«Негласные правила» RolePlay.

Тема в разделе "Пользовательские гайды", создана пользователем Бруня Брунькофф, 29 ноя 2023.

1. Бруня Брунькофф

Бруня Брунькофф Horned contributor

442
    5.905
    93
    Негласные правила RolePlay и что это такое.
    Учитывая, то что большая часть новых игроков особо не понимают, за что говорят уже более опытные и старые, то возможно будет правильным с моей стороны заняться вопросом просвещения. Насколько оно полезное и нужное не знаю, но тема может дополняться за счёт того, что я знаю не особо то и много.

Что такое эти негласные правила? Правила, которые не предусмотрены сервером и не озвучены, но игроки их соблюдают. В какой-то мере даже дело чести, если ты им двигаешься. Иными словами хорошее поведение, в случае которого на тебя не полетит куча грязи и это не перельётся в очередной конфликт на почве ненависти/недовольства/и т.д.

Нужны ли они? В какой-то мере да, потому что тогда игра реально делается как для вас, так и для других в удовольствие. С другой стороны это что-то на уровне договорняков, но более легальных и безобидных, ведь если вам не выстрелят первым ходом в голову, то игрок вполне действует не с целью набить фраги.

Какие негласные правила существуют?

Взаимодействие с новичками — это подходит к любой фракции. Начнём, пожалуй, с граждан. Если вы видите новичка, то не нужно всячески измываться над ними и показывать, что вы, сотрудник Обороны или лоялист имеете над ним власть. Подыграйте, помогите. Если вы понимаете, что игрок совершенно недавно попал на проект, только-только попал в Жилой Сектор, то не нужно перевоспитывать его и начислять Очки Нарушения. Увидели, что совершенно новенький вышел из переулка? Его можно по классике обыскать, изъять мелочную контрабанду, если она реально ничего опасного не представляет и устно предупредив отпустить. Можно сделать норму по предупреждениям, два-три, а за рецидив уже бить. Вспомните, как начинали вы. По крайней мере стоит вспомнить тем, кто был неопытным и ему пришло всё со временем. Это как с ребёнком, которого нужно поругать пальцем, а если он не слушается, то бить ремнём. ГСР пожалуй пропустим и перейдём к Гражданской Обороне. Настоятельный совет игрокам старшего состава и подразделения PHANTOM, если вы видите нового игрока также его не душить и давать возможность совершенствовать себя. Если нарушения реально тяжелые, то руки вам никто не связывает, но обходиться с новичками в фракции нужно не строгой закалкой, а некоторыми послаблениями. Это в случае, если вайтлист Гражданской Обороны вернётся в донат-услуги, на момент написания темы его нету и люди из кадетки получают нормальный объём к обучению. Новички в повстанцах аналогично по дате с написанием темы спокойно приживаются и не думаю, что у них возникают какие-то проблемы.

Самосуд — это не то чтобы негласное правило, но о нём сказано мало и нужно уделить особое внимание. Порой возникают проблемы, когда игроки фракции Гражданская Оборона стреляют, сжигают и делают всякое с так называемыми «мингами». Наказывать всех поголовно за это трудно, но хочется дать игрокам совет на будущее исходя из моего опыта наблюдения. Я прекрасно помню, как один из юнитов убил двух таких человек, когда они его били кулаками. Напомню, что они дамага не наносят и максимум что делают, так сбивают броню. В таком случае лучше написать администрации, а не вести отстрел по причине «На меня по РП напали, это нападение на юнита ГО». Другое дело розочка на -1хп урона, тут это допустимо.

Табу на стрельбу в головы — одно из негласных правил, которое считается хорошим тоном при его соблюдении. Как и в реальной жизни — голова жизненно важный орган, если в реальной жизни выстрелить человеку в голову, то он с большой вероятностью умрёт. Тоже самое и здесь, учитывая что в некоторых фракциях защита туда не предусмотрена. При добивании никто не запрещает туда стрелять, но люди явно не оценят если вы стреляете первым действием туда.

Лишние лица — названо так, ведь случаются ситуации, когда происходит какое-то событие и делом каждого мимо проходящего нужно зависнуть, наблюдать за тем что происходит, а потом пойти дальше. Это неправильно, да и не очень круто. Игроки видят лишнего, вставляют свои пять копеек, возможно даже не являясь прямым участником и в RP находясь в километрах начинают пытаться как-то влезть в бой. Возможно я неправильно трактую этот пункт, но как по мне нужно находиться на дистанции от события и уведомлять администрацию о желании вступить в бой. Больше ничего посоветовать не могу, но находиться, слушать всё это не надо. Ожидаете свой круг? Отойдите и не посматриваете. Нужен /it по ситуации? Без потери хода получите, увидите картину которая выходит. (если не вступаете следующим ходом).
    Кратко и иными словами — круг более двух ходов это отход назад, остаётся один круг до вступления по ТЛу, подошли и ожидаете. В общем это негласное правило нужно подкорректировать.

