All systems initialize

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем TarasRex, 18 авг 2020.

Метки:
  1. TarasRex

    TarasRex New Member

    1
    0
    1
    REGIONAL GOVERNMENT HQ 5.1
    CITY SCANNER TYPE 1
    CONSOLE 402F-A26E
    DIRECTORY OF C:\

    COMMAND CPM 93812
    34911 BYTES FREE

    >INITIALISING...
    ...
    ...
    SYSTEM OK
    TIME IN CITY: 13:22
    RESIDENTS: 24

    После пробуждения самое первое что он услышал это "Все системы в норме. Сканер готов в работе." Каждое утро именно с этой фразы начинался день городского сканера первого типа.

    Издав некий скрежет металла, обозначающий что сканер работает, первое что он увидел это юнита отряда GRID, сидящим за консолью и что-то печатающим. Последний же извлекал все данные что сканер смог собрать за вчерашний день. Все логи и все фотографии были переведены в компьютер, освобождая место для новых в памяти робота. Поняв что вокруг происходит, сканер попытался взлететь, но безуспешно - функция полета была отключена на время обработки информации, да и этот кабель, подключенный прямо в USB-порт в любом случае помешал бы. Остается только лежать и медленно забывать всё что приключилось вчера... Как будто сегодня первый день работы.

    Спустя несколько минут юнит GRID закончил свою работу и отключил сканер от консоли. Крепко ухватив двумя руками железяку, юнит пошёл к лифту попутно включая возможность полёта. Сканер будто впервые выезжал из-под земли на улицу, осматривая и анализируя всё вокруг. Как только лифт поднялся на самый вверх, юнит поднял сканер в небо и разжал раку. Робот взлетел в воздух и начал свой очередной рабочий день.

    Рутину сканера нечего описывать: летать над городом, сканировать граждан, докладывать о любой подозрительной деятельности, высказывать заранее записанные агитационные речи. Всё происходило вполне тихо. Вон там женщина идёт в офис ГСР с полным мешком мусора, здесь два мужчины сидят на скамье, едят лапшу и разговаривают о наболевшем.


    Просканировав новоприбывших граждан на вокзале, сканер зафиксировал подозрительный разговор двух мужчин:

    -Вот, опять эта махина летает... Давай по плану.
    -Постараюсь, но чё-то как-то стрёмно чел.
    -Да всё нормально будет, пошли за мной... Не привлекай к себе внимание.

    Таинственный диалог привлёк внимание сканера, и он решил попытаться отсканировать лица граждан. Однако это у него не вышло, ибо подозрительные люди двигались довольно быстро, и часто сливались с похожими на них зеваками, проходивших недалеко. В конце концов они привели робота в узкий переулок между двумя очень высокими зданиями. В округе не было никого, кроме тех двух. Вот наконец-то возможность отсканировать их лица появилась.

    Неожиданно, один из граждан схватил сканер и развернул объективом к стене со словами "
    Давай!" Робот попытался отправить сообщение Диспетчеру, однако времени было слишком мало, и он отключился.

    Наконец придя в себя сканер в первую очередь попытался отправить сигнал о помощи, и вдруг услышал этот же сигнал из рации, что лежала недалеко. Эту рацию взял один из злоумышленников. "
    Значит... это и есть волна по которой вы отправляете команды, так? Интересно..." Этот мужчина был примерно сорока пяти лет одетый во всё белое и нося очки на кривом носу. Неизвестно как он смог перенастроить радиоволну и как смог отключить пути в командам Диспетчера, но это было не важно. Сканер взлетел и отсканировал его лицо.

    > Алан Бэйкер, #96812, Очков Лояльности: 2.6001, Очков Нарушений: 6
    Очевидно - сканер похитители нарушители правопорядка дабы провести на нём эксперименты и возможно что-нибудь узнать о секретах Гражданской Обороны. Взлетев ещё выше, сканер ударился об потолок. Действие происходило в закрытой комнате с заколоченными окнами и кучей электронного мусора в округе.

    Неожиданно, Алан схватил молоток, лежащий на том же столе где и очнулся сканер, и попытался ударить сканеру по корпусу с мотивом утихомирить последнего и отключить. Обнаружив опасность для собственного существование, сканер успел увернуться. Алан ударил по сломанному компьютерному блоку, издав громкий и глухой звук стука.

