Всем привет. Поднимаю очень огромную проблему, а именно форс четырех циферок где только не было бы. Серьёзно, вас это уже не заебло? С года 2023 как началось это, если не раньше, люди все время лепят 1984. То в постах, то просто в чате. Я понимаю, что в целом Half-Life 2 основывался на небезызвестном произведении Джорджа Оруэлла, но создается ощущение, что большинство кто про это шутит даже не читали его произведения. А дается в чтении оно не очень то и легко. Это просто выглядит очень тупо вписывать 4 цифры буквально под каждую ситуацию. Называйте вещи своими именами, а не чужими цифрами из названия произведения. Даже название этой темы могло бы быть другим, но оно привлечёт много людей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что слишком байтовое. Подытожу этим изображением. Уж Чиполлино знают все, а событи там еще страшнее и описывают фашистский режим Бенито Муссолини, но в детском формате. Представьте, если бы Родари решился написать версию для взрослых. Было бы еще жёстче, чем 1984 с кучей запудренных слов.
Это самое громкое из подобного рода произведений. Тот же "О дивный новый мир" вроде в описаниях ГО иногда мелькает, а "451 градус по Фаренгейту" или вообще "Мы" как отечественная классика антиутопии не очень то мемные.
Любой зафоршенный до предела мем становится зашкварным. Если вечно шутить одну и ту же шутку, то на тебя будут смотреть вот так Громкость произведения это не оправдание бесконечному форсу, который только со временем начинает раздражать. Опять же, то что произведение основополагающая концепту канона не значит, что нужно бесконечно пихать эти 4 ебучих цифры. Раньше и без них обходились, раньше более серьёзные посты были в тех же топиках об изменениях. Хотя ладно, Ревсоги и Вакуум внесли лепту в рофловые названия топиков. Да и не только они. Но так или иначе я считаю, что пора искоренять 1984 и находить что-то более новое и современное, либо же называть своими именами это. Диктатура, тоталитаризм, но перестать пихать упомянутые выше циферки где оно может и уместно, но выглядит тупо аля: "ыыыы 1984 )))))"
@Бруня Брунькофф умер ценители могут шутить про более изощрённые книги утопии и антиутопии аля Томаса Мора, но тогда не все поймут, не так смешно. Да и вообще, 1984 я не читал, но это буквально как в книге!!!
я вам запрещаю сравнивать оруэлла с каноном халфы. сеттинг валв самобытен и сам по себе гораздо круче.
Довольно таки интересное обсуждение, очень тонко. Хотелось бы чтобы автор или один из участников затронул тему которая в последний год крайне часто используется, а именно число которое сформировано из первой, четвертой и двух восьмых букв немецкого алфавита. Буду признателен и крайне благодарен, спасибо.
да, очень тонко))) очень) мало кто поймет))) вообще обидно конечно, что перевелись в нашем обществе уже образованные люди, которые смогут понять))) а ведь это сложно понять, осознать)) но я понимаю)))