КВАРТИНЫЙ ВОПРОС(?)

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Roy74, 28 сен 2024.

?

Нужны ли по вашему мнению изменения в этой системе?

1. Да.

2. Естественно.

3. Конечно.

4. Абсолютно.

5. Точно да.

6. Зуб даю надо.

7. Нет (Я лутер, мгшер, негр).

8. Мне пофигу.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Roy74

Roy74 Member

2
    33
    13
    Здравия русалки и втязи, на повестке дня ОЧЕНЬ важная тема для каждого ЗС- ejoyer'а: квартирки, домики, хаты, пещеры и так далее. Ни для кого не секрет. что если хочешь хранить лутик и лапать беженок, нужна привлекательная берлога. И вот ситуация. ты обходишь весь запретный сектор в поиске того самого теплого и уютного местечка, но, к своему сожалению на каждой двери видишь яркий и броский листочек с примерно вот таким содержанием:
    "Перед вами дверь из сплава титана и вибраниума на шести противо-танковых петлях, покрытая шипами. ядом, кровью девственниц. Владелец внутри 24 на 7, не ест, не спит, за дверью 6 растяжек, 3 овчарки, турель, ракетная установка. Попытка взлома карается смертью вашего персонажа, доксом, сливом вашим интимных фотографий в однокласники.ru а так же добровольным донорством обеих ваших почек."

Казалось бы, в чем проблема? Закупил десяток-другой С4 подошел уверенно взял за ручку, подорвал, вошёл (~~~) забрал заслуженное барахло себе и установил более крутую дверь, пока владелец шатается хрен пойми где. НО УВЫ, гениальному скрытному плану не суждено сбыться.

По какой-то неведомой причине, горе-грабитель ДОЛЖЕН сообщить владельцу квартиры, что хочет его ограбить к хуям. БОЛЕЕ ТОГО, необходимо так же получит от него одобрение на сие действие.

Может я чего-то не понимаю, но Кража со взломом:
    (Кража со взломом — это преступление, которое предполагает проникновение в жилище и использование специальных инструментов и навыков для обхода систем безопасности.

Основная цель кражи со взломом — хищение ценных вещей, денежных средств или информации.

Преступники могут использовать специальные инструменты для открытия сейфов, ломать замки, обходить системы сигнализации, чтобы не оставлять следов и не вызывать подозрений.

Кража со взломом наносит
    материальный ущерб жертвам и вызывает серьёзное психологическое воздействие.)

Не вяжется это дело ни логически ни как либо еще с необходимостью сообщать о своих намерениях владельцу помещения. В конце концов, ответственность за свой дом несет именно его жилец, а не злоумышленник из вне. В интересах последнего НАПРОТИВ стоит цель остаться не раскрытым как можно дольше. Особенно когда речь идет о территории без строгих законов, где каждый творит всё то что ему вздумается.

Но картина для столь жесткого места слишком уж детская: Владельцы гордо и тупо занимают территорию. а после пропадают на недели. месяцы а может и дольше, ведь они знают что в случае чего, им сообщат о том, что на их территорию пришли чужаки.

(В это время в жилом секторе. тебя спокойно могут выпнуть из квартиры без твоего ведома, просто потому что ты не заходил на персонажа какое-то время. А я напомню что ЖС территория которая наоборот подлежит порядку.)

Суть в общем-то в чем. Не логичнее было бы убрать это по истине глупое правило и перестать обращаться с игроками как с маленькими детьми, всё им подскажи. попу подотри, лутик верни. Пор бы уже передать игрокам ответственность за их жилье, за их территорию. которую они должны защитить от суровостей запретного сектора. Игрок с жильем должен понимать, что если не будет сам следить за собственным домом. то вполне справедливо что он окажется разграбленным. И это будет только его вина. а не вина грабителя, которому повезло попасть на такого хуевого жильца.
    (Короче говоря, разрешите скрытное воровство, подрыв, теракт и все прочее, что бы у игроков был стимул играть чаще, поднимать тем самым актив а так же следить за своими домами, шмотками и тд.)

(P.s Эта тема так же касается более крупных территорий, таких как базы Сопротивления и Альянса. Если за ними нет должного надзора. то фракция сама виновата в том. что допустила скрытый саботаж от противника. Особенно смешно как нынешняя система работает со СКРЫТЫМИ\ТАЙНЫМИ боевыми операциями вся суть в которых это неожиданность и быстрота их выполнения, БЕЗ ОТКРЫТЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.)

(P.s.s Так же эта система поощряет АФК геймплей, при котором игроки просто фармят ресурсы. а после они лежат и долгие месяцы пылятся в закрытой квартире. Как говорится ни себе. ни людям.)

@ned9 Спасибо за оперативную и качественную психологическую помощь в написании статьи (и картинку <3).

