Лор и Таймлайн

Тема в разделе "Основная информация", создана пользователем Dimidrol, 7 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    118
    693
    93
    Лор и Таймлайн.

    Timeline—дословно переводится, как "временная линия". Это хронология событий и их описание.

    Lore—с английского языка переводиться, как знание. Это весь поверхностный сюжет вселенной Half-Life и последующих ее частей, а так же углубленный не считая основной сюжетной линии.

    ===========================================================
    2000 год.—в научно-исследовательском комплексе "Черная Меза" происходит инцидент повлекший за собой каскадный резонанс, который в свою очередь привел к беспорядочному вторжению существ с планеты Зен с помощью открытых порталов. Черная Меза уничтожена при помощи и существ, и правительственных сил быстрого реагирования. Земля погружается в хаос, повсюду открываются порталы, начинают "портальные штормы". Через них кучами вторгаются пришельцы из Зена, пытаясь спастись от рабства Альянсом на родной планете. Межгалактический Альянс наблюдает за происходящим и ничего не предпринимает.

    2003 год.—Портальные штормы продолжаются, люди бегут из маленьких город и деревень в большие, чтобы хоть как-то укрыться. Большие города обносят стенами и вводят войска, они становятся стратегически важными опорными пунктами.

    2006 год.—Межгалактический Альянс наблюдая за происходящим длиною в шесть лет, наконец принимает решения ввести свои войска на землю через порталы и поработить и землян, и вновь свободных существ с планеты Зен, убив тем двух зайцев. Через порталы начинают прибывать войска Альянса, так же на землю телепортируется огромная цитадель, ставшая позже оплотом Альянса в Сити-17. Из цитадели начинают выходить бесчисленные армии. Начинается война которая длится всего лишь 7 часов, позднее ее будут называть "семичасовой войной". Во время войны, люди бегут из города, не желая быть схваченными Альянсом, за городами они успевают сбиться в группы и скрываться от инопланетных войск. За эти 7 часов, Альянс успевает уничтожить большую часть человечества в городах, модифицировать взятых насильно в плен солдат под условия происходящего, и в конце концов порабощают землян, с помощью Уоллеса Брина, ученого из комплекса Черная Меза, который в свою очередь предложил людям сложить оружие и подчиниться гостям, на что земляне соглашаются. В последствии Уоллес Брин становится Администратором земли. Люди вне городов начинают уходить дальше от мест где происходили столкновения.

    2007 год.—Штаб-квартиру ООН уничтожают. Население планеты начинают сортировать: вполне здоровых, средних лет, отправляют в резервации созданные в городах. Стариков, детей, больных и раненых, Альянс забирает и просто увозит, далее их судьба неизвестна. Всех же солдат, которым удалось выжить и попасть в плен к Альянсу, увозят в цитадели, где они уже после модификаций становятся солдатами патруля (Overwatch Transhuman Arm). Сбежавшие из городов люди объединяются с приспособившимся существами из Зена, и организуют небольшие группы сопротивления.

    2008 год.—Города отныне уничтожены. На смену им пришли названия типа Сити-1, Сити-2, Сити-3 и так далее. На проблему с сопротивлением Альянс начинает пропаганду привлекающую людей в ряды патруля, которые сразу после модификации перебрасываются за города, чтобы подавить сопротивление. Основные СМИ становятся абсолютно контролируемыми Альянсом, остальные же просто исчезают, СМИ так-же проходит жесткую цензуру. Все ресурсы земли начинают конвентироваться в средства для Альянса - вырубаются леса, осущаются океаны. Практически вся органическая жизнь царств Животных, Насекомых, Растений - прекращает своё существование, также уничтоженная, либо собранная огромной экономической машиной Альянса.

    2011 год.—Основные СМИ становятся абсолютно контролируемыми Альянсом, остальные же просто исчезают, СМИ так-же проходит жесткую цензуру. Сформировано Подразделение Гражданской Обороны Альянса, в которую может записаться каждый желающий мужчина. ГО став аналогией полиции и спец.служб, так же начинают постепенно модифицироваться поднимаясь в звании. На начальных званиях присутствует промывка мозгов некоторыми биохимическими препаратами, а так же методами психологического воздействия. Выводится "общий" язык - смесь наиболее популярного и используемого английского, и других, для упрошения восприятия. Вводится всем гражданам и ГО посредством кодирования. Стерелизация и манипуляции с памятью всех граждан окончательно завершены. Система рабочих лагерей-"городов" работает на полную мощность.

    2012 год.—бывшая тюрьма строгого режима "Нова проспект" вновь начинает свою работу. В нее помещаются граждане со статусом "угроза" (anti-citizen), а так же политические заключённые, бойцы Сопротивления и проблемные граждане. Объект используется для "преобразования" людей в сталкеров, солдат Патруля Альянса, а так же производство синтетов и пр. по технологиям Альянса. Верховные властители Межгалактического Альянса находящиеся за пределами земли, решают установить "поле подавления" на землю, дабы приостановить размножения людей. И у них это удается. Оставшиеся на земле люди, становятся последним поколением своей планеты.

