Им лучше знать, они свечку ставили

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем maj14, 30 ноя 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maj14

maj14 Member

5
    59
    13
    1. Ваш ник и Steam ID: maj14 STEAM_0:1:154528012
    2. Дата фиксации нарушения: 30.11.24
    3. Причина жалобы (описание событий).

Переадресовываю жалобу на Астона

28/11/24 с C17.MPF.HELIX.04:044 решили походить по сектору в патруле. Спустя какое-то время нам прилетает запрос от 314 прийти и задержать ситов на Фабричной, чем мы и занялись. Задержали мы 3-ех ситов, следом 314 говорит пресечь 2-ух из них и вернуться к задачам. Третьим же был ГСРщик и что с ним делать никто не сказал. Это я и спросил обратно, на что получил предупреждение, чтобы соблюдал нормы радиовещания. Окей. Раз нам не сказали, что с ним делать, то спросил как у него дела и отпустил. Все нормально, мы побежали на следующий вызов.

Спустя некоторое время к нам приходят Фантомы, задерживают и кидают в ТБ-НН. Начинается допрос, который они даже не удосужились нормально провести. На протяжении всего допроса не смогли нормально сформулировать за что именно нас взяли, а лишь задавали вопрос: "То есть вы отрицаете факт нарушения?". На вопрос "Какого нарушения?" получил ответ "Субординации". На вопрос "Как именно?" получил ответ "То есть вы отрицаете факт нарушения?". И так по кругу. Дело наконец дошло до других вопросов, уже касаемо ситуации, но не все так просто. За небольшой период мы побывали на двух вызовах, следовательно было две ситуации, а так как Фантомы не хотят говорить за что нас взяли, то далее происходит путаница и разногласия. И когда уже стали обвинять в отказе от сотрудничества, чуть ли не приписав весь КГО, начинают перечислять факты, которые нарушил. Тут то я уже наконец понял, что они хотят и о чем идет речь, рассказал уже что надо, как было, то есть правду. Но Фантомам видимо виднее и у них над головой написано кто правду говорит, а кто нет. В конечном итоге нас с 44-ым награждают за сотрудничество и правду расстрелом, прибавив этим +2 черепа в кабинет. Зато за СРП они буквально ничего не делают и ВЛы дают;)
    4. Доказательство (скриншоты или демо). ds: maj14
    5. Ник и Steam ID нарушителя: Corduroy STEAM_0:1:734543587
    6. С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца. +

Wusix, Detective Costeau, good damn и 2 другим нравится это.
  2. ТОНЕМ

ТОНЕМ Well-Known Member

16
    267
    48
    Ого, очередная жалоба на РП

Мангуст нравится это.
  3. DJARAXXUS

DJARAXXUS Active Member

5
    207
    28
    Чувак это ролеплей

4. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Займусь жалобой. Поговорю с некоторыми людьми, узнаю что там, дам ответ. Вчера начал разбираться, но так и не закончил, потому что слишком много информации. Поэтому попросил написать жалобу.

Последнее редактирование: 1 дек 2024
  5. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    На самом деле, это не первая жалоба, где Фантомы натягивают сову на глобус, и выдают наказания, которые по-моему мнению, в большинстве, не имеют ничего общего с реальностью. Это знаете, как с ситуацией в полиции США. Идет огромный общественный резонанс, и сформированы стереотипы о том, что полиция США сразу стреляет по людям, даже не предупреждая их. Да и вообще, там руки с руля нельзя опустить, потому что сразу стреляют. Да и даже если в карман потянулся, открывают огонь! Хотя на самом деле, система имеет огромное количество уровней, и вас никогда не убьют за то, что вы опустили руки в карманы или убрали руки с руля. Все начинается с присутствия, предупреждения, после применение физической силы, применение специальных средств, и дальше уже стрельба. Либо же, открытие огня в случае прямой опасности для офицера или гражданского.

К чему это я? На самом деле, как по мне, у фантомов все же большая свобода сейчас, что они могут убивать тех, кто им не понравился, и натянуть эти нарушения как посчитают нужным. Быть может, я зря лезу в РП, однако такие прецеденты уже были со стороны администрации, и особо жестокие решения, которые не имели должной мотивации, после отменяли. Все же не стоит забывать, что хоть капрал и рядовой сотрудник, в котором нет особой ценности, однако с такой логикой можно перестрелять половину гарнизона, и остаться без сотрудников (а в рамках ООС, убрать мотивацию игроков играть). Все же сотрудники ГО - достаточно ценный ресурс, на который было потрачено приличное количество времени, однако недостаточно ценный, если там есть серьезные нарушения. Однако, были ли они?

Начнем разбираться по существу с начала с 044-го.

Данный юнит обвинен по двум директориям исходя из запроса следственного: в помехе отделу Патруля, а также, в лжесвидетельстве.

Копнув немного глубже, стало интересно, что же сделал этот человек такого, что создал, отмечу, ПОМЕХУ Патрулю и сделал так, что их работа была чем-то прервана. На самом деле ситуация обстояла очень интересно, и выявлены некоторые нарушения РП процесса. Заключенный 044-ый, от нечего делать сидел и пальцем водил по стеклу, рисуя всякие фигурки (домики, сердечки). По словам самого ОТАшника и соответственно заключенного, они не были посланы кому-либо, и эти отыгровки просто были для разнообразия атмосферы, мол персонажу очень плохо и он пытается отвлечься. Однако, вместе с тем, он постукивал пальцами по бронированному стеклу, что вызвало гнев одного из НОВА. Вместо того, чтобы сделать какие-то предупреждения, НОВА позвал ЕОВ на помощь, на что тот, без всяких предупреждений, на серьезном лице сказал сделать миллион отжиманий заключенному. Никаких предупреждений, ничего не было, а лишь просто сделать миллион отжиманий. Здесь мы поговорили с Князем и пришли к общему мнению, что произошел перебор. Заключенный решил вместо этого напомнить, что находится под юрисдикцией следственного подразделения и не будет это делать, в ответ же, ему сломали ребра, на что Князь аргументирует, мол: "Ну, ЕОВ обиделся и решил сломать ему ребра".

По факту, мне непонятно это чрезмерное очеловечивание бойцов ОТА, цель которых в ТБ-НН - соблюдать порядок среди заключенных и вести над ними надзор. Побеспокоили стуки? Сделал предупреждение. Если нет, хорошо, взял и наказал его. А вот эти приколы с отжиманиями, с обидкой на то, что ЕОВ обиделся на его слова и решил показать мощь - мне непонятны. Они созданы для выполнения задач, и не понимаю, как у них появилось такое нереальное чувство юмора и издевательство, что по мне, является нарушением игровой атмосферы. Князь согласился, что перегнул, и в итоге...

Князь получил свой бан на 24 часа за FailRP.

Однако, вопрос остается открытым. Персонажу приписали ведь помеху отделу Патруля, где помеха? А вот же она!

2024-11-30 03:54:57: C17.OTA.SWORD.EOW:417 говорит "<:: Полуфабрикат, что лежит в камере слева от меня, посмел провоцировать солдат надзора и сопротивлятся.

417-ый посчитал, что увороты от ударов, которые были последствием отказа от миллиона отжиманий, провокацией, а его рисунки видимо за нарушение безопасности. Не знаю, но по факту, без всяких разбирательств (а их по сути конечно и не должно быть, ведь солдат Патруля врать не может), приписали это нарушение.

И даже в рамках самого допроса, следует удивительный диалог:
    Следователю доводилась информация о миллионе отжиманий, однако вместо проверки этой информации, проще просто приписать это нарушение.

Ныне ситуация в откате, поскольку человек получил свое наказание, из-за ситуации, которая прямо повлияла на дальнейший исход, поэтому идем дальше. Кроме того, в срок бана входит и другое неролевое поведение, а именно, отличная память о каком-то беженце, с которым они виделись давненько. Давненько это значит то, что с этого времени прошло два повышения, то есть, две стерелизации памяти, откуда он это помнит? Мне тоже неизвестно.

Лжесвидетельство. Удивительно, что читая дело, заведенное у Фантомов, я увидел отлично сконструированный лог (записи допроса), в которых были упрятаны многие моменты. Конечно, быть может это РП составляющая, но выглядит это так, ПРЕДПОЛАГАЮ, ПО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, которое может быть ошибочно, будто он сделан специально, чтобы скрыть важные моменты и создать картину того, что юнит то, совсем бездарь и вообще нарушитель на самом деле. К этому мы еще вернемся при разборе второго человека. Отложите в памяти.

Читаю логи самого допроса. Пытаюсь найти состав лжесвидетельства, может быть он действительно скрывал что-то? Не увидел. Звоню Кордурою, говорю мол вот так и так, расскажи, а из чего складывается эта статья обвинения. Мне говорят, мол он говорил не полностью и утаивал некоторые обстоятельства. Класс.

Отвечал ли он на вопросы следователя? Да.
    Отвечал ли он на них достаточно полным образом? Да.
    Скрыл ли он что-то? Возможно, но его об этом не спрашивали.

