Багровое лезвие.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Sad cat, 4 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sad cat

    Sad cat Well-Known Member

    24
    670
    78
    Авентюра первая: «Летаргический сон»

    Туман поглаживал ветви одинокой ивы, корни которой бережно держали кадавра. Демон печали блуждал в ветвях, изредка взмахивая антрацитовым крылом, но всё никак не взлетал: странное чувство не позволяло спикировать вниз и насладиться деликатесом. Так и продолжал он бессмысленно наблюдать за неподвижным телом, частично ушедшим в пузырящуюся топь, пока не обратил внимание на незваных гостей.

    — Раньше люди думали, что когда кто-то умирает, его душу уносит ворон. Но иногда… лишь иногда… Ворон приносит душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей, — хрипло слетело с девичьих уст, и их обладательница носом укуталась в воротник.

    — Детские сказки, — устало произнес ее спутник и присел на замшелый валун.

    Безболезненная скорбь — их единственное наследие, доставшееся от порабощенной Земли, и потому романтика соответствующая: молодые люди созерцали не медный закат и не лазурное небо, а мельхиоровый труп, укутанный в окровавленный плащ и пронзенный в сердце вычурным кинжалом.

    Тьма присоединилась к объятиям влюбленных, и в сыром воздухе вспыхнули блуждающие огоньки, окружившие убитого зловещей свитой. Нечто замелькало на периферии зрения, рождая присутствие чего-то потустороннего. По коже начали бегать мурашки, седлая волны необъяснимого холода, которому не температура являлась причиной, а концентрированный страх.

    — Зло не дремлет! — трижды выкрикнул ворон, понявший причину своего беспокойства, послужившую отказом от трапезы.

    Завыл обеспокоенный ветер, сильно пригибая старую иву, и та застонала, заскрипела от боли, точно скрипят врата в ад.

    Мёртвый восстал с глубоким вдохом, поглощая витающее вокруг сияние.

    Выпрямляясь во весь рост и неуверенно держась на окоченевших ногах, он схватился за рукоять кинжала изящными пальцами и с ощутимой силой потянул. Спина его выгнулась под аккомпанемент пронзительного вопля, словно у одержимого бесом, и холодная сталь неохотно покинула плоть, а затем всё стихло. Так же быстро, как и произошло.

    Последнее, что увидел оживший, прежде чем вновь предаться забвению — это бережные руки и объемная сумка с красным крестом…


    Авентюра вторая: «Слепая ярость»

    Сосредоточенный, как самоубийца, пленник амнезии сидел на койке и так ловко вертел кинжал в руках, словно проделывал подобное с раннего детства. Прекратив принуждать оружие к пируэтам, он до скрипа стиснул рукоять и впился взглядом в гравировку.

    — Доппельгангер, — холоднее стали прозвучала фамилия обладателя клинка.

    Поднявшись на ноги, мужчина принялся снаряжаться: темная военная форма, легкий бронежилет и револьвер, а также подходящие ножны. Выпив стакан джина и в нем же ополоснув лезвие, мститель оставил на тумбочке все свои жетоны — плата за спасенную жизнь. Не дожидаясь опекунов, он выбрался на улицу через окно и, бравируя опасностью, без особого труда взобрался на крышу, используя уступы подоконников и щели в покрывшемся паутиной трещин кирпиче.

    Открывшийся вид пленял взор: варенье из солнечных зайчиков таяло на стенах Рейвенхольма, накрывая оплот человеческой веры своим липким одеялом — рубиновая сфера закатного солнца готовила городок ко сну, что предзнаменовало наступление ночи. Постепенно богатое облаками, пористое, как грейпфрут, и такое же медно-красное небо сменило теплое одеяние на холодный океан космоса, поигрывающий голубыми волнами лунного света.

