Всем здорово. Сижу я сейчас и думаю о ПБ и почему я так мало стал тут появляться. Наверное просто устал. Ладно, к делу. Решил я поностальгировать и наткнулся на папку с моими квентами у себя на компе. В общем, кто знает меня как 592-ого и кому просто интересно, предлагаю почитать вот это. Хочу еще предупредить, что это было написано не по лору постбеллума т.к. я писал эту квенту на другом проекте. ============================================================ Рудольф Брайан родился в столице Англии Лондоне в 1975 году. Его семья была небогатой, жили они в двухкомнатной квартире в спальном районе города. Вообще, его семья состояла из родителей: Мамы - Лары, Папы - Джонатана и его старшего брата - Саймона. На момент рождения Рудольфа, Саймону было уже десять лет и он помогал родителям ухаживать за младшим братом. Сам Рудольф быстро рос и развивался, в школу он пошел в шесть лет. Правда в начальных классах у него были проблемы с дисциплиной и поведением. В связи с этим, родители перевели его в школу-пансионат "Logos" и Рудольфу пришлось жить и учиться там. Походу его обучения и частых замечаний учителей/родителей его поведение и дисциплина ушли в лучшую сторону и он стал примерным учеником. Так же он занимался во всех школьных, а именно спортивных кружках. Больше всего ему нравилось заниматься боксом и кик-боксингом. Он проявлял в этом неплохие результаты и часто выступал на различных соревнованиях от школы. В 1990-ом году Рудольф пробился в кандидаты на мастерство спорта по боксу в среднем/тяжелом весе. Конечно в то время все это было еще не на мировом уровне, а просто юношеские соревнования. Но Рудольф с самого дества мечтал стать солдатом, ну это он так выражался. Он много читал про спец. отряды и войсковые подразделения Англии и всей Великобритании. Больше всего ему нравились SAS. Он хотел попасть именно туда. И когда ему исполнилось 16 лет, он насильно против мнения всех родителей/учителей/друзей ушел из своей почти родной школы и поступил в кадетский корпус. Он много тренировался, был хорошо дисциплинирован и достигал больших успехов в учебе/тренировках. В один прекрасный для него день, он закончил обучение и получил звание Офицера. Тогда он восторгался и вспоминал все, что помогло ему добиться своей цели, но он так же понимал, что это не конечная остановка в его военной карьере. "Офицер Рудольф Брайан" - как же нравилась Рудольфу эта фраза. Друзья его подкалывали, называя "солдафоном", а родители гордились своим сыном. Через пару недель службы на звании Офицер, Рудольфа пригласили в специальный военный корпус по подготовке к службе в специальном авиадесантном отряде или же SAS. Именно тогда он понял, что захотев, можно добиться небывалых высот. В один, знаменательный для него день, 21 июля 1998 года, за ним приехала машина, которая отвезла его за город и перевезла на засекреченный от гражданских лиц военный корпус. Там Рудольф познакомился со многими хорошими людьми, в основном все из его отряда/класса по подготовке. Тренировки были жестоки: невообразимые физические нагрузки, марш-броски, практические занятия по проходу специально обустроенных полигонов с мишенями, ловушками и прочими нехорошими вещами, тренировки в стрельбе и многое другое. Единсвенное место, кроме казарм, где можно было спокойно отдохнуть - это лекционный корпус. Во время подготовки во вступление в ряды SAS Рудольф начал вести свой личный дневник. Вот пара отрывков из него, что удалось достать: 1. "...Сегодня 2-ое августа 1998 года. Мое имя - Рудольф Брайан. Я наконец начал пробиваться вперед во время тренировок и лекций. Стало заметно, что я становлюсь лучше, сильнее умнее... Эх, самокритика, что может быть лучше? Не важно. Сегодня с утра нас подняли и отвели не пробежку, бежали мы десять километров, потом сразу тренировка, только после этого дали отдохнуть и поесть, а потом несколько лекций в разных корпусах. Сложно, трудно - это да, но я добиваюсь своей цели... Своей мечты..." 2. "...Пятое августа 1998 года, Рудольф Брайан. Вот я опять пишу, до сих пор не знаю, зачем, но пишу. Скучаю по семье, спрашивал у командующих, сказали, что после года обучения, будет последнее решение, возьмут или нет меня в подразделение. После этого меня и других бойцов выпустят на гражданку и будут отправять на задания по обстоятельствам и нуждам страны. Эх... Жду того времени, как бы не хотелось мне стать бойцом SAS, семья дороже, друзья, родители, я уже столько их не видел. Ничего, скоро все изменится..." 3. "...Сегодня 7-ое сентября, день моего рождения. Мне исполняется двадцать три года. Я - Рудольф Брайан. Мне жаль, что сейчас я не со своей семьей. Мои товарищи поздравили меня, очень приятно было. Даже Капитан МакМиллан достал для нас бутылку Виски, м-да, странный он, если честно, человек. Хотя уверенный в себе и с крепкой хваткой. Выпили немного с отрядом в пять человек, остальные не пьют, но тоже были с нами. Сейчас бы хоть на миг оказаться со своей семьей, да... Вспоминаю детство, когда я любил играть в войнушки и притворяться солдатиком. Хорошие были времена, а взрослая жизнь не казалась такой трудной и жестокой, ладно, отбой скоро, пора ложиться..." Первое июля 1999 года, Рудольфа и его товарищей отвели в небольшой зал и рассадили по стульям, перед ними сидел мужчина в деловом костюме, а рядом с ним два Генерала в военной форме. В тот день решалась дальнейшая судьба новобранцев спец. отряда SAS. И удача была на стороне Рудольфа, однако он никогда не верил в удачу, лишь только в себя и свое дело. Церемония не занимала много времени, больше проходили разные записи и заполнение документов. Когда наконец "деловой" человек закончил работу с документами, он призвал новобранцев и их отвели в другую комнату. Там перед ними предстала похожая картина. Там... Решалась их судьба. "Рузвельт Намаров, Норман Харингтон, Девлан Китич и... Рудольф Брайан! Поздравляю Вас всех со вступлением в ряды SAS!" - произнес наконец, после долгих, мучительных и изнурительных тренеровок, лекций ожиданий. Эти четверо счастливчиков получили то, что заслуживали, а Рудольф был среди них. Это был самый лучший момент в его жизни. Рудольфа, Рузвельта, Нормана и Девлана отвели в лекционную, кое о чем проинформировали и выдали специальные устройства связи, которые они всегда должны держать у себя, чтобы в случае чего их могли бы вызвать для какой-либо спец. операции. После этого их рассадили по машинам и через пару часов они уже были дома, со своими семьями. ================================================================================ Видеозапись, снятая во время возвращения Рудольфа домой: ================================================================================ *Темнота, ничего, кроме небольших колыханий камеры не видно, вдруг загорается небольшое огонек, за ним еще несколько, а потом включается свет.* *Всплывает следующая картина: Мать и отец стоят в обнимку и держат на руках маленькую девочку, камера ездит по квартире и по лицам присутствующих.