Квента на сканер

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Vefexy [Vefexy <3], 7 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vefexy [Vefexy <3]

    Vefexy [Vefexy <3] Well-Known Member

    44
    1.200
    83
    Глава 1
    Сканеры. В обхват всего полметра. На борту камера, вспышка и устройство, отменяющее гравитацию. Чудо-робот великолепно помогает отрядам Гражданской Обороны с первых дней использования Альянсом на территории земли. Один из таких случаев ‘помощи’ произошел во время планового комендантского часа.

    Холодный воздух окутывал окрестности Индустриального Сектора Сити-17. Так называемые фабричные районы. Средняя продолжительность проживания здесь составляет не больше 5 лет, поэтому местным лоялистам выписывают противогазы, дабы те выживали дольше. Все из-за ядовитых тяжелых газов от заводов по переработке металлов и топлива, труб заводов больше чем жителей.

    Только что из высокой башни, размером с четверть Цитадели, но все равно огромную, вылетело пару сотен сканеров. Плановый комендантский час, ничего особенно. Эфир ГО заполонили голоса, скрежет громкоговорителей, голос диспетчера. Граждан сгоняют в жилые блоки.
    Несколько месяцев назад город захлестнула волна беспорядков, эхо которых отдается до сих пор, из-за этого пострадал уже не один сотрудник ГО и сканер.



    <:: Проверка системы… [0%]

    <:: Модуль полета: Активен.

    <:: Камера: Активна.

    <:: Заряд: [100%]

    <:: Произвожу активацию… [99%]

    <:: АЕ 179; Произведена активация. Код Надзор за ЖС.



    Через пару секунд автономная единица под номером 179 пересекла половину площади, вышла к переулку, ведущего к неблагополучным районам и без того не лучшего дистрикта.

    Совершенно неожиданно из глубины недосягаемой территории выскочило двое нарушителей, одетых в банданы и пальто. Они тянули на себя честного лоялиста, что шел до своего блока через злосчастную площадь.

    Они явно заметили слежку, что было понятно по выкрику “—Вот дерьмо! Тут сканер!”. Совсем скоро двое людей выскочило из переулка, держа в руках вещи лоялиста, заточки.

    <:: АЕ 179; Площадь. Двое 404. 02.06. Преследую.

    <:: Граждане, вы обвиняетесь в краже имущества Альянса. Немедленно обратитесь к ближайшим юнитам Гражданской Обороны. — Промолвил ЦЕНТР, через сканер, глядящего на нарушителей.

    Стараясь скорее убежать в трущобы часть краденного попадало из рук бандитов. Один из них чуть было не упал. Отряд ГО скоро прибудет, но вспышка сканера уже светит им в спину.

    Беги идиот! Бе-е-е-еги-и-и! — С улиц района мгновенно исчезали жители, и без того спешившие укрыться в свой Блок класса ‘Е’, самую настоящую помойку.

    <:: АЕ 179; Район 3. Код: поиск. Ищу 404-ых. Начинаю Осмотр.

    Это о-о-о-он! Во… — Тяжелые камни полетели в преследователя. Ничего страшного. Доклад ЦЕНТРу и продолжение преследования.

    Пара лбов забежала в тупик. Конец, как сначала решил сканер. Не тут-то было! Нарушитель справа накинул на сканер свое пальто, когда тот приблизился слишком сильно. Это дало им возможность убежать, но вот беда: снимая пальто гражданский продемонстрировал бирку на куртке.

    “Гражданин #13325, вы обвиняетесь в несоответствии второго уровня и антиобщественной деятельности первого уровня. Силам ГО, обвинительный код: долг, меч, выполнять.” — Проревели громкоговорители, сердце, оказалось Карла, ушло в пятки. Конец для него.

    Карл, они знают… Знают! Бего-о-о-ом! — Вот что услышал 179-ый сканнер, не имея возможность передвигаться и видеть.

    Пару секунд спустя машина все-таки освободилась от излишне тяжелого пальто. Наверное, в него вшиты металлические пластины. Ясно откуда граждане их достали, таких много на фабричных складах.

    <:: АЕ 179; Район 3, переулок. 404 скрылись. Код Поиск.

    Уже подоспели юниты ГО, они унесли куда-то пальто, а затем стали патрулировать. Сканер со свистом пролетел улицу, осветляя темноту, ища нарушителей.

    “Гражданин #13325, вы обвиняетесь…” — Продолжал диспетчер, переменяя свою речь про комендантский час.

    Пара минут поиска, во время которых к 179-му присоединилась еще пара дронов с камерой, ничего не дали. Вдруг, один срочно докладывает, о том, что обнаружил индивидов.

    <:: АЕ 031; Район 4, крыши. Обнаружены 404. Ожидаю поддержку.

    Через пару секунд на крышу здания Союза Рабочих прибыл отряд вооруженных до зубов сотрудников Обороны. Дуэт грабителей старался убегать, но очередь из МП7 опередила их. Кровь заплескала кровлю, а затем стала капать вниз.

