Физиология вортигонтов

Тема в разделе "Вортигонты", создана пользователем Dimidrol, 13 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    135
    1.145
    93
    [​IMG]
    Вортигонт представляет из себя гуманоида с пятью конечностями: две двупалые руки, две ноги копытного типа, а также еще одна лапа на груди. Структура скелета пришельца имеет нетипичную для человека форму. Позвоночник его изогнут и образует горб из-за чего голова находится ниже него. Нижние конечности также искривлены в районе колен назад. Череп чуть сплюснут с нижней и верхней части, по большей части вмещает в себя органы зрения и мозг инопланетянина, а также часть нервной системы. Глаза, а их в общей сумме четыре (один большой и три маленьких сверху от него), имеют яркий красный окрас. Изначально было шесть глаз, но в ходе адаптации к земной атмосфере два из них атрофировались. Благодаря особенностям органов зрения, привыкание к темноте происходит чуть быстрее, чем у людей, однако это не дает им свободное видение во мраке.

    Кости пришельца гораздо крепче человеческих, но это не гарантирует им отсутствие переломов при травмах. Лапы оснащены когтями, которыми вортигонты пользуются в ближнем бою. Их острота с легкостью позволяет порвать одежду или нанести среднюю рваную рану. Вскрыть консервную банку, не повредив сами когти невозможно. Тоже самое касается и любое брони. Зубы вортигонтов также не уступают по остроте когтям: пришельцы спокойно могут пережевывать сырую плоть без должной обработки.

    Подробной анатомической справки по внутреннему строению и воспроизводству своего вида нет. Первое обусловлено трепетным отношением вортигонтов к телам погибших сородичей и узкой научной базой для изучения вида как такового. Второе же вызвано адаптацией к климату и среде Земли, а также подавляющим полем Альянса. Несмотря на это, существуют намеки на живородящий способ воспроизводства по внешней физиологии. Вероятнее всего, являются гермафродитами.

    Кожный покров пришельцев имеет коричнево-зеленый окрас, на ощупь может быть либо грубой с небольшим рельефом, либо гладкой (зависит от разновидности пришельцев). Прочность и стойкость кожи чуть больше человеческой. Обусловлено это отличной формулой кутикулы вортигонтов, содержащейся в их коже. Тактильная информация из-за этого воспринимается хуже физически, но это компенсировано особыми способностями.

    Получение звуковых сигналов из среды обитание происходит через локаторы, расположенные по бокам от основного глаза. Слух не отличается практически ничем от человеческого. Дыхание производится через ротовую полость. Обоняние вортигонтов отлично от человеческого, поэтому многие запахи могут восприниматься иначе. Аналогичная ситуация и вкусовыми рецепторами. Человеческая еда пригодна для них, но может восприниматься каждым индивидуально в зависимости от физиологии. Пищеварительная система также позволяет им переваривать большую часть земной и инопланетной еды.

    Вещества, вызывающие у людей алкогольное или наркотическое опьянение, на вортигонтов также действует хаотически-вредно и индивидуально для каждой особи. Они могут вызвать рвотные рефлексы, эпилепсию, потерю сознания, общую слабость. В больших количествах приводит к летальному исходу. Однако малое количество потребления слабоалкогольной продукции к смерти не ведет.

    Особенности строения тела вортигонтов позволяет им вести манипуляцию энергией вокруг. Такого рода сила применяется как в атаках, так и в пассивном преобразовании среды. Источник этих способностей установить не представляется возможным в связи сложным строением пришельцев.

    Несмотря на небольшой размер головного мозга, вортигонты обладают внушительным псионическим потенциалом. Улавливая колебания энергии в воздухе, они способны понять эмоциональный фон в округе исходящий от людей и прочей живности, а также незначительно повлиять на него, если источник эмоций позволит сделать это.
     
Статус темы:
Закрыта.