Делиблатские Пески Свободы (квента с отсылкой на Бруню(нет))

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Олд из чата, 19 дек 2020.

  1. Олд из чата

    Олд из чата Пользователи до 1000

    81
    2.678
    83
    Глава первая

    Делиблатские Пески Свободы Анархии​

    С приходом Альянса наша планета здорово преобразилась. Города превратились в рабочие лагеря, огороженные гигантскими ходячими стенами. Бывшие тюрьмы и военные объекты стали исследовательскими комплексами, где светлейшие умы из числа коллаборационистов проводили свои зверские опыты над несогласными с политикой новых хозяев людьми. Пространство, их разделяющее, оказалось туго стянуто сетью железных дорог, по которым сновали туда-сюда поезда с секретнейшими технологиями или новыми подопытными. Но оставались и места, до которых не дотянулась карающая длань Альянса. Не потому что тот был не в состоянии освоить эти территории – они просто были ему не нужны. Впрочем, это вовсе не значит, что в тех местах сохранился мир, ведь их коснулось нечто куда более страшное, чем Альянс. Человек.

    День подходил к концу, и коварная ночь медленно расстилала на небе тёмное покрывало мрака. Редко проглядывались мерцающие во тьме звёзды. Между множественными холмами Делиблатских песков петляла старая дорога, по которой местные, знающие о бандах на колёсах, ходить опасались. Немногочисленные странники же являлись лёгкой добычей для местного отребья вроде банды Хот Догов.

    Ангелар знал, что останавливаться ночью нельзя, поэтому он предусмотрительно посвятил около трёх-четырёх часов раннего вечера сну в старом разбитом фургоне, который был найден им по пути. С заходом солнца он возобновил шествие с новыми силами, стараясь двигаться как можно быстрее и незаметнее. Его лицо было закрыто платком, глаза спрятаны за линзами сварочных очков, а макушка накрыта шляпой с широкими полями. Ветер раздувал старый коричневый пыльник, заставляя мужчину раз в несколько минут поправлять его и потуже затягивать ремень на поясе. Летящий песок мешал ориентироваться в ночи, но разбитые машины на дороге не давали свернуть не туда. Вскоре случилось то, чего он опасался, всякий раз выходя на дорогу.

    Шум мотора был слышен издалека. Одна разбирая фара плохо справлялась с освещением дороги, зато отлично демаскировала старый багги, несущийся по выбоинам и кочкам под аккомпанемент громких ударов подвески о потрескавшийся асфальт. Впрочем, Хот Доги и не пытались быть скрытными. Гогот парней на задних сидениях был бы слышен за милю, если бы не ревущий мотор, а музыка из приёмника так и норовила перекричать их. Лихой водитель в чёрной кожаной куртке с серебряными заклепками и шипами объезжал препятствия в виде разбитых машин на трассе, изредка отвлекаясь на переговоры с ребятами.

    Вид оборванца в дырявом пыльнике, силуэт которого внезапно вырос посередине дороги, не впечатлил и даже не удивил Йована, и всё-таки он остановил машину и вышел, хватаясь за пистолет в кобуре на поясе. Двое парней в чёрных одеждах с автоматами тоже вылезли, но в отличие от водителя, который пошёл вперёд, чтобы в свойственной Хот Догам манере поздороваться с путником, они оставались рядом с багги и внимательно осматривали окрестности.

    - Жить надоело, что на машины бросаешься? – Пренеприятно гаркнул Йован, хозяин поблескивающей лысины и густой чёрной бороды, останавливаясь в паре метров от путника и снимая кольт с предохранителя.

    - Автостопом в наше время трудно передвигаться. Попутка редкое явление на трассе Хот Догов, не так ли? – В свете фары появилось бледное, как задница снеговика, лицо Ангелара, стянувшего платок на шею и блеснувшего улыбкой.

    Оптимизма путника Йован не оценил и направил на него пистолет.

    - Как звать тебя, попутчик?

    Ангелар представился.

    - Здесь ходят только крупные караваны или другие банды. И тех, и других мы стреляем как собак. – Доступно объяснил лидер банды на колёсах.

    - Я не принадлежу ни к тем, ни к другим. У меня тут свои дела. К сожалению, я вынужден идти по трассе. – Оправдался Ангелар. Улыбка сошла с его лица, а руки он медленно выставил вперёд, чтобы не давать Йовану лишних причин нервничать.