    Не состоявшийся мертвец неуловимой тенью ринулся бороздить крыши домов. Ведомый инстинктами, он бежал с пятки на носок, когда преодолевал длинное расстояние, и с носка на пятку, когда требовалось сделать рывок для затяжного прыжка. Вытягиваясь и расслабляясь, его тело гасило напряжение при приземлении, а потом вновь набирало высоту, стоило мгновенно выпрямить напружиненные ноги. Так продолжалось до тех пор, пока на глаза не попалась цель, подходящая по описанию.

    «Блондин. Красный берет. Перевернутый крест на кожаной куртке. Это точно он, — зароились мысли в голове, и рука машинально легла на рукоять кинжала, — Никогда не поздно нанести ответный удар… особенно с того света.»

    Взмах крыла летучей мыши покажется громким на фоне шагов, с которыми охотник приближался к жертве. Всё решилось в один момент: издавая довольное чавканье, клинок прогрыз путь до аорты и стал жадно глотать свежую кровь, до отвала набивая дол кровостока. Держась из последних сил, наколотый на сталь человек медленно повернулся к убийце и удивленно раскрыл глаза, в которых читалось абсолютное недоумение.

    — Брат… за что? — слетело с дрожащих уст вместе с последним издыханием.


    Авентюра третья: «Фантомные боли»


    Доппельгангер младший схватился за голову и глухо застонал, когда услышал неописуемый белый шум, который в сопровождении, как мерещилось, телевизионных помех, остающихся даже при закрытии глаз, становился невыносимым.

    Внезапно всё прекратилось. И так же внезапно сменилась локация происходящего: теперь он стоял в переулке за баром, и, заканчивая справлять нужду, встретил лбом монтировку, успев разглядеть на повороте лишь ошарашенное лицо грабителя и его забавные сросшиеся брови. Вновь белый шум, помехи…

    — Черт… голова. — не успел проронить дезориентированный, оправляясь после видения, как его брат, стоящий над кроватью, приставил указательный палец к губам.

    — Тише, отдохни пока. Я оставлю тебе жетонов… а сам пойду поищу этого ублюдка. Но ты сначала поспи… — заботливая рука переместилась с губ на веки и прикрыла их, как покойнику, обрушивая на мозги новый шквал помех и параноидального шума.

    — Дерьмо… что это? — на какое-то время пленник воспоминаний сильно зажмурился, пытаясь тем самым прогнать надоедливый треск белых и черных полосок.

    — Извини, что не предупредила… С этой лампочкой что-то не то: если долго не включаешь, потом ярко вспыхивает, — миловидная куртизанка закрыла дверь и принялась раздевать клиента, проводя по спине шаловливыми пальчиками да снимая ножны с кинжалом, — Слушай, а какой самый быстрый путь к сердцу мужчины?

    — Чуть левее позвоночника, между четвертым и пятым ребрами, — прозвучало в ответ, и зрачки хозяина фразы округлились от неожиданно нахлынувшего чувства дежавю и чего-то странного, что не позволяет самому думать, действовать и говорить: всё происходит само собой, как в фильме от первого лица.

    — Ах-ха-ха, ты такой шутник… — с превосходной имитацией отозвалась девушка, а затем вогнала острие кинжала в плоть, но это не помешало мужчине развернуться и ударить ее, повалив, а затем добить ударом ноги, смешав мозги с кафельной крошкой.

    — Сука… я сказал между четвертым и пятым, а это пятое и шестое... полость в теле, — прерывисто ответил так и не удовлетворенный клиент, процеживая каждое слово через зубы, а затем поднял выпавшую из кармана химеры записку.

    «Я ограбил одного придурка. Много жетонов поднял, но он начал искать меня вместе со своим братом. Сделай всё как надо. Надеюсь, это не составит труда. Просто перережь ему горло, когда заснет, или типа того. Впрочем, к чему тебя учить? Итак всё знаешь. Встретимся в баре, когда закончишь. Наличные отдам сразу.» — гласила бумажка, которую, впрочем, Доппельгангер потерял, пока спешно пробирался через болото, понимая, что зря пошел в пусть и уединенную лачугу, но находящуюся в столь труднодоступном месте.

