Человек в белом халате.

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем DanSo_1, 3 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DanSo_1

    DanSo_1 New Member

    0
    1
    2
    Глава первая.
    Нашего главного героя зовут Зигмунд Зиберт, ему около сорока лет. Единственные отношения у него были лишь со своими книгами, он не пользовался особой популярностью у женского пола. В основном он читал научную-литературу которая пополнялась на его книжной полке из раза в раз.
    Еще с самого раннего детства он любил много читать, он не с кем особо не дружил и был крайне асоциальным человеком. В школе он часто становился жертвой насмешек со стороны своих сверстников. Ему давали такие обидные прозвища как "Ботаник" или же "Зубрила". Но Зигмунд был выше всего этого, он не обращал внимания на всяческие издёвки и подколы со стороны своих одноклассников и продолжал заниматься своим любимым делом не смотря не на что. В старших классах юноша плотно занялся изучением естественных и точных наук, ведь в будущем он мечтал стать учёным и связать с этим всю свою жизнь. После окончания школы Зигмунд поступает в Гарвардский университет на факультет биоинженерий и спустя несколько лет успешно его заканчивает с отличием.





    Глава вторая.

    После учёбы Зиберт получает приглашение на работу в Научную-лабораторию «H-Technologies» и даже не смотря на свой асоциальный образ жизни он быстро находит общий язык с коллегами по работе а с некоторыми успевает хорошо сдружиться. За свои заслуги и успехи в работе он удосуживается звания старшего научного сотрудника и уходит на недельный отпуск.
    Во время отпуска происходит инцидент в «Черной Мезе» который переворачивает мир с ног на голову. Лабораторий по всему миру прекращают свою работу и закрываются, «H-Technologies» также не остаются в стороне. Земля погружается в настоящий хаос, всюду открываются портальные штормы и через них на нашу планету вторгаются пришельцы из потустороннего мира Зен которые пытаются бежать из своих родных земель на нашу спасаясь от рабства которой установил Альянс.


    [​IMG]

    Портальные штормы до сих пор продолжаются. Зигмунд собирает с собой все необходимые вещи и эвакуируется вместе с остальными людьми в крупный мегаполис дабы спастись.

    [​IMG]

    Союз Вселенных нападает на нашу планету, начинается семичасовая война в ходе которой Земля проигрывает. На землю телепортируется Цитадель и начинается её строительство. Администратором Земли был провозглашён Уоллес Брин. Города были уничтожены и взяты под контроль Альянса, теперь они все получают наименование Сити.

    [​IMG]





    Глава третья.
    На улице была пасмурная и дождливая погода, за окном уже вечерело, людей на улице становилось всё меньше и меньше. Зигмунд находился в своей квартире и попивая чашечку ароматного и горячего чая читал сегодняшнюю газету.
    Неожиданно в дверь постучали, в щель положили конверт с чем-то внутри. Заинтересованный мужчина отложил газету в сторону и подойдя к двери достал конверт на котором была нанесена символика Альянса. Распаковав его он достал из конверта аккуратно сложенное письмо и раскрыл тот, в нём было написано следующее:

    "Уважаемый Зигмунд Зиберт, ваши знания в сфере научной деятельности не остались незамеченными. Мы приглашаем вас стать частью нашего могущественного и процветающего общества и служить во благо Союза Вселенных и наших Покровителей. Сотрудничество с Альянсом будет награждено.
    Ваше собеседование назначено на утро завтрашнего числа. За вами придет наш человек, не задавайте ему лишних вопросов и чётко следуйте его указаниям. Советую приготовить ваши личные вещи и сложить их в багаж. По успешному завершению собеседования вы будете отправлены в Индустриальный Сектор для выполнения своих обязанностей."

    Администратор Земли:
    Уоллес Брин

    [​IMG]