На самом деле, если у следователей есть информация о том, что человек врет, достаточно задать точный вопрос. Все же в период задержания прошло около 4 часов. Спросите меня о ситуации с курированием боя, я не отвечу вам достаточно полным образом, потому что даже не заострял на этом внимание.

Логи. Да, сейчас наверняка мне польются некоторые сообщения по поводу их распространения, но я не вижу в этом ничего плохого. Это не агентурная деятельность, где важно не слить информацию даже в ООС, это ситуация между двумя юнитами, один из которых - и есть топикстартер. Второй же следователь, который возможно является нарушителем.

Лично я не вижу тут лжесвидетельства. Человек прямо говорит что не помнит, он не дает ложные ответы по этому поводу, и не вводит следствие в заблуждение. Он просто не помнит. А может и неправильно квалифицировал эти нарушения? Условно, ведь человек не следователь, он не может оценить нарушил ли юнит по разным причинам: не следил за действиями и отвлекался, забыл, не смог квалифицировать является ли это нарушением или нет. И таких причин много, как по мне, этого лжесвидетельства нет. Условно...

- Спрашивал ли Ваш напарник у сотрудника ГСР как у него дела?
    Нет, не спрашивал, такого не было.

Вот это уже подходит на лжесвидетельство, поскольку он утвердительно говорит, а у следствия есть достаточные доказательства предполагать данное деяние. В остальном же, конечно, рассуждать остается всем читателям моего поста.

Что в итоге мы имеем по 044-ому? Ему вменялось два нарушения. Вас не убедил один из моих аргументов? Уберите один, и остается второй в худшем случае. Можно ли за него расстрелять? Не думаю.

Да, сейчас некоторые отдельные люди должны говорить за 1984, и за то, что расстреливают всех, даже тех, кто косо посмотрел. Но на самом деле, повторюсь, МНЕ КАЖЕТСЯ, что здесь есть и ООС фактор, потому что я не вижу смысла настолько топить людей, чтобы при отсутствии нормальных доказательств выносить смертный приговор. Но об этом позже.

Теперь самое интересное, по юниту #335. Ему инкриминировались следующие пункты:

1.3. Отклонение от норм радиоэфира.
    2.3. Игнорирование приказов.
    3.4. Вовлечение
    3.8. Сокрытие нарушений.

Начну с отклонения норм радиоэфира. Действительно, такое последовало со стороны #355, его поведение неприемлемо, в частности, прикреплю:

Тут ничего нельзя добавить, странное общение, которое очень сильно граничит с FailRP, однако все же посчитал, что в рамках РП будет логичнее наказать за это, да и на полноценное наказание за это в ООС не тянет.

Далее, игнорирование приказов. Сомнительная штука на самом деле. Вот здесь то и начинается самое интересное. Ситуация начинается с приказа 314-го следующего характера:

Клифф, летая на сканере, отдает приказ о необходимости выдвижения на ситуацию КО-7. Важно понимать, что на ситуации находятся еще два юнита, которые работают по этой же ситуации, и Клифф соответственно их видит и наблюдает за происходящим.

Юниты прибывают на ситуацию, и проводят опрос парня в шапке. Суммарно на ситуации 6 человек - четверо у других двоих юнитов, в том числе и Петухова, а парень в шапке и ГСР - у КО-7.

С нарушением норм, но 335-ый задает вопрос, мол: "че делать с ГСР", и получает ответ:

Соответственно, #335-ый видит, что другими подозреваемыми занимаются другие юниты, совместно с напарником они предупреждают парня в шапке по 105, а после переходят к ГСР. Они спрашивают как у него дела, он кратко излагает мысль следующего характера:

Тем самым, дает обстоятельную картину по происходящему. Они получили дополнительную информацию, и соответственно отпускают человека со следующим логом:

В этот момент, под наблюдением Клиффа, лейтенант 02 194, зная, что приказ находится на реализации у КО-7, продолжает разбираться с гражданкой из приказа и забирает ее для пресечения в ТБ-НН. Как комментировали игроки, в этот момент они писали эмоут, и даже не видели увели ее или нет. Не знаю правда ли это или нет, но так или иначе, ситуация произошла.

Поменялись ли суть того, кто забрал и пресек нарушителя? Нет.
    Уведомлял ли 02 о отбирании нарушителя? Нет.
    Видели ли игроки как ее уводят? Нет.

Последнее подтверждается беседой нашей с субъектами ситуации, их протоколом допроса, где они об этом говорят в одно лицо, мол упустили. При этом всем, что меня больше всего забавляет, что Клифф наблюдал за ситуацией за сканера, и не уведомил о том, что уводят задержанную или делают с ней какие-то действия. Ладно, РП. Напомню:

Они предупредили человека в шапке по 105. Они отпустили и опросили ГСРщика и выявили, поскольку у него нет отклонений. Да, Петухову увели не они, а его забрал юнит, можно ли считать невыполненным приказ? Частично.

Разговариваю с Кордуроем, краткая выжимка по интересным моментам:

Был ли опрошен лейтенант, который увел подозреваемых? Нет.
    Вы обвиняете человека по нарушению приказа, он у вас есть в деле или хотя бы лог? Нет.
    Были ли опрошены еще свидетели из другой КО, которая работала с другими? Нет.

Соответственно в рамках разговора я уже вынес некоторые рекомендации, если вы основываетесь на нарушении приказа, как вы можете делать вывод, что он нарушил, если даже не видели его точную формулировку? Ведь в этом деле важна каждая точность, иначе смысл от этого всего.

Почему не были допрошены другие участники? Ну, не было необходимости наверное, ведь по факту постановление напечатано, нарушения притянуты, и соответственно все хорошо.

Напоминает следующий диалог:
    - Подними эту банку, Артем.
    *Банку поднимает Дмитрий, ибо стоял рядом с ней*.
    - Артем, ты не выполнил мой приказ, я хотел, чтобы поднял ее ты!

При разговоре с Кордуроем, основной аргумент был в том, что юнит признался сам, что не успел среагировать на выходки юнита:

Юнит наказан не был, оставлен просто так. А теперь важный момент, который не указан в логах следователей:

По факту, приходят два юнита на ситуацию, и видят как оставшиеся уже разбираются с другими. Начинают работать с одними подозреваемыми, друг друга прикрывают. Лейтенант, который слышал что задача была поставлена КО-7, все равно продолжает работать с другими.

Честно, не понимаю, почему Клиффу было так принципиально, чтобы именно КО-7 выполнили задачу, но приказ есть приказ, что уж.

Забавный факт. С момента задержания юнита #044 до его смерти прошло 4 часа. С момента допроса юнита #044 до вынесения вердикта - час.

3.4. Вовлечение. Следующая статья, инкриминируемая подозреваемому #335. Давайте пройдемся по формулировке:

За все логи я не увидел ни одного намека даже на подстрекательство, склонение или принуждение в преступное действие. Однако, при разговоре с Кордуроем, очень быстро менялись версии, рассмотрю их сразу:

Версия первая. Подстрекательство юнита к взятке следующим эмоутом:

Меня изначально уверяли в том, что данное сообщение это не отыгровка, а обращение к кому-либо из юнитов. Потом меня уверяли, что данный знак был воспринят следователем, как вариант той самой взятки. Удивительно, но даже не буду комментировать, что воспринимать это как подстрекательство, самое забавное, что я когда-либо слышал.

Версия вторая. Соучастие в игнорировании приказа.

Вообще на самом деле в моем понимании соучастие это все же скооперированная деятельность, которая обговаривается так или иначе между двумя сотрудниками. Окей, тогда почему одному она инкриминирована, а второму нет? Хорошо, если кому-то она должна быть инкриминирована, то что делать со старшим в КО? Условно, за это он же должен нести ответственность и отдавать приказы как четко следовать. Приказа не было отдано, значит... Должен пострадать главный в КО, которому и так приписали игнорирование приказов, разве нет? Мне непонятна логика дописывания разных наказаний для того, чтобы убить персонажа.

Была ли договоренность нарушать приказ? Нет.
    Ответственность получили оба за это? Нет.

Странный момент, мне непонятный, натянуто на самом деле за уши, как по мне.

3.8. Сокрытие нарушений. Еще одно нарушение приписанное юниту. Всегда мне хотелось задать вопрос, какое нарушение он сокрыл?

По факту, 044-ому вменяются две статьи, напомню: в помехе отделу Патруля, а также, в лжесвидетельстве. Никаких других нарушений не было я так понимаю доказано и не было предъявлено обвинений.

Если помеха отделу Патруля была уже после ситуации, а лжесвидетельство на допросе, то что он сокрыл тогда?

И сокрыл ли вообще? Ведь по факту, исходя из мною изученных логов, там ситуация как и с 044-ым, он отвечал правдиво на вопросы, признался в нарушении, рассказал ситуацию достаточно полным образом, так...?

Напомню:

И таких вопросов у меня на самом деле много, и мне будет намного легче давать обратную связь в теме по тем или иным вопросам. Именно поэтому, я хочу, чтобы стороны дали СВОЮ АРГУМЕНТИРОВАННУЮ позицию по данному вопросу в течении 24-ёх часов, с какими тезисами они согласны, а с какими нет, и после я уже буду выносить вердикт по ситуации.

