Культура и быт

Тема в разделе "Вортигонты", создана пользователем Dimidrol, 13 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    143
    1.448
    93
    [​IMG]

    О культуре вортигонтов
    Культура вортигонтов весьма богата и имеет огромную историю, которая передается между ними на протяжении долгого времени. Передача происходит как правило устно и ментально в период медитаций. Своей письменности вортигонты не имеют из-за того, что считает ее не нужной. Однако это им не мешает выучить чужой язык и письменность.

    Стоит отметить, что каждый вортигонт знает азы кулинарии Зена. Им под силу правильно разделать хэдкраба, пожарить его, а может даже показать свою фантазию и замариновать его даже. Кулинарные способности высоко ценятся в обществе вортигонтов. Однако секреты приготовления и рецепты они не раскрывают для людей.

    Не менее интересным занятием для этой расы является львиноводство. Разведение муравьиных львов являлось древнейшим занятием для них. Хоть мясо львов и не пригодно в пищу, но их трудовые способности по вырыванию сетей пещер, а также репродуктивные способности высоко ценятся вортигнтами за счет их значения в социуме пришельцев. Стражи муравьиных львов, которые считаются наиболее выгодными и важными в деле львиноводства, обладают особыми феромонами, позволяющие повлиять на поведение непосредственно на львов и их поведение. Полноценно подчинить их хоть и нельзя, но заставить держаться от носителя феромонов вполне заставить можно. Сама добыча феромонов весьма трудоемкая и грязная работа, однако сам шанс удачной добычи весьма мал. Посредством подачи планомерных разрядов в районе желез стража 3-5 раза, можно выделить необходимые феромоны. Слишком сильные заряды током вызовут пагубное воздействие на добываемый фермент, что сделает его непригодным к использованию. Стоит учитывать, что они очень пахучие и запах весьма неприятен. Личиночный экстракт – один из ключевых элементов для способностей вортигонтов по манипуляции с энергией вокруг и ее преобразовании. Истинное предназначение данной субстанции известно лишь старейшим из пришельцев, ныне живущие отдаленными коммунами в местах добычи экстракта. Добыча личиночного экстракта возможна лишь в глубоких сетях пещер, которые обычно располагаются далеко за пределами города в горах.

    Имеют своего рода культ мертвых. Тела погибших сородичей вортигонты в кратчайшие сроки стараются кремировать, мотивируя это переходом на новый цикл жизни в ином состоянии. Если не уничтожить тело, то вортигонт якобы не сможет переродиться. На крайний случай производится и иные методы утилизации тела: растворение в кислоте, зарывание в крайне труднодоступное место, сброс с обрыва в глубокую яму или овраг.

    Язык вортигонтов сложен для восприятия обычным людям. Причин тому несколько: динамичная грамматика, прямая связь со сверхспособностями данной расы, а также физиологические особенности строения ротовой полости. Письменной записи данный язык не имеет. Обучение языку вортигонтов практически невозможно.

    Быт вортигонтов
    Быт вортигонтов предельно прост и не отличается особо от жизни какого-то бродяги-одиночки или группы оседлых поселенцев. Пришельцы не ограничены в жизненном выборе, что позволяет им вести образ жизни и отшельника, и путешественника, и члена какого-либо сообщества.

    Как вариант, вортигонты сбиваются в коммуны, в которых проводя остаток жизни, занимаясь совместным хозяйством, охотой и собирательством, а также коллективной медитацией. Такая организация жизни для пришельцев является наиболее традиционной из-за чего чаще всего они тяготеют к ней. Однако, коллективизм не является обязательной частью их мировоззрения.

    Вортигонты дружелюбны по отношению ко всем людям, если те не проявляют к ним актов агрессии. Представители Альянса и лояльные к ним элементы вызываю чистое отвращение по отношению к ним. Идти на сотрудничество с последними пришельцы ни за что не пойдут. Тем не менее, пришельцы не приемлют грабительские и рейдерские группировки, считая их нарушающие их принцип ненасилия.

    Проведенное время под рабством Нихиланта выработало подданническую психологию в разуме вортигонтов. Это значит, что в организованных группах пришельцы будут тяготеть к авторитетным лидерам, принимать их решения, подражать им, а также чаще рассматривать их мнениях как свое личное мнение касательно различных вопросов.

    Вортигонты привержены к миролюбивому сосуществованию с окружающей средой. Они не станут вести агрессивные наступательные действия против какой-либо группировки, если та им ничего не сделала. Они не станут кого-либо грабить или убивать из-за жажды наживы, это противоречит их принципам и мировоззрению. Такой принцип ненасилия предполагает, что насилие применяется исключительно для защиты, если был совершен акт насилия в сторону вортигонта, его сородича или друга. Отделаться малой кровью – желание любого вортигонта в подобных стычках
     
    Enot_Oleg, Frad, |MrShibeman| и 9 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.