* *К "оператору" обращаются по имени "Саймон".* *В конце коридора, где все происходит, радостно улыбаясь, разувается Рудольф.* - Руди! Приветик! Сыночек! Здарова, малой! - послышалось из-за кадра, в то время как камера снимала Рудольфа. - Мам, пап, Саймон, всем привет, как я рад вас видеть! А это кто у нас? - спросил Рудольф, глянув на девочку неуверенным взглядом. - А это твоя сестренка, Рудольф! - радостно произнесли в один голос Мама и Папа. - Да ладно?! Правда? Ну ка.. Дайте ее сюда, ммм... - выдавил от удивления Рудольф и взял свою сестру на руки и стал ее чуть покачивать. - А как зовут тебя? А? А? Девчулька маленькая, как имя твое? - специально подставным писклявым голосом, спрашивал Рудольф. *Камера перешла на родителей и в это время мать сказала: "Кетрин ее имя, Кетти... Наша маленькая Кетти.".* *В этот момент видоезапись обрывается...* ================================================================================ Конец видеозаписи. ================================================================================ Пятое июля 1999 года. Это был обычный день для Рудольфа и его семьи, таким он и остался до своего завершения: отдых, работа, готовка, уборка. Да, такой день обыденный для любой семьи. И вот прошло уже несколько месяцев таких "обыденных" дней, наступал новый год/рождество. Лара и Джонатан, родители Саймона, Рудольфа, а теперь и Кетрин маячили и делали разные приготовления к празднику. Саймон был весь в компьтерной/офисной работе и так же помогал ухаживать за Кетти. А Рудольф, Рудольф в это время встречался со своей девушкой, точнее со своей бывшей. С Оксаной он познакомился еще в своем пансионате, и она была очень огорчена его решением уйти, она даже устроили скандал по этому поводу и они поссорились. Но теперь Рудольф вернулся, Оксана стала заниматься средним менеджментом и много добилась, но семьи у нее не было, не считая уже староватых родителей, которые уже теряют надежду на внуков. Однако Рудольф подступает как раз во время, когда Оксана начала перебирать в телефоне старые фотографии, к ней по чистой случайности подсел Рудольф. Он тоже достал телефон и позвонил родителям: - Ало, пап, привет, как вы там? - спросил Рудольф, поправляя капюшон на своем пуховике. - Все хорошо, Руди, ты то где? Придешь хоть отметить? - донесся чуть огорченный голос отца. - Конечно приду, ты чего! Скоро уж буду... Ладно, пока. - сказал он и недождавшись ответа, сбросил трубку. Рудольф положил телефон в карман и уже собирался вставать и идти, как заметил на себе удивленный взгляд женщины, которую он слабо лишь помнил. - Да ладно?! - в один голос крикнули они оба и резки сблизились и обнялись. - Оксанка? Ты ли это? Ха-ха! - воскликунл Рудольф, когда лишь черед пол минуты они расцепились и сели поближе. - Да, я... Рудольф, я тебя так долго не видела, не верю, что судьба нас свела по такой случайности и в таком месте! Не-ве-рю! - нежным голосом, продирающим барабанные перепонки Рудольфа говорила Оксана. - Аналогично, м-да... Не холодно тебе так? - сказал, Рудольф, осмотрев внешний вид Оксаны. Она была одета в брюки и неплотную кофточку. - Нет, я просто погулять по парку вышла ненадолго, я тут недалеко за углом живу теперь... - смущенно проговорила Оксана. - А ты одна живешь? Просто если тебя дома не ждут сегодня, можешь к нам зайти, отпразднуем вместе, пообщаемся? - спросил Рудольф. - Да, я одна. Родители переехали в другой город, поближе к деревеньке, откуда они и приехали изначально. - кивнув сказала Окасана и добавила, - А к тебе, хм... Да я с радостью если твои не против. Еще немного поговорив, они встали с лавки и в обнимку пошли в сторону дома Рудольфа. Там Рудольф наконец познакомил Оксану со своей семьей и они отпраздновали лучшее рождество в их жизни. ================================================================================ Послужной список Рудольфа Брайана, Рядового оперативника спец. отряда SAS. ================================================================================ Операция "Венесуэла". 1. Операция "Венесуэла". 2. Цель: Работа под прикрытием, внедрение в террористическую организацию, спасение заложников, остановка действи организации. 3. Выполнена: удачно/неудачно. Операция была выполнена. 4. Особые заслуги: Нет. 5. Дата: 5-ое октября 2001-ого года. ================================================================================ Операция "Гром". 1. Операция "Гром". 2. Цель: Уничтожение отряда террористической группировки. 3. Операция была провалена. 4. Особые заслуги: После того, как Брайан понял, что операция не может быть выполнена, он взял на себя командывание отрядом и вывел его из горячей точки, тем самым спас их жизни. 5. Дата: 21-ое ноября 2003-его года. ================================================================================ Операция "Тайм-аут". 1. Операция "Тайм-аут". 2. Цель: Мирным путем вывести заложников из лап террористов. 3. операция была выполнена. 4. Особые заслуги: Заключив ложный договор с лидером террористической организации, вывел заложников и после этого взял в заложники самого лидера, приостановив действия группировки. 5. Дата: 28-ое февраля 2005-ого года. =============================================================================== Операция "Тигры". 1. Операция "Тигры". 2. Цель: Повторная попытка уничтожения отряда террористической организации. 3. Выполнена успешно. 4. Особые заслуги: Уничтожение пятерых террористов одной гранатой при штурме здания ОПГ. Примечание: При это Рудольф получил прозвище "Гренадер". 5. Дата: 27 августа 2008-ого года. ================================================================================ Конец послужного списка! ================================================================================ В перерывах между операциями, Рудольф мирно жил со своей семьей, продолжал общаться с друзьями и встречаться с Оксаной. Он уже хотел сделать ей предложение, хотя они и так уже были вместе и любили друг друга, единственное, что им оставалось - это узаконить их отношения гражданским браком. Рудольфу ежемесячно выплачивали 10.000 фунтов стерлингов за службу в SAS. Он был счастлив, он добился всего, о чем мечтал. Но близился конец 2008-ого года, начало нового года... 2009-ого. 16 мая 2009-ого года. Этот день начинался, как и все обычные дни для семьи Рудольфа. Но примерно к 12:00 по телевизору начали передовать странные новости, когда Рудольф посмотрел эту программу, он подумал, что это розыгрыш или акция какая-нибудь и не предал этому никакого значения, а по телевизору передовали вот, что: Трясущаяся камера, военные действия, много лидей и репортеров, обваливающиеся дома. А в центре кадра было большое зеленое пятно, из которого лезли рои жуков, больших жуков. А за ними шли какие-то неизвестные создания, зеленые, с тремя руками и большим красным глазом во лбу. Да, Рудольф считал что это розыгрыш, пока с ним в