Так или иначе, мне до сих пор непонятно желание следователей нафармить себе побольше убийств. У вас повышения что ли происходят по тому, скольких вы убьете? В моем понимании игра за следователя должна строится на грамотных расследованиях, красивых РП ситуациях, и в попытке испытать или дать те эмоции другой стороне, которые она не получит в других ситуациях. Это не должен быть фарм убийств, а должно быть получение кайфа от самого процесса: проведения допросов/опросов, следственных мероприятий, экспертиз и прочего. А все начинается с черепов, которые находятся в кабинете у фантомов как знак, скольких они убили. Какая мотивация? Ну ведь логично же, похвастаться и показать страх.

Вынесение моментального наказания это не лучшая стратегия. Порой мне кажется, что вы забываете что на той стороне играют такие же игроки, которые теряют своих персонажей, это приличное время и приличный труд. И вместо вынесения других наказаний, условно, понижения или перевод в штрафбат, их наказывают убийством, словно они дезертиры, приписывая разные наказания.

Зачем, ребят? Цель немного в другом, переведи их в штрафбат, ничего бы не поменялось. Смерть должна быть как последняя инстанция, после других, которые не сработают. Вам же легче поубивать всех и наслаждаться этим, причем по факту мы имеем:

Один нагрубил в рацию, у него забрали задержанного, и он не помнил некоторых моментов в допросе.

Второго избили ОТАшники из-за миллиона отжиманий, и приписали лжесвидетельство, потому что он что-то не помнил.

Перебор.

Я жду аргументированную позицию в течении 24-ёх часов от сторон. Если ее не последует, то я выношу решение исходя из этих аргументов. Если же будут комментарии, я хочу почитать и другое видение.

Keyron4ik, Roshka, Даниил)) и 12 другим нравится это.
  6. maj14

maj14 Member

5
    59
    13
    Что до "взятки", то это была отыгровка больше для ретюрнеда, что стоял в тот момент за окном за госта и ловил приколы. Окно почти не пропускает звук, поэтому я решил описать ему картину происходящего со стороны. И получил от него крутую реакцию: 2024-11-28 22:01:20: C17.MPF.GHOST:500 говорит "<:: Да я говорю, вон он пальцами трет, все в сумме сойтись пытаются. Кажется капитан заламывает цену около пяти тысяч и хочет получить хедкраба в мешке. ::>". Возражений нет.

Keyron4ik, Detective Costeau, Roshka и 4 другим нравится это.
  7. Mister Kago

Mister Kago Member

5
    74
    13
    Что-ж.. Возможно, это лишь моё субъективное мнение, и я вообще просто нытик, но...
    Я полностью согласен с Астоном.

Данная жалоба это очередное подтверждение того, что фантомы слегка заигрались. Почему то при курировании Спая и Кордуроя, подразделение превратилось не в "О.. Новое запутанное дело.. Это же дело для гениальных детективов", а в "Так.. Ну этого в КПЗ.. Сейчас пару дней покумарим его.. А.. Ты забыл? А у нас записано что так и было... О... Не хорошо.. Отправляйся-ка ты в чарбан за лжесвидетельство и утаивание информации, ведь за эту статью уже можно отсечь! А что потом? А потом "2024-11-30 15:33:20: [LOOC] C17.MPF.PHANTOM.02:390: Спасибо за рп. Хорошего тебе дня" и

Ведь это так круто! Коллекционировать черепа убитых сослуживцев, будто это черепушки пыщей.. И ведь никто на это не обращает внимание, будто так и должно быть. У нас же Африканская деревня "Унга-Бунга", где потом фантомы этим черепам поклоняются и проводят ритуалы в тёмных мантиях с капюшонами.

Сколько я бы за ними не наблюдал, наказание всегда выбирается по принципу "Можно по жёстче, будет по жёстче". Юнит решил постоять АФК в столовой, вероятно изучая новый материал? А кто это может доказать? А никто. Не стоило тебе появляться сегодня мне на глаза, отправляйся-ка ты в штрафбат, мистер рекрут.. Что.. Человек посмел запросить ОП по рации? Думаю, стоит его проучить и начислить ОД! Правильно! Ибо кто он такой, чтобы у меня что-то просить. Ну, а что на это может предъявить обычный игрок фракции? Ничего, ведь это рп, увы и по факту юнит ничего не нарушил, ведь он может так делать.

Как пример, можно вспомнить жалобу от Минвайла или же юнита 7-6-3, где его за механ толчок дубинкой, чуть ли не к лидеру сопротивления причислили.. Сколько же там причин выдумали, просто чтобы.. Чтобы что? Чтобы пополнить коллекцию забавных картинок и произнести suspect prepare to receive civil judgement на всю РЧ.

Единственный, кого я видел из не желающих садить тебя в ТБ на неделю за самые мизерные пункты КГО - Маховщина и Фродо.
    Так что.. Делайте выводы. Делайте выводы, в каком состоянии подразделение, если игроки сначала выкладывают одну версию, потом вторую, а потом оказывается всплывают подводные камни.

UPD: И да.. Хотел написать изначально, но что то забыл. Чтобы фантомы не делали, им никто ничего сделать не может. Они могут убивать кого хотят, делать что хотят. А почему так? А потому что в CMD сидит некий Spy not me, который кто? Бывший куратор фантомов. Если кто-то что-то нарушил, всегда может прикрыть, он же красавчик! Даже если какой-нибудь другой CMD начнёт процесс, то он остановится ведь спай своих в обиду не даёт! И опустим то, что спай тоже много странных вещей делал, например начисление ОД за просьбу начислить ОП и последующие наказание. Спаю тоже никто ничего сделать не может, ведь куратор фракции тоже бывший фантом и не надо быть дураком, чтобы прововодить причинно-следственные связи и сказать: "Они кенты". Да, они кенты. Только, один кент душил и душит челов, а другой даже на сервер не заходит, до момента, пока не надо помочь кентику (Да-да, 10 часов на ПБ за месяц. Активный куратор! Ух! Открыть battlemetrics и посмотреть.). И что мы имеем?

- 1. Неприкасаемое подразделение, которые безнаказанно могут делать что угодно, до момента жалобы на форум и отката ситуаций.
    - 2. Spy, который даже не мог сделать набор в подразделение по крутой причине: Ну я не знаю.. Надо брать проверенного...(желательно кента). Человек, который после RP продолжает и в OOC хейтить и бояться людей (пример: bazzilionchik, который делал покушение на него.)
    - 3. Куратор фракции Сава и ЕПУ Спай, что успешно заняли важные для фракции роли и успешно ушли играть на другой проект, заходя лишь когда надо или чтобы подушить.

И ведь это не первый раз, когда происходит такая ситуация, так было и до кордуроя. Значит вероятно не в игроках дело, что ноют, а в ком то другом?

Последнее редактирование: 2 дек 2024
    PhaNTa, Roy74, ERROR'ka и 23 другим нравится это.
  8. Spotless Mind

Spotless Mind New Member

1
    3
    3
    в общем- то прочитал жалобу и не особо уловил суть, как тут подвязан 194, но раз уж меня попросили написать сюда, как свидетеля, то напишу. мне не ясна хронология событий связанных с 194 в этой жалобе, так что лучше наверное опишу всю ситуацию с моей стороны, а не буду отвечать на какие-то тейки из жалобы.

194 и 598 сформировали КО 4 для того, чтобы отреагировать на предшествующий запрос от 598 о том, что группа лиц направилась на Монтажную и кажется намерена устроить мордобой. прибыв на место, обнаруживается большое скопление гражданских и роли главных героев уходят четырем из них (имена не упомню, к сожалению). среди них как раз таки сразу была девушка Мария, что как понимаю была описана в жалобе (к сожалению, точного имени персонажа в жалобе не указано, так что возможны какие-то непонятки). эту группу лиц мы в три этапа завели в цех, что находится на Фабричной. почему в три этапа? потому что сначала нам очень не понравилось поведение первых двух гражданских мужчин, а потом уже, когда первые два были поставлены лицом к стене в цеху нам доложил Клифф о том, что нужно задержать еще одного индивида. я вышел на улицу, уточнил по рации какого именно и ввел его в цех. гражданку по имени Мария в цех привела 598, на сколько я помню. она стучала по дверям и говорила всякую несуразицу, что в последствии пошло ей под обвинение в дефектности. далее же проходили разбирательства с этими 4 лицами, которые, думаю, не столь важны в рамках этой жалобы.

прибытие КО 7 произошло, на сколько я помню, в момент когда уже все 4 индивида были помещены в цех для обыска и оперативного разбирательства или в момент, когда 598 заводила Марию в цех. КО 7 вызвал Клифф потому что на улице все еще оставались лица и вели они себя там, вроде как, не очень культурно. никаких приказов по радиоэфиру на задержание конкретной гражданки, что мы уже заперли в цеху, я не слышал. никаких запросов к нам на уточнение кого именно мы задержали, я тоже не слышал. однако оказывается, эта, казалось бы бредовая ситуация с мингами, переросла как-то в причину для смерти двух персонажей.

