1. Ваш ник и SteamID: Bob | STEAM_0:1:106837743 2. Дата фиксации нарушения: 27.10.2023 3. Причина жалобы: Днем 27.10 я, играя за персонажа-джаггернаута Анри Де Голь, находился на базе Сопротивления, когда The Chief Inspector (далее – Чиф), играя за своего персонажа-повстанца Лидия Остроградская, позвал желающих повстанцев подойти к коллектору D5, чтобы «прикрыть его», пока отряд будет кого-то ловить из числа Альянса (подразумевались, видимо, сотрудники ГО). Я откликнулся на запрос Чифа вместе с еще одним повстанцем, Сэмом Мерфи (персонаж игрока Илюша); мы прибыли в коллектор. Сам Чиф в это время находился над БПТ-D5, фактически над дверью (в месте, где находится лестница, закрытая стальным люком) в одиночку. Через ~5 минут от него поступила команда покинуть коллектор и подойти к БПТ, дабы «повязать» попавшегося сотрудника ГО. Мы вышли к БПТ и обнаружили там презабавнейшую ситуацию: Сотрудница ГО отряда BLADE ранга 02 стояла перед БПТ (спиной к двери) в полном одиночестве – это был тот самый MaxTriSz | L&F (далее – Макс) за своего персонажа C17.MPF.BLADE.02:FATE. Над ней, как ранее было указано, уже находился Чиф. Подойдя к ним, в чате возникло два очень интересных логов (вероятно, Макс пытался перед этим отступить обратно в БПТ, точных логов не имею): 2023-10-27 12:38:06: Но в нее тут же стрельнули. Прямо перед ней, не задевая к счастью. Но это был очевидный намек не рваться из-за чего девушку заставило это остановится. 2023-10-27 12:38:27: [Сотрудница городского спецназа | Ношенно...] соскользнув по асфальту, опреативница действительно замерла. Мы прекрасно знаем, что бои у нас традиционно начинаются с того, что стрельба идет во врага, но никак не «предупредительными». Сейчас это не имеет особого значения, но будет подмечено после. Ровно также отыгрыш смутил и со стороны Макса, персонаж которого (напомню, лейтенант ОСН, боец и все такое) от пары выстрелов тут же сдался – это также нужно только взять на заметку, претензии к этим двум эмоутам отдельно нет. Далее последовал эмоут уже с моей стороны: 2023-10-27 12:40:50: Анри Де Голь открыл стрельбу по ногам беглянки, дабы попытаться замедлить ту или вовсе не дать той сбежать в будущем если она так решит. 2023-10-27 12:40:52: Анри Де Голь получил шанс 24. Прибавка фракции 25. Итог: 49 из 100. Очевидно, мой персонаж понимал, что противника необходимо обездвижить и не дать возможности сбежать. Однако данный эмоут и Чифом, и Максом назван некорректным (якобы зачем стрелять, если противник уже ничего не предпринимает), и отыгровка проигнорирована, хотя с моей стороны никаких откатов не было. Далее наш отряд связал противника: 2023-10-27 12:43:01: ** Sam Murphy подходя к Сотруднице тот быренько свесил пп, и под чутким надзором Здоровяка - сомкнул руки воедино и завязал их повязкой, далее поведя Сотрудницу куда то Чиф повел наш отряд вместе с пленником не в близлежащий и относительно безопасный коллектор или хотя бы подвал, где имеется путь отхода, а во дворик магазинчика (где находится кладовщик), что также вызывает вопросы. Последовал допрос со стороны Чифа (имеются фрагменты логов): 2023-10-27 12:56:16: Лидия Остроградская говорит "Ага-ась.. " - вздохнула та, покивав. - " Умница. Последний вопрос. Есть ли у вас связные в запретном?" 2023-10-27 12:56:22: Лидия Остроградская говорит "Последний вопрос, остался" 2023-10-27 12:56:42: [Сотрудница городского спецназа | Ношенно...] говорит "<:: У меня нет. У следователей есть, но имен я не знаю. ::>" Допрос в небезопасном месте (у юнита все еще оставался пояс СКЖ, который мог выдать нашу дислокацию) вызывал вопросы, однако Чиф настаивал, что противника «нельзя убивать» и что у него якобы есть какой-то план: 2023-10-27 12:56:46: Анри Де Голь говорит "Давай быстрее. Мне еще руки марать о нее и труп выбрасывать. Знаешь насколько мертвые тела тяжелые?" 2023-10-27 12:58:03: Анри Де Голь говорит "Мы не можем оставить ее в живых." 