Механ как основа РП

Тема в разделе "Пользовательские гайды", создана пользователем Roshka, 7 фев 2021.

Метки:
  1. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    39
    798
    83
    Доброго времени суток читающим. Играя на РП проектах уже лет 5 я осознал одну вещь - многие люди воспринимают РП и механ составляющую персонажа по разному, но зачастую делят все так: РП действия отражаются лишь в РП, а механ лишь в механе.

    Пример касательно ПБ: обыскивает вас доблестный сотрудник ГО и после своего эммоута берет и связывает по механу, начиная пробегать глазками по инвентарю. У вас тем временем там лежит сумка, бутылка алкоголя стремного качества (ведь купили его в переулке у НПС) и допустим бандана с фонариком. Казалось бы "АГА, КБ НОСИШЬ? Все, щас отыграю как взял тебя с поличным и поведу в КПЗ-НН на процедуру анального зондирования", однако есть другой выход из ситуации - отыгрыш через эммоуты всего вашего добра.


    Сумка, в которой к примеру и лежала злополучная бутылка спирта, выпала у вас из рук, когда вы убегали от сотрудника (испугались например его грозного лика и осознания того, что вас будут обыскивать) - как итог, в РП плане у вас сумки, а следовательно алкоголя нету, а значит вы можете выложить их по механу где-то в месте ваших побегушек.

    Идем дальше - бандана, видя ее у вас в инвентаре явно можно записать вас в бандиты, правда? А вот и нет. Банданой может служить любая тряпка, начиная от куска наволочки и заканчивая вашими трусами и носовым платком. Вы даже при особом стечении обстоятельств можете ее скрафтить, если умудритесь найти материал (желательно механом, чтобы администрация охотно поверила и дала эту вещицу).
    Возвращаясь к обыску, вы вольны описать так :
    "В кармане куртки у задержанного, можно было найти тряпку, походящую на носовой платок, пускай и немного длинный". Все, бандана обоснована в РП плане и далеко не каждый способен догадаться, что вы используете рваную тряпку как бандану (если она конечно не расшита черепами и не сделана из специального материала, как у Сопротивления допустим)

    Последнее - фонарик. Казалось бы мелочь, да? Но ведь у вас всего 2 ОЛ и целых 2 ОН (за пустяковые дела в прошлом) и по закону вам фонарик носить нельзя, ибо вы не 2 лоялист. Однако и это можно обыграть по своему. Стоит лишь помнить, что фонарики с моделькой используемой на сервере , то бишь вот такие,
    [​IMG]
    не есть распространенные фонарики. Это качественные фонарики, которые в основном используют охранники ЧОПа. Их может сейчас купить и любой доходяга, но помните, что по ЛОРу прежний порядок рухнул и что скорее всего все самое ценное и полезное разобрали себе ГО и ГСР, оставив гражданам возможность найти на помойках лишь поломанные фонари, либо компактные версии, например
    [​IMG]
    Уже менее громоздкий ,правда? Лично для меня лишь подобные фонарики могут быть откопаны в помойных кучах ЖС и ЗС. Так вот, попались вы с таким фонариком к сотруднику и вдруг вспомнили, что во время преследования не держали в руках фонарик, а припрятали его в укромное место (Носок, ботинок, трусы и тд) и во время обыска, сотрудник, будучи даже частично человеком, может проглядеть все это. Кидаете ролл и получаете следующее:

    **Гордон Освобожденный получил шанс 43 из 100
    **C17.MPF.GU.RCT 777 получил шанс 32, прибавка фракции 5, итого 37 из 100

    Итого, в ходе обыска вы остались чисты и невинны, а уж было обрадовавшийся вашему расстрелу сотрудник ГО, даст пару ОН за уклонение от надзора, почешет спинку дубиной и отправит на пол часа в КПЗ. К чему вообще вся эта ситуация писалась? Для определения следующих правил:

    1) Отыгрывайте ваши механ сумки/подсумки/рюкзаки в РП.
    Если вы силач, что без сумки тащит на себе 15 кг амуниции, среди которой: 2 пистолета, 3 обоймы к ним, 3 бинта, 1 пивко для храбрости и еще топор - следует хотя бы в описании персонажа указать "На плече/поясе, висит сумка/мешочек/пакет".
    И когда вас будут шманать злые грабители, и когда вас будут пытаться убить при помощи гранаты, отыграйте пожалуйста наличие этого укромного вместилища. По итогу грабители могут вырвать сперва мешочек и приняться его внимательно обыскивать, дав вам маленький шанс на побег или сокрытие другого имущества под одеждой, а взрыв гранаты, осколком собьет вашу сумку, вынудив оставить часть лута на земле. Понимающие игроки могут подыграть вам в ответ, забыв по РП к примеру про срубленную сумку или поддавшись в момент побега от них, оставив вам другой лут и жизнь персонажа.

