Ваш ник и Steam ID: 4вк redan com3back???? /// STEAM_0:0:150263964 Дата фиксации нарушения: 27.08.2024 Причина жалобы (описание событий): Играл на сервере, решил поиграть в манхак аркаду, сделав удачные заходы, с убийством игрушечных человечков (ака плохих парней), получил оскорбление от данных игроков в OOC формате, те назвали меня: . Так посмею иметь подозрения, что данные люди сохраняют лут путем уноса трупа в защищенную от манхаков зону, а в дальнейшем передачи его на другого персонажа. Просьба провести проверку касаемо данного факта, подозрение вызвано из-за третьего скриншота. К сожалению данные некого Ноа Уилсон отсутсвует. Не писал бы данную жалобу, но увы, данные слова очень сильно задели мою честь, и понимание взаимоотношений между людьми и компьютерной игрой. Доказательство (скриншоты или демо): Оскорбление №1 - Оскорбление №2 - Подозрение на ботоводство - Ник и Steam ID нарушителя (можно узнать командой status в консоли или с помощью сервиса https://steamid.xyz, но только если вы знаете ссылку на профиль в Steam): Djahan_lfirst, STEAM_0:1:814058381 | Irod_Irodovich, STEAM_0:1:210075034
Займусь жалобой. Участникам ситуации дается 24 часа на написание своей позиции и контраргументов. Без флуда и оффтопа.
Наверное, стоит вспомнить, что смерть от мэнхака не является ролевой и не обязана отыгрываться как таковая, любая подобная смерть может быть нивелирована покупкой д-флага. Ник Уилсон это я, и, подойдя к некрополю (где минутами ранее была организована РП ситуация) , увидел два трупа. Наглядная попытка вытянуть на себя одеяло у жалующегося, ведь он самолично влетел в РП ситуацию, прервал её, тем самым нарушив правило, а после зашёл за персонажа-беженца и попытался украсть лут, который залутал с мёртвых персонажей, вортигонт попросил вернуть лут, и лишь через пару мгновений, достаточно поглумившись, человек вернул лут. 2024-08-27 13:26:17: [LOOC] Dja'La'Gam: отдай 2024-08-27 13:26:20: [LOOC] Milena Martinez: похилишь? 2024-08-27 13:26:24: [LOOC] Dja'La'Gam: отдай 2024-08-27 13:26:26: ?Shau has connected to the server. 2024-08-27 13:26:33: [LOOC] Milena Martinez: похиль пожалуйста Лут того самого негра, который я взял, был взят, чтобы игрок не украл его, и после того как негр (персонаж - Франклин Роланс) вернулся на место смерти - я вернул ему его вещи.
И что мне на это отвечать? Пусть поднимают логи, мне всё равно. Я забрал лут и жетоны с беженца, оскорбления в свою сторону ты получил заслуженно абсолютно, потому что не нужно слетать в Грин зону на хаке. Все вещи я вернул человеку, как только он оплатил дфлаг и вернулся.
Добрый день, отвечу как свидетель данной ситуации. Говоря про ботоводство; После смерти беженца его труп перенесли в зеленую зону, после чего ожидали владельца этого трупа. Я решил сам связаться с @Krokodile U (Это был его чар; Франклин Роланс), и спросил 'Есть ли у тебя Дфлаг', в ответ получив 'Нет, но сейчас куплю.'. Собственно говоря он купил дфлаг, а после ему вернули вещи. Напомню, что смерть от манхака не очень то и ролевая смерть, и админы в таком случае могут возродить, что я и сказал Крокодильчику, но он уже купил дфлаг.
В грин - зону? Человек неоднократно перебегал из ЗЗ в обыкновенную зону, на сколько я помню то в данной зоне если залетаешь дальше 10 метров - тебя автоматически выбрасывает за терминал. Приобрев д-флаг он молодец, факт остается фактом. Оскорбление игроков запрещено, без каких либо исключений
Наверное стоит напомнить, что по предоставленным логам человек подавший жалобу не осведомлён тем фактом что он залетел в ЗЗ Далее убив Ляо "Камикадзе", а после зашел на своего рефуга (логи предоставлены) просит чтобы я того полечил, забрав гранату В ответ я хочу сказать что ботоводства с нашей стороны нет. Но у человека подавшего жалобу нарушие в виде — Минграба + Ботоводство
Как выше я подчеркнул, лишь было подозрение, но никак не утверждение факта ботоводства. На счет лута, тот был вернут спустя 10 секунд, сразу же после второго сообщения от вортигонта, вмешательства в РП сегмент никакого не было, взаимодействие было лишь сугубо в ООС формате.
