Боец, не подставляйся под толпы, сиди в безопасности

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем Keyron4ik, 22 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    1. Ваш ник и Steam ID: Keyron4ik | STEAM_0:0:453038093

2. Дата фиксации нарушения: 14.10.2024 | 17:22 - 17:44, и дальше.

3. Причина жалобы (описание событий): Нарушение фракционных правил? Думаю, что это отлично подходит под эту жалобу. Начнем с того, что я стоял афк за своего чара в стазисной, занимался своими делами по ИРЛу, а если говорить точнее, то скорее всего спал, но это не так важно. Когда я вернулся за компьютер я решил проверить все логи, которые были получены мной пока я находился на сервере. Листая логи и резко замечаю, что чар Князя с номером 7-1-8 вышел на разведку Сектора-пять через БПТ, а потом последовал доклад о том, что он начал подавлять нежить, видимо с самого места. Я не придал какого-то особого внимания на это, просто запомнил на будущее, что было и было это.

Далее решаюсь сначала поиграть за своего беженца, занимаюсь стандартными своими делами, а в конце концов захожу за своего Повстанца. Тут я попадаю в активность где мы нападаем на противника сначала на Ковчеге, а после меня и небольшую группу отправляют в Сектор-пять для разведки. Проходя уже по самому сектору было слышно шаги из БПТ, а поэтому мы знали, что там есть противник, как и он знал, что тут есть мы. Чуть подождав мы слышим еще и то, что кто-то стучит по дверям, как бы понятно откуда это исходит, и как по мне это является провокацией, даже очень интересной чтоб привлечь людей или отпугнуть(?). Тут же слышу многочисленные войслайны от Солдата, который находился на БПТ, из-за чего я понимаю, что это снова Князь за своего Снайпера, который любит их использовать, и в тот момент был в онлайне.

После всех предыдущих моментах, которые возникли я решаю написать где-то под вечер куратору ОТА — Гагиру. В переписки, которую я к сожалению тут не могу показать я сначала скидываю ему лог, что его Снайпер выходит на БПТ, что крайне критично нельзя этого делать, а в ответ получаю такое 'Я дал добро, значит может. Зачем ему идти на крышу и подставляться?'
      После этого я уже решаю ему ничего не отвечать, ведь понимаю, что этот человек будет стоять на своей позиции даже если будет под градом огня. Спустя некоторое время я пишу Модератору Онли, но по ответу ничего такого не получаю, ибо он уже не был активен из-за своего ИРЛа.

— Какие у меня выходят претензии к Князю? Я считаю, что Снайперы не должны находиться на этом месте, так же как и на Блокпосту-шестого сектора. Ты снайпер, у тебя есть снайперская винтовка с которой ты можешь стрелять, но почему-то ты стоишь на БПТ и смотришь через стекло, зная, что вот тебя точно здесь никто не достанет. Боишься? Так вообще не ходи в Сектора, только лишь когда на выводе с командой стабилизации. Мне также интересно почему ты решаешь подавлять нежить, но с какого оружия? Тебе ведь запрещено использовать пистолет-пулемет, ты не пехотный снайпер, который участвует в Команде Стабилизации. А может ты все же ты используешь снайперское оружие, что не запрещено, но ломает логику, ибо ты должен находиться на крыше, а не стрелять с какого-то БПТ по ним.
      Мне в целом непонятно почему Снайпер разведует не через возвышенность, а через это все, хотя даже в описании ранга SOW ясно и понятно, что разведка проводиться через крыши, а спуск запрещен.
      Дополнение: Человек вел себя не очень хорошо во время проведения на БПТ, провоцировал нас открытием дверей, стучал по двери и спамил войслайнами. Конечно про первое и второе еще что-то можно сказать, но третье просто как факт, который я говорил выше.

(По поводу КПП-Сектора-шесть: Я конечно пытался найти, но однажды совсем недавно Онли уже выдавал блокировку одной Сове, которая решила выйти помеханиться на КПП-Сектора-шесть, и получил он блокировку с причиной 'Нарушение фракционных правил', если я не ошибаюсь. Лог бана и саму ситуацию пытался найти, но не смог.)

