Гайд на хороший отыгрыш Крайма.

Тема в разделе "Пользовательские гайды", создана пользователем vLaDoRIn, 13 мар 2023.

  1. vLaDoRIn

    vLaDoRIn Active Member

    122
    188
    43
    Итак, всех приветствую. В этом гайде я, как тот, кто играл долго и нудно всякие темы на ситах, сбегал около десятка раз, имею право оставить здесь свою лепту. Это поможет возможно, начинающим понять, как вообще играть в крайм. Итак, погнали (ДИСКЛЕЙМЕР: ВСЕ МОТИВЫ И СВОИ ПРИЧИНЫ НА КРАЙМ СТРОГО ОДОБРЯТЬ У АДМИНИСТРАЦИИ СЕРВЕРА, ДАННЫЕ СОВЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ ИГРОКА, НЕКОТОРЫХ СОВЕТОВ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ В СИЛУ ИЗБЕЖАНИЯ БАНА ЗА МГ):

    1) Топор с легкостью прошибает маску ГОшника, тяжелую - с двух ударов.
    2) Карманные кражи возможно с точки зрения РП и при правильно откинутом ролле можно обыграть с человеком ситуацию, что вы у него что-то своровали незаметно.
    3) Убегать механом от ГО можно в том случае, если вы не встряли напрямую в РП с теми (либо не написали в ООС). Если к вам уже подошли и остановились для отыгрыша, бежать механом запрещается.
    4) Анти-депрессанты дают повышенную яркость экрана в темноте, а также сопротивление к урону.
    5) Протеин является отличным аналогом для энергетика и не дамажит вашу выносливость.
    6) Вы гарантированно можете выбить из сознания/координации человека ударом тупого предмета по голове, если откинете выигрышный ролл.
    7) Лечиться можно через медиков, при помощи купленных собою же бинтов. У данных игроков фракции гораздо больший в большинстве случаев навык на отхил предметами. Двух бинтов будет достаточно чтобы восстановить убитого в хлам сита.
    8) Многие РП-крафты нужно согласовывать с администрацией, не игнорируйте данный факт, любой игрок может докопаться если захочет до ваших вещей.
    9) Покупать РП-предметы в магазинах, это не пустая трата денег. Многие из них несут полезностью, даже порой ощутимую.
    10) Прятать вещи для крайма нужно механом в хранилища. Мелкие предметы можно прятать, прежде согласовав все с администрацией до мелочи. Советую купить донатное хранилище, как хороший вариант для выбора.
    11) Не стоит спорить в ЛООК и тем более «сраться» с теми, кто вас задерживает. Исход будет более негативный для вас же. Покажите себя с адекватной стороны.
    12) Заготавливайте эмоуты на крайм, это сократит ваше время и не даст назойливым ГОшникам застать вас врасплох. Если все те же подошли, минимальный ТАЙМЛАПС на вступление это 2 круга в большинстве случаев.
    13) Гражданин не может экипировать огнестрельное оружие, но он может им стрелять в рп, показав заряженное оружие из инвентаря.
    14) Не нужно орать людям в дискордах или на сервере, что вы собираетесь бежать, сидите в кз, намекать на побег. Мы на более-менее лояльном сервере, но никак не застрахованы от нехороших людей.
    15) Если вы заметили, что ваш оппонент затягивает эмоуты, то вы можете смело отказаться от этого рп, в случае возникновения конфликта показать доказательную базу на то, что творилось в табе (сделать скрин до крайма и после него), а также показать сам факт задержки эмоутов (если те конечно в 2-3 строки и это действительно можно назвать намеренной задержкой). РП можно заморозить в некоторых случаях. Согласовывайте все с администрацией сервера.
    16. Причины на крайм по типу «мало денег; нечего есть; ГОшники пидоры» не рассматриваются вовсе.
    17. Запоминайте, по какой причине вас сажают в КПЗ/ТБ-НН. Если вас посадили намеренно / «ни за что», то можно отыграть амнистию. Rp it.
    18) Не используйте пищу в качестве хила, только в экстренных, неотвратимых случаях. От нее можно сблевать и временно набитое вами ХП резко утратится в ноль.
    19) Парализатор не может убить игрока.
    20) У ГОшников преимущество как в механе, так и в РП. Бешеный урон МП7 убьет среднестатистического гражданина за 2-3 секунды. Вступать в механ бой нет никакого смысла. Ваша сила - это быстрые ноги, убегающие от грозных пиздюлей.
    21) Нельзя ливать после совершенного крайма. Надо ожидать минимум 15 минут.
    22) Не стоит спать в Блоке Д в открытых комнатах. Ночью всегда происходит шлак. Не стоит краймить без особой причины в блоке Д. Запирайтесь по ночам в квартирах при помощи средств рядом, либо не спите в квартирах вообще.
    23) Избегайте скопления банд, кентовок из всяких полуголых ситов. Возможно это могут оказаться как минги, так и реальная ролевая угроза.
    24) Не надо всем рассказывать о своих намерениях, чем это обернется - сами может знаете.
    25) Никогда ничего не делайте и не говорите плохого при виде лоялиста или же сотрудника ГО. Далеко не каждый из них закроет глаза.
    26) Прятать вещи можно в текстурах каких-либо объектах. Как правило коробки, предметы мебели и еже с ними бывают без коллизии, что позволяет спрятать предмет как механом, так и по РП.
    27) При надобности назвать свои данные, забудьте про команду /apply и отыгрывайте их в IC с попутным бубнежом, подергиваниями и прочими разбавляющими элементами. Так будет легче выдать себя за другого человека, если вы решили назваться им, а ваш F2 не отображается у спросившего. Так же указание вашего CID в описании изредко может избавить вас от данной процедуры, что поможет вам, если CID у куртки не ваш (Кража и присваивание себе чужих вещей с опознавательными знаками лучше проводить с уведомлением администрации)
    28) В случае если требуется отыграть действие от лица "Somebody":
    В живом разговоре используйте /it.
    В разговоре по УЗ/рации измените описание, добавив что-то вроде "Неизвестный голос" в начале, ибо команда /? работает лишь на тех у кого есть ваш F2. (Сразу после разговора меняйте описание обратно, ибо на регулярной основе оно не корректно)
    29. Не надо краймить под камерами.
    30. Подсолнечное масло халявные статы, и голод и жажду восстановит. На ровне с этим арбуз. Но в случае с маслом лучше иметь пачку угля, не всегда, но можно сблевать.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2023
  2. jordison