очередной раз не связались по устройству связи, которое ему выдали еще в 1999-ом году. Слова Капитана МакМиллана потрясли сознание Рудольфа: "Брайан, живо дуй к штабу, всех своих с собой забирай, тут твориться что-то невообразимое! *Дальше были слышны звуки помех и стрельбы*..." Рудольф тут же вскочил и сказал всем, чтобы они собирались и оделись поудобнее и потеплее, взяли с собой все необходимые вещи, а сам пошел к себе в комнату. Там он достал свой таебльный USP и нательный мини-бронежилет. Одевшись, как надо и взяв нужные вещи, он объяснил своим, что происходит. Они не поверили, но послушались Рудольфа. Вместе они спустились вниз и засели в Газель, что Рудольф держал в гараже, за домом. Они поехали по улицам города и тихо при***евали от происходящего. На улицах беспорядки, машины несутся как сумасшедшие, повсюду неизвестные жуки нападают на людей и военных. Примерно через час они подъезжали к штаб-квартире SAS, официальной и не засекреченной для гражданского населения. Но тогда на крышу газели напрыгнул жук, он продолбил своими острыми лапами крышу и ворвался внутрь. Рудольф, что вел газель, резко дал по тормозам, отчего жука отбросило чуть назад, а сам он достал табельное и начал выпускать в жучару патрон за патроном. Саймон в это время сел за руль и продолжил движение Газели, видя, что за ними ползут еще полчища этих тварей. Пока Рудольф, уже без патронов боролся с неизвестным тараканом, Оксана взяла железку, что лежала за сидением и двинула ей по жуку. Тот, в свою очередь... Набросился на Оксану, оставив полу мертвого Рудольфа лежать на полу. Жук разорвал Оксану в клочья, все это видели родители и маленькая Кетти. - Нееет! - вскрикнул Рудольф и резко поднялся на ноги, он взял жука за пасть и оттащил от разовранной туши Оксаны, продолжая кричать, он начал резать жуку пасть и большое толи тело, толи яйцо ножом, который вовремя подкинул отец, - Сволочь! Скотина! Твааарь! Жук был убит, Оксана тоже, а Газель подъехала к штабу SAS. Резко загрохотали пулеметные очереди и стали преграждать путь жукам, что ползли за Газелью все это время. - Нет! Нет-нет-нет-нет-нет-нет, нет! Этого просто не может быть, я не верю! - говорил Рудольф, все еще приходя в себя, после момента с жуком и Оксаной. - Сынок... Мне тоже жаль, но сейчас мы должны держать себя в руках. Я это понимаю, и ты должен понимать. - положив руку на плече Рудольфа, сказал его Отец. Саймон в это время держал на руках малютку Кетти и следил за матерью. Все они шли по зданию, в его подвал. Спустившись в подвал, они расселись по стульям, что поставили специально для бойцов этого отряда и их семей. Но помимо Рудольфа, добралась только семья Нормана, и то только сам Норман и его дочь, а с остальными произошло примерно тоже, что и с Оксаной. Перед всем залом, стоял небольшой столик с креслом, в нем сидел Капитан МакМиллан, большой, чернокожий, лысый мужчина с двумя золотыми зубами, чем не пират, ах...да, нету повязки на глазу. - Итак... Никто не ожидал этого всего, никто не знает, что это все. Я собрал вас здесь, чтобы защитить, очень жаль, что из четверых семей, добрались только две. Я подал запрос на свободные военные действия и принятие командования над оставшимися военными силами в городе, военное положение уже введено. Идет эвакуация гражданского населения в точки сбора. Скоро мы возведем большие стены вокруг района и центром будет это здание, сюда чуть позже переведут всех граждан и даже королеву. Она сейчас в бункере под дворцем с ее личной охраной. - завел речь МакМиллан. Все сидели и понимали, что это не сон, не розыгрыш, это реальные военные действия, очень запущенная ситуация и мысль о неимоверной опасности не выходила из голов всех присутствующих, в том числе и Рудольфа. ================================================================================ 27-ое апреля 2010-ого года. После смерти Оксаны, Рудольф стал совсем сжатым в себе, и с того самого момента прибытия в штаб-квартиру, почти ни с кем не разговаривал. Основной задачей его отряда была защита гражданских и в частности королевы. Что он впринципе и делал, надо приметить, что вполне опытно и удачно, вопреки своему психическому состоянию. Вокргу района почти сразу были возведены обгромные железо-бетонные стены. Повсюду были установленны вышки и стационарные турели, район был под абсолютной защитой, однако натиски жуков все продолжались, как им присвоили название некоторые ученые, что были спасены вместе с другими гражданскими - "Муравьиные-львы". Население данного пункта все разросталось, т.к. все больше спасенных гражданских и военных подразделений переводили именно сюда. Стены расширялись, отстраивались дома, военные привозили все больше провизии из самых дальних и неинтересных для "Львов" точек Великобритании. Однако ничего из этого жизнь не улучшало, провизии больше - потребителей тоже, дома отсраивают - они падают вновь и поднимают такую каменную пыль, что пару вдохов и легкие человека забиты камнем, ну и соответственно - смерть. Царил беспорядок и прочее прилегающее к нему, это было ужасно, но не для семьи Рудольфа. Так как он все же стал офицером отряда SAS за свою службу, они были переведены в само здание штаб-квартиры, там жили только они, дочка Нормана и Королева. Так и продолжалось, долгие три года, с 2009-ого по 2011-ый... ================================================================================ 14-ое ноября 2011-ого года. Очередной день в жизни Рудольфа, когда ему надо стоять на посту, дышать пылью и грязью, отстреливать "Муравьиных-львов" и думать о прошлом. Но этот день отличается от других, очень сильно отличается от других. Рудольф спокойно стоял на посту и напевал под нос какую-то мелодию, когда вдруг в небе что-то громыхнуло, полил дождь, прошло немного времени. Опять! И еще! "Гром гремит, земля трясется", как говорится. Но тут что-то похуже просто непогоды. Небо затянуло серыми тучами, но дождь перестал. Молнии и гром тоже утихомирили свой пыл. Рудольф насторожился и вскинул М16 в боевое положение. Он медленно и тихо осмотрел все вокруг себя и вновь устремил взгляд к небу. А там... Огромная толи молния, толи что-то еще прошлась полосой по небу и сделала надрез в нем, этот "надрез" распахнулся и из него, как кровь из раны, вытекла какая-то прозрачно-желто-оранжевая лужа и расплылась по всему небу. Начилась паника. Все люди попрятались по зданиям, а военные приготовились к бою, однако не достаточно подготовились... Из огромной "лужи" начали вылетать неизвестные толи вертолеты, толи что еще, из этих вертолетов выходили какие-то непонятные солдаты, похожие на роботов, они стреляли по всем из лазерных орудий, или импульсных, это было не так важно. Многие сразу погибли, тем, кто успел сбежать, оставалось прятаться. Все военные и гражданские попрятались по домам и стали безнадежно отстреливаться от неизвестных захватчиков. Рудольф был одним из "смелых" или лучше сказать дураков. Он увидел одного из