— По поводу претензий к Гагиру. Я считаю, что даже если ты являешься Кингом, то ты не можешь разрешать такие действия для кого-либо, что в априори нельзя делать по тому же Кодексу, которому вы должны подчиняться. Можно сказать, что все действия первого приоритета должны исполняться безусловно, а это у нас Куратор самого Альянса и Куратор ОТА, но в первом случае это у нас возникает человеческий фактор, а во втором уже целая система Альянса, которой должны подчиняться все ОТА, следовать по определенным корректировкам Центра и кодексам. Мне в целом не понравилась формулировка от Гагира, что вот он дал разрешения Князю дабы не подставляться, но тут же есть другое решение — просто не выходить в соло и не 'подставляться'.

Почему же я решил написать жалобу именно сейчас? Ситуация снова повторилась сегодня, но к сожалению у меня нет никаких доказательств с этого дня.

4. Доказательство (скриншоты или демо):
      — Выход на БПТ от Князя:
      — Фиксирования нежити через БПТ и подавление:
      — Письменные логи по времени:
      2024-10-14 17:22:06: C17.OTA.RANGER.SOW:718 передаёт шепотом "<:: # 718. Центр, в строю. Разведую сектор-пять через БПТ. ::>"
      2024-10-14 17:31:09: C17.OTA.RANGER.SOW:718 передаёт шепотом "<:: #718. Центр, сектор-пять не стерилен. Нежить. Подавляю. ::>"
      — Переписка с Гагиром:
      Администрации обратиться в личные сообщения, ибо здесь я не могу опубликовать.
      — Вырезки из кодекса:
      — Видеозапись на протяжение которой можно услышать странные действия по типу открытия дверей и стучания:

5. Ник и Steam ID нарушителя:
      Князь | STEAM_0:1:448703966
      G a g i r ? [Ne KooKooRooZoo] | STEAM_0:1:538931568

6. С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца.

good damn, Косинус и local erkek нравится это.
  2. G a g i r ?!

G a g i r ?! Active Member

57
    110
    33
    Запрещаю тогда снайперам пыщестана вести стрельбу откуда либо исключая крышу Д5 и подобных мест. Мой снайпер лишь ведёт наблюдение и как и указано в правилах, не ведет подавление противника спустившись В сектор.

Я в таком случае считаю что снайперы ребелов могут стрелять только заняв позицию на крыше д5. В положении стоя навскидку стрелять крайне тяжело, отыграйте /me лёг на землю и занял правильное положение тела и ног.

Запрещаю пыщам в таком случае использовать что угодно кроме дымовой гранаты. Распоясались.

Крайне удивлен, но тут верно, он не должен был этим заниматься с на блокпосту. Если он конечно стрелял с блокпоста.

Дополнение: когда пыщи и рефуги часто ходили в кишку и убивали толпой соло Блейдов/солдат я встал там и ждал их, в итоге простояв там около 5-6 часов я услышал как ребелы паркурят по д5 в почти нулевой онлайн Альянса и кричат "цп тзи из булщит", просьба забанить.

Ладно.

Отвечать на остальные сообщения по типу: "а вот у вас, а вот тогда, а вот там" я не намерен. Нарушений со своей стороны не вижу, как и со стороны снайпера, за исключением нюансов по типу стрельбы по зомби с блокпоста.

Я бы мог ответить на эту "жалобу" в более "деловом" стиле, но не буду, не вижу смысла и не хочу просерать лишний час своих законных выходных на это.

