Квента на повстанца в формате дневника. (ПЕРЕПИСАНО)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ilya_Panteleev, 16 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilya_Panteleev

    Ilya_Panteleev Пользователи до 500

    5
    0
    1
    Имя: Дарья Миронова
    Девушка, которая сбежала от портальных штормов на Остров Святой Ольги. За свою не долгую жизнь потеряла почти всех родственников. Хочет найти своего отца. В свои двадцать лет девушка прекрасно владеет пистолетом, очень храбрая. [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 1 - Детство[/size]
    Дорогой дневник, я родилась в 1986 году в городе Юрмала, Латвия. Родители не занимались моим воспитанием потому что работали и не имели возможности приезжать домой. Моим воспитанием занимались бабушка с дедом, я жила у них. Мои дедушка с бабушкой жили на побережье, у моего деда был старенький катер, он был рыбаком. Дед часто брал меня с собой на Остров Святой Ольги что в 30 километрах от побережья. Остров был красив, тут есть деревня и Собор Святой Ольги по рассказам деда это была княгиня правившая Киевской Русью. В 1999 у меня родился братик, назвали Артур. Наконец то теперь мама получила отпуск в связи с рождением сына.
    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 2 - Портальные штормы[/size]
    Дорогой дневник, на дворе 1999 год. Прекрасным летним вечером мы выехали за покупками в Ригу всей семьей кроме отца, он все еще работал. Мы приехали в супермаркет, взяли тележку и начали долго гулять по магазину. И тут громкий хлопок и в метре от нас появилось странное существо размером с кошку, оно выглядело как небольшое мешкообразное создание с четырьмя заострёнными конечностями. Существо прыгнуло на мою бабушку. Существо начало вгрызаться в голову моей бабушки. Мы пытались оттащить существо от ее головы, отодрав создание мы увидели жуткую картину. Я не стала смотреть на это. Повсюду начали появляться они. Начался хаос, по улицам бродили зомби. В суматохе мы выбежали из супермаркета, сели в нашу "Волгу" и быстро умчали обратно в родную Юрмалу. Моему деду позвонили с Острова Святой Ольги и сообщили что тут нету этих тварей. Дед принял решение незамедлительно уплыть на Святую Ольгу. Мы начали собирать вещи. Через час мы уже были на острове. На побережье было много лодок, штук десять. У деда были знакомые на Острове, они согласились принять нас. Живем тут уже год, очень экономим и едим все с гряды. Моему братку сегодня годик, а мне десять! Скучаю по папе...
    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 3 - Второе нашествие.[/size]
    Дорогой дневник, сейчас 2000 год. Пишу с плохим настроением началась война. Но с кем? Не известно. Вот так и началось нашествие пришельцев, совсем не как я представляла. Сегодня утром в стороне побережья Образовался будто портал и из него вылетали то ли вертолеты, то ли креветки - не понятно. У них были лапы и в них они держали желтых треногих существ. Ближе к вечеру по телевизору передали о капитуляции земли, теперь нет стран, нет президентов. Есть только один Глашатай Альянса Уоллес Брин. Терпеть его не могу он же сдал нашу землю им не спросив ничего у народа! Теперь наша Рига называется Сити 17... Страшное название. Чтож.. пойду спать. Дедушка мне рассказывал что случается с людьми когда на них прыгают эти крабы. У краба есть жало, он им пробивает шею и подключается к спинному мозгу. Именно так крабы завладевают телом жертвы.
    Сегодня пришло письмо от моего отца. Письмо доставил друг моего деда. На кануне он уплыл в Юрмалу на разведку и нашел в нашем доме конверт с письмом. Цитирую из письма: "Здравствуй дорогая семья, как же я скучаю по Вам! Слышал моя мама умерла от лап этих крабов. Жаль... У меня же все хорошо, вступил в Гражданскую Оборону, тут отлично кормят. Если вы не в Сити 17 то не идите сюда. Тут для вас будет опасно. Целую - Самуэль" Я читала письмо и плакала, слава богу он жив! Интересно что за Гражданская Оборона? Я должна его найти!
