Манипуляции и ввод в заблуждение игроков для получения доминации в РП бою.

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем Amadeva, 19 фев 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadeva

Amadeva New Member

10
    21
    3
    1. Amadeva STEAM_0:0:437200597
    2. 18.02.2024
    3. Предупреждение! Жалоба написана при использовании демо Xobz (STEAM_0:0:226199804), я лишь фиксирую нарушение и хочу пресечь подобные выходки. Разрешение на использование демо в жалобе есть от Xobz и закреплено в доказательствах.

18.02.24 В Д5 было проведено 2 РП боя, в которых убиты 2 снайпера Альянса (Номера 165 и 081). Когда проводилось РП с пострадавшим, то есть с SOW #165. В процессе РП боя идут жаркие дискуссии, в которых нарушитель в лице The Chief (STEAM_0:1:166830119) всячески пытается перенести баланс ситуации на свою пользу делая возможным ситуацию легкого убийства SOW. Сначала это ввод в заблуждение и попытка уговорить снайпера ходить третьим по счету. После это явные попытки уговорить снайпера не отступить, а делать выстрел или действие, тем самым ограничивая спектр отыгрыша снайпера до нуля. Основное дело в том, что выстрел, созданный снайпером для "стоп РП" оказывается уже перешел в РП сегмент и должен будет отыгран Xobz. По итогам всех действий и неоднократных попыток "Стингер" за вчерашний день такими манипуляциями смог убить двух снайперов Альянса. Стоить заметить что в начале РП боя стингер не раз запрашивает демо с подтверждением инициативы, но судя по его поведению он либо не смотрит, либо полностью игнорирует. Про 081 вообще говорить нечего, мало того что снайпер является не самым взрослым и смышлёным, так и в РП боях не имеет особого опыта. По итогу РП боя с 081 снайпер Альянса ходил вообще 3 по списку.

В доказательства приведу лишь небольшую реконструкцию самого демо, в котором я проверил видимость и другие моменты, а так же пару "особенных" сообщений в looc чат, в которых явно высмеивается игрок.

В итоге у меня один вопрос - это нормально? Вводить зеленых, и вообще не понимающих в РП боях людей в подобное заблуждение? РП бои всегда игрались на основе взаимоуважения и понимания ситуации каждого игрока в целом. Сам 165 уж точно не имел опыт да еще и спал на ходу в момент отыгровок, а судя по количеству попыток прощупать слабые стороны игрока, то "Стингер" уж точно желал не РП а просто убийства. Эти слова и looc чат подтверждает, где идет явная насмешка над игроком, что вот вот потеряет персонажа, который напомню стоит 500 рублей. Подобное было всегда, но никто не снимал подобные моменты. Напоминаю, что РП действия всегда строятся на равных возможностях которые дает ситуация, а использование всяческих уловок и ввод в заблуждение игрока это абсурд ради достижения непонятно чего.
    4. [
      View post on imgur.com
    5. The Chief STEAM_0:1:166830119

ned9 и G a g i r ?! нравится это.
  2. good damn

good damn Member

29
    82
    18
    Демку РП ситуации показывать в канале ОТА в пределах разумного?

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      964,4 КБ
      Просмотров:
      270
    desertpasha, Newguy и The Chief нравится это.
  3. The Chief

The Chief Active Member

38
    45
    33
    upload_2024-2-19_15-6-39.png
    ;););););)
    upload_2024-2-19_15-7-11.png

Keyron4ik, seiko, Oliver и 16 другим нравится это.
  4. NARA

NARA New Member

11
    10
    3
    Приветствую администрацию проекта "PB". Имею честь в дополнении моего коллеги "Amadeva", поскольку 18.02.24 произошла весьма абсурдная ситуация, которая повлияла на эмоциональное состояние игрока в жизни, который играл за снайперскую единицу Альянса, а именно — SOW.