Amadeva нравится это.
  3. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    В целом я тогда не вижу проблем в том, что Снайпер может выйти на КПП-Д6, он ведь там не будет никого подавлять, лишь вести наблюдение за беженцами, которые там постоянно бегают. Сам спуск Снайпера уже полный бред, что он вместо того чтобы соответствовать себе, а именно проводит разведку через крышу выбирает между крышей и БПТ, хотя он должен был остановиться уже на первом варианте и все. Его проблема, что он подставляется под противника.
    А что поводу снайперов пыщестана, ну, я не говорил, что он не может вести стрельбу с крыши, пусть это делает откуда угодно, но само место закрыто для SOW.
    Не о том пошла речь.
    Снова говоришь о чем-то другом.
    К сожалению информация не проверена, но лог про подавление был, из него мы можем сделать что наверное и было какое-то подавление этой нежити.
    Как ты и говорил мне в прошлой жалобе 'Предоставь доказательства' я их предоставил. У тебя есть нынешние претензии к Сопротивлению - обратись к Снуфче.
    Меня волнует сам факт, что получаются какие-то выдуманные правила, что вот Снайперам можно сидеть на БПТ, какой-то Снайпер вообще является OWC и так далее.

good damn нравится это.
  4. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

29
    113
    33
    За ночь я получил несколько ответов по поводу произошедшего, отвечу уже здесь для всех и самой администрации. Жалоба все же имеет смысл существовать, и администрация должна будет разобрать этот случай, дабы в будущем больше не появилось подобных странных разрешений, которые выглядят бредово и пытаются перечить.

Друг, приветствую.
    Касательно твоей жалобы в частности на меня. На войне любые методы хороши. У тебя имеются лишь претензии к стилю моей игры на снайпере. Допустим.
    Прости пожалуйста, если у вас не получилось меня ранить/убить(

Твой стиль и поведение игры не должно пересекаться с нарушением каких-либо правил и строчек в кодексе. У меня в таком случае тоже будет стиль, что я буду брать оружие, которое не подходит к моей ступени, ведь оно мне будет удобнее и эффективнее в бою. Ты действительно насколько я знаю никого не ранил, и не убил, я тебя прощаю, что ты лишь производил разведку с БПТ. К тебе конечно есть претензия, но в основном меня волнует то, что такие действия разрешает Гагир своему составу, а тебя самого уже не раз видели в соло в Секторе-пять за OWF, так стоит вопрос, тоже разрешили в соло выйти на крышу?

P.S. Снайпер = разведчик, добытчик информации. Он может не только сидеть и "Убивать" повстанцев. Да, этому его учили и для того он снаряжен. Но у ОТА имеется понятие логики. Потеря юнита приведет к дезорганизации подразделения ОТА.

Разведуй сколько угодно, но твои позиции должны быть легальны, и я не говорю, что тебя обязательно должны видеть 'толпы' чтоб убить как-то. С крыши спокойно можно наблюдать если найти нужные места. Логика у солдата имеется вполне себе нормальная, можешь мыслить как человек, но у тебя есть внутренние запреты, что делать нельзя, а что можно, хоть и это решается в большинстве всего по OOC плану во фракции ОТА.

Скажу так, у меня были РП процессы на сове, что побудили меня "создавать шум". Подробнее о процессах - рп ит.

Насчёт этого окей, претензий возможно не имею, но ты ведь сам говоришь, что производишь разведку, для чего ты создаёшь шум и пытаешься привлечь внимание если кроме тебя никого не было, но ты знаешь, что противник уже сам в Секторе. Если делаешь разведку, то делай её тихо, иначе ты уже не разведчик, ведь ты нагло выдаешь себя противнику.

5. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Займусь жалобой. Сторонам дается 24 часа на предоставление аргументированной позиции.

6. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Пришлось рассматривать больше, чем 24 часа, ввиду того, что происходил долгий этап опроса разных сторон, и еще тонны логов, которые пришлось просмотреть в тот момент.

Спустя такое долгое количество разбирательств я могу дать ответ по данной жалобе. На самом деле, мы должны понимать, что подобные игровые ограничения в рамках постов, допустимой территории передвижения ОТА, e.t.c созданы для того, чтобы сбалансировать игровые фракции и не дать возможности каждый день ловить весь онлайн ЗС, ввиду того, что карта не особо то и большая, чтобы спрятаться, как в реальной жизни. И поэтому, выставлены ограничения, условно, ОТА нельзя заходить к Некрополю (дабы не душить беженцев), а повстанцам нельзя заходить в Д4 без согласования (дабы не душить ЖС). И такие уступки дают возможность полноценно развиваться фракциям, а администрации, отслеживать такие моменты и контролировать.