2023-10-27 12:58:11: Анри Де Голь говорит "Ты знаешь это не хуже меня." 2023-10-27 12:58:15: Лидия Остроградская говорит "Потом обьясню, делай что говорю" 2023-10-27 12:58:21: Анри Де Голь говорит "Что ты объяснишь?" 2023-10-27 12:58:22: Лидия Остроградская говорит "Времени мало" 2023-10-27 12:58:26: Лидия Остроградская говорит "Ситуацию" 2023-10-27 12:58:30: Анри Де Голь говорит "Я считаю это изменной. " 2023-10-27 12:58:37: Анри Де Голь говорит "Мы пускаем ее в расход." В ходе разговора с персонажем Чифа также выяснилось, что персонаж Макса вышел из БПТ потому, что Чиф постучал по двери БПТ и положил записку с примерным текстом «я беженец, хочу дружить с Альянсом» - и опытный лейтенант ОСН на это купился. К этому моменту уже на место прибыл повстанец в ранге лейтенанта Эйден Хьюз (игрок – Devil) по докладу Чифа и сразу же переместил в более безопасное место – подвал центрального здания (это было примерно в ~13:00-13:30), а затем начал допрашивать по новой самостоятельно. Надо отметить, что в ходе этого допроса персонаж Макса (напомню, лейтенант ОСН) чуть ли не расплакался о том, что злые фантомы убили бывшего мужа (забавно, но речь идет о другом персонаже Чифа), и явно не походил на спецназовца, а больше на депрессивного подростка. В процессе этого допроса уже прибыл генерал Сопротивления (papizi), они начали решать, как поступить с плененным юнитом, а за ними уже подтянулись и другие повстанцы. Ими было решено изъять все снаряжение юнита и отпустить. На что конкретно написана эта жалоба? Если говорить в общем, то она написана на абсолютно смешную MG договоренность двух игроков о какой-то странной межфракционной отыгровке в зоне боевых действий (другое дело, когда вы договариваетесь о межфракционной перестрелке со смягченными последствиями на основе p2l), а также на FailRP со стороны обоих игроков. Разберем отдельно: - со стороны Макса целый ряд факторов: 1) Его персонаж в одиночку находится в опасной зоне; 2) Купился на самую тупую ловушку и вышел в одиночку(!) в одну из самых опасных боевых точек, что запрещено Кодексом и здравым смыслом; 3) Сдался без боя и каких-либо попыток вырваться, прервать свою жизнь и т.д., лишь бы не даться в плен врагу (его персонаж в принципе не понес никаких ранений во время задержания и последующего освобождения); 4) Вел себя в процессе допроса явно не подобающе лейтенанту ОСН. - со стороны Чифа также есть ряд нарушений: 1) Внезапное MG озарение, что посреди дня в БПТ будет юнит ГО (наши любимые договорнячки) и обязательно поведется на тупейшую приманку; 2) Выход в D5 в одиночку, что запрещено уставом Сопротивления (но это скорее RP нарушение, поскольку за данным персонажем уже давно закреплен статус не самого послушного бойца), и занятие очень небезопасной позиции, на которую есть просто прекрасный обзор для снайперов; 3) Удивительно снисходительное отношение к противнику и проявление милосердия, которого у повстанца такого ранга не должно быть в принципе (думаю, не надо объяснять, что из себя представляет Альянс). Подобной претензии не выдвигаю к генералу papizi, поскольку он исходил из OOC соображений того, что сама ситуация зашла слишком далеко и ее нужно было закончить максимально мягким путем (это его выбор, с которым каждый волен соглашаться или нет) 4. Доказательства: все имеющиеся на руках логи (к сожалению, они неполные) скинуты в пункте выше. Тут будет приложена пара скриншотов, чтобы не было сомнений в реальности ситуации. 5. Ник и SteamID нарушителей: The Chief Inspector | STEAM_0:1:37999182 MaxTriSz | L&F | STEAM_0:0:220404502 6. Срок подачи жалобы соблюден.
Эту ситуацию уже разбирал бруня и я ему все объяснил. Какие претензии? Вот скрины начала ситуации. Спойлер: Скрины с ситуации. Начало Человек прослушивал частоту, попался на уловку банальную и поплатился. Я даже по частоте некрополя сказал и поставил записку. Как я уже и сказал, Бруня спросил потом и уточнил по ситуации, ибо мы в дсе при остальных участниках сидели. Там ему все показал.
