Наука во благо.

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем DanSo_1, 4 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DanSo_1

    DanSo_1 New Member

    0
    1
    2
    - Нашего главного героя зовут Зигмунд Зиберт, ему около тридцати пяти лет. Он одинокий мужчина обделённый женским вниманием. У него близорукость, для того чтобы нормально видеть он носит очки, из-за этого он часто становился жертвой насмешек в школе со стороны ребят постарше. Его одноклассники прозвали его "книжным червём", но тем не менее это обидное прозвище ему очень подходит.

    В детстве юноша любил изучать естественные и точные науки, в школе он часто занимал призовые места и побеждал на различных олимпиадах и соревнованиях, но только не спортивных. У Зиберта не было друзей, он был крайне асоциальным подростком. В состояний гордого одиночества мальчик много рассуждал о своей жизни, думал о планах на будущее и много творил. Его не привлекал разгульный образ жизни, он любит тишину и покой. Мальчик занимался саморазвитием и самопознанием пока все остальные пропадали и зависали на тусовках. Он считал таких людей "отбросами общества", он понимал что из них ничего толкового не вырастит и они либо сопьются или же их убьют в какой-нибудь подворотне.
    С родителями он поддерживал хорошие и доверительные отношения, он всегда их слушался и много рассказывал им о своей жизни - ведь никому другому этим поделится было бы нельзя, да и кто будет слушать на полном серьезе ребёнка у которого на пол лица натянуты большие круглые стеклянные окуляры? Таких ребят не любили, они их считали слишком заумными и слишком правильными для них, те кто много читал книжек называли "Ботаником" и это клеймо преследовало тебя всё время, до конца всей твоей жизни травмируя твою еще совсем неокрепшую и недоразвитую детскую психику. Он был словно один против всех остальных, он лишь молча выслушивал критику за своей спиной и никак не отвечал на неё, либо он был настолько силён духом либо же он был слабым и не способным ничего ответить и защитить себя. У жизни на этот счёт свой ответ, но какой он? Никто об этом никогда не узнает.
    В комнате у Зиберта было много комнатных растений за которыми он любил ухаживать и поливать. Невероятный запах растений и различных цветов заполонял всю комнату, она буквально сочилась разнообразным буйством красок вперемешку с запахом солнечной росы. Отец знал о интересах мальчика и знал о том что его сын любит очень много читать и однажды он принёс ему с командировки небольшой научный журнал который назывался: "Юный профессор. Всё о секретах науки и почему биоинженерия это способ изменить мир?". После прочтения этого журнала у него буквально загорелись глаза, он понял что хочет стать великим учёным и связать с этим делом всю свою жизнь.
    В старших классах Зигмунд начал упорно готовится к экзаменам, он ходил в школьную библиотеку и занимался там, ведь это было крайне спокойное и тихое место в котором ничего не мешало мыслям. Его голова была постоянно забита математическими вычислениями и задачами по физике. От такого постоянного потока информаций он часто уставал, но не смотря на все трудности он продолжал учиться.
    Всё же старания Зиберта не прошли даром, он успешно сдаёт все нужные экзамены и поступает в Гарвардский университет. Вместе с родителями он переезжают в другой район поближе к новому месту учёбы. Теперь поток получаемой информаций увеличился в разы.
    В университете мальчик находит себе нового приятеля по интересам, с которым они в скором времени становятся лучшими друзьями. Его звали Джон и он тоже учился как и Зигмунд на факультете биоинженерий. Вместе они весело проводили время, обсуждали прочитанные книги и персонажей из комиксов. Зиберт находясь вместе с Джоном словно окрыляется, никогда у него не было друзей и он коротал своё одиночество сидя у себя в комнате или лежа на диване вместе с книгами в обнимку.
    Спустя несколько лет Зигмунд заканчивает университет с отличием а тем временем его лучший друг вместе со своей семьей переезжают в другой город навсегда. После этого случая они больше никогда друг с другом не виделись, данное событие оставляет довольно сильный отпечаток на душе подростка.



