Этой прохладной осенью. (НЕ ОТНОСИТСЯ К ИГРЕ)

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Q Ʉ ł Ɇ ₮, 26 окт 2017.

  1. Q Ʉ ł Ɇ ₮

    Q Ʉ ł Ɇ ₮ Active Member

    22
    219
    28
    upload_2017-10-26_18-42-12.png
    upload_2017-10-26_18-28-40.png

    В это время у кого-то полыхают ярко мечты, кто-то смеется, отражая в душе лишь счастье.
    А в это время кто-то грустит, провожая многие силуэты, глядя хмуро в окно,наблюдая за тем, как капает дождь.
    В это время, как и в другое, кто-то находит, и кто-то теряет.


    Но, сегодня я расскажу тебе одну историю...
    Что случилась...
    Этой прохладной осенью.

    * * *

    А ему бы просто капли поддержки, он держал в своих руках многое, теперь же остался ни с чем совершенно. Имя его Ариас Крэо, а жизнь у него была подобно конструктору. Дойдя до высот, но потеряв лишь деталь, его жизнь развалилась к чертям. Подобно песку его счастье, сквозь пальцев, сыпалось вниз, как бы крепко он кулак не сжимал. Этот поток ему остановить было не в силах, увы. Но, жизнь дает шанс даже тогда, когда кажется, что напротив тупик, мрачный и серый. Но нет, ему еще дан шанс. Шанс, на светлое будущее.


    А дело вот в чем...


    Ариас Крэо, бывший детектив полицейского департамента Калифорнии, сейчас находится в отставке. Почти ни с кем не ведет разговоров, почти сведен с ума своей тоской и горем. Он потерял Алдиву, так звали его любимую жену, с которой он провел шесть безупречных лет своей жизни. Шесть лет гармонии и любви. А ведь он обещал ей, что все будет прекрасно. Что все будет хорошо. Он дал ей слово, а сейчас стоит напротив ее могильной плиты. Под ногами его лежат давно высохшие белые розы, в его серебристо-серых глазах сияет печаль, глядя на их совместное последнее фото, где улыбаются вместе, сияя счастливыми взглядами в око объектива.


    Неизвестная болезнь постепенно отнимала у Ариаса Алдиву, врачи не понимали, что это за явление, ибо ранее не наблюдалось такого ни где. Ее организм словно сам стремился убить себя, жил, можно сказать, своей жизнью. И однажды, на кону светлого праздника ее дня рождения, она просто не смогла проснуться. Просто не открыла свои яркие голубые очи, потерявшись навсегда в той темноте из которой еще никто не смог выйти.


    Это очень грустная история, правда. Но, она не такая, как остальные. Потому что дома у Ариаса еще живет тепло, его маленькая надежда. Ведь у Ариаса и Алдивы была их маленькая милая дочка, а звали ее Эрсиллия. Эрсиллия Крэо. И на данный момент ей от силы шесть лет. Ариас никогда не рассказывал ей о том, что такое смерть. А на вопрос о том, куда же делась мама, он отвечал, что она где-то среди нас, где-то среди неба, среди парка, в котором любит гулять их дочка. Эрсиллия имела хорошее воображение, прямо как и у ее матери, она воображала себе красивые сказки, жила в них, как и все дети в этом возрасте.


    А ведь ребенок искренне верил в то, что ее мама связана с чудом, что ее не возможно увидеть, но возможно почувствовать. От этих мыслей ей становилось очень приятно на душе, а в сердечке искрилось тепло. Она ждала встречи с самым дорогим человеком в ее жизни, но не в силах была понять то, что... маму свою в этой жизни ей встретить было не суждено. Никогда.


    Ариас очень часто сидел на кухне, вставал рано утром, вел какую-то удаленную работу за компьютером. Он получал неплохие деньги, но также понимал, что дальше так жить нельзя. Ведь у него есть дочь, которая нуждается в единственном родном человеке. Самое сложное для Ариаса было справиться со своей депрессией, со своей тоской по Алдиве. Эрсиллия была очень похожа на свою маму. У нее были такие же выразительные голубые глазки, белоснежные волосы, а личико часто сверкало детской улыбкой.


