Metagame Dont (Край)

Тема в разделе "Жалобы на игроков", создана пользователем Jesse (Bruce) Pinkman, 24 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jesse (Bruce) Pinkman

Jesse (Bruce) Pinkman Well-Known Member

112
    2.843
    93
    1. Ваш ник и Steam ID: Jesse (Bruce) Pinkman, STEAM_0:1:155938385.
    2. Дата фиксации нарушения: «19» февраля 2025 г.
    3. Причина жалобы (описание событий): 19'го февраля 2025 г. ~ в 15:00 по МСК я за персонажа C17.MPF.PHANTOM.02:004 совместно с персонажем C17.MPF.PHANTOM.01:390 (игрока @sl4sherb1w) выполняем определенного рода RP взаимодействие с Запретным Сектором, находясь на смотровой вышке D5 (та, что ближе к Карантинной Зоне). Через некоторое время мы наблюдаем, как по D5 начинает несносно носиться офицер Сопротивления с вортигонтом. Что за вортигонт — установить невозможно ввиду наличия тогда в сети ~5 таких персонажей, но офицера было выявить легко — наш обвиняемый. В скором времени мы отходим на ЖД пути, начиная собирать отряд ОТА для дальнейшей поимки наглеца. Когда заходит один из активных участников (и по совместительству обладатель единственного персонажа во фракции OTA) — обвиняемый резко свапается на Ученого Альянса и просматривает стазисную на наличие сверхсолдат, получая оперативную информацию о том, что противник что-то задумал (~15:50 по МСК). Пробыв на своем персонаже буквально ~2 минуты, тот возвращается на своего офицера, а его след из D5 простыл. Конфликт я пытался решить через лидера ученых Альянса — @Kolder, но, не получив желаемого результата, обратился к модератору @Jbded, но получил достаточно логичный ответ: «Нет доказательств». Доказательства нарушения были получены сегодня, когда игрок @Don't Cry выложил запись с нарушениями игрока @Князь по данным темам: [1], [2]. Прошу принять меры: наказать игрока по правилам Metagame, а также впредь, дабы избежать подобного рода нарушения — ограничить передвижения персонажа в Ученых Альянса или занести в стазис Офицера Сопротивления. Видеозапись предоставлена от лица самого игрока–нарушителя.
      Upd: важное дополнение от @G a g i r ?! (спасибо). В конце демонстрации прекрасно видно, как игрок увидел нас на ЖД–D4, заострив на этом свой взгляд.
    4. Доказательство (скриншоты или демо). Сервис для скриншотов: Доказательство (ссылка на YouTube).
    5. Ник и Steam ID нарушителя: Don't (Край), STEAM_0:0:439423231.
    6. С момента фиксации нарушения (происшествия), жалоба должна быть составлена и опубликована в течении 1 месяца: Соблюдено.

Последнее редактирование: 24 фев 2025
    Amadeva, PhaNTa, ned9 и 5 другим нравится это.
  2. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

114
    242
    43
    Снова займусь. Дается 24 часа на аргументацию сторонам. Время есть, пока я рассматриваю прошлые жалобы, это занимает время

3. Kolder

Kolder Member

7
    36
    13
    Здравствуйте. Раз уж меня упомянули, жалоба меня касается. Для начала перескажу события описанные в этом фрагменте:
    Подающий жалобу мне написал в - 19/02/25 15:48 (по МСК) - наш диалог шел полчаса. Во время этого диалога была высказана неприязнь к обвиняемому. Исходя из предположений в том, что игрок меняет персонажа (на тот момент доказательства мне не были предоставлены) - подающий жалобу требовал запретить выходить игроку на УА с территории ЛУА.

Мной (с разрешения обвинителя) были скинуты обвиняемому скрины переписки, а затем и перекинуты обратно реакции. Я пытался пойти на контакт с обвинителем, уладить конфликт (безрезультатны, обвинитель не верит обвиняемому), но пойти на требование игрока - я посчитал неправильным. В ходе беседы обвинитель предупредил, что решит проблему "другим способом", собственно, через солнышко.
    Хочу отметить, что не был уведомлен о событиях, кроме как "он зашел в это время, мешает нам за ребелла, а потом чарсвичается, чтобы глянуть сколько ОТА в стазисной."

А теперь о моем отношении к требованиям.

Я нахожу ограничения на законные, с точки зрения РП, перемещения персонажа по ООС причинам - крайне странными. На данный момент существует негласная практика запрета занимаемых должностей, мол если вы куратор в пыщах, то куратором подразделения вам точно не стать.

Однако запретить выходить из ЛУА? Хочу отметить, что, к сожалению, на ВЛ УА не так уж и много занятий. Это пытаются изменить, но изменения медленные. Запретить человеку перемещаться по верхнему и порой нижнему НН (с охраной) как одно из немногих развлечений - сомнительно. Обвиняемый является одним из самых активных УА, в связи с чем... ограничивать его актив еще сильнее, с моей точки зрения, неправильно.
    Кроме того данное требование не удовлетворило бы претензии. Игрок ДонтКрай имеет чаров в ОТА и мог бы просто на них заходить. В связи с этим требования были отклонены.

