Марк Красс, история ученого.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Emissary ♥, 27 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emissary ♥

    Emissary ♥ Пользователи до 500

    7
    31
    13
    Предыстория.


    1990 год, США, штат Калифорния. Мирное время. Человечество уже давно занимал вопрос ликвидации всех болезней на Земле и правительством был основан некий исследовательский комплекс «Krayen». Данный комплекс занимался развитием медицины. Создание современных препаратов, мед.оборудования- это как раз про него.

    1995 год. ИК «Krayen» достиг небывалых высот в сфере медицины. Благодаря данному комплексу человечество взглянуло по новому на болезни и их лечение. «Krayen» был выкуплен компанией «Abbott». Начинается модернизация и развитие технологий. Так же продолжается финансовая поддержка правительства. Происходит расширение комплекса. В штате Аризона возводится секретная лаборатория.

    1998 год. «Krayen» выкуплен частным лицом. Исследовательский блок преобразован в мед.корпорацию.

    2000 год. В научно-исследовательском комплексе "Черная Меза" происходит инцидент повлекший за собой каскадный резонанс, который в свою очередь привел к беспорядочному вторжению существ с планеты Зен с помощью открытых порталов. Черная Меза уничтожена при помощи и существ и правительственных сил быстрого реагирования. Земля погружается в хаос, повсюду открываются порталы, начинают "портальные штормы". «Krayen» впервые начинает разработку вооружения для ВС США. Разработка происходит в лаборатории Аризоны.

    2003 год. Корпорация под условиями ЧС производит создание и модернизацию вооружения. Производится разработка ядерного и химического оружия массового поражения для истребления инопланетных существ. Разработка медицинского характера приостановлена. Часть вооруженных сил отправлена на охрану комплекса.

    2006 год. Семичасовая война. Штаб-квартира корпорации «Krayen» уничтожена. Земля порабощена. Лаборатория «чудом» осталась незамечена силами Альянса. Отныне это единственный ОП корпорации (остатка). Ученые и ВС пытаются скрыть свое местоположение.

    2007 год. Доктор Уоллес Брин наслышан о «Krayen» и считает, что ее ученые могут быть полезны Альянсу. Лаборатория в Аризоне рассекречена…..
    А что будет дальше, вы сейчас и узнаете...




    <<: Секретная лаборатория «KRAYEN». Штат Аризона. 02/04/07. 17:33. :>>

    [​IMG]



    Марк Красс, руководитель научного комплекса, сидел в своей комнате и занимался пайкой какого-то микро-чипа. Из рации донеслись голоса:

    -Крайен, сообщает «Дельта-2», периметр чист. Вражеских войск не обнаружено. Продолжаем осмотр территории.

    -Красс, принял.-ответил он.

    Голос Красса иногда пугал вояк и даже коллег. И ведь немудрено.
    Марк Красс был ростом 1.87 см., носил всегда свой темный халат. По возрасту ему 37 лет, но по физиономии этого не скажешь… На лице был одет респиратор, а про само лицо лучше промолчать, ибо выглядело оно ужасно.
    Вы спросите: Что случилось?
    Что-ж. А я вам отвечу….
    Еще далеко до войны, когда «Крайен» занималась лишь разработкой медицинского оборудования, Красс был привлечен в корпорацию как незаменимый кадр. Во время испытаний одной установки произошел сбой и взрыв довольно широкого масштаба. Марк находился на слишком опасном расстоянии и был задет взрывной волной. Итог: критические повреждения дыхательной системы, сильнейшие ожоги лица. Остальное спас защитный костюм.
    Он был эвакуирован, после чего была проведена операция на дыхательные пути, а лицо, увы, «исправить» не вышло.
    Довольно эгоистичны люди, знаете…ведь после всего этого он потерял почти все: жену, семью, многих друзей…В общем, потерял все жизненные ценности. Осталась только работа.
    Марк покинул свой родной город, в котором он работал, ибо попросил перевода в ту самую секретную лабораторию. И вот, уже столько лет, он пребывает там.
    Вернемся, пожалуй, к истории.

    Марк встал из за стола, задвинул стул, поправил респиратор и, дохнув как Дарт Вейдер, направился из комнаты в исследовательский блок ядерного вооружения.
    Внутри находились некоторые специалисты и Мартин Швайнгер, заместитель Красса и его друг.

    Мартин обернулся на шаги и улыбнулся.

    -Маркси, а я тебя уже давно жду….
    -Что расскажешь, Мартин? Есть успехи?
    -Да, разумеется…мы уже почти подготовили боеголовку…осталось только закончить с топливными элементами…
    Марк вытер лоб по привычке, хотя пот уже давно не выделялся из его лицевых клеток.
    -Мартин. Разумеется, ядерное вооружение- это прогресс…Но пойми и ты меня правильно. Наш мир захвачен и возможно мы одни остались выжившие. Нужно создавать оружие. Ядерное в нашем случае бесполезно. Нужно думать, думать и еще раз ДУМАТЬ! Мы не сможем отразить атаку в ближнем бою. Ядерки нам не помогут…
    -Но, Красс, мы же сможем….

