Как научиться писать качественные эмоуты?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Sonic, 14 июн 2018.

  1. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    47
    731
    93
    я
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2020
  2. TemplarS4DW

    TemplarS4DW Well-Known Member

    38
    498
    53
    Ору над вами)
     
  3. Courage-Bandit

    Courage-Bandit Well-Known Member

    24
    308
    53
    По-большей части это дается с опытом. Читай больше книг, запоминай худ. приемы и используй их хоть иногда. Я точно не могу сказать Вам как необходимо, ведь у каждого свое мнение и данный вопрос будет рассматриваться с самых разных точек взгляда.
     
  4. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    78
    638
    83
    Можно ещё вписывать эмоуты в разговоры, чтобы не писать несколько сообщений(или же кратко говоря, прямая речь). К примеру:
    EnG.Alexander 'Courier' Falgusov говорит: "Фух... как же жарко в этом шлеме, -проговорив, отсоеденил шланг от шлема, затем снял с головы шлем и убрал его в сумку, далее убрал шланг назад в подсумок, который находился на уровне живота, далее добавил, - Как там у вас дела, Аллигатор?
    Как то так.
     
  5. Crypter

    Crypter Well-Known Member

    36
    692
    83
    В целом писать эмоуты на пять строк - просто не нужно. Никто не запрещает конечно, но обычно это трата времени и задержка РП процесса, особенно когда игрок не умеет быстро печатать. Хотя и супер-короткие наподобии
    ** Василий Тёркин достал пистолет
    писать не стоит.
    Помимо банального совета, который уже привёл Первый Неопределённый - набираться опыта в РП действиях и читать книги - могу сказать так - расписывайте то, что по механу увидеть нельзя.
    Возьмём тот же пример с условным персонажем "Василий Тёркин", который достаёт пистолет. Рассмотрим механ-доставание пистолета и как оно отображено на модели. Тут проблема - у модели персонажа просто возникает в руке пистолет. Такого ведь не может быть, потому в эмоуте надо расписать примерно следующее - какой рукой Василий достал оружие, откуда, и что сделал после этого (так как по механу предохранителей нет, оружием, поставленным на предохранитель, считается опущенное оружие, но ведь в жизни можно его держать опущенным и снятым с предохранителя, да хоть вообще в кобуре его держать снятым с предохранителя, хоть это и опасно). Из этого всего вырабатываем такой примерно эмоут:

    ** Василий Тёркин правой рукой вытащил из кобуры на его поясе пистолет, после чего пальцем перевёл предохранитель в режим стрельбы.
    Это хоть и наверняка не лучший пример, но хороший. Разумеется в боевых условиях, где надо быстро выхватить пистолет и не расцениваться на эмоуты, его можно сократить, или в спокойной обстановке, ради красочности действия, продлить.
    Напоследок скажу, что умение писать красивые и понятные эмоуты на пожалуй любых РП серверах, незаменимо, так как даже некоторые простые действия по механу выполнить никак нельзя. У меня вот есть вортигонт-раб-персонаж, и самая большая проблема - что если швабра в руках, персонаж зацикливается на одной и той же анимации подметания пола. А если швабра не в руках, она просто исчезает. Хоть правила и не требуют жёсткого отыгрывания убирания этой швабры из рук, меня просто бесит то, что она бесследно пропадает, поэтому я обычно это отыгрываю, так же как и держание швабры в нерабочем положении. И вам советую, как с этой проклятой шваброй, так и с любыми другими предметами, так отыгрывать.
     
  6. Solnichko

    Solnichko Well-Known Member

    15
    1.437
    78
    Ответ очень легкий. Пиши кучу воды в эмоутах, всем будет казатся что в нем есть смысл.
    А потом опыт сам собой заменит воду.
     
  7. Metr0

    Metr0 Пользователи до 5000

    18
    439
    48
    Понимаю тебя,там такой бред в эмоутах пишешь,после которого болит голова и хочешь просто играть спокойно за человека без всяких заморочек.
     
  8. Meu

    Meu Пользователи до 500

    61
    842
    83
    Слухай, братко, кароче.
    1) Читаешь советы людей выше меня.
    2) Забрасываешь комп нафиг и идешь месяц читать книги, желательно современных писателей.
    3) Возвращаешься на ПБ, и когда наступает твой звёздный час, перенимаешь некоторые приемы описания действий или персонажа в игру.
    3.5) Если типа мозг вообще гавно и нифига не запоминает/не понимает в каких моментах это применить, идешь в интернет решать задачи с подвохом и решаешь задачки по физике, можешь сыграть пару партий в онлайн шахматы/шашки.
    3.9) Если не помогло и это, приступаешь к плану Барбаросса и следуешь совету Солнышка А.К.А Нерота. ((Ну можешь ещё краткие произведения читануть, хотя если ты спустился до пункта 3.9 тебе это врятли поможет))
    4)...........
    5) PROFIT!!!!
     
  9. Meu

    Meu Пользователи до 500

    61
    842
    83
    Кароче, когда пишешь эмоут, не думай, что конец предложения-это конец мысли, это всего лишь его продолжение.
     
