Half-life 20 ЛЕТ

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем -=GoToLate=-, 19 ноя 2018.

  1. -=GoToLate=-

    -=GoToLate=- Пользователи до 5000

    78
    2.466
    83
    Ну, раз никто этого еще не сделал, а событие довольно громкое, то сделаю я, попутно реализуя одну идею. Не знаю, делал ли кто-то подобные темы, но я пробежался по первым двум страницам флудилки и вроде не нашел. Поздравим легендарную игру , ну и заодно...

    Рассказывайте здесь ваше первое знакомство с серией игр Half-life, а также знакомство с serious HL2RP.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    Dem1an, Втулка, -=Фербик=- и ещё 1-му нравится это.
  2. KFC illuminat

    KFC illuminat Пользователи до 5000

    27
    643
    78
    он собирает классы...игнорьте ету тему
     
  3. Crypter

    Crypter Well-Known Member

    36
    692
    83
    Первой игрой из серии HL, про которую я узнал и в которую первой поиграл, стала Half-Life 2. Проходил я её сначала на YouTube, смотря LP от любимого (и до сих пор кстати любимого) ютубера, а чуть позже купил её себе и начал играть, чтобы дойти до конца быстрее, чем он в своём LP (собственно, это у меня сделать получилось). На удивление, я тогда даже сюжета не знал после Нова-Проспект. Там потом в эпизоды поиграл и прошёл, Lost Coast (кому нахрен нужно-то). В Half-Life первый я тоже пытался играть, но у меня тупо исчезает карта где-то в начале главы с тележкой и дальше пройти невозможно, либо убивают враги, либо игра вылетает.

    А вот с режимом SeriousRP (в моём случае одновременно и с HL2RP) история поинтереснее будет. В 2012 или 2013 это было. Не помню точно каким образом, но в списке серверов я обнаружил TNF. Помните этого динозавра? Туда-то я и зашёл, чисто из любопытства, тем более на DarkRP уже пару раз играл вроде к тому времени. Разумеется, с движком CW, с правилами и принципами режима третьей РП группы (SeriousRP), ну и тем более с лором Half-Life для РП серверов я был не знаком абсолютно. И на английский тогда я вообще не знал, а интерфейс-то у них не был переведён. Встретившись с начальными вопросами (они были на английском и ответы тоже), я, естественно, ничего в них не понял, и мне казалось, что "understand" (англ. "понимание", "понять", в вопросах где-то 3 из них были наподобии "Вам не нужно сосать хер, вы понимаете?") это оскорбление, поэтому на эти вопросы я выбирал "Нет". Меня кикало пару раз, затем я всё-таки брутфорснул эти вопросы почти наугад и попал на сервер.
    Когда создавал персонажа, в имя (там была одна строка на имя и фамилию, а не две отдельные) я ввёл конечно же никаким разом не РП имя, а "golem2003" (ник, который я тогда на многих платформах использовал). Физическое описание своё первое не помню, но скорее всего было тоже не ахти. Типичный минг, короче говоря. Появился на вокзале, такой вещи, как КПП-ВКЗ, там конечно же не было, пошёл свободно в город. Где-то уже на выходе из вокзала вижу в чате, что админ мне сменил РП имя на "Андрей Ебанатов", или что-то в этом роде. Обиделся немного, но не перестал играть, пошёл дальше.
    Насколько помню, дальше меня поймали ГОшники на беге, перевоспитали, затем я решил проникнуть в Нексус, подкараулил дверь и пробежал, когда юнит выходил. Там меня быстренько скрутили и притащили в допросную, где ампутировали. Потом я не раз минговал на сервере, механил кулаками всех подряд, как-то даже один раз не по РП сбежал в Д6, банов было немерено на меня. Ну, со временем исправился, квенту даже там написал или попытался написать (http://tnf.net.ru/showthread.php?s=cb350ae01042ce5a0a015b63a324b310&t=4999). Посмотрите, ник у меня странный, но это мой аккаунт, я даже пароль от него до сих пор помню. Обратите также внимание, это чуть ли единственная не отклонённая, а помеченная "Дополнить" квента на своей странице. Мне сказали там, что это норма для квенты. За "Историю свободного вортигонта" или что-то, подобное ей, меня бы богословили?
    Ну, и со временем стал порядочным РПером, коим вы меня и сейчас видите. На самом деле тут не пять лет опыта, а всего-то два или три, на PostBellum в 2015-2016 я играл уже адекватно, было много LeaveRP, понизили за это (не единственная причина, но включили и ливание постоянное). А сейчас, если играю всерьёз, то почти замечаний от админов и тем более банов не получаю.
     