так же уточню, что точно вел полную докладность от лица КО 4. и о задержании, и о переводе лиц в КПЗ для вынесения приговора. да, в докладах не было полного описания задержанных, в том числе и номер/имен.

UPD: после написания вспомнил один интересный факт. Клифф приказывал КО 4 задержать гражданского, что тот сфоткал. однако на фотки сканеров я внимания особо не обращаю, так что пропустил мимо глаз, и выйдя из цеха дополнительно уточнил, кого именно задержать? на что Клифф сказал: "Гражданского перед вами.". пересматривая демку после того дня я заметил, что был задержан совсем не тот индивид. так что возможно из-за этого и возникла какая-то путаница.

самой демки уже нет, потому что пишется она у меня по кругу поверх предыдущих. логи также не сохраняю в отдельный файлик. так что могу лишь привести приблизительное описание этого случая согласно моим воспоминаниям.

UPD 2: есть ссылка на демку одного из гражданских, что КО 4 задержало. там видно момент прибытия КО 7, если судить по логам LOOC. прибыли они в момент, когда 598 заводила Марию в цех. https://www.youtube.com/live/JBjgymquTPA?si=8ib7kFm42Kk2CiEz 5:46:00 +-

9. sl4sherb1w

sl4sherb1w Active Member

10
    100
    28
    Первым делом хотелось бы проявить сочуствие двум парням, что потеряли своих персонажей. Не могу не согласиться, труд, время, душа, что были вложены в них - определенно имеют дикую ценность. Однако, излишним будет притягивать в жалобе на рп процессы лулзы и мемы о том, как мы после вашей смерти пошли радоваться двум новым черепам.

Решение о вашем наказании принималось совместно с Кордуроем и исходилось не из нашего желания вас задушить и побыстрее убить, дабы собрать заветные черепа. Постараюсь прояснить, быть может развею ваши сомнения.

Изначально планировалось лишь исключение этих юнитов из тех подразделений, в которых они состоят, в связи с их нарушениями по субординации, невыполнению приказа и отклонения от норм ведения радиопередач. Здесь никто не пытался вас застрелить поскорее, то, что произошло - результат ваших действий/действий ваших персонажей, в зависимости от того, как вам удобно. Не желаете терять персонажа? Не идите на такие поступки.

Пройдемся по вашим нарушениям, раз логи уже любезно были слиты Астоном, то и прятать ничего не будем. Какой толк.
    Когда перед вами мотыляет сканер юнита CmD состава, по моему личному мнению - стоит заострить внимание на своих действиях, ведь если тот увидит некомпетентность юнита - он явно предпримет необходимые меры для исправления ошибок, наказания за найденные нарушения.

Однако, главные герои нашей истории не изъявляют желания проявить себя перед командирами благонадежными юнитами, всячески угарая на рации, халатно относясь к своим задачам. Вот серьезно, как бы странно это не звучало, аргументы ваши для меня очень странно звучат. Вас поставили разбираться в ситуации, но вы где-то недоглядели, где-то что-то забыли, но вы не виноваты, нет-нет, вы чего. Если человека ставят копать картошку на огород, а затем к нему подойдет другой и заберет все собранное, то при проверке работы - к тому, кому это поручили сделать, появятся вопросы. Ну ответит от, мол 'Не знаю', 'Забыл'. Но это ведь не отменит факта того, что задачу человек не выполнил.

Судя по такой логике - я могу пойти и ограбить половину своего города. Позову Астона как юриста-адвоката, а он начнет судье говорить о том, что подсудимый к сожалению не помнит как у него увели из под носа тонну картошки, да и вообще он был занят. Возвращаемся к вашей логике. Судья: Оправдан, мистер Астон. Вопросов к подсудимому более нет.

Но ладно, это я просто уже не мог пройти мимо такого бреда.

Что мы имеем фактически? Юниты халатно отнеслись к задаче, что напрямую была выдана командным юнитом ГАРНИЗОНА. Звучит серьезно, хоть и по пустякам запрягли. Но серьезности поручения не отменяет. При разговоре с тем же юнитом - проявляют еще большую небрежность. Находясь в милитаризованной структуре, юниты позволяют себе отвечать командиру своего командира: 'Летим', 'На базе'. Не хватило только 'У аппарата, тащ господин' добавить.

В дальнейшем этот командный юнит закономерно замечает наплевательское отношение рядового состава, предписывает подразделению, что отвечает за пресечение этих моментов, пресечь эти нарушения. Что происходит далее? Юнитов задерживают, переводят в Тюремный Блок. Одного опрашивают сразу. Им был #335. Тот парень-медик, что являлся лидером команды обороны, решал забавно отвечать командиру своего командира, затем решил забавно выполнить свою задачу, что тот получил. Провел опрос лица. Вопрос был один единственный, а звучал он следующим образом: "Как дела?". Далее - решил забавно прокинуть эмоут о взятке. Далее - решил забыть о том, что он делал последний час и закономерно отвечал утвердительно на свои нарушения лишь тогда, когда на них уже не намекают, дабы юнит не нажил себе на статью, а напрямую указывают. Это и есть отсутствие желания сотрудничать со следствием и закономерно сокрытие своих нарушений и сокрытие нарушений своего напарника. На допросе в реальной жизни человек не станет один на один со следователем говорить: "Забыл", "Ну не знаю, а вы мне прямо скажите что я нарушил, я тогда вам и признаюсь."

Переходя к #044, считаю, что он заслуживал меньшего, однако, его решением было противиться солдатам Патруля во время воспитательных мер. Даже учитывая то, что ему приказали сделать миллион отжиманий, это не было причиной нападать или отказываться. Здесь дополнительно обвинил бы держателя персонажа в FearRP. Но нет, он же гордый и уверенный парень, что постоит за себя. Правда за это ему закономерно сломают ребра, а затем - еще одну статью на чашу весов. Закономерно все тот же командный юнит направит еще одну заметку о том, чтобы следователи исходя из действий юнита - признали его неблагонадежным для структуры Гражданской Обороны.

upload_2024-12-2_2-29-50.png

Далее, последует опрос юнита. Прошло двое суток с момента задержания. Ему задаются вполне себе стандартные опросы для того, чтобы выявить, будет ли он далее активно сотрудничать, или пойдет по стопам своего напарника, что уже был замечен в попытке уйти от наказания и сокрытия факта своих нарушений. На том юнита и ловят. Каждого юнита еще с кадетского корпуса обучают кодексу Обороны. В нем указывается весь перечень возможных нарушений. Как гражданских, так и нарушений сотрудников структуры. В связи с этим и предполагается изначально, что юнит, уже находящийся в регулярном составе - будет знать его от зубов.

Почему мы решили, что юнит аналочно своему напарнику сокрывает нарушения? Приведу пару строк. Напомним, что в команде обороны их было всего два человека. Не заметить нарушений за своим напарником = быть слепым/не иметь долгосрочной памяти/закрыть глаза и уши.

upload_2024-12-2_2-32-5.png

Изначально я занимал скептичную позицию, стараясь вытянуть из самих юнитов максимум, да перевесить их на более мягкие варианты мер пресечения. Однако, учитывал приказы командного юнита, что перевешивали в другую сторону. И все же, на прикрепленном протоколе опроса нарушителя - вполне можно заметить, что у юнита сначала спрашивается, были ли там проблемы, затем на них намекается, а когда он и так не хочет признавать факт нарушений - за него уже держат ложку и суют в рот кашу со словами: "Летит-летит самолетик, открывай, четвертый, ротик". Этого не оценивают и расценивают как: "Ну они не хотят напрямую нам говорить что нам сказать чтобы не получить наказание"

В целом, даже учитывая, что ситуацию с Патрулем откатили - все еще не вижу нарушений у себя, ведь статья ему предписанная - законно обоснована. Выше мною описан ход моих мыслей НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ МГ ИНФОРМАЦИЕЙ, НЕ ИМЕЯ АДМИНСКИХ ЛОГОВ и ПОЛЬЗУЯСЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ. Дополнительно исходя из приказов EpU.

Мне не нравится, что здесь нас Астон выставляет в плохом свете, при этом не обсудив детали со всеми причастными. Не говорю о косвенных участниках, а о прямых. Меня поставили перед фактом уже после написания предварительного вердикта, на том спасибо, что не окончательного.

Далее пройдусь конкретно по указанным моментам.

Миф.

Изначально предлагалось расценивать это как нападение на солдата Патруля. Однако, здесь нужно было более корректно избрать трансгрессию. Было выбрано именно создание помехи.

