Играю как хочу, правила мне не писаны (отказ от РП, игнорирование правил сервера)

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем Грю, 7 дек 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грю

Грю Well-Known Member

312
    3.624
    93
    1. Ваш ник и Steam ID: Connor STEAM_0:0:141727137
    2. Дата фиксации нарушения: 2024-12-07 23:13:44 - 2024-12-07 23:19:51
    3. Причина жалобы (описание событий): Игрока с ником Knyaz остановили на РП процесс в Д5. Его персонаж SWORD EOW 417 получил -6 урона от 1 вортигонта, благополучно потеряв всю броню и получив оглушение - он отыграл, что его персонаж почему-то упал и скрылся за баррикадой. Правила димида подразумевают, что игрок получает оглушение и ПРОПУСКАЕТ свой ход, т.е. не может ничего сделать, но заместо этого игрок просто отыграет, что падает. Я считаю это нарушением и отказом от РП, поскольку человек нарочито нарушает правила, написанные на форуме (нигде не написано, что в обязательном порядке должны отыгрываться последствия выстрела с последующим получением инициативы в виду того, что персонажа не видно.
    4. Доказательство (скриншоты или демо). Сервис для скриншотов:
    upload_2024-12-7_23-34-35.png
    upload_2024-12-7_23-34-51.png
    1. Ник и Steam ID нарушителя: Knyaz STEAM_0:1:448703966
    2. С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца: +

Keyron4ik, good damn, Loonya и 2 другим нравится это.
  2. Грю

Грю Well-Known Member

312
    3.624
    93
  3. Грю

Грю Well-Known Member

312
    3.624
    93
    В ходе доигровки ситуации персонаж 582 был убит, поскольку игрок на ЕОВ отказался принимать на себя удар и было решено на время разбирательств, что заряд прилетит заместо ЕОВа к 582.
    Но несмотря на это. мы просим администрацию рассмотреть нарушение со стороны ЕОВА.

Keyron4ik, Detective Costeau, local erkek и 4 другим нравится это.
  4. good damn

good damn Active Member

39
    111
    33
    На самом деле прикольно выходит, что от выстрела ворта можно задефаться смешным /me упал. Очень часто бывает ,что на ОТА выходят в рп файте именно когда они стоят на укрытиях, иные случаи = механ. Элитка с этих укрытий может шарика с цепи отпустить который на нах порвет всех. Почему единственный хоть какой-то минимальный противовес шарика так смешно контрится чисто падением? Уж тут хотя-бы баланснуть можно ворт выстрел, что-бы чел как написано в системе СТАНИЛСЯ и пропускал свой ход, а не ОТЫГРЫВАЛ падение.

5. Грю

Грю Well-Known Member

312
    3.624
    93
    Ну, и наверное, стоит обсудить уже давно ноющую рану в виде неудобной для бедных ЕОВов темы - шарики. Закройте гештальт наконец по ним и введите ограничение, удалите, пофиксите, дебаффните - сделайте хоть что-то, чтобы каждый раз их не использовали.
    За этот месяц от шарика было убито 6 персонажей, ещё 5 персонажей МОГЛИ умереть от шарика если бы не чистая удача в виде роллов. Это разве адекватно?

6. egwin

egwin New Member

10
    18
    3
    Привет всем. Как Блейд, что вытаскивал из Д5 Князя скажу сразу, что мы НЕ стояли до рилтайма на Совушнике. Изначально, как кинули СКЖ я в паре с 876 прибыли к БПТ, начиная искать где именно померла СОВа 5-8-2. На БПТ ли она или может на ББ - неизвестно. Никаких докладов не было (?). Как следствие наших поисков - единственные непроверенные места остались: пост-д3, совушник. Выбрав самое популярное, 2 Блейда прибывают к своему штабу. Начинается режим реального времени, 2 игрока за ОТА лежат в фалловере на совушнике. Мы ложимся, кидаем дымы и начинаем проползать внутрь совушника, отписывая действие на то, как оттаскиваем - Князя под дымами вытаскивают из Д5.

