[К ПРОЧТЕНИЮ НОВИЧКАМ] Гражданин. Что? Где? Как?

Тема в разделе "Граждане", создана пользователем TommyMSC, 28 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TommyMSC

    TommyMSC Пользователи до 100

    75
    47
    18
    Всем доброго времени суток, юные (а может и не очень) любители РП. В этой теме я расскажу новичкам о том, что такое "отыгрывать гражданина" и как это делать. Для начала- небольшое вступление для тех, кто пришел с Dark RP, а я заметил, что подозрительно много новых людей идут именно от туда.

    И так, сразу предупреждаю друзей с Dark RP. HL2RP- Очень-очень и очень сильно отличается от Dark RP. HL2RP- это СЕРЬЕЗНЫЙ РП. Главная цель для каждого игрока здесь- это не насобирать оружия и стать залутанным и выжить, а поучаствовать в еще одной захватывающей истории. Нам не важно, как она закончиться. Бэд эндом или хэппи эндом. Не важно, умрет ли наш персонаж или какой-то другой. Важно, конечно в том плане сюжета и так далее, но если, допустим, персонаж хорошего РПшера погиб не просто от бага или другой нелепой смерти, а в процессе РП, то хороший РПшер будет рад этому. Он не обидится, что его персонаж погиб. Он поблагодарит товарищей за хорошее РП и скажет: "Это было офигительно!". Главное для нас-не налутать или прожить, а ПОУЧАСТВОВАТЬ. Лично я представляю это так. Есть одна большая книга, как в старых рассказах и сказках. И на ней написано HALF LIFE 2 ROLEPLAY. И когда ты или твои товарищи совершают действия, создавая новые ситуации и сюжеты, все пишется в эту книгу. Оно там начинается, оно там и заканчивается. Даже сейчас, когда ты, дорогой начинающий читаешь это, когда старый Томми пишет это, в этой книге пишутся новые и новые истории. Заканчиваются и начинаются. Для нас, как раз главное-создать еще одну строчку в этой книге. И не важно, как эта история закончиться. Главное, чтобы она закончилась качественно.
    А еще, как вы уже видели, надо много читать и писать. Причем грамотно! Здесь не любят людей, которые пишут неграмотно. Меня, например, дико раздражает, когда в эмоуте(действии через /me /it) или чате заглавную букву пишут маленькой. Немного поясню. Вам нужно писать большие буквы в начале только разговора, крика, шепота и действия в /it. Но не в /me. Некоторые пишут так:
    /me Взял бутылку воды и путем тряски проверил наличие ее содержимого.
    В итоге это выглядит так.
    Андрей Расколов Взял бутылку воды и путем тряски проверил наличие ее содержимого.
    Согласитесь, две заглавные буквы режут глаз.
    Так, едем дальше. Как я говорил выше-тут кардинальные отличия от Dark RP. Тут все намного серьезнее, нежели там. Если ты умер один раз-ты не возродишься. Твой персонаж умирает. Все. И прочее... прочее... прочее...

    И так, дорогие друзья с Dark RP. Если вы готовы читать, писать, а главное- СТАРАТЬСЯ, то прошу далее.

    И так, вы создаете персонажа гражданина. Пишите имя и фамилию. Прошу обратить внимание- ПОЛНОЕ имя и фамилию с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. То бишь:

    Правильно: Василий Теркин.
    Неправильно: вася теркин

    Далле следует описание. Прошу заметить, что описание следует писать ТОЛЬКО физическое! То есть, как вас видит человек, проходящей мимо.
    Многие пишут: Мужчина, приехал сюда на поезде. Жену убили комбайны... и так далее.
    То есть, из этого следует: Идет такой человек, проходит мимо вас. Глянул на Вас и вот по вам сразу видно, что вашу жену убили и что вы сюда приехали на поезде... Пишите КАК вы выглядите. То есть чисто ФИЗИЧЕСКИ.

