Квента на беженца или повстанца (отредактировано №2)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Oprichnik, 28 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oprichnik

    Oprichnik Пользователи до 1000

    7
    0
    1
    1 часть - Жизнь до Альянса.

    В деревне M , в частном двухэтажном доме проживает Джек Норман Андерсон . Это был человек лет двадцати пяти-шести , высокого роста около 190 см , привлекательной внешностью , с карими глазами , черными волосами и с уверенным вглядом . Целеустремленность и уверенность в себе четко отражались в чертах его лица . Возможно если бы Джека встретил простой обыватель , сказал бы : «Видимо высокомерный!
    Цвет лица у Джека Нормана был румяным , может быть , потому , что Андерсон всегда проводил время на воздухе у себя в огороде . Тело его было стройным , руки у него были сильными , плечи подтянутыми , что говорило о ведении им здорового образа жизни . Еще в прошлом Джек был военным , принимал участие в боевых действиях.
    Как же шла фермерская одежда Андерсону к его стройному телу ! На нем была белая рубашка, кожанка, коричневые штаны и зеленые носки.
    Постоянный умственный и физический труд у Андерсона не был ни необходимостью , как у чернорабочего , который хочет побыстрее получить свои гроши , ни случайностью , ни наслаждением : это было его нормальным состоянием . Когда он был в городе - а он редко бывал в городе, - он закупал необходимые ему продукты и вещи для ведения хозяйства в своем огороде.
    В своем частном двухэтажном доме он постоянно находился в одной комнате на 1 этаже , служивший ему спальней , кабинетом и приемной . У него было еще 4 комнаты , но он редко туда заглядывал , утром разве убраться , и то не всякий день .
    Комната из всех других , где в основном находился Андерсон была прекрасно убрана. Там стоял 1 красный диван , обитый льняной материей , несколько картин , ковры , книжный шкаф , статуэтки и много других мелочей .
    Но все это было в прошлом , которое каждый день перед сном вспоминал Джек , находясь в своей новой сырой и пустой квартире жилого общежития в city17.