@Mark_Kann сам же Бруня и дал добро на оформление жалобы по запросу игроков (п.с. другие админы тоже не были против этого). У многих возникло очень много вопросов, поэтому решено дать их высказать. Лично у меня и у других старших эта ситуация вызвала тотальный конфуз и мягкие подозрения не на совсем корректную игру. Я оставлю комментарий позднее, не уверен, что буду рассматривать эту жалобу.
Как один из участников, данного сия странного события, не придавался подробностям. Соответствую пикче "Прочитал — ахуел, не подумал вздрочнул, уснул и проснулся с ахуеванием." Возможно как слова Корнелиуса выше. Договорились и сделали себе режим, правда договор вышел тухлым, никому не закидываю камень в огород, но все-же надеюсь, не будет серьезных последствий. Все-таки я добряк из сопротивления.
И так. Раз уж упомянули, то я поделюсь тем что думаю. Объективно посчитать скриншоты с ситуации как таковыми доказательствами честной игры посчитать нельзя. Мне их предоставили. Ну что там, листок какой-то доклад типа "Я беженка я мусор в Д-5 убираю" это конечно тоже прямо такая ситуация крутая, чтобы поверить и побежать в соло задерживать какого-то бомжа, который будет на тебя работать. Будем исходить из банальной связи с логикой. Это написано в теме Альянса на форуме, теперь придём к банальной логике. Лезвие этакий спецназ, который содействует вооруженным силам альянса (ОТА) и их основная задача в ТЕКУЩИХ реалиях направлена на то, чтобы подавлять несанкционированные митинги, бунты внутри сектора. Если конечно их подготовка этому соответствует, чему после текущего я сомневаюсь. Лезвие должно исходить из одного правила, которое я хотел сюда добавить, вон оно кстати: Это значит, что они готовы отдать свою жизнь чтобы не попасть в плен к врагу. Про гранату тема заезженная и мои слова выше просто означают то, что люди должны быть идеологически настроены на то, чтобы в случае опасности не вытягивать белый флаг и сдаваться. Они должны вытягивать своё оружие и давать отпор будь то одни или их несколько. Такое чувство, что это гвардейцы Великобритании ряженые, которым дали униформу и оружие, чтобы они своим видом вставляли ужас. Только если те в ИРЛ визитная карточка Англии, то здесь это явно не так и они должны быть подготовлены на высоком уровне. Меня позабавило то, как юнит Лезвия выдает информацию опасаясь за свою жизнь, когда её даже не пытали. Ласково так "Умничка, зайка, Муся-пуся" поназывали и только мужики называли её шаболдой ГОшной и всячески унижали. Ну да, моральное давление тоже нужно, без этого никак. Мне интересно с каких пор вообще лейтенант лезвия в одиночку ходит и почему их куратор не приложил руку к подобным выходам. Либо Эмиссари плевать, либо наоборот на его слова плевать и мы забудем о том, как погибли два бойца ночью когда вышли без никакой поддержки. Мы забудем как Марк Калхун за сержанта выбежал в Д-5 на крыши и попал под огонь противника. Мы ж это, не следим в целом за тем, что происходит снаружи и параллельно внутри подразделения, в которое снова захотелось вернуться. Это по сути FailRP, потому что иначе поведение такое у оперативника мне не понять. Мне не понять, зачем персонажа с таким характером взяли в такое подразделение, которое подразумевает за собой смерть или плен с пытками. Мне не понять, почему людей морально не настраивают на то, чтобы они дрались до последнего — разве не это должно быть присуще спецназовцу? Их качают чем только можно, пропагандой, стимуляторами, подавляют эмоции, если ориентироваться на то как оно должно быть. А на деле у нас в 2022 году сержант наземки получил ранение когда стрелял в БГГ в пыщей, а лейтенант ОСН трусишка ручки наверх задрал и сдался. Мужики, вы точно не ошиблись с подразделением? Конечно социал это важная составляющая в ГО, без него там никак, но вы решили пойти за персонажа на войнушку и в этой войнушке при первой возможности за персонажа переживать начинаете. Это нормально когда у вас боевое столкновение с нормальной численностью, это нормально когда ситуация стала безвыходной и вы раненный лежите посреди сектора, пока другие отступили и забыли про вас. Но в данной ситуации видно обратное, юнит решил один выйти и забрать какой-то листочек, он пошёл на неоправданный риск ради какого-то «рефуга» убирающего мусор. Я за юнита прошел с пляжа до Д-6, оставил листовку с связью чтобы попытаться вытащить своих людей из плена, договориться. Это было в РП и это я делал на свой страх и риск, я готов был дать бой если бы за синее описание меня решили бы задержать, мол, рефуг в ЧБС и с АКМом, и то готов был принять бой. В общем, смутные мысли, со стороны договорняк на лицо либо извините, но человек дурак, раз решил так сделать. Это всё тайна покрытая мраком и лезть сюда я никак не хочу, и так уже плачу пока это пишу. Вижу только большое количество проблем внутри подразделения если это действительно был НЕ договорняк.
