Джаггернауты. Проблема уникального вайт-листа.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Noob?Yes!, 24 ноя 2017.

?

Имеется ли проблема с несоответствием знаний и умений игроков и их персонажей-джаггернаутов?

  1. Да, проблема имеет место быть.

  2. Нет, никакой проблемы не существует, Джаггернаута может отыграть любой.

  3. Я просто хочу узнать результаты голосования.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Noob?Yes!

    Noob?Yes! Пользователи до 5000

    80
    1.347
    93
    Я в этой теме не хочу путем обсуждения найти решение проблемы. Лишь порассуждать на эту тему, потому что фракция действительно уникальна.
    Для начала хочу обозначить суть уникальности этой фракции.
    Любой другой вайт-лист, который можно приобрести с помощью доната не имеет практически никаких формальных требований от игрока. То бишь знание ЛОРа, умение отыгрывать роль и т.п. Это нужно лишь на минимальном уровне. Уметь отыграть РП бой, знание сути ролевой игры, минимальные знания ЛОРа, то бишь знать в кого стрелять и кто "плохой" а кого не трогать и кто "хороший".
    Какие-то заковыристые мелочи и т.п. не требуется потому, что любой персонаж получаемый за донат является "новичком" или машиной, от которой знания и не потребуются.
    Под новичком я подразумеваю нового члена фракции, к примеру вайт-лист повстанца дает тебе возможность стать рядовым повстанцем. Который только приступил к службе в Сопротивлении. Конечно у персонажа может быть какой-то бэкграунд, какой-то продуманный характер, "драма появления" и т.п. Но смысл в том, что даже если ты опытный ролевой игрок, знаешь и умеешь многое - ты не используешь все эти знания, потому что их не может использовать твой персонаж. Он - обычный рядовой. Или обычный рекрут ГО, сотрудник ГоО, не имеет значения.
    Поэтому вроде как и не возникает проблем с отыгрышем, так как отыграть рекрута или рядового не сложно, к ним заниженные ожидания. Особенно к донатным. Конечно бывают исключения, когда игроки вообще ничего не понимают и покупают вайт-лист Гражданской Обороны. Не понимают даже на минимальном уровне, что создает странные прецеденты в которых рекрут не знает азов ролевой игры. Но у Гражданской Обороны куча пособий, гайдов и т.п. Уметь отыгрывать рекрута не сложно даже если ты не понимаешь ни черта. Просто открой параллельно группу ГО в стиме, там есть буквально вся информация которая тебе потребуется. У повстанцев обычно с новичками также не возникает проблем, рядовому не трудно освоиться.
    ОТА
    Супер-киборги Альянса, полуроботы, крутые бойцы. Казалось бы - нужно же до черта знать и уметь чтобы его отыграть. Но нет, при покупке вайт-листа тебя определят в отряд "ECHO", это очень умный ход. Определить нового игрока, который возможно не умеет совсем ничего в отряд "овец". Глупых жестянок, которые могут только "бежать и стрелять". Тоесть, твой персонаж тупая консервная банка. Чтобы отыграть банку не нужно много уметь, достаточно самому быть тупой банкой.
    С Совами конечно по-другому, нужно уметь больше, но по факту ты просто сидишь на крыше и отстреливаешь самых наглых. Там тоже все не так сложно как может показаться.
    Остальные вайт-листы которые возможно получить путем доната.
    ГСР - ты стажер, париться практически не о чем, тоже все элементарно.
    ГоО - кадет.
    ГО - рекрут.
    Беженец - такой же гражданский только сбежавший из города.
    Повстанец - рядовой.
    Может возникло бы затруднение с вортигонтами, но там тоже знать особо много не нужно. Только то, что ты добрый пришелец и всех любишь, кроме "злобного-злобного" Альянса. Сделать эмоут о том как ты "концентрируешь энергию вокруг раны человека", дабы ее залечить, много ума не надо. А за раба так вообще.
    И из тех кого еще можно купить - крематор. Это элементарнее некуда. Самый скучный на мой взгляд вайт-лист. Не требует от себя практически никаких умений и знаний.
    Джаггернаут
    Теперь мы и добрались до того к чему я все это время вел. Заметьте, выше я доказал что не один из персонажей которых можно получить донатным путем не требует особых знаний и умений. Джаггернаут же - требует их до черта. Но давайте по порядку, сначала обозначим кто это, собственно, такой.
    Джаггернауты - элитные войска Сопротивления. Эдакий отряд специального назначения. Спецназ освободителей в мире антиутопии. Этот солдат в прекраснейшей физической форме. Умение бегать в стальных "доспехах" и с РПК на перевес - многого стоит. Но, раз я уже сказал что это спецназ - давайте зададимся вопросом - а что должен знать и уметь спецназ любой армии?