    - Ты ведь Йован?

    Палец бандита скользнул по спусковому крючку. Сам он скривился.

    - Откуда знаешь меня?

    - Не задавай глупых вопросов. Про Хот Догов здесь все знают. Я не местный, но довелось поболтать с парнями в одном из лагерей-стоянок кочевников.

    Ангелар сделал паузу, но, заметив в выражении лица Йована вопрос, продолжил:

    - Я могу тебе помочь.

    ***​

    Лагерь кочевников был скрыт в широком овраге между холмов, один из которых отделял поселенцев от трассы, а второй, который повыше, ограждал от потоков ветра. Люди готовились ко сну, несколько крепких ребят встали в ночной караул на возвышенности холма, где два больших валуна служили им хорошим укрытием. На фоне возведённых наспех палаток резко отличался ржавый прицеп на колёсах. Рядом с ним, расположившись у костра, сидели трое – двое мужчин и одна молодая особа женского пола. Пока её чёрные, как нынешняя ночь, зачёсанные набок волосы ровно наполовину закрывали шрам над левым глазом, ядовитая улыбка ласкала глаза сидящих напротив мужских особей. Бледное лицо сильно контрастировало с зелёными глазами.

    - Я не люблю спать в палатках. Как зовут того мужичка, который занял прицеп? – Произнесла она медленно, проведя левой ладонью по волосам и убрав их за ухо.

    - Горан вроде. Не знаю. – Нехотя ответствовал один из парней, тот, что выглядел помоложе. – Почему ты палатки-то не любишь?

    - В них тесно и неуютно. Чувствую себя незащищённой. А ещё в неё постоянно песка надувает. – Она опустила взгляд на глубокий вырез на своей груди, заметив, что её собеседник смотрит туда же, и растянула губы в улыбке пуще прежнего, но не смутилась. – Будешь пялиться – глаза выколю.

    Он отвёл взгляд. Его товарищ громко рассмеялся, хлопнув парня по плечу, после чего медленно встал и поправил ремень на поясе.

    - Будешь пялиться – глаза выколю. – Процитировал он девушку. – Нагло ты себя ведёшь, учитывая, что ты тут гость и тебе здесь не очень-то рады. Горан тебя к себе не пустит, даже не пытайся. А в палатку тебя никто и не зовёт, я вижу. У меня, конечно, есть один незанятый спальник.

    Она прервала кочевника.

    - А тебе проколю язык, если не заткнёшься. – Пауза. – Клянусь песками, лучше не продолжай развивать эту тему.

    Мужчина её проигнорировал и продолжил. Пара шагов, и он уже стоял прямо над ней, держа большие пальцы заткнутыми за пояс.

    - Под ночным небом тебе будет очень холодно, а мне в палатке очень одиноко, поэтому…

    Закончить он не успел. Ловко выхваченный из сапога кинжал впился в его подбородок по самую рукоять. Кочевник закатил глаза и упал спиной в костёр, издавая предсмертные хрипы и брызгая кровью изо рта. Девушка сплюнула и смачно, по-мужски, выругалась.

    - Я же, сука, предупреждала, что…

    Но на этот раз закончить не успела она. Что-то тяжелое коснулось её затылка, ноги подкосились, и она упала ничком.

    Глава вторая

    Горячие псы и головы​

    Ночь начинала стремительно отступать под натиском утреннего солнца. Ветер, подгонявший пески, стих. Пропитанный кровью песок у потушенного костра стал нагреваться под лучами огненного ока. Лагерь оживал, кочевники сновали вокруг, занимаясь утренними церемониями, заливая овраг мочой и умываясь у единственного ведёрка с мутной водой. Теперь стало ясно, что в лагере селились не больше десяти человек, включая убитого вчера похотливого самца и ту девушку, убившую его. Шум мотора, донесшийся из-за холма, заставил кочевников насторожиться, и потому они со всей внимательностью встретили взобравшихся на возвышенность четырёх мужчин, которые теперь неторопливо двигались к лагерю. Оружие было наготове у всех, но использовать его никто не торопился.

    Ангелар и Йован приблизились к высокорослому мужчине в плаще, который всем своим видом показывал главенство над другими кочевниками. Две фигуры в чёрном оставались поодаль, обхаживая лагерь и щекоча нервы его жителям.