Некоторые возможности оставлены на распоряжение кураторов и самих игроков. Как в данной ситуации, где по сути, дается опциональная возможность выходить без приказа командования и администрации в Сектор-5, дабы половить беженцев. Само по себе подразделение SOW вводилось, как снайперское подразделение, однако, это не означает, что его единственная задача, это стоять на крыше Д5.

Еще когда я был кингом, я пытался экспериментировать с данным ВЛом, и были введены некоторые идеи по разведывательной деятельности, где по факту, были изменены темы в Стиме и администрация не имела ничего плохого, и Димидрол в том числе давал разрешение на подобный отыгрыш. А значит, что подобное так или иначе возможно, хоть и нужно согласовывать.

Здесь же, будем исходить из действующих правил, и рассматривать разные аргументы ниже:

upload_2024-10-26_15-48-53.png

Во-первых, стоит учитывать, что "как правило", это не строгая норма, и даже в самой формулировке есть уступка в том, что они могут выходить на землю, но как правило, занимают другие позиции. Можно ли считать то, что им запрещено спускаться в сектор в рамках этого правила, или заниматься наземной деятельностью? Нет, а значит, что просто в большинстве случаев они занимают позиции выше, чем остальные солдаты. Поэтому, здесь я нарушений не вижу.

upload_2024-10-26_15-50-39.png

Во-вторых, здесь мы видим то, что им разрешено самостоятельно выдвигаться на поддержку верхнего уровня, да. На самом деле, я бы вообще подумал над фразой "при запросе снайперского прикрытия", поскольку изначально ВЛ предполагал, что им нет необходимости ждать определенных приказов или запросов, и они действуют автономно. Возможно этим и привлекает людей ВЛ, что автономность находится на первом уровне и есть возможность сделать какой-то гемплей. Однако, здесь мы видим, что норма разрешает выдвигаться туда.

Был ли СОВ на верхних уровнях сектора? Да, был, и отстреливал там нежить. Подобное фиксируется в радиопереговорах, где человек дает информацию что он сначала передвигается на "Черный", и потом подавляет нежить. Просто почему-то в жалобе отсутствует необходимый скриншот, что удивительно.

Стрелял ли СОВ в нежить в рамках нижнего? По крайней мере, я не вижу доказательств этому, игрок подобное отрицает, а логи здесь бессильны. Обе стороны сомневаются, но выдвигают предположения. По факту, никаких доказательств этому нет, и я их тоже не вижу.

upload_2024-10-26_15-53-54.png

В-третьих, да, им запрещено спускаться в сектор. Однако, считается ли БПТ Альянса, которое закрыто от Сектора-5, таковым? Я думаю, что это какой-то переходный пункт между ЖС и между Д5.

По факту, можно ли его считать Д5? Нет.
    Можно ли считать его ЖС? Ну, при условии, что там более-менее безопасно, и если брать по аналогии с КП-КЗ (где кишка Д7), то вероятнее, это считается постом сектора 5, одним из.

Поэтому конечно, де-юре человек не спускался в сектор, и более того, нет подтверждающих данных что он бегал по Д5, либо выходил туда, либо что-то еще. Касательно открывания дверей и войслайнов я поговорил с человеком, и дал ему четко понять, что так делать нельзя.

Ну и последний подчеркнутый пункт подтверждает, что человек может выходить на некий "Пост-Сектора 5". Что является постом? Непонятно на самом деле, потому что во внутренних документах это не описано, остается только предполагать. Может ли крыша ББ являться постом? А выходы с ЖД? А БПТ? Слишком много вопросов, так или иначе, я не вижу тут нарушений, если человек не выходит в Д5 или не стреляется с повстанцами, а лишь мирно наблюдает через окно.

Доказательств и аргументации недостаточно, чтобы вынести наказание игроку, а нынешние трактовки правил не дают исчерпывающего ответа. Не вижу состава нарушения правил сервера или правил фракции, поэтому, если Альянс в дальнейшем хочет это устранить, то через ГА можно поправить подобные правила. Закрыто.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
    ned9, G a g i r ?! и OrdinalSnake нравится это.
Статус темы:
Закрыта.