    jordison Well-Known Member

    218
    876
    93
    раздел квент закрыли, владорин переехал наваливать авторитетного в пользовательские гайды
     
  3. Wusix

    Wusix Member

    14
    56
    13
    киберспорт гайд крайм рп:eek::eek:
     
  4. decip

    decip Active Member

    5
    93
    28
    банда организовалась в запретном секторе там они процветают и растут грабят и убивают потому што им можно они бандиты и ничево не боятся сопротивление боится их арестовывать они все вооружены еще потому что убивают людей а детей не убивают и стариков тоже но если старик из другой the banda то можно впринципе
     
    CEO_of_CUM нравится это.
  5. emil forest

    emil forest Well-Known Member

    17
    1.770
    83
    расписано по фактам от местного авторитета.
    вдохновил на так называемый kraym, бегу производить connect на postbelum.
     
    vLaDoRIn нравится это.
  6. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.195
    93
    Да
     
    Narrator нравится это.
  7. Садао Мао

    Садао Мао Well-Known Member

    142
    574
    93
    Методичка есть, теперь работаем строго по ней, соблюдаем каждый пункт. Жс будет ограблен
     
  8. Frostafan

    Frostafan New Member

    5
    8
    3
    Ладно танос сморозил чет дельное, респект
     
    vLaDoRIn нравится это.
  9. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.195
    93
    Жаль нет нормального крайма в ЖС. Вот чтоб прям БД крышевала банда со связими из КЗ и во имя игрового интересного процесса, прикрываясь игровыми условностями, у Альянс был бы запрет на месяца два на раскрытие банды. Ловить ладно, но подыгрывать.
     
