Квента на вортигонта Vul're

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем aninoni, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aninoni

    aninoni New Member

    2
    1
    3
    Предисловие от автора.
    Эта история рассказывает как воистину мудрые существа оказываются в самом низу социума достигая дна. Что по настоящему представляет из себя ''Союз вселенных" для вортигонтов.
    Прошу не судить строго это моя первая когда - либо написанная история.

    Глава первая: Как все началось?
    *Где - то на островке мира ''Зен"*
    На свет появился еще один раб Нихилата - вортигонт R-5647
    Ведя обычный быт вортигонтов в мире "Зен" вдруг открылись порталы, такое уже было ведь "Зен" является как - бы переходным местом через которое нужно пройти когда происходит процесс телепортации но герой нашего рассказа столкнулся с этим впервые, к сожалению ему пришлось отвлекаться совсем ненадолго ведь "Нихилат' следит за всеми.

    Неожиданно мир "Зен" сотрясает и фауна начинает беспорядочно телепортироваться в научный комплекс "Черная Меза" в результате каскадного резонанса, внутри комплекса происходит хаос, фауна мира "Зен" нападает на персонал, в результате перегрузки ломается оборудование, рушатся стены, потолок.

    Далее прибывает спецназ "HECU" который уничтожает как и фауну "Зена" так и весь научный персонал ставший свидетелями этой катастрофы.

    *Проходит значительное количество времени, Гордон Фримен прибывает в мир "Зен"*

    Вдруг на фабрике появляется странное существо, вортигонты были к нему нейтральны и не стали показывать агрессию и просто дали ему пройти.
    Наш герой продолжал работу слегка обратив внимание на странного гостя.

    Спустя какое-то время мир "Зен" снова сотрясает и на этот раз телепатическая связь всех существ с "Нихилатом" оборванна, вортигонты все осознали что они обрели свободу.

    Спустя какое-то время на землю Осуществляет вторжение "Альянс" из-за активности портальных штормов возникших при уничтожении "Черной Мезы"

    Наш герой и его братья - вортигонты попадают на землю где их Илай Венс, убеждает примкнуть к сопротивлению "Альянсу". Вортигонты принимаю предложение благодаря жестикуляции и оказываются очень полезны в этой войне.

    Глава вторая: Семь жалких часов.
    Вортигонтов быстро распределяют по местам сражения, в пути их обучают языку земли: Английский, так как вортигонты существа мудрые они обучались невероятно быстро.
    Позже им так же предложили придумать себе имена по шаблону: ABC'ABC
    Наш герой выбрал:Vul're.
    Далее после краткого введения в курс дела начинается активное сопротивление, многие гибнут так как силы не равны, в результате сражения нашего вортигонта и пару групп сопротивления загоняют в угол и им пришлось сложить оружие.

    К сожалению Альянс победил и поработил как и жителей так и вортигонтов.
    Альянс оккупировал города, ограничил их территорию и быстро обустроил их так как выгодно "Альянсу".
    Война закончилось за семь жалких часов, поэтому силы сопротивления основались за пределами оккупированных городов.

    Глава третья: порабощение.

    Далее темнота, нашего героя несколько дней держали в каком-то помещении в абсолютной темноте прикованному к стене, после прибывания там на него надели странные кандалы и устройство отчего связь с вортиэссенцией резко оборвалась, Vul're потерял сознание.

    Очнулся наш герой так-же в непонятном месте все так-же темное, так он пробыл пару недель, ему приносили непонятную массу и жидкость, которую приходилось употреблять в пищу.

    После - же его освободили и провели разговор о том, что он будет жить там где ему скажут, делать то что ему скажут, и быть тем кем ему скажут.

    После же в невероятно тесном поезде он оказался в ИСС-17.

    Эпилог.

    Что - же дальше? Может он вернется обратно к сопротивлению? Или-же он останется в ИСС-17 и будет убирать мусор?
    Пока он не знает ни порядков ни законов Альянса, но в скором времени ему предстоит узнать многое.

    Спасибо за прочтение этой Квенты, возможны ошибки в лоре, всю критику выслушаю и если - что исправлю.

    Так-же в случае одобрении квенты прошу выдать вайт-лист вортигонтов - рабов.
     
  2. Mitsuki

    Mitsuki Well-Known Member

    10
    277
    48
    upload_2022-7-1_18-3-35.png
    В школьных сочинениях больше текста.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2022
    seiko нравится это.
  3. _Only_

    _Only_ Well-Known Member

    41
    728
    83
    Вечерняя пора.
    Наконец-то на работе стабилизировался график, пропали все ЧС, а от сего - появилось время вновь изучить этот раздел. Сегодня во мне нашлись силы только отметить работы к прочтению, пробежавшись по каждой из таковых спешно глазами, ну и почистить страницы от «оригинальных» и «смешных» произведений, которые мешали нам жить.
    upload_2022-7-6_19-36-47.png

    Что по поводу текущего произведения.
    Человек явно не имеет опыта в составление подобного рода произведений как квента, которые должны затронуть читателя во время повествования достаточно непростой истории персонажа в условиях мира вселенной выбранной игры (В нашем случае это будет смесь беты и HL, HL2. Подробнее можно понять связь в лоре.), раскрыть его как личность и вызвать хоть какие-либо, не так важно положительные они или отрицательные - однако эмоции у читателя.

    Здесь же я наблюдаю лишь сухой и крайне поверхностный пересказ всех игр вселенной со стороны автора, а не его героя, пару раз попросту вставив эпизоды с якобы участвующим и решающим что-либо героем.

    Абсолютное отсутствие какого-либо внятного сюжета, отсутствие собственной истории, множественные ошибки, упрощение всего до минимума и почти что двухкратная нехватка слов даже до минимального объема. Работа получает ОТКАЗ без возможности исправления.

    Автору же рекомендую прочитать работы других участников форму, так-как многие из них можно взять практически за эталон работы по Вортам.
     
    jordison нравится это.
Статус темы:
Закрыта.