    Йован в свойственной ему манере заговорил первым.

    - Доброго утра, кочевник. Не беспокойся, мы тут не за тем, чтобы причинять кому-то вред. – Лидер шайки бандитов выдержал паузу и скривил лицо, заметив высохшую кровь у костра. – Мы ищем девушку. Преступницу. Она перешла дорогу добрым людям. И наши наниматели решили, что больше так продолжаться не может. Я слышал, она остановилась в каком-то лагере неподалёку от трассы.

    Горан ответствовал ему спокойно, почти равнодушно, но было видно, что он насторожен и готов в любой момент выхватить пистолет из кобуры.

    - Ах, да. Я, кажется, понимаю, о ком ты. Боюсь, что дорогу она перешла не только твоим нанимателям. Мы как раз решали, что с ней делать за убийство нашего человека. И я думаю, твоим нанимателям без разницы, от чьих рук сдохнет девка?

    Йован молчал. Ангелар хотел вмешаться, но Горан опередил его и продолжил.

    - Мы заперли её в том прицепе.

    Йован демонстративно поднял руку и провернул пистолет на пальце, убрал его в кобуру и кивнул своим парням, которые в это время внимали происходящему, в сторону прицепа. Они пошли туда. И несколько кочевников тоже.

    Ангелар явно занервничал, и Горан это заметил.

    - Убирайтесь.

    - Нет. – Отрезал Йован.

    Выстрел Ангелара прозвучал первым. Он поразил стрелка у самой большой палатки, который следил за перемещениями ребят Йована. Те, в свою очередь, напали на кочевников у прицепа. Раскаты выстрелов из автоматов застрекотали длинными очередями. Горану не доставало всего лишь капли ловкости, чтобы предотвратить выпад Йована и удар в солнечное сплетение. Он согнулся, и Ход Дог закончил дело ударом коленом в носовую перегородку. Караул из трёх человек начал поливать лагерь огнём со своей позиции на холме. Пули догнали облачённых в чёрное стрелков, когда те уже сыграли свою роль и перебили основную часть кочевников. Один из них был ещё жив и истерично кричал, зовя на помощь Йована и Ангелара, но те были заняты отстрелом караула. Кочевники действовали грамотно: пока один перезаряжался, другой стрелял, а третий прикрывал его. Оставшийся на ногах Хот Дог и его спутник не могли похвастаться тактическим превосходством или первоклассным снаряжением, но Ангелар, судя по образовавшейся в черепе одного из стрелков дырке, был достаточно метким. Йован же подстрелил второго кочевника, отвлекшегося на убитого товарища. Последний спрятался за валунами и не высовывался. Ангелар по сигналу Йована пошел в атаку, короткими перебежками смещаясь от укрытия к укрытию, от палатки к камню. Ловкач из Хот Догов в это время побежал к прицепу и стал ломать замок, слыша внутри поток отборного мата и удары по стенке и довольствуясь тем, что девушка, очевидно, была жива и даже в добром здравии.

    - Кристина!

    - Йован! Сукин сын!

    Когда лидер Хот Догов открыл дверь и освободил девушку, Ангелар уже успел разобраться с последним кочевником.

    ***​

    В ходе очень эмоционального воссоединения Йован обзавелся парой новых синяков и узнал о себе много нового. Таких вещей ему не говорили даже самые отпетые негодяи из его банды. Кристина была беспощадна к своему спасителю и явно не собиралась благодарить его. Перепалка между парочкой закончилась только со вмешательством Ангелара, который напомнил Йовану, что они только что перебили банду кочевников, и им пора бы уносить ноги подальше, пока не пришли другие. Все трое обошли лагерь, собирая полезные вещицы, патроны и припасы людей, которым всё это больше не пригодится. После они перешли холм и погрузились в машину. Мотор снова заревел, и багги Йована продолжил аккомпанировать поездку ударами подвески об асфальт.

    Глава третья

    Дураки и дороги​

    - Этот край дик, пустынен и глух. Прекрасный край, чтобы начать всё сначала. Подумай, ещё ведь не поздно. – Рёв мотора перебивал речь Йована, но это не помешало Ангелару и Кристине услышать всё сказанное.

    - А этот край – наш. Хочешь бросить трассу и угнать к чёрту на куличики? Не узнаю тебя, Йован. – Возразила девушка, плавно водя ладонью по рукояти кинжала, спрятанного за голенищем.