    2 часть - жизнь при Альянсе и план побега

    Спустя 2 года на Земле установилась власть Альянса. Джек проживает в пятиэтажном общежитии на четвертом этаже , у этого дома был небольшой дворик . Здесь архитектура двора была выполнена в европейском стиле - сухая и желто-зеленая трава , но все же трава , и голые деревья . В city 17 , да и в других городах такие дворики - непозволительная роскошь . Часть своего свободного времени Джек проводил в этом дворике , напоминающий ему хоть что-то о прошлой жизни. Его единственным другом в city 17 был Мухаммед.
    За последние 2 года Джек стал терять свои силы , он стал худым , его мышечная масса снизилась , в городе не было спортивных залов , они были запрещены , Джек пытался заниматься зарядкой и иными упражнениями у себя дома , но они , особо , не приводили к положительному результату , так как в рационах были вещества , атрофирующие мышечную массу человека.
    Однажды , отдыхая на лавочке во дворе , к Джеку и другим гражданам подошел человек. Он был причесан , ослеплял свежестью своего лица и одежды... На синей рубашке у него лежала изящная цепочка . Зависть брала смотреть на него .
    - Здравствуйте , граждане , - говорил блистающий незнакомец , подходя к ним.
    - Не подходи , стой на месте : у вас контрабанда!? - сказали рядом сидящие около Джека граждане.
    - Что за глупости? Я это все заработал, - ответил незнакомец.
    Гражданские , которые сидели около Джека , решили уйти от неприятностей. Незнакомец заговорил с Джеком.
    - Здоровы ли вы ? - спросил незнакомец.
    - Какое здоровье? - сказал Джек. - Плохо! за 2 года моя мышечная масса упала в несколько раз , я думаю они что-то добавляют в эти рационы. А вы как?
    -Я? Хорошо : здорово и весело ! - сказал незнакомец .
    - Откуда вы ? - спросил Джек.
    - Вы никому не скажете - честное слово? - спросил незнакомец , садясь к Джеку на лавочку.
    - Хорошо даю слово - ответил Джек
    - Я занимаюсь нелегальным бизнесом для поддержания здоровья . Посмотрите на меня , видите я в форме - говорил он , ворочаясь перед Джеком .
    - У вас не плохая форма в такое время! Каким образом вы держите свою фигуру? - сказал Джек.
    - Я держу подполье в соседней улице . Хотите ли вы поддержать свою форму ? - спросил незнакомец.
    Подумав некоторое время Джек ответил.
    - Да , я думаю мне стоит заняться своим телом, так где это место конкретнее? - спросил Джек.
    - Вот возьмите карточку, здесь указан адрес ... Приходите завтра к 12 часам : мы бы поговорили . А сейчас мне нужно идти , прощайте - сказал незнакомец , встал и ушел .
    В этом месте Джек начал поддерживать хоть как-то свою фигуру , помимо этого , там продавалась растительная пища , выращенная в подвалах и в других труднодоступных местах. Со временем Джек стал наращивать силы , которые ему пригодились для будущего побега.
    Джек Андерсон проснулся очень поздно , часов в 10 . Он чем-то сильно озабочен . На лице у него уже не было той уверенности и был виден страх .
    Дело было в том , что Андерсон не давно получил от своего друга Мухаммеда , работающего в ГСР, письмо неприятного содержания . Известно о каких неприятностях мог писать Мухаммед : проверка граждан сотрудников ГО , массовые аресты и т .п . Мухаммед и в прошлом году писал такие неприятные письма Джеку , которые побуждали на принятие каких-либо мер . Даже бывал случай , когда Джек был свидетелем оцепления соседнего квартала , где в одном из домов проживал некий гражданин , который подбивал всех на критику Покровителей , а потом .....окровавленные тела и крики гражданских.
    «Что же делать?» - говорил себе все время Джек , когда прочитывал письма Мухаммеда и понимал что рано или поздно , он может стать очередной жертвой Альянса . Джек видел , как со временем все люди вокруг теряют интерес ко всему , кроме еды и допросов . Возможно многие еще помнят ту жизнь , но они боятся ее вспомнить . Многие уходят от реальности в свою голову, но если они начнут вспоминать , то все вокруг начинает тускнеть. Джек это понимал и хотел оставаться самим собой . Возможно это хорошо , что это - последнее поколение людей на Земле...
    Еще по первому письму Мухаммеда , Джек стал создавать в уме план побега из city17 .
    По этому плану предполагалось использовать разные ходы и коридоры . Но план еще не был готов , а письма от Мухаммеда ежегодно с более неприятными подробностями повторялись и побуждали его к деятельности . Спустя некоторое время Джек решил рассказать о плане своему другу Мухаммеду , который впоследствии к нему присоединился , и , имея определенные полномочия в ГСР добился своего переселения в квартиру Джека .
    Сам Мухаммед раньше жил в городе N еще до оккупации Земли силами Альянса. Еще 2 года назад это был человек лет тридцати шести , блещущий здоровьем , с здоровыми щеками и глазами . А сейчас он исхудал , его взгляд стал унылым , теперь это совсем другой человек . Мухаммед познакомился с Джеком в ОГСР , когда Джек устраивался на работу мусоросборщиком.

    Пробило половино 11
    - Что ж я лежу в самом деле? - сказал Джек со злобой . - Пора за работу ! День настал...
    - «Мухаммед!» - закричал он.
    - «Что?» - спросил Мухаммед.
    - «У нас все готово для побега из city17?» - отвечал Джек , делая зарядку.
    - «Да , конечно я собрал все необходимые вещи» - заговорил Мухаммед с уверенным голосом.
    - «Отлично» - сказал Джек.
    Перед побегом Джек решил напоследок посидеть в своем любимом дворике . Едва Джек спустился по лестнице на третий этаж , он увидел , что конец коридора прегражден патрулем сотрудников ГО. Там ГО-шники терпеливо ждали , когда старший ГО-шник выбьет дверь . Через несколько секунд дверь была выбита , и вся группа ввалилась в квартиру.
    Джек , поняв , что дело становится серьезным , быстро побежал к себе обратно в квартиру. Едва он появился в дверях своей квартиры , Мухаммед оглянулся на него и быстро сказал, а потом снова уставился в окно : - «А , это ты Джек... Я уже подумал , это копы так быстро до нас добрались....»
    -«Быстрее у нас мало времени»... - сказал Джек.

