Газеты "The Terminal" и "The Times"

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Царь Илья0408 2-ой, 19 июн 2021.

  1. Царь Илья0408 2-ой

    Царь Илья0408 2-ой Well-Known Member

    18
    269
    48
    Привет пользователям. Эта тема создана для предоставления перевода газеты "The Terminal", выпускаемой до и после семичасовой войны, чьё содержимое было показано в Half-Life: Alyx. UPD: Текст переведён до конца, вы можете пользоваться этой информацией, будь то квента или РП-моменты.
    [​IMG]
    Удачи!

    ГАЗЕТА "ТЕРМИНАЛ"
    Уоллес Брин признает наличие недоброжелателей: "Я не политик, я ученый".

    Сара Монро
    Штатный репортер газеты "Терминал"​
    Десятилетия, проведенные на переднем крае теоретической физики, поставили доктора Уоллеса Брина в уникальное положение для ведения переговоров о широкомасштабной многонациональной капитуляции перед внеземными силами вторжения, известными как "Комбайн".
    Но жизнь, проведенная в бюрократии финансируемых правительством исследований - с ее допусками к секретности и акцентом на теории и долгосрочных исследованиях, а не на срочности и практике - сделала Брина плохо подготовленным к моральному и политическому контролю, которые вызвали его действия.
    Критики обвиняли его в чистом оппортунизме, в продаже человечества после того, как он просто оказался в нужном месте в нужное время. Сам Брин предлагает лишь символическое опровержение:
    "Учитывая данные и экстремальный характер ситуации, я принял единственно возможное решение", - сказал он в своем интервью, показанном по телевидению вчера вечером. "Те, кто знает меня и мою работу, знают, что я не политик. Я ученый".
    "Действительно, не политик - и в этом проблема," - утверждает Давид Рансомен из отделения политологии Университета Восточного Колорадо: "Не претендуя ни на какой конституционно-демократический мандат, Брин, по сути, узаконил межпланетный переворот". - Рансомен сказал "Терминалу".
    Новости
    по всему миру

    РЫНКИ В СМЯТЕНИИ
    На этой неделе правительства, корпорации и организации по оказанию помощи пытаются разобраться в катастрофических экологических условиях, сбоях в глобальной связи и массовой гибели людей. После стремительного падения стоимости акций, большинство крупных бирж закрыты до дальнейших уведомлений.

    ***
    Миллионы людей лишаются свежих продуктов питания, поскольку имеющиеся запасы продовольствия простаивают, не доходя до места назначения из-за нарушения линий поставок и отсутствия координации. Если ситуация продолжится, предупреждают эксперты, произойдет гибель людей, которую можно будет предотвратить.

    ***
    Глобальный "портальный" шторм, который привел в наш мир агрессивных и инопланетных существ, не ослабевает ни после войны, ни после последующей сдачи людей. Вооруженные силы, миротворческие силы ООН и добровольческие ополчения оказались на пределе своих возможностей.

    ***​

    Музыкальные суперзвезды объединили усилия, чтобы почтить жизнь павших и призвать к межпланетному миру и сотрудничеству на концерте "EarthAid Unite", который будет транслироваться в эти выходные.

    "Портальный" Шторм продолжается
    Окончание вторжения Комбайна - не передышка, предупреждают эксперты

    Лилиан Аббади
    Штатный репортер газеты "Терминал"
    Ученые по-прежнему не могут предложить никакого решения для продолжающегося "портального" шторма, который опустошил города по всему миру, и не приблизились к тому, чтобы определить, как предсказать, когда появятся новые порталы.
    Однако, вопреки ранним предположениям, все больше людей сходятся во мнении, что странные погодные явления, в результате которых в случайных местах появляются агрессивные и опасные существа, не были спровоцированы вторгшимися военными силами "Комбайна". По словам Николаса Бранкена, старшего профессора социокультурной антропологии Хельсинкского университета, существа портала и "Комбайн" являются противниками.
    "Мне жаль говорить, что, основываясь на моих исследованиях и наблюдениях моих коллег, наша планета может оказаться не более чем полем битвы двух вражеских видов, которые мало заботятся о человечестве", - сказал Бранкен в интервью "Терминалу".
    "Я бы не стал считать, что так называемое перемирие, заключенное коллегой Брином, является чем-то большим, чем набивание очков той фракцией, с которой нам удастся договориться первыми," - добавил Бранкен.
    Эксперт по переговорам Бексли Конлон согласен с тем, что санкционированная ООН капитуляция дает мало поводов для надежды.
    "Мы не добились никаких уступок, поэтому нам придется использовать рычаги давления. Комбайн знает это, и мы знаем это", - говорит Конлон, - "Когда у них появятся новые требования, что мы сможем предложить? Мы уже все отдали".