    2) Механ моделька предмета - не есть константа для его отыгрыша.
    У вас в инвентаре могут валяться: бандана, стяжки, 'розочка' и 6 баночек воды, но в РП у вас там могут лежать: старое полотенце, длинный кусок цепи, самодельная заточка из куска арматуры, обмотанная в газету и напоследок бутылка из под молока, в которую вы перелили 6 баночек воды (Но к примеру оставили 6 баночек у себя, поскольку ну вот такой ваш персонаж). Ограниченность моделек сервера конечно разочаровывает, но не забывайте, что на ПБ в РП правят эммоуты и фантазия игроков. Отыгрывайте привычные вам модельки по новому, давая другим игрокам повод для разных действий, начиная от наплевательского отношения к потенциальной бандане и заканчивая пристальному вниманию к арматуре у вас в руках, что издали вообще на ружье походит.

    3) У любой вещицы может быть предыстория.
    Крафтить что-то механом весьма гиблое занятие, ведь 80-90% предметов требует долгого сбора ресурсов и по итогу мало эффективно. Тем не менее крафтить что-то в РП вам никто не запрещает, а при необходимости даже помогут администраторы. Вы можете как банально готовить, представляя вашу механ пищу как цельный продукт и как-то используя это в РП (Сварили допустим в сотейнике суп из лапши с молоком и накормили нового знакомого, который до этого его не ел и ВУАЛЯ, РП взаимодействие, которое порождает новые РП ситуации).
    Больше всего хочется отнести это к ЗСу. Дрочь мусора - это конечно классика, но вы не пробовали задрачивать эту механ составляющую хотя бы по РП?
    Играя за беженца "Олег Игноренко", я отыгрывал типичный дрочь мусора, НО с лопатой в руках и гордым словом на губах - "мусорщик". Убирая кучи мусора в эммоутах, я указывал, что ковыряюсь лопатой в рыхлой земле/речке-говнотечке Некрополя и в случае механ находки "вылавливал" это и по
    РП. Крафт двух пистолетов, на сбор материалов для которых убил 2 недели(с регулярным запросом поторговать со мной нужными материалами), так и вовсе на всеобщее обозрение выставил, собирая стволы наугад прямо на столе перед Некрополем. Естественно это не осталось без внимания и кто-то подходил ко мне, говоря о надежности/ненадежности такой-то детали, давая советы и просто говоря о том, что я могу пойти дальше в ремесле оружейника. Таким образом у моего персонажа были не просто 2 бесполезных (На фоне подаренного Кольта) пистолета 9 мм, а доказательство РП, которым я мог обосновать хоть какие-то знания в области оружия и тем самым породить больше РП ситуаций.


    Это в принципе все, что я хотел донести до новых (и не очень) игроков. Насыщенного РП вам.
     
    Camio Fox, Mystery, kir17092006 и 19 другим нравится это.
  2. antonkomissar[UA]

    antonkomissar[UA] Пользователи до 500

    170
    4.274
    93
    Dame dame
     
    rodionshatrukov[RU], Thanos, OZON671GAMES и ещё 1-му нравится это.
  3. Mark_Kann

    Mark_Kann Well-Known Member

    11
    739
    78
    Ирония в том что ситы любят так наебывать ГОшников. Типо говорит что скинул все вещи в мешок за мусором, хотя вещи у него есть.
     