    3 часть - Побег

    По готовому плану предполагалось совершить побег через чердак , используя монтировку , которую около 2 лет собирал Джек у себя в квартире ( детали от монтировки он находил в мусоре, так как работал мусоросборщиком) , для того чтобы разломать пригвозденные доски к двери . Совершить побег не составляло особой сложности , ведь этот чердак находился именно в их доме . Все было продумано и отрепетировано до мелочей .
    Ровно в 11 часов , Джек и Мухаммед решили воплотить свой план в жизнь .Пришлось поторопиться из-за проверки ГО. Они быстро поднялись на чердак и стали ломать доски , прикладывая все больше сил для удара монтировкой . С каждым ударом , с каждым вздохом слышатся все громче голоса граждан о пощаде , их крик , приближающихся к чердаку сотрудников ГО.
    -«Еще не много!»- пыхтя говорит Джек.
    -«Быстрее , я их задержу , они уже ломятся в дверь!» - с отчаянием говорит Мухаммед.
    -«Нет , ты пойдешь со мной» - отвечает Джек.
    -«Иди на крышу , быстро !»- говорит ему Мухаммед.
    Сломав доски , Джек попрощался с Мухаммедом и быстро оказался на крыше . Пройдя несколько метров , он услышал выстрелы . Джек сразу же побежал . Вслед ему полетели первые пули. Вокруг свистели пули , но Джек успел спуститься по пожарной лестнице и побежал в сторону железной дороги.
    Джек вышел на площадку у железной дороги , поросшую травой . Андерсон узнал это место, когда-то он здесь ездил на вагонах в город за покупками . Теперь надо было решать, куда идти . Джек решил спуститься вниз по лестнице , к поездам . Но уже при спуске по лестнице , в сторону Джека раздались выстрелы ГО-шника , который находился в 50 метров сзади него. Андерсон быстро побежал в сторону вагонов , чтобы укрыться от пуль . Стрелков становилось все больше . Джек побежал дальше к другим вагонам , надеясь , что за ними будет хоть какой-нибудь вход в помещения . Быстро осмотревшись , Андерсон увидел в стене дверь .
    Толкнув ногой дверь , Джек быстро вбежал в темное помещение и только там перевел дух .
    Джек , сориентировавшись в темноте , нашел дверь , и вышел в коридор . Выйдя в коридор , Джек увидел ГО-шника , смотревшего в другую сторону. Джек , быстро среагировав, мигом побежал прямо на ГО-шника . Обвернувшись на Джека , сотрудник ГО не успел сообразить, что происходит , и сразу же получил удар в живот и по голове . Удары были такими мощными, что ГО-шник сразу же свалился без сознания . -«Что ж , навыки которые я получил в армии , и посещения подполья мне не помешали » - подумал про себя Джек.
    Осмотрев тело ГО-шника , Джек взял у него пистолет . С пистолем в руках , Андерсон вышел из здания . В небе уже появился первый вертолет и летало множество сканеров в поисках беженца .
    Немного пробежавшись , Джек вышел на мост - и был встречен шквальным огнем отрядом ГО-шников . Оглядевшись вокруг , Джеку оставалось только прыгнуть с моста , вниз , где виднелась мутная вода. Джек спрыгнул с моста и за считанные секунды его поглотила вода . Оказавшись под водой , Джек заметил , что выстрелы стали утихать , но все равно предпочел подольше оставаться под водой .
    Через несколько минут Джек вынырнул и осмотрел место . Андерсон заметил , что он находится в какой-то канаве , заполненной водой , и сразу понял , что оказался в каналах , где как известно были люди , которые принимали к себе беженцев.

    4 часть - Каналы .


