Кусок квенты на вортигонта

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем МурлокBreaker., 24 июл 2019.

  1. МурлокBreaker.

    МурлокBreaker. Well-Known Member

    17
    1.665
    78
    Повествование идёт от третьего лица.

    Dru'Gun не сильно отличался от своих собратьев - он был двуногим гуманоидом, с необычными пирамидовидными ступнями и буро-зеленой кожей. Он был заметно сгорблен, так же, как и все вортигонты, имел три руки, большой алый глаз с таким же большим веком и несколько маленьких глазков вокруг. А ещё у него были довольно острые зубы - но строение тел вортигонтов таково, что в бою эффективно использовать свои зубы они не могут. Тем не менее, на лапках у него были такие же острые когти, которые и он, и остальные ворты не стеснялись применять в ближнем бою.

    Пролог.
    Родной мир вортигонтов был похож на Зен, но также как и на Земле там менялись времена суток. Были существа, которые после вторжения Альянса в этот мир остались там уже навсегда - неизвестно, что с ними стало. Хедкрабы, хоть и разделяли с вортигонтами свой родной мир, были недружелюбны к ним и нередко нападали на них - скорее всего, в силу своей неразумности и хищной натуры. Кому-то из вортов удавалось приручать их, что считалось великим умением среди их расы, хоть и не несло в себе практической пользы.
    Впрочем, наш герой все же предпочитал употреблять их в пищу, но для этого мясо хедкраба нужно было сначала приготовить. Используя своё умение генерации электрического тока, вортигонты могут чуть ли не моментально обеззараживать и поджаривать "крабовое" мясо. Главное было рассчитать свои силы, что у Dru'Gun'а это получалось не очень хорошо - то тельце начинало гореть, то и вовсе разлеталось на куски, забрызгивая все вокруг желтой субстанцией. К счастью, после нескольких уничтоженных хедкрабов, вортигонт все же смог как следует поджарить мяско - бледная кожа хищника покрылась красноватой, хрустящей корочкой и начала испускать небольшой дымок.
    Хоть у вортигонта не очень получалось с местной кулинарией, он был славным поэтом, за что он пользовался уважением среди сородичей, а его сочинения некоторые вортигонты напевали и потом, после известных нам событий.
    Находясь в своём жилище - не то норе, не то гнезде - Dru'Gun как и всегда что-то сочинял. "Gah'llum gilla gah'lamma..." - еле слышно доносилось из его уст. Вдруг, его укрытие затрясло, снаружи начали слышаться какие-то непонятные шумы. Выглянув наружу, Dru'Gun ужаснулся - по небу летели какие-то самолёты, вылетавшие прямо из большой голубой воронки, они обстреливали всех и вся, изничтожая и существ, и растения, и уродуя вековой ландшафт. Местные обитатели пытались сопротивляться, но понеся большие потери и осознав превосходство врага, начали удаляться под землю - Dru'Gun спешно направился за толпой, кинув последний взгляд на отважных вортигонтов, оставшихся прикрывать своих братьев неподалёку.
    Неизвестно, сколько времени сотни вортигонтов шли по бесчисленным коридорам, как наконец они вышли в просторную, большую естественную комнату, в конце которой была арка из странного материала, внутри которой был ярко-зеленый проход, освещавший все помещение. Поверженные вортигонты, угрюмо склонившие свои головы и скрестившие свои лапки на уровне ног, начали один за другим заходить в портал.

    Глава первая. Зен
    В Зене вортигонтам жилось не так хорошо, как в родном мире, но терпимо. Если раньше вортигонты могли делать то, что им захочется (в пределах разумного), то теперь ими всеми управляло главное существо, с которыми они были телепатически связаны невидимой нитью. Хоть им и не нравилось такое рабство, они вынуждены были быть рабами - ведь Нихилант даровал им убежище в Зене.
     
    Indiana Jones нравится это.
  2. Ariets

    Ariets Well-Known Member

    22
    1.118
    83
    Эй Гарри, как дела в качалке? Я на битке как рыба в воде, ты - Настя Рыбка на яхте!