  10. Petrovskiy

    Petrovskiy Well-Known Member

    16
    571
    78
    "Всё отлично. - Произнёс Аллигатор, затем же щщелкнув пулеметной лентой, отсоеденил её, и после убрал в свой разгруз."


    (Это очень удобно, уместить текс и действие в разговоре.)
     
  11. QUber

    QUber Member

    20
    179
    13
    Опять же должен подтвердить, что с опытом у тебя получается писать более правильные и красочные эмоуты. Я на ПБ вообще грамматику и всю прочую "ересь" подтянул. Даже без особого чтения книг можно обойтись тем, что ты описываешь мелкие действия, которых ранее старался избегать. Или же РП с самим собой - занятная штука. Я, некогда ГОшник, заходил на сервер утром, шел в тренажерку, затем в душ и на завтрак, в столовую. Как вариант - отличный способ подтянуть уровень написания эмоутов. Также откажись от однообразия эмоутов, как например с мусорными кучами, старайся всегда по-разному описывать уборку и тогда сам вскоре заметишь, насколько ты неплох в написании эмоутов.
     
  12. Courage-Bandit

    Courage-Bandit Well-Known Member

    24
    308
    53
    Раз уж затронули такую тему серьезно, отвечу более гладко и понятно, но менее лаконично.

    RolePlay пошел первоначально от настольных ролевых игр. Визуализировать все можно было довольно просто - стол с чертежём локации и фигурка персонажа, листочек с его характеристикой, навыками и всем-всем-всем. В настолках еще было понятие дайса - кубика. Существуют многогранные дайсы самых разных размеров. Есть дайсы на 8 или на 16 граней, даже на 32 и 64. Ходят легенды по-ним как например... Помню мне друг рассказывал про "черные-дайсы ГМ'a" мол, эти дайсы перед использованием необходимо окропить кровью человека который еще не занимался РП. ГМ всегда держит их в замшевой коробочке и стережит. При их использовании игрокам всегда не везет.

    Но я отошел от темы. RolePlay - отыгрывание персонажа. Персонаж кто? Человек. Человек как и мы. У него есть потребности, желания. Это заканчивая простым покушать, начиная диетой.

    В простой пример можно привести одного из моих персонажей, все беженцы на удивление всегда "чистые" и "опрятные". Конечно в ковычках.
    Они не обращают внимания на тот факт, что покопавшись в мусоре или прогулявшись по D6 они будут вонять как футболисты после матча. По-этому я стараюсь держать персонажа в чистоте: (хотя сам только моюсь.) чистить зубы, принимать душ, использовать шампунь, следить за его диетой (авитаминоз никто не отменял), следить за его стрессом (он довел меня до того, что при смене настроения меняются и так сказать "личности". Весьма неприятная вещь которую тяжело контролировать), также не забываем о его духовных потребностях, книги (только если персонаж умеет читать. Да, есть персонажи не умеющие читать и это норма в нынешнее для HL2RP время. Я удивляюсь как все умеют читать, кто их учил в детстве-то?), игры (простые шахматы, покер и т.п. не только позволит улучшить РП но и понимание самих игр. Вдобавок улучшит ваши отношения с другими игроками), не забывайте про чистую одежду в конце концов! Когда персонаж стирал свое нижнее белье? Я уверен у многих там завелись плантации грибные.

    Если учитывать все аспекты будет трудно - такого игрока будут называть странным и говорить, что это перебор. Но как раз в этом-то и RP. Увеличение использования количества эмоутов приводит к более быстрому привыканию к ним. И НЕ ЗАБЫВАЙ ПРО РАЗНООБРАЗИЕ. Пока одни пишут эмоуты в одном стиле и никак не блещя фантазией, ты можешь стараться писать их самыми разными способами. Это не только вдвое увеличит твой рост опыта в написании эмоутов, но и даст их более широкое понимание.

    Насчет литературы - она нужна лишь для более красочного описания которое придаст изысканности и большей атмосферности.
    Например:
    /it С неба упал дождь. Ким думалось, как она провела этот день. Грисом, Скляр, вортигонты, хедкрабы...
    Кажется хорошо и атмосферно? Фигушки! (Привет дядя Фиги)
    /it Упала первая капля дождя. Грисом. Ещё капля. Скляр. Ещё одна. Вортигонты. Ещё одна. Сегодняшняя встреча. Одна. Грисом. Другая. Скляр. Третья. Вортигонты. Четвёртая. Перестрелка. Одна, другая, третья, четвёртая, Скляр, Грисом, вортигонты, перестрелки, таблетки, люди - дети, играй, убивай, бросай, возьми новых! Одна, другая, третья, четвёртая. Дождь. Гроза. Смех Скляра. Раскаты грома. Свинцовое небо мира обрушивается. Осколки падают потоками ливня. Пламя вырывается из дула ствола. И всё кружится, несётся как ветер по горящему полю, ураганом, сквозь ночную мглу, навстречу утру.

    Вот и думайте, что эмоциональней.
     
    Tsezar нравится это.
  13. QUber

    QUber Member

    20
    179
    13
    Как тут дизлайк поставить? Ты не прав.