Надежда на светлое будущее

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Sub Zero4, 27 дек 2020.

Метки:
?

Как вам?

  1. Плохо

    2 голосов
    20,0%
  2. Сойдет

    6 голосов
    60,0%
  3. Нормально

    2 голосов
    20,0%
  4. Отлично!

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sub Zero4

    Sub Zero4 Пользователи до 5000

    3
    1
    3
    Рекомендации,можно и без него



    Глава первая.


    То было простым днем,на очередной фабрике 19 Города.Небо как всегда было окутано чернотой,а воздух пропитан всевозможными химическими запахами вместе с потом обливающего от тяжкого труда рабочих,во всей этой какофонии запахов и звуков работающих машин,можно было услышать диалог нескольких людей.

    -Ты все еще не получил те ящики? — Спросил закутанный в тяжелый и длинный плащ руководителя местного отдела по трудоустройству,вместе с тем понять к какому полу относится данный человек невозможно,из-за специальной маски который не дает погибнуть чтоль важному человеку из-за огромной концентрации химических паров,что вполне могли убить человека если тот будет слишком долго им дышать.

    -Простите,но о них ничего не известно.Возможно тех ящиков никогда и не было — Начал оправдываться такой же человек,только вместо плаща у него была вполне добротная куртка,а вместо противогаза был простой респиратор с очками.

    -Ты можешь говорить мне об этом еще долго,но знаешь?Только из-за нашей слишком долгой дружбы,я еще не сообщил в руководство.Но знай,если я еще раз узнаю про то что ящики которых по документам не было,но которые точно были отгружены.Я просто сообщу куда надо — Как только он закончил свой разговор,то не прощаясь он ушел через входную дверь.

    Как только дверь была закрыта,человек в респираторе облокотившись на стену громко выдохнул,и посидев так еще несколько секунд встал,после чего направился в комнату с вентиляцией.

    Уже в самой комнате он снял свои очки с распиратором,повесил на крючок куртку.

    Мужчина выглядел вполне нормально,для местных он мог быть очень даже приятным человеком.Местами его грубое лицо было покрыто щетиной,понять его принадлежность к какой либо группе было сложно ,его голова была словно пустыней,ни одной волосинки.Его было очень даже легко спутать с гражданином другого города.Ведь из-за высокой уровни токсичности,все люди кто достаточно долго выживали в этом городе,были украшены всевозможными уродствами.Кто-то всего-то навсего потерял все зубы,но у большинства были самые разные ранения,у одних был огромный лоб,и при этом слишком маленькая челюсть,другие имели раздутые губы.Но самыми страшными были людьми которые работая на спец.заводах начали преждевременно гнить,вся их кожа была просвечена черными линиями их вен,губы у многих уже отпали,обнажив уже давно зажившие мясо.

    Сев за стол,он начал судорожно думать.Какие еще ящики,он точно уверен что их никогда и не было.Но все-же,весь этот город,невозможность вступления в службу как сотрудник Гражданской Обороны,и весь этот унылый вид так и норовит на грустные мысли.

    Думая обо всем этом,Энгрим Тейлор не заметил вошедшего в помещение человека.

    -Все нормально? — Спросил человек в тяжелом костюме хим.защиты

    -Нет,думаю о переводе в более благоприятное место.Думаю подать заявление,возможно они его примут.

    -То есть ты хочешь нас тут оставить? — Воскликнул человек уже снявшись свой костюм,после чего присел на соседний стул — Ты же сам знаешь какая сейчас ситуация,люди вот вот поднимут бунт.Комендант сам не знает что делать,данный город имеет слишком высокий приоритет,уже сам факт производства тяжелой техники,оружия и всего что необходимо для военных сил Альянса.Остальные города может и тоже смогут выйти на такой же уровень производства,только в отличии от нас,качество будет явно хуже,скорость производства тоже.Да и вообще,создать подходящие условия для производства будет стоить слишком больших ресурсов.

    -Я вас не бросаю,вы тоже можете идти со мной.Только прошу,перестаньте меня винить в трусости.Про бунт забудь,когда мы уедем,то будем в безопасности.Я уже думаю куда именно подать заявление.Вот какой ты к примеру рекомендуешь город?

    -Я еще не сказал своего ответа, а ты уже решил узнать куда лучшее уехать?