    Глава четвёртая.
    Наступило солнечное утро, за окном доносился лёгкий аромат травы после дождя, птицы радостно напевали свои песни. На тумбочке рядом с кроватью Зигмунда стоял будильник который своим сигналом прервал сладкий сон мужчины. Лениво поднявшись с кровати тот начал собирать вещи в свой багаж, их было не так много.
    В дверь раздался стук, стукнули около трёх раз да и еще вдобавок нажали на звонок. Быстро накинув на себя одежду тот открыл дверь, перед ним в дверном проёме показался мужчина в строгом костюме, от него доносился аромат дорогих и приятных на запах духов. Не заходя внутрь тот начал говорить:
    - Вы мистер Зиберт? - Вопросительно сказал посланник Альянса.
    - Всё верно сэр.
    - Отлично, собирайтесь и багаж с собой взять не забудьте. Я буду ждать вас у двери.
    - Конечно, я мигом. - Проговорил тот и прикрыв дверь направился к своему шкафу. Перебрав различного рода одежду тот одел на своё тело официальный костюм послевоенных времен, прикрыв за собой дверцу шкафа и прихватив с собой багаж тот направился на выход.
    - Неплохой костюмчик. Ладно, за квартиру не беспокойтесь, она попадет в хорошие руки. Следуйте за мной. - Отлипнув от стены проговорил мужчина в смокинге и направился вниз по лестнице.
    - . . . - Тот в свою очередь лишь молча пошел за мужчиной следом.
    И вот они уже оказались на улице. Перед апартаментами стояла довольно солидная и дорогая машина бизнес-класса, также промаркированная символикой Альянса на капоте. Мужчина в костюме открыл дверь авто перед Зибертом и рукой указал на место позади "мол присаживайтесь". Тот без лишних разговоров сел в машину и удобно расположившись на заднем сиденье принялся ожидать отправки. Таинственный незнакомец обойдя машину с передней стороны сел в нее, вставив ключи в замок зажигания тот начал движение.




    Глава пятая.
    Спустя некоторое время машина приехала на место, она остановилась около какого-то захваченного государственного здания, по бокам которого красовались флаги и вымпела Альянса. Выйдя из машины Зиберт и Незнакомец зашли внутрь, пройдя несколько этажей вверх те зашли в какой-то кабинет, по всей видимости это и есть личный кабинет посланника.
    Стол был сделан из хорошего по качеству дерева, на нём стоял компьютер. Также позади стола виднелось пышное и мягкое офисное кресло сев на которое незнакомец проговорил:
    - Присаживайтесь Зиберт. С вашим личным делом из лабораторий мы уже успели ознакомиться, информация из этого дела нас очень сильно впечатлила и поэтому вы были приглашены сегодня сюда. Сейчас я задам вам пару вопросов на которые вы должны будете ответить, вы готовы?
    - Конечно, я готов отвечать на ваши вопросы. - Проговорил тот усаживаясь на стул.
    - Итак, первый вопрос: Как вы относитесь к диктатуре правления Альянса?
    - Отношусь полностью лояльно и положительно. Альянс дал нам возможность на достойное и прогрессирующее существование и на наше светлое будущее. Без них наша раса давно перестала бы существовать.
    - Хорошо.. Очень хорошо. Следующий вопрос: Поддерживаете ли вы коллаборационизм?
    - Конечно. Я поддерживаю коллаборационизм и считаю что сотрудничество это абсолютно прекрасно. Любой уважающий себя гражданин должен к этому стремиться.
    - Замечательно. И последний вопрос: Как вы думаете, справитесь ли вы с трудностями которые будут ожидать вас при работе на Альянс и наших Покровителей? Будете ли вы идти до конца или сдадитесь на полпути не завершив начатое?
    - Любые трудности можно преодолеть если хорошо постараться. Я всегда иду до конца не смотря не на что.
    - Отлично Зиберт, поздравляю вас. Вы успешно ответили на все интересующее нас вопросы. Теперь вам нужно поставить на вот этой бумаге свою подпись. - Сказал мужчина и положил шариковую ручку и бланк перед Зигмундом, пальцем указал на нужную строчку.
    Быстро оглядев информацию на листочке тот поставил в нужной графе свою личную подпись. Встав из-за своего кресла таинственный незнакомец протянул руку мужчине:
    - Добро пожаловать в Научный состав Вселенского Союза. Сегодня вечером вас будет ожидать поезд до Индустриального Сектора номер 17, просьба не опаздывать. И постарайтесь сделать так чтобы мы в вас не разочаровались мистер Зиберт.
    - Я вас не подведу. Можете во мне не сомневаться. - Проговорил мужчина пожимая тому руку.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
  2. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    54
    976
    83
    Фраза: "Первый раз пишу квенту, просьба не судить строго" является очень не любимой в здешних кругах.

    Особо критиковать нет смысла, поскольку с трудом превышенный минимальный порог слов упирается в отсутствие сюжета.

    Квента - сочинение, краткий роман, описывающий судьбу главного героя (персонажа что собирается отыгрывать игрок).
    Здесь же представлено резюме, с краткими вкраплениями сюжета в виде диалогов.
    Итак, совет - убрать все краткое описание и увеличить объем до предельно возможного, ну или до тех размеров, чтобы образовался рассказик как главный герой вышел из пункта А в пункт Б и в результате стал ученым.

    Не стоит надеяться что это одобрят в таком состоянии.
     
  3. Канцлер

    Канцлер Member

    4
    38
    13
    По просьбе автора работа закрывается. Всего хорошего.
     
Статус темы:
Закрыта.