Доктор М. "Ливси" (анкета на медика гср)

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Super Idol, 18 авг 2022.

  1. Super Idol

    Super Idol New Member

    6
    2
    3
    1982 год.
    Счастливая семья, летит из Америки в СССР в поисках лучшей жизни. Красочная русскоговорящая страна, где все счастливы и радуются новому дню. Им там понравилось всё: валюта, культура, достопримечательности, и люди. Отец уже обустроился и нашел работу, купил машину, дом. Мать первое время была беременной домохозяйкой, ну а после рождения ребенка которого назвали Маркус устроилась на работу официанткой в одном из ресторанов. Ребёнка оставили с няней, и так Маркус проводил большую часть детства. Родители были заняты, а мальчик с детства учил русский и английский языки.

    1990 год.
    Маркусу было 8 лет, он хорошо учился в школе и всякие няньки ему не требовались, ведь он был самостоятельным мальчишкой. Проснулся в 7 утра, почистил зубы, сделал себе завтрак и в школу. В школе у него были друзья: Егор, девочка Света, Саша, Толик. Они славно болтали, Маркус помогал им с школьной программой так-как был круглым отличником. После школы те вместе шли по домам, прощались и вот Маркус вновь дома. Родители на работе, ключ под ковром. Классика. Он не мог жаловаться на жизнь, так как у него было всё отлично. Еда на столе, родители которых он бы хотел видеть почаще но понимал что они на работе, и школьные друзья. Собственно, так он проводил большую часть времени. Ближе к 8 классу ему начинала нравиться девочка Света.

    2000 год.
    Маркусу уже стукнуло 18 лет! Девочка Света что так ему нравилась попрощалась с компанией друзей и покинула город, Егор остался с Маркусом, как и Саша вместе с Толиком. Кстати, Толик пошел вместе с ним на медицинский университет. К слову Маркус закончил школу с золотой медалью, в отличии от своего друга Толика которого сам Маркус часто спасал, давал списывать, и учил его многим темам. В университете они оба хорошо начали учебу, и даже не смотря на портальные штормы в 2004 году они все таки закончили его. Но по окончанию, наступила 7 часовая война...

    7 часовая война, 2007 год.
    Пережил эту войну только Маркус, о его друзьях ни духу не слуху... Родителей перевели в другой Сити и их судьба дальше не известна нашему герою. Спустя год после того как Альянс оккупировал весь мир Маркус Ливсон не плохо обустроился. Он думал что новый порядок Альянса приведет мир к лучшему. На улицах стало спокойно, он редко видел хулиганов или еще каких нибудь некультурных людей. Прошли годы, он стал читать новые законы о новом порядке жизни, стал вникать о правилах новых покровителях. Для него это было как затишье после бури, просыпаясь он думал что это всё плохой сон...


    Начало карьеры гражданина.
    Маркус долго служил Альянсу, собирал мусор и сдавал нелегальные вещи ГО. Принимал участие в ОР, и всячески зарабатывал себе хорошую репутацию перед Альянсом. Грусть об утрате родных и друзей он позабыл с помощью воды Брина. Он думал, что Альянс это как комунизм, и все трудности временны. Ведь скоро, ещё совсем скоро если все люди на земле повинуются Альянсу то всё будет прекрасно. Он проводил так дни, недели и месяца, учавствуя в ОР и подобных вещах он вообще не знал что за это всё начисляют очки лояльности как награду. Он много раз видел бандитов, и других нарушителей. А в один день, он как всегда проснулся в самом обычном D-блоке, 7 утра. Потянувшись и сладенько зевнув Маркус встал с постели и принялся делать зарядку. Две банки с водой Брина служили ему мини гантельками, а одна пластиковая бутылка полная водой служила ему как разминка для спины. После лёгких физических занятий он пошёл в туалет где он привёл себя в порядок, уложил кудрявые волосы и умыл лицо. На завтрак у него были сплошные витамины: белки, жиры, и углеводы что ему предоставил Альянс в какой-то серой смеси, вяской и липкой... Он не жаловался, но "вкус надо-бы улучшить" подумал он. Это было для него самое обычное утро, и вот путь на работу. В переулки он слышал выкрики, и стуки об что-то. Пройдя в этот переулок перед ним пристала картина, два тела окружили человека и выбивают из него долг.