2024-12-08 03:47:35: Somebody передаёт "<:: ВНИМАНИЕ! Юнит 8-5-2 получил физические повреждения в Сектор-пять. Критическое ранение. Силам патруля: "ОТРЕАГИРОВАТЬ, ДОЛОЖИТЬ." ::>"
    2024-12-08 03:48:22: C17.MPF.BLADE.01:310 передаёт "<:: #310 - #876. Прибудьте к Блокпосту Сектора-пять. ::>"
    2024-12-08 03:48:30: C17.MPF.BLADE.03:876 передаёт шепотом "<:: №876 ; 10-4. 10-76. ::>"
    2024-12-08 03:48:40: Somebody передаёт шепотом "<:: ВНИМАНИЕ! Биосигнал Юнита 5-8-2 потерян в Секторе-пять. Силам патруля: "ОТРЕАГИРОВАТЬ, ДОЛОЖИТЬ". ::>"

История на этом заканчивается. Начался рилтайм и в это время оперативники начали влиять на бой. Никакого нарушения со своей стороны я здесь не вижу.

Князь нравится это.
  7. Князь

Князь New Member

12
    12
    3
    Всем доброго времени суток.

Я тот самый негодяй что пытается на рп сервере отыграть рп. Я прекрасно понимаю, что это не прописано в боевке. Такие действия последовали от меня уже не в первый раз, где мой персонаж 417 и 718 аналогично падали от попадания заряда зен.
    Почему-то в тот момент ни у кого обратного мнения на этот счёт не выявилось, с учётом того, что в тех рп ситуациях следовали аналогичные отыгровки от меня.
    Отказ от рп не признаю ввиду того, что я пытался найти компромисс. Наши мнения не сошлись и мы вынуждены были вызвать администратора, который не явился, потому что уже было позднее время суток.
    Игнорирование правил сервера аналогично не признаю, потому что я как игрок был в частичном замешательстве. Ранее я спокойно отыгрывал падение с учётом получения урона от попадания, а тут нет? Весьма странно.
    Более подробную информацию касательно файта могу предоставить в личные сообщения дискорда.

8. good damn

good damn Active Member

39
    111
    33
    Смысл тут расписывать " ав от раньши не даебывали"? Тут игроки другие по большей вероятности, и ситуация другая где тебя пытались убить. Я думаю логично почему тебя пытались убить. В системе написано - человек станится и пропускает ход. Ты отыгрываешь как упал, хотя любое движение должно быть отыграно в свой ход, а не тот который по правилам должен быть скипнут.

Detective Costeau и Loonya нравится это.
  9. lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈

lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈ Active Member

48
    157
    33
    Опишу кратко, для того чтобы Администрация в общем поняла всю ситуацию.