Начну с того, почему мы решили помочь с коллегой: во-первых сам игрок показал нам ситуация, чтобы мы могли ее разобрать, а после пояснить действия сторон, которые, как показала практика — были весьма абсурдны. Во-вторых — принцип справедливости. Мы решили не спускать эту ситуацию с рук, дать ей ход, написав жалобу на форуме, с целью восстановления справедливости, репутации игрока, нормализации его психологического состояния, ибо тот сильно подавлен произошедшим, поскольку были потрачены денежные средства.

Сама ситуация и суть нашей коллективной жалобы: игроки из фракции "Сопротивления" нагло ввели SOW в заблуждение, воспользовавшись следующими факторами в корыстных целях:

— Игрок находился в сонном состоянии.
    — Игрок не имеет опыта в РП-боях.
    — Слабая психологическая составляющая. На него оказывали давление в "LOOC - чате", не давая донести мысль, обвиняя в затягивании "РП".

Док - ва того, что сами игроки вводят в заблуждение снайперскую единицу, а после убивают того:

04:05 — замечает нарушителя.
    04:56 — высовывается нарушитель.
    04:57 — визуальный контакт SOW и нарушителя.
    04:59 — SOW делает выстрел первым по целе, в этот момент игрок под ником «Andrew 'Stinger' Heys» останавливает в D - 5 RP и совершает выстрел.
    05:02 — снизу появляется джаггернаут. Очевидно, что начинается следующий порядок боя: 165 — Andrew — джаггернаут. — минимальный порядок, как минимум.
    05:58 — повстанцы выбрали человека, который будет вести диалог с SOW — это "Рошан".
    06:01 — «Andrew 'Stinger' Heys» говорит за то, что первый заметил SOW, что в корне не верно. Почему? Потому что: 04:05, 04:56, 04:57. SOW первым того заметил и сделал выстрел, после чего произошло "STOP RP" и выстрел «Andrew 'Stinger' Heys».
    06:26 — второй ввод в заблуждение со стороны сопротивления: "Рошан" — лицо, которому доверили вести диалог упоминает о том, что лазера не было, хотя тот был.
    06:38 — третий ввод в заблуждение, но уже со стороны игроков: «Andrew 'Stinger' Heys» и «Николас Шерман». Первый говорит о том, что "неизвестно" куда целился SOW, а второй говорит за пол. Здесь два варианта: лазер был и лазера "не было". Если его "не было", почему Николас знает, куда он светил?

Док - ва того, что снайпера видело всего два человека:

[​IMG] [​IMG]

Я решил провести свое расследование, проверив ВОЗМОЖНЫЕ позиции, откуда могли стрелять остальные члены Сопротивления, вот, что из этого вышло:
    View post on imgur.com

Игроки Сопротивления нагло и коварно убили SOW, выстроив ходы так, будто первыми его заметили, первыми открыли огонь, так еще в том порядке, который выгоден им. Лица, которые даже не видели снайпера Альянса — нагло утверждают обратное, пытаясь выхватить ложный ход и сделать выстрел. Отмечу тот факт, что человек, который вел диалог от лица всех тех, кто принимал косвенное и прямое участие — перестал делать замечания тем. кто продолжал спамить в "LOOC", провоцируя снайпера, указывая не верные ходы и действия, а так же ПОДСКАЗЫВАЛИ в НОНРП - чат, что любезно слушали остальные, пример на 38:49. Игроку с ником "Аква" подсказывают, куда нужно стрелять, чтобы убить бойца ОТА (у того имелись крит. ранения в области туловища), что та любезно выполняет, убивая снайпера.

Как только снайпер погибает, повстанцы воруют механом вооружение и жетоны, убегая в каналы. В конце так же можно наблюдать откровенную провокацию и ответ на вопрос "Можно ли назвать это РП?". Нет, я и мой напарник НЕ можем назвать "такое" РП, даже сам "Рошан" говорит о поведении повстанцев, подмечая тот факт, что это не РП, а выжимка денежных средств, возможно, что игроки просто завидуют материальному положению снайпера, ибо его убийство — это дополнительное трата для игрока 500 рублей.