    Споткнувшись о корни старой ивы, он здорово приложился лбом и опять ощутил что-то похожее на контузию. Видения вновь замелькали, и в ключевом из них человек со сросшимися бровями помогал найти хозяина «вероломно всаженного в спину» кинжала, предоставив наводку на Доппельгангера, чья фамилия выгравирована на лезвии…


    Авентюра четвертая: «Рейвенхольмский мясник»


    Наконец придя в себя после потрясений, бедолага получил от судьбы очередной удар ниже пояса: заранее стоявший за углом монобровый человек громко закричал, созывая жителей в переулок, чтобы устроить кровавый суд над убийцей.

    — Зло не дремлет! — язвительно прокаркала черная птица, сидящая где-то неподалеку.

    Кровь закипела в жилах, и натренированная кисть проворно выхватила из кобуры револьвер. Мышечная память дала свои плоды, размозжив череп неприятеля выстрелом навскидку. Тем не менее, теперь уже никто не хотел верить выкрикам: «Стойте! Я не виноват!», ибо голодный до хлеба и зрелищ народ жаждал лишь смерти убийцы.

    Что-то сломалось внутри человека. Треснул его внутренний стержень. Заржавел и истлел якорь, стачиваемый волнами ужасных обстоятельств, который сдерживал вскормленного обидой на мир и судьбу Зверя. Воцарилась кровавая баня, уберечься в которой помогли лишь невероятная удача и внезапная бомбардировка капсулами с начинкой из паразитов: хаос отвлек линчевателей на себя. Хоть кому-то Альянс помог в тот день…

    Однако, даже если и казалось, что открылось множество путей отхода, крабы так не считали… Доппельгангера резали, кусали и кололи столько раз, что он уже и не вспомнит, но ему удалось увильнуть, удалось пережить моменты, от которых у нормального человека остановится сердце, а душа уйдет в пятки. И вот он, обливаясь солеными потом и кровью, добрался до готового к отплытию катера. Чуть ли не выплевывая изодранные учащенным дыханием легкие, кровопускатель одарил луну маниакальной улыбкой и поднял ударную руку вверх, демонстрируя ей…


    Б А Г Р О В О Е Л Е З В И Е
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2020
    |MrShibeman|, Hiccabe, -=Фербик=- и 4 другим нравится это.
  2. Sad cat

    Sad cat Well-Known Member

    24
    670
    78
    @-=Фербик=- убедил меня убрать разбор сюжета. В случае, если кто-то проведёт самостоятельный анализ текста и захочет узнать степень его правильности, я всегда готов ответить в личные сообщения и объяснить определённые моменты. Ответы на вопросы, связанные с тем, почему название стоит в конце произведения и чем являются блуждающие огоньки болота я аналогичным образом готов предоставить. Не бойтесь спрашивать и про метафоры, сравнения и т.д.

    P.S. © @Мангуст: «Если честно. Я вообще нихуя не понял из того что там написано. Но если что просто скажи что это постирония и они нихуя не понимают в РП.»
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2020
    |MrShibeman|, -=Фербик=- и Мангуст нравится это.
  3. Мангуст

    Мангуст Пользователи до 1000

    76
    2.277
    83
    Ну в принципе все мое мнение отражает вставленная сюда Манулом цитата. В сюжете разобраться довольно сложно при первом прочтении, голову затуманивают всякие метафоры, хитровыебанные сравнения, красивые обороты и прочие художественные приемы. Текст красивый и затягивающий, по нему глаза бегут стремительно, и именно из-за этого сложно ухватиться за нить повествования.
    Но после разъяснения сюжета в комментарии выше я перечитал квенту и удивился собственному непониманию, потому что на деле все оказалось гораздо проще и интереснее. Мне понравилась квента, она в том стиле, в котором Манул пишет всегда. Эта простота без запаров на долгие и громоздкие текста на десять тысяч слов - именно то, что подходит под определение слова квента. А персонажи этого игрока и без квент выдаются интересными и глубокими, так что хотел бы увидеть его в роли рейдера/синдиката, насколько я понял, на кого написана квента.
     