этих солдато-роботов и побежал в открытый бой с ним. После того, как Рудольф выпустил очередь из М16 по вроде как голове робота, он немного затупился, но через пару секунд уже продолжал выпускать из своего орудия импульсные разряды, от которых Рудольф успешно прятался за любыми укрытиями, которые ему попадались. В конце концов Рудольф додумался выстрелить из подствольного гранатомета и таки убил тварь. Подбежав к ней, он подозвал к себе несколько бойцов, что тоже смогли убить одного робота и вместе они оттащили эту здоровенную тушу в ближайший дом, а после с боем перебрались к штаб-квартире. Зайдя в штаб, они никого не увидели, лишь только ошметки человеческих тел и лужи крови. Бросив все, Рудольф побежал к помещению, где обычно находились его родные. Забежав в подвал, Рудольф увидел ужасающую картину. Особенно... Для него. На диване в дальнем конце комнаты, лежали в обмнимку с бездыханной Кетрин, лежала и мать Рудольфа. В другом конце комнаты, огромным стальным штырем был прибит к стене Саймон, отца Рудольф не увидел. За то увидел МакМиллана, лежащего полумертвым на середине зала, Рудольф бодбежал к нему и склонился над ним. Капитан посмотрел в глаза Брайана, но после резко перевел их куда-то за Рудольфа. Рудольф в то время резко обернулся и увидел за собой робота, после... был свет, просто белый свет и больше ничего... ================================================================================ Гул поезда, неизвестная железнодорожная станция, Рудольф очнулся в вагоне поезда с еще двумя мужчинами. В руке у него был чемодан, а одет он был как и другие два мужчины в какую-то серо-синию, очень неудобную форму. Он сошел с поезда на станции. Перед ним предстал большой экран... - Добро пожаловать! Добро пожаловать в Сити-17! - передавал седовласый мужчина с экрана. ================================================================================ - ...сами вы его выбрали или же его выбрали за вас - это лучший город из оставшихся. Я такого высогоко мнения о Сити-17, что решил разместить свое правительство здесь, в цитадели. Я горжусь, что называю Сити-17 своим домом. Итак, останетесь ли вы здесь или вас ждут неизвестные дали, добро пожаловать в Сити-17! - продолжал говорить мужчина с экранов. Рудольф шел по платформе и слушал эту речь, напрягая мозги, дабы вспомнить, что произошло. Он помнил свое имя, фамилию. Помнил, что на земле происходили беспорядки. Но и многое он забыл, перед глазами плавали разные мутные картины, о которых Рудольф не знал или не помнил. Но он продолжал уверенно шагать вперед. Он подошел к незивестному человеку, который представился как "Матвей Подскребаев" и продал ему свой чемодан за пару десятков жетонов. Здешней валюты, как сказал Матвей. После этого Рудольф спустился по лестнице и встал в большую очередь. Она тянулась к какому-то КПП, где стояли два странных человека, одеты они были в военную форму: бронежилет, черные перчатки и сапоги из резины, на лице ПМГ с тонироваными окулярами синего цвета. И вот только через пол часа пришла наконец очередь Рудольфа пройти какую-то проверку. Он подошел к неизвестному солдату и встал перед ним, у них завязался диалог. - Гражданин, ваше: имя, фамилия и индексный номер. - сказал солдат. - Я... Рудольф Брайан, а номер? ЧТо за номер? - неуверенно, но спокойно произнес Рудольф. - Ваша CID карта, поищите в карманах. - так же спокойно ответил солдат. Рудольф разглядел на его правом предплечье нашивку с буквами GU и номером 188. - Эм, да вот она, не ведаю, откуда она у меня появилась. - сказал Рудольф, достав из нагрудного кармана какую-то карточку и протянув ее 188-ому. 188-ой взял карту и поглядел на нее, после чего протянул назад Рудольфу. - Запрашиваю информацию о гражданине: #37422. - сказал он, прислонив левую руку к гарнитуре на шлеме. После глухого звука, видимо ответа на запрос, 188-ой продолжил разговор. - Откуда вы прибыли? Цель прибытия? - спросил он. - Эээ... Я не помню, я не помню как оказался в поезде, правда. - ответил Рудольф. - Понятно, багаж с собой имеется? - вновь спросил 188-ой. - Эм, у меня был чемодан, но я отдал его одному человеку на выходе с вокзала в обмен на двадцать... Жетонов. - отвечал Рудольф, чуть почесывая затылок. - То есть ничего? Ага, нормы передвижения вам известны? - монотонно спросил 188-ой, издавая помехи чем-то в шлеме. - Нормы? Передвижения? Какие? - растерянно пробормотал Рудольф, опустив руки и спрятав их в карманы. - Не бегать, не прыгать, не ходить в присяде, никаких активных, анти-общественных и беспорядочных движений или действий. - грубо сказал 188-ой и добавил, - какие-то вопросы есть? - Да, есть. - ответил Рудольф и продолжил, - Кто вы такие? Что это за место и как я сюда попал? Чем тут вообще можно заняться и где можно узнать новости или полезную информацию о... Сити-17? Так же город называется?... - Да, город называется Сити-17, вы в его индустриальном секторе. Вы - гражданин Альянса. Мы... Сотрудники Гражданской обороны. Напротив вокзала есть здание ГСР, там вы можете узнать все необходимое для гражданина. - спокойно ответил 188-ой и указал рукой на своего напарника, который преграждал проход в город. Тот в свою очередь отошел, пропустив Рудольфа. Рудольф вышел на улицу и осмотрелся, перед ним был открыт Индустриальный сектор Сити-17. ================================================================================ Рудольф продолжил свой путь, он осматривал неизвестный город: холод, грязь, кучи мусора и копающиеся в нем граждане, проходящие мимо патрули ГэО и пищащий гул сканеров, пролетающих рядом с ними, задержания и избиения, попытки убежать, заканчивающиеся работой каких-то убрщиков "прищельцев" в кандалах... Работой по уборке мозгов, расплескавшихся по асфальту. Вот, что Рудольф увидел в новом прекрасном городе, в индустриальном секторе Сити-17! Вдруг с главной площади послышался голос городского администратора: "Добро пожаловать в Сити-17, здесь безопасно!". - Здравствуйте, гражданин, чем я могу Вам помочь? - обратился к подошедшему к окну приема гражданину работник ГСР. - М-да... Здравствуйте, я тут почитал, эээ... На том стенде, короче говоря, я хотел бы заселиться в жилой блок С, как это можно сделать? - неуверенно начинал гражданин с биркой на одежде, на которой было напечатано "#3-7-4-2-2". - Конечно, эм... да! Вот, значит вам бланк, заполняйте его и подходите ко входу в служебное помещение. - сказал работник, протянув гражданину бланк. Гражданин под номером 37422 подошел к столешнице и взял ручку, после чего стал что-то черкать в бланке, переодически поглядывая на стенд. Гражданин выглядел как обычный работяга: высокий - метр восемьдесят, глаза серо-голубые, волосы светло-русые, среднего телосложение, лицо круглое, нос прямой, щетина вместо бородки, но уже выступают достоточно волос с подбородка, сама стрижка обычная, прямые пряди волос и ничего необычного, но у него не было ногтя на мизинце правой руки, а на шее