    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 4 - Обстрел [/size]
    Спустя десять лет как отец отправил письмо случилось ужасное - мы лишились убежища. Расскажу по порядку.
    Утром мы встали и позавтракали типичной для нас едой эти Головные Крабы(так у нас их называли на острове) с картошкой. Крабы на вкус как курица, хоть и немного суховато. К обеду мы с мамой пошли работать на огороде, дед же чинил проржавевший от старости катер, а мой брат Артурик играл дома. Послышался протяжный свист и я машинально подняла голову вверх и увидела черные снаряды летящие к городу. Начался обстрел, все горело. Кто то на улице крикнул "Хедкрабы!". (Мне сразу приелась эта фраза, теперь называю этих крабов "Хедкрабы"). Я заметила что из этих снарядов вылезают эти же крабы что и тогда, три года назад. И вот опять нужно бежать. Я спряталась под горой на береге в старом прогнившем катере, спустя час все утихло. Только слышались одиночные выстрелы ружья. Я поднялась в гору и направилась к нашему домику. Зашла в дом, там отстреливался мой дед от пяти зомби. Я пригляделась и узнала Артура - своего брата и маму. Я чуть не потеряла сознание! Моя мама и брат были все окровавленные - брюхо распорото, огромные когти и главное на голове это чудовище. И как раз моя мама, или то что от нее осталось ударила деда руками по голове раскроив черепную коробку. Я не растерялась взяла ружье, выбежала из дома и направилась к катеру. Я села в катер, завела его, слава богу было топливо. Поплыла не зная маршрута, просто в сторону к Риге. Всю дорогу рыдала, и следующие несколько дней мои глаза не просыхали от слез.
    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 5 - Выжить любой ценой. [/size]
    Я подплывала к берегу... Уже у берега катер напоролся на камень и перевернулся. Я выпала из лодки и упала в воду. Поплыла к берегу и я начала замечать что кто то будто меня кусает выплыв на сушу. Я заметила как с меня падали какие то рыбки, похожие на пиявок. Поправив ружье на плече я пошла вперед. Через час ходьбы я наткнулась на маленькую домушку. Постучав я зашла в домик, и тут же на меня направили пистолеты два мужчины.
    Монотонно проворчав- Кто такая? Чего надобно?
    Я ответила- Я с Острова Святой Ольги сбежала, там был обстрел похоже что только я выжила.
    Мужчины опустили пистолеты, достали какой то прибор поднесли ко мне и прислонили. Тут же меня ударило легким током.
    - Чиста. Сказал мужчина в синей робе
    - Можно переночевать здесь ? Спросила я.
    - Ночуй только что бы наутро тебя здесь не было. Ответил мужчина в белой рубашке.
    На улице смеркалось, мужики выделили мне отдельный матрац, я уснула.
    Утром за это пришлось расплатиться с ними ружьем. И я отправилась в путь.
    - Если идти на восток то можно выйти к Сити-17, и да кстати. Тебе повезло что сейчас у Муравьиных Львов спячка. Прокричал мне в след мужчина в синей робе.
    Я шла часа четыре, точно не знаю, и наконец наткнулась на небольшую ферму.
    По периметру фермы были четыре вышки на каждой стоял мужчина в странном бронежилете.
    Ко мне на встречу выбежал мужчина лет пятидесяти и громко спросил:
    - Ты кто? Откуда прибыла? Если ты беженка из Сити-17 то тебе в подвал, там наш главный.
    - Я не совсем из Сити-17...
    Перебив меня мужчина вскрикнул
    - Сити-18? Неужели?
    - Нет, я с Острова Святой Ольги, я единственная кто выжил там после обстрела. Ответила я.
    - Ну ладно, проходи в подвал. Там тебя будет ждать Генерал Ленчук.
    Я ничего не ответила и пошла в подвальное помещение, там стоял мужчина в странной куртке с надписью "Охрана" И нашивками на нем. Он руководил построением и что то рассказывал трем новобранцем с заметным Украинским акцентом.
    Я обратилась к нему, рассказала свою ситуацию и он мне предложил работу. За это он меня наградит припасами. Найти два аккумулятора для новых ворот базы.