    На этот звук в комнату забежал ещё один правонарушитель. Это отличная возможность, дверь открыта! Сканер облетел Алана, поднимающего молоток, и быстро переместился к выходу из комнаты. Однако голова гражданина не дала вылететь, и сканер шмякнулся прямо в лоб человека. Гражданин отошёл на несколько шагов назад, схватившись за лоб и начиная крехтеть. Это было мужчина немного старше Алана, одетый в куртку шапку и перчатки.

    SCANNING... SCANNING...
    > Томи Робук, #96813, Очков Лояльности: 1.3001, Очков Нарушение: 8

    Вылет из комнаты через освободившуюся дверь будет самый оптимальный вариант побега с места преступления и последующим направлением в штаб квартиру ГО, но не тут то было. Алан схватил робота за хвост и крикнул "Ты что творишь, дебил? Хватай сканер, уйдёт же!" Робот начал мотылять хвостом как можно сильнее, пытаясь выкарабкаться из рук Бэйкера, но Робук, поняв ситуацию, быстро схватил сканер за лицевую часть, обездвижев его полностью.

    Есть только один выход из этой ситуации - фото сессия. Сканер начал с неимоверной скоростью делать фотографии чего-либо, лишь бы вспышка была. Белоснежно белый свет из камеры смог ослепить Томи, который инстинктивно отпустил сканер и закрыл глаза руками. Освободившись из оков, робот вновь начал вертеться, и в какой-то момент...

    "
    ААААААААА, Эта хрень мне пальцы прижала! Твою мать, Том помоги, сука!" Томи, схватившись одной рукой за корпус, старался вытащить руку Алана из-под хвоста. С горем пополам старикам это удалось. Как только это случилось, сканер вновь начал ослепительно фотографировать злоумышленников, и они ничего не могли поделать кроме как закрыть глаза и стараться поймать летающего папарацции в слепую. Это-то и сыграло на руку сканеру, ибо подловив идеальный момент, тот смог выбраться из помещения на улицу.

    Взлетая всё выше и выше, сканер понял что он находится за пределами города, в запретном секторе. К счастью, встроенный GPS-навигатор люди не умудрились отключить, и сканер быстро смог проложить маршрут до штаб квартиры.

    Как только он начал лететь в указанном направлении, корпус внезапно заискрился на секунду, и сканер на время потерял контроль полёта, но быстро стабилизировался. Системы показывают, что это было столкновение с пулей. Кто-то начал стрелять по роботу снизу. Судя по траектории, пуля прилетела со здания где был совершён побег. На звук выстрела обратило внимание пара зомби-мутантов, ошивающихся неподалёку.

    Используя манёвр уклонение, в сканер смогли попасть только 3 раза. Защитный метал корпуса выдержал нагрузку, и продолжил полёт.

    Залетев на территорию города, связь с Диспетчером мгновенно восстановилась. Был отправлен рапорт о двух граждан, разыскиваемых ГО неделями, который включал в себя личный данные и геолокацию.

    Юнит
    GRID встретил повреждённую груду метала у лифта и понёс его во внутрь. Техник повесил его на стену и ушёл по своим делам, видимо оставив починку сканера на потом.

    Через несколько часов, будучи всё ещё включённым, сканер увидел как двух израненных, покалеченных, пожилых мужчин вели в карцер сотрудники ГО. Бросив их в камеру они злобно смотрели на сканер и очень долго спорили между собой. Единственное что стояло между их дракой это стена разделяющая два карцера.

    GRID юнит вернулся и забрал сканер. Пока его уносили, робот увидел как к карцерам подходили другие офицеры, открывая клетку. Сканера положили на стол, подключили к нему USB-кабель и начали что-то печатать на клавиатуре.

    -Приём... Этот уже не полетит, повреждений слишком много. Зачисляю данные на компьютер и--... ... Как это починить? Да тут невозмо--... ... Принял... постараюсь.

    REGIONAL GOVERNMENT HQ 5.1
    CITY SCANNER TYPE 1
    CONSOLE 402F-A26E
    DIRECTORY OF C:\

    COMMAND CPM 93812
    1645 BYTES FREE

    SYSTEM SHUTTING DOWN...
    Good bye.
     
  2. Товарищ Вефекси

    Товарищ Вефекси Well-Known Member

    66
    361
    53
    Серъезно? GPS-Навигатор в сканере?
    Диск C:?
    USB?
    "Good bye" при отключение?
    Все системы "OK"?