  4. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    254
    6.501
    93
    С самой первой Халфой я познакомился когда в первый раз зашел в компьютерный клуб и я начал рубиться в хл(дезматч?)по сетке. А после моего вопроса "Что это за гейм?" мне ответили - Халва. Ну, а потом мне мой дядя дал диск с этой игрой и я стал в неё рубиться. А как я узнал(вроде по телику), что вышла Халва 2, то я сразу давай долбить моим родакам, мол "ХАЦУ ХАЛВУ ДВЫА". Но придя в магазин, мне лишь сказали, что её выкупили и мне вместо Халвы 2 мне купили Сталкер(тогда я познакомился с серией Сталкер). Но поскольку, мой супер-пупер дядя умел качать на игры, фильмы, сериалы и перекидывать на обычные диски, я ТОНКО намекнул, что хочу Халфу 2. Правда я решился это сделать тогда, когда уже был Халва 2 Эп 1. И так же я поиграл и в Халву 2 Эп 2.
    --------------------------------------------------------------------------
    С HL2RP я познакомился абсолютно случайно. Мне просто надоело варить мет в ДаркРП в удаленном месте карты и я отправился на поиски крутых режимов в гурисе. Сначала, я нашел зарубежный мини-гейм сервер, который недавно рипнулся(царство ему небесное), потом некий ДейЗи, а потом уже нашел какой-то странный сервер. Я на этом странном сервере ничего не понял и стояв перед метрокопом, который хотел узнать мои данные, я просто решил выйти и не позориться. Прошло время и я опять попал на этот странный сервер. И я решил, что надо подумать своим серым веществом которого и так было мало. И я решился на страшное - прочитать стенд с инфой на КПП-ВКЗ и пройти через эту минго-брешь. За каждую ошибку, меня отправляли в конец очереди и заставляли опять читать стенд. Ругали за то, что мой эмоут банально маленький. Но час спустя и я по ту стороны барикад. И в этот день, я стал тихо наблюдать за всеми и учиться. Смотрел за форумом даже когда я не был там зареган. Смотря на какие-то локал мэмы, темы, картинки и т.д.
    And now we here.
     
  5. EarlIsNotDead

    EarlIsNotDead Well-Known Member

    20
    2.145
    78
    Ну короче, впервые я поиграл в халфу короче в.... Семь лет да в дезматч зарубился с пацанами да потом ещё у деда в деревне поиграл во вторую немного потом уже еюнормальна так играть начал уууххх
     
    Бруня нравится это.
  6. MortyJM

    MortyJM Active Member

    33
    112
    33
    Мне было лет 7, я любил играть на компе брата в игру (хл2). Он давал мне поиграть около 30 минут, а в мой день рождения дал целый день поиграть. В итоге прошел за день.
     
  7. ErshOurHerzog

    ErshOurHerzog Well-Known Member

    124
    3.208
    93
    Ну че, геймерством я занялся рано, в шесть семь лет, играл во всякие аркадки, игры по мультфильмам и т.п. Вот мне 8 лет. Я узнаю про халфу вторую и смотрю по ней видосики на ютубе, всякие теории и треш по хл2, потом я получил GMOD, а после прошел халф лайф, начал искать сервера всякие, ну, это были тупо Murder, TTT, Mini Games. На ДаркРП я даже не заходил, потому что знал, что слово Dark означает "темно" и я боялся этого режима. Открыл глаза мне мой друг, мы поиграли с ним там и вот и все, мне надоел данный режим, тупо потому что там было много МАЛОЛЕТНИХ ДЭБИЛОВ (я таким не был, да и не мог быть таким, так как не было микрофона). И вот, я снова брожу по списку режимов и нахожу CW: HALF LIFE 2 RP. Это было еще во время карты Сити 17, там я как то сделал персонажа, было нормальное описание (Ну... Не совсем, я не помню) и взял задание по уборке мусора, выполнял его без эмоутов и т.п., а после тупо вышел с сервера, ибо было ску-учно.