    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 6 - Задание Ленчука[/size]
    Генерал объяснил мне где находятся аккумуляторы, на соседней заброшенной базе но там зомби. Он дал мне пистолет и мешок для аккумулятора. Я выдвинулась по указанному маршруту. Через час я была уже на этой базе. База из себя представляла небольшой Домик и сарай. Я приготовила пистолет и пошла внутрь. Открыв дверь мне в нос ударила жуткая вонь, я увидела четырех зомби. Перерожденцы беспорядочно лежали на полу и сопели. Подняв пистолет я приготовилась стрелять и нажала на курок. Первый уродец как и лежал так и лежит. Остальные три зомби с воплями встали и побрели на меня, три выстрела - и без этого бездыханное тело перерожденца упало на пол. Выстрел - упал третий. Вот уже так близко ко мне подошел четвертый зомбированный с криками "Боже помоги мне, забери меня, убейте меня" Крики сопровождались хлюпаньем и всхлипыванием. И вот перерожденец уже лежит на полу, но вот в кучке трупов что то зашевелилось и это был хедкраб. Один выстрел и мешковидное тело уже лежало неподвижно. Перешагивая трупов я заметила лицо последнего зомби, это была женщина лет тридцати ее лицо было в крови, опухшее, нос съеден а рот широко открыт. И это она кричала эти слова. В конце домика я заметила два аккумулятора, сложила их в мешок и направилась к выходу. В дороге я вспоминала прошлую жизнь, семью которая уже мертва. И теперь моя главная цель найти отца. Я на свое удивление не плохо стреляю, не зря мой дед учил меня. Без инцидентов я пришла на базу и сдала мешок Генералу. Он протянул мне еды, SMG, и бронежилет. И предложил вступить в сопротивление Я переспросила, что за сопротивление такое.
    - Сопротивление это мы. Освободительная скрытая организация людей. Мы боремся за свержение Альянса. Ответил Генерал.
    На улице послышался гул двигателя автомобиля. Мы с Генералом вышли из подвала. На улице два повстанца завели зеленый "Запорожец"
    - Починили все таки? - Радостно спросил Генерал Ленчук
    - Да! Наконец то, теперь доберемся до Базы 17! Вскликнули повстанцы.
    И тут я перебила разговор - Что такая за База 17?
    - Самая ближайшая база к Сити 17. - Ответил Генерал
    И тут то я обрадовалась, как раз подвезут меня к Сити 17 я там смогу встретить отца.
    - Подвезете меня? Мне нужно туда - Жалобно спросила я.
    - Мы это обдумаем. Ответил Генерал и направился в подвал.
    Мне захотелось спать, надеюсь меня заберут туда. Хочу найти отца. Дальше я вошла в дом, отыскала себе матрац и легла спать.
    [​IMG]
    [size=10pt]Глава 7 - Дорога в Сити 17[/size]
    Наутро Генерал решил все же меня забрать с группой повстанцев на базу 17 Перекусив мы сели в автомобиль и отправились в дорогу. Дорога обошлась без проишествий. И вот мы уже на Базе 17. Мне показали в какую сторону идти. и я шла примерно часа два, и тут я заметила высокую стену, да такую стену что не люди ее строили точно. И над стеной возвышался огромный шпиль. Я была очень удивлена, такого в Риге до этого не было точно. Значит прилетели сюда эти пришельцы и понастроили тут всего. И как же мне попасть в город? Слева от дороги был водосточный канал. Точно сейчас залезу сюда. Он точно ведет в город. Я залезла и пошла по каналу. На пути мне попадались трупы людей, хедкрабы. Слава богу не было зомби. В закрытом коллекторе я заметила строй из пяти человек, они были похожи на бойцов сопротивления . Я обратилась к ним, рассказала ситуацию. Странно, но они мне поверили наверное из-за Лямбды на плече которую мне повесил Генерал Ленчук. Они меня приняли к себе. С тех пор я живу с ними. Хожу вместе в рейды, они меня научили многому. Очень сильно грущу по своим родителям. Повстанцы рассказали мне что такое Гражданская Оборона. Если честно, я была в ужасе. Совсем не ожидала такого от своего отца. Теперь я должна найти его.