был какой-то маленький шрам, чуть прикрытый волосами. Рудольф, так звали его... или он ему так внушили, так как он ничего не помнит с приезда в город. Так вот Рудольф закончил заполнять блан и убрал ручку на место и подошел ко двери в служебное помещение, он постучал по ней и тихо пробубнил: "Я закончил, давай те, что там дальше?...". - Итак, закончили? Хорошо! За мной, гражданин. - открыв дверь перед Рудольфом, сказал сотрудник. - Безусловно, уважаемый. - ответил Рудольф. Они скрылись в служебных помещениях и закрыли за собой дверь, после чего прошли к лифту и поднялись на второй этаж, там Рудольфа посадили за стол с бланком в руках и поставили ему пачку лапши и баночку с водой. Рудольф аккуратно, из-под лобья осматривал присутствующих: пара граждан, два сотрудника ГэО и перебегающий туда-сюда офисный планктон из работников ГСР. Он понял, что это затянется и опустил голову вниз, о чем-то задумавшись. - Брайан, в кабинет пройдите! - донесся крик из-за двери, что находилась в дальнем конце зала. Рудольф встал из кресла и направился в сторону кабинета. Вдруг какой-то ГО'шник остановил его и сказал: "Удачи тебе, 897 сегодня не в духе! Haha!...". После этого Рудольф зашел в кабинет и закрыл за собой дверь. - Дай мне бланк и сядь в кресло, не беси!... - сказал сотрудник с повязкой на руке на которой было написано "897". - Хорошо, - кивнул Рудольф и положил бланк на столе перед сотрудником - я т-тут посижу... кхм, кхм да? - Садись уже! - фыркнул ГО'шник. Они сидели так около пяти минут: ГО'шник перебирал какие-то бумаги, а Рудольф сидел и "считал бабочек". Тогда к ним вошел комендант и сказал сотруднику чтобы они поторопились. - Ладно, ваши данные. - тяжело вздохнув, выдавил сотрудник. - Рудольф Брайан, #3-7-4-2-2. - Угу, заселение значит... В какой блок? - Жилой блок С. - Угу... Сейчас запишу тебя и можешь сваливать. - закончил диалог сотрудник. После этих слов ГО'шник передал Рудольфу бланк и отправил в зал. Рудольф вышел в зал и комендант, подойдя к нему, сказал: "Скоро отведем вас всех в жилые блоки, ожидайте в лобби ОГСР!"... ================================================================================ - Поздравляю вас с заселением, граждане! - сказал человек в деловом костюме, осматривая строй гражданских, что стоял у стены в блоке С, видимо - это был комендант. - Можете расходиться по квартирам и все осматривать, любые просьбы, предложения или жалобы, в том числе и отзывы о жилом блоке С можете оставить в офисе ГСР в письменном виде, все! - сказал комендан и подзывающе кивнул сотрудникам ГэО, после чего удалился вместе с ними. Рудольф зашел в дальнюю от окна квартиру на втором этаже блока С. Там спал какой-то дедок, лет под шестьдесят. Рудольф прошел в другую комнату, это была кухня. Там стояла стойка, на ней раковина, плита и маленький шкафчик, рядом стоял холодильник,а сзади всего этого был стол с тремя стульями. Рудольф взял из шкафчика чайник и налил туда воды, после чего поставил на плиту и включил ее. Он отошел от стойки и присел за стол. Рудольф сидел за столом уже пять минут и ждал, пока вскипит вода. Вдруг в комнату явилась девушка, достаточно молодая, русые волосы, серо-голубые глаза, как заметил Рудольф.** Райан Рейнольдс открыл шкафчик. - Здравствуйте, сэ... сэр. Я это... Кетрин, мое имя... Вы видимо наш новый сосед? - сказала молоденькая девушка. - Да, я только что наконец-таки заселился! Мое имя Рудольф Брайан, рад познакомится, Кетрин. - сказал Рудольф, подойдя к Кетрин и поцеловав ее руку. После этого короткого знакомства Рудольф снял с плиты чайник и разлил воду по банкам, закрыл их и пошел в другую комнату. Кетрин посмотрела на работу Рудольфа и понюхала воду в банках, попробывала воду в одной из них и немного пощурилась. Рудольф тем временем, умывшись и вернувшись из ванной, улегся на кровать в закрытой отдельно от зала с кухней комнате и заснул. ================================================================================ Рудольф проснулся в холодном поту, ему было плохо, его тошнило. В комнате, где он спал было пусто, никого не было. Но вот из соседней комнаты слышался разговор, один из голосов принадлежал Кетрин и Рудольф его узнал. А второй голос принадлежал какому-то мужчине. Рудольф медленно встал с кровати и подошел к двери, он склонился к замочной скважине и стал подслушивать их диалог. - Я говорю тебе, он нас выдаст! Нельзя ему доверять... - сказала Кетрин, разведя руками. - А я тебе говорю, он тоже человек, он такой же как и мы! Он имеет право на выбор, вдруг это его шанс стать кем-то? мы должны ему помочь... - отвечал Кетрин мужчина, неизвестный Рудольфу. - М-да... Ты бываешь таким наивным, меня прямо рвет на части от этого! - закончила Кетрин. Рука Рудольфа дернулась и ручка заскрипела. Кетрин и мужчина резко обернулись к двери и пошли к ней. Кетрин откланялась назад, пропустив мужчину и он открыл дверь, там стоял Рудольф в полу-скрученном положении и держался за живот. - Какого черта? Ты нас подслушивал?! - возмутилась Кетрин. - Нет! Нет! Я только проснулся, мне плохо, очень... Мне бы активированного угля бы! - сказал Рудольф в свое оправдание. - Так, а чего с тобой? - спросил мужчина. - Видимо от этого дерьма, что кладут в рационы. - ответил Рудольф, присев на кровать. Кетрин и мужчина окончательно зашли в комнату и закрыли за собой дверь. - Меня звать Томас! Это Кетрин, ну ее то ты уже знаешь. Вот, держи кое-что... - Том достал из своей сумки какую-то банку и высыпал из нее пару таблеток, после чего передал их Рудольфу. - Спасибо! - сказал Рудольф и закинул угольные таблетки в рот. - Рано благодарить, мы еще не закончили! - высказалась Кетрин и достала из-за спины монтировку. - Эй, эй, эй! Чего это вы? - отползая в дальний конец кровати, выкрикнул Рудольф. Кетрин замахнулась ломом на Рудольфа, но Том попытался остановить ее, взяв за руки. Он откинул ее на соседнию кровать и выхватил лом. - Какого черта?! - завизжала она. - Тихо, блять! - сказал он полу-шепотом. В квартире послышался стук в дверь, видимо во входную. Томас отдал Кетрин монтировку и приставил указательный палец ко рту. Они втроем переглянулись и Томас пошел ко входу. - Здравст... - не успел закончить Том, после того как открыл дверь и увидел перед собой сотрудника ГО. ГО'шник резко нанес удар ногой вперед и откинул Тома в стену, позади него. Он забежал внутрь и кринул - КОД:74-15, 24-11, задержать, опознать! За ним же в квартиру зашли двое сотрудников Городского Ополчения и заломали Томаса, после чего вывели из квартиры. Тем временем Рудольф и Кетрин заперлись в ванной. ГО'шник поочередно выбил двери на пути к ванной и забежал внутрь, тут же он получил удар монтировкой от Кетрин и чуть пошатнулся, он ударил ее по животу и откинул в комнату. После чего подошел к Рудольфу, что стоял в дальнем конце ванной и в шоке наблюдал за происходящим. ГО'шник ударил Рудольфа и перекинул через плечо. Тем временем Кетрин бросила лом и понеслась