    Из респиратора Марка донесся хрип, в котором Мартин услышал негодование.

    -Все же, Красс, ты тут главный…тем более после того, как все наши резервы были уничтожены в Центральной Америке. Нужно делать разработку ближнего оружия…

    К Крассу подошел рядовой сотрудник научного блока.

    -Сэр, раз уж вы заговорили про обычное вооружение, то у нас уже готова пара образцов. Думаю, их можно будет протестировать.
    -Было бы неплохо….нам сейчас нужны абсолютно любые ресурсы.- ответил Марк.

    Красс развернулся, свел руки вместе за спиной и удалился в свой «кабинет» обдумывать планы и закончить пайку чипа.


    [size=10pt]<<: Секретная лаборатория «KRAYEN». Штат Аризона. 03/04/07. 12:55. :>>
    [/size]


    [​IMG]

    Марк в обед уже находился в исследовательском отделе и наблюдал за работой подчиненных. Швайнгер стоял рядом с блокнотом в руках. Они оба о чем-то переговаривались, обсуждали инициативу вооружения и обороны, новые разработки и работу всего отдела.
    Вдруг поднялась тревога. Ученые в недоумении пытаются понять в чем дело. К Марку подбежал военный.

    -Сэр! Это случилось! Они здесь! Нам конец!!!

    -Что?!?! *хрип респиратора*

    -Отряд Дельта уничтожен, противники приближаются! Я вынужден вас эвакуировать в бункер.

    Марк достал рацию и передал по ней:

    -Сообщает Красс. Всем немедленно эвакуироваться в бункер! Несанкционированное нападение противника. Все чертежи изобретений либо спасти, либо уничтожить!

    Все ученые побежали к входу в подземный бункер, а солдаты бежали наоборот к выходу для обороны.
    Марк направился за военными. Мартин, заметив это, подбежал к нему.

    -Куда ты?
    -Я должен знать, что все мои люди в безопасности. Я помогу их вывести.
    -Ты погибнешь там!
    -Мартин…ты же знаешь, что я этого не боюсь уже много лет…

    Швайнгер схватил Красса за рукав и начал тащить к бункеру.

    -Я не допущу твоей смерти.
    -Я знаю….
    Марк оттолкнул Мартина.К ним подбежал военный.

    -Офицер, уведите его в бункер и побыстрее.
    -Так точно.
    Боец схватил ученого и потащил к бункеру.

    -Нет, Красс, мать твою! Не иди туда!

    Тем временем Марк вытащил из своей кобуры револьвер и направился туда, но его остановил боец.

    -Сэр, вам нельзя туда.
    -Я должен убедиться…
    -Все уже в бункере, идите туда, мы все сделаем.

    Начала звучать тревога воздушного удара. Не прошло и 5 секунд после этого, как прогремел взрыв. Марк побежал к бункеру. Были слышны выстрелы позади, это значило лишь одно- враги здесь.
    Спустившись вниз, Красс увидел закрытые ворота бункера. Достав из кармана ключ-карту, провел по сенсору, но это не давало никакого эффекта. Лишь была надпись: «Доступ закрыт.». И он понял, что сработала автоматическая блокировка и открыть ворота возможно будет лишь через часов 5. Красс поднял глаза к выходу из подземки. Там было довольно темно. И вдруг появился красный свет…..красный свет окуляра. Перед Марком появилась единица, очень похожая на человека. Имела лишь один окуляр, форма была белого цвета и в руках она держала непонятное инопланетное оружие…
    Красс уже понял, что ему не миновать смерти и был готов к этому. Он выбросил свой револьвер и закрыл глаза. Боевая единица не стала убивать его, а лишь вырубила его.
    Прежде чем Марка покинули чувства, он услышал:

    -БЕ 356, активный протокол: НОВА, 10-98, цель захвачена, возвращаюсь на базу….
    356 потащила ученого из комплекса. Везде лежали трупы. Положив Марка в транспортник, отдала приказ. После взлета транспортника прогремел масштабный взрыв, комплекс был полностью уничтожен…

    [​IMG]

    <<: Формирующийся С-17. Цитадель. 04/04/07. 15:56:>>


    Марк очнулся в каком-то сыром помещении. Он лежал на металлической подстилке. Красс осмотрелся. Он не увидел ничего, кроме металлической двери и камеры, наблюдавшей за ним. Она зафиксировала, что объект в полном порядке и готов. Через минуту прибыл такой же белый солдат. Подняв его с подстилки, схватил за руку и потащил куда-то. Через некоторое время они прибыли наверх. В проеме находились довольно большие металлические ворота. По приближению Красса и БЕ, они раскрылись и открылся вид на довольно шикарный кабинет. За столом сидел мужчина лет 50, в коричневом костюме. Волосы у него были седые, а глаза голубые. Это был Уоллес Брин. БЕ толкнула Марка вперед и отошла в сторону, наблюдая за обстановкой.
    -Что же вы стоите? Присаживайтесь.- Брин указал на кресло напротив.

    Марк подошел к столу и сел в кресло.