    - Мудло, ты занял 100 жетонов, должен вернуть теперь 300. Понял?- человек замахнулся и уже собирался ударить вновь, но его окликнул голос будущего доктора.

    - Ребята, не нужно всех этих ссор и рукоприкладств! Постойте, что происходит?

    - Слышь, курчавый, иди пока ноги целы.- отсёк человек в бандане и приступил ему путь.

    - В таком случае ГОшники не успеют, учтите, я занимался боксом год! Защищайтесь!- после этих слов в лицо грабителя прилетает смелая двоечка.

    Один человек в бандане которому досталось схватился за место удара и попятился назад. Его чуть оттолкнул второй и налетел на Маркуса с кулаками. Он пытался быть вежлив, и хоть в чём дело он так и не узнал хотя было интересно... Два человека отметили его, и положили рядом с тем кого они уже изрядно побили. Долгая минута молчания после боя, Ливсон и должник сидят в подворотне а с носа доктора течёт алая кровь прямо на землю и новые джинсы.

    - Меня зовут Маркус, Маркус Ливсон... - сказал он и улыбнулся протягивая руку человеку.

    -... Зачем ты заступился за меня? Теперь и тебе попадёт от ГО за драку, а что мы им скажем?-человека неуверенно пожал руку.

    - ... Хаха, да не надо так париться, скажем-ссс... Что нас избили и ограбили. Логично же, друг мой...

    - А ты оптимист, да?.. меня Егор зовут. Ты мне кого-то напоминаешь, только не знаю кого...

    - Егор...- прошипел Маркус пробуя имя- странно... Пошли лучше от сюда, сейчас найдём ГОшника и...Расскажем ему. Запрокинь голову назад, так лучше будет...

    После этого, Егор и Маркус были друзьями. Тогда когда его избивали, Ливсон вообще не думал. Он хотел помочь человеку, но он не был зол на тех людей и не желал им ничего плохого, просто сделаь для себя некоторые пометки и продолжил жить дальше. Тех людей задержала Гражданская Оборона, а Егор и Маркус много проводили время вместе. Егор рассказал ему о ОЛ, и то что набрав нужное количество открывается всё больше и больше дверей на работу, и привелегии.

    Проверив свой ОЛ, Маркус не долго думая выбрал для себя задачу в жизни. Он будет помогать людям во что бы это не стало, многие ведут плохой образ жизни и деградируют. Он стал лоялистом, а позже медиком ГСР. При получении данной профессии он словно надел плащ супер-героя, теперь он пополняет ряды МО, и теперь он важная личность. Так думал он. "Теперь я могу оказывать помощь людям, следить за их здоровьем легально!"

    Зарождение карьеры доктора.

    Самый обычный день, наш доктор стоял на приёмной. Он читал свежую газетку и слушал телевизор по которому вещал сам Брин. У него как всегда было отличное настроение, ведь сотрудники Гражданской Обороны относились к нему лучше чем к обычным гражданам, все были приветливы к Ливсону. Его коллеги знали его как приветливого, радостного, открытого и общительного человека. Пришел к нему один гражданин.

    - Здравствуйте, я доктор Ливсон, что у вас случилось?- доктор поднял взгляд на человека и отложил газету. Голос его был приветливый а сам Ливсон улыбался.

    - добрый день, спина болит... -тихо сказал он, будто чего-то не договаривая.

    - Хаха, часто было подобное? Вы следите за тем что едите? Делаете разминку, зарядку утром?- доктор принялся записывать.

    -Нет доктор, не делаю. Да мне что дали то и ем... У вас есть мазь какая-нибудь?

    - Очень зря, вы многое упускаете! Пройдёмте за мной, хаха, я вам чем нибудь помогу.

    Доктор, и пациент проследовали в кабинет. По пути Ливсон размышлял что-же это может быть? Он
    Накидывал возможные варианты до того момента как те наконец пришли к кабинету.

    -снимайте-с свою курточку и майку, показывайте ваше, хах, горе...- после показаного улыбка Маркуса медленно куда то исчезла... На спине пациента были ожоги и синяки, было видно что человеку из-за этого трудно двигаться. Только после этого Ливсон обратил внимание на то что вся одежда гражданского была мятой, и такой будто им играли в футбол.

