Ваш ник и Steam ID: l1nga7 STEAM_0:0:150263964 Дата фиксации нарушения: 26.02.2025 Причина жалобы (описание событий). MetaGaming - Использование знаний и умений, полученных не ролевым путем. Играя на своем квентовом персонаже, совместно с своими поддельником(-ами) (имена/никнеймы - будут предоставлены администрации во избежание поедания MetaGaming). Я производим убийство персонажа -Леонардо Моравиа, изначально намерений на убийство не имелось, исключительно грабеж. Но игрок начал отыгрывать свою линию касаемо данной ситуации, что повело к дальнейшему убийству, предпоследний - последний эмоут от игрока, был уже НАПРЯМУЮ связан с MetaGaming'om, по моему мнению.. Продолжение доступно лишь администратору(-ам). Доказательство (скриншоты или демо). Сервис для скриншотов: https://imgur.com/. Доступно лишь администратору(-ам). Ник и Steam ID нарушителя (можно узнать командой status в консоли или с помощью сервиса https://steamid.xyz, но только если вы знаете ссылку на профиль в Steam). Доступно лишь администратору(-ам). С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца. Да
Так и не понял суть жалобы, но разбирающий попросил меня здесь отписать и указать своё мнение. Сначала написали по поводу того, что сообщил в рацию о наличии ломика у рейдера Лили Кен, хотя до этого с топикстартером мы обговаривали это в ЛС и обусловились тем, что это была просто ошибка персонажа, поскольку с моей стороны я и вправду думал, что у игрока лом, а не мп7 как оказалось позже (претензии у топикстартера не имелись, по крайней мере о тех он меня никак не уведомил). Далее перешли к тому, что якобы я за повстанца заМГшил и попытался их задушить. Как именно - не очень понятно. Захожу за повстанца, говорят о том, что надо поймать бабу с ломом и ЧБСника со СПАСом. Оба индивида оказываются почему-то у некрополя, где находится мой персонаж как по уставу, так и в целом по логике РП. Вижу их - говорю остановиться и подождать опознания. Приходит джаггернаут, опознает ЧБСника, баба тем временем сбегает с опознания и отказывается за мной идти, несмотря на то, что ей никто ничего не угрожал. ЧБСника отпускают, я лишь задал ему вопрос по поводу наличия патронташа под дробь, на что получил логичный ответ по мнению моего чара и отпустил его. Бабу так найти и не смогли, пошел вместе с тем же джаггером на Альфу, где разбирались с каким-то третьим рейдером-подозреваемым, его и задержали, при чем не я, а офицер сопротивления, потому что человек при попытке опознания попытался сбежать и сопротивлялся аресту. Исходя из этого не могу подтвердить информацию о так называемом "метагейме", почему если мой чар умер я неожиданно должен покинуть игру и не заходить в неё? Я переключился закономерно на другого чара чтобы продолжить игру.
Обусловимся ответом таковым, НИКТО, НИКТО. Не заметил в тот момент ошибки, и из-за этого возникла данная ситуация, вероятнее всего, данного инциндента бы и не было. Резкое переключение персонажа, включение в одну и ту-же ситуацию, разве не попадает под нарушение правил? Я бы за это слова бы не сказал, зайдя банально за персонажа и, начиная делать SOCIAL RP на базе (не знаю были ли там те, с кем бы), а не сразу вылетать и патрулировать как робо-коп Некрополь, все люди. В IC моменте - ночь, верно ли я понимаю, что если представить ИРЛ ситуацию с полицейским во время его времени отдыха (сна), ему позвонит начальник, и скажет - ало-ало? у нас два грабителя, надо их искать. Полицейский будет искать? Нет, он банально сонный, но персонаж видимо может перебороть потребности в виде сна, и вкалывать 24/7 ради общего блага.
То есть жалоба только из-за ломика? Ну, тогда как я уже сказал - это типичная ошибка, которую может допустить каждый. Если администратор, разбирающий жалобу, посчитает, что это не так, то значит я виноват.
Мы ведь уже обсуждали это в ЛС. У тебя никаких претензий не было, теперь спустя 2 недели (почти) ты пишешь с претензией жалобу. Опять же, если администратор считает, что ошибок в РП допустить невозможно - я не против отката.
Банально не стал спорить в лс, ибо ни к чему (скорее всего) это бы не привело. Руки не доходили написать, ну и соответственно, желание проснулось после первой моей жалобы.
В целом, после еще одного разговора, уже готов окончательно вынести вердикт. Что касательно МГ составляющей. Здесь важно понимать, что когда вашего персонажа убивают, а вы заходите на персонажа, который должен заниматься поиском убийцы, и находится совсем не далеко от место происшествия - это не окей. Однако фактически, со стороны игрока не было допущено использование МГ информации, никаких претензий и доносов после предъявлено не было, повстанцы до сих пор не знают о существовании убийцы в виде топикстартера. Что касательно лома. Поясню следующее, что на самих разборках присутствовал курирующий администратор, в лице Фласта (хоть он и хелпер, но находился под контролем Жбдеда), так что им уже вынесено решение о необходимости оставить этот лом в рамках РП. Решение администрации я изменять не могу, так что именно касательно этого эпизода могу предложить только обратится в раздел жалоб на администрацию, если считаете, что подобное критично влияет на дальнейший ролевой процесс. В остальном же, сторона повстанцев действовала в рамках правил сервера, имея на это ориентировку (призыв о помощи с описанием был отправлен во время файта). Игровые персонажи не могут игнорировать факты и подозрительных людей, подходящих под описание, именно поэтому они и исполнили свои обязанности. Игнорировать явные РП подозрения только потому, что они что-то знают в ООС - сомнительное удовольствие. В целом, нарушений не вижу. Закрыто.