Необычные дни.

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем VladONsik, 30 июл 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladONsik

    VladONsik New Member

    1
    1
    3
    ГЛАВА I
    Необычный день[​IMG]
    Это был необычный день для существа Аик'Дан, по началу всё было как всегда, охрана и поддерживание жизни на убежище вортигонтов - Xen. После того, как Альянс захватили родную планету прошло очень много времени, участь вортигонтов, которым не удалось бежать в Xen, к сожалению неизвестна... Под руководством лидера расы вортигонтов - Нихиланта, всё существование расы на Xen'е продолжается.


    -Галанга, нас ждёт повелитель, собирает всех, говорят очень важное, -сказал вортигонт Аик'Дан своему товарищу по работе.
    -Галанга и тебе, идём, возможно нашли новое место нашего прибывания.


    Двое товарищей пошли в след за толпой идущих вортигонтов к логову Нихиланта. Когда они прибыли на место сбора, увидели очень много своих сородичей, видимо тогда собрали абсолютно всех.


    -Мои рабы, -сказал Нихилант обращаясь в стоящим вортигонтам, -Сегодня,необычный день для всех нас, я заметил подозрительную активность порталов в Xen'е, и я отправляю вас, мои рабы, проверить, пригодна ли та земля, откуда идут порталы, к нашей жизни. Разделитесь на группы и ступайте, мои войны отведут вас...


    Все вортигонты резко побежали вслед за пехотинцами. Прибывшие на место два вортигонта Аик'Дан и его товарищ, сразу же направились в портал. Вокруг них были слышны многочисленные звуки телепортации многих вортигонтов, но их не волновало что находится за этими порталами, ведь они выполняли требования своего повелителя...


    Глава II
    Неожиданная борьба
    Вортигонты прыгнув в портал, оказались в коридоре непонятного для них места, это был комплекс Black Mesa после каскадного резонанса. Вокруг себя они могли видеть горящие приборы, лазеры, бегущих от эпицентра событий учёных. Существа из Xen'а тоже телепортировались, хедкрабы были на каждом углу, барнаклы висели на потолках ожидая свою добычу, хаундаи скакали по комплексу. Творился хаус, вортигонты от недоумения, начали атаковать бегущих учёных и охранников.

    -Галал-лум!, -вскрикивали вортигонты при атаке учёных и охранников. От них же были слышны только предсмертные крики от вспышки вортэсенции.

    Проходило много времени, вортигонты бежали по комплексу, попутно уничтожая всё на своём пути. Они долго не могли найти выход, забрели в центр комплекса, вокруг были многочисленные портальные штормы, из порталов вылазили то вортигонты, то существа из Xen'а.

    -Где выход отсюда? Это явно не та земля куда мы должны были попасть!, -сказал Аик'Дан осматривая всё вокруг, -Возможно нам стоит опять прыгнуть в портал?
    -Я тоже так думаю, повелитель сказал что мы должны увидеть землю, полезную для нас, а не это.

    Вортигонты согласовав свое решение, зашли в первый попавшийся портал. После этого они увидели нечто странное, человек в оранжевом костюме со значком(λ) прыгает в портал, видимо это был Гордон Фримен.

    Прошло несколько часов, после прыжка в портал Гордона Фримена, вортигонты, истребив всех учёных около портала, встали около него, и начали чего-то ждать. В то время Гордон, уже заканчивал свою битву с Нихилантом. Когда Нихилант был повержен, вортигонты резко почувствовали прерванную связь с повелителем, и их телепортировало на землю. Там они могли видеть мирную жизнь граждан, которые ничего не подозревали. Увидев вортигонтов, жители города начали разбегаться в разные стороны дабы спастись, вортигонты, так как потеряли связь с повелителем, почувствовали полную независимость, и решили объединится с людьми. После массового геноцида людей в комплексе Black Mesa, вортигонты не сразу могли привыкнуть к людям, но всё же привыкли, продолжалась мирная жизнь, вортигонтам выделили отдельные сектора, где они мог спокойно проживать, они могли назвать землю *домом*. Вортигонты же в свою очередь защищали людей от портальных штормов.


    ГЛАВА III
    Вторжение в дом
    [​IMG]

    Портальные штормы продолжались. Альянс всё время наблюдали за произошедшим на земле и в Чёрной Мезе. После того, как вортигонты переселились на землю, Альянс сразу же решили действовать, тем самым убив *двух зайцев*. Они хотели захватить расу вортигонтов и людей. Альянс сразу же воспользовались портальным штормом и телепортировались на землю. Услышав гул вертолетов Альянса, вортигонт Аик'Дан вскрикнул всем своим братьям, -Бегите! Они нашли нас!

    Альянс вторгся на землю, началась *7-ми часовая война*. Множество людей погибло за эти 7 часов, те кто не хотел смерти, сдавались в рабство Альянсу. Группы людей, которым удалось сбежать, объединились со сбежавшими вортигонтами, организовали своего рода сопротивление.

    Вортигонту Аик'Дану удалось убежать, но не далеко и не на долго, в страхе снова потерять своих товарищей, он решил связаться с ними через ворт-связь, но ответа не последовало, после Аик'Дан услышал топот солдат Альянса и он был захвачен в рабство. На него одели оковы, что контролировало его силу, и не давало связыватся с остальными вортигонтами. Теперь его главная цель: снять оковы и отомстить Альянсу.
     
  2. VladONsik

    VladONsik New Member

    1
    1
    3
    Это моя первая квента, любую критику приму.
     