Я прошу администрацию разобраться в данной ситуации, наказать виновных и вынести справедливый вердикт. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование: 19 фев 2024
    Narrator, Keyron4ik, G a g i r ?! и ещё 1-му нравится это.
  5. Snufcha

Snufcha Пользователи до 1000

18
    261
    48
    чувак, я спрашивал своих, щадить тебя или нет, ты серьезно ?

6. lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈

lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈ Active Member

30
    102
    33
    Надеюсь при разборе этой жалобы, вердиктом не будет дополнительное перемирие на 3 месяца.
    В результате расспросов о данной ситуации у сил сопротивления (у нескольких человек), у них я только услышал "Шахматный порядок - дерьмо" и "А победка это естественно особенно когда чуваки пытаются свои шахматы раскручивать как им угодно". Просто держу вкурсе Администрацию, что в этом чуде под названием "Файты на ПБ" будет разбираться.

Keyron4ik нравится это.
  7. NARA

NARA New Member

11
    10
    3
    Можешь написать в мой ДС: alicequeens, если хочешь обсудить что-либо...

Snufcha нравится это.
  8. Devil ❤

Devil ❤ Active Member

20
    125
    28
    На видосе четко видно что человек в дискорде сидит. Вопрос, это норма?? Повстанцы вот в дискордах не сидят (по крайней мере во время активной игры и выходах)...

Касательно того что не сделали шахматы - явная ошибка, в димиде четко описано что надо шахматы играть. Но, тут проблема еще в том что так называемые 'засады' вообще не учитываются при димиде. В таком порядке ходов игроки, могут ждать в засаде того же снайпера, стрельнуть 1 раз и по МГ снайпер увидит что людей много, а потом типо за 1 ход свалит, поэтому понятно почему сторона Сопротивления захотела поиграть подольше дабы ОТАшник получил побольше пуль, хотя с точки зрения системы это явно не правильно.

Вопрос инициации думаю спокойно решается тем, что на момент того как тот нацелился на ЖД (Снайпер), на него также нацелились люди, они знали что он на ЖД что подтверждено логами которые они скинули в начале боя. Так что думаю инициатива на стороне Сопротивления оправдана, они быстрее среагировали и стопнули первее.

Я думаю что необходимо прописать момент засад в системе димида. Дабы в случае РП засад на определенные личности, они не могли ууходить после 1-го попадания по ним (искл. может быть если боец видим в РП превосходящие силы бойца)

sonya marmeladova, The Chief и good damn нравится это.
  9. Snufcha

Snufcha Пользователи до 1000

18
    261
    48
    Ну, судя по демке, скорее всего люди отлетят в баны, только некоторые успели отличиться в локе.

10. G a g i r ?!

G a g i r ?! Member

49
    71
    18
    Я не являюсь прямым участником конфликта, но все же хотел бы подметить то, что уже не первый раз "The Chief" пытается сделать благоприятные условия для себя, ставя в шахматной системе одну бедную сову после 2-х винтовок мосины, ставя ходы так, как ему вздумается.
    Вообще последние две ситуации за последние два-три дня показывают не очень красивое поведение со стороны повстанцев, по типу "гык -500 рублей у тебя"/"твои доводы херны, у меня лучше потому что для меня так выгодней".
    Вопрос ставится на адекватность со стороны игроков сопротивления (не всех конечно, а конкретных личностей), когда их просят помолчать, а они все равно продолжают вносить свои 5 копеек в Looc чат. Исходя из этого выходит вопрос адресованный Основе и самому Чифу. Почему когда условного Снуфчи нет рядом, вы вообще никак не контролируете своих игроков? Я еще понимаю почему это происходит с отрядами где Лидер - Чиф, но Основа, который не мог попросить замолчать своих игроков и синдикат который с ними тогда был - это уже странно. Основа, почему ты не можешь попросить их быть сдержанными и так далее? Я видел как ты 1 сообщением пытался заставить их замолчать, но тебя почему-то никто не послушал. Вопрос, почему? Почему если OWC (даже не EOW), попросит своих игроков замолчать, они его послушают? Но это уже другой разговор.