    На самом деле до черта. Уметь владеть различным вооружением, уметь правильно засекать объекты, отлично ориентироваться на местности, уметь в военную топографию, определять взрывчатые вещества. Я уже даже не говорю о элементарных вещах которые приходят в голову: полевая медицина, азы полевого командования, знание различных тактик штурма различных объектов.
    Чтобы понимать, давайте проведем параллель с главными противоборствующими фракциями. ОТА, и ГО.
    С ОТА на самом деле сложно сравнивать, потому что Джаггернаут человек, хотя и строго верующий в идеалы Сопротивления. Легче сравнить с ГО, потому что они тоже люди, не киборги. На ум сразу приходит отряд "BLADE", офицеры "GHOST" - тоесть ОСН. Отряды специального назначения. Тоесть, джаггернаут - аналог этих отрядов в Сопротивлении. Я сейчас не хочу вызывать споры о превосходстве ОСН ГО или ОСН Сопротивления в комментариях. Это просто сравнение, для понимания.
    Так вот, я думаю ни у кого не возникнет сомнения, что, например, самый младший юнит отряда "BLADE" в принципе знает необходимые азы. Также я думаю не возникнет сомнения что офицер "GHOST" прекрасно умеет совершенно все, что требуется от ОСН.
    Почему не должно возникнуть сомнений? Потому, что нельзя получить какое-то из этих званий просто так. Нельзя не прикладывая усилий стать офицером ОСН. Под усилиями я имею ввиду действия направленные на усердную службу, для получения повышения, параллельно с этим постигая азы знаний и умений ОСН, без которых в "BLADE" не попасть, не говоря уже о "GHOST".
    Понимаете, да?
    Чтобы стать ОСН ГО - нужно получить каким-либо образом вайт-лист Гражданской Обороны, затем подняться по карьерной лестнице до желаемого звания. То есть имеется гарантия, что игрок, персонаж которого является офицером ОСН ГО точно знает все необходимое чтобы правильно отыграть офицера ОСН ГО.
    Чтобы стать ОСН Сопротивления - нужно положить тысячу рублей на счет, получив вайт-лист Джаггернаута путем доната. Легким путем.
    Я сейчас не имею ввиду что этот донат это плохо. Я просто игрок, тем кто это делает наверняка виднее. Я говорю о проблеме, в связи с этим возникающей.
    Джаггернаут - элитный боец. Чтобы правильно отыграть Джаггернаута - нужно много понимать и уметь. Да не то чтобы прямо много. По факту же обойдемся без топографий, практических знаний о вооружении и т.д. Нужно знать хотя бы элементарные вещи. Чтобы правильно отыграть этого персонажа.
    Я сейчас говорю только о IC. О ролевой составляющей. О том, что игрок покупающий вайт-лист Джаггернаута теоретически не имеет никаких знаний и умений для того, чтобы его отыграть. Я сейчас говорю о "Игроке". Каком-то случайном человеке, в коммьюнити совершенно неизвестном.
    О OOC составляющей, о том, что некоторые игроки которые имеют персонажа этого вайт-листа совершают грубые OOC ошибки я не говорю. По-моему и так понятно, что от IC элитного бойца требуют адекватности и грамотного поведения in OOC. Требуют остальные игроки, ведь этот парень владеет персонажем элитного отряда, он же должен знать, уметь, быть адекватным игроком, казалось бы.
    Но это не так. Никто не может гарантировать что следующий игрок купивший вайт-лист Джаггернаута и правда будет уметь все что от игрока отыгрывающего этого персонажа требуется.
    Джаггернаут - единственный вайт-лист, позволяющий любому игроку получить персонажа, IC знания и умения которого превышают знания и умения игрока. За исключением естественно игроков, которые совершенно не имеют понятия о основах отыгрыша и ЛОРа.
    На этом я хочу закончить. Надеюсь я смог верно выразить свою мысль. Да, в тексте выше я ни слова не сказал о том, что проблему нужно решать, и как ее можно решить. Потому что я не вижу возможных вариантов ее решения. Да, проблема, в общем-то, существует. Проблема с несоответствием знаний-умений игрока и его персонажа.
    Теперь вывод из написанного выше: Персонаж, по своим знаниям и умениям превышающий игрока, который его отыгрывает - разрушает атмосферу, воссоздание которой являлось первоначальной и главной целью. Разве не ради этого мы тут собрались, а?
    Если вы полностью прочитали и вниклись в то что я выше написал ответьте самому себе на один вопрос:
    Что произошло если бы персонажа-СеКа и место среди членов администрации можно было купить на Постбеллуме?
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
  2. SpC. "ERP" Сладенький