    2014 год.—Альянс начинает осушать океаны земли, тем самым подготавливая территорию на будущее переселение новых захваченных существ.

    2017 год - по неизвестным сторонним обывателям причинам обрывается связь, поставки и перевозки из City-18. Любая избежавшая удаления информация о произошедшем строго пресекается и цензурится, не доходя ни до единого уха, предмета, и уж тем более СМИ. Город фактически исчезает.

    К концу весны этого года в City-17 происходят столкновения с силами повстанческих группировок. Постепенно накал событий стал достигать предела, а методы борьбы изощрёнными. Пиком противостояния стал подрыв одного из туннелей канализации и последующее заражение ряда кварталов, из-за чего Центральный сектор стал карантинной зоной до полной зачистки. Часть населения того района была расселена по соседним секторам.

    Следующий удар был нанесен в Индустриальном секторе после майского провокационного нападения прямо на город. Устанавливается военное положение, которое сопровождается усилением власти местной клики военных. Происходит свертывание прав всех граждан, в том числе и высокопоставленных лоялистов. Устанавливается подразделение ГО Black Guard, которая становиться своего рода личной секретной полиции местного генерала. Единоличная тирания, что сложилась в городе по итогу развалилась сама собой, после рядя столкновений интересов между командующими. Гражданские структуры и институты к тому моменту медленно начали восстанавливаться в ходе реформ, а позиции пострадавшей на тот момент администрации города начали укрепляться. Открывается Манхак Аркада, по заказу одного из администраторов города для улучшения качества жизни и досугового времени населения. Развитие технологий телепортации Альянса встают в тупик из-за отсутствия научных кадров.

    2018 год – должность городского администратора получает откровенно диктаторские полномочия и всенародную поддержку. Аркадия Манерва, крайне неуравновешенная особо, занимает эту должность до тех пор, пока исполнение своих обязанностей не были прерваны преследованием личных целей. Командующий состав ГО, что оправился к тому моменту от ранее установленной диктатуры, отстраняет от должности Аркадию, а саму должность урезает в правах. Для предотвращения в будущем подобных случаев также реформируется система лояльности. Начинается развитие научной сферы города.

    2019 год – вновь поднимается активность ОПГ за пределами и внутри городов. В Центральном секторе City-17 осенью захватывается высокопоставленный член администрации города. Операция по спасению оказывается проваленной, заложника убили. Через месяц происходит спланированное восстание, которое тщательно пытались скрыть от глаз общественности. Урон инфраструктуре оказался колоссальным, что привело к очередному военному положению там.

    Вместе с этим идет становление гражданского законодательного института лоялистов в различных городах. Таковыми стали различные консулаты, регентские советы, законодательные собрания, советы лоялистов и многие другие виды.

    2020 год - периодичность беспорядков в городах постепенно получает хаотичный характер. В начале года происходит потеря связи с шахтой «Свобода» Индустриального сектора. Хоть по официальным каналам и сообщалось о взрыве по вине владельца и халатности обслуживающего персонала, в реальности вернувшаяся группа «ликвидаторов» рассказали о запланированной диверсии.

    Развитие уровня жизни и времяпрепровождение населения пред пенсионного возраста все еще остается значимым вопросом для местных администраций городов. Повсеместно открываются гражданские объекты на территориях нескольких городов, призванных заняться улучшением здоровья людей. Так гласила официальная версия, однако среди народа бытовало мнение, что это концентрационные лагеря. В City-17 происходит постройка санатория «Надежда». Глава этого комплекса скоропостижно скончался после открытия при странных обстоятельствах, что привело к расследованию этого дела и перепрофилирование объекта под военные нужды.

    Начинаются проводиться Всесоюзные ежегодные проверки, которые затрагивают профпригодность сотрудников ГО и ГСР. Для их проведения выделяются отдельные центры в специализированных охраняемых секторах. Подобная мера должна стать поворотной в «революции кадров», по мнению организаторов, и позволит отсеять непрофессионалов.

    По Индустриальному сектору City-17 прокатывается спланированная волна террористических актов. Более того, теряется связь с администрацией города. Террорист, что представился Демьяном Кулешей, уверял в похищении администратора и других высокопоставленных лиц из соседних секторов. В ходе АТО были устранены основные антиобщественные элементы, что угрожали городу, а также опровергнута вся информация о похищениях.

    Лето этого года ознаменовалось кровавой попыткой военного переворота в рядах Гражданской Обороны в City-23. «Путч молодых офицеров» - именно так ознаменовалось это событие, заставившее провести ряд чисток среди сотрудников ГО в ряде городов, причем как рядовых, так и командующих.

    На волне всеобщего напряжения в City-01 и City-25 вспыхнули открытые столкновения с силами ОПГ. И если в первом городе все держалось под контролем, то второй оказался охвачен пламенем революции. Пострадали уникальные технологические постройки, проводилась массовая эвакуация. Города оказались закрыты для посещения.
     
Статус темы:
Закрыта.