    Че блять? Это не комп на винде и не андройд... Это смесь инопланетных технологий и усовершенствованных земных...
    Bruh.
     
    TarasRex нравится это.
  3. Jesse (Bruce) Pinkman

    Jesse (Bruce) Pinkman Well-Known Member

    34
    995
    83
    Просто пробежался глазами, не читая. Если что, то не одна десятитысячная (0.0001), а одна тысячная (0.001). Квенту не читал.
     
    TarasRex нравится это.
  4. Frad

    Frad Well-Known Member

    39
    1.048
    83
    "Используя манёвр уклонение" - оп-па, а я не знал, что у Сканеров тип мира ММОРПГ какой-нибудь, где есть маневры из Хогвартса, касты, магия и тд.

    Сообщение Vefexy.

    Сканер ведет себя как не робот, пусть и умный, а сверхчеловек (я сильно сомневаюсь, что такой уровень логики и тому подобное можно вместить в эти пару десятков кубических сантиметров.)

    Скоро будет UPD, если перечитаю.
     
    TarasRex нравится это.
  5. TarasRex

    TarasRex New Member

    1
    0
    1
    Спасибо всем за отзыв. Я старался и учёл свои ошибки. Ожидаю рецензии.
     
  6. havun

    havun Member

    10
    66
    13
    рецензия от мидинга приняла ислам
     
  7. Geodez_y

    Geodez_y New Member

    7
    1
    3
    а на kali linux и где дерриктория home ?
     
  8. Geodez_y

    Geodez_y New Member

    7
    1
    3
    и кабель в нём от apple не клавитура это а терминал
     
  9. Серви

    Серви Well-Known Member

    115
    2.313
    93
    Доброго времени суток. Прочитав данную квенту, решил начать с оценки в соответствии с критериями, которые были указаны Димидроллом на оформлении. Орфографических ошибок не было особо замеченных, разве что некоторые минусы с синтаксисом, но это не так бросается в глаза. Цвета плавно распределены по квенте и в некотором роде даже делают чтение удобным.
    Иными словами, нареканий нету к оформлению, а вот к логике уже есть вопросы. Лично мне показалось, что сканер в этой квенте является не автономной единицей со встроенным ИИ, благодаря которому он выполняет нужные ему корректировки, которые указаны в данной теме, а является скорее обычным юнитом ГО, который делает ошибки.
    Ну и хуманизация неодушевленного сканера есть в этой части текста:
    Подобный сложный механизм не имеет своих волеизъявлений, а лишь точные расчёты и выполнения действий с учётом имеющихся функций. Так что вряд-ли он бы захотел. Его включают, он проводит диагностику всех систем. Если ошибок не найдено, то выполняет свою задачу. Если имеет ошибку, то уже сообщает о ней и ждёт тех.обслуживание. Ну, собственно, как-то так.

    Следующим моментом: ситуация с двумя ситами. Сканер производит проверку новоприбывших на вокзале, которые уже имеют ОЛ и ОН, при этом уже знают друг друга и планируют провести эксперимент, унеся сканер в запретный сектор. Совпадение на уровне ситов в БС, что с ломом собираются сбежать потому что увидели как кого-то бьют. Думаю, вы поняли, что такого уровня совпадение вряд-ли возможны. Такое реально нужно исправить, ибо что-то тяжеловато в это поверит.
    Касательно ещё рации стоило бы спросить. Почему она была при ситах всё это время, но узнали о том, что по ней можно прослушать частоту ГО только когда сканер объявился?

    Упомянул об ошибках, который допустил сканер. Разъясню.
    Мы имеем в теме ГО вырезку, где указано, что сканер будет следовать за целью пока её не задержат юниты ГО. Мы видим преследование, но вопрос в том, почему сканер вообще не сообщил, что преследует какую-то цель и не сообщил о том, куда эта цель следует? От сего и идёт развязка, что сканер был и сканер сплыл. Это стоит либо разъяснить, либо исправить вовсе.

    Выживший. По сканеру было произведено пару выстрелов, но последствия аукнулись только когда он прилетел. Напомню, что сканер имеет довольно таки слабую броню, которая выстрелов и ударов не особо таки держит. При повреждениях он влетает в ближайшего врага и взрывается. Как он прилетел при таких критических повреждениях? Слова о критичности подтверждены самим юнитов GRID.

    Собственно, всё это исправить и будет идеальная квента на сканер. Исправите большую часть - будет годная, которую можно будет одобрить.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2020 в 17:47