    - Глупо отрицать, что лучшие деньки Хот Догов позади. – Вмешался Ангелар, и после этих слов Кристина чуть было не повторила то, что она сделала с кочевником, который приставал к ней в лагере. Но на сей раз она сумела сдержать порыв гнева.

    - Закрой пасть. Тебя никто не спрашивал.

    - Прости. – Коротко отозвался он и поправил платок на лице.

    - Ты всегда рвёшься в бой, а заканчивается это тем, что мне приходится вытаскивать тебя из полной задницы. Вот что ты устроила в лагере кочевников? Я же сказал дождаться меня и не влезать в неприятности. – Йован следил за дорогой, но Кристина почувствовала, что, смотри он на неё, в его взгляде чувствовался бы укор.

    На этот раз извинилась она.

    - Извинений недостаточно, детка. Нам надо что-то решать, пока не поздно.

    - Я не хочу уходить с трассы. Я здесь выросла.

    В их разговор вмешался Ангелар.

    - Не хочу вас прерывать, но за нами, кажется, хвост.

    Только теперь они все заметили, что за ними увязались два байка и тачка, набитая вооружёнными людьми. Они не знали, кто это и зачем преследуют их. Единственное, в чем Хот Доги были уверены на сто процентов, это то, что они не желают останавливаться и получать ответы на все эти вопросы.

    - Гони! – Взвизгнула Кристина, ударив Йована по плечу, а сама схватила автомат, который лежал рядом с ней на сидении, сняла его с предохранителя и приготовилась стрелять. Ангелар последовал её примеру.

    Йован с трудом изворачивался, проезжая между разбитыми машинами и огромными выбоинами на дорогах. Ситуацию ещё более усугубляло понимание того, что топливо на исходе, и скоро им придётся где-то остановиться. На их счастье, уже через пару километров из-за холма выглянул заброшенный мотель, а рядом с ним и автозаправка. Вряд ли они могли рассчитывать на полную бензоколонку, но продлить свои потуги благодаря завалявшейся где-нибудь канистре с бензином было вполне осуществимо. Впрочем, сперва надо было разобраться с хвостом.

    Хот Доги быстро вывалились из багги, оставив его за углом здания, и побежали наверх по лестнице, занимая позиции на втором этаже мотеля. Их преследователи остановились перед зданием и рассредоточились полукругом. По беглым подсчётам Йована, их было ровно в два раза больше. Вооружены все достаточно хорошо. Нет, Хот Доги не справились бы с ними, даже будь тут убитые кочевниками члены банды.

    По традиции бандитские разборки начались с громогласных высказываний о превосходстве каждой из сторон, потом, когда все уже понимали, кто здесь сильнее, в ход пошли уверения со стороны преследователей в том, что, если Хот Доги сдадутся мирно, они не пострадают. Разумеется, это была ложь. Перестрелки в этих краях были обыденным делом, и все понимали, что, когда начнется пальба, кто-нибудь здесь ляжет. Никто не хотел ложиться. И перестрелка не спешила начинаться.

    - Они убьют нас. – Змеёй прошипела Кристина.

    - Точно убьют, если откроем стрельбу. А так можем остаться в живых. – Наивно предположил Ангелар.

    - И ты в это веришь? – Прыснула девушка, покрепче хватаясь за автомат и на секунду выглядывая из-за укрытия. Стрелять в неё никто и не думал. Пока.

    - Двоих справа беру на себя. Ангелар, твой тот, что посередине: он дальше всех, а ты хороший стрелок. Кристина… постарайся не обзавестись лишней дыркой. – Вмешался Йован с распределением задач между спутниками, после чего сместился за бетонную колонну и использовал её в качестве укрытия от огня противника.

    - Сука. – Обреченно изрекла Кристина.

    Затишье продлилось недолго. Когда напряжение возросло до критической точки, первым открыл огонь Йован, тут же избавив преследователей от одного из стрелков. На здание мотеля вмиг обрушился град выстрелов, который, казался, не прекращался вовсе, будто в магазинах у их противника не заканчивались патроны. На самом деле они использовали ту же тактику, что и кочевники у себя в лагере. Пока часть группы перезаряжала оружие, другая стреляла, и наоборот. Таким образом, Хот Доги не могли больше высунуться из-за укрытий. Ангелар редко выглядывал, стараясь найти взглядом того стрелка, о котором ему сказал Йован, но тщетно. Одна из пуль вскользь прошла по плечу Йована. Он выругался и упал, спиной прижавшись к колонне. Стрекот выстрелов из автоматов не прекращался, а, казалось, только усиливался.