Wusix, Amadeva и ned9 нравится это.
  2. Keyron4ik

Keyron4ik Member

16
    89
    13
    Попроще, ничего не понял..

3. Roy74

Roy74 Member

2
    33
    13

Narrator, Amadeva и ned9 нравится это.
  4. Keyron4ik

Keyron4ik Member

16
    89
    13
    Спасибо, это опредлённо мне поможет разобраться в вашей теме 'КВАРТИНЫЙ ВОПРОС(?)'

5. Roy74

Roy74 Member

2
    33
    13
    В двух словах: Нынешняя система воровтсва/скрытых террактов сосёт.

6. Keyron4ik

Keyron4ik Member

16
    89
    13
    Когда в последний (крупный) раз Сопротивление устроили нападение на ковчег, то потом пошло столько нытья, что вот не уведомили, не дали успеть зайти и так далее. Игроки, которые были в оффлайне на ковчеге даже не решились зайти кроме одного снайпера. Ну это так просто, как проходила 'скрытая операция без открытых боевых действий.'
    А так вполне все же неплохо, но не все игроки ПБ живут 25/8.

7. Roy74

Roy74 Member

2
    33
    13
    Не уходи в крайности. Не заходить по два месяца и жить на ПБ сутками одинаково плохо. имх, но система нуждается хоть в каком-то изменении или добавлении условий. когда обворовать или напасть можно без тэга всей фракции в дискорде.

8. Pro100Навигатор

Pro100Навигатор Well-Known Member

256
    3.240
    93
  9. ТОНЕМ

ТОНЕМ Active Member

15
    240
    28
    В таком случае геймплей вокруг жилья будет крутиться как в Rust, где, чтобы база была нетронутой, нужно весь день находится в сети

Дядюшка пончик нравится это.
  10. sl4sherb1w

sl4sherb1w Member

1
    59
    13
    грабь когда чел в сети, вот тебе профит. пишешь админу, ломаешь, пока он гуляет

11. Amadeva

Amadeva New Member

10
    21
    3
    Донат на хранилище и все, не мучайтесь бедные лутеры ЗСа.

Roy74 нравится это.
  12. Jesse (Bruce) Pinkman

Jesse (Bruce) Pinkman Well-Known Member

107
    2.744
    93
    Повышение с OWS на OWF:
    1) Отстоять на посту Ковчег 10 суток (240 часов) (можно не подряд).
    2) Отстоять на посту D4 (железная дорога) 20 суток (480 часов) (можно не подряд).
    3) Отстоять на посту D1 (Нексус Надзора) 30 суток (720 часов) (можно не подряд).
    4) Поучаствовать в 10'и выводах (активно, не нарушая).
    5) Убить 300 зомби/муравьиных львов (оружие любое).
    6) Убить пять беженцев/одного повстанца (в РП).
    7) Убить 10 беженцев/5 повстанцев (механом).
    8) Внести в казну KING'а 5000 жетонов.
    Выполнение любого из условий необходимо фиксировать видео/скриншотом. Заливать в специальный раздел по ссылке: https://postbellum.ru (форму необходимо соблюдать).
    НАПОМИНАНИЕ: при активном выговоре повышение невозможно и после его истечения придется проходить все заново.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
  13. Roy74

Roy74 Member

2
    33
    13
    Речь идет
    Я буквально в посте пишу о игрроках которые месяцами не заходят на сервер, но зайдут специально чтоб сорвать всë воровство просто потому что их тэгнули. (и зайдут вероятно даже не сразу, так как могут просто не отвечать на запрос пока не захотят)

14. sfs

sfs Member

10
    34
    13
    Человек месяцами сидит дома, конечно, он даст отпор тому, кто начнет ломать ему дверь дома.
    А также сейчас, как я сам знаю, активно выносят владельцев с АФК квартир, а дальше ее может занять, взломать любой желающие человек.