  3. Roshka

    Roshka Well-Known Member

    31
    562
    83
    Если это не "рофельная" квента, то все весьма грустно. Ее удалят в ближайщее время из-за несоблюдения правил квент, а именно маленький размер.
    Ознакомься https://postbellum.ru/threads/trebovanija-k-oformleniju-kventy.1626/
     
    |MrShibeman| нравится это.
  4. VladONsik

    VladONsik New Member

    1
    1
    3
    Ну да... Ошибка моя.
     
  5. Frad

    Frad Well-Known Member

    47
    1.243
    83
    Мало. Банальщина. Неинтересно. Не несет смысла особого, кроме только передачи Лор-а на стенде ПР.

    Чел, к тому же скажу: Таких как ты - много. Но Вортигонты, даже рабы - мудрая раса, а люди, купившие этот ВЛ (или пытающеися получить оной по квенте) - только говнят ее. (Есть и исключения, те же Вето и Гурру хоть и были рабами, но прекрасно передавали мудрости своей расы.) Ты НЕ готов к получению ВЛ из-за того, что по моему мнению ты ее не осознал.
    ("Гуланга" - это типо привет, да? Круто, звучание звукового содержания Вортссэенции присутствует в ее расшифрованном варианте. Чуть далее если прочитать - можно понять по стилю общения Вортов, что по мнению автора раса Вортигонтов живет не дольше землян на тысячи и тысячи лет, если не больше, а зародились даже позже рождения жизни на нашей планетке.)

    Я, почему-то почти уверен что ты скопировал Лор со стенда ПР, переписав его, добавив скучную и однообразную историю что бы с горем пополам забить эти 800 слов. Нет интересного. Вообще.
    В тексте присутствуют грамматические ошибки (по типу планеты Земля с маленькой буквы).

    Личный вердикт: 0 У М Н Ы Х В О Р Т И Г О Н Т О В /10.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2020
    Tsezar и |MrShibeman| нравится это.
  6. VladONsik

    VladONsik New Member

    1
    1
    3
    Незнаю есть ли смысл, но я постараюсь её доработать.
     
  7. Пядерин

    Пядерин Active Member

    26
    216
    28
    Прочитав квенту за секунду, ощутил эффект дежавю. Вместо эмоций, интересного сюжета, я прочитал брошюру про краткие события.
     
    Товарищ Вефекси нравится это.
  8. Borzykh

    Borzykh Active Member

    7
    168
    28
    Привет! Я прочитал квенту, и это будет по идее моим первым отзывом на квенты вообще.
    Как и сказали люди выше, квента маленькая и не совсем логичная. Как же это исправить? Попробуй пообщаться с людьми, что очень профессионально играют на вортигонтах, они тебе помогут с моментами в их жизни. Как же исправить маленький размер квенты? Очень просто, расписать события, добавить пару глав. На момент написания этого комментария, я уже представил для себя, какие могут быть главы в истории. Также, я настоятельно рекомендую отказаться и в Ролеплее и в квенте от слова Гуланга для приветствия с кем-либо.
    В прочем, я наблюдаю твои старания, и если их расширить, квента может получиться достаточно крутой. А, чуть не забыл, почитай квенты на вортигонтов-рабов в архиве, подчеркни пару деталей и оттуда.
     
    No More Biker нравится это.
  9. Gars

    Gars Well-Known Member

    28
    513
    78
    Ну блин... Я знаю только двоих кто хорошо на них играет. Это Halo man и |MrShibeman|. Это мало и печально.
     
  10. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.464
    93
    Доброго времени суток. Стоит начать с того, что квента не соответствует основным требованиям, такими как размер квенты. Ошибки имеются в тексте, хоть и не такие грубейшие, но они броски для глаз.

    Если это поправить, то всё равно мы имеем ряд больших проблем, а именно: коммуникация Нихиланта с порабощенной расой вортигонтов. Думаю, нужды у Нихиланта проводить построение и говорить такие речи не имеется ввиду того, что сам Нихилант и вортигонты имеют достаточно схожее строение для того, чтоб Нихилант влиял на разум вортигонтов и контроллеров, которых вортигонты также слушаются. Иными словами, имеют свою "сеть", по которой и коммуницируют.

    Почему вортигонты решили вернуться обратно в мир Зен и как они это вообще сделали, если портальные штормы им не подвластны, а устройства для создания порталов они вряд-ли бы смогли использовать? А уж тем более, почему они решили действовать своевольно? Они рабы, и что им скажут делать, то они и будут выполнять.

    Каким образом вортигонтов телепортировало обратно на Землю? Вторжение из мира Зен проходило благодаря Нихиланту, который и держал портал со стороны Зена открытым. По этому Гордон Фриман и отправился в пограничный мир Зен, чтоб убить Нихиланта, тем самым закрыв портал. Так что вортигонты никак бы не вернулись обратно.

    Вертолёты? Он изобретён уже после вторжения, представляет из себя смесь технологий Альянса и человечества.

    Описывать все подобные проблемы можно очень долго. Теперь к основному.

    Персонаж:
    Не описан от слова совсем. Видны только упоминания о том, что такой был вортигонт, что он был на штурме. Основное, из чего состоит квента - это описание происходящего во время всех ключевый событий того времени. Пока что, в квенте есть только имя персонажа.

    Настоятельно рекомендуется ознакомиться с вкладкой "Вортигонты" в основном разделе форума и с архивом квент. Там достаточно примеров того, как нужно писать квенты и описывать персонажей. Удачи!
     
  11. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.464
    93
    Собственно, по вышеизложенному отклонено.
     
Статус темы:
Закрыта.