    Прошло полтора года, у меня прибавилось серого вещества, стал ценить старенькие игры и узнал весь лор халф лайф, после чего снова нашел этот сервер, хотя и не знал, что это он. Пропустил все правила с мыслями: "ПФ... ДА ОНИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ", прошел тест со второго раза ну и создал персонажа с минго описанием и пошел на вокзал. Меня 5 раз отправляли на стенд, один раз убили и я вышел с сервера, а после снова зашел, наконец прочитал правила и запомнил их. Кое-как прошел вокзал и уже начал ЭРПЭШИТ. Дали работу по мытью полов в ОГСР и я сделал /me моет пол 1/10. Меня отпиздили, ну и я играл играл и забил. Ну и теперь вижу этот режим с онлайном +70, чему я очень обрадовался и снова сделал новых чаров и вот я здесь.
     
  8. Old Carnage1001

    Old Carnage1001 Well-Known Member

    22
    543
    53
    Мне лень писать, так что могу сказать лишь одно: игра на века.
     
    -=Фербик=- и ErshOurHerzog нравится это.
  9. -=Фербик=-

    -=Фербик=- Well-Known Member

    151
    5.948
    93
    Сложно сказать как я познакомился с этой игрой...Вообще знакомство с игровой индустрией началось еще в 6 лет у соседей. Там я познал еще одну великую серию игр - Battelfield, в которую и до сих пор играю. Диск CS 1.6 был куплен к моему старому компу. О да! Первая игра на карте...а как же она называлась? Вот это времена! А про HalfLife я узнал всяко позже сидя в компьютерном клубе и запустив одну из одноименных игр...Не мог вылезти из комплекса с учеными ибо был мелкий и не знал английского. Бомбил и не видел в игре смысла - забросил. Потом постепенно появилась CSS. А потом и Steam с выходом CS GO. До этого я только на ютубе узнал про HL2. GMOD мне подарили друзья на НГ. ТТТ, ZM - были моими фаворитами,пока, однажды, я не наткнулся на HL2RP жанр. Зашел на PB и...подбегал к ГОшникам и спрашивал: А что происходит? Где мой прежний мир?
    За мной бегали, а я BHOPил. Тупо было, как вспомню. Так же помню как меня за фонарик посадили на 30 минут в карцер. Помню как я после избиения в МБ пришел, меня взяла девушка медик - вылечила меня. В кармане было 40 жетонов и я спросил: Что я вам должен?
    Она ответила:
    Ничего. Это наша работа.
    Сбегал я с Jovanом и еще кем то...Fucked upнулись. Сдохли в КПЗ.
    Потом на канале ютубера одного увидел ролик по SV, зашел, ахуел от РП и с того момента имею знакомых с него. Благодаря своей харизме и доброте я поимел хорошую репутацию и познакомился с Клюквой. Многое пережил с этим проектом. Админил там, РПшил. Пашку Федоренко и дядьку Яра не забыть, как они меня учили быть ОТА. И было серьезно все.
    Было мало и под влиянием @Jovan я на скидки покупаю ВЛ Повстанца медика. Прихожу,а толпа медиков в МБ стоит, на шкафу сидит @Mr.4SV и что то повествует. Всучил мне 18 листов Word документа со словами "Тест в субботу". Учил, сдал и было все тип-топ. Тогда Джован имел медика. И оттуда я толкался, жил и растил свое РП. Дорос до Лейтенанта Главы Медблока. Не просто,но я доволен.

    Когда то давно медика давали клятву...Чем мы хуже? Сбор на выходных!
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    ErshOurHerzog и Old Carnage1001 нравится это.
  10. Мусака

    Мусака Пользователи до 5000

    13
    590
    78
    Дело было в 2015-16-м году на сервере HL2Rp SV. Может кто-то знает этот сервер, а может и нет. Со мной на нём играли такие игроки Постбеллума, как Кеннеди a.k.a "... Nicholas", Фёрбик a.k.a "...Петренко", ГоТуЛейТ a.k.a "Late Bordan", СуперКолесо a.k.a не помню как и Магистр БДСМа a.k.a "Genry Petrow" или как-то так (если не ошибаюсь насчёт последнего). Встретив на этом сервере, однажды, человека по имени Павел Федоренко, тот начал пытаться делать серьёзный РП за ГэО, что мне начало нравиться. А позже, узнав о существовании Постбеллума, я перешёл на него, окончательно бросив пост модератора на SV. Так началось моё путешествие по серьёзному РоллПлею на Постбеллуме длиною в 2 года, что продолжается и по сей день.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    MAGISTER BDSM'a и -=Фербик=- нравится это.
  11. -=Фербик=-

    -=Фербик=- Well-Known Member

    151
    5.948
    93
    Пашка,кстати, вернулся! Федоренко ожил!
     