    jojik и Sad cat нравится это.
  4. -=Фербик=-

    -=Фербик=- Well-Known Member

    146
    5.413
    93
    Каждый раз, когда я открываю раздел квент, я надеюсь узреть там что то, что мне понравится, в первую очередь, литературным языком. Я натыкался на такую однажды - квента Белый Голубь, которую я хвалю до сих пор. Она - апогей средств выразительности, пик скрытых смыслов и загадок, ответы на которые люди до сих пор не знают.
    И вот - квента от данного автора. Человек, чьих квент я до сих дней не видел, пишет настолько красиво, что создается ощущение восприятия оттенков цветов, которые встречаются в описании, с невероятной точностью. Интересный, извилистый сюжет заставляет возвращаться назад и перечитывать, сшивая куски воедино и получая общую картинку. Я люблю такой формат, который не раскрывается сразу - нужно время, время, что бы все осознать и продумать.

    Сильная ошибка автора - быстрая публикация спойлера с пояснениями к сюжету. Кто станет в нем разбираться? А ведь данная квента этого заслуживает.

    P.S. Автор себя уважает и убрал пояснение к сюжету
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2020
    BAnDItOS и Sad cat нравится это.
  5. Sad cat

    Sad cat Well-Known Member

    24
    670
    78
    @-=Фербик=- , извиняюсь за спойлер. Я бы хотел, чтобы люди сами попробовали разобраться, но, исходя из опроса прочитавших, я понял, что работа слишком сложная и требует кропотливого изучения, на что не каждый способен пойти, поэтому вставил разъяснение для ленивых.
     
  6. -=Фербик=-

    -=Фербик=- Well-Known Member

    146
    5.413
    93
    Твоя гениальная и крутая квента должна была с честью погрязнуть в тугом разуме многих людей и осесть там, как что то непонтяное и сложное. А те, кому действительно это интересно - откроют для себя блокнот и начнут разбираться во всех приколах и смыслах.
    В крайнем случае - можно было раскрыть смысл позже, не сразу же после публикации. Однако хозяин - барин
     
    Sad cat нравится это.
  7. Danchik

    Danchik Well-Known Member

    51
    1.291
    83
    Зацепило. Было интересно
     
    |MrShibeman| и Sad cat нравится это.
  8. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    133
    478
    63
    Вообще, читается на одном дыхание. Да, коротенько. Да, написано специфично. Да, тут есть скрытый смысл. Как бы парадоксально это не звучало, но квента похоже на белое марево, через которое ты пытаешься смотреть кино. Ты его иногда видишь, иногда нет, но самое главное, что картинка в голове складывается успешно в любом случае. Сюжет, если опускать всю литературную муть, логичен и понятен с первого раза. Хотелось бы чуть больше раскрытия персонажей, но меня вполне устраивает и текущий вариант написанного.
     
    |MrShibeman|, jojik, John( и 5 другим нравится это.
  9. Sad cat

    Sad cat Well-Known Member

    24
    670
    78
    @Dimidrol , доброго времени суток. Ожидаю окончательный вердикт по квенте.
     
    Альтернатива нравится это.
  10. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    129
    1.073
    93
    А на кого она собсна?
     
    BAnDItOS, |MrShibeman|, Мангуст и 2 другим нравится это.
  11. Sad cat

    Sad cat Well-Known Member

    24
    670
    78
    Рейдер. Доппельгангер младший. Константин Доппельгангер. Маньяк-убийца, находящий упоение в причинении боли.
    Люди в ЗС начали скучать. Собираюсь разбавить серые будни и пощекотать им нервишки. Грабежи и лут меня не интересуют. Только чистый хоррор, кровавое мясо и женские крики.
     
    Psycho, AiDMaN_DoLBaJoB, -=Фербик=- и 6 другим нравится это.
  12. Pif.Pro

    Pif.Pro Пользователи до 5000

    4
    13
    3
    Мне определенно нравится, чем хочет заниматься этот парнишка, давно пора.
     
    No More Biker, Lobshop, Sad cat и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.