(Надо закрыть)А не перебор ли?

Тема в разделе "Жалобы на Состав администрации", создана пользователем Oliver, 8 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oliver

Oliver Well-Known Member

41
    322
    53
    1. Oliver STEAM_0:1:191076509
    2. 08.08.2024
    3. Я понимаю, администрация строгая, и тд. Но мне кажется, что за простые шутки и троллинг угрожать какими-то наказаниями перебор. Жалоба - есть высказывание недовольства касательно действий. Разъясните, где та самая грань, за которую при троллинге и хиханьки-хаханьки переходить нельзя, и за что именно из сказанного на скриншоте Джесси Пинкману выдали условное предупреждение.
    4. [​IMG]
    5. AstoN STEAM_0:1:118020146
    6. Модератор
    7. Есть.

2. Ares

Ares Member

54
    48
    18
    Перебор - эта жалоба.

BAnDItOS и Ktorr2 нравится это.
  3. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

30
    101
    33
    Доброго времени суток.

Оставлю это для старшей администрации для разбора, постараюсь максимально высказать позицию касательно этой жалобы. Основная мотивация заключалась в том, чтобы оградить Вас от троллинга, который преследовался в ООС чате, потому что я подумал, что возможно это Вам неприятно, однако, видимо моя обходительность обернулась против меня же, но я не считаю, что нарушил какой-либо пункт правил. Конечно, я предполагаю, что это ситуация вынесена в жалобы из-за личной неприязни ко мне, но я таким не занимаюсь, и соблюдаю правила сервера, что видно в поступке выше, где подумав о Вас, вынесено такое решение мной, в виде обычного ООС сообщения.

Первое, до этого в чате происходил троллинг, и поскольку автор жалобы не отрицает, что данное действие было действительно таковым, то доказывать и высказывать точку зрения по этому поводу смысла не вижу, если автор сам это осознает.
    Поскольку я законник, постараюсь аргументировать очень простую логику, исходя из Большого толкового русского словаря, троллинг это:

"распространение провокационных, лживых или оскорбительных сообщений с целью создания конфликтных ситуаций, травли и унижения какого-л. лица, группы лиц, выделяемой по определённому признаку."

Таким образом, поскольку автор признает, что данное сообщение является троллингом, и не важно, обиделся ли автор данной жалобы, принял ли близко к сердцу/e.t.c, таковое является оскорблением, что запрещено правилами сервера.

Второе, важно отметить, что исходя из толкового словаря Ожегова, наказание это: "Мера воздействия на того, кто совершил проступок, преступление". Я не считаю, что применил какую-либо меру воздействия, которая бы как-то ограничила автора жалобы, а поскольку словесное предупреждение не является мерой наказание, то и не понимаю, о чем идет речь. Особенно, когда это касается ООС сообщения, которое не нарушает правила сервера. Кроме того, важно отметить, что на сервере присутствует возможность 'warn', что само по себе является официальным наказанием, в виде предупреждения, и не была применена в отношении участников конфликта.

Третье, я выяснил происхождение этого троллинга, и поговорил с разными людьми по этому поводу. Этот прикол был создан на основе того, что 314-ый (Клифф) сменил статус-код спустя три недели, и вокруг этого строится прикол. Прикол строится на допущении самого ЕПУ, и тем самым, из этого вытекает троллинг. В рамках разговора с Клиффом, он мне дал понять, что ему безразлично, однако некоторые моменты его все же беспокоят.

Выясняя более подробно данный "прикол", оказывается, что:

"365 написал в реквест о возобновлении рабочих мероприятий в связи с понижением кода, Оливер в ООС ответил по реквесту что "раньше надо было суетиться, когда онлайн ситов был""

И видимо, на основе этого, строится сие филигранный юмор. Однако, сам факт того, что в отношении Клиффа были предприняты моменты троллинга, остаются фактом.

Четвертое, я считаю, что устное предупреждение было вынесено в отношении 004-го, и он должен являться автором жалобы, поскольку в отношении него были высказаны мои слова, не думаю, что автор является участником ситуации, поскольку она его не касается. Исходя из толкового словаря Ожегова, участник это: "УЧАСТНИК, -а, м. Тот, кто участвует, участвовал в чем-н.". Не вижу здесь никакого участия топикстартера, что по моему мнению, считается нелогичным. Исходя из сообщений Пинкмана выше, он не имеет никаких претензий к моим действиям, и ему безразлично, что было высказано мной, как администратором.

Пятое, мое предупреждение не вызвано одним лишь сообщением, и до этого продолжались приколы связанные с тем, что троллинг-сообщения продолжались, и там участвовали другие участники, и в том числе, высказывания были в отношении Вас. То, что я принял попытку предотвратить это, и за это пишут жалобу, выглядит странно. В особенности, вот:

C17.MPF.UNION:365 UNION; Проведение рабочих мероприятий вновь доступно'.
    Евгений Рамазанов использовал [[ спасибо союзу за то, что когда ситы активили и хотели работы в 12 человек онлайна вы запрещали что то делать, а как их осталось 5, вы сразу зашевелились'.
    [OOC] C17.MPF.UNION:365: Ваше мненине как всегда в авторитете, мр Оливер.
    [OOC] Евгений Рамазанов: спасибо за онлайн ситов, мр союз. не в ту сторону воюете

Шестое, исходя из моей формулировки, я никому не угрожал никаким наказанием, я лишь предупредил, что это последнее предупреждение за подобные высказывания. А что последует дальше, как например, обычный разговор, остается загадкой.

Таким образом, я считаю, что несмотря на то, что я не вынес никакой меры, которая бы ограничивала топикстартера, была прекращена попытка подобных приколов, остальное оставляю на разбирательство @Dimidrol

P.S. Пока я узнавал про ситуацию, некоторые отдельные люди даже стебались насчет того, что я серьезно отношусь к этой жалобе. Но заранее поясню, что я достаточно серьезно отношусь к любым претензиям к моей работе (хобби/занятости/увлечению), и поэтому, стараюсь максимально подробно аргументировать, хотя мог бы закрыть этот вопрос одним словом. Коим жалоба есть, нужно подходить к ней серьезно.

Последнее редактирование: 9 авг 2024
    ned9, Mark Calhoun, Горелый и 4 другим нравится это.
  4. Oliver

Oliver Well-Known Member

41
    322
    53
    Жалоба изначально подавалась как заявление о недовольстве о каком-то действии, потому что мне не были понятны причины, но раз к этому так серьезно подошли и разложили все по полочкам, и центр этого прикола в лице Клиффа в действительности был обеспокоен подобного рода высказываниями, то и смысла в продолжении разбора жалобы нет. Ибо я все ответы на ранее возникшие вопросы получил.

Жалоба закрыта?

5. Mark Calhoun

Mark Calhoun Well-Known Member

145
    1.581
    93
    Вердикт Астона и жалоба Оливера:
    notes_1579457245.jpg

Sector_Brabus, Мангуст, Danchik и 5 другим нравится это.
  6. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

30
    101
    33
    Думаю, что тему можно закрыть, поскольку недопонимание решено.

Написание жалобы на недовольство какого-либо члена администрации, это Ваше право, и в любом случае, Вы можете написать ее тогда, когда посчитаете, что было нарушение за администратором.

А так, отвечая на вопрос касательно грани нарушений и шуток, в юриспруденции есть замечательная фраза: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого", где под "сводобой" понимается различное, в том числе, свобода от оскорблений/e.t.c.

Далее без оффтопа в теме.

Статус темы:
Закрыта.