С этим моментом согласен. Мне тоже не понравилось то, что EOW, что даже не является солдатом тюремно-инженерной роты, решил сунуть нос в происходящее Тюремного Блока. Ранее я уже говорил им о том, что не стоит трогать заключенных, что находятся под чужой юрисдикцией.
    Если жалоба на рп - рассматривайте ситуацию со стороны того, что мы могли узнать РП путем. И хоть я и не мог знать о произошедшем и о том, что именно за боец участвовал в этом - я попытался собрать информацию и с бойцов Патруля. Закономерно, боец, что по кодексу старается говорить меньше - на мои ответы дает свои в следующей манере: "Оказал сопротивление. Усмирен". Повторюсь, мы не админы и не выдаем наказания исходя из того, что находим в консольке.

Исходя из выше мною сказанного - закономерно расценилось как бред. Ну и дополнительно имеем приказ от командного юнита, что указал нам на добавление статьи в соответствии с произошедшим между солдатом и заключенным.

Люблю сарказм от админов, когда дело доходит до непредвзятых разборов жалоб. Класс. А как по твоему выглядит сокрытие нарушений? Мне кажется, что когда человек меняет факты местами в свою выгоду, что-то замалчивает, а где-то строит из себя идиота, что за сутки все забыл - это и есть сокрытие нарушений.

Если у следователей есть информация о произошедшем - нам не нужно задавать точных вопросов для установления факта отсутствия желания на сотрудничество. Если бы человек хотел - он бы сказал. В ином случае - имеем, что имеем.

В суде не прокатило бы.

Если нарушение уже установлено командным юнитом, а нам выдают задачу пресечь и доложить - вполне себе можем.

Его вина. Задача была поручена лично его команде, проявление халатности в вопросе ее решения - его проблема.
    У нас не спросили правда какая у нас мотивация. Но спасибо за громкое заявление. Ведь каждый следователь заходя на проект думает, кого же сегодня убить, и чей же череп ему сегодня поставить на полку.
    Перебора нет. Зачем? Затем, чтобы юниты не вели себя как быдло при разговоре с одним из самых главных людей в гарнизоне. Чтобы не проявляли халатность в решении поставленных им задач. А то, что они что-то забыли, когда дело стоит о вынесении приговора - это их проблема. Опять же, жалобы на РП должны рассматриваться со стороны РП составляющей. Хотя, я не видел на проекте правила о том, что нельзя РПшить. Смерть любого персонажа - это так или иначе цепочка сложившихся обстоятельств. Однако и после такого расклада каждый из них мог спокойно решить судьбу своего персонажа, ответь они должным образом, и не прояви наплевательского отношения к самому себе любимому во время решения их судьбы.

Отдельной темой для обсуждения можно конечно выделить то, как резко проблемы перестают быть проблемами, когда администратору жалуются слезно на потерю персонажа, в которой виноваты сами игроки. И администратор, что действительно проявляет сочуствие игрокам в их утрате - идет и пишет подобное в теме жалобы, вставляя рандомные приколы с сарказмом в сторону обвиняемой стороны.

Однако, в связи с откатом ситуации с Патрулем, лично я для себя не вижу никаких мотивов на убийство #044. Если примется решение о откате его смерти в связи с этими словами - расследование в его отношении уйдет в другую сторону. Может и не уйдет, это вновь зависит от отыгрыша самого #044'ого. Буду рад поотвечать на ваши вопросы, но вроде бы сказал все.

Foxya и Samosbeer нравится это.
  10. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    И вот опять же, я вроде читаю текст, все выглядит достаточно мило, и милое сочувствие, и ня-ня-ня сожаления, красиво написанный текст, но только проблема в том, что суть то остается той же, которую я написал в своем сообщении. И если честно, для меня вот подобные месседжи выглядят как некоторые ня-девушки, которые делают вид нереальных милашек, коверкают голос, ведут себя максимально мило и беззащитно, а потом за гаражом пьют пиво и ругаются матом мужским голосом. Вроде красиво, а если копнуть глубже и раскрывается суть.

В моем понимании, сарказм и сатира нужна для того, чтобы высмеять определенное негативное явление. И я полностью поддерживаю игроков, что процесс расчленения выглядит просто смешно. Представьте, следователь, который наказывает за нарушением норм радиоэфира, ведь быдло быть нельзя, в ТБ-НН отрезает голову, снимает скальп, обрабатывает череп (или делает это в кабинете, не важно), идет с головой через весь НН, пачкая все кровью, и после обработки этот череп кладет в деловой кабинет, где ведет переговоры. Вы точно играете следователей, а не маньяков каннибалов? Я понимаю, свобода РП, но разве в этом не заключается перебор? Цель какая, опять возвращаемся к одному, мы можем долго рассуждать, но банальное чувство важности/статусности/крутости/убийственности оно проявляется в этих действиях. С показательных следователей (подчеркну, СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, которые должны расследовать и наказывать в рамках КГО), мы превращаемся, как сказал игрок, в дикарей Тумба-Юмба. Дальше что? Давайте расчленять трупы и давать на обед юнитам, чтобы боялись! Или черепа уже на пояс прикрепим, чего мелочиться. Страшно же. Вот в этом и заключается основной мем, а не в том, что написали игроки. Вы указываете на игровой процесс, но в рамках игрового процесса это выглядит как отклонение роли, которую должны играть. Причем мне сказали, что командование это поддерживает.

Слиты? В рамках разбирательства? Чтобы их слить, нужно получить доступ к тому, чему у меня его не имеется. Он у меня имеется, вопрос только в том, вытащу я их через логи и затяну процесс, а большая часть была взята с самих логов которые либо предоставили игроки, либо я вытащил самостоятельно.

Начальник по рации говорит вам собрать мешок с картошкой №7 и №8. Вы приходите на ситуацию, видите, как картошку №7 собирают другие рабочие, а над ними стоит бригадир и видит, как они собирают эту картошку. В моем понимании, есть ли смысл драться за эту картошку, если она уже собрана другими рабочими под наблюдением бригадира? Может логичнее заняться картошкой №8, которая лежит и может в любой момент промокнуть от дождя?

Важно понимать, что я не отрицаю нарушение по нормам радиоэфира, да, это был перебор. Я не отрицаю, что по факту приказ был не выполнен, однако есть понятие, как "злостное нарушение/игнорирование приказа", и обычное условно, которое не потерпело за собой последствий. Нарушение ли это приказа? Ну, если натянуть сову на глобус, то да, конечно. Но по факту, расстреливать только по этим двум причинам, когда есть перевоспитание, физические работы, понижение, перевод, перевод в штрафбат, выглядит нелогичным максимально. Даже если в ситуации с картошкой. Не собрал мешок №7? Убейте его.

А соберите вы 100 мешков с разной нумерацией, сможете ли вы запомнить это? Проведи я допрос по Вашей деятельности за последние 4 часа и по множеству ситуаций, и вы скажете мол, я не помню точно что я сказал, я буду считать это за лжесвидетельство. Ведь по сути, игроки отвечали достаточным образом, где-то вкидывая какие-то детали, которые помнят, где-то отвечают на вопросы. Хотите получить ответ? Задавайте вопросы. Это и называется некорректность проведения допросов, когда следователь не может поставить нужных вопросов, чтобы получить нужный ответ, или подвести под какую-то статью. Ведь если убрать тонну отыгровок, диалог выглядит так:

А не замечали ли вы нарушений за юнитом?
    - Я не помню, но возможно он что-то допускал.
    Может быть вы постараетесь вспомнить или вы утверждаете что не допускал нарушений?
    - Честно сказать не помню, но возможно что-то было, как минимум ему дали какое-то предупреждение за нарушение норм радиоэфира.

И весь диалог действительно выглядит именно так. Если хотите, товарищ следователь, я могу предоставить полный лог допроса, и мы можем разобрать его уже на практике, просто этого я делать не стал, ввиду отсутствия необходимости. Но я думаю вы согласитесь с тем, что лжесвидетельство по вашему мнению выглядит следующим образом исходя из этого посыла мыслей.

Так если вы в своем тексте говорите о том, что он отвечал так, чтобы не было статьи, то почему она появилась?) Я ведь правильно понимаю, что Вы прямо говорите, что он отвечал, да, пусть что-то он не помнил, а может после Вашего вопроса он это вспомнил, но строил речь так, чтобы не нажить статью. А в итоге статью нажил, а где он прокололся тогда? Я не увидел четкого аргумента, мол вот так вот и так, я задал ему прямой вопрос, а он на него соврал. Такого ведь не было, получается за что ему было приписано лжесвидетельство?

А если бы он не написал слово "взятка" в эмоуте, а точно так же перебирал бы пальцы без этого слова, это сошло бы за статью вовлечение? Это уже выглядит как какой-то ООС фактор.

А он невзрачно посмотрел на меня! Он не любит Альянс! Он дезертир! Убить!
    А он сказал служу не с той интонацией, он не хочет служить! Убить!

И таких банальных примеров можно много привести, тем более он показывал это Ретюрнеду, но даже в рамках ролевого процесса, как вы можете один жест без каких либо слов, ненаправленного действия, воспринимать как вовлечение или дачу взятки? Это значит то, что нарушение вновь натянуто. Или же...