Не вижу ничего плохого в этой «Договоренностей» , данной ситуации. Ведь тот самый геймплей ролевой игры был получен. Круто также что никто чаров не потерял из этой договорено - обыгранной ситуации. Дак чему жаловаться? Не дали убить блейда? Но ладно жаловаться тут это право каждого. По крайне мере это РП СИТУАЦИЯ была лучше и интересней чем стояние афк на базе дабы нафармить баблишка, согласитесь. Наверное мы уже забыли понятие что такое "ИГРА" и что она должно приносить. Порой что бы сыграть какую-ту РП ситуацию приходиться договориться с кем-то. Не так ли? Все таки вам игру сделали и вы могли принять в ней участие. А касаемо фейл рп у ОСН-щика, то скажу лишь каждый сам в праве играть любого чара, с любым характером.
Любого чара с любым характером ? Выходит…. Я могу отыгрывать Госта дед-инсайда, как я хочу, а не так как от меня требует дед с деменцией?
Можешь хоть взять образ Элисса из l4d2 и играть его за своего госта, а в баре рассказывать как твой приятель под позывным "Кит" из подразделения гост делал фейерверки. "Бензин же горит, так?".
Ой, благодарим вас за оффтоп отзыв с экспертным мнением. Каждый же волен вершить RolePlay так, как хочет он. А вот злой модератор Бруня не хочет, чтобы игроки отыгрывали что-то интересное!!! Он хочет, чтобы все играли в рамках его(?!) логики, ведь он видит все через свою призму. На самом деле да, я смотрю всё через призму логики текущего Лора и в целом ИРЛ логики основываясь на идеологической составляющей. Блейда не убили повстанцы? Ну, зато убьют свои же, но получили же приятный ролевой опыт) поймали человека, который вышел на опасный блокпост в одиночку нарушая все кодексы. Держу в курсе, юнит старшего состава, на которого все должны ровняться раз, бывший ментор кадетов, который наверное их тоже учил походу «Если вы попадете в Лезвие, то когда одни можно выйти в опасный боевой сектор, где тебя может встретить враг и убить.». Может где-то я выше слишком грубо отзываюсь, но давайте не рушить барьер адекватности с полнейшим абсурдом. То есть это по твоему адекватно выйти за персонажа, который служит тоталитарному режиму, полностью ему верен на своём ранге (а пропаганду мы кое-где походу вертели, особенно усиленную для юнитов Лезвия и старшего состава) и спокойненько можем так выдать всё врагу) Никто не запрещает юнитам старшего состава делать перевороты, так как в основе тех лежит мысль «Текущий режим несёт в себе проблемы. Его нужно свергать, делать заговор для того, чтобы всё было иначе и лучше.», никто не запрещает поднимать ствол на своего товарища по оружию, если у тебя есть обоснованно причины убить его, а сослаться на нападение причиняя параллельно себе увечия (ну или же застрелить ГОшника его же оружием и сослаться на самоубийство того по непонятным причинам). Но спускать с рук такой идиотизм, учитывая что человек на таком ранге явно опытный и должен знать банальщину прикрываясь ширмой RP-situation — всё тот же идиотизм. Если я захочу отыграть психа-предателя в Обороне, то мне нужно подвести это к тому, а не высосать причины из пальца чтобы пойти и подорвать Бандитоса. Если я захочу отыграть крота повстанцев, то мне явно нужно довести всё до коммуникации с ними, чтобы совершать диверсии против режима. Слушай, а может мне из такой логики договориться с повстанцами, что я выведу отряд Лезвия в котёл, чтобы их перемололи? Повстанцам нормально, пленных может возьмут, может всех положат, так и я доволен останусь, инициатива же моя. Не нужно нести чушь, что договорняки это круто. Люди от договорняков умирают в ИРЛ, люди от договорняков теряют большие деньги надеясь на честность оппонента. Кому-то может это в целом не кайф. Одно дело договорняк на месте, когда вы договорились что все уйдут живыми и будет имитация боевых действий, как было с тем же P2L, другое — когда это возможно выгодно одной стороне, а в другую пойдут санкции. Более чем уверен, то что юнита уже задержали, раз он вернулся голый, то факт нарушения тоже на лицо имеется, может он слил что-то, как такому доверять если он живой попал в этот же день обратно? И кто по итогу в выигрыше? Игрок теряет персонажа, ХОТЯ может быть не хотел, а вторая сторона судя по мнениям явно не в восторге. Если не видишь ничего плохого, то завтра договорюсь о том, чтобы тебя никогда не повышали и вообще понизили в придачу. Ну, это же РП, мой персонаж по РП имеет на то причины это сказать, мой персонаж всё же имеет свой характер и возможно гнилой, а также какой-никакой авторитет за выслугу в пять лет и ранг лейтенанта. Это же просто игра.