417-тый выпускает Шар по-одиночному Вортигонту в Д5, в этот момент выстрела группа из нескольких Сопротивленцев выходят Подвалы.
    Князь, владелец 417-того, отписывает в ЛООК, что Шар этот по сути мы могли услышать, на что группа бурно реагирует в РП, понимая, что противник выпустил свой единственный козырь. Дальше, пока Элитный Солдат, что то делает на своих позициях и вероятнее всего докалывает, группа - занимает Д5, ожидая ошибки со стороны противника. Что и случилась. Не имея в наличии более козыря в АР-2, Элитный Солдаты выглядывает з Совушника на ожидающую его группу. И тут в ходе боя возникает спор. Из которого, как и обычно, все резко узнали об Одобрениях, невероятно значемых по обходу Стана Вортигонта. Князь - Элитный Солдат, проиграв Ролл на инициативу и последующий Стан с попаданием Вортигонта
    2024-12-07 22:16:36: ** Al'oa получил шанс 55. Прибавка фракции 20. Итог: 75 из 100. `2024-12-07 22:16:40: ** C17.OTA.SWORD.EOW:417 получил шанс 27. Прибавка фракции 30. Итог: 57 из 100.
    На что, он отписывает ИТ уже в своём ходу, что его тело отталкивает силой за Баррикады. Сославшись на одобрение от Администратора "Cолнышко", на такие действия. Даже с учётом того, что в Системе написано, то что он должен пропустить этот Круг. Что в итоге мы имеем ? Дальше, второй Вортигонт, не дождавшись Ит-а, того самого, где Князь "отлетает за Баррикады" - ходит, выпуская выстрел так же в Торс
    2024-12-07 22:17:25: ** Fate'us получил шанс 74. Прибавка фракции 20. Итог: 94 из 100.
    Теперь уже Князь, пропускает этот эмоут и ролл. Не откидывая Ролла ответного и дожидается хода своей Совы. Что "утаскивает" его с-под Обзора. На него уже, даже имея позицию "Меня не видно, я упал", откидывает ответный Ролл. В итоге, мы доигрываем, формально, очень странную ситуацию где под обзором осталась только одна сова, ведь заряд, если Князя действительно не видно - уйдёт в неё. Претензии Аттакующей стороны:

-Князь уходит в момент, в котором должен находится в стане. Аргументацией была Логика и Одобрение на такие действия. А нашей, то что в Системе - прописан, как пропуск круга и это игровая условность, что никак не должна поддерживаться логикой. Ведь иначе, каждый бой, на крышах Д5, для любого Элитного Солдата будет заканчиваться без единого риска. Любое попадание Вортигонта Отбрасывает за Баррикады и уводит с под Обзора играя именно ему на руку, а именно так, я уверен - не было предусмотрено вообще внутри системы.

Тут у нас есть два возможных исхода, что предлагаю лично я.

1. Ситуация, в которой Князь всё-таки улетает за Баррикады, но выстрел получает Сова в итоге умирая по исходу боя, что мы доиграли в тот момент.

2. Князь не улетает за Баррикады, стоит на позиции в Крите, ход дошёл до Совы в котором она выбрасывает на оттягивание
    C17.OTA.RANGER.SOW:582 получил шанс 47. Прибавка фракции 25. Итог: 72 из 100.
    И теперь же, Князю осталось откинуть свой, (без прибавки/с ней, учитывая ранения/не учитывая их) - по решению Администрации. Но, порогом, меньше 71. И тогда он уходит с критом. В случае провала (те. ролл выше 71) - остаётся с Совой на позициях на растерзание Террористов Сопротивления.

Такие вот у нас файты...

Detective Costeau, Loonya, local erkek и ещё 1-му нравится это.
  10. good damn

good damn Active Member

39
    111
    33
    Такими темпами с такими абузами приколами систем файты будут однотипны до моментов реворка, т.к игроки начали искать смешные лазейки(по сообщениям выше я думаю можно понять кто начал абузить системы димида;)). 1 вариант. Смешной рп файт где в любом случае в пыщей летит шар(на подобии нескольких последних ситуациях) и пыщи нихуя не могут противопоставить, потому-что ота хоть как-то умеют думать и могут понять когда надо отступить, что-бы не получить 3 выстрела подряд и не пытать удачу на оттаскивание. Пыщи могут так-же, но прикольные шарики 1 ходом каким-то чудом могут все-же гасануть). 2 уморный вариант - механ, конечно механ это круто классно помогает здоровью, но рп файты все-же должны оставаться основной частью сервера, на который должен быть упор, но с такими системами правда хочется сказать даже в файте 2х2 в пиздупошли механ)0.

11. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

114
    242
    43
    Займусь жалобой. Сторонам дается 24 часа на аргументированные позиции.

