Моя первая квента

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Дед Иван, 27 сен 2017.

  1. Дед Иван

    Дед Иван New Member

    6
    2
    3
    О ВОРТИГОНТАХ

    Вортигонты-гуманоидная раса пришельцев.
    Они показаны как очень социализированная раса с развитой культурой, а также имеющая традиции в поэзии и музыке.
    Вортигонты также обладают способностью генерировать электроэнергию без использования каких-либо искусственных приспособлений.
    Эта возможность используется ими для атак, подпитки электрооборудования и других функций.

    Физиология


    Внешне вортигонты являются прямоходящими существами на двух ногах и с тремя руками, две из которых имели стандартное (как у человека) размещение и третья в центре груди.
    Эта дополнительная конечность может быть также найдена у других представителей цивилизации Зена, включая Пехотинцев пришельцев, Контроллеров пришельцев и лидера расы Нихиланта.
    Сходство также обнаруживается в красно-оранжевых глазах и загибающихся назад ногах. Вортигонты имеют крапчатую зелено-коричневую кожу, острые зубы и когтистые конечности.
    По бокам головы у них находятся два трубкообразных образования, которые, являются ноздрями. Вортигонты немного сгорблены, и на их лице выделяется большой красный глаз, окруженный пятью маленькими.
    Болшой глаз и глаз над ним у вортигонтов почти всегда открыты,а остальный четыре глазика почти всегда держит закрытыми.

    Интеллект и культура


    Вортигонты — высокоинтеллектуальные и социальные существа.
    Когда они встречают более подготовленного врага, то обычно отступают и, если возможно, пытаются собраться в группу с другими вортигонтами для совместного отражения атаки.
    Вортигонты умеют общаться сменой потоков за счет вортальных способностей,но знаю как минимум один человеческий язык.
    Вортигонты имеют много традиций, включая очевидные устные традиции передачи поэзии и песен от поколения к поколению. Они верят в связь жизненной силы с тем, что они называют «вортэссенция» ,
    что может быть даже религией или убеждением.

    Вортигонты разводили муравьиных львов наподобие пчел в подземных ульях. это занятие занимало значительное место в их культуре и пользовалось большим уважением.
    Вортигонты получали от них много полезного сырья, но больше всего ценился некий «личиночный экстракт», вырабатываемый личинками муравьиных львов в сотах.

    Общение и «вортэссенция»


    Несмотря на то, что у вортигонтов есть собственный язык, они могут говорить и на человеческом языке.
    Лица вортигонтов не могут так ярко отражать эмоции, как лица людей. Они используют разнообразные жестикуляции.
    Там, где человек кивал или качал бы головой, вортигонт совершает различные движения позвоночником.
    Они могут говорить между собой телепатически через жизненную силу, они называют её «вортэссенция» и верят, что это материя Вселенной.
    Вортигонты улавливают и умеют использовать эту жизненную силу для своих электрических возможностей, телепатии и, вероятно, способности поглощать энергию из объектов.
    Мощь Нихиланта и порабощение вортигонтов было также осуществлено с помощью управления вортэссенцией.

    Атакующие и защитные способности

    Несмотря на то, что вортигонты обычно атакуют агрессивно, они часто становятся пугливыми после потерь или ранений, и пытаются убежать.
    У них два типа атаки: медленный набор энергии и выстрел зелёным лучом , а в ближнем бою они сражаются когтями.
    Также выясняется, что вортигонты способны использовать свою электрическую атаку и в мирных целях — посредством синего луча энергии они могут заряжать батареи защитного костюма и питать электрические цепи.

    Рабство

    Вортигонты стали свободны от их хозяина Нихиланта, и большинство оказавшихся на Земле присоединились к Сопротивлению.
    Тем не менее, не все вортигонты были освобождены.
    Множество вортигонтов попало в рабство к Альянсу.Теперь Вортигонты-Рабы Альянса выполняют грязную работу,убирают мусор.