15. Бруня Брунькофф

Бруня Брунькофф Horned contributor

442
    5.919
    93
    сравнил жопу с пальцем

Amadeva и ned9 нравится это.
  16. Бруня Брунькофф

442
    5.919
    93
    Теперь поясняю за свой ответ.
    Сравним рейд двух основных фракций и условное ограбление подфракции "Беженец".
    Почему со стороны Альянса была небольшая обида на этот рейд? Хм, наверное потому что как минимум в такой ситуации не может быть такого, чтобы на объекте Альянса, где уже реально 24/7 должны дежурить силы Патруля. Это если подбивать в рамки логики и смысла охраняемый и не заброшенный объект, на который хуй положили и ушли. А соответственно силы, которые там располагаются должны давать отпор натиску противника, все помнят легендарный заезд повстанцев 21х2 где 2 снайпера не дали забрать ковчег. Эх, были времена. Но, тем не менее, такое должно согласовываться с двух сторон и если даже есть мысль напасть без уведомления Альянса, то для этого есть стратегия, которую очень хорошо обошли в 2020 году и мы успешно выполнили операцию при БОЛЬШОМ онлайне противника. (Я тогда ещё был в повстанцах).
    Теперь же сравним условную квартирку. Ну живет там три дня три бомжа, почему по условности он 24/7 дома? Хочешь чтобы в случае ограбления ты дал пиздюля? Ну, так зайди на сервер и ПОЯВИСЬ в своей квартире, либо не знаю, админу отчитывается пусть каждый, что ливнул у себя. Таким образом человек просто может подойти, может тихо проскочить и такой "уууу, я дома был, не ебет".
    Тема с ограблениями довольно гиблая затея в ЗСе, когда метагейм был, есть и будет всегда у повстанцев. И не надо этого отрицать. Как бы люди не доказывали, что не МГшат — это можно делать мастерски и без палева. Ну кто заставит человека предоставлять личные переписки с участниками ситуации? В рамках конституции это по сути правовое нарушение, за которое можно написать жалобу. Оно никому не нужно, причем конституция работает на ПБ, так как проект зарегистрирован в России и подчиняется законодательству РФ.
    Рейдеры довольно обделенная фракция и вид деятельности, потому что вместо смещения основного спектра работы на работу по ЖС и войне с Альянсом сопротивление играет по сути своего рода оккупантов ЗСа. Что внушается? Свобода, равенство, да делай что хочешь. По итогу когда люди прибегают, то приходится подстраиваться под рамки законов местной "диктатуры". И ладно внешняя политика бы повстанцев трогала, они же помогаторы для беженцев, которые должны сами за себя постоять. Они вместо борьбы с Альянсом ведут борьбу с преступностью, а потом я даже и не удивляюсь вопросам, почему повстанцы с Альянсом не воюют, а в ЖСе себя ведут как террористы. Это взаимосвязанное с этой темой, потому что геймплей ограничивают джаггернауты, да и дяди с прибавкой 15+, которые задушат типа с прибавкой 5 без всяких проблем. Имеют же преимущество. @фербик @dantelmen мы помним, как нас задерживали в 2020 году. Просто вышло 7 джаггеров на 1 синдикатовца и двух рефугов. честно? Ну, наверное на этом пока подытожу, это срач разведет 100%.
    Итого, что имеем.
    Рейдерская деятельность не является скрытой, а человека за описание готовы убить если они светится оранжевым/бирюзовым + ты должен обязательно сообщить, что идешь грабить + когда грабишь чудом еще и повстанцы в этот момент в сеть заходят. + ты неудачник и тебя задержали.
    Сравнение с Альянсом исключительно потому что фракция на букву А основная, а беженцы нет, да и там про ковчег чето писали.

Amadeva, Roy74 и ned9 нравится это.
  17. Бруня Брунькофф

442
    5.919
    93
    Не заходить в игрульку два месяца это нормально и даже правильно. Никто не принуждает играть сутками на проекте, поэтому говорить что это плохо — бред и ерунда. Одинакового в этом ничего нет, поэтому твое имхо я разбиваю в щепки. Касательно тэгов полностью согласен, довольно смешно.
    "Привет, твою квартиру будут грабить."
    4:19
    "Нет."
    4:20
    "Я не играю полгода has connected to the server".

Мангуст, Roy74 и ned9 нравится это.
  18. Pro100Навигатор

Pro100Навигатор Well-Known Member

256
    3.240
    93
    ну так зачем человеку который год не заходит в игру квартира
    эхххх

19. Бруня Брунькофф

442
    5.919
    93
    Норм шутка. Посиди месяц дома на минималычах без работы. Я и то даже работая исхудал, потому что деньги в дело спускаются. Но так или иначе, у меня лицо похудело, физически чисто просто потому что такой труд на работе моей присутствует я дохляком опять не стал. Хуй он кому отпор даст. Либо это лютейшая метаирония, либо же хз

Roy74 нравится это.
  20. Бруня Брунькофф

442
    5.919
    93
    Ну вот я и понятия не имею. Тут уже допущение администрации, что не уследили. Так как разработка моя, то думаю ничего секретного не выдам сказав, что есть учёт жильцов по ЗСу. От владельца квартирки, до владельцев секретки. Это для упрощения контроля без всяких листков. Если его обновляют, то как бы и порядки выселения тоже есть при неактиве игрока. Знаете, как в блоках в ЖСе, только продлять премиум-подписку на съем жилья не нужно. Просто на сервере появляться. А так, либо выторгуешь её кому, либо не играя отдадут другому владельцу. Просто тут идет конкретно за хаты наверное, где лут лежит речь.

Amadeva, Roy74 и ned9 нравится это.