    -Итак….вы, значит….Марк Красс…старший специалист лаборатории Крайен.…

    Красс молча смотрел на Брина.

    -Вы наверняка знаете, кто я?- задал вопрос Брин.

    Марк промолчал.

    -Что-ж, раз вы не знаете, я вам скажу. Меня зовут Уоллес Брин. Я являлся, так же, как и вы, ученым в Черной Мезе. Думаю, вам знакомо это место.

    Марк прохрипел через респиратор и ответил:

    -Ответный вопрос вам, Уоллес. Зачем вы сдали нашу планету захватчикам? По моему, это аморально с вашей стороны. Погибли люди….
    -Но погибло бы еще больше! Если бы не я, то весь наш мир был бы полностью разрушен. Я спас человечество. Более того, я вам скажу, что это вовсе не захватчики, а те, кто хотят развития нашей расы. Они-наши Покровители и с их помощью мы вернем порядок миру.

    Красс прохрипел

    -Те военные, мои ученые из комплекса, мирное население. Они погибли. Почему вы оставили меня вживых?

    Уоллес Брин усмехнулся

    -Потому что вы лучший в своем деле, Красс. Нашим земным силам нужно развитие и я считаю, вы можете нам помочь. Я предлагаю вам сделку и не думаю, что вы откажетесь…

    Марк посмотрел на Брина сурово.

    -Вы намекаете на то, что я умру, если откажусь? Думаете, я этого боюсь? Так вот, вы далеко ошибаетесь.
    -Знаю, знаю, Красс. Из-за вашего…дефекта….вы лишились всего, что у вас было и не боитесь умереть, я вас понимаю. Но поверьте….я могу это вернуть. Ваше лицо, вашу честь, вашу славу. Я все смогу вернуть, Марк. Вам нужно лишь пойти на уступку нашим Покровителям и у вас будет все. Дело за вами, Красс. Решайтесь.

    Марк задумался над этими словами. Прохрипев в респиратор, он подошел к «окну», в котором можно было увидеть весь город. Брин подошел к нему и улыбнулся, видимо он понял его решение…

    [​IMG]


    Эпилог.

    2008 год.—города отныне уничтожены. На смену им пришли названия типа Сити-1, Сити-2, Сити-3 и так далее. На проблему с сопротивлением Альянс начинает пропаганду, привлекающую людей в ряды патруля, которые сразу после модификации перебрасываются за города, чтобы подавить сопротивление. Основные СМИ становятся абсолютно контролируемыми Альянсом, остальные же просто исчезают, СМИ также проходит жесткую цензуру.
    (Ученый ИК «Krayen» Марк Красс окончательно соглашается на предложение Уоллеса Брина и становится сотрудником ROG ( Research Overwatch Group ). Ему проводится вторичная операция на дыхательную систему, положительных результатов не получилось, но все же, облегчена система воздухоподачи. )

    [​IMG]

    2011 год.— Сформировано Подразделение Гражданской Обороны Альянса, в которую может записаться каждый желающий мужчина. ГО став аналогией полиции и спец.служб, так же начинают постепенно модифицироваться поднимаясь в звании. На начальных званиях присутствует промывка мозгов некоторыми биохимическими препаратами, а так же методами психологического воздействия.
    (Красс ведет изучение вооружения Альянса и совершенствует земные орудия для сил Гражданской обороны ( Оптика, девайсы на оружия и т.д.) )

    2012 год.—бывшая тюрьма строгого режима "Нова проспект" вновь начинает свою работу. В нее помещаются граждане со статусом "угроза" (anti-citizen), а так же политические заключённые, бойцы Сопротивления и проблемные граждане. Объект используется для "преобразования" людей в сталкеров, солдат Патруля Альянса, а так же производство синтетов и пр. по технологиям Альянса. Верховные властители Межгалактического Альянса находящиеся за пределами земли, решают установить "поле подавления" на землю, дабы приостановить размножения людей. И у них это удается. Оставшиеся на земле люди, становятся последним поколением своей планеты.
    (Марк Красс исследует имплантаты Альянса и пытается провести модернизацию. Изучение идет до сих пор.)

    2014 год.—Альянс начинает осушать океаны земли, тем самым подготавливая территорию на будущее переселение новых захваченных существ.

    2017 год-Наше время. Марк Красс по приказу Уоллеса Брина переведен в Индустриальный сектор для продолжения своих работ.


    P.S.: Вы спросите, почему Красс выбрал сторону Альянса, хотя сначала презирал его. Ответ прост и я на него отвечу. Марк не знал, что такое Альянс, каковы его намерения. Но выслушав доктора Брина он понял, что может изменить мир к лучшему, привести его в порядок, все это в его уме, в его теле. Поэтому он является ученым Альянса, поэтому он отныне противник тех, чью сторону он выбирал в лаборатории…


    Т.к. раздел квентачей закрыт, я решил написать по фану такую небольшую квенту на ученого Альянса (авось еще и примут :D )
    В общем, оценивайте, комментируйте , делитесь :3
     
Статус темы:
Закрыта.