    Thanos, Petrovskiy, OZON671GAMES и ещё 1-му нравится это.
  4. Lazzaro

    Lazzaro Пользователи до 100

    19
    86
    13
    Для этого я делал скриншоты эмоутов, что я выкинул это всё в мусорку и соответственно не использовал их в рп, так как хранятся в инвентаре они формально. Поэтому ГО стоит просто требовать пруфы того, что ты их прятал, а не нагло обманул. Смысла ложить всё по механу в мусорку смысла нет, так как есть товарищи, что по механу открывают всё, что только можно открыть и потом нагло воруют без эмоутов и факта того, что эти вещи могут быть среди груды другого мусора.
     
  5. Bиктор

    Bиктор Well-Known Member

    4
    267
    48
    Я и без гайда так делал, но Вы молодец.
     
    Thanos, Petrovskiy, Мятные бошки и ещё 1-му нравится это.
  6. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    72
    3.377
    83
    Золотые слова сталевар глаголит.
     
    Thanos, デニス, Petrovskiy и ещё 1-му нравится это.
  7. FL1NN

    FL1NN Well-Known Member

    18
    616
    78
    Очень хороший гайд
     
    Camio Fox и OZON671GAMES нравится это.
  8. Садао Мао

    Садао Мао Well-Known Member

    71
    271
    53
    Димидрол такой, когда все носят с собой КБ, говоря что скинул в ящик; Мои донат шкафы за 650 для вас шутка?
     
    Petrovskiy, デニス и OZON671GAMES нравится это.
  9. soyali2

    soyali2 Member

    2
    69
    13
    Разве с таким успехом я не могу ходить с инвентарем полным 9мм пистолетами, бинтами, аптечками, ломами и наркотиками. А при обыске показывать скрин 2-ух годичной давности эмоута, как в мусорку это все бросаю? Или в крайнем случае по КД прописывать этот эмоут рядом с мусоркой, чтобы точно не придрались.
     
    OZON671GAMES и Садао Мао нравится это.
  10. Садао Мао

    Садао Мао Well-Known Member

    71
    271
    53
    Ну на счёт давности, го может запросить у тебя док ва давности, и сверить оос чат в консоли.
     
    OZON671GAMES нравится это.
  11. Zloji_Pikachu

    Zloji_Pikachu Well-Known Member

    15
    669
    78
    Если поймали, то mingerun gaming.
    А на самом деле - гайд классный. Осталось лишь бы сделать так что бы люди переставали спорить по некотороым поводам таких "РП предметов".
     
    OZON671GAMES нравится это.
  12. Альтернатива

    Альтернатива Пользователи до 500

    15
    980
    83
    Вообще не понял, в каком месте было сказано про чудо-возможность прятать в мусорках фонарик и формально носить в инвентаре, но раз уж подняли тему, то выскажусь.
    По сути, если человек выкладывает предмет КУДА-ЛИБО дальше своего тела, то ВСЕ имеют право подобрать этот самый предмет, а не "Видите-ли, там как-бы по рп 2 года лежит мое вино, но ты его даже по рп и по механу не можешь пощупать, потому-что по механу я это вино храню у себя в инвентаре". К чему я клоню? Любой предмет, который валяется хоть за триста мм от тела, его могут подбирать любые игроки, по механу или с рп действием (если потребуют, но ты то откуда знать будешь, что твои айтемы подобрали?).
    Я склоняюсь к тому, что эти предметы перестают быть чьим-либо, их могут подобрать хоть бомжи с подъезда, кто угодно, даже система может их удалить. То, что вы боитесь, что ваши айтемы стырят с контейнеров - вы правильно боитесь. Ну захочу я глянуть в коробку, а там окажется труба и фонарик, ну и возьму себе, как траблы мои? Вещи то уже будут моими, а не какого-то челобаса, который их положил в этот самый контейнер. Тоже самое, если и я положу вещи, а потом удивляться буду, А КУДА ЭТО ОНИ ПРОПАЛИ, а оказывается их дядя Вася себе сбагрил для побега. И что я ему сделаю? А ничего? Должен-ли я что-то делать? Тоже ничего.
    Также этим можно абузить, мол, берешь такой значит ствол, чтобы убить ГОшника. Тебя начинают шманать, а ты такой "Ай посоны, а у меня стволы лежат вообще на УЖ, а мы на УФ, вы чего?", и все, что тебе сделают ГОшники? А ничего.