  12. MAGISTER BDSM'a

    MAGISTER BDSM'a Well-Known Member

    28
    303
    48
    Еще мелким и глупым школьником я искал те игры, которые помимо на тот момент моей любимой COD MW2 мона было во что-то еще сыграть.
    Я искал сюжетки которые потянет мой недо ПК. К сожалению, большинство игр лагали. Часто я зависал а ютубе и МВ2 пиратка. Сюжет, конечно же. И вот однажды я наткнулся на такую персону, как Андрей Нефедов. Именно по этому человеку я наткнулся на HL2. Как щас помню, как пытался скачать "HL2 city 17 скачать". Так и не догадавшись о том, что это hl2, просто hl2. В итоге наткнувшись на одну ссылку, я скачал все части. hl2 + ep1-2. Радости были полные штаны. Играл и прошел. Было незабываемо.

    После hl2 я познакомился с gmod. Я скачал его пиратку еще при его версии Gmod 9, ибо пиратка 13-го вылетала. Я помню как строил базы и бродил по ним. А потом скачивал аддоны с одного сайта "https://gmod-fan.ru/" (не реклама), где пытался оживить в игре то, что было в голове еще в малом возрасте. Позже я открыл для себя steam, где моей первой игрой и был gmod. Ранее я играл в "антюрнед" или как ее там... Впервые столкнулся с понятием "ксс контент" и потом приобрел пак каэсочек и играл в них.
    О игре gmod я узнал от губки, где подписался на него еще с серии так 2-ой по ДРП режиму. Вдохновившись, я заходил на сервера и делал тоже самое что и он. Ставил маники и боялся того, что меня ограбят, украдут маник или же его сломают.
    Потом я познакомился с SV... Ох, незабываемо было. Познакомился там с многими персонами... Соля Уточкин, Jovan, Мусака, Фербик (вроде бы тоже там играл и был администратором). А еще есть отдельная персона - Вэйн. До сих пор уважаю этого человека. Помню, как мы ночью при помощи бага таскали коробки и фармили жетоны на нем. (На СВ). Сейчас же этот сервер мертв. От того парня и начался путь к отыгровки своей роли хотя бы на ДРП. Хотелось бы промолчать про Павла Федоренко... (многие должны помнить его)

    И вот оно... Гражданские будни от губки. Посмотрев видео, я также как и большинство мингов зашел на сервер. Моим интересом было то, как там играют и что делают. Губку я хотел найти, но это не было моей основной идеей. Вроде бы...
    После того, как меня там ампутировали - я забил на ПБ и даже не знал, что это будет единственный сервер на котором я буду играть.
    Проходит достаточное кол-во времени и я заинтересовался Сириус РП. Я сразу же вспомнил ПБ и пошел туда. Я при заходе читал абсолютно все и боялся выйти в город, ибо страх бана был велик. Но я пошел... И так начался мой путь на ПБ. После походов на сервер я приобрел ВЛ рефуга и тот понеслась...

    Да, я тот, кто пришел сюда от Губки чтобы поиграть в атмосферном режиме. Энтузиазма было навалом, но я не знал с чего начать и потом забил после того, как моих нескольких чаров убили.
    Хочу сказать спасибо Губке и моим товарищам с СВ, ибо как щас помню - некоторых из этого списка приглашал на ПБ.

    Всем добра! <3
     
    -=Фербик=- нравится это.
  13. MAGISTER BDSM'a

    MAGISTER BDSM'a Well-Known Member

    28
    303
    48
    По онлайну не скажешь, друже.
     