на выход. Она выбежала из квартиры и побежала к лестнице, но пока спускалась, она запнулась и упала вниз. Кетрин сломала себе шею, упав и ударившись о батарею, поддерживающую температуру в блоке С. Она была мертва. Тем временем сотрудник ГО вытащил Рудольфа из квартиры и кинул фразу в сторону ГоОшников с Томасом, - Давно мы тебя, суку искали, вот и поймали, ведите его за мной!... ================================================================================ - Эй! Очнись уже! Парень! Рудольф, блять! - говорил лежачему без сознания на кушетке Рудольфу Томас. - А... Ай! Что? Кто? - потихоньку приходя в сознание говорил Рудольф. Рудольф очнулся и посмотрел вокруг, они с Томасом были в какой-то камере, за решеткой стоял юнит ГО и постукивал парализатором по ноге. Там было сыро, холодно и довольно темно. Рудольф посмотрел на Тома и они стали о чем-то говорить. - Где мы, Том? - спокойным, тихим тоном произнес Рудольф. - Мы в Нексусе Надзора, в КПЗ... - таким же тоном ответил Томас. - А ну все заткнулись! - рявкнул дежурный ГО'шник. - На тон ниже... - сказал Томас, залезая на кушетку и садясь рядом с Рудольфом. - Хорошо.. Что вообще происходило пока я... В отключке был? - неуверенно начал Рудольф. - Короче, дело такое: Я и Кетрин были контрабандистами и анти-общественными гражданами и прочая херьня. Вот нас и искали... И нашли. Нас привели сюда, точнее меня привели, а тебя принесли. А Кетрин... Мертва, пыталась убежать, не убежала. - рассказал Томас. Вдруг к двери в камеру подошел сотрудник ГО с подносом и просунул его через решетку со словами, - Жрите, свиньи! Хахах... - Пошел ты! - воскликнул Рудольф. - Да что же ты... - Явно не одобряя действия Рудольфа высказал Томас. - Хах... Я не настолько гордый, чтобы нарушать устав ради тебя, но мы еще поговорим. - сказал ГО'шник и удалился из помещения. Рудольф и Томас взяли свои порции с подноса и вернулись на кушетку, после чего стали с аппетитом потреблять пищу, состоящую из пищевых добавок и воды альянса. Хоть Томас и знал о всех воздействиях воды и добавок на человека, голод победил его... А Рудольф и подавно ничего об этом не знал. После этого они просто молча сидели на кушетке и о чем-то думали. Рудольф проснулся на кушетке и подергал
Томас и что-то напевал под нос. За решеткой стоял ГО'шник и постукивал дубинкой по ноге. - Ну как, выспался? Вот твоя кормешка, проспал... - сказал Томас, протянув Рудольфу поднос с какой-то непонятно кашей в тарелке и стаконом воды. - Черт, не помню, как я заснул... Что вообще вчера было, после того, как нам выдали еду? - спросил Рудольф, взяв в руки поднос и поставив его на колени. - Да я тоже не особо, пожрали да легли спать кто где... - усмехнувшись, сказал Том. Вдруг в помещение, в котором находилась камера с нарушителями вошел какой-то гражданский, под конвоем двух сотрудников ГО. - Служу Альянсу!... Служу Альянсу!... Служу Альянсу! - поочередно произнесли сотрудники ГО. - Эй, вы, уроды, у вас пополнение! - сказал один из ГО'шников и подвел очередного бедолагу к двери в камеру. Рудольф лишь фыркнул и продолжил заниматься своей едой, а Томас резко соскочил на ноги и подошел к решетке, когда нового нарушителя заводили в камеру. Он напрыгнул на ГО'шника и попытался его повалить, но получил отпор в виде кулака того самого сотрудника куда-то под ребра. Том загнулся и упал с ГО'шника. Тот в свою очередь начал пинать Тома по животу, ненормально хохоча при этом, правда из-за Во-кодера доносились лишь какие-то хрипы вместо смеха. Когда Том уже начал харкать кровью и терять сознание, "новенький" тоже подключился к драке. Он толкнул ГО'шника двумя руками и остановил это избиение. Тут же ГО'шник достал парализатор, но тут как тут подоспел "новенький" и попытался выбить парализатор из рук, однако лишь уцепился хваткой за возух и получил несчастной дубинкой по лицу. Рудольф в это время встал с кушетки и оттащил Тома подальше от драки, назад в камеру, он пытался привести его в чувства, Том был еще жив, однако не приходил в сознание. Когда ГО'шник забил парализатором нового нарушителя практически до смерти, подключился его напарник и остановил его. Они затолкали нарушителя в камеру и заперли дверь. - Эй, эй, эй! Потише ты! - говорил напарник "драчуна" из ГО. - Эти ублюдки думают, что могут поспорить со мной! - крикнул в ответ "драчун". - Ладно, заткнись, нас офицер уже ждет, идем! - с тяжелым вздохом ответил напарник. В это время Рудольф все пытался привести Тома в чувства. - Том, Томас! Твою мать, отвечай! - кричал Рудольф, дергая лежачего Тома за плечи. - Погоди ты... Так ты ему не поможешь, это точно... - оттолкнув Рудольфа, сказал "новенький". - Хорошо... Ты это, как звать тебя? - спросил Рудольф, отойдя назад. - Саймон Райли. Дай мне воду и какую-нибудь ткань, живо! - рявкнул Саймон. - Ага... Щас! - сказал Рудольф и взял с подноса полу-пустой стакан воды и протянул Саймону, после чего снял с себя куртку и кое-как оторвал рукав, передал его Саймону. - Пойдет? - спросил Рудольф. - Поможет, чтобы компрес ему сделать, помоги перенести на кушетку. - уже подбирая плечи Томаса, сказал Саймон. Рудольф помог Саймону перенести Тома на кушетку и положить его. - Тааак-с!... - намочив ткань рукава водой и приложив ее ко лбу Томаса, сказал Саймон. - Ну и что дальше?... - спросил Рудольф. - Дальше? Без необходимых медикаментов остается только надеястя на лучшее... - ответил Саймон и присел рядом с Томасом. Рудольф облокотился на стену и о чем-то задумался, посматривая на ГО'шника. ================================================================================ - А ну встать, животные! - крикнул сотрудник ГО, подойдя к камере. Рудольф и Саймон спали на полу в разных углах помещения, а Томас лежал на кушетке без сознания. - Я сказал - встать! - повторил ГО'шник. Рудольф резко вскочил на ноги и протянул руку Саймону, чтобы тот поднялся. Вместе они подошли к двери в камеру и ГО'шник открыл ее. - На выход! - сказал он. Рудольф подскочил с места и через пару секунд уже был на ногах. Он со страхом глянул на ГО'шника и вышел из камеры, Саймон хотел взять Томаса и тоже выйти, но ГО'шник закрыл решетку и повел Рудольфа в другое помещение. Он вывел его в холл Нексуса Надзора и сказал: "Now get out of here!". ================================================================================ Тремя часами позднее, Рудольф стоял на главной площади и наблюдал за проходящими мимо гражданами, сотрудниками ГэО, пролетающими сканерами и прочими характерными для этого, неизведанного для него города, который он по мнению "Великих Покровителей" обязан называть своим домом. Рудольф все продолжал стоять, как к нему подошел ГО'шник и с размаху дал элекродубинкой, благо что в выключенном состоянии, по затылку. - Чего тут встал, недомерок? Haha... - сказал он и поправил поясной держатель с 9мм-ым пистолетом USP, который почему-то узнал Рудольф, после чего сотрудник продолжил, - Марш отсюда в ОГСР или в жилой