обожаю многоходовочки чифа и все эти прикольные смешные ситуации снизу мое помойное мнение, в самом низу для тех кто меня не любит но любит срачи там за палочкой резюмирование; как обычно на истину в первой инстанции не претендую, никого не оскорбляю, для админа перед тем как неглядя снести меня - снизу инфа про чарку 492 и мб ответы на какие-то даже вопросы чтобы не удалили за оффтоп и выражение моего никому ненужного мнения, напишу полезную справку о том что в свое время 6 человек из состава Наземного подразделения сдерживали где-то 70% мини-ивента вторжение извне, не думая о бегстве (нас было мб 2 сержа, 3 капрала и 1 рядовой) - никто не сделал ни шагу назад до момента пока у нас патроны не закончились @FATTYKRAKEN помнит. а так, всякий персонаж даже будучи промытой анальной дыркой (как все мои персонажи btw я играю 85% персонажей именно такими в том или ином уклоне) имеет какое-никакое дозволение на отыгровку таких вещей: я спешу напомнить что ОСН не отличаются практически ни чем от обычных лейтов а-ля UNION и может вполне себе быть pussy-girl, ибо на то, так сказать, воля обстоятельств - глупо записывать под одну гребёнку ВСЕХ персонажей ОСН. Взять того же обожаемого мной @Lumi lupus, который, в свою же очередь, был взрощён в спартанских условиях где наверное каждую тренировку от самой кадетки вдалбливали в башню идею о том что сдохнуть во имя родины и товарищей есть верх того, что ты можешь сделать чтобы попасть в лучшие мира, когда тот же Максон, насколько я себя фантомом помню, в таких же условиях практически не содержался и вполне себе жил жизнью обычного... Э-э... Макса? Ну... Он там чай пил, операции проводил, не знаю, изредка в 10-8 выходил - это я так запомнил. Поч если он 02 блейд где-то ~2 месяца, что ли, он должен быть супер-машиной-Альянс-сила? Вполне себе нет, просто ответ на то что Макс мог быть тем самым на кого горят практически ВСЕ игроки *того* Альянса, когда блейд были как ОТА и их не попускали в чатиках. Макс имеет право ошибаться, как ошибаются и "профессионалы" (вспоминаем катки в кс когда за фрагом гонишься и тебя убивают) и все такое. Имхо отыграл pussy-girl вполне себе годно. Помню, что в период его 04-03 его практически никогда не держали в круге тех, кто мог бы влиять как-то или типо того. Максимум с Чифом водился, где, скорее всего, очевидно, и намека на закалку не было. Суммирую и прошу принять к сведению что имеем подобие трагичной (ну такое, 2/10, чиф мог лучше) истории о том, как состав ГО пососал в социальной составляющей и вывел это всё в подобие договорняка или не знаю, что ещё могло вбить в 492 влечение к ужасным, даже не стилизованным, явно написаным мингом-однодневкой запискам и все прочее. Можно было бы обыграть намного красивее, намного интереснее, но кое-кто видимо поспешил . Это я к тому что гнать на 492 что она промытая дырка альянса (как и все мои чары, я играю эту стезю с 2018 года мб) не зная подробностей это как я скажу что Бруня и Бандитос на самом деле вместе живут и српшат даже в реальной жизни увидев фотку где Бруня у Бандоса в гостях Ответ на плашку из кодекса что предательство ни-ни — из приложенного скриншота больше видно то, что невероятно сексуальная Лидия надавила на 492 бедрами и вывела на женские эмоции и все такое. Если бы 492 начала сливать всю подноготную Альянса то тогда секир-башка, это харам Опять же, можно было бы и получше отыграть, получился скорее сюжет к дешёвенькой порнушке в ответ по дезертирству и предательству вкину спойлер Спойлер: дезертирство гугл Что считается за дезертирство? С объективной стороны под дезертирством понимается самовольное оставление части или места службы, а равно неявка на службу в целях уклонения от прохождения военной службы вовсе, т. е. с целью уклонения от выполнения конституционной обязанности, а