  10. vLaDoRIn

    vLaDoRIn Active Member

    122
    188
    43
    В теории это можно организовать, но оч сложно и мало кто захочет ебаться с этим всем.
     
  11. Дырявый

    Дырявый Active Member

    31
    215
    33
    Заплатить человеку за убийство другого
     
  12. [ET]Fantom

    [ET]Fantom Member

    40
    67
    18
  13. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    67
    1.091
    83
    10.2) Прятать вещи можно в текстурах каких-либо объектах. Как правило коробки, предметы мебели и еже с ними бывают без коллизии, что позволяет спрятать предмет как механом, так и по РП

    26) При надобности назвать свои данные, забудьте про команду /apply и отыгрывайте их в IC с попутным бубнежом, подергиваниями и прочими разбавляющими элементами. Так будет легче выдать себя за другого человека, если вы решили назваться им, а ваш F2 не отображается у спросившего. Так же указание вашего CID в описании изредко может избавить вас от данной процедуры, что поможет вам, если CID у куртки не ваш (Кража и присваивание себе чужих вещей с опознавательными знаками лучше проводить с уведомлением администрации)

    27) В случае если требуется отыграть действие от лица "Somebody":
    а) В живом разговоре используйте /it. На попытки узнать кто конкретно говорит - кидается ролл
    б) В разговоре по УЗ/рации измените описание, добавив что-то вроде "Неизвестный голос" в начале, ибо команда /? работает лишь на тех у кого есть ваш F2. (Сразу после разговора меняйте описание обратно, ибо на регулярной основе оно не корректно)
     
  14. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.195
    93
    А вообще, надо жить без крайма и заниматься социалом, да...
     
    StarikProstoy нравится это.
  15. Saw

    Saw Пользователи до 1000

    47
    797
    83
    похороны джека крайма
     
  16. Jesse (Bruce) Pinkman

    Jesse (Bruce) Pinkman Well-Known Member

    109
    2.669
    93
    Успех прост. Хочешь обмануть в RP — обманывай в OOC.
     
    Murloc Kartoshka, vLaDoRIn, ТОНЕМ и 5 другим нравится это.
  17. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.195
    93
    ток не говорите что кто-то помнит джека крайма
     
  18. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    126
    4.195
    93
    надо запросить одобрение у димида
     
  19. Frostafan

    Frostafan New Member

    5
    8
    3
    Эта авантюра на один раз, максимум два. Ибо с шансом 99% тебя просто выебут менты из-за боевки, через два круга они уже уже включаться в ситуацию/боевку и хуй ты с этии че поделаешь. Ты не сможешь провернуть все слишком быстро, ибо человек намеренно может тянуть время, либо он по мете/моментально доложит в /ReQuEsT. Если бы на проекте в приоритете был механ, соответственно было бы намного проще ситам промышляющим краймом. Ибо если человек закричит или доложит в устройство запроса, то ему просто в ебло разрядят магазин и он проебал чара.

    Даже после успешного ограбления/авантюры связанные с нарушением появляется вторая проблема - фантомы, рано или поздно они смешным образом прознают обо всем и выебут вас.

    Единственное что я могу порекомендовать для тех, кто все же решит заниматься подобным ролеплеем, не привязываться к персонажу столь сильно, ибо вероятно вас просто ебнут, и вы будете плакать как котик.
     
  20. frodo

    frodo Well-Known Member

    145
    1.417
    93
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    Murloc Kartoshka нравится это.