@AstoN, просьба дать ответ по контржалобе, если та нужна. Тк показания и данные выданы в комментариях к ней.
Я дам время до вечера, если вы так хотите, чтобы я вынес вердикт максимально быстро, у вас будет время подготовить дополнительные доводы, в том числе, с ссылкой на правила сервера, возможно найдутся дополнительные свидетели, которые захотят высказать мнение. Ждем до вечера и уже вынесу вердикт.
Показание выданные по предыдущим сообщением, в виде того что индивид не вмешивался в РП процесс. 2024-08-27 19:19:48: Ляо 'Камикадзе' Цзинь говорит "Той фигуре, что имеет две лапы." 2024-08-27 19:19:55: [Типичный американец без каких-либо отлич...] говорит "Есть фонарик?" 2024-08-27 19:20:08: [— Некто, облачённый в компелкт снаряжени...] говорит "Даже если и есть, обойдёшься. За базаром следить будешь." 2024-08-27 19:20:16: Dja'La'Gam говорит "Ah'Glaa. «Сказал он ему с другой стороны" 2024-08-27 19:20:18: [Типичный американец без каких-либо отлич...] говорит "Вот поэтому я и ненавижу женщин. Поголовно долбаебки." 2024-08-27 19:20:40: [Чувачок одетый в ОЗК. На ногах чистые са...] говорит "Ээ.." — в слепую пытается достать из кармана деньги, да сразу же протягивает первому попавшемуся беженцу. После чего снимает противогаз, давая себе закапать капли." 2024-08-27 19:21:16: ** Ляо 'Камикадзе' Цзинь несколько раз тому фонарем щелкнул в глаза, чтобы привлечь внимание, а потом взял жетоны у мужика, в быстром темпе открыл аптечку и начал глаза прокапывать, попутно говоря - "Жить будешь, не смей ссать." - 2024-08-27 19:22:08: [LOOC] Франклин Роланс: <KZZZZZZZZZZZZZZZNM 2024-08-27 19:22:14: [LOOC] Франклин Роланс: Я помер нахуй 2024-08-27 19:22:25: ?Shau вышел с сервера. 2024-08-27 19:22:26: [LOOC] Франклин Роланс: Антидот там не поможет? Помогите мать его налево
Хорошо. Извиняюсь за факт самого оскорбления в оос чате, ибо в первую очередь мое сообщение было нацелено на то, чтобы ты отлетел и дал нормально разобраться с трупом парня, пока он не разлетелся. Однако не понимаю удивления, ибо ты влетел в большую толпу беженцев и стал всем мешать своим присутствием.
Прощаю. На момент моего эпичного влета в 'толпу' я не видел более четырех людей, тем более что один из них только подбегал на сколько я помню.
Быть может просто в таком случае жалобу прикроем и обе стороны отзовут претензии? Ибо по факту нарушение было с обоих сторон, пусть даже незначительное. Вроде бы разобрались в этом и никто наверное не хочет из-за такой ерунды отдыхать от компьютера и дышать свежим воздухом.
Я конечно очень рад, что вы пришли к мнению примириться, но раздел жалоб, это не игрушки, могли бы и обсудить в дискорде эти претензии между друг другом, так сказать, в "досудебном порядке", но коим жалоба опубликована, а я увидел уже определенные нарушения с двух сторон, то наказание я выдам вечером, вне зависимости от желания сторон. Ваше примирительные процедуры не освобождают от наказания за нарушение правил сервера. Иначе таким образом, можно оправдывать разные нарушения. Оскорбил в ООС чате? Другая сторона простила и администратор должен снять мут. Фанились и случайно убили товарища? Извинился, извинения приняты, и никакого наказания быть не может, ведь прошло примерение! Я, как администратор, не могу игнорировать любые нарушения, которые были в рамках времяпрепровождения на сервере, даже если стороны примерились. Нарушения я увидел, дополнительно зафиксировал. Кроме того, я не могу наказать лишь одну виновную сторону, если была другая (никого не обвиняю до вердикта, говорю в теории). Да, действительно, подобные процедуры примирения в ходе жалоб важны, потому что они повлияют на финальный вердикт и на наказания, смягчение предусмотрено. Если остались аргументы или факты, можете продолжать их опубликовывать до вечера.
По исчеслнию "переговоров" Я думаю обе стороны настаивают на устном предупреждении со стороны @AstoN взявшегося за дело. Ссылаясь на то что нарушения правил сервера не были серьезными, игроки урегулировали конфликт между собой. И обе стороны виноваты, а администрация не "забросила" жалобу при виде нарушений. А выдаст стойкое предупреждение не смотря на урегулирование.