    И Крэо знал, что должен взять себя в руки.

    Однако, окончательно он был разбит лишь тогда, когда такие странные симптомы начали проявляться и у его маленькой дочки. Тогда он понял, что... все. Это конец. Что ему остается лишь проводить своего последнего любимого человека в иной мир, проведя с ней последние месяцы жизни.


    Ариас ненавидел себя, ненавидел жизнь. Он был готов застрелиться после того, как все потеряет. Ему не хотелось жить дальше. И плевать было на какие-либо достижения в жизни, успехи, грамоты и медали, таланты. Все это больше не имело никакого значения.

    Но, однажды ему пришло сообщение на компьютер. Поздно ночью, когда в очередной раз он не смог заснуть.

    - Ну здравствуй, Ариас Крэо. Мы осведомлены о твоем горе, сожалеем об утрате твоей жены. Также мы знаем о том, что сейчас происходит в твоей жизни - сверкало сообщение от анонимного источника на мониторе.

    - Спасибо. Но, кто вы? Вы следите за мной? Вы из полицейского департамента? Я не собираюсь возвращаться на работу. А документы и табельное оружие я сдал еще несколько месяцев назад. Не нужно меня беспокоить - ответил Ариас.

    - Нет - нет, ты не прав. Мы не связаны с государственной службой, однако, мы можем помочь тебе.

    С ироничной ухмылкой, Ариас ответил на сообщение:

    - Поможете? Вы серьезно? Мне уже ничто не поможет. Я попрошу меня не беспокоить отныне, я все сказал.

    - Стой, а что если мы скажем, что мы знаем, как помочь тебе? У тебя не хватает денег на лечение, мы можем предоставить тебе ее, а также обеспечить весьма хорошим медицинским персоналом, который обязательно поможет.

    Тут Ариаса охватил легкий шок. Он не собирался верить странному истоничку, который ведет с ним переписку. Но, он был настолько отчаян в эти минуты, что не смог игнорировать его.

    - Мне не нужна медицина.

    - С чего ты взял, что речь идет о тебе? Речь идет о твоей дочери, кажется ее зовут Эрсиллия? Красивое имя. Да, у тебя была действительно красивая семья. Неужели ты хочешь потерять все окончательно? Мы не думаем, что в таких ситуациях есть вероятность на дальнейшие перспективы. Скорее суицид, а что хуже того - жизнь в одиночестве, до самой смерти. Я прав?

    Ариаса постепенно начинал злить этот диалог. Ему не нравилось, что кто-то посмел копаться в его личной жизни и рассказывать ему о том, как можно жить.

    - Послушай сюда, сукин сын, если умеешь лишь смеяться над чужим горем, то поздравляю, ты выбрал не ту цель. Но, я не стану искать и тратить свое время на тебя. Лучше я потрачу свое время на дочь, ей это время нужнее, нежели чем какому-то ублюдку, который может лишь злорадствовать и рассказывать о том, как можно жить. На этом наш диалог окончен.

    - Видимо ты не так меня понял. Сейчас мы исправим ситуацию.

    После прочитанного сообщения, по телу Ариаса пробежал холодок. Сначала он посетил комнату дочки. Эрсиллия тихо спала. Ариас подошел, сел рядышком с ней, поцеловал ее сонное личико, покрыл одеялом и вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Затем же вновь уселся за компьютер.

    - Проверь свой счет - мелькало сообщение на экране.

    - Счет? Да что происходит? - подумал про себя Ариас, заходя на сайт своего электронного кошелька. И то, что ему довелось увидеть, заставило его серьезно задуматься, предварительно испытав легкий шок. На его счету лежала половина крупной суммы, которая нужна для лечения его маленькой девочки.

    - Что ты от меня хочешь? Кто ты такой вообще? - ответил Ариас.