    Когда мужчина уже решил попрощаться со своими спутниками, предвкушая скорую смерть от пуль врага, он заметил, что прощаться уже не с кем. Действительно, Кристины и Ангелара поблизости уже не было. Его глаза панически забегали по сторонам, но вмиг его ослепила яркая вспышка. А за ней последовала тьма.

    ***​

    - Куда ты собираешься ехать? Топлива почти не осталось. – Судорожно оглядываясь, спросил Ангелар.

    - Неважно. Проеду столько, сколько сможет тачка, а потом устрою ублюдкам засаду. – Зло фыркнула девушка, ловко просачиваясь через окно и спрыгивая на карниз первого этажа, а с него прямо к припаркованному багги.

    - Ты бросишь своего друга?

    - Брошу. Скорее всего он уже мёртв. Либо присоединяйся к нему, либо садись в тачку и поехали. Мне наплевать.

    Кристиной двигал настоящий животный страх. Он был способен заставить её забыть о банде Хот Догов и Йоване, забыть о прославленной бандитской чести, показать своё истинное «Я». И оно было отвратительно. Грязная воровка и грабительница, выросшая на трассе и по счастливому стечению обстоятельств не убитая муравьиными львами или каким-нибудь отморозками из числа подобных Хот Догам, ядовитая ухмылка, в которую хотелось наплевать, омерзительный шрам на лбу. Это была настоящая Кристина, а не её романтизированная версия, членствующая в одной из самых знаменитых банд Делиблатских песков. Эта банда была разбита сегодня окончательно после долгой череды неудач, а призрачный ореол прекрасного вокруг Кристины рассеялся вместе с ней. Она не была больше Хот Догом. Была обычной псиной.

    Ангелар не отвечал ей. Мотор заревел. Багги тронулся, грохоча подвеской о растрескавшийся под жаром солнца асфальт. Выстрелы в сторону машины продолжались то недолгое время, которое потребовалось Ангелару для того, чтобы выйти к банде стрелков и приказать им прекратить огонь.

    - Пусть едет и расскажет о крахе банд Делиблатских песков всем, кого только встретит. Мы сделали достаточно, парни. Кочевников и Хот Догов больше нет на нашей трассе.

    Пролог

    «Этот край дик, пустынен и глух. Прекрасный край, чтобы начать всё сначала.»​

    Это было не так. Индустриальный сектор, когда Кристина, наконец, добралась до него после пары недель преодоления Делиблатских песков, встретил девушку неприветливо и холодно. Впрочем, она к этому давно привыкла.
     
    Дикий лось нравится это.
  2. Дикий лось

    Дикий лось Well-Known Member

    24
    828
    78
    Мангуст, хватит. Подобное чтиво только Винсент Вега оценит. Но только сидя в туалете с запором, когда ничего другого кроме чтения не остаётся. Пора отдохнуть и набраться сил. Лучше писать медленно, но качественно, чем быстро и плохо.

    — Новелла пиздатая.
    — Ты хотел сказать охуенная?
    — Я хотел сказать ебаная.
     
    Hiccabe, Крабстер и Олд из чата нравится это.
  3. Бруня

    Бруня Well-Known Member

    251
    3.757
    93
    сука ты заебал, если это та, которую ты решил анонсировать в воскресенье и тут нет отсылки на меня, то пидорас, я сука тебе в челябинск прилечу и набью морду, с любовью, Бруня <3
     
    Дикий лось и Олд из чата нравится это.
  4. Дикий лось

    Дикий лось Well-Known Member

    24
    828
    78
    Бля бедный Бруно
     
    Олд из чата и Бруня нравится это.
  5. Олд из чата

    Олд из чата Пользователи до 1000

    81
    2.678
    83
    Короче Манул какую-то херню написал я потом отредактирую, если будет настроение
     
    Крабстер, Дикий лось и Бруня нравится это.
  6. ᕦ(ò_óˇ)ᕤ kawasaniac

    ᕦ(ò_óˇ)ᕤ kawasaniac Well-Known Member

    15
    614
    78
    Остановись.