Иногда у меня в голове возникает хороший сюжет или продуманный персонаж, но руки до реализации не доходят. Либо вдохновения нет, либо лень, либо ещё что-то, а может и всё сразу. Короче говоря, я предлагаю выкладывать здесь заготовки/наброски и т.д. сюжетов, персонажей и прочего, чтобы если не вы, то хотя бы кто-то другой мог написать хорошую квенту. Предлагаю также писать здесь о своих любимых произведениях/фильмах и т.д., в которых есть крутые персонажи или истории. Ведь у любой истории всегда есть эфемерный скелет, один для многих произведений искусства, нарастить мясо на котором можно по разному. Из одного скелета может получиться казах, а из другого русский. Лица разные, но стержень один. Более того, из одного скелета может получиться два разных русских. Надеюсь, что аналогия понятна. Из любого произведения можно вычленить скелет и придумать что-то своё. Пример скелета: кающийся злодей. Произведения/персонажи с этим скелетом: Принц Зуко из Аватара (не нуждается в объяснении), Святой Джиуб (бывший эльф убийца без лицензии из игры Морровинд, который после выхода из тюрьмы стал героем темных эльфов, так как добровольно и без чьей либо помощи спас Морровинд от крайне быстро разрастающейся популяции летающих тварей), Зена — королева войнов (раньше была кровожадной воительницой, но потом стала помогать слабым и бедным)
Основать сюжет на книге и мультфильмах (можно даже о современной версии, где фантастика) "Остров сокровищ"
Хоть возьми Лавкрафта, придумать можно хорошую аранжировку, только без сильной доли фантастики, всё же пишешь о мерках реалий по мотивам Халф-Лайфа!
Я когда придумал сюжет в своей голове, и решил написать квенту в форме стихотворения с большим количеством фразеологизмов, как иностранных так и русских. Дал почитать другу - он не понял смысл написанного. Смысл текста был в том, что человек поймал шизу от затворничество, поэтому он перестал видеть в людях личности, а цвета. Тоесть: по сюжету ГОшники олицетворяли красный цвет, зелёные - обычные граждане, синий - лоялисты. В конечном итоге я написал, но не квенту, а текст так как по итогу персонаж просто вышел в окно.
Также, была у меня идея сделать квенту на гражданского/беженца. По сюжету все происходило в соседнем секторе(резервном), где кримальная обстановка была не из самых приятных. Были коррумпированные ГОшники, а на креслах в ГСР сидели конченные маньяки. Одним из этих маньяков был медик ГСР - главный герой, который устраивал что-то вроде охоты на обычных граждан. Собирались группы ГСРовцев и входили в Блок Низшего класса, по факту полузаброшенное здание, сквот. Где начиналась крамсания граждан. Далее по линии сюжета ГГ узнавал, что Альянс специально закрывает глаза на фактический геноцид не лояльных, дабы понизить и так большой приток граждан в город. Также, в квенте был бы описана вообщем структура города, были бы закрытые сектора для спецпроектов, пром. сектора, административный и т.д. К слову, ГГ бы сошел с ума от понимания всей ситуации и сбежал бы через сеть тепловых котлов в КЗ.
Применяю искусство некромантии. А можно я у тебя последнюю идейку свистну? Уж больно она хорошей кажется. Я бы реализовал.
Когда-то давно ивент даже был с приплывшей подлодкой и поехавшей командой, которая хотела ебнуть сектор ядерной, дабы Альянсу насолить. Может даже свяжешь события с сюжетом квенты.
Правда, в этой ситуации есть подводные камни (АХАХАХ) Хрен с ним с топливом, но провизию нужно откуда-то брать, чтобы не помереть с голодухи после двадцати лет-то.