    -Я ведь и так давно с тобой общаюсь,и понять что ты согласен особых трудностей не вызывает.

    -Ладно,ты прав.В общем,как вариант в семнадцатый город,там есть цитадель,есть фабрики,только воздух там в несколько раз лучше.Есть еще тридцать первый,но туда почти невозможно попасть.Или как вариант десятый город,там много зелени,и производство всякой бытовой мелочи для Лояльных.Ты думай,но в семнадцатом ты сможешь попасть в Городское Ополчение.Это естественное повышение с сотрудника ГСР.Только вот,я лично пойду в десятый

    Его собеседник услышав варианты начал думать,тридцатый сразу отпадает.Семнадцатый...надо думать,десятый хоть и выглядит очень спокойным местом.Но там явно будет слишком большая слежка за гражданами.

    -Я пойду в семнадцатый,продолжу там.Работать на Альянс это главное — Закончив свой рассказ,я посмотрел на своего друга.

    -Ну,это твой выбор.Я свяжусь с нужными людьми,они тебе и проезд организуют,и один человек встретит.Можешь ему не доверять,и он тоже не будет к тебе благосклонен.

    -Ты же тоже ко мне относился как к мусору,а теперь мы с тобой говорим за одним столом.

    -Ты не прав Энгри,там все достаточно строго,тебе главное делать то что говорят.И будешь иметь шансы вступить уже в Оборону.Ладно,перекур закончен,удачи тебе. — Как только он закончил говорить,то встал из-за стола и надел обратно свой костюм.

    -И тебе пока,Брауни.
    Глава вторая.



    Идя с чемоданом в котором есть только еда и питье,с надетым поверх своей любимой курткой и немного жетонов в кармане,я направлялся в сторону Вокзала,откуда будет ехать мой поезд.Однако когда до него осталось совсем немного меня остановил крик.

    -Стой урод! — Услышал я крик со своей спины.Обернувшись я увидел нескольких людей.Один из них был с ножом,когда у других были куски труб

    Однако зная отношение местного контингента к работнику из отдела по трудоустройству,я решил со всей силы броситься к вокзалу.Они меня и так убьют,так хоть получу надежду что смогу выжить.

    Пробежав уже порядком несколько минут я огляделся и не увидев всю ту команию,я облегченно выдохнул и постепенно переходя на бег побежал в вокзал,вокруг было оцепление из сотрудников Г.О.

    -Стой! — Крикнул тот что был с автоматом — Должность,имя,цель прибытия.И почему вы не дома.

    - Я из отдела по трудоустройства,Энргим Тейлор,я должен отправиться в семнадцатый город.

    -Нам дали на вас особые распоряжения,в связи с ними,вы имеете право пройти на поезд.

    Войдя в поезд я с облегчением вздохнул и присел на одно из мест.Только тогда я с облегчением положил на соседнее место так и не потерянный чемодан.

    Уже когда наш поезд отъехал достаточно далеко,я все слышал звуки продолжаемой стрельбы

    -Что-то не видно конца,все стреляют и стреляют — Сказал один из пассажиров которые ехали со мной — Бунт начался по всей видимости с через чур огромной силой

    -А ты чего ждал,ничего что почти каждый человек в том городе мог сделать себе оружие — Сказала немного помятая женщина — Похоже эти предатели думают что могут что-то сделать,но своим хаосом они сделают всем нам только хуже.

    -Верно,Уоллес Брин сам сказал что Альянс это спасение.Сейчас тяжело,потом будет тоже тяжело,и потом еще раз тяжело.Но,в один момент всем нам станет намного проще.

    Уже когда мы проехались минут 40 я совсем перестал слышать звуки стрельбы,только мирно едущего по рельсам вагонов поезда.

    Глава третья


    Как только моя нога вступила на пол принимающей станции Города номер семнадцать,я впервые за достаточно долгое время вдохнул чистый без настолько большой концентрации химии воздух.Помня что меня должны были встретить я начал вертеть головой из-за стороны в сторону.

    - Тебя зовут Энгрим? — посмотрев в сторону человека который меня звал,я подошел к нему поближе — Мне дали твое фото,идем быстрее.Так как тебя вроде как должны перевести к нам в Ополчение?

