Квента на беженца

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем ナbury me aliveナ ♕☠let me, 19 май 2022.

  1. Квента на беженца



    … Множество слухов ходит про запретный сектор, часто слухи активно распространяет Альянс , нередко пугая своих граждан враждебностью внешнего мира , мира за пределами городских стен.

    Частый аргумент - отсутствие того, что Альянс называет “нормальной пищей “, о котором вы вспоминали со смехом сидя в этом по меркам запретного сектора уютном кафе, что располагалось далеко-далеко за пределами городов в одном из поселений, расположенном около старой шахты, что несмотря на мрачное, на первый взгляд не пригодное для жизни окружение - является промежуточной станцией всевозможных Торговцев- караванщиков и простых путников как вы . Вкушая острый гуляш в горшочке , да запивая неплохим на вкус и запах темным элем. и только вы подумали о том, откуда взято это мясо, напоминающее по вкусу курицу , как в кафе вошел высокий мужчина одетый в длинный кожаный плащ, камуфлированные штаны заправленные в солдатские берцы , его голову украшала темная , густая борода, шляпа с полями и повязка на левом глазу , из под которой виднелся шрам, в правой руке он держал большой кровавый сверток. в левой руке расположился старую ,но проверенную временем винтовку с оптикой и скользящим затвором , на ремне за спиной красовался армейский вещмешок , с прикрепленным к нему помповым дробовиком SPAS-12 , а на поясе виднелся длинный нож…


    Вы присматривались к тому мужчине очень долго и заметили, что он направился к импровизированной кухне , где его уже ждал хозяин заведения . Вполне возможно они были знакомы давно , в кафе было много таких-же как и вы беженцев что создавали шум , жалко вы не могли слышать о чем же все таки говорят те двоя , но могли догадаться когда хозяин достал безмен и стал небольшими порциями взвешивать то мясо , что и оказалось содержимым того большого , словно простыня свертка .


    Еще пара ложек этого гуляша, что прямо таял во рту оставляя острый привкус , отвлекла вас от поставщика и хозяина , но тут чей-то бархатный , басистый голос как гром среди ясного неба обрушился вам в уши… : “извентиляюсь… здесь можно сесть?”- вы немного испугавшись оглянули столы , что были заняты и ответили- “Д..да.. конечно “ -

    не успел последовать ответ , как тут-же тот самый мужчина , снял шляпу , повесил ее на спинку стула и чуть задев стол уселся на стул стоящий напротив вас , и тут вам стало очень любопытно и вы спросили : “ А…вы поставляете мясо … откуда ?” - на что мужчина с ухмылкой оглядев вас единственным правым глазом сказал - “ха… да сам отстреливаю , в основном - мордопрыги , но особо ценится мясо муравьиных львов …” - а после сказанного , посмотрел на барную стойку что-то недовольно цокнув про себя , и вы решили задать еще один вопрос - “ И давно вы охотитесь ?” - на что мужчина обернулся на вас и гордо подперев грудь сказал - “ да всю свою сознательную жизнь ! как отец и дед… мы охотники -промысловики , в нашем роду все с самого детства учились , рождались и умирали с ружьем … “-после гордой речи мужчина глубоко выдохнув сказал - “ и вот поэтому я сбежал из семнадцатого сектора … Мне было там некомфортно, я привык добывать пищу , а не драить полы и стоять за этой химией в очереди, а еще терпеть бесчинства ГО! как считаешь, нормально ли бить людей только за то, что они просто убирают мусор ?”- в злом тоне сказал тот мужчина ..


    Для вас было удивительно слышать подобное , семнадцатый сектор был далеко от этого места. сплошная пустошь представляла дорогу оттуда, а если учесть , что она населена тварями , на которых пуль не хватит , да и Альянс иногда дает о себе знать …

    “Постойте… вы из семнадцатого? что же вас привело сюда ? в семнадцатом закончились хедкрабы и львы ? …” - боясь усмехнуться сказали вы ,а между тем мужчине поднесли его заказ , представлявший из себя подобие шашлыка , который поместили внутрь батона, а напитком был хороший ирландский виски …