    - Док? Ну что там?- его привели в чувство слова человека.

    - Ха—ха! Да тут всё легче, хах, пареной репы. Сейчас я шустро обработаю вам раны и мы начнём. У вас ожоги, от... Дубинки? Вас, как я понял перевоспитывали?

    - Нет, то есть, да, но...

    - Тише-тише мой нарушительный друг. Сейчас я вам помогу... Ложись на кушетку, животиком вниииз, и щас я попробую избавить тебя от боли.

    Доктор достал из ящика какие-то мази, и склонился над лежащим телом пациента. Он стал медленно мазать раны массажирующими движениями и сам про себя размышлял о том, правильно ли он всё делает? Ведь по закону запрещено оказывать помощь перевоспитанным... "К черту! Клятва что я дал гласит "не навреди"! Я должен помочь." В этот день доктор стал частично нарушителем, но кроме него самого и того человека об этом никто не знает.

    Маркус Ливсон редко вспоминал о частично забытом прошлом. Он жил настоящим, пытался дарить всем улыбку и добро. Доктор был общительный, всем он казался добрым и весёлым человеком. Своим коллегам он часто помогал по работе, люди которые жили с ним считали его тем, кто мог выслушать и поддержать. Утром он делал зарядку, на работе после того как он часто сидел на одном месте делал разминку. К кому-то он редко обращался за помощью, думал что сделает всё сам ибо он не любил утруждать других. Он любил своё дело, любил тех людей которым он помог с их бедой. Он считал что человеческое тело это такой чудесный механизм, если его лечить, и ухаживать за ним то он рано или поздно отблаголарит тебя, и подарит долгую и счастливую жизнь.

    Переезд.
    Все пациенты которые приходили у нему уходили здоровые и радостные будто после гипноза. После рабочего дня уже выходил сам доктор, кудрявые черные волосы, рубаха с красным крестом и зеленое пальто, радостные карие глаза и на лице совсем нет морщин. А так же привлекал внимание его курносый нос, могло даже показаться что он сам его задрал и чем то горд. Ему уже лет 40, а выглядел он на 30, все потому что "я слежу за собой, слежу за тем что принимаю на завтрак, обед и ужин, и делаю зарядку по утрам. И вам, я это очень советую!" говорил он своим пациентам и всем тем кто спросил его за внешность. На лично заработанные деньги он ходил обедать в кафешки, пытался подобрать под себя правильное питание. Делал зарядку каждое утро и даже подсадил на такую привычку некоторых сожителей. В один день его перевели в другой город из-за работы. Он любил свою работу, любил всех-всех-всех людей, и можно сказать он переехал в другой сити за тем что-бы помогать здешним гражданам. Чемодан с вещами, CID-карта и в поезд в новый сити.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2022
    Копченный и Манул с ЧМЗ нравится это.
  2. Манул с ЧМЗ

    Манул с ЧМЗ Well-Known Member

    32
    1.301
    83
    Здравствуйте.

    Форма повествования провальная. Сюжета нет. Персонаж не раскрыт.

    Откровенно говоря, эта квента — полное говно. Но в этом нет ничего зазорного. Любое умение приходит с опытом.

    Я постараюсь вдохновить Вас и подать пару идей:

    Ваш персонаж — сотрудник мед. блока ГСР. Сотрудник МБ-ГСР — это врач и лоялист.

    Кто такой врач?
    Врач может любить людей и страдать выразительной эмпатией. Он может обожать свою работу и те моменты, когда спасает кому-то жизнь.
    А может ненавидеть людей и работу.
    Или ненавидеть работу, но продолжать выполнять ее, помня, что постоянно кто-то нуждается в медицинской помощи, и что в мед. блоке лишних рук не бывает.
    Именно об этом и стоит написать главу или две. Но написать не напрямую, а через поступки и диалоги. Пускай читатели догадываются о том, что из себя представляет персонаж, смотря на его слова и действия.
    Тем более, что интересных ситуаций, в которых врач может как-то себя проявить, целая куча. "Случай в больнице" — одно только это словосочетание уже звучит интригующе.