  14. Втулка

    Втулка Well-Known Member

    64
    1.299
    83
    Хм... Было это 2012-ом году... Я смотрел такого ютубера как Лаггер. Да-да, может кто-то знает, но этот челик проходил карты по майнкрафту. Ну так вот. Смотрел я его около двух месяцев... Посмотрел первый, второй эпизод, а потом думаю, мол "а чё бы не пройти ХЛ2?'. Качаю с какого-то сайта хл2 и поехало. Целы день сидел и проходил. Мама не могла оторвать от компьютера, но стоило мне пройти хл2 как тут же я перебежал не первый эпизод. Вы не представляете, я так кайфовал когда убивал элитных комбайнов(EOW), ибо тогда я даже не знал что существуют ОТА, которых собственно придумали фанаты хл2. Ещё я кайфовал с момента где это... Госпиталь! Там я впервые встретил шотганнера, а на нашем же сервере это OWF, для олдфагов понятнее скажу - это OWC. И не представляете, стоило мне увидеть этих чуваков, как тут же я забил болт на элиток и стал переигрывать моменты где есть шотганнеры. Я просто не мог насмотреться на них, а ещё эти анимации с хл2 эпизода первого... М-м-м... Многие помнят? Если выстрелить с дробовика обычному зомби в руку или ногу, то сработает анимация. Отойдём чуть-чуть назад. Я встретил зомбайнов. Ощущения? Я их ненавидел просто. ;). Каждая встреча - моря смертей с моей стороны. Я просто не мог убежать от их гранаты. И пожалуй ещё назад отойдём. ХЛ2 каналы. Вы не представляете, но я и любил ГОшников убивать. А почему же? Они были ватные. Ну очень ватные. И ещё их предсмертные хрипы, стоны, etc, ну, очень круто, а круче было когда сообщал диспетчер о потере био-сигнала ГэО. Далее шло всё как обычно и меня ни что не удивляло, но, конец второго эпизода. Что же там случилось? А всё просто. Тревога. ТРЕВОГА! ЭТА СИРЕНА...! Я КАЙФОВАЛ ОТ НЕЁ! Конец прохождения хл2. На тот момент я верил что хл3 выйдет, но не дождался.


    2015-ый год.
    Я зашёл на первый даркрп по хл2. Один ютубер известный по Гмоду как SevenZer или как его ник. Чем же отличался данный сервер? А, ну, просто и легко. Туда запилил анимации. Анимации, парни, но по итогу их удалил всё же. Были баганые. Оставили чисто для дубинки. Вы не представляете... Я днями сидела на заводе и фармил токены на рекрута, потом 05(рядового), потом 04(капрала), а потом я психанул и задонатил на 03(сержанта). Я бегу к офицера и кричу в чат, мол "Офицер, можно на рейд шестого дистрикта?!", а он мне в ответ "Нельзя! Это к Секториальному Командиру, а он запрещает всем кто ниже 02(лейтенанта), а значит, ты идёшь на КПП-Дистрикта-1(У них это был ВКЗ)". Прошёл день, и, я решил купить 02. Купил... Зашёл какой-то челик за SeC'а и устроил рейд. 2к за каждый маник... Ну это круто было. Почему "какой-то"? На том сервере в тот момент был один задрот SeC. К нему все привыкли тогда, ага.
    Ночью я себе отфармил 01 на маниках, а на следующий день купил офицера. Прошло два дня... Я купил первого ОТА! Там был обычный OWS - EOW. Точнее его пометили как EOW. Там разве что спиздили протоколы с ПБ. Играл день, стоял на КПП-Д6... Думаю, бля, хочу за Хэвика(OWC, шотганнер) поиграть. Отфармил хэвика, а потом? А потом захотел поиграть за CmD. Отфармил EpU и-и-и... Ту-ду-дум. @Solnichko . Вроде тот самый. Он как-то до меня доебался, мол "почему EpU проводит построение граждан? Я отвечаю: Мне SeC разрешил! (Он был за DvL)". От меня отстали. Потом я отфармил себе DvL и после летнего лагеря SeC. Тут дальше ничего интересно, ребята, так что уж перейдём на пол года вперёд. Я играл активно на ПБ за сита, но пытался получить ВЛ рефуга. Получил, ушёл. Вернулся на даркрп. Играл-играл и играл. Прославился там... М-м-м... Знал весь сервер, но его закрыли 2017-ом. Весной и я ушёл на SV. @Мусака про него ранее писал. У них тогда стояла карта City-2. Там я отфармил себе элитку и благополучно свалил. Куда я делся? Никуда. Я учился, а закончился учебный год - открылся тот даркрп. Его открыли, да, и, я собственно решил себе выфармить быстрее всех профы. Отфармил DvL, а SeCа потом задонатил, но через два месяца онлайн упал и сервер закрыли. Тут-то я спустя три недели осени зашёл на ПБ и купил ВЛ ОТА. Дальше думаю не чего рассказывать. Люди которые меня помнят с того даркрп, а вы есть, то пожалуйста, вы отпишитесь под темой, а.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    -=Фербик=- нравится это.
  15. Gandalf

    Gandalf Пользователи до 1000

    17
    131
    28
    Это который тот самый? Хе-хе, было очень весело
     
    Втулка нравится это.