    ***

    После учёбы Зигмунда приглашают на работу в лабораторию «H-Technologies». Она находилась в штате Даллас, в Америке. Там ему выделяют квартиру для того чтобы он без затруднений смог добираться из дома до работы и наоборот. Спустя месяц стажировки Зиберт удосуживается звания младшего научного сотрудника. Он начинает проводить различные опыты и эксперименты, результаты которых записывал себе в личный дневник. Он много пробует, старается проявить как себя как можно лучше, каждую допущенную ошибку он анализирует и пытается понять как она устроенная. Коллеги смотрят на Зигмунда с высока, они считают себя лучше его, он пытается не обращать на этого особого внимания и продолжает заниматься своим ремеслом, но он стал замечать как те в свою сторону начинают показывать свои "зубы" и вставлять тому палки в колёса дабы того принизить или поставить на место. "Кругом одна несправедливость" - Каждый раз проговаривал про себя Зигмунд, "Неужели весь мир против меня? Нет, мне нужно просто отдохнуть".



    ***
    Спустя некоторое время Зигмунд уходит на двухнедельный отпуск дабы восстановить свои силы и отдохнуть. Во время этого отпуска случается инцидент в научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза». Происходит каскадный резонанс в ходе которого по всему миру стали образоваться портальные штормы из которых на нашу планету стали телепортироваться существа из мира Зен дабы сбежать от гнёта и рабства который установил Альянс.
    Лабораторий по всему миру прекращают свою работу и лаборатория «H-Technologies» не осталась в стороне и закрыла свои двери навсегда. Тем временем Межгалактический Союз Вселенных нападает на Землю и начинается семичасовая война в ходе которой человечество проигрывает схватку с инопланетными захватчиками и сдаётся им. Новым администратором Земли был провозглашён Уоллес Брин.

    Города уничтожены, теперь они получают новые наименования Сити. Гражданское население планеты было полностью отсортировано, Зигмунд был перенаправлен в Сити-17. В новом месте он начинает абсолютно новое существование под жестокой диктатурой Альянса, судьба его семьи неизвестна.
    Прошло несколько лет с момента захвата нашей родной планеты. Зигмунд официально стал лоялистом четвёртого уровня и проживал в хороших и элитных апартаментах класса "A". Он принял условия Альянса и охотно сотрудничал с теми, он был хирургом в медицинском отделе Гражданского Союза Рабочих и очень часто помогал людям.
    Не мало полезных открытий сделал в свободное от работы время наш герой: Специальные чипы с помощью которых увеличивалась выносливость и сила носителя, улучшенные роботизированные протезы и много других полезных вещей. Многое что было перечислено Альянс взял себе на вооружение и на его верхушке решили что именно Зигмунд Зиберт достоин носить звание Учёного Вселенского Союза.
    Однажды в квартиру Зигмунда постучали. Открыв дверь он увидел перед собой человека в строгом чёрном смокинге, на его груди был значок Альянса, видимо это был один из многих Покровителей о которых так часто и много говорил Доктор Брин в своих вещаниях. Позади него стояли Солдаты Патруля и охраняли того. Не заходя внутрь тот начал говорить:
    - Здравствуйте, вы мистер Зиберт верно? - Вопросительным тоном проговорил он.
    - Да, вы правы. Кто вы? И почему вы пришли ко мне? - Также вопросительно ответил он Покровителю.
    - Нам известны ваши заслуги перед Альянсом, многое из того что вы создали принесли большую пользу не только для нас но и для всего человечества в целом. Мы знаем что в прошлой жизни вы были учёным в одной из лабораторий в ныне разрушенном городе Далласе, нам нужны люди готовые работать под нашим началом.
    Вы самый достойный кандидат из всех возможных. Ваша семья находится в безопасности мистер Зиберт. Сотрудничество будет награждено, мы обеспечим вас достойной едой и местом проживания. Все что от вас требуется это правильное выполнение ваших научных обязанностей и абсолютная преданность своему делу. Если вы согласны на условия то вот, распишитесь здесь. - После этих слов мужчина достал из своего кармашка на груди ручку и протянул ее Зигмунду и следом протянул листочек, пальцем он указал на нужную строчку.
    . . . - Без лишних раздумий Зигмунд поставил свою подпись в указанной строке, после протянул ручку обратно мужчине.
    - Поздравляю. Теперь вы член научного состава Союза Вселенных, сегодня в 23:00 за вами приедет машина и отвезёт вас до вокзала. А от туда вы уже поедете в Индустриальный Сектор номер Семнадцать. Не разочаруйте нас мистер Зиберт.