    Уже подойдя к нему вплотную я увидел человека в обычной форме сотрудника Городского Ополчения

    -Сказали сразу провести тебя к нам,чемодан оставь.Все необходимое тебе выдадут при встрече.

    Без особых сожалений я положил на стол свой чемодан,в котором осталась разве что банка с водой.

    -Мы идем в Цитадель? — Спросил я своего сопровождающего

    -Да,а что? — спросил он меня

    -Ничего,кстати тебя как зовут? — Обратился я к человеку что проводит меня в цитадель,однако ответа я так и не получил.

    Уже у ступень самой Цитадели я начал волноваться,как будет проходить моя служба.Смогу ли я увидеть рассвет новой эры.

    Конец.


    Квента на Городское ополчение(Админы,просьба.Уточнять что квенты нельзя писать на Гражданскую Оборону.
    На момент написания квенты,можно было получить ВЛ Городского ополчения)

    Данные для связи:
    https://steamcommunity.com/id/SubZero4/

    STEAM_0:1:93880463

     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  2. Крипан

    Крипан Well-Known Member

    3
    384
    48
    Квента чувствуется после прочтения как-то неполноценно и сыровато, и ошибок пунктуационных много. Да и вроде ГоО=ГО же, не?
    Вообщем, какая-то непонятная квента лично для меня, ставлю 4/10.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  3. Cheeki-Breeki

    Cheeki-Breeki Well-Known Member

    25
    883
    78
    ГоО это Гражданское Ополчение.
    ГэО это Гражданская Оборона.
     
    KOTAKASI ⁵² и Arno de Sante нравится это.
  4. Крипан

    Крипан Well-Known Member

    3
    384
    48
    Та просто я хотел сказать, что Гражданское ополочение это лишь часть ГО. Ладно, проехали.
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  5. Glist

    Glist Member

    9
    79
    13
    Ну... Такое, если честно.

    На сколько я знаю, для получения ВЛ ты должен описать не только то, как ты попал во фракцию, но и твои действия и быт в ней. Это нужно для того, чтобы Админы понимали, что ты знаешь как играть за фракцию про которую пишешь.

    Короче, ф и г н я
     
    KOTAKASI ⁵² нравится это.
  6. OZON671GAMES

    OZON671GAMES Well-Known Member

    31
    744
    83
    Здравствуй! Я прочитал данное произведение, и сразу же начнём с минусов! Собственно, всё по порядку.

    1. Пунктуационные и орфографические ошибки, с опечатками! В тексте было допущено множество подобных ошибок, на что автор внимание не учёл, либо попросту писал "На дурачка", либо читал мало книг.

    2. Нераскрыт факт персонажей. Как основной, так и второстепенные. Да, вроде бы работник на фабрике, но нет предыстории становления его рабочим, где могло бы раскрыться его отношение к работе, сравнения себя с другими людьми... Возьмём второстепенных, те же грабители, о которых было предложение, а потом он от них убежал, а они бесследно исчезли, лишь чтобы дойти в лимит слов. Это очень большой косяк, который стоило бы учесть в будущем, если присутствуют второстепенные, требуется хоть небольшая предыстория о них, путём диалога, найденного личного дневника, ситуации, в которой бы было первое проявление такого характера. Неизвестно его внутренне ЭГО.

    3. Пустой мир, очень. Не было описано окружения улицы когда персонаж двигал на вокзал, и почему полу умные грабители решили напасть посреди возможной основной улицы, возможно и днём, при всегда рабочих камерах? Нелогично.

    Из плюсов данной квенты, могу лишь учесть интересную задумку, которую реализовать увы, не получилось. Моя рекомендация автору - читать побольше книг, набираться навыкам грамотной речи, чтобы ошибки в тексте не допускались, ну и естественно, всегда перечитывайте свою работу несколько раз! Исправляйте любые косяки, такое точно нельзя простить, квенту по фундаменту идеи нужно написать с нуля, придумав кучу ситуаций для раскрытия второстепенных персонажей, взаимодействующие с основной персоной, и раскрывая тем самым её. Все упомянутые личности должны фигурировать в квенте, а не бесследно исчезать. Желаю удачи, сил, и терпения! Мой вердикт: Работа -
    отклонена.
     
Статус темы:
Закрыта.