    Около 5 часов Джек бродил по пустой безлюдной и богом забытой земле . Пейзаж был отвратительным : обломки , руины , голые деревья , останки ландшафта , которые частично напоминали тот мир Джеку. На горизонте , в далеке растянулся дым , поднимающийся от руин нежилого района , как будто там был пожар , который нельзя погасить. Спустя некоторое время Джек наконец увидел первого человека в разрушенной постройке и направился туда . Добравшись до постройки Джек крикнул : «Я ищу людей принимающих беженцев , вы знаете где они!?» . Постояв несколько минут , Джек получил ответ от незнакомца , который сказал : »Подними руки над головой и спокойно заходи внутрь постройки!»
    Джек , подняв руки , стал заходить внутрь и увидел незнакомца , которым оказался человек пожилого возраста с пистолетом в руках .Он был одет в серые штаны , в зеленый жилет , с медными пуговицами , с заросшими темными волосами на голове и с очень черными и длинными с сединой бакенбардами . Видно было , что серые штаны и зеленый жилет нравились ему потому , что в этой одежде он видел далекие воспоминания о той жизни , которую он прожил. Более ничто не напоминало старику о той жизни , ведь старые друзья давно умерли , портреты и другие вещи потеряны , да и предания о той жизни все глохнут или живут только в памяти немногих . Поэтому для старика была дорога его одежда.
    Джек Норман , погруженный в задумчивость , долго смотрел на незнакомца . Незнакомец стоял перед ним молча. Наконец он кашлянул
    «Так, как тебя звать сынок» - спросил незнакомец.
    «Меня зовут Джек»-ответил с уверенным голосом Джек.
    «Отлично Джек , а меня зовут Юджин»- сказал старик и стал задавать вопросы Джеку.
    После долгого опроса , Юджин все-таки решил взять с собой Джека и представить его повстанцам . Им предстоял долгий и непростой путь.

    P.S.Данный квент я написал около 2 дней назад и уже использовал на другом сайте ( связанный с hl2rp)
    Мой профиль в стиме - http://steamcommunity.com/profiles/76561198040933572/
    И еще у меня бан на 200 часов .
     
  2. Helghast

    Helghast Пользователи до 100

    17
    4
    3
    Re: Квента на беженца или повстанца.

    Распиши события из этих боевых действий, значительно увеличит объем квенты и раскроет некоторые черты характера (возможно) твоего персонажа (опять же, смотря как ты предоставишь это).
    Добавь немного историй из его жизни в городе и опиши подробнее о побеге, а то как то быстро он добрался до ЖД и тем более до каналов, избегая преследования и патрулей.
    Дополнять!
     
  3. Cookie

    Cookie Пользователи до 500

    26
    9
    8
    Re: Квента на беженца или повстанца.

    Окончательный вердикт по квенте выносят следующие участники форума: Dimidrol, TommyMSC, Helghast.
    а ты смешной. ( Нет )
     
  4. Oprichnik

    Oprichnik Пользователи до 1000

    7
    0
    1
    Re: Квента на беженца или повстанца.

    Ты думаешь моя работа ужасная?
     
  5. Titus O la

    Titus O la Пользователи до 100

    26
    16
    3
    Re: Квента на беженца или повстанца.

    Интересно читать. Одобряю.
     
  6. Oprichnik

    Oprichnik Пользователи до 1000

    7
    0
    1
    Re: Квента на беженца или повстанца.

    оцени отредактированную версию
     
  7. Oprichnik

    Oprichnik Пользователи до 1000

    7
    0
    1
    Re: Квента на беженца или повстанца.

    Сойдет отредактированная версия?
     
  8. Helghast

    Helghast Пользователи до 100

    17
    4
    3
    Re: Квента на беженца или повстанца. ( отредактировано )

    Еда, что пичкает вас Альянс атрофирует мышцы и думаю ты бы не смог так легко вырубить мента. Если же ты избегал ее употребление, то что тогда ты ел? Опиши. Потом я думаю стоит описать, где ты занимался физическими упражнениями, ведь форма тела сама себя не поддержит.
     
  9. Oprichnik

    Oprichnik Пользователи до 1000

    7
    0
    1
    Re: Квента на беженца или повстанца. ( отредактировано №2 )

    Проверьте пожалуйста 2 версию.
     
  10. step000nchik

    step000nchik Пользователи до 1000

    6
    2
    1
    Хорошая квента, мне понравилась
     
  11. Дед доед

    Дед доед Пользователи до 500

    19
    67
    13
    Мне не очень понравилась, слишком уж главы плохие (названия). А так - 9/10.
     
  12. TommyMSC

    TommyMSC Пользователи до 100

    75
    65
    18
    Это потянет на беженца. Особенно разглагольствовать не буду. Ошибки те же, но "острые углы" ты сгладил.

    ВАЙТЛИСТУ БЕЖЕНЦА
     
  13. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    121
    842
    93
    Пользователь (Игрок) забросил посещать форум, и игру на сервере в целом.
    Квента будет перемещена в Архив.
     
    Я ПЕРЕЦ и botik :D нравится это.
Статус темы:
Закрыта.