А может быть отрезание голов, снятие скальпа и коллекционирование их в кабинете является нарушением, и это дефектность? Проводим допрос, слышим мнение что все это для устрашения, накидываем лжесвидетельство, потому что другой следователь посчитает, что это не так, сюда же накидываем:

Потому что наверняка, вы подстрекали коллег на создание такой же ситуации, и есть прямое соучастие, и добавляем сюда превышение должностых полномочий, ведь у них не прописано в документах, что такое допустимо. Вывод?

Весь состав фантомов расстрелян. Смешно, да? Было бы смешно, если бы не было такого применения на практике.

Жду аргумент, мы же не в РФ. Интервью: "7 распространенных вопросов следователя! / Что НЕЛЬЗЯ говорить на допросе?", откройте в ютубе, чтобы не создавать некую рекламу. Может быть будет что-то полезнее.

Я нашел в этом состав FailRP, я наказал, эта ситуация не имеет смысла траты времени на обсуждение.

Вот это меня и беспокоит. Коим я не буду сливать переписки, было бы некрасиво и нарушением правил, однако при разговоре с Клиффом, по моему мнению, я заметил некую заинтересованность в решении дела. Не знаю почему и под какими мотивами, однако... Сначала приказ, который уже выполняет другой юнит, потом наблюдение за сканера того, как другой юнит выполняет приказ, потом служебная записка, потом избрание высшей меры наказания Клиффом, и наконец уже сообщение в дискорде мне. Я не знаю чем руководствуется Клифф, может быть банальным нарушением КГО, или обидой на юнитов, поэтому оставлю этот факт без вердиктов.

Так а что тут не так? Как можно расценить подобные действия? Я не знаю как их можно расценить, я психолог, следователь? Я бы тоже не ответил на этот вопрос, потому что я не знаю. Не выспался он? Темперамент? Просто плохой юнит? Ну не знаю, как я должен отвечать на этот вопрос?

Ладно, он сказал про УЗ, но он не помнит полных данных по этому поводу, и что теперь делать? Ну он сказал, что-то там было, какая-то перепалка, вы все помните что происходит в рации, и следите за этим? Или человек не может вспомнить что-то после первого вопроса?

Это очень странный лог, и приписывать из-за этого лжесвидетельство ту мач.

А почему так произошло? А потому что вы посчитали, что достаточно опросить двоих юнитов и получить записку от 314. Вторая КО в лице лейтенанта и капрала опрошена не была, картина получена не полная. Приказ Клиффа и его точная формулировка отсутствовала в деле, и вы строили выводы на словах Клиффа и на его формулировке, которая может быть неточная. Проблема в том, что вы изначально встаете в позицию обвинителей, а не в позицию следователей. В этом две большие разницы, когда вы приходите на дело с целью наказать и делаете для этого все, это одно. А когда вы приходите как следователь, и пытаетесь разобраться есть ли здесь нарушения те или иные, это другое.

Допрос 044-го был коротким, обрезанным в протоколе. Свидетели в виде сотрудника ГСР или других гражданских аналогично не было. Если вы собрали не полный материал и сделали на его основе выводы по убийству, это только ваши проблемы. Подозреваете во взятке? Уточните что он имел в виду, и выяснили бы, что это вопрос был адресован к Госту.

Если в рамках расследования у вас есть темные пятна, то они выясняются в рамках этого расследования, а не закрываются глаза и выносятся решения.

О прямых? Я поговорил с Кордуроем, с Маджи, с 044-ым, с Князем, с 194, с Клиффом. То, что обошли Вас в опросе, я посчитал, что Кордурой мне достаточно пояснил позицию следственного, и на этом я построил выводы как таковые. Зачем мне опрашивать два следователя, которые скажут мне идентичное? Тем более, фактор доверия исходя из вырезанных логов, у меня вызывал некоторые вопросы.

Практика. Посмотрите жалобы, которые даже я рассматривал на фантом. Это называется практика. Именно поэтому я не отказал в разборе жалобы, ссылаясь на РП, потому что я слышу об этом постоянно, я вижу это в жалобах, я слежу за процессом, и мне кажется, что эта игра выглядит очень странно.

Ситуация с ОТА в откате, однако, чтобы владеть полной информацией и объективной, нужно прилагать больше усилий, опрашивать больше людей, и тогда пазлы встанут на свои места. Как минимум то, что 02 ГУ не был наказан, уже говорит о том, что проще найти виновных, наказать, а дальше забить. А тех кто действительно виноват, можно и отпустить, главное расстреляли и забыли.

Двойные стандарты или коллизия?)

У меня совершенно непредвзятое отношение. Я поговорил со сторонами и сформировал свое мнение по этой жалобе, и оно готово. Я хотел услышать аргументы, которые заставят меня задуматься, мол так и так, а ситуация была на самом деле в другом ключе, или мы имели в виду это, но записали так-то. Но я не услышал того, что могло бы меня переубедить. Поэтому сейчас я говорю с позиции своего мнения, а не с позиции того, что мне нужно задефать игроков или что-то еще.

Сокрытие нарушений? Убил человека четыре часа назад. На допросе спрашивают, вы были там-то там-то? Да был, вы убили человека там? Нет, не убивал, никого не было.

Я верно понимаю, что можно просто пресечь, если командование указывает на это? Тогда вопрос, почему Клифф сам не пресек его, если нет необходимости на проведение следственных действий, у него ведь есть полномочия.
    Спрашиваю сейчас, какая у вас мотивация?

И в итоге, я вновь не услышал достаточных аргументов в пользу того, что этих людей жизненно необходимо было расстрелять, и вновь вижу ситуацию, которая происходила в прошлой жалобе, где какие-то догадки и субъективное мнение следователя по жестам, без учета реальной обстановки, влияют на его смерть.

11. Mister Kago

Mister Kago Member

5
    74
    13
    Верю. Однако, коллекцию пополнить не забыл)

Что-ж.. Данный аргумент можно парировать как минимум статьёй 2.8 - помеха Надзору. Если бы тебе так хотелось разбираться что там и как и не просто впаять нарушение, вероятно опрос по этой теме не состоял бы из ОДНОГО вопроса по типу "А зачем ты сопротивлялся Надзору?", "Ну они мне сказали делать миллион отжиманий, а я отказался. После избили и отобрали СКЖ, наврали юнитам ГэО и т.д". "Понятно, но сопротивлялся зачем" - сделает пометочку в своём блокнотике.

Ведь если тот увидит возможность прикрутить половину КГО, он так и сделает. Видимо, отсечение очень помогает исправлять ошибки.

Так, а что недоглядели то? На допросе чётко было сказано, что с ситуацией разбиралось другое КО

2024-11-30 14:57:40: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Вернемся к ситуации. Во время дежурства вашей команде была выдана задача от #314'ой. Все тот же СПК-7, где вы и разбирались в ситуации по 105'ой. В чем заключалась задача? ::>"
    2024-11-30 14:58:15: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Разобраться с индивидами. Поступил приказ выдать им предупреждение, что и было сделано."
    2024-11-30 14:58:34: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Нмкого не пресекали? ::>"
    2024-11-30 14:58:53: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Там другой юнит Helix кого-то в моменте пресекал."
    2024-11-30 14:59:07: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: А задачу кому дали? ::>"
    2024-11-30 14:59:56: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Нам дали задачу - мы выполнили. С индивидами разобрались."

Где же я тут в действительности умолчал?

2024-11-30 15:05:11: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Маловато у вас информации, учитывая то, что ваша команда разбиралась по этой ситуации. Почему позволили другому юниту забирать у вас нарушителя, если лично вам была выдана задача? ::>"
    2024-11-30 15:06:16: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Потому что юнит ещё до приказа с ним разбирался, а когда он уже поступил, потребовалась помощь другому юниту, который он бы вероятно не получил."

Было дважды упомянуто, что ситуацией с другими ситами занимались, но, мы пропустим это ушей и будем говорить "Ну вы не сделали этого". И вот на таких тезисах "А вот было так, а не так как вы сказали." строится буквально всё дело.

Да, только у нас ситуации разные. Я не отрицал, что юнит сделал то-то, то-то. Ты спрашивал - я отвечал из того что помню. Я не играю по логам и некоторые моменты могли естественно покинуть память. Возможно, проводить допрос спустя двое суток и потом говорить "Ой.. Зря ты забыл. Виновен!" не самая лучшая идея. Попробуй в реальности людей опросить спустя пару дней, посмотрим какие ответы можно будет получить. Спросил по по поводу нарушения радионорм? Я ответил, что было, но не критично, однако, ты это так приподнёс:

2024-11-30 14:55:05: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Не очень критично общаться с юнитом командного состава как с собутыльником. Мхм. ::>"

Будто мы сидели и на РЧ по CMD прошлись наждачкой, тотально тыкали и ещё три раза матернулись. Да, может фразы были не совсем корректы, но и "Разговор с собутыльником" не идёт. Когда фантомы запросили местоположение ответ сразу же был получен исходя из норм радиоэфира.

Однако, что самое забавное, даже после того как юнит уже получил предупреждение по пункту 1.3 исходя из КГО, что это позволяет

upload_2024-12-2_11-3-18.png

upload_2024-12-2_11-3-12.png
    Это нарушение всё ровно было приписано при окончательном приговоре.. Зачем, почему? Никто конечно же не ответит, но мы это запомним.