    Исторический пузырь лопнул после внезапной капитуляции Земли перед Комбайном

    Финсбери Боус
    Штатный репортер газеты "Терминал"
    Взлетающие рынки, которые еще несколько недель назад приводили инвесторов в восторг, теперь кажутся далекой мечтой, а надвигающиеся разрушительные метеорологические явления и жестокая глобальная война заставляют акции падать.
    Всего несколько дней спустя большинство фондовых рынков полностью закрылись. Рынки Нью-Йорка, Шанхая, Гонконга, Лондона и Европы приостановили торги. Линии связи из Японии практически не работают, состояние токийского фондового рынка в настоящее время неизвестно, но предполагается, что он закрыт.
    В своем вчерашнем заявлении Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что не ожидает возобновления торгов в Соединенных Штатах в обозримом будущем, учитывая крайнюю неопределенность и нестабильность в мире.

    Нашёл ещё материала из газеты "The Times", так же показанной в HL:A. Источник:
    [​IMG]
    Дополнительное издание
    "The Times"
    Международное издание * Европа

    ЗЕМЛЯ СДАЁТСЯ
    В результате переговоров, проведенных малоизвестным ученым, безоговорочная глобальная капитуляция перед внеземными силами вторжения следует за несколькими днями необъяснимых явлений
    От имени сотен национальных правительств, Организация Объединенных Наций уступила всю планету Земля со всеми ее государствами и народами внеземным захватчикам по прозвищу "Комбайн". Капитуляция остановила изнуряющую всемирную атаку, которая вчера унесла несметное количество человеческих жизней всего за несколько часов.
    Эти события вызвали предположения, что так называемые "портальные штормы" последних дней, которые вызвали панику и хаос по всему миру, могли быть преднамеренной подготовкой к нападению. Предыдущие попытки объяснить эти штормы были самыми разными, объяснения варьировались от метеорологических последствий изменения климата до тайных научных экспериментов. Единого мнения по поводу беспрецедентных событий практически нет, но некоторые биологи и зоологи считают, что Комбайн - это вид, отличный от смертельно агрессивных существ, которых штормы продолжают порождать.

    К моменту прибытия более скоординированных сил Комбайна возможности правительств по защите своих граждан были предельно ограничены. Когда доктор Уоллес Брин, администратор малоизвестного исследовательского центра в Нью-Мексико, связался с официальным представителем ООН, заявив, что он определил, как общаться с захватчиками, аппетит к сопротивлению пропал. Брину дали карт-бланш на переговоры о мире любой ценой, и он согласился.​
    Сохраняйте спокойствие, оставаясь в домах, советуют эксперты
    Пока ошеломленный мир реагирует на последствия войны, столь же беспрецедентной, сколь и короткой, психологи и эксперты по ликвидации последствий стихийных бедствий советуют населению оставаться в своих домах и не поддаваться панике.
    "Никто еще не знает, что все это значит для нашей страны и для всего человечества. Все, что мы можем сделать, это оставаться в безопасности и быть рядом со своими семьями и местными общинами", - говорит доктор Ребекка Хеверли, профессор психологии поведения в Университете Брауна. -"Необдуманное поведение, скорее всего, приведет к непредвиденным и нежелательным последствиям".
    Представители федеральных служб экстренного реагирования призвали граждан полагаться на собственные запасы продовольствия и воды, прежде чем обращаться в государственные продовольственные банки, созданные в последние дни, которые уже страдают от непомерного спроса.​
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2021