    "После того как я подписал это соглашение моя жизнь очень сильно изменилась, даже не знаю в хорошую или плохую сторону. На часах около 23:45, и я направляюсь в Индустриальный Сектор номер 17 для исполнения своих обязанностей. Подписав данное соглашение я подписался на условия которые мне будут диктовать новые "хозяева", стал послушной марионеткой в их руках. Всю свою жизнь я был никем, старался понравится людям а в ответ лишь получал хорошую пощёчину, злобный взгляд всего мира. Я терпел, проглатывал всё что мне преподносили, так было с самого раннего детства, со мной никто не дружил и не хотел общаться потому что я был не такой как все. Единственными моими друзьями которые у меня были это - мои родители. Они дали мне хорошее воспитание и сделали из меня достойного человека, надеюсь с ними всё в порядке и они находятся сейчас в безопасности.
    Мой друг, лучший друг Джон, даже он стал для меня никем. Я даже не знаю жив ли он теперь или нет, но это теперь не так уж и важно. Я был учёным в Хай Технолоджис, хотел помогать людям и изменить этот мир в лучшую сторону.. Но всё испортила Чёрная Меза, будь она проклята со своими экспериментами! Но теперь всё будет по другому, теперь я Учёный Альянса и на этот раз я не упущу шанс который предоставила мне судьба.


    Записи из личного дневника Зигмунда Зиберта.​






    (Принимаю абсолютно любую адекватную критику).​
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
  2. Копченный

    Копченный Well-Known Member

    27
    776
    78
    Критика: лучшим решением, было-бы дополнить или видоизменить онную.
    Контента мало, хотелось-бы видеть более подробную жизнь персонажа до и после. Просто выходить что у персонажана на условную главу жизни уходит 4-6 строчек.
    Многовато картинок которые м-м-м, не то что бы не в тему. . . Скорее лучше сделать такое позингом или немножко сократить.
    За грамматику не сужусь, ибо знаю что в ней не силен.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
    DanSo_1 нравится это.
  3. ВСТУПЛЕНИЕ
    Приветствую. Я почитал эту работу, это было несложно, как и налепить ОТКАЗ к ней: квента сырая, с плохим оформлением, огромными картинками, удваивающими сам объём текста почти в два раза (при просмотре на телефоне такого не было) и так далее. Ясное дело, что автор пишет в первый (второй) раз, но пока что, судя по итогам двух работ, - имеется в виду "Человек в белом халате" и "Наука во благо" - рано DanSo_1 приступать писать сразу же после провала квенты (за день уж точно ничего не делается). Помощи выше мало, информация новенькому не передана полностью, а потому перечислением большинства изъянов постараюсь заняться я.

    ГРАММАТИКА
    1. Орфография. К счастью, автор учёл ошибки прошлой работы и принялся исправлять их: нет налепленных дефисов, криво написанных слов и прочего, что могло бы не удовлетворять требованиям по оформлению. Плюс в копилку за старания удовлетворить хорошей орфографией, но он, по сравнению с анализом сюжета и перечисления других пунктов по "грамматике", незначителен.
    2. Пунктуация. Во многих фрагментах текста отсутствуют нужные знаки препинания (запятые, тире, двоеточия), их легко найти невооружённым взглядом. Совет: прочти о правилах постановки знаков препинания в предложениях, в Интернете всё есть в развёрнутом виде, с приведением примеров. Конечно, можно было бы считать это за придирку, но анализ текста говорит сам за себя: ошибок в пунктуации много, и их надо исправлять.
    Пожалуй, на этом можно и закончить, ввиду того, что текст еле добил нужное количество слов (962), и от этого количество грамматических ошибок тоже маленькое. Переходим к сюжету.