    P.S. Пишу квенту первый раз, не судите строго. РП отыгрывать умею.
     
  2. Redgrave

    Redgrave Guest

    0
    0
    0
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    Квента - ништяк,и очень хорошо вписывается в лор hl2rp 8)
     
  3. Ilya_Panteleev

    Ilya_Panteleev Пользователи до 500

    5
    0
    1
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    вспомни Эпизод два. Там повстанец чинил тачку. Да и невозможно уничтожить ВЕСЬ транспорт так, что бы ни один нельзя было починитьт
     
  4. Golandes221

    Golandes221 Пользователи до 500

    1
    0
    1
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    Очень хороша
     
  5. TommyMSC

    TommyMSC Пользователи до 100

    75
    71
    18
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    Давай по порядку.
    Грамотность и содержание. Грамотность, честно сказать, оставляет желать лучшего. На запятые в некоторых моментах даже намека, как говорится, не было.
    Содержание. Матчасть с хедкрабами завалена на прочь. Как и эмоции, но это уж во всей квенте.
    То "создание", потом "существо", а потом сразу бум! Хэдкраб. Обращение в зомби тоже завалено.
    Пролог и эпилог завалены. Начинается на ровном месте и заканчивается на ровном месте.
    Во многих моментах видел тавтологию. Точнее, почти во всех. Очень странно написано. Эмоций, такое чувство, что нет вообще, хотя намеки на них вроде бы есть. В общем, моя оценка 3/10. Идея не плоха, но реализация полностью запорота. Хотя бы не клеше.
    Думаю, что выдавать пока НЕ СТОИТ. Жду переработки и дописания.
     
  6. TommyMSC

    TommyMSC Пользователи до 100

    75
    71
    18
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    Так же запамятовал написать, лор тоже в некоторых моментах запорот. Например, между началом портальных штормов и началом вторжения Альянса прошло 6 лет.
     
  7. Ilya_Panteleev

    Ilya_Panteleev Пользователи до 500

    5
    0
    1
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    Сложно было прочитать что В ФОРМАТЕ ДНЕВНИКА. Тут эмоций минимум. . + ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ КВЕНТА. Ощущение что прохожу кастинг в журналистику.
     
  8. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    128
    989
    93
    Обращение к Автору: Советую прислушаться к коментарию Томаса. И прекратите так реагировать, если вы действительно хотите такую ответственную роль, как повстанец, то будьте любезны заслужить это грамотной квентой.
     
    Зигхфрид нравится это.
  9. TommyMSC

    TommyMSC Пользователи до 100

    75
    71
    18
    Re: Квента на повстанца в формате дневника.

    Такое чувство, что Вы считаете, что я придираюсь к вам. Причина? Потому что.
    Мне это не надо, я всего лишь скромный слуга, который, если не делает, то по крайней мере старается оценить квенты по достоинству. Повстанец-очень важная роль. Многие на ней проваливаются. Вы прекрасно знаете, зачем нужны квенты. Я предостерегаю и администрацию и Вас.
     
  10. Ilya_Panteleev

    Ilya_Panteleev Пользователи до 500

    5
    0
    1
    Я внес исправления, проверьте.
     
  11. gigloman

    gigloman Пользователи до 500

    71
    415
    53
    Аааааа!!!!!
    Нельзя просто так сбежать в Д6 так как проходы в него закрыты!
     
  12. Serentin

    Serentin Пользователи до 500

    22
    1
    3
    Аааааа!!!
    Но ведь собирать побег намного интереснее чем отыгрывать ребела полученного с квентой и при этом получить обрезанный кайф от ЭрПэ в Д6. Ну ладно.
     
  13. SmoG

    SmoG Пользователи до 500

    10
    4
    3
    Я убегать буду с вортом скоро, нас 5 человек и каждому по лому.
    -----------------
    Я эту хрень опять прочитал, лучше не стало. Лучше писать ей диалоги и моменты из жизни.

    Спасибо, что воспользовались нашей системой доносов ГО. Доносы в ГО: у вас монтировки, тогда мы идем к вам.
     
  14. TOBKA4

    TOBKA4 Пользователи до 100

    27
    36
    13
    "Поддержу" Смоуга. Dozik зачем ты это сказал? Уже пророчу, что ворт скорее всего и остальные не переживут побег. А ГО смачно после этого порассуждают на тему. "Ситы убегают" :D
     
  15. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    128
    989
    93
    В связи с возражениями некоторых пользователей и моим личным недовольством данного участника форума (Автора), квента будет перемещена в архив.
     
Статус темы:
Закрыта.