Попрошу заметить, что при опросе данные так-же уточнили. А что ещё из опроса в данной ситуации надо было спросить? "У вас есть контрабанда при себе?" "А зачем вы так сделали?". Вопрос "Как дела" конечно тоже не самый корректный, но и на нарушение не тянет.

Конечно же легче сказать "Ты нарушил! Знаешь что? Я тебе не скажу, думай сам.", а потом говорить "Он не захотел сотрудничать..". Так может стоит ставить корректные вопросы, а не играть в угадайку? Когда был поставлен корректный вопрос, естественно ответ был получен.

Вспоминая формулировки с допроса по типу "А юнит себя не вёл странно или загадочно или подозрительно?". Вот какой ответ ты хотел получить? Что он наркотой барыжил в переулке? Или что? Какой вопрос ты поставил, такой ответ и получил.

Так никто и не нападал, а ты просто решил не спрашивать, сойдясь на одном вопросе "Зачем ты сопротивлялся?".

2024-11-30 15:11:34: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: В целом, по вашей версии - вы совсем ничего не нарушили. К чему было сопротивляться солдату Патруля? ::>"
    2024-11-30 15:11:55: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "А я должен был терпеть побои?" - вопросительно поднял бровь."
    2024-11-30 15:12:04: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Вас просто так начали избивать? ::>"
    2024-11-30 15:12:11: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Я отказался миллион раз отжиматься."

Спасибо! Мой следователь самый детектив!
    Ну извините, оказалось, что SWORD, даже не NOVA, не может вламываться в камеру без предупреждение со словами "А ну отжался миллион раз!" "Нет?! Ну получай в живот!"

Так, а где FearRP то? В том что персонаж не захотел терпеть произвол от солдата патруля что слишком много о себе возомнил? Так и ситов тогда за FearRP надо банить, которые иногда смеют идти против доблестных ГэОшников!

И в чём же неблагонадёжность? Я так и не понял. Да и как Клифф, который на сервере, либо сидит в кабинете АФК, либо летает на сканере, либо вне игры может что-то про благонадёжность юнитов говорить? Вероятно, стоило бы провести опрос остальных юнитов, как минимум тех, с кем он служил, но нет. В итоге: Сколько бы ты хорошего не сделал для Гарнизона, ты можешь хоть терракт остановить, достаточно одной ситуации, чтобы тебя уже неблагонадёжным признавали.

Протокол, который изначально вообще был обрезан. Ладно.

Но что же мы видим в протоколе? 044 ужасно лгал в лицо и зачем-то сказал всё же про поведение юнита и даже привёл прямую цитату. Но уже назад дороги нет..

2024-11-30 14:49:43: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Ничего необычного. ::>" — ** Делая еще одну пометку. ** — "<:: Если выяснится, что нарушения все же были, то вы можете быть обвинены в их сокрытии. Ведь присутствовали там лично. ::>"
    2024-11-30 14:50:29: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит ". . ." - кратко кивнул - "Разве что.. Вёл он себя слишком вызывающе.."
    2024-11-30 14:50:44: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Теперь стали приходить сомнения в голову? Давайте подробнее. ::>"
    2024-11-30 14:51:12: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Ну я помню какой-то там ответ был по УЗ.. Индивида, по типу "Не указывайте нам"."
    2024-11-30 14:51:40: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Как можно расценивать подобные действия? ::>"
    2024-11-30 14:51:48: C17.MPF.HELIX.04:044 говорит "Не знаю.. Темперамент?"
    2024-11-30 14:52:04: C17.MPF.PHANTOM.02:390 говорит "<:: Подумайте еще. ::>">"

Что за вопрос - "Как можно расценивать подобные действия?". Что в этом моменте хотел получить следователь от подозреваемого? Приговор составить? "Подумайте ещё.". Что подумать? Это даже на полноценное нарушение не тянет, но если уж очень захотеть(захотели конечно же), можно притянуть как нарушение субординации.

Так, а где миф то? Это не так? Захотел фантом устранить человека, если это не куратор какой-нибудь, он вправе это сделать.

Помеха без помехи. Постучал по окошку, предупреждение не получил, но получил побои - виновен.

Так если ты сам согласен с этим, почему нарушение всё же в итоге было найдено? Если ты был согласен, почему дополнительные опрос не провёл?

Так почему не узнал то?

Так тут и не надо быть админов и иметь логер под рукой, чтобы хотя бы уточнить некоторые моменты.

Или же "Ну.. Не может же быть это правдой? Зачем тогда и разбираться.". Почему при ведении дела, личное мнение фантома становиться на первое место, становиться так же не понятно.

Вот о чём я и говорю. У следователя всё может быть записано на бумажке и он может с ней сверяться и не дай Господь Бог ты где-то что-то не так скажешь, по сравнению с информацией следователей.. Жди беды. Опять же, у меня кроме одного юнита, есть реальная жизнь, есть остальные персонажи, на которых мне тоже приходиться запоминать различных родов информацию и я физически не могу помнить ВСЮ ситуацию, однако, фантомов как всегда такое не волнует. Ты либо помнишь всё, либо ничего. К сожалению, спустя два дня я не смог процитировать что сказал 3-3-5 по РЧ и в каких моментах.. Вероятно, я и вправду недоноситель со стажем.

Думаешь? Тогда половина свидетелей во всех делах мира должны быть притянуты за дачу ложных показаний и видимо, сидеть в тюрьме?

Учитывая, что как выяснилось, сам Клифф за ситуацией особо и не следил, то приказ по моим соображениям был выдан на абум, мол "Ну, они не выполнили, хотя я уже другим людям это поручил.. А... Забыл".

Даже комментировать уже не буду. Всё было сказано выше.

Никогда такого не было и вот опять.

И вот опять мы пришли к тому, что "Разговаривал как с собутыльником. Разговаривал как быдло". Ну ведь это действительно как сюр. 3-3-5 сказал буквально одну фразу в адрес 3-1-4 "Чё делать с ГСРщиком?" и это вы пытаетесь притянуть за "Разговаривал как быдло". Так где быдло то? Он не тыкал КМДшнику, он не оскорблял его и прочее что делают "быдло" при разговорах c "собутыльниками".

Так всё было сделано как ты написал. Никто наплевательски не отвечал, только судьбу решить нельзя было.. Потому что решено было видимо ещё всё давно и дело шло к одному, ведь буквально сразу же после допроса произвели экзекуцию. Так как же можно было решить свою судьбу в данной ситуации, когда:

1. Фантом просто тебя не слушает и пропускает всё мимо ушей.
    2. Опирается на своё личное мнение.
    3. Ведёт дело так, чтобы просто по-скорее его закончить и пойти дальше делать свои дела.

Спасибо!

И ведь зная наших любимых фантомов, даже после отката ситуации, жизнь моя не будет спокойной. Теперь, будут искать просто новые нарушения. Хватит любого проступка, чтобы выкрутить всё так, что юнит вообще на сопротивление работал и дефект. Повторюсь, не я первый, не я последний. Пока в фантомах сидят подобные личности, которые играют на слив персонажей, фракция будет стоять на одном месте.

И что мы имеем:
    Юнит, что решил помочь другому юниту и отреагировать на его запрос, вместо того, чтобы с другим КО, которое уже было занято ситуацией крутить людей. КМД, что делает какие-то поспешные выводы и как оказалось, за ситуацией особо самой и не следило) Личное мнение следователя, что повлияло в конечном итоге на дело(никогда же такого не было). Максимально странные причины для отсечения и накручивание всего, чего только можно, однако, вспомнить ситуацию, когда двух кадетов за СРП не отсекли.. М-м-м.. Честно получается конечно. КМД, что в какой-то степени был заинтересованным лицом, что однако не помешало в вынесении вердикта.

maj14 и GIo нравится это.
  12. frodo

frodo Well-Known Member

149
    1.435
    93
    "Ваше превосходительство, господин Элитный юнит 750, я, правда, не знаю ничего о том, что Вы говорите! Это ни в коем разе не подходит под моё описание и Ваши попытки выставить из меня врага человечества - лишь заставляют меня усомниться в Вашей компетентности. Я требую вызвать главнокома-... *звук выстрела, чарбан*"

upload_2024-12-2_11-4-21.png

upload_2024-12-2_11-6-23.png

upload_2024-12-2_11-6-48.png
    upload_2024-12-2_11-7-39.png
    upload_2024-12-2_11-10-43.png

Мб фантом начнут когда-нибудь плетями бить клоунов на рации?

*делает говно*
    *прижали за говно*
    *господин офицер о великий представитель военной полиции центрального аппарата, я ничего не знаю!!!!!!*
    *отсекают потому что сделал говно, не сознался / врун*
    *пишет жалобу на форум*

Если че, после жалоб админам на то что фантомы такие нехорошие, люди теперь из-за вас играют в офис-рп и описывают каждое незначительное и клоунское дело как будто бы это дело величественное, против самого кмд состава или офицера упаси господи

Когда-нибудь админы начнут выставлять клоунские переговоры персонажей как failrp, или всё так же на реплику главнокомандующего мы будем отвечать "босс я в пути щас решим вопрос", а потом удивляться что нас считают за дурачков?