    СЮЖЕТ
    Говоря о сюжете: сплошной зачин, который даже со своей задачей не справился. Главный Герой никак не описан, характер отсутствует - одним словом, пустышка, что бродит из одной локации к другой. Остальные второстепенные персонажи, а именно отец и "Покровитель", тоже никак себя не показали, да и в целом пользы от тех мало. Логика в тексте - огромная зияющая дыра посреди полотнища, которую, если и залатаешь, то получишь ещё несколько таких же. Аргументирую:
    • В детстве героя переколошматило из-за подаренной отцом энциклопедии по биоинженерии, в результате чего он решил стать учёным. Могло ли так произойти, что ребёнку дали научное справочное пособие в форме словаря? Аргументировать его вдохновение работами научного издательства, полного, в большинстве своём, неизвестными терминами - приём дохлый, да и самому мальчику в таком возрасте взбредёт всё, что угодно. Оттого и последствия возникающих в сюжете противоречий, что ставят на произведении крест.
    • После учёбы Зигмунда приглашают на работу в лабораторию «H-Technologies». Причина такого добродушия не понятна, возникает куча вопросов, на которые в тексте не дано ответа. Если студент окончил четыре года в университете, это ещё не означает, что он имеет научную степень или принимает активное участие в научных конференциях - обычно такие проводят в ВУЗах -, тем более ранее перечисленное так же не описывается.
    • Гражданское население планеты было полностью отсортировано, Зигмунд был перенаправлен в Сити-17. Тогда о чём может быть речь. если они уже были отсортированы и стерилизованы? Огромнейший краеугольный камень, что насмерть раздавил всю оставшуюся часть про учёного.
    • Открыв дверь он увидел перед собой человека в строгом чёрном смокинге, на его груди был значок Альянса, видимо это был один из многих Покровителей о которых так часто и много говорил Доктор Брин в своих вещаниях... Высшее должностное лицо не может попросту прийти с конвертом через всю улицу, для этого, по крайней мере, есть посредники в виде офицеров Гражданской Обороны.
    Форма ознакомления схожа с резюме, и очень плохо, что эта сводка из Википедии занимает больше трёх четвертей от всей работы. Информация передаётся бегло, голова не успевает делить текст на звенья, впоследствии путаясь даже в таком маленьком тексте. Попытка была, но это только попытка. Жирный минус, после которого ставится точка невозврата.

    СОВЕТЫ

    Почитай, пожалуйста, работы по этим ссылкам:
    https://postbellum.ru/threads/albom-kventa-na-uchjonogo-aljansa.2011/
    https://postbellum.ru/threads/mut.2664/
    Эти квенты одобрили, а значит какое-никакое доверие к ним есть. Конечно, это устаревшие версии, но ничего сносного на учёных я больше не заметил. Самое главное - разобраться хотя бы в базе, набраться терпения и почитать, а после вложить в голову определённый образ, приступив к реализации. Не забывай перепроверять свой текст на логичность, правильность в соответствии с Лором, написанным вот здесь:
    https://postbellum.ru/threads/lor-i-tajmlajn.1512/
    Также можешь почитать рекомендацию от Димидрола, там расписано более подробно:
    https://postbellum.ru/threads/rekomendacii-k-napisaniju-kventy.1699/

    Ну и напоследок не забывай про грамотность написанного. Если в лом искать все ошибки - есть Microsoft Word, там есть функция "Грамматика", которая освобождает от большей части ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, хотя в некоторые слова, что написаны правильно, она тоже подчёркивает красной волнистой линией, но такую проблемы с лёгкостью решает любой браузер.

    Удачи и успехов!
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
    DanSo_1 нравится это.
  4. _Only_

    _Only_ Well-Known Member

    41
    735
    83
    Всё было подмечено ранее. Автор и проверяющий обсудили всё в ЛС. Закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.