    - Я не один. Мы те, кто хотим подарить тебе счастливую жизнь, нам небезразлична судьба твоей маленькой дочки. Тебе ведь будет страшно однажды увидеть ее на похоронах, верно?

    На этот вопрос Ариас не стал отвечать. Ему не нравились подобные вопросы. Они вводили его в чувство вины, агрессии и сожаления.

    - Ну да ладно. Вторую половину суммы ты получишь после одного дела. Мы уверены в том, что ты справишься. И все остануться при своем. Ты готов слушать?

    - Какое еще дело? - подумал про себя Ариас, не понимая, с кем связался. Но, если честно, ему было уже плевать на многое. Главное то, что эти люди действительно внушали большую надежду на будущие перспективы. И он понимал, что упускать подобное - нельзя. Это не какие-то там мошенники, они ведь перевели на его счет достаточно объемную сумму и обещают вторую часть. Действовать в этот момент нужно было. Но, вопрос в ином. Стоило ли оно того?

    - Что от меня нужно? - ответил Ариас спустя полчаса.

    - Отлично. Мы знали, что ты согласишься.

    - А если бы я отключился от чата, оставив эту сумму себе?

    - Ты бы так не поступил. Мы знаем тебя, Ариас. Тебе это не нужно. Ты не дешевка, именно поэтому мы выбрали тебя.

    - Я слушаю. Что вы хотите от меня?

    - Дело простое. Но, весьма странное для тебя. Однако, внимай. Среди каньонов Калифорнии, отстроили закрытый комплекс. В каком-то роде он даже засекречен от посторонних лиц. Мы доставим тебя туда под прикрытием. Все, что тебе нужно будет, забрать одну вещь и покинуть территорию. Наши люди заберут тебя и доставят домой. А на твоем счету будет лежать полная сумма. Думаю, что не доверять нам тебе нет смысла.

    - Чего? Я не веду преступную деятельность. И вообще, я представитель закона, если что.

    - Бывший представитель закона. Начнем с этого. Мы даем тебе не так много времени на то, чтобы подумать, нужно ли оно тебе, или нет. В случае отказа деньги можешь не возвращать. Потрать их лучше на дочь, на ее развлечения, перед уходом на тот свет. Но, помочь ей ты уже не сможешь. Ты сам понимаешь. Свяжемся с тобою вскоре - на этой ноте, анонимный собеседник оборвал соединение.

    Ариас бы никогда не позволил кому-то вот так вот говорить про его дочь. Про его семью в целом. Но, сейчас всякую честь и достоинство он убирал на второй план, стараясь хвататься своими бледными кистями за любую помощь, лишь бы оставить свою дочь в этом мире. Это все, что ему нужно было.

    И он также понимал, что ему придется согласиться, иного выхода не было. Следующий весь день Ариас провел в раздумье. Утром к нему подошла Эрсиллия и рассказала ему о том, что ночью ему снилась мама.

    - Папа, папа! Мне мама снилась! Она говорила, что очень любит нас, а еще, она говорила, что тебе сейчас тяжело. Папа, а почему тебе сейчас тяжело? А еще она сказала, что тебе нельзя уходить. Пап, а ты куда-то уезжаешь? - спрятав свои ручки, встав на носочки, спрашивала маленькая Эрсиллия, смотря на то, как ее отец готовит завтрак.


    Услышав подобное от дочери, Ариас вновь ощутил холодок по своей коже. Эрсиллия бы не могла бы с глупости такое сказать, ей это никогда не было нужно.

    - Нет, солнышко, ты чего? Я никуда не уезжаю, с чего ты взяла? - ласково ответил Ариас, наливая дочке ее любимый яблочный сок.


    - Не знаю, мама просто говорила. Мы любим говорить вместе, особенно, когда гуляем - с улыбкой на лице отвечала девочка.


    Все это было странно для Ариаса, но он старался не воспринимать всю эту информацию всерьез. Ему просто хотелось верить в то, что он все делает правильно.