Ограбления и рейдерская деятельность — щепетильная тема для обсуждения, потому что по этому поводу возникает приличное количество конфликтов. Если вы кого-то грабите, то постарайтесь обойтись без каких-либо срачей. Игнорируйте провокации и в случае чего обращайтесь к администрации. Правила на ограбления есть, но некоторые про них забывают и стараются играть по своему. Старайтесь не грабить ночью и утром, когда повстанцы или Гражданская Оборона на учёбе/работе/и т.д., это не очень красиво и не даёт экстрима, то что вас могут задержать. Убивать при ограблениях категорически запрещено, но в некоторых ситуациях администрация может дать на это право. При первом, да и последующих убийствах не забывайте, что это очень тяжелое решение и ваш персонаж должен пережить это.

Конец (ожидаю другие негласные правила для включения тех в список)

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
    ..., G a g i r ?!, Girl with bob и 4 другим нравится это.
  2. COUBA

COUBA Active Member

61
    205
    33
    конечно, все это хорошо и о существовании подобного рода правил конечно забывать не стоит, но...
    Обыденно бродя по темным переулкам вы поймаете на себе чей-то тяжелый взгляд...Секунда ожидания и [[Стоп РП
    это окажется тот самый злой Vivod / Couba / Magister BDSM / [Тут могла быть ваша реклама] / Вставьте символ...
    И вот вы стали одним из многих, чей череп не сумел выдержать облако дроби, выпущенное из ружья в упор

Резюмируя, старайтесь быть добрым, начните с себя, но в обиду не давайтесь. Всем пока!

А так гайд уютненький

3. Sir KYCT

Sir KYCT Well-Known Member

115
    559
    93
    И явился пророк с высокой скалы, неся в руках каменные таблички, на которых было высечено восемь заповедей:

I заповедь
    Не отыграй фан

II заповедь
    Не возжелай снаряги лучшей

III заповедь
    Не забудь про полученные ранения

IV заповедь
    Не души врага своего

V заповедь
    Не смотри на цвет описания

VI заповедь
    ЗЗ условен, как твое пристанище

VII заповедь
    Не забывай про гигиену

VIII заповедь
    Отыграй убийство красиво

ned9, у меня деменция, Tsezar и 3 другим нравится это.
  4. Pro100Навигатор

Pro100Навигатор Well-Known Member

254
    3.200
    93
    мне можно тебе нельзя

papizi и Мангуст нравится это.
  5. Corvus aeterna

Corvus aeterna Active Member

25
    113
    28
    Никаких РП растяжек или заложенных заранее взрывчатых веществ.

6. ТОНЕМ

ТОНЕМ Active Member

15
    239
    28
    IX заповедь
    Не говори про повышки

7. Кефир Нефедич

Кефир Нефедич Active Member

71
    119
    33
    X заповедь
    Не пытайся спорить с администрацией, обсуди.

8. Doming

Doming New Member

1
    0
    3
    XI заповедь
    Не убегай от ГО даже если ты, нечего не нарушил.

9. Ares

Ares Member

54
    48
    18
    ΧΙΙ заповедь.
    Сдавай контрабанду, прежде чем сдать занятость.

ned9 и ... нравится это.
  10. ...

... Active Member

46
    101
    33
    XIII заповедь.
    Не фаньтесь...

11. Sir KYCT

Sir KYCT Well-Known Member

115
    559
    93
    Заповедь не может противоречить другой заповеди

12. Glen32

Glen32 Пользователи до 1000

127
    4.222
    93
    Уважай олдов...ведь еслиб не они, не играл бы ты сегодня на ПБ.:cool::cool::cool::cool::):):)

13. Бруня Брунькофф

Бруня Брунькофф Horned contributor

442
    5.905
    93
    чуть позже подредачу тему

14. bobka

bobka Well-Known Member

53
    1.935
    83
    не матерись не говори войслайнами за вортигонта не показывай фак страйдеру

Мангуст, ... и The Chief нравится это.
  15. NikLik

NikLik Member

26
    78
    13
    Хаки не режут рефугов, а они не трогают хаков и собирают мясо за ними

Ktorr2 нравится это.
  16. Murloc Nicholas

Murloc Nicholas Well-Known Member

420
    8.936
    93
    Это правило игнорируется, если рефуги убивают зомби, тем самым отнимают у них поинты в аркаде.

NikLik нравится это.
  17. lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈

lobzik1 ҈҈҈҉҉҉҉҈҈҈ Active Member

30
    102
    33
    Если кто-то просит статы - подай для брата меньшего отбеливатель. Пусть напьется вдоволь.

ned9, Danchik, Keyron4ik и 2 другим нравится это.