    Вортигонт Iv'aan


    Родился Iv'aan на окраинах города Вортона. Старейшена - жнец получил сгусток энергии, из которого появился маленький вортигонт.
    Этот старейшена - жнец был своеобразным отцом, но у вортигонтов нету такого понятия. Даже нету такого понятия как родители.
    Они все братья, по их понятию. И в чем-то они правы. Без сомнений было ясно, то что он - жнец. Другого быть не могло.
    Маленький Жнец отнял у Старейшены много сил. Он скоро должен был уйти из этого мира. Старейшена взял маленького вортигонта, и посмотрел на него:
    Он как и все маленькие вортигонты имел 2 лапы, 2 ноги, 4 глаза. Жнец отнес его в свое жилище. Там он учил его ходить, кормил его мясом муравьиных львов.
    Старейшена жил один. Нет, не потому-что он отшельник, а потому-что многие жнецы погибли. Остались лишь одни старики.
    Он долго пытался получить маленького жнеца, и вот он появился. Старейшена был счастлив. Но впереди предстояли долгие годы обучения.
    Когда малыш окреп, начал уверенно ходить и более менее общатся на вортиксе, старейшена начал обучение. Малышу было 5 Земных лет.
    Обучал он его лечить неглубокие раны муравьиных львов.
    И конечно, у него это получалось с большим трудом. Если излечить получалось (что бывало довольно редко),
    то малыш радовался как никто другой.
    Старейшена тоже не скрывал улыбку (опять же - у них нету такого понятия, это заминяет движение скулами). К шести годам малыш с трудом, но все-же намного чаще излечивал муравьев.
    Еще один год малыш со старейшеной оттачивал умения, причем ученья принесли плоды. И довольно сладкие. Когда малышу исполнялось 7 лет, с ним переставали нянчится, и называли вортигонтом.
    К этим годам, когда остальные вортигонты только начинали обучать их умениям, семи летний вортигонт уже знал азы умения жнецов.



    В восемь лет у него выросла псевдо-рука. У всех вортигонтов она выростает в 7-8 лет.
    Малыша звали Iv'aan.
    Теперь мастер учил Ив'аана как лечить вортигонтов. После боев вортигонтов с альянсом, Иван со старейшиной, ходил по полям сражений и лечил раненых братьев, которым
    могли помочь. Сначала старейшина Derion-Al-Ear (так его звали) лечил бойцов, а Иван наблюдал. Только спустя год, после лекций, и наблюдений, Джакару разрешили попробовать излечить бойца.
    И вот, после одного из боев, под руководством старейшены он начал лечить бойца. Юный жнец долго лечил его. В конце концов к лечению присоеденился старейшина, и они наконец-то излечили его.
    Дело в том-что структура муравьиных львов была намного меньше, чем у вортигонта. И раны у них были легче. После этого инцидента,
    Старейшена посылал Ивана лечить муравьиных львов со средними ранениями, а к вортигонтам не подпускал. Учился он лечить ранения у муравьиных львов 8 лет. И вот, наконец-то! По истечению 8 лет
    он мастерски их излечивал. Ему было уже 16 земных лет. За это время Дерайон не произвел ни одного вортигонта. Ему и не надо было это. Он намерен был сделать из Ивана мастерского жнеца.
    И по истечению 16-ти лет со дня рождения Ив'аана, он впервые излечил вортигонта. Правда, тот вортигонт пострадал от муравьиных львов. Но все-же, с трудом, но у него это получилось.
    С тех пор старейшена учил Ивана лечить вортигонтов. Так для Ивана прошло еще десять лет...



    Прошло долгих тридцать лет обучения. Он искустный мастер-жнец. Но все-же он так и не стал старейшеной.
    Ему нужно было еще учится мастерству Вортисенту. Дерайон погиб два года назад. Джакар жил один. Ему было уже 56 лет. Он был один из девяти мастеров жнецов, которые остались в городе.
    Старейшин осталось всего две пары.
    Iv'aan уже не был общительным с тех пор. Ему тогда выдался случай спасти вортигонта, но вместо этого он потерял еще двух бойцов.
    Кто знает, может эти бойцы были-бы мастерами уже. Его корила совесть. Но он не понимал за что...


    В один прекрасный вечер к Ив'аану в пещеру влетел контролер, и попросил помощи. Одной маленькой гаргантюре проломил панцирь муравьиный страж.
    К счастью, контролер заставил его уйти обратно в пещеры.
    Но гаргантюра все еще лежит там, но нужно поспешить. Вортигонт без вопросов побежал вместе с контролером.
    Как контролер объяснил, он пошел собирать нектар вместе с гаргантюрой, да-бы у него была хоть какая-то защита он муравьиных львов, но он не справился.
    Рядом с сотами Муравьиных львов лежала гаргантюра, на брюхе, с сломанным панцирем на спине.
    Iv'aan приказал контролеру втереть в гаргантюру нектара, что он и сделал. После контролер встал у тонеля, откуда мог прийти страж.
    Iv'aan вытянул руки, и начал лечить гаргантюру. Случилось чудо! Иван почувствовал огромный прилив энергии, и использовал её на гаргантюру.
    Из панциря гаргантюры пошло свечение, и за пару минут панцырь отрос. Контролер с Иваном помог гаргантюре встать, и быстро ушли из пещеры.
    Когда они были премерно сто метров от выхода из пещеры, из неё выбежал страж и понесся на них. Контролер крикнул Ивану уходить с гаргантюрой, а сам попытался контролировать стража...
    Прошло пару дней с тех пор. Но контролер не вернулся. Ив'аан решил оставить гаргантюру себе. И теперь он жил не один, кормил он гаргантюру хедкрабами...