P.s. Я не считаю "важной разведывательной информацией" то, находятся ли ОТА в стазисной или еще где. ОТА с недавнего времени могут патрулировать НН или АФКшить на Ковчеге. Если уж на то пошло...

4. Кефир Нефедич

Кефир Нефедич Active Member

101
    140
    43
    Есть хорошая альтернатива. Возьмем манекеном для примера Донт Края. Предлагаю кратко и без особых сложностей действовать по такой методике. Его чар пыщестанка выходит в стазис и чарбанится(создание нового чара нельзя, как и игра на имеющихся из той же фракции). А УА живет и ходит. Или наоборот, чтобы присечь подобное. Идея сырая и даже дикая в какой-то степени. Но мне кажется, будет мало желающих тогда занимать высокие должности и в противоположных фракциях до кучи. Т.к. по итогу иному чару придется отправиться в стазис-чарбан.
    Если человек хочет играть на пыщестанке. Он пишет админам и уходит в стазис на УА'шке. Которая летит в чарбан. А его Швея выходит в актив.
    ——————————————
    Из плюсов:
    Сокращение желающих занимать все валидные места в своей и противоположной фраке.
    Предотвращение большего(в теории) чем возможно мг.
    Админам нужно будет иметь небольшой список людей.
    Из минусов:
    Админам придется морочиться больше.
    Могут быть спорные ситуации.
    Это может не иметь смысла.
    ——————————————

5. G a g i r ?!

G a g i r ?! Active Member

58
    115
    33
    Раз такая пляска началась, тоже дополню слова со стороны "обвинителя". Потому что некоторые моменты не были указаны.

Судя по выше сказанному мы наблюдаем за тем как игрок бегая по пятому-сектору на персонаже повстанце, а после захода одного из игроков что стабильно играет только на ОТА, он резко свичается на ученого, забегая в стазисную, а после возвращаясь в луа и кося взгляд на сектор-четыре, где к слову не все могли бы заметить (я при первом просмотре демо не заметил этого) как возле самого дальнего вагона стоит парочка ОТА и ГОшников, на чем обвиняемый так же резко попал в фрустрацию, пиля их взглядом. А после, со слов обвинителя тот так же резко свичнулся на своего офицера и пропал из д5.

Как по мне - это не есть норма.
    С таким успехом я мог создать повстанца, помариновать его в афк, возможно даже получил бы снаряжение и занесся в списки, а после, на своем Элитном солдате начал бы выходить в д5, занимая одну из комнат центрального здания, после чего бы свичался на пыща, смотрел бы кто и где, после же свичался обратно, дабы забрать пару душ шаром.
    И если действовать из того, что тут нет нарушения, то что нам мешает делать так, как я описал выше? Мало ли, вдруг я свичнулся с ОТА что стоит в д5 на пыща, дабы поздороваться с друзьями повстанцами.

Уже описал это выше, ОТА может патрулировать НН уже несколько лет подрят, больше пяти так это точно.
    В добавок игрок все таки высмотрел Альянс на д4 и свичнулся обратно после этого.

Думаю Астону будет неплохо заострить свое внимание в целом на поведении человека и как он сверлит глазами группу Альянса на ЖД.

6. Don't Cry

Don't Cry Member

8
    45
    13
    Приложенная тобой (моя)демка абсолютно не доказывает нарушение, то что я шел в ЛУА с помостков и просто зависал в стазисной/осматривался/собирал оперативную информацию/называйте как хотите, увидел я вас на Д4 в паре кадрах, ну и что с того? Я пошел с вами файтится сразу после этого, используя инфу, что вы на Д4? Нет, ни вам, ни мне, ни кому-то там еще, кто косвенно причастен к жалобе это не задело. Я выходил пару раз в Д5 с вортигонтом, имея некоторые РП мотивы, да и о вас(OTA в том числе) я знал и до свича на УА, просто слушая прилегающую местность Д5. Думаешь я чарсвичался прямо в Д5, чтобы посмотреть, где вы, а потом уйти, узнав, что вы планируете меня схватывать? Нет, это не так, это подтвердиться логами, которые, наверное, Астон запросит(ну или демку ему покажу в ЛС, сюда я скидывать что-то более не собираюсь).

Я именно из-за предотвращения таких случаев не запрашиваю себе роли ОТА в дискорде Альянса, хоть и имею персонажа ОТА, чтобы я сам не знал когда у вас выводы, кто вас пингует и на какое время, чтобы, опять же, я сам не знал даже если бы хотел кто у вас и когда ходит.
    Предлагаешь мне давать бан/ограничивать игру/делать санкции/вставьте слово, каждый раз, как я свичаюсь на УА, потому что я вижу частоту рации Альянса и ваше общение по ней? Я напомню вам формулировку правила MG, если вдруг кто забыл:
    MetaGaming. Использование знаний и умений, полученных не ролевым путем. Несогласованная передача важной RP информации.