Продолжим по поводу попытки ввести в заблуждение игроков. Мне очень интересны вот эти слова со стороны самого Чифа младшего:
    2024-02-17 23:46:47: [LOOC] Andrew 'Stinger' Heys: мы играем как принято на пб играть
    Вопрос, кто тебе такое сказал? Мы играем по прописанной системе, а не по твоим надумкам из купола на плечах.
    Мне очень забавны были попытки как либо сделать наш шахматный порядок по типу - "Повстанец - Повстанец - ОТА - Повстанец".
    Друг, у нас белым по серому прописано что это так не работает.

Начинается глава - "ОТА МГшат??" - (Перед прочтением текста ниже, прочитайте правила сервера, конкретно пункт МГ информация)
    Здравствуйте снова, мы сидели в войс канале и не были на выводе, все были раскиданы по серверу, я вообще сидел в кабинете DvL'a и слышу что там сову пытаются обмануть как и меня пытался обмануть Марко, тебе кстати тоже привет, докопался до взгляда на тебя и сказал что это 2 действия, я же посмотрел и спрятался, да? Я попросил показать общую ситуацию в которой увидел тотальную херь, ну вот просто херь со стороны той группы повстанцев. Если бы это было МГ, то вам бы уже с Д7 зашел сквад из 20 AR2 с вертолетом, а так, даже никто не подумал по типу - "Ох, ты там в файте, ты не доложил ничего, щас мы побежим тебя спасать".

Щас вот пишу и вижу от Девила момент про засады, вопрос уже к тебе, это щас прописано? Нет, не прописано, поэтому пусть твои игроки не делают велосипед и играют по той системе, которая уже имеется, а не по той, которая взбредет в голову.

Надеюсь в полном объеме донес свою мысль.

Loonya, Narrator и Keyron4ik нравится это.
  11. papizi

papizi Well-Known Member

77
    692
    83
    5.png

sonya marmeladova, Basskek и The Chief нравится это.
  12. The Chief

The Chief Active Member

38
    45
    33
    Наверное потому что мы в дискорде в гс не сидим не совещаемся)

13. G a g i r ?!

G a g i r ?! Member

49
    71
    18
    Снова же, написал 1 слово, мне в ответ 15 одинаковых сообщений.
    Такая же ситуация и у вас в плане Looc чата.
    Интересно что вы обратили внимание только про пункт о МГ, что довольно печально.
    Но все же.

В Дискорде обсуждалось конкретно ваше скотское отношение к игроку, то есть, то, как вы тянете одеяло на себя, то как вы общаетесь с ним в чате, то как вы играете с ним. Все что он от нас мог услышать - "Нет, так не играется, они несут херь".
    Если бы он получил какую-то МГ информацию о том, как покинуть бой без смерти - он бы его покинул.

Loonya нравится это.
  14. Devil ❤

Devil ❤ Active Member

20
    125
    28
    Ну... Никто же в ОТА не обсуждает в дискордах РП файты, никто никогда не подсказывает там никому и ничего. Просто зацепились за МГ потому что опять явный момент, типо ваших нарушений, а скажут опять типо ну, это не нарушение. Скайперство запрещено, тебе кидали скрин, есть много примеров когда людей банили за кооперство по дискорду. Такая привелегия остается только у ОТА, в плане того что вас не наказывают за это.

В остальном я уже отписывал все ошибки людей с нашей стороны, также отписал их сторону, почему их можно понять. Не будем никого выставлять хуже, кого-то лучше. У обеих сторон много проблем, скотское отношение что от вас, что от нас присутствует и просто напросто отрицать это - бред. Тут просто нужно учиться, тот же Чиф - не такой давний игрок во фракции, его это конечно не оправдывает.