не отдельных обязанностей военной службы. Спойлер: предательство гугл (у меня прошлая цитата не вставлялась) Чтобы меня не забанили, в свое оправдание скажу что предоставил инфу как косвенный свидетель судьбы юнита 492 и плюс-минус вполне считаю её гейский поступок хоть и не тянет на такие приколы, но, напоминает поведение скорее 03.BLADE, ибо за ней не было никакого как такового АДЕКВАТНОГО контроля и потугов на отыгровку ГОшника, а не Дом 2. Я честно, не знаю какая там дальше история Макса, но с моей стороны, зная хотя бы 30% бэкграунда чарки могу сказать что повышение на 02 (не знаю, сколько он 02) не сделало бы его в один день машиной для убийств и в пределах хотя бы недели, если бы он был 02, ещё можно было бы что-то подобное да отыграть. Да даже если подумать, то месяц-два-три - то же бы не внесли своего импакта, если бы он продолжал играть pussy-girl с лютым депрессняком. Думаю не стоит объяснять, что пропаганда может пойти в сторону, когда девка там хз уже сколько была с мужиком, потом его у неё отобрали, потом она узнаёт об этом (не знаю, воспользовался ли он МОЕЙ рп помощью, или как-то сам сделал это) и узнаёт о том что его убили - вообще не до пропаганды, учитывая что до этого она максимум попой для чифа трясла, нежели супер-солдатом была. да, я написал этот текст, потому что жалоба на чифа, а читать жалобы на чифа и тем более его объяснения я обожаю больше чем даже, блин, все эти скандалы и драмы в фембой комьюнити альянса, это как тётка 53'х лет читает всякие скандалы в Яндекс Дзене (не реклама, о его существовании всем известно) Второй раз суммирую весь мой бред что оправдываю поступок только со стороны самого поведения чарки, при условии что она 02 недельку-две/месяц максимум. Баба была со слабым характером, вспомнила про мужа, узнала что трахнули его (), из-за говно социала в альянсе (догадка фантома ) стала дед инсайдом и не пережила вот этого всего говна. Оценка всё ещё 2/10, оправдать могу только момент что она там на допросе (по предоставленному логу) ответила на вопрос и мб сдалась без боя, ибо думала (надеюсь) что её ебнут по-хорошему быстрее и всё, сдохла типо в бою с честью. Максимум её положение на самовыпил тянет / желание переебать некому куратору фантом, не более Херня с бумажкой похожа на договорняк, либо (кто знает мб поправит) Макс решил максимально криво отыграть deko какого-нибудь или skywalkera или не знаю шадоурейза dead inside sf ghoul Чиф не тех допрашивает... Мог бы мне написать...
Я очень вовремя поймал простуду и вообще не хотел ничего писать, да-а-а-а... Но надо. В целом, ситуация крайне паршивая, да даже просто для меня. Да, решил посмотреть записку, как частоту послушал (хотя стоило бы выйти на совушник, о чем я вспомнил только выйдя с БПТ...) и попался на кликбэйт. Возможно и стоило меня убить, но этого не сделали, зато позвали два десятка пыщей (или сколько там прибежало по итогу?) чтобы смертницу на Блэйде допросить. Касательно того почему я сдался без боя - Чиф держал меня на мушке и попытку побега я благополучно про... играл, да. При допросе же я ничего важного не сказал, откосив как от ответа на вопрос об операциях и информаторов, так и про рацию. По итогу просто сыграв дурачку и слегка получив по лицу, потеряв всю снарягу... Фактически пыщи поймали какую-то полоумную, отобрали форму и дали по лицу, кинув под БПТ. Хотя меня все равно сегодня ждет секир-башка))
Простите пожалуйста но у меня не укладывается в голове, как сука по меркам РП, ЛЕЙТЕНАНТ Блейд с нихуя решил ОДИН пойти на БПТ и с нихуя от туда слушать ЗС, когда для этого есть определённое место, вообщем это пиздец и позор какой то дэмн, ну и прочитав там с верху в двух уж точно людях разочаровался, а тот кто написал жалобу реально респект, так бы эта хуйня вообще никогда не открылась никому.