    SpC. "ERP" Сладенький Well-Known Member

    13
    664
    78
    Угу, на общее представление вывезу одного Джагера. Олежа у нас по слухам учится во втором классе, но проблема не только в том, что он не знает азы ролевой игры, так еще и является человеком, который при создании ИРЛ персонажа все очки вынес из параметра интеллект. Являясь грубым механером, который считает что он выше всех рядовых повстанцев, он всячески издевается нам самим понятием ролевой игры и не пытается что-то изменить. Например, Гигломан, у которого на сервере двухгодовой опыт, который был очень давно в Сопротивлении, теперь не может повыситься даже на Pv2 ( Это второй ранг для РП пыщей и Третий для покупных), а вот какой-то сынок, который украл у мамы кошель с деньгами, может иметь прав больше чем он. И нет, не говорите мне как написано в статье про джагеров в группе Сопротивления - прав у человека-синтола больше, чем у хорошего игрока, который осознает своего персонажа. Занавес. А давайте создадим отдельную фракцию коммисаров? (Отряд пыщей, в котором находится только Виталя) И будем хранить там местных Олеж, чтобы они командовали повстанцами с опытом ролевой игры? Занавес.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
  3. Vorobushek

    Vorobushek Active Member

    72
    141
    33
    Этот вопрос эквивалентен вопросу:"Что будет, если обезьяне дать ружьё?"
     
  4. root

    root Technical Administrator Команда форума

    151
    1.109
    113
    Сложно наверное идти и стрелять? На большее он не способен как-бы.
     
    KOTAKASI ⁵², Snake_ и EarlIsNotDead нравится это.
  5. UlTima_RaTio

    UlTima_RaTio Пользователи до 100

    47
    628
    83
    Ты шо, они там все профессионалы и обучаются, едят протеин, гасят ГО.
     
    KOTAKASI ⁵², Snake_ и EarlIsNotDead нравится это.
  6. root

    root Technical Administrator Команда форума

    151
    1.109
    113
    Забыл, бывает.
     
    KOTAKASI ⁵², Snake_ и EarlIsNotDead нравится это.
  7. Noob?Yes!

    Noob?Yes! Пользователи до 5000

    80
    1.347
    93
    Я рассуждаю отталкиваясь от той информации, которая была размещена в группе Сопротивления о Джаггернаутах.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  8. UlTima_RaTio

    UlTima_RaTio Пользователи до 100

    47
    628
    83
    ахахаха
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  9. UlTima_RaTio

    UlTima_RaTio Пользователи до 100

    47
    628
    83
    Я знаю, да? Так забавно.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  10. Noob?Yes!

    Noob?Yes! Пользователи до 5000

    80
    1.347
    93
    Безмерно уважаю вас обоих, но по данной теме предпочту информацию из группы фракции.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  11. UlTima_RaTio

    UlTima_RaTio Пользователи до 100

    47
    628
    83
    Суть в шутке.
    Идёт разрез с тем, что дали Вам архи, с тем, что дал Вам куратор, и с тем что Вы имеете на самом деле.
    Это часть проблемы, в особенности та, которая не даёт её решить по простому.
    Диванные демагоги - в бой!
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  12. root

    root Technical Administrator Команда форума

    151
    1.109
    113
    Где-то я такое уже в ГО видел. Пойду тож какую-нибудь херню придумаю, чтоб ее опять подтёрли.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  13. KFC illuminat

    KFC illuminat Пользователи до 5000

    27
    643
    78
    Просто сделать доступ онли в РП, а то не кайф когда какой-то школьнег донатит 1к и получает себе сверх-человека, когда кто-то горбатится год в РП и как результат один хрен слабее чем джагер.
     
  14. 666EZIC666

    666EZIC666 Active Member

    12
    167
    28
    Хыыы, ну КФС, ты умен не по годам.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  15. Vorobushek

    Vorobushek Active Member

    72
    141
    33
    Штурмовой отряд пыщей= Отряду Джагернаутов
     
    KOTAKASI ⁵² и EarlIsNotDead нравится это.
  16. Meu

    Meu Пользователи до 500

    61
    854
    83
    1 рефуг с сотейником=Штурмовому отряду пыщей.
     
  17. ErshOurHerzog

    ErshOurHerzog Well-Known Member

    124
    3.237
    93
    некропостинг.,..
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  18. Ariets

    Ariets Well-Known Member

    25
    1.279
    83
    Пошел нахуй
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  19. будет это.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  20. Danchik

    Danchik Well-Known Member

    91
    2.027
    83
    Ну что-ж... Это заковырестая ситуация. Я согласен с большинством что было выше описано,но за свои полтора года в повстанцах да и просто уже год в рефугах я не встречал плохих джаггернаутов и по этому не могу сдраво судить. Я согласен что какой нибуть возможный Петя из 2-Б купит себе вайт-лист и будет сильно тупить,но проблема в том что он стоит не мало 1000 и у мамкиного Пети таких денег явно не будет. А насчет как решать проблему одним словом ни как. Как минимум я не вижу как её решить. В заключение хочу сказать одно. Это единичная проблема потому что не все могут позволить себе купить джаггернаута,так как это самый дорогой донат. А насчёт крематоров,то все таки знания нужны.
    P.S. Я до сегодняшних дней угараю с двух братом кремов акробатов,которые вышли на ЖД и пошли в ЗС. Я им объясняю за ОТА что хренали вы тут забыли. И как только я написал одному что не вставай на рельсы,то в тот же момент одного из них сбивает поезд. А второй орет не хочу жить без братки.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2019
    KOTAKASI ⁵² нравится это.