    <:: ПГ 507; 404-ые ликвидированы. 187С утилизируем, далее 10-19. 10-6.

    <:: АЕ 179; Покидаю Район 4. Возвращаюсь к Надзору.

    Сканнер, окончив задачу, вернулся к рутине и стал проверять уже привычные улицы. Ничего не обычного. Из-за преграды в виде строя задержанных гражданских дрон поднялся. По обе стороны от него огромные окна заводов. Вдруг, в него снова что-то прилетело. В этот раз это был не камень, а очередь из калибра 9x19 мм.


    <:: АЕ 179; Район 5. Система не стабильна. Отклю… <0x234277-ERROR>

    <:: Повреждение системы. Проверка… [0%]

    <:: Блок памяти: Повреждение.

    <:: Модуль полета: Повреждение.

    <:: Камера: Активна.

    <:: Заряд: [57%]

    <:: Деактивация… [100%]


    Патрульная группа #507 забрала сканнер, а после этого обошла все ближайшие блоки, заводы. Обыски. Допросы. Казни.

    Глава 2

    Центр индустриального сектора Сити-17. 179-й находится в мастерской отряда инженеров ГО – GRID. Буквально за пол часа поезд-лезвие переместил его из другой части сектора в другую.

    <:: 78, его точно соберем? ::>

    <:: Так точно, меньше вопросов, это приказ. ::>

    Капрал и лейтенант GRID стояли над столом. Видимо, учитель и ученик. На железной поверхности лежал неисправный сканер. Можно было заметить много выемок на броне пластинах, а модуль полета, сзади, был серьезно поврежден.

    Первый из сотрудников, державший в руках КПК, поднес его к груде металлолома с камерой, начиная считывать плачевную информацию.

    <:: Двигатель новый нужен… М-да. Их же ставить тако… ::>

    <:: Выполню, лейтенант! ::>

    Младший инженер мигом принес инструменты, начиная разбирать машину. Модуль полета потерял одну из деталей, что было отметил старший.

    <:: Кто в него… Похоже, когда в него попали пули, откололась часть двигателя… Как он не взорвался? ::>

    Через пару часов робота соберут, также поднесут КПК, и начнут проверку технического состояния. Это кажет качество работы техников. Если все окажется хорошо сканнер пополнит ряды действующих автономных единиц уже этого сектора.

    <:: И… Я включаю проверку… Ну-ка… ::> — Завороженно произнес капрал.

    На экране КПК появились приятные показания.


    <:: Проверка системы… [0%]

    <:: Модуль полета: Активен.

    <:: Камера: Активна.

    <:: Заряд: [99%]

    <:: Произвожу активацию… [99%]


    <:: Хорошая работа. Поздравляю с аттестацией, юнит. ::> — Лейтенант что-то черкнул в блокноте, а затем ушел из мастерской.

    STEAM_0:0:432919279
    Квента на сканнер.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2021
    Fake.Nikita, 2dany222, Unreal.Nikita и ещё 1-му нравится это.
  2. Unreal.Nikita

    Unreal.Nikita Well-Known Member

    62
    677
    83
    Характер персонажа не раскрыт!!!!

    Без шуток, обычная квента, на обычный сканер. Таких много, всё почти как и в других квентах.
     
    Vefexy [Vefexy <3] и Orig.Nikita нравится это.
  3. 2dany222

    2dany222 New Member

    4
    23
    3
    На самом деле отличная квента. Самое главное - человек, что написал ее смог раскрыть характер персонажа (а так же его окружение), а так же отлично описал игру и быт за сканер. Отдельной похвалы достойны и описания мест где происходят события. Все очень красочно и со вкусом. Я считаю, что квента может быть ОДОБРЕННОЙ. но думаю стоит смотреть за реакцией @димидролла или @азона. А так отличная квента.
     
    Vefexy [Vefexy <3] и Orig.Nikita нравится это.
  4. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    53
    869
    83
    Всем привет, наконец, я нашёл немного времени, чтобы начать проверять квенты, и начну я пожалуй с малого, дабы игроки своё драгоценное время не теряли. Остальные - Обязательно, обязательно! Но перейдём к проверке!

    Перед нами квента на сканер, да, таких много, но как отметили люди - Характер персонажей не раскрыт. А собственно зачем он нужен, если квента на сканер, а не на бегающих грабителей по крышам? Отлично экранизирована примерная ситуация, игрок показал как будет РПшить, и вообще действовать за своего железного дружка. Мне понравилось, жаль, что не выяснилось, кто же мог стрелять. Я рекомендую к прочтению эту историю, она имеет краски, приятные глазам. Быт и игра за сканер описана приемлемо, и мой вердикт: Одобрено!

    Уважаемый игрок, свяжитесь пожалуйста со мной в дискорде, для уточнения одного важного вопроса. OZON671GAMES#0739, с уважением.
     
Статус темы:
Закрыта.