    Мужчина хлебнув из стакана , да закусив кусочком шашлыка, не таким устрашающим , а даже скорее печальным тоном проговорил - “ Нет… тут дело в одной особе … “- еще хлебнув вискаря продолжил “ Как сейчас помню, только накопил на слонобой этот, решил выйти пострелять , попробовать, а там она отстреливается от просто кучи зомби, непомню как все произошло , но я ее увел в безопасное место , ливневую канализацию что служила таким как я домом , ее одежда была изорвана , и я отдал ей свою куртку , что осталась у меня с Жилого сектора , так и познакомились , долго встречались, сильно любили друг-друга , даже вот … дробовик подарила ….Но вот в один день , я ушел на охоту дня на два , а она уже с другим ! “- разозлившись от сказанного съел еще половину блюда и хлебнул из горла виски … - “ Просто С ДРУГИМ!!! который мне еще глаз вырезал… гори в аду сука! …” - для мужчины была явно это больная тема , мало того что он это прокричал , так еще и выпив бутылку до конца , кинул ее на стол разбив на тысячу осколков, вызывая удивленные взгляды, … а вы решили его успокоить и сказали - “Но зачем же так , Можешь рассказать мне ? а как тебя звать то ?” , Убитый горем охотник , на удивление спокойно сказал “Никита … Но все меня зовут “Циклоп” … и ты так зови … “ - после чего он собрал вещи , надел шляпу и уже уходил на прощание сказав - “ я день отдохну ,а завтра если хочешь поохотиться - приходи в пустошь “... и ушел вдаль . оставляя лишь очертание плаща , что развевался на ветру,

    А вам оставалось лишь гадать , что послужило причиной такого бурного поведения, но

    ваш заказ остывал , и вы принялись его есть ....


    Неделя для вас прошла на удивление легко , рутина “свободных территорий “ почти не оставляла вам времени подумать о том человеке , что вы встретили в кафе и видели периодически со свертком свежего мяса , но с начал следующей недели он перестал появляться, вы проклянув себя за то , что не расспросили подробнее о нем , пошли в то самое кафе, напрямую к бармену …

    Долго набирая смелость ,вызывая у себя алкогольное опьянение и подбирая слова вы все же спросили бармена “дружище , а можешь рассказать о твоем поставщике ?” - на что бармен удалился на кухню и через минуту пришел с хозяином кафе , что спросил “ А зачем тебе это? … А , ты из-за того случая , не переживай ,просто для него больна эта тема , а он … скажем так вспыльчив , го довольно неплохой собеседник, он же рассказал тебе историю “ - на что вы ответили - “ Но он мне коротко изложил , о том , что ему изменили и все .. “ - А хозяин после долгих ваших уговоров , и все же согласился рассказать , ведь вы выпили у него достаточно много, да и вас знали в этом кафе - “Ладно, но если кому расскажешь … была у него не просто “бесплатный траходром” , а настоящая любовь , понимаешь ? он довольно долго с ней был , знал что он может быть романтичным ? А я вот про него так не подумал , но как он мне пересказал, какие речи… даже жениться хотел! Жениться на этой чертовой врачихе повстанцев …” - но тут вы удивленно выпучив глаза перебили хозяина недоуменным вопросом -”враче повстанцев ?” , “именно- Ответил хозяин - ты представляешь, он сам об этом не знал , до того как за ней не пришли с базы ! “...

    Ну а вы еще не отойдя от шока , связывая услышанное в голове слушали бармена

    “Я если честно поддерживаю его позицию по поводу того козла белобрысого , что увел у него, море ему унитазом… Представляешь , потом этого паренька молодого , кто-то подстрелил, прямиком в глаз…” - это заставило поперхнуться вас вашим любимым напитком - “так разве он не потерял глаз в поединке с ним ?”- На что хозяин так-же спокойно ответил -” Да, так и есть , вот что бывает , когда слишком ты горячий , и не знаешь всех козырей противника … одним из которых был нож…” - и тут вам пришла мысль , что вы и немедленно высказали “ То есть он убил там человека ? его надо немедленно задержать! “ - Но Хозяин на вас строго посмотрев сказал -” Может и так , но с чего ты взял что это он был ? да и вообще - если что-то в семнадцатом и натворил - это останется там навсегда , правило такое для каждого сектора и поселения… “- на что вы уйдя из-за стойки за хозяином в укромный кабинет сказали - “ но ведь если о нем узнают в других секторах - на него сопротивление объявит охоту ! “ , “ Это не тот человек , на кого стоит охотиться если не хочешь сам стать жертвой- максимально серьезно проговорил хозяин - ему не составит труда убить тебя без разговоров , а после того случая к сопротивлению он холоден , к остальным беженцам - он может быть и добр, несмотря на дурную манеру речи, но где гарантия того , что ты не приманка на “крупную дичь” ?” , “но ты же не боишься его ? он же сейчас куда-то пропал, может он сейчас где-нибудь на крыше…” - хозяин как всегда спокойно ответил - “ Нас с ним связывал контракт, он “человек чести” и не осмелится нарушить свое же слово, он уже получил свои 500 жетонов за мясо . вот и ушел … я тебя знаю давно , поэтому я скажу что в сектор 14 … незнаю на кой черт , но все же не пытайся его остановить ....” … к сожалению дальше было бесполезно что-то узнавать , однако вы узнали и так достаточно об этом человеке, спустя несколько дней страх быть застреленным как тот парень , эта легенда о одноглазом страннике надолго засела у вас в голове ,хотя особо не отличалась какой-то оригинальностью …

    Последний раз кинув взгляд на пыльную дорогу что вела в сектор 14 вы тихо , чуть ли не мысленно сказали “Удачи тебе , Циклоп “....
     