    Кто такой лоялист?
    Лоялист может держаться на плаву из-за страха.
    Может действительно считать, что Альянс — лучшая судьба Земли.
    А может лишь притворяться лоялистом.
    Так кто же Ваш персонаж в первую очередь? Врач или лоялист? Если к нему придет пациент, которого отхуярили дубинкой, он поможет ему, твердо следуя своей профессии? Или откажется помогать опущенному нарушителю? Ситуаций, в которых врач предстанет перед подобным выбором, можно придумать много.

    Я написал лишь мизерную каплю от того, что еще можно придумать. Однако и этого уже достаточно, чтобы получилась отличная квента.

    Поразмышляйте над моими идеями. Модернизируйте их или придумайте что-то новое. А можете вообще меня не слушать.

    Удачи!
     
  3. Super Idol

    Super Idol New Member

    6
    2
    3
    Извини, мне просто сложно описывать характер персонажа вместе с его биографией. Пишу отрывками, и ведь этм отрывки важные моменты в его жизни. Так-же написал отдельный обзац где прописываю его характер и почему он стал медиком.

    Спасибо за пояснение!
     
  4. vLaDoRIn_RaTio

    vLaDoRIn_RaTio Active Member

    60
    165
    33
  5. jordison

    jordison Well-Known Member

    90
    432
    53
    Гудбай, Америка!
    ...но опустим тот момент, что Ливси, на которого работа так упорно ссылается, был британцем. Это неважно.

    Я бы сделал более подробную рецензию сродни тем, что делал до этого. Но...

    Приятно хотя бы то, что ты отредактурил сие произведение и хотя бы добавил диалоги. В первой редакции квенты, помнится мне, из прямой речи была только одна фраза. Сейчас уже с этим немного получше обстоят дела.
    В одной из твоих квент (ныне удалённой, самой первой) я уже весьма подробно разобрал большую часть претензий, которые возникли лично у меня.
    Проблемы с орфографией и прочими разделами правил русского языка никуда не делись. Не спорю, их стало меньше, и текст стал очень даже... Читаемым? Очень сильно хвалю за это. Однако недочёты всё равно есть. Например...

    Мелкие ошибки вроде этой. Учил язык такой-то и такой-то. Значит, их два. Соответственно, он учил языки. А в оригинале - "учил русский и английский язык".
    Орфография, само собой. Сор - мелкий мусор навроде пыли. А тут и так понятно, что речь идёт о ссоре.
    Тоже орфография. Наречия пишутся слитно. Неплохо. Раздельно бы писалось, например, если бы было написано "не плохо, а очень даже хорошо". Отрицание + наречие "плохо".
    Туда же. Приставки "з-" в русском языке не существует в принципе. Только "с-". Сдавал, списывал, снимал, срывал, сдавливал и сгинул. И так далее.
    К чему тут запятая? Ни однородных членов предложения, ни осложнений, ничего. Подлежащее, сказуемое и второстепенные члены предложения, которые никакого разделения предложения на части посредством препинания не требуют.
    А вот здесь - требуют. "Но" - противительный союз, разделяющий два простых предложения в составе сложного. Персонаж хотел его продолжить, но не успел - его прервали. Однако оно подразумевается. Соответственно, между ними нужна запятая, выделенная ниже красным цветом, которая в тексте отсутствует.
    А вот тут уже ты дал маху. После "витамины" начинается перечисление - соответственно, перед перечислением должно стоять двоеточие. А между однородными членами предложения в составе перечисления (белки, жиры и углеводы) должен стоять какой-либо разделительный знак. Либо запятая, либо, как между жирами И углеводами, соединительный союз.
    А также - доподлинно неизвестно, какой там точный состав у пищи титизенов. Но, что-то мне подсказывает, что жиров там немного. Да и белков тоже.
    Опечатки, само собой. И та же самая пунктуация сложноподчинённых предложений.
    Надел. Никак вы, блять, не научитесь. На кого-то или на что-то НАдевают, кого-либо другого - Одевают. Надеть одежду, одеть Надежду.
    И так можно ходить вокруг да около ещё очень долго.
    Ребята! Не пытайтесь лепить большие и сложные предложения, если вы не знаете, как расставить запятые в нём. И на интуицию полагаться не надо - просто разбейте на несколько предложений. Мол, "человек подошёл к столу. На столе лежала газета, погрызенный карандаш и банка рациона. Подошедший взял банку, раскрутил крышку. Присев за стол, он неспешно начал трапезу".
    Резюмируя - орфография, пунктуация, синтаксис. А о последнем...