Не знаю что сказать. Доказательств у меня никаких нету, просто скажу что если это и был договорняк - это очень некрасиво. Крайне! Мы подозревали подобный исход, поэтому решили ситуацию с наименьшими конфликтами, отпустили персонажа, но произвели с ним некоторые махинации ввиду того что просто так врага отпускать это все же немного не в стиле повстанцев. Хотя по хорошему да, наверное надо было если не убить то точно пленить персонажа с позывным "FATE"...
-"Ух ты! Сенсация! Никогда такого не было и вот опять! ". Серьёзно, люди, не первый случай касательно подозрений на различные случаи МГ взаимоотношений со стороны персоны, которая решила переманить свою подруженьку с одного чара на другого. Слишком большая наглость и чувство безнаказанности дали повод пренебречь осторожностью и по итогу мы имеем процессию, которую стоило бы провести намного раньше. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда, а поэтому остаётся ждать окончательного вердикта.
Здравствуй, @Varenik . Жалоба была рассмотрена. Подведём итоги, разберём основные пункты. Задам простой вопрос некоторым игрокам, ответившим в данной теме: с каких пор RP бой или какая-либо другая ситуация, организованная обычными игроками посредством договорённостей через личные сообщения в Discord, считается на нашем сервере нормой? Вы можете возразить, что, мол, никто не пострадал, никто не испытал дискомфорт и всем понравилось. Но тогда возникает ещё больше вопросов: к чему такие бои, между хорошими знакомыми или даже друзьями, если они заведомо решили подстроить весь сценарий так, чтобы при этом их персонажи вышли сухими из воды? И почему вы вдруг решили, что этим не злоупотребит никто из других игроков? Вся составляющая ролевой игры рушится, ключевые фигуры знают уже заранее прописанный сценарий и вероятный финал, а грубейшее нарушение правила сервера, MetaGaming, по какой-то причине вами игнорируется. Чтобы не пересечь черту, нужно понимать все рамки, в которых находится игрок. Проведя непосредственный опрос игроков, а также проанализировав все доказательства и саму ситуацию, мне тяжело считать игру лейтенанта штурмового отряда ГО адекватной. На самом деле отыгрыш личности, схожий с поведением «подростка», а не с человеком, занимающего относительно высокий пост в военной полиции, давняя проблема. Но у каждого найдётся своё мнение на этот счёт, не будем разводить воду. Явная же проблема в том, что игрок, оказывается, только-только вышел из стазиса, а затем, какое совпадение, в одиночку пошёл в блокпост, в одиночку (без какого-либо прикрытия) вышел на очевидную приманку и, снова какое совпадение, решил проверить радиоволну именно в это время. Извините, но как, с логической точки зрения, можно обосновать эти действия персонажа? Простой наивностью? Очень подозрительная наивность, причём очень даже вовремя. Всё это вполне подпадает под нарушение в виде FailRP. А ещё, находясь на таком ранге (лейтенант, 02), персонаж по какой-то причине вообще забыл, что такое система контроля жизнидеятельности и какие функции она имеет, да и какие воспоминания ему прививала служба в условиях жестокой тирании. Отмечу ещё то, что составу администрации не поступало сообщений о каких-то определённых наклонностях персонажа, к тому же никаких причин на совершение такого поступка тоже особо не было. Что это было, неудачный опыт? Оказывается здесь всё гораздо проще — кто-то вовремя намекнул о том, чтобы проверить радиопередачу, через дискорд. Игнорирование грубейшего нарушения сервера в виде метаигры, полное отсутствие логики в игре за такого персонажа. А ещё выходит, что у ключевых фигур миниатюры была целая переписка в момент задержания. Да, персонаж уже ощутил последствия таких действий в RP (как ни странно, не от задерживающих повстанцев, об этом ниже, а от руководства), но от ответственности это не освобождает. Я снова спрошу вас: для чего между обычными игроками и организаторами каких-либо ситуаций (в частности, будущей должностью в виде ивенторов) создана грань? При всём моём уважении к @Mark_Kann , или же Чифу, который здесь фигурирует вторым нарушителем, сыгравшим ключевую роль. На данного игрока, по замечаниям состава администрации, уже не раз приходили жалобы в подозрении договорных боев, или же