12. Amadeva

Amadeva Member

16
    79
    13
    Хотел расписать много и по делу, но я не зануда, просто вкину вырезку про эту вашу вортэссенцию:
    upload_2024-12-8_15-11-58.png
    Вывод из строя это, наверное, принятие T позы для ожидания расстрела, не иначе)

Nocotov77, Горелый, Князь и 2 другим нравится это.
  13. Keyron4ik

Keyron4ik Active Member

30
    129
    33
    Ситуация не первая и не последняя, хотя, все зависит от решения этой жалобы, как посчитает администрация.
    Как обычно люди пытаются найти какие-то дыры в системе, пробовать реализовать их, дабы выиграть и не потерять своего персонажа, именно это и делает Князь каждый день когда встает, вставляет шарик в АР2, а после движется на крышу, стрелять в беженцев и других чудиков.
    Если отталкиваться от игры по системе димида, то ты теряешь ход, и в таком случае если человек хочет упасть - можно считать за обычный ход, а не последствия, как их все называют в it.
    Честно, от таких действий портиться атмосфера боев, что человек просто сразу же сматывается после первого выстрела в него, зная, что вот он в стане, а по нему может прилететь после этого еще куча урона, значит просто не нужно выходить, вот и выход.
    Если бы у Альянса было оружие, которое станит и бьет огромным ударом тока, а после этого повстанцы просто скрывались под предлогом, что вот им больно из-за урона, которое нанесли по ним - наверное Альянс бы тоже говорил, что вот вы так не можете. В целом не получается несправделивая ситуация ко всем игрокам по отношению, наверное тоже буду ходить не в свой ход после того как по мне попали импульсным оружием, у меня ведь там некроз, а значит надо скорее бежать и лечиться пока не поздно, ибо продолжать бой я не могу.

Я не зануда, но давайте обратимся к источникам из интернета.
    «Вывести из строя» — Лишать:
    - Дееспособности — Способность распоряжаться своими правами и нести обязанности. То есть, грубо говоря, он ничего не может сделать в данной ситуации, воспользоваться своими обязанностями или права ЕОВа, так как находиться в состояние эффекта от бума.
    - Работоспособности — Потенциальная возможность человека выполнять целесообразную деятельность на заданном уровне эффективности в течение определённого времени. И тут тоже ЕОВ ничего не может сделать во время такого эффекта.
    - Боеспособности — Думаю тут объяснять не надо, человек просто не может воевать при потери чего-то.

Все же трактовать можно по разному, но опираясь на то, что человек потерял свой ход - он уже ничего не может сделать.

Жаль, что по димиду люди могут уйти не в свой ход после действия, а когда летит шарик, то ты даже не можешь уйти за укрытие, хотя если уйти, то даже есть шанс выжить. (Опираясь на игру с шариком)

14. retUrn3d

retUrn3d Бешеный арбуз

124
    1.263
    93
    Оставьте свое важное мнение при себе. Любители пописать в жалобах которые их никаким боком не касаются, уже собраны в списочек на долгосрочные баны.

lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈, OrdinalSnake и boo нравится это.
  15. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

114
    242
    43
    Мнения получены. В ближайшее время вынесу вердикт. Закрою от оффтопа.

16. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

114
    242
    43
    В общем-то... Очень долго разговаривал с участниками ситуации, и думал над решением ситуации. В рамках ситуации участники неоднократно ссылались на мнение администратора, то есть, Жбдеда, который высказывал мнение касательно некоторых моментов, которые повлияли на исход самой ситуации.

В связи с этим, я не понимаю смысла жалобы именно на игрока. Игрок руководствовался мнением администратора, и использовал его. Вторая сторона аналогично послушав мнение администратора, решила скорректировать свои действия. Игроки как таковые тут не причем.

Поэтому, к сожалению, я не могу перенести саму тему в соответствующий раздел, но может это и к лучшему.

Я советую обратиться к Жбдеду для принятия решения, поскольку его решения я не вправе изменять или корректировать, если же не договоритесь, то направлять жалобу в соответствующий раздел.

Статус темы:
Закрыта.