блок, чудовище! Haha... Рудольф сжал кулаки и злобно посмотрел на ГэОшника, чуть освободив свои оскаленные зубы. Но вопреки обстоятельствам, ничего глупого и необдуманного не сделал, а просто удалился в сторону офиса Гражданского союза. Там он встал в очередь и примерно через двадцать минут таки добрался до первой кабинки приема граждан. - Здравствуйте, гражданин, чем могу помочь? - спросил сотрудник из-за окошка. - М-да... Здравствуйте, я хотел бы... Получить временную работу? - неуверенно спросил Рудольф. - Конечно, конечно. Ваши данные? - ответил сотрудник, чуть улыбнувшись. - Рудольф Брайан, #37422. - сказал Рудольф. - Возьмите из шкафа клей и плакаты, ну штук так десять... иии... Расклейте их на Главной площади. Все, приступайте! - сказал сотрудник, что-то записывая в синей папке. Рудольф молча кивнул и отправился к шкафу, там он взял банку клея и стопку плакатов. С этим всем он пришел к главной площади и приступил к работе. Он положил стопку на лавочку и брал по одному плакату, после чего подходил к свободной стене и мазал плакат клеем, в итоге он прикладывал плакат, где было написано что-то по типу "Подчиняться ради свободы, бла-бла-бла." и шел за следующим плакатом. Таких махинаций он повторил десять штук, пока плакаты не подошли к концу. После же этого, он вернулся в офис союза и убрал клей на место в шкаф, сдал работу и получил небольшую зарплату. Вот в такой суете и проходил день за днем жизни в Индустриальном секторе. Все, что Рудольф делал помимо работы в ГСР - это спал, как убитый в своей квартире в блоке С. Ел он примерно раз-два в сутки и то, какое-то дерьмо, что подавали в рационах питания. ================================================================================ Рудольф не сокрушался, он продолжал жить в жилом секторе, правда это больше было похоже на выживание. Голод, усталость уже вошли в привычный рацион ощущений Рудольфа. Он хотел этот прекратить, прекратить свое жалкое существование, стать чем-то больше, чем он являлся, настоящим гражданином Альянса. Поэтому он шел по пути лоялиста, он сдавал, найденную по тем или иным обстоятельствам контрабанду сотрудникам ГэО и получал за это очки лояльности, которые подтверждали его статус лоялиста. Он всячески сотрудничал с Альянсом, от работы в ГСР до помощи сотрудникам ГэО. Принимал участие в рабочих фазах и всегда присуствовал на речях городского администратора. Через пару недель его статус лояльности узаконился и его вызвали в офис ГСР для выдачи средства связи под названием "Устройство запроса" и формы лоялиста Альянса третьего уровня. Как и прежде, он мало что помнил о прошлом, но все образы, что мелькали в его голове стали уже более отчетливыми, он все таки старался не думать об этом и служить Альянсу. Больше всего, Рудольф хотел вступить в ряды Гражданской обороны, дабы защищать город и наказывать нарушителей. Хоть он и много раз получал звездюлей от них, он все равно гордился бесстрашными защитниками порядка. И вот, в один день ему представилась возможность попасть в их ряды... ================================================================================
================================================================================ - ...Внимание жители индустриального сектора Сити-17! Проводится набор в Городское ополчение, всем желающим явиться на главную площадь для инспекции!... - доносился механический голос диспетчера по всему жилому сектору. На главной площади собралась толпа граждан, там было много патрулей ГэО и летали несколько сканеров. Всех граждан построили в огромную очередь, ведущую в Нексус надзора. Лоялистов и сотрудников ГСР поставили спереди, Рудольф был третим в очереди. Прошел час... Два... И наконец завели первого гражданина во внутренние помещения Нексуса. Двадцать минут прошло, он так и не вернулся, а вот следующего уже завели. Никому неизвестно, что там происходило, но и тот не вернулся, строй помутнился и некоторые попытались уйти, их расстреляли у всех остальных на глазах... сделали это под предлогом, мол "Вот, что происходит с жалкими трусами!". Прошло еще пол часа, подошла наконец очередь Рудольфа. Его завели в Нексус и обыскали. Ничего запрещенного не нашли. Его провели дальше по коридору, там было знакое для Рудольфа помещение, КПЗ. Там до сих пор сидели Саймон и Томас. Увидев Рудольфа, они лишь кинули на него свой злобный оскал. - Citizen, apply! - начал диалог сотрудник ГэО, стоявший за столом в центре комнаты, куда завели Рудольфа. - Рудольф Брайан, #37422. - спокойно произнес Рудольф. - Запрашиваю информацию о Гражданине: #37422. - Произнес ГО'шник, прикоснувшись рукой к гарнитуре на шлеме. - Итак, Брайан... Вы хотите поступить в Городское ополчение, зачем? - добавил он вопрос. - Я хочу стать доблестным защитником Сити-17 и отдать свой долг Альянсу, служа в рядах сначала Городского ополчения, а затем и Гражданской обороны. - уверенно ответил Рудольф. - Знаете ли вы, что такое коллаборационизм? Дайте определение, расскажите свое мнение об этом понятии и обоснуйте его. - продолжил ГэОшник. - Коллаборационизм... Ну это вроде добровольное сотрудничество... Кхм, при котором обе стороны остаются в плюсе, получают выгоду. М-да... Думаю это нужная вещь, к которой стоило бы приучить большинство граждан. Ведь если все будут сотрудничать с Альянсом, все будут получить выгоду. Я сотрудничал, я служил, и теперь я здесь, стою перед вами и готовлюсь вступить в ряды Городского ополчения. - сказал Рудольф, заведя руки за спиной. - Ну хорошо, скажите вот еще что, юнит ГО, нарушивший кодекс. Может ли такой человек заслуживать прощения? - грозно спросил юнит. - Нет! Нет, нет, нет и еще раз нет! Разве может заслуживать прощения тот, кому была доверена честь Альянса, его кров и технологии? Нет, он не заслуживает прощения! - сказал Рудольф. - Ладно, 234, к остальным принятым, в казармы ГоО... И позовите следующего! - довольно ответил юнит. У Рудольфа в тот момент конечно была улыбка до ушей, он шел с этой глупой рожей до самых казарм ГоО, которые находились в жилом блоке Б. Там сидели предыдущие два лоялиста, которые ожидали окончания набора, Рудольф присоеденился к ним и вместе они стали сидеть в казармах под присмотром одного сержанта ГО 337. ================================================================================ Новобранцы сидели на кроватях и ожидали, к ним подступало все больше людей, всего их было девять человек. И вот наконец диспетчер объявил об окончании набора и в казармы пришел юнит ранга Капитан с еще двумя новобранцами. - В строй, щенки! Смирно! - гаркнул он будущим бойцам ополчения. - Вы все здесь, потому что Альянс дал вам шанс доказать, что вы не биомусор! Я здесь для того, чтобы лепить из вас будущих рекрутов гражданской обороны. Стажировка продлится всего неделю, но клянусь вам, это будет самая изнутрительная и долгая неделя в вашей ничтожной жизни! Для начала, наденьте на себя вашу форму и мы рассмотрим ваше