    Что я имею ввиду? Когда механ пытаются покрыть подобным образом в РП, то это уже больше абуз системой идет в свою пользу. Но я не забыл про момент с алкоголью и тем, что его можно по механу в середине маршрута выкинуть.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2021
  13. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    53
    869
    83
    Вообще, тут всё верно. Но если по РП игрок хочет спрятать эти вещи внутри этих контейнеров, то пускай оставит записку, допустим будь то хорошо заваленный коробками в мусорке мешок чем-либо, который сам и похож на некое мелкое черное подобие мешка для мусора. Далее всё зависит от совести других игроков, но всё же никто не запрещает брать из мусорок что-либо, только пускай приемлемо будет, а не "о, grab, e+m1.".

    Помню шёл по улице за Дэвида Мэйсона (простым гражданином), там ГОшник случайно сдох от пропа, а пистолет прямо под ноги летит, я его подобрал, и спрятался. Спустя пять минут "Возвращай, минг граб, банчик на денёк, сынок." Это так, лирика.
     
  14. Vinarex

    Vinarex Active Member

    3
    112
    28
    Мне кажется, про последнее - совесть игроков. Если тебя обыскивают, а ты говоришь, что пистолетик сбросил - предоставляй логи, желательно скринами. Не настолько мы, русские, доверяем друг другу, чтобы так играть. Это все равно, что играть в победку, что гриндить мусор без /me, что на медосмотре хеликсам говорить, что ты ходишь в спортзал, но не ходишь. Все это на совести игроков. Не вижу проблем просто заскринить отыгрыш сброса пистолета через какой-нибудь лайтшот, а когда потребуется - просто предъявить. Тем более, если у человека хорошая репутация, то нет сомнений, что этот людь знает, что говорит и делает.
     
  15. Альтернатива

    Альтернатива Пользователи до 500

    15
    980
    83
    Это все равно не отменяет моих слов. Выкинул предмет? С чего это вдруг он должен быть неподбираемым для игроков, а только для тебя любимого? Это как те пропы в ЗСе, которые у всех на виду, но на них висят блокноты "Вы не можете их увидеть, о их существовании знают определенные игроки"
     
    Lobshop нравится это.
  16. Vinarex

    Vinarex Active Member

    3
    112
    28
    Никто не запрещает забрать. Тут как бэ цепочка сложная же. Если я боюсь минграбов - ношу с собой, при надобности предоставляю логи, где прячу предмет. Если не боюсь - кладу к вещам записочку, мол эта вещь спрятана, будьте сознательны, отыграйте ее нахождение. Отсюда другая проблема - люди любят чужие записки разбрасывать по всей карте. Вот если блокноты можно было прикреплять и складывать в ящики, а, Тимон?

    В общем-то, все упирается в сознательность и совесть игроков. Многие новички и не только люябт помеханить. Признаюсь, весьма искусительное занятие. Поэтому просто лучшим вариантом считаю: в РП прятать вещи так, чтобы посторонний почти не смог их найти, а в ООС - держать логи поближе.
     
  17. Садао Мао

    Садао Мао Well-Known Member

    71
    271
    53
    Это так не работает, если ты даже реально выкинул пистолет например в кучку, то шанс что пистолет найдут - мал. Ибо никто не будет смотреть какой-то там угол карты просто так. А повеся табличку что там лежит что-то, игрок отыграет что он там упал с крыши именно в тот угол, и обнаружил пистолет. Так что по фактам, прятать пистолет можно по 3 способа. 1 - шкаф, 2 - просто выкинуть, но есть шанс что он пропадет тупо или типо того, 3 - просто оставить его у себя в инв, отыграв что ты выкинул его. В этоге, ты выкинул пистолет на ГП, а о нем знает ток ты и все.
     
    Tsezar нравится это.
  18. Садао Мао

    Садао Мао Well-Known Member

    71
    271
    53
    Да, тоже часто такое видал. Типо о предмете знают только иные личности, но это обусловлено тем, что это предмет был заказан для чего-то, ибо админы не спавнят пропы всем подрят, например чтоб получить стул, его надо либо купить, либо админ его для тебя заспавнит. Просто так подойди и взять стул левый чел не может. Ибо это не ему стул, тут уже работает схема IC + ooc типо. Стул как бы в рп есть, но он не для тебя а для другого игрока.