Удивительно. Сначала некоторые игроки просят администрацию подойти ответственно к рассмотрению жалобы, учесть все факты и досконально разобраться в ней, обвиняя администрацию в несправедливом решении. Потом, когда администрация подробно все разбирает, это вызывает аналогичное недовольство. Как быть? Bruh. И казалось бы, можно было бы закончить простыми предупреждениями, но когда я начал копать больше, то появлялась интересная информация, и особенно, логические несостыковки, а особенно, такое было, просмотрев логи. В остальном же, начнем по пунктам, и предъявленным претензиям в жалобах. Первое, касательно зеленой зоны, Некрополя. Ответ очень простой, несмотря на то, что данный вопрос не ограничен в правилах, имеется четкое системное ограничение на пролет туда. Даже когда манхак подлетает к двери (см. скриншот ниже), у него активируется определенный таймер. Отсюда следует очень простой вывод, что данный вопрос проработан системой, и не позволяет находится в ЗЗ больше, чем определенное время. Это значит, что никакого урона в ЗЗ не было, возможно манхан порезал кого-то в рамках двери или на метр дальше, а это значит, что правила в этом нарушены не были. Спойлер: Скриншот с камеры манхака Второе, МанХак абуз. На самом деле, правила не дают четкого определения что значит "крупные РП ситуации", исходя из формулировки: "Играя в манхак аркаду, запрещено врываться в крупные RP ситуации и увечить всех ее участников;". В моем понимании, все же разговор трех беженцев/повстанцев, не является крупной рп ситуацией, а вполне стандартная ситуация, где беженцы могут столкнуться с манхаком. Стоите и разговариваете в Некрополе? Будьте готовы, что в любой момент на вас нападет зомби или манхак, это стандартная практика. Поэтому три человека звучит недостаточно весомо, иначе игра за манхаков превращается в нытье от каждого человека, которые стоят вдвоем и разговаривают. Третье, убийство АФК парня. К сожалению, по логам невозможно посмотреть когда человек ушел в АФК, доказательств у сторон нет, а это значит, что доказать практически невозможно. Поговорив с участниками ситуации и с свидетелями, они в один голос говорили о том, что все люди двигались и никакого афк (возможно кроме краткосрочного) не было. Но и стоит понимать, что если человек встанет АФК на крыше в Д5 и его остановят, это не предотвратит файт. Вывод, учитесь вставать в АФК в безопасных местах, золотое правило ЖСа. Поэтому, нарушений не вижу тут. Четвертое, исходя из правил сервера: "Запрещено взаимодействовать между своими собственными персонажами, передавать предметы или жетоны. Помимо всего, за нарушение также снимается вайтлист фракции." Тут же мы понимаем, что подобные махинации происходили между некоторыми персонажами, которые оттащили мертвого в механе человека в более безопасную зону и проследили за их лутом. Лут никто не брал, а после человек за этого же персонажа, с приобретением Д-флага забрал свой лут, такое не запрещается. Теперь переходим к самому интересному, к нарушениям и финальному вердикту по ситуации. Пятое, исходя из оскорблений Джохана, поговорили с человеком, он признал свой косяк, и можно было бы отделаться предупреждением, но мне закидывают логи, где такое повторяется не в первый раз. В прочем, даже за присутствующее в жалобе можно выдать более серьезное наказание, но даже я лично наблюдал определенные приколы от Джохана во время ивентов (привет вертолет). Факт оскорблений есть, подана жалоба. Да, за нецензурную лексику выдают мут, но тут уже оскорбления игроков. Финальное, шестое. В ходе долгих разбирательств, мне непонятна логика топистартера, который сначала за манхака убивает человека, потом свитчает персонажа и бежит лутать гранату от убитого. Это пахнет серьезной авантюрой, однако, доказать подобное проблематично ввиду недостаточного количества фактов и последующего возврата предмета, хоть и со временем (а некоторые говорят, что его бы не вернули, если бы не спалили), который был облутан. Получается, это спасло человека от бана, если это было так. Таким образом, я учитываю ваше примирение, и наказание будет более щадящее, и я надеюсь, что оба участника поймут, что поступили мягко говоря некрасиво и поймут свои ошибки. Djahan_lfirst - получает бан на 24 часа за оскорбление игроков в LOOC чате. 4вк redan com3back???? - получает бан на 24 часа за Mingerab предметов без РП отыгровок. Вортигонт получает устное предупреждение ввиду примирение сторон. На этом жалоба закрыта.