Эдит Грю и GIo нравится это.
  7. Jesse (Bruce) Pinkman

112
    2.843
    93
    @ Получил доклад об Альянсе на вышке (я знаю, что ты получил его в RP, все норм).
    @ Увидел в TAB'е отсутствие OTA на сервере.
    @ Пошел залез на крышу Центрального Здания в D5 с вортигонтом.
    @ Мешаешь нам делать то, что мы запланировали.
    @ Заходят на сервер OTA.
    @ Быстренько убежал обратно в каналы.
    @ Свичнулся на Ученого Альянса.
    @ Прочекал TAB еще раз, оглядел стазисную, вышел, увидел нас на ЖД.
    @ ... Прошло две минуты...
    @ Ливнул обратно на Офицера Сопротивления.
    @ Больше в D5 не выходил, нам не мешал делать RP процесс.

Нет использования MG информации, говоришь?)

Kr1eg, ned9 и G a g i r ?! нравится это.
  8. Don't Cry

Don't Cry Member

8
    45
    13
    Докажи, что всё было именно в такой последовательности, исходя из приложенных тобою доказательств обвинения в мою сторону. У тебя из доказательств 19 секунд моей демки, как я прохожу в ЛУА и вижу вас на Д4, как остальное вяжется с твоими обвинениями?

Эдит Грю и GIo нравится это.
  9. Jesse (Bruce) Pinkman

112
    2.843
    93
    Хочешь сказать, что всё было не так, и я это придумал?)

Upd к сообщению ниже: я не спорю, офицерчик. Но я не записываю демку каждого своего действия. Иногда, можно проявить сознательность и сказать (ну или показать свою 5'ичасовую демонстрацию) так, как оно есть, дабы упростить работу третейского судьи — администратора, разбирающего эту жалобу. Лично у меня подобного рода доказательств нет, если они у кого-то имеются, то попрошу оставить в этой теме.

10. Don't Cry

Don't Cry Member

8
    45
    13
    Ты меня обвиняешь, ты и доказываешь мою вину, мне не нужно доказывать свою невиновность, ты строишь догадки, но не имеешь доказательств в свою пользу.

Эдит Грю, Грю и GIo нравится это.
  11. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

114
    242
    43
    Поговорили с игроком, посмотрели полноценно запись. Радует, что запись велась суммарно ~3 часа и можно посмотреть объективно что происходило и как.

Ситуация выглядела следующем образом. Бегал значит офицер вместе с вортигонтом по Д5, и в какой-то момент они вместе с вортигонтом уходят в подвалы. Нет, они не сразу чарсвитчнулись на других персонажей с целью получения информации, видимо после ухода ТС, они ушли вниз и проводили худ-гейм там. Ушел Донт Край в Некрополь, поговорил с ребятами там, постоял АФК, побежал на базу, постоял там АФК, побегал по всей базе еще и вот наконец-то чарсвитч.

Зашел он за СОВу, посмотрел за КЗ, минуты три постоял и посмотрел за всем происходящим, а после ушел на ученого. Человек заспавнился над ГП, и соответственно двигался в сторону лаборатории (в том числе, проходя мимо стазисной). Да, меня напряг тот момент, что в стазисной он так рассматривает все популярно. Однако, посмотрев там все, он прибежал на фрагмент из видео, где есть Д4, и еще пару минут стоял там в АФК.

В итоге, простояв и ничего не делая, человек забегает в ЛУА, бегает по ней, свитчается на персонажа офицера (вспоминаем, который появился уже на базе). Ну и в конечном итоге, он там все это время то в Некрополе был, то разговаривал с ребятами, то на базу бегал. В целом, в рамках диалогов никакого упоминания сил ОТА или любой другой МГ информации я не увидел. Даже в какой-то момент (когда он остановился на Д4), мне показалось, что он мог открыть оверлей стима и написать что-то, но человек добровольно по моей просьбе показал переписки в стиме, и там такого не было.

В целом, важно понимать, что МГ - это использование подобной информации. Да, человек тыркал ТАБ и посматривал списки игроков, но это правилами не запрещено, и доказать, что, например, он не пошел в Д5 не потому, что ходил похудить, а потому, что там ОТА в онлайне - это уже прям совсем проблематично.

Так или иначе, в рамках просмотра записи (наш разговор я даже записал, ну так, для изучения), я не нашел ничего такого, что бы указало на факт МГ. Со стороны это действительно выглядело странно, но радует, что человек записывает весь свой процесс.

Что касательно УА и стазисной, поставить ограничения на их посещение (тем более, УА не имеет другого входа) звучит конечно бредово, даже для предотвращения МГ. С таким же успехом, люди и на персонажах ОТА могут получать информацию, не запрещать же им находится там. Само по себе МГ доказывается тяжело, и это как раз тот случай.

Подобные ограничения не наложены Главной Администрацией, да, существует негласное правило, что командиры одной фракции не могут играть в протиборствующей, однако, никаких правил и распоряжений на этот счет нет, а запретить игрокам проводить время так, как они считают нужным, это неправильно.

Недостаточно доказательств, жалоба закрыта.

Эдит Грю, Don't Cry, GIo и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.