    Самое время, думаю, затронуть саму работу в целом. Как она построена, что несёт читателю в плане сМыСоЛа, морали и прочего.
    Для начала - так он всё-таки Ливси или Ливсон? В заголовке - Ливси, в тексте - Ливсон.

    В плане повествования работа КРАЙНЕ сухая. Расписывай всё немного... Побогаче. А то его предыстория - 14 полных компьютерных строк, описанных так, будто бы работа написана в ужасной спешке. Всё отвратительно коротко, тезисно, без каких-либо подробностей.
    В четвёртом абзаце сообщается о том, что войну пережил только Маркус, а о его друзьях ничего неизвестно. Так почему же тогда её пережил только он, если он не знает, мертвы ли они? Если человек пропадает, то статус БВП (без вести пропавший) висит на нём до тех пор, пока его не найдут, либо до тех пор, когда он уже чисто физически жить не сможет. Через кучу времени, то бишь.
    В одном абзаце он в одном месте, а в следующем - уже в другом. Ты мотаешь историю на ЧРЕЗВЫЧАЙНО быстрой перемотке, лишь только ради диалогов чуть-чуть задерживаясь в некоторых местах.
    И ведь была же попытка сделать привязку к героям из его прошлого! Однако она не возымела никакого результата - ведь отношения Маркуса с Егором описывались в двух предложениях. Одно из них - констатация факта того, что они - друзья, а второе - то, что они хорошо болтали меж собой и другими. Всё. Никакой трагедии, никакого переживания, все персонажи кроме самого главного героя (хотя это тоже спорно) являются лишь статистами, ибо они попросту должны быть в работе, чтобы раскрыть характер главного героя. Или не должны? Так или иначе - они здесь есть исключительно для галочки, и лишь имя Егора не получится удалить из текста без потери изначального смысла (ещё бы, ведь он участвует в диалоге!)
    Я задумывался о том, чтобы написать квенту без диалогов вообще, однако идея ушла в стол как и все остальные.

    Мотивация героя непонятна. Он вроде бы и лоялист, а вроде бы и нарушает... Вроде бы врач, а ожоги лечит какими-то мазями. Проще было бы уж спихнуть всё на всемогущий биогель, чем оставлять такую неопределённость. Или хотя бы немного приложить усилий к написанию и... загуглить мази от ожогов, например? Или другие способы их лечения? Это же до безумия просто, но ты этого по какой-то причине не сделал.
    История нам не объясняет, когда герой успел заниматься боксом и как вообще смог им заниматься при условии абсолютной промывки памяти обычным гражданским. История объяснит нам его стремление как врача вылечить каждый недуг несмотря на запреты фразой "моя клятва..!" и на этом дело закончится.
    Ну и... Личность более чем стандартная. Особенно для врача. Просто врач, в довольно зажатых условиях готовый пойти на риск нарушения из-за сострадания к человеку и КЛЯТВЫ. Нет ничего необычного, что могло бы зацепить читателя - это уже почти клише.
    Внешность персонажа не описывается, по-моему, никак. Кроме обращения того бандита в бандане словом "курчавый".

    Однако ещё раз отмечу, что с момента написания первой квенты прогресс есть. Однако не спеши с написанием - хорошие квенты не пишутся ни за ночь, вечер, ни за день или два. Это очень кропотливая, трудоёмкая и тяжёлая работа. Не нужно спешить и хотеть сделать всё "БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, СКОРЕЕ". Это не так работает.

    А я на всякий случай напомню. что можно обратиться, например, ко мне. Свои квенты у меня пока руки не доходят писать, а вот чужие я могу помочь подрихтовать и привести в хороший вид.
    Хотел кратенько, а получилась простыня текста...
    Добра!
     
    archer и Super Idol нравится это.