снаряжение... - Грозно и пугающе произнес Капитан и подождал пока сотрудники оденутся, после чего продолжил, - УЗ - устройство запроса, нужно для связи с сотрудниками ГСР и лоялистами. Рация - средство связи для ГО и ГоО между собой и с центром. Элекродубинка, ей вы будете наказывать провинившийся биомусор. Остальное - это ваш рацион и форма, но там вы и сами разберетесь. А сейчас отбой, завтра я проведу подробную лекцию о ваших задачах и том, как их исполнять. Капитан и остальные юниты вышли, стажеры разляглись на койках. Рудольф немного покрутил в руках дубинку, сидя у входа в казармы, после чего разделся, убрал свое снаряжение и форму в шкаф и тоже лег спать. ================================================================================ На следующее утром Рудольф встал рано, в шесть утра. Он умылся, переоделся и подготовил снаряжение. После чего он доложил в рацию о выходе на службу и его отправили на главную площадь. Там он вел наблюдение за гражданами и в частности за подозрительными личностями. И вот Рудольфу предоставилась возможность впервые задержать нарушителя, он увидел как какой-то гражданин зашел в запрещенный переулок. После чего он доложил в рацию и ему приказали задержать нарушителя если тот выйдет из переулка. Это он и сделал. Он дождался пока нарушитель покинет запретную зону, задержал его, узнал данные и провел процесс перевоспитания, а именно. Нанес четыре удара элекродубинкой по спине и затылку нарушителя. Доложив о выполненом задании, Рудольф вернулся на пост и продолжал заниматься подобными вещами весь день. Лишь раз он уходил со службы, чтобы поесть и отдохнуть в казармах. К вечеру он вернулся в казармы и там проходила лекция, он тихо подстроился к остальным стажерам. Капитан ГО, проводивший лекцию, рассказывал о тен-кодах и статус-кодах, которые должны использовать в докладах все юниты и сотрудники ГоО. Дослушав лекцию, Рудольф лег спать, он очень умотался за этот день, на гражданке он так не уставал. Так и проходил день за днем на службе в ГоО. Уже близился конец этой мучительной недели и скоро стажеров должны были перевести в Гражданскую оборону. ================================================================================ Четверг, 23.07.17. 19:36, Главная площадь, переулок. Рудольф стоял на главной площади и вдруг услышал крик из переулка, обычный такой женский крик. Кто-то звал на помощь, так же послышался выстрел. Других юнитов в это время не было на Главной площади, а старшие юниты были либо не на службе, либо заняты. Поэтому Рудольф решился на отсебятину, так как он не мог оставить на произвол судьбы невинную гражданку/гражданина. Он снял с пояса парализатор и включил его на мощность HIGHT. Он медленно вошел в переулок и тихо шел, прижавшись к стене. - Руки вверх, ублюдок! - резко послышалось из-за спины. Рудольф обернулся но тут же почувствовал металлический холод у своего горла. - Пискнешь, убью... - очень тихо прошептал на ушко Рудольфу неизвестный. Его оттащили за угол вглубь переулка и там его связали и швырнули за мусорку. Его кто-то обшманал и забрал рацию с включенной волной ГО, стяжки, форму ГоО и остальное. Но произошло что-то, что остановило мир вокруг, на мгновенье челолвек с банданой на лице глянул в глаза Рудольфа и растопырил свои. - Нет... Не может быть! - сказал он. - Ммм... Агрх! - лишь мог пробубнеть Рудольф через повязку на рту. - Это не можешь быть ты, Рудольф? - спросил тот человек. - Да уходим же! Сюда скоро придет патруль! - сказал ему его напарник. Однако в тот момент в переулок уже зашла патрульная группа состоящая из трех юнитов. - Всем стоятЬ! Оружие на пол, мордой в стену! - крикнул юнит. - На связи ПГ "Долг", С: 112, 911, 314. 10-20 ПУ-ГП. 10-15 два. 01.07, 00.04, УО, АД, возможно анти-общественные еденицы. 11-99! - сказал дальний юнит, приложив левую руку к гарнитуре на шлеме. Человек, что узнал Рудольфа выполнил указания и встал к стене, а его напарник... - Ты просто трус! Я улчше умру, чем сдадусь этим скотам! - после этих слов он вынул из-за пазухи нож и перерезал себе глотку. Один из юнитов прошел дальше и увидел связанного Рудольфа. - Ну и? Почему мы не докладываем, а? Повезло, что мы были рядом... Опознать, обыскать, задержать, изолировать в КПЗ на неопределенный срок! - сказал тот юнит, помогая Рудольфу встать и развязывая его. - Старший юнит, я слышал крик о помощи, указаний не поступало, я решил... Проверить. Прошу простить, этого больше не повторится! - сказал Рудольф. После этого нарушителя увели в КПЗ, а Рудольфу приказали отправиться в казармы ГоО и пополнить снаряжение. ================================================================================ Пятница, 24.07.17. 12:14, Казармы ГоО - Нексус надзора. - На связи PHANTOM.01:634. Сотруднику ГоО, Рудольфу Брайану явиться в холл НН! - донеслось из рации Рудольфа. - Сотрудник Брайан. 10-4. Выдвигаюсь! - взяв рацию с пояса, произнес в нее Рудольф. Через десять минут он стоял в холле Нексуса и ожидал не пойми чего. Вдруг к решетке подошел юнит 188 и позвал Брайана. Вместе они пошли по коридору к КПЗ НН. Они завернули в соседнию от камеры комнату и там стоял вчерашний нарушитель лицом к стене, рядом стоял солдат сверхчеловеческого отдела и следил за ним, издавая негромкий писк и скрежет. За ним же стоял 634. - Итак Брайан, вот вы и здесь... Эм, 188, можете быть свободны. Так, Брайан. Сегодня... Вы! Либо станете наконец дойстойным гражданином Альянса, либо сгинете в небытие. Я говрою абсолютно серьезно. - начал было 634. - Нет, не слушай его, сынок! Прошу тебя, ты знаешь, кто ты! - оборвал его речь заключенный. - Какой я тебе к черту сыночек?! - не выдержал Рудольф и сорвался на мужчину у стены. - Кхм, вообще-то. Это именно так, Брайан. Это - твой отец. Нууу... Разве что только с биологической точки зрения, на самом деле он - предатель. Предатель своей родины, предатель и изгнанник Альянса. - оборвал обоих Капитан. - Что... Кхм, кхм, кмх... - остановился Рудольф и прокашлялся, - Не может же быть, чтобы он...? - Может! Еще как может... Но ты, ты выше этого, выше этого куска биомусора, итак... Теперь тебе осталось сделать выбор! - сказал 634, после чего вынул из кобуры магнум и снял его с предохранителя, протянул рукоятью к Рудольфу и отошел на шаг назад. Чего только не было в голове Рудольфа в тот момент, он не понимал что происходит, но он вспомнил отца, теперь он точно знал, что это он, тот мужчина, что породил Рудольфа и заботился о нем в детстве, когда не было никаких Альянсов и прочего... Но верность Альянсу сыграла свою роль. Рудольф прицелился, сжал зубы и глаза... Раздался выстрел. Теперь биотикам-вортигонтам долго придется отмывать мозги Джонотана со стены. - А... Ааа! Боже... - Рудольф выронил из рук револьвер и встал на колени, сложив руки на лице и заревел, как ревут медведи или как воют волки... Так закончилась жизнь Рудольфа Брайана, и так началась жизнь юнита Гражданской обороны... Юнита номер 5-9-2.