В свое время мы начали за такое людей определять в психушку, тоже начали все ныть что душные твари мешают играть, хотя вроде как попросили вести хотя бы на рации себя не как обезьяны

jordison, zoolan, local erkek и 17 другим нравится это.
  13. Cliff.

Cliff. New Member

1
    2
    3
    В целом, все доводы по проведенному следствию уже были расписаны Слэшером и будут дополнены Кордуроем при необходимости, а потому, с учетом отката вмешательства 417-го в ситуацию, что само по себе выдергивает огромный пласт событий из контекста жалобы, мне кажется, моего дополнения не требуют.

Касательно доводов по самим обстоятельствам с опросом ГСРщика, то они и без того известны, либо уже были расписаны всем причастным в том или ином виде (несмотря на то, что беседа с Астоном в конечном счете свелась в монолог с моей стороны, с игнорированием моих разъяснений и оборвалась фактически на прямом обвинении в, якобы, ООС неприязни к 044, с которым мой персонаж даже не знаком в IC и с которым я не имел каких-либо памятных конфликтов в OOC).

Поэтому, я отвечу лишь на интересующие администрацию моменты, так как львиная доля моего упоминания в жалобе сопровождается с "мне не известно", "не знаю почему", "непонятно" и так далее.

Потому что именно КО-7 и согласилось на эту задачу. Приказ по рации не поступил отдельно взятой КО-7; сначала прошел запрос о действующих КО, помимо занятой на тот момент КО 194-го и уже после того, как 335-ый и 44-ый вышли на связь в составе КО-7, им было предоставлено это дело.

Разумеется, я заинтересован в решении "дела" и, вероятно, по понятным мотивам, так как имею прямое к нему отношение и фактически выступаю сначала инициатором задержания и опроса, а затем инициатором обвинений по части нарушения норм радиоэфира и халатного опроса 335-ым и 44-ым того самого ГСРщика, единственного свидетеля, мнение которого из той толпы гражданских имело бы вес (с учетом того, что Петухова, собственно, и долбилась в двери, а покрывал ее мужичок в шапке и мужичок с бородкой, который одновременно с тем пытался отпинать стоящий неподалеку автомат с водой (и впоследствии скрывшийся под шумок)).

Изначально приказ КО 335-го и 44-го заключался в задержании Петуховой, мужичка в шапке и мужичка с бородкой, так как первые двое долбились в двери цеха к упомянутому выше 194-му (а третий просто попал под запарку своей борьбой с водой), который уже занимался чьим-то пресечением, что они благополучно и сделали (несмотря на ушедшего мужичка с бородкой, но не суть). Затем, когда речь зашла об опросе Бакли (ГСРщика) о полной картине событий, и начала раскрываться вся суть того, что подразумевается под предъявленной тем халатностью: прежде всего, своего упоминания заслуживает то, как 335-ый и 44-ый, собственно, опознали Бакли:

C17.MPF.HELIX.04:335 говорит "<:: ГСРщик, данные баля. ::>"​

Вероятно, это часть отыгрыша характера 335-го, которую, однако, я не мог проигнорировать, так как будь я на месте Бакли, это как минимум оттолкнуло бы меня от того, чтобы хоть в IC, хоть в OOC (учитывая беспомощность 2-3 УЛ в этих обстоятельствах) взаимодействовать с Гражданской Обороной и представлять собой образ лоялиста-доносчика, которым Бакли, возможно, и не являлся, так как судя по обстоятельствам, тот был простым поваренком в РГГ, но мог бы быть. Далее, 335-ый вновь решил подчеркнуть некомпетентность своего персонажа для положения капрала ГО, поняв под проведением "опроса" простой вопрос о самочувствии Бакли, на который тот все же не постеснялся проявить инициативу в потенциальном доносе, однако, был перебит 335-ым и 44-ым, которые развели перед тем руками со словами, спокойно интерпретируемыми в качестве "бывает". Само собой, мой персонаж не мог бы это проигнорировать, так как явно не желал разбирательств "на отвяжись" и впоследствии донес данную деталь до 48-го и 390-го, которые, собственно, и пустили дело в оборот.

Стоит подчеркнуть, что Клифф (несмотря на заверение рассматривающего жалобу администратора) не избирал для 335-го и 44-го "высшую меру наказания" — содержание записки, раз уж ее содержимое было слито и пережевано уже по нескольку раз, отражало признание 44-го неблагонадежным для структуры на фоне всего проявленного тем разгильдяйства, начиная от "рации" и заканчивая "сердечками" с сопротивлением, что подразумевало под собой отрицательную характеристику командиру медицинского отряда и понижение, либо замену памяти (или же расстрел, по случаю принятия которого записка была бы подкрепляющим обстоятельством, но который утратил свою актуальность, опять же, в связи с откатом событий со стороны 417-го и его сообщения "об оказанном сопротивлении" соответственно). Клифф, при игре за своего персонажа, руководствуется тем, чтобы персонажи фракции, в которой он играет, соблюдали предначертанные правила этой же фракции, выраженные, по большей части, в КГО. Хоть в последнем и нет прямой прописи о запрете на фразы "на базе", "летим", "данные баля", но увы, эти запреты подпадают под общие требования к поведению юнитов.

Последнее редактирование: 2 дек 2024
    egwin и BAnDItOS нравится это.
  14. sl4sherb1w

sl4sherb1w Active Member

10
    100
    28
    Благодарю Клиффа за свою позицию.

Дополню свою исходя из всех аргументов, учитывая откат ситуации, мнение администрации. Я не против отката расстрела для обоих участников, в большей мере для #044, у которого оттягощающим фактором была та самая ситуация с Патрулем. Если произойдет откат ситуации - дело будет соответственно пересмотрено, вынесется иной вердикт по ситуации. Что касается остального, внезапно указанного в жалобе на конкретную ситуацию, должно рассматриваться отдельно, либо должно быть указано в рп.

Если администрация желает, чтобы персонажи жили - я не посмею с ними спорить. Лишь буду рад за парней, что сохранят жизни своим персонажам. Однако, мое дело было выразить свою позицию в указанных вопросах.

15. Pro100Навигатор

Pro100Навигатор Well-Known Member

291
    3.442
    93
    Давно уже пора требовать с фантомов согласование убийства персонажей с администрацией, а то мне в один момент на мое убийство ответили "Одобрение на убийство персонажей-нарушителей не нужно", а потом я подал жалобу и оказалось, что персонаж-то нарушителем и не был, а причины просто накрутили через МГ.

Yamato Mao, Detective Costeau и Keyron4ik нравится это.
  16. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

86
    201
    33
    Почитал я мнения и готов вынести окончательный вердикт.

Если кратко, то мое мнение поменялось лишь незначительно. Ситуация конечно ролевая, но в связи с обстановкой в ГО, выглядит все не очень весело, особенно когда нет какой-то высшей инстанции, которая бы принимала решения или перепроверяла их должным образом, и соответственно следовали чувствуют некоторую безнаказанность, даже если решение было принято неверно или слишком натянуто. Основные мои аргументы находятся выше, на них и будет построен ответ и наказания.

ЕОВ - Князь (STEAM_0:1:448703966) , был забанен на 24 часа за неролевое поведение, FailRP.
    #044 - Kago (STEAM_0:1:211340032), получает наказание в виде бана на 24 часа за FearRP.

Основной мотив в том, что реакция персонажа Каго на ЕОВа в рамках того положение, которое оно было, не соответствует действительности. Человек не испытывал никакого страха, не отыгрывал его в принципе, и продолжать "качать" права в этой ситуации, вместо других действий, которые бы не нарушали правила. С человеком поговорили, с наказанием согласен, так или иначе, считаю это нездоровой реакцией персонажа на происходящее.

Что касательно Maji (#355), долго думал над его возможным FailRP в лице отыгровок, однако считаю, что данное разбирательство разумнее перевести в РП формат, и соответственно нарушение по данной статье вполне допустимо. По обвинениям:
    3.4. Вовлечение
    3.8. Сокрытие нарушений.
    Не считаю, что имеется достаточное обоснование и в принципе состава по самим нарушениям, считаю что они достаточно натянуты по разным причинам.

В связи с этим, вердикт следственного подразделения идет в откат, ввиду того, что некоторые ситуации, которые существенно влияют на вердикт #044 находятся в откате, а обвинения к #355 являются нерационально жестокими.

В связи с этим, стороны по обоюдному желанию могут переиграть процесс допроса, либо оставить этот допрос, но переиграть вердикт. Исходя из этого, откат смерти двух персонажей. Следователи могут вынести менее жестокое нарушение, исходя из моего вердикта.

Касательно черепов, будет переведено в РП, и дальнейшая игра по этому поводу будет аналогично переведена в РП аспект.

Жалоба закрыта.

Статус темы:
Закрыта.