    Девять лет уже растит гаргантюру Iv'aan. И вдруг по всему зену начались открываться порталы, откуда выходили другие существа. Это был не альянс, а что то другое.
    Один из них похитил кристал, и Нихилиат послал за ними всех бойцов, гаргантюр, и других существ. Жнецы сидели в зене.
    Так продолжалось несколько недель, а после Iv'aan не слышал голоса Нихилиата. "Он мертв?" - задавали вопросы многие вортигонты.
    Иван просидел в своей пещере еще семнадцать лет, каждый день задавая этот вопрос, пока не решился войти в портал.
    Он оказался на окрание какого-то города, где в развалинах сидели вортигонты, и жарили хедкрабов. Они научили его говорить на человеческом языке, и отвели к повстанцам...
    С тех пор он всячески помогает повстанцам, и живет в канализации. Он очень полюбил книги, и классическую музыку, а так же научился отменно готовить мясной суп и жарить хедкрабов.
    Так-же он часто бывает на пирсе. Ему уже 82 года. И один из тех вортигонтов, которых он встретил рядом с городом сказал:
    -"Не связывайся с альянсом. Они захватили землю за 7 часов".


    На следующие утро Iv'aan отправился с другими вортигонтами к канализациям. Через час они были у одних из ворот, которые поставил альянс.
    Один из вортигонтов созад мощный импульс, который открыл ворота. Они все быстро вбежали внутрь. Они оказались в канализации Д5. На стене была надпись:
    "Д5 - Проникновение без пропуска - ампутация. Он задал вопрос, что такое ампутация, на вортиксе, вортигонтам, они ответили - смерть. Они шли очень долго.
    В канализации жутко воняло. И вдруг из за угла вышел сотрудник ГО, он нацелился на одного из вортигонтов, но его мнгновенно убил заряд другого воритгонта.
    Они ускорили шаг, и уже были в канализациях Д6, Где было укрытие повстанцов. Они вошли в него, один из повстанцов задал вопрос "Это новенький вортигонт"?
    На что они ответили "Вчера из зена прибыл. Пока не знает язык людей". В укрытии он пробыл пару недель, упорно изучая язык людей. Человеческая еда была для него
    Дикой, необычной на вкус, но намного вкуснее чем их. Ему надоело сидеть в укрытии, и он начал путешествовать по канализации с ними. Так продолжалось пару месяцов.
    Они решили пойти на пляж, к одному из танкеров, где собирались повстацны. Как всегда они прошли через дверь альянса. Она никогда не открывалась. До сегодняшнего дня.
    Когда они прошли мимо неё, дверь открылась, и вышли пара солдат. Джакар успел юркнуть в лифт рядом, но его друзей поубивали. Одна пуля попала в него. К счастью раздались
    ответные выстрелы, это не было оружие альянса. Повстанцы по следам крови поняли что кто-то уехал на лифте. Они поднялись и увидели в углу Ив'аана, у которого текла кровь из левой ноги...
    Иван поднял руки и начал её лечить. Вортикс вытолкнул пулю из ноги, и быстро излечил его ногу. Но не полностью. Теперь он стал на неё прихрамывать. Повстанцы помогли дойти ему
    до убежища. Там он просидел еще несколько месяцов. После он каждый день гулял по канализации...


    Спустя несколько месяцев Iv'aan как обычно гулял по канализации.
    В Глубене Д5 послышались крики зомби, и визг человека. Вортигонт побежал туда, и увидел работника ГСР, который борется с зомби. Вортигонт вцепился в зомби когтями, и разорвал его спину.
    Вортигонт посмотрел на человека. Человек держался за ребра, и оттуда текла кровь. Вортигонт без промедлений подошел к ниму, взял левой рукой за спину, а правую прислонил к ране.
    Работник перестал корчится от боли, и более того - рана прошла. Вортигонт без слов ушел обратно Д6. Работник только крикнул ему "спасибо!".
    Вортигонт не хотел хвастаться,никому про этот случай не говорил.


    Однажды к повстанцам на пляж выбежал человек, с двумя сумками на перевес. В этих сумках были книги, которые он спас от альянса. Альянс уничтожал их.
    Повстанцы забрали их, на что этот гражданин говорил "Спасибо!". Видимо он был готов погибнуть за них. Вортигонт Иван заинтересовался ими, и с тех пор
    все свободное время проводит за чтением книг... А того гражданина не видели с тех пор. Скорее всего его ампутировали.