    Днем он просто следил за Эрсиллией, смотря на то, как она играется на детсткой площадке. Ему было очень больно смотреть на то, как рядом сидели и другие родители, наблюдая в обнимку за своими детьми, или просто держась за руки.

    В эти минуты ему еще сильнее не хватало Алдивы. Но, благо он научился сдерживать порывы эмоций, что позволило ему просто наслаждаться тем, что у него осталось.


    Это тяжелое время. Но, я смогу его пережить. Я справлюсь, ведь со мной частичка моих любимых людей, это страшное испытание, в конце которого, я уверен, наступят теплые времена. У меня есть силы... - внушал себе Ариас, молча наблюдая за детской площадкой, время от времени отводя взгляд куда-то в голубое небо.


    Ближе к вечеру Ариас сосредотачивал в себе силы.

    Малышка игралась в своей комнате, дома у нашего героя всегда сохранялось спокойствие, так что вечер был славным. Сидя напротив монитора, Ариас старался внушить себе окончательны ответ, чего же он хочет, что обязан ответить. Это сложное решение, согласившись, придется распрощаться со всякими принципами, но разве они важны, когда маленькая дочка в таком страшном положении? Конечно нет, и наш Ариас прекрасно это понимал.

    Оставалось лишь ждать...

    * * *​

    - Ну что, детектив, выбор сделан? - отобразилось сообщение на экране компьютера.

    Холодные, подобно льду, мурашки промчались по телу мужчины, взгляд отразил панику, но он смог взять себя в руки и приблизить свои пальцы к клавиатуре.

    - Да, он сделан. Но, у меня есть вопросы - ответил Ариас.

    - Задавай.

    - Что будет, если я не вернусь?

    - О твоей дочери позаботятся.

    - Кто?

    - Сложно сказать. Но, мы позаботимся о том, чтобы Эрсиллия попала в хорошие руки.

    - Я вам не верю.

    - Сейчас мало кому можно верить, но это высказывание мы обсудили в прошлый раз. Если твой ответ отрицательный, мы общаемся в последний раз. Если же ты готов сотрудничать с нами, то шансы на счастливое будущее твоей дочки и тебя самого растут значительно, по сравнению с тем, что у тебя есть сейчас.

    - Ладно, к черту. Я согласен - сжав кисть в кулак, ответил Ариас, ударив ею по столу от нервов, что весьма знатно шалили в этот момент.

    - Чудно. В таком случае - ожидай - на этом анонимный пользователь завершил переписку.

    Ариас же провалился в растерянность, а его сознание окутал легкий страх. Но, он до конца надеялся на то, что все же сделал верный выбор. Во всяком случае, для его семьи это был единственный вариант.

    Когда он выключил свой компьютер, с тяжелым вздохом направился в комнату своей дочки, дабы уложить ту спать, ибо был уже поздний вечер, а маленькой девочке нужно было уже ложиться спать и лицезреть прекрасные сны, коих не было у ее отца.

    - Эй, милая. На сегодня хватит - постучав по двери, произнес Ариас, открывая дверь.

    Девочка сидела на полу и рисовала. Ее глазки давно сияли усталостью и сонливостью.

    - Да, хорошо, папа - ответила Эрсиллия, убирая краски и карандаши с пола, приготавливаясь ко сну.

    - Слушай, котенок. Меня не будет какое-то время, я уезжаю на работу, по крайне важным делам, поэтому я оставлю тебя у твоей лучшей подружки, хорошо? Тебе ведь не будет страшно? - с некой неуверенностью на лице, твердил отец.

    - Пап, а ты на долго? - загрустила девочка.

    - Да нет, ты чего? Это не займет так много времени, как ты думаешь. Я просто уеду на работу, как и обычно. И к вечеру уже вернусь, обещаю - улыбнулся Ариас.

    Девочка же улыбнулась в ответ и кивнула.

    - Ну, хорошо. А теперь умывайся, я зайду тебя проверить - сказал Ариас, выйдя из комнаты Эрсиллии.