    Murloc Nicholas нравится это.
  2. MurlocBob22

    MurlocBob22 Well-Known Member

    25
    741
    78
    Чё)


    Какая-то максимально невнятная квента. Вкратце "Невнятые рассказы про мясо от каких-то абсолютно рандомных персонажей". Все выглядит так, будто кто-то решил зайти в китайскую ммо рпг, попутно переводя текст с помощью Яндекс переводчика. Абсолютно не понятно, что вообще происходит, от чьего лица ведется повествование
    Кто вы-то...Я один здесь, нахуй.

    Из этой квенты я о себе узнал больше фактов, чем о персонажах. Меня знают в каком-то кафе, я доебываю бармена, в целом я какой-то человек буйный с шилом в одном месте, все узнать мне хочется. Но по итогу ничего я так и не узнаю, кроме каких-то обрывков от тысячи тем.

    В этом "рассказе", то какие-то кулстори про врачиху повстанцев, то про белобрысого, то еще про кого-то, блять, прошу прощения но это реально очень сложно читать. Мало того, что вся квента представляет из себя какие-то обрывки от ста историй и ста разговоров, которые заканчиваются не успевая начаться, так и написано это все с кучей ошибок, из-за чего ее невозможно воспринимать как какое-то цельное произведение.

    Серьезно, неужели так сложно закинуть текст в какой-нибудь чекатель ошибок, чтобы тебе волнистой черточкой показали, где у тебя грамматические, синтаксические, грамматические и прочие ошибки. Да и просто посмотреть, как люди-то пишут и какие квенты одобряют стоило бы.

    Ну, а что можно сказать? Характер ни у кого не раскрыт, как и мотивация, многие, казалось бы важные персонажи для раскрытия истории упомянуты вскользь. Надо тренироваться, в написании квент, бро
     
    Frodo22810 нравится это.
  3. Frodo22810

    Frodo22810 Well-Known Member

    59
    1.029
    83
    ой, там висит моя квента на вортигонта, я тут не намекаю ни на что, но мне понравилась твоя рецензия ~~
     
  4. jordison

    jordison Well-Known Member

    69
    379
    53
    фу таким быть
     
    Frodo22810 нравится это.
  5. jordison

    jordison Well-Known Member

    69
    379
    53
    А вообще - боб по факту всё сказал.
    Квента - это не то, что получилось накидать вечером ради того, чтобы не приходилось донатить (да-да) на вайтлист.
    Годные квенты, как правило, пишутся долго. Авторы часами всё выверяют, пишут, прееписывают, проверяют, etc.
    Очень много ошибок. Пунктуационных, грамматических, синтаксических. Было бы гораздо интереснее, если бы вместо какого-то сферического "вы" был другой персонаж, который был бы наблюдаетелем, и вот с ним бы себя читатель уже мог ассоциировать, и чтобы при том он был довольно невзрачным и не отвлекал лишнего внимания на себя. А он, в свою очередь, и знакомился бы с шляпником.

    Текст - сплошная стена из сплошных серых абзацев. Читается, мягко говоря, трудно.