    И еще, я очень прошу-не забудьте. Вы-гражданин альянса. Вы работаете 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, едите раз, а то и ни разу в день. Вы-измученный раб Альянса (что однако не означает, что вы его ненавидите, т.к. пропаганда действует, и действует эффективно). Так добавьте это в описание! А то ходят все сытые, подтянутые и среднего телосложения!

    Пример хорошего описания: Мужчина. Лет 25-30 на вид. Среднего роста, одет в грязную стандартную одежду CITY 17. Весь покрыт слоем грязи и копоти.... и так далее.

    Вот вы появляетесь на вокзале, и сразу же рекомендую придумать, для начала короткую историю своего персонажа, постепенно расширяя ее. Например, сразу же стоить подумать о том, как вы оказались в городе. А может вы тут и жили, все в ваших руках!

    Многие ненавидят и всячески попрекают роль гражданского, говоря, что на ней скучно и нечем заняться. Ребята, как я говорил и не раз, я считаю роль Гражданина самой крутой ролью на HL2RP в целом. Главное в этой роли-отсутствие обязанностей. Вы вольны делать и отыгрывать все, что вашей душе угодно! Роль гражданина строиться прежде всего, как и все РП в целом- НА ОБЩЕНИИ. Но у Граждан общение играет намного важную роль, нежели у любых других. Поставьте себе цель. И эта цель не должна быть обязательно попасть в ГО/Повстанцы. Таких тут не любят. Можете стать лоялистом, кушая отборную еду и общаясь со сливками общества. Или помойной крысой, собирающей контрабанду и продающей ее и таких разных путей еще многие и многие миллионы! Можете отыгрывать относительно "доброго" парня, еще не забывшего, что такое "честь". Можете отыгрывать зеленого и робкого новичка в городе или сурового авторитета, конечно добившись своего значения перед этим. А можете сволочного крота (коими является относительная большая часть населения), готового продать своих друзей за дополнительную лояльность. А еще неплохо поставить для себя второстепенную цель.

    Я например, давным давно, играя за ситика пытался стать лоялистом (что в итоге получилось, но это совсем другая история), попутно я нашел старый бумбокс и пытался его починить, скребя по сусеку, торгуя на черном рынке и всячески ища детали. Заняло по моему это у меня около двух недель, в общем найдите себе еще занятие подобное. Это очень круто.

    Но главное конечно, это заводить друзей/врагов. Искать приключение на пятую точку и потом выбираться из них. ВСЕ в ваших руках. А фракции, это не прежде всего нужно для того, чтобы разнообразить РП. Ведь у каждой фракции РП свое. На разные темы. У беженцев-выживание. В повстанцев-партизанская война. У комбайнов-охрана правопорядка путем полного тоталитаризма и так далее. Но Граждане-это самое лучшее. У них общение больше, чем у всех остальных.

    Если все же вам припекло поесть, а рацион еще нескоро-вы должны идти в офис ГСР. Гражданского Союза Рабочих. Не буду говорить вам, где он. Узнавайте сами посредством общения!) Там вам выдадут скудную работу, но чем дальше в лес, как говорится, тем толще партизаны. Постепенно завоевывайте свою лояльность Альянсу или постепенно завоевывайте свой авторитет в городских бандах. Это на ваш выбор. ( А может вы станете двойным агентом, а?)

    Так же, на некоторые роли, которые не подвластны донату, вы должны написать квенту. Квента-рассказ о биографии вашего персонажа. "Зачем?"-спросите Вы. Я отвечу. Некоторые роли не могут дать без проверки Вас на то, что вы будите делать хороший РП на этой роли. Это нужно не только для того, чтобы показать вашу хорошую РП натуру и познания в нем, но и чтобы проверить вашу грамотность, адекватность и другие качества.

    У меня все. Делайте хороший РП. Не нарушайте правил. Будьте хорошими игроками.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2017
Статус темы:
Закрыта.