    Через час, когда отец уложил свою дочку, он вышел в гостиную комнату и сел на диван, наблюдая за окнами, что выходили во двор. Чувство беспокойства не покидало Ариаса, он тщательно следил за всеми людьми, которые проходили мимо его коттеджа, в каждом из них он видел будто врага, именно тех людей, которые вот-вот заявятся, чтобы забрать его от любимой дочери посреди ночи.

    - Да нет, бред все это, бред... - вслух внушал себе Ариас, пытаясь успокоить внутреннее подавление в области груди.

    Внезапно, в доме отключился свет. От этого Ариасу стало еще хуже, он уже успел пожалеть тысячи раз, что согласился, но обратного пути уже не было. Во дворе, близко к дому, послышались шаги, медленные, словно сама смерть предвкушала момент встречи, не торопясь, как бы насмехаясь над своей жертвой перед ее кончиной.

    Крэо быстро метнулся на кухню и выхватил нож из внутреннего ящика стола и вернулся в гостиную, смотря на дверь, что вела на улицу. Свет включился также внезапно, как и пропал. А в дверь раздался тихий стук.

    - ... да какого черта тут происходит? - держа крепко в своих кистях нож, произнес Ариас.

    Стук в дверь повторился и Ариас уже не мог терпеть это. Он медленно подошел к двери, с чувством недоверия и неуверенности в себе. Держа в правой руке нож, дрожащей левой он прислонился к ручке, но не намерен был открывать вот так сразу. Сначала же он заглянул в глазок. Темнота. Хоть двор и освещался, но силуэт сложно было различить, однако, он видел кого-то по ту сторону двери.

    - Кто там? - строго произнес Ариас, стараясь скрыть свой страх за грубой интонацией.

    - Ариас Крэо? Откройте, пожалуйста. Для вас посылка - приятным и тихим тоном произнес некто по ту сторону двери.

    - ... черт - тихо ответил Ариас и медленно приоткрыл дверь.

    За нею стоял молодой мужчина, на вид от двадцати до двадцати трех, внешне ухоженный, одетый в темный, что мрачнее всякой сажи, смокинг. В руках у него был железный кейс. А на его обличье сияла приятная и дружелюбная ухмылка.

    - Что нужно? - спросил Ариас, не открывая дверь полностью, лишь через небольшую щель разглядывая посыльного.

    - А, вам нет нужды волноваться. Я лишь оставлю это у вас, оно понадобится вам завтра, когда за вами приедут. Все как и обещали, никакого вреда это вам не принесет - протягивая кейс к двери, ответил парень.

    - Оставьте у двери, а сами идите. Я сам - ответил Ариас.

    - Конечно - приподняв руки на уровень плеч, ответил юноша, затем развернулся и направился к выходу со двора коттеджа, но после развернулся и дополнил, перед тем как уйти и раствориться в ночи - пароль от кейса... дата смерти вашей жены. Спокойной вам ночи.


    --
    Еще не закончено.
    Будет дополняться, сам текст подлежит редактированию, ибо был составлен на скорую руку.

     
    Последнее редактирование: 11 дек 2017
  2. Akira.

    Akira. Пользователи до 5000

    110
    291
    63
    (Мэри Сью?)
     
  3. TemplarS4DW

    TemplarS4DW Well-Known Member

    38
    489
    53
    шо ета
     
  4. ZajimSergeich

    ZajimSergeich Active Member

    9
    191
    28
    AVYUMZI0mHg.jpg Зашло
     
  5. Q Ʉ ł Ɇ ₮

    Q Ʉ ł Ɇ ₮ Active Member

    22
    219
    28
    Дополнено.
    Не закончено.
     
    Vorobushek и Qubi$. нравится это.
  6. Vorobushek

    Vorobushek Active Member

    72
    133
    33
    Рад что ты подаёшь признаки жизни XD
     
    Q Ʉ ł Ɇ ₮ и Qubi$. нравится это.