    лицо тогда уж, а не голову.
    не думаю, что сферические "вы" будет знать, что винтовку владелец проверял временем
    бархатный (мягкий то бишь) громом обрушился в уши. не буду это комментировать.
    думаю, политика Альянса по вопросу воспоминаний из прошлого чисто физически не позволит ему так говорить. особенно если он уже был в городе и бежал оттуда, а не жил все эти двадцать лет в лесу
    ну вообще - логика работает такая же, как и в реальном мире. не нарушаешь закон - пизды не получаешь.
    конечно, Альянс ведь только в семнадцатом секторе существует. в четырнадцатом кто-то другой правит.
    роды, годы, жил и помер. обычная история жизни обычного ЗСера. про глаз запомним.
    да хер даже знает. мне этот мужик душу изливает. чё он так эмоционально-то? ему ж всего-то глаз вырезали и без пизды оставили.
    и тут ВНЕЗАПНО в следующем абзаце прошла уже неделя
    похоже, история этого шляпника - TOP SECRET, об этом может разговаривать только уполномоченный хозяин заведения. который ещё и МГшит к тому же. откуда он узнал про то, что шляпа читателю свою историю рассказал? хотя удивляться-то нечему, это ж ЗС. этот момент опустим (шутка, не опустим)
    нечасто у молодых пареньков голову украшает борода.
    я не врач, но я с уверенностью могу сказать, что прямой выстрел в глаз из любого (практически) огнестрельного оружия человек не переживёт ибо прямо за глазами находится мозг. Если пуля пробила глаз - всё, человек мёртв.
    Человек в принципе может откинуться даже от выстрела пистолетного 9х18 в ногу/руку. Кровотечение, болевой шок или не дай боже потеря сознания - и всё, человек уже даже не осознает, что он умер. А тут выстрел в глаз. Хотя выше было написано, что ему его вырезали (вспоминаем) Хотя, если его "вырезали" в бою, то лучше использовать слово "выкололи". Вырезали ему бы глаз на операционном столе, я полагаю.
    а уже в следующем предложении сообщается, что глаз ему всё же вырезали, а не отстрелили.
    так он в семнадцатом за сопротивленку-врачиху боролся с другим сопротивленцем? они в запретном вроде бы все базируются.
    а как давно эмоции стали дурной манерой речи?
    судя по этим строкам, квента тянет скорее на гражданина, чем на рефуга.
    так он ушёл куда-то вроде бы. чего бояться-то? опять же, если ему гадить не будешь - ему и стрелять тебя не за что будет, верно? раз уж он человек чести всё-таки

    Сверху указаны только синтаксические ошибки, найденные при беглом чтении. Про орфографические и пунктуационные я вообще молчу - если указывать на каждую из них, то мне придётся буквально всю квенту твою заново написать.

    В принципе, ты сам весьма доходчиво описал свою квенту.
    Попробуй получше разобраться в правилах орфографии и пунктуации, не спеши с написанием квенты ни в коем случае. Дай ей настояться после окончательного написания (окончательно написана она после того, как ты хотя бы пару раз её прочитаешь после того, как с текстовой частью закончишь, и начнёшь искать в ней какие-либо ошибки (это называется "вычитка")) хотя бы недельку-две и попробуй спустя это время взглянуть на неё более трезвым взглядом.
    Получше ознакомься с лором или попроси кого-нибудь из более скилловых игроков тебе помочь. Я уверен, многие откликнутся, если ты попросишь помощи. Задай вопрос на форуме, в конце концов, в теме "Задать вопрос" во вкладке "сервер" на главной странице.
    И, само собой, прочитай уже принятые квенты и квенты из архива. Посмотри, как разные люди писали свои квенты, как их оформляли и что именно писали. Попробуй поэкспериментировать просто в вольной форме написать мини-рассказ для себя и оцени, на что ты способен, перед тем, как писать.

    Я всё сказал. Если квенту проверят в таком виде - её просто отклонят. Либо редактируй, либо проси закрывать сам, если не хочешь гемориться. Удачи в последующем творчестве.
     
    MurlocBob22 нравится это.
  6. Хорошая квента че нитак, я ее всю ночь писал.
     
  7. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    349
    8.292
    93
    Если твоим глазкам радостно от своей рукописи, то это не значит, что другим зайдет.
    А в этом как бы и заключается одной из цели квент - дать читающему прочесть рассказ про какого-то героя, проникнуться, очутиться в этой атмосфере вокруг, правильно подбирая буквы и в последующем слова, а там уже в предложения.
    Открою тайну, но квенты пишут не одну ночь. И не две ночи. И не три. Мне потребовалось недели две-три для этого, чтоб продумать всё, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ в моей голове, что-то удаляя, переписывая, шлифовка текста через Word и сайты по устранению ошибок.
    Добавить мне особо нечего, ведь выше тебе уже указали на ошибки. А так эту квенту ждёт отказ, прям без вариантов.
    Советую все же прочесть одобренные квенты и сравнить со своей.
     
    jordison нравится это.
  8. jordison

    jordison Well-Known Member

    69
    379
    53
    Вот в том-то и проблема. Ты просто сходу "что-то" написал и, скорее всего, после написания даже всё не перечитывал, и сразу выкинул на публику. Я писал свою квенту где-то ~неделю (не включая то время, которое я всё обдумывал, время указано с момента начала НАПИСАНИЯ текста до момента выкладывания её на форум).
    Если уж тебе три опытных игрока говорят, что квента не такая уж и хорошая - я бы на этом моменте уже задумался.
    Все ошибки уже указаны выше.
    И вообще! Забыл упомянуть. Не спамь, пожалуйста, многоточиями. Их просто невообразимо много.