    Когда Iv'aan стоял на пирсе и любовался морем,то он увидел группу из 3-х человек,которые бежали из города.
    Один из них хромал,а другой держался за плечо. Третий был в порядке,бежал с ломом и придерживал парня , который хромал.
    Был вечер.Iv'aan аккуратно подошел к ним и приветливо помахал рукой.
    Беглецы немного насторожились,но не боялись.
    Эта группа бежала из города,они узнали настоящие намерения Альянса.
    При побеге одному прострелили ногу,другому плечо.Их бы убили,но третий ударил понтировкой сотрудника ГО.
    Iv'aan подошел к раненым,после прислонил руки к их ранениям и излечил их.
    Беженцев звали Леонид,Никита и Максим.Иван приготовил им мясной суп из хедкраба и отвел к повстанцам.
    Повстанцы приняли их,а Iv'aan взял на себя долг помогать людям и защищать слабых.


    Ив'аан погрузился в великий ворт на 1 год.
    Спустя год Иван прогуливался по канализации,как обычно.Вдруг он услышал очередь выстрелов ,крик, а потом тишина.
    Iv'aan побежал на звуки выстрелов.Он увидел сотрудника ГО , а на полу лежал Леонид , которого Иван вылечил 1 год назад.
    Тусклый свет в канализации,небольшая лужа крови и сотрудник ГО с пистолетом направленным на старого знакомого.
    Иван резко набросился на ГО и начал рвать его когтями.
    Когда Ив'аан успокоился , то он излечил Леонида от выстрела в плечо.
    Иван с Леонидом стали хорошими друзьями,Леня помогал Ив'аану изучать человеческий язык.Иван научился языку за 2 месяца.
    Благодаря Леониду Иван знал человеческий язык лучше остальных вортигонтов,а Леня научился готовить хедкрабов.
    Наконец Иван смог задать вопросы , которые его терзали.
    И-"Почему ты решил сбежать из города?"
    Л-"Я увидел,как ГО избивает гражданских.Я решил разобраться.Я подсторожил охранника ГО и оглушил его монтировкой,переоделся.Я проник в Нексус Надзора,и увидел,как стирают память,пытают людей"
    И-"Где Никита и Максим?Что с ними стало?"
    Л-"На одной из вылазок их застрелил Сверхчеловеческий патруль ОТА."
    Минута молчания,тишина.
    Iv'aan встал и сказал:"Ладно,пора идти"


    Спустя еще 3 месяца жизни в опасениях и обучения лечению Iv'aan стал лучшим лекарем и старейшиной,он лечил раненых ,а еще мог восрешать мертвых ,но при этом Iv'aan сам входил в предсмертное состояние.
    Iv'aan поставил цель бороться с Альянсом до последнего.Ив'аан стал одним из самых мудрых вортигонтов оставшихся в живых.



    P.S Мой STEAMID: STEAM_0:0:101952432

    Я очень хочу вайтлист вортигонта,он такой няша.Клянусь отыгрывать за него fullrp.Жду оценок и коментариев.Не очень длинная,так как времени мало.
    Впервые пишу квенту,но надеюсь вам понраву мой рассказ
     
  2. Дед Иван

    Дед Иван New Member

    6
    2
    3
    Я заметил ошибку в слове "понтировка" и в документе у себя уже изменил.Не кричите)
     
  3. Дед Иван

    Дед Иван New Member

    6
    2
    3
    А сама по себе квента,по рассказу норм?
     
  4. Лавкрафт

    Лавкрафт Пользователи до 5000

    15
    6
    3
    Такая себе квента. Много повторений, тавтология, некоторые предложения сформированы неправильно. Раскрытого сюжета я здесь не увидел. Если не хватает времени, лучше не браться вовсе. Даже тот "сюжет" , который здесь присутствует имеет столько не состыковок, что это больше похоже на перемолотый в миксере овощной салат. Советую, переписать, изложить нормальный сюжет и увеличить размер (квенты).
    Сколько ты ее писал? Пару часов?
    Уверен, что ВЛ тебе не выдадут за "это".
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
  5. Лавкрафт

    Лавкрафт Пользователи до 5000

    15
    6
    3
    Нет, 2/10 печени Витали.
     
  6. Лавкрафт

    Лавкрафт Пользователи до 5000

    15
    6
    3
    Был бы тут Замятышь, он бы сказал тебе все что думает.
     
  7. Лавкрафт

    Лавкрафт Пользователи до 5000

    15
    6
    3
    И еще. Ты бы хотя бы на главы разбил рассказ, читать трудно с этими скачками текста. -1 балл. 1/10 печени Витали.
     
  8. root

    root Technical Administrator Команда форума

    151
    1.099
    113
  9. Vorobushek

    Vorobushek Active Member

    72
    137
    33
    Эххххх.... были времена...