Во всяком случае, нарушения и ваши на лицо, и ошибки в РП файте у моих людей на лицо. Что тут делать - это уже решит администрация, на их вердикт никак нельзя повлиять. Я лишь считаю что в некоторых моментах жалоба как обычно притянута за уши, какие-то там манипуляции. Люди как будто первый раз в интернет попали, где ими пытаются помыкать и прочее, пишут всякую дичь, как например игрок куба со своими 500 рублями. Все это - конечно некрасиво, но к этому в реалиях сервера, реалиях интеренета надо бы уже привыкнуть и не удивляться этому от слова совсем.
    Когда Арес также помыкает, пытается что-то в свою сторону притянуть когда из 1 дырочки стреляют 10 человек, почему-то с нашей стороны этот момент просто принимается и играется, и никакой жалобы никто не писал.

The Chief нравится это.
  15. Devil ❤

Devil ❤ Active Member

20
    125
    28
    Все было бы гораздо легче, если бы все файты курировала администрация. Вот на тренировочных боях никто особо не возникал, потому что курировал их димид. Просто сказать никто ничего не мог. В наших же реалиях, где игроки сами себе курируют файты - все явно будет обстоять хуже.

The Chief нравится это.
  16. G a g i r ?!

G a g i r ?! Member

49
    71
    18
    В войсе мы сидели до этого, а после нам игрок сказал что его походу пытаются грубо говоря наебать.

И Девил, снова же вопрос, игроки ОТА - это Арес?
    Эта сова которая играет на сервере пару месяцев - это Арес?
    Не сравнивайте отношение ОСН и ОТА к единому целому, даже не смотря на то, что у нас единая фракция Альянс.
    Потому что мы (OWC/EOW, да даже OWF) пытаемся сделать так, чтобы они с вами не срались. А в итоге меня выводит этот самый Чиф и так далее своей писаниной на то, чтобы я его крыл матом. У ОСН не знаю как там работает и какое у них отношение к вам.

17. G a g i r ?!

G a g i r ?! Member

49
    71
    18
    Файты должен курировать Лидер группы ОТА и Лидер группы ребелов. А не так, что Основа как тогда пытается вставить свое слово, а все либо по барабану, либо они его не слушают. А Основа начинает играть как ему скажут, будто бы его за это потом твои игроки в ИРЛ отпинают или еще что. Игроки должны проявлять хоть долю уважения к своему Лидеру, они должны принимать его мнения и решения.

Если хочешь обсудить все детальнее, то лучше уже перейти в личные сообщения дискорда.

18. The Chief

The Chief Active Member

38
    45
    33
    Не хотел даже отвечать на ваши обвинения в этой жалобе, но видимо придется.

1. Мы заранее все знали о том, что сова находится на Вышке КЗ, я написал [[ выходим, стопаем. Вышел и стопнул ее на рп. Ниже прикреплю логи с дополнительным подтверждением. Лазера я действительно не видел в момент когда он нацелил его на меня (мб баг) , стопнул на РП до ее выстрела, поэтому мы и настаивали на инциативе.
    2. В ситуации с 165 мы играли полноценные шахматы. Игрок во время разборок всячески пытался свалить в свой ход, что то нам пытался доказать, но по итогу так не сделал, потому что я решил не давать ему шанса получить рп причину на побег из засады, что он точно бы сделал в целях сохранить жизнь персонажа.
    3. Тэйки по типу: "Игрок был сонный, игрок не умеет играть рп, игрок получил психологическую травму" я даже обсуждать не хочу. Это забавно.
    4. Основа особо ничего не выписывал в
    ЛООС чат во время разборок, конкретно меня не затыкал. Если вам не нравится такое поведение - пишите в ахелп, администраторы будут выдавать муты.
    5. Если по вашему мнению поймать игрока в засаду и не дать ему возможности уйти через первый же ход это скотское отношение, то стреляйтесь друг с другом в стазисной =)

2024-02-18 22:12:10: Николас Шерман говорит "Лазер КЗ"
    2024-02-18 22:12:14: Andrew 'Stinger' Heys передаёт шепотом "КЗ лазер"

sonya marmeladova нравится это.
  19. G a g i r ?!

G a g i r ?! Member

49
    71
    18
    Скотское отношение - это ваше прямое издевательство над игроками на совах.

20. The Chief

The Chief Active Member

38
    45
    33
    :chisti: Конкретизируй

Статус темы:
Закрыта.