гейммастеринга, на основном сервере. И всё это ещё до ситуации у блокпоста: Запрос администрации в проведении какой-то ситуации с дезертиром из ГО, где все условия для самого сбегающего вдруг смягчаются, а игроки действуют по его сценарию (удивительно, откуда он сам узнал про побег 010 и его одобрение). Странные RP бои в Д5 с повстанцами и отрядом штрафников, где все выживали, да и сами бои происходили всегда в то самое нужное время, а отряд дружно попадал в засады. Манипуляции игроками и выдумывание сценариев, где всё должно происходить именно так, как прописано или обговорено вне IC чатов. Это ведь не единственный перенос должного IC отыгрыша, например, в Discord. Потом происходит эта ситуация, которая автоматически становится шарнирном всего подобного поведения. Стоит ли разъяснить про абсолютно необоснованное поведение повстанца, который вышел в одиночку в Д5, а затем вообще решил оставить спецназовзца в живых, аргументировав это какой-то операцией? Стоит ли разъяснить про эту переписку, про странное отношение к незнакомому, так ещё и метрокопу на высоком ранге? Думаю, весь пазл сложился. Он провёл действительно хороший ивент на ивентовом сервере, являясь ивентором, организованное и интересное событие для всех участников. Но зачем этот гейммастеринг на основном сервере, зачем эти договорные RP бои и такие ситуации, где персонажи получают нужную информацию посредством дискорда или личных сообщений, а дальше разрабатывают какой-то сценарий? Есть ли хоть доля понимания того, помимо желания активности и развития персонажей, что это переходит черту, что это в корне ставит крест на всей логике? Досадно осознавать, что при всём опыте игры на сервере, видимо это понимание куда-то делось. Здесь прослеживается грубейшее нарушение сервера — MetaGaming, а данное поведение персонажа подпадает ещё и под FailRP. Всем хочется быстрого развития персонажа и участие в разных своего рода «движухах». Но, уважаемые игроки, давайте, пожалуйста, соблюдать все грани. Главная RP составляющая сервера не есть постоянное потребление контента в виде ивентов, а постепенное развитие персонажей. Не нравится стоять AFK, не нравится нудное и рутинное пребывание в той или иной фракции — так создайте фундамент интересной ситуации сами посредством IC чата и характеристик своего персонажа. Ситуацию, не нарушающую логику, создающую хорошую атмосферу для игроков и дающую им опыт, да и без переходов в дискорды и как таковой метаигры. Всё это можно делать, пользуясь банальными и основными RP командами сервера, без всяких договорённостей, где другие игроки могут уже нагло злоупотребить информацией. Сам знаю примеры, когда интересные и дающие опыт ситуации создавались без всякого нарушения атмосферы и логики, да и без переходов из IC чата в личные сообщения. Помните, что во многом атмосфера сервера держится именно на вас и вашей игре. Хочется добавить, что пусть организация чего-то крупного будет осуществляться под ответственностью администрации, ивенторов или кураторов фракций под нашим контролем. Захотелось организовать интересную ситуацию, может даже локальную, между игроками? Вопросов нет, делай это уже будучи, например, ивентором. Без всяких подозрительных договорённостей и без нарушения атмосферы. У обычного игрока просто нет таких прав, нет таких возможностей. Администраторы и кураторы фракций стараются угодить каждому подобному запросу, но стоит уважать их время. Впереди нас ждёт ещё целая тонна интересных событий и не нужно считать, что организаторы совсем про них забыли. В связи с наложением одного на другое вердикт не будет мягким, других примеров уже достаточно, чтобы принять определённые меры, которые будут способны вразумить игрока. По крайней мере, я надеюсь, что игроки действительно одумаются, в частности сам Чиф. Одними предупреждениями, увы, тут уже не отделаешься. В качестве хорошего примера, как не нужно делать, это касается и, в целом, всех игроков — помните, что нельзя переходить черту, иначе вы сделаете хуже только себе и участникам ситуации, которые же будут лишь недоумевать. Вердикт: нарушители получают блокировку на сервере длинной в 3 недели; игрок The Chief Inspector получает блокировку персонажа, за которого производилось задержание. Закрыто.