Идеи для квент

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Манул с ЧМЗ, 30 окт 2021.

  1. Манул с ЧМЗ

    Манул с ЧМЗ Well-Known Member

    32
    1.292
    83
    Иногда у меня в голове возникает хороший сюжет или продуманный персонаж, но руки до реализации не доходят. Либо вдохновения нет, либо лень, либо ещё что-то, а может и всё сразу. Короче говоря, я предлагаю выкладывать здесь заготовки/наброски и т.д. сюжетов, персонажей и прочего, чтобы если не вы, то хотя бы кто-то другой мог написать хорошую квенту.
    Предлагаю также писать здесь о своих любимых произведениях/фильмах и т.д., в которых есть крутые персонажи или истории. Ведь у любой истории всегда есть эфемерный скелет, один для многих произведений искусства, нарастить мясо на котором можно по разному. Из одного скелета может получиться казах, а из другого русский. Лица разные, но стержень один. Более того, из одного скелета может получиться два разных русских. Надеюсь, что аналогия понятна. Из любого произведения можно вычленить скелет и придумать что-то своё.
    Пример скелета: кающийся злодей.
    Произведения/персонажи с этим скелетом: Принц Зуко из Аватара (не нуждается в объяснении), Святой Джиуб (бывший эльф убийца без лицензии из игры Морровинд, который после выхода из тюрьмы стал героем темных эльфов, так как добровольно и без чьей либо помощи спас Морровинд от крайне быстро разрастающейся популяции летающих тварей), Зена — королева войнов (раньше была кровожадной воительницой, но потом стала помогать слабым и бедным)
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  2. Манул с ЧМЗ

    Манул с ЧМЗ Well-Known Member

    32
    1.292
    83
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  3. йылероГ

    йылероГ Well-Known Member

    26
    667
    78
    Основать сюжет на книге и мультфильмах (можно даже о современной версии, где фантастика) "Остров сокровищ"
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  4. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    54
    936
    83
    Хоть возьми Лавкрафта, придумать можно хорошую аранжировку, только без сильной доли фантастики, всё же пишешь о мерках реалий по мотивам Халф-Лайфа!
     
    KOTAKASI ⁵² и jordison нравится это.
  5. Gars

    Gars Well-Known Member

    44
    1.131
    83
    Я когда придумал сюжет в своей голове, и решил написать квенту в форме стихотворения с большим количеством фразеологизмов, как иностранных так и русских. Дал почитать другу - он не понял смысл написанного.
    Смысл текста был в том, что человек поймал шизу от затворничество, поэтому он перестал видеть в людях личности, а цвета. Тоесть: по сюжету ГОшники олицетворяли красный цвет, зелёные - обычные граждане, синий - лоялисты. В конечном итоге я написал, но не квенту, а текст так как по итогу персонаж просто вышел в окно.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  6. Gars

    Gars Well-Known Member

    44
    1.131
    83
    Также, была у меня идея сделать квенту на гражданского/беженца. По сюжету все происходило в соседнем секторе(резервном), где кримальная обстановка была не из самых приятных. Были коррумпированные ГОшники, а на креслах в ГСР сидели конченные маньяки. Одним из этих маньяков был медик ГСР - главный герой, который устраивал что-то вроде охоты на обычных граждан. Собирались группы ГСРовцев и входили в Блок Низшего класса, по факту полузаброшенное здание, сквот. Где начиналась крамсания граждан. Далее по линии сюжета ГГ узнавал, что Альянс специально закрывает глаза на фактический геноцид не лояльных, дабы понизить и так большой приток граждан в город. Также, в квенте был бы описана вообщем структура города, были бы закрытые сектора для спецпроектов, пром. сектора, административный и т.д.
    К слову, ГГ бы сошел с ума от понимания всей ситуации и сбежал бы через сеть тепловых котлов в КЗ.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  7. Unreal.Nikita

    Unreal.Nikita Well-Known Member

    65
    811
    83
    Если посмотреть мои блокноты с набросками, где большая часть квент написана, то можно понять - хуйня еще та.

    Придумал первую квенту - беженец/рейдер, сбежавший из рабочего лагеря и из-за обстоятельств попавший во внутреннюю борьбу повстанцев за власть.

    После долгих раздумий написал вторую - Учёный Альянса который до войны астронавт, как раз во время нахождения в космосе и началась 7 часовая (а цель вылета - захват данных со спутника Лямбда).

    И ещё одна, которая точно не увидет свет - квента на беженца/рейдера. Один из солдатов РФ, всё это время проживающий на подлодке с другим экипажем, но топлива для реактора всё меньше и меньше с каждым днём.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  8. jordison

    jordison Well-Known Member

    51
    307
    53
    Применяю искусство некромантии.

    А можно я у тебя последнюю идейку свистну? Уж больно она хорошей кажется. Я бы реализовал.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  9. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    54
    976
    83
    Когда-то давно ивент даже был с приплывшей подлодкой и поехавшей командой, которая хотела ебнуть сектор ядерной, дабы Альянсу насолить.
    Может даже свяжешь события с сюжетом квенты.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  10. jordison

    jordison Well-Known Member

    51
    307
    53
    Правда, в этой ситуации есть подводные камни (АХАХАХ)
    Хрен с ним с топливом, но провизию нужно откуда-то брать, чтобы не помереть с голодухи после двадцати лет-то.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  11. АНАЛЬНЫЙ ЧЕРВЬ

    АНАЛЬНЫЙ ЧЕРВЬ Active Member

    4
    216
    28
    Каннибализм.
     
    KOTAKASI ⁵² и jordison нравится это.
  12. KYCT

    KYCT Well-Known Member

    93
    545
    83
    Некропостинг
     
    KOTAKASI ⁵² и jordison нравится это.