Очередной городской сканер.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем I'M ORANGE CAP, 7 июл 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I'M ORANGE CAP

    I'M ORANGE CAP Пользователи до 500

    43
    318
    53
    <:: Запуск основных систем…
    <:: Проверка основных систем…
    <:: ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Статус: АКТИВЕН.
    <:: ФОТО-КАМЕРА. Статус: АКТИВЕН.
    <:: ПРОЖЕКТОР. Статус: АКТИВЕН.
    <:: ЗАРЯД БАТАРЕИ: [100%]. Статус: ПОДЗАРЯДКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
    <:: Проверка систем завершена. Статус: ЗЕЛЕНЫЙ.

    <:: SCN.C/DISPATCH:238; Активация; Загружен протокол НАДЗОР; Цель: ЖС;


    Вот и начался очередной повседневный день городского сканера первой модели. Вошел в дело основной протокол машины, предназначенный для слежки за жилым сектором. Сразу после выхода из Нексуса Надзора, сканер вылетел на Главную Площадь и облетел довольно заполненную гражданами улицу с гуляющими попросту лоялистами и работающими в это время обычными трудягами. Некоторое время он осматривал и проводил все эти процессы через множество маленьких систем, а после удаляясь в сторону улицы Деловой.

    Пролетая Деловую и сворачивая на Реквизитную, сканер сразу-же нагнал светом своего прожектора и запечатлел удирающий в переулок силуэт нарушителя на одной из самых затемненных улиц города.


    <:: SCN.C/DISPATCH:238: 10-20 УР; Обнаружен 404 по директории 01.07 и 00.04, опознанный как Кристиан Лоран, #18579;

    <:: Ориентировка нарушителя загружена…
    <:: Ориентировка нарушителя отправлена…



    Ослепленный мужчина, закрыв правой рукой оба глаза, в испуге упал на спину и начал отползать в противоположную от машины сторону, затем встав и приступив к бегству вглубь переулка, но сканер не отставал от нарушителя. Возможно убежавший от "системы" мужчина, скрывшийся в переулке, даже и не догадывался, что по его душу уже выдвинулась группа патрульных.

    Через некоторое время худший кошмар того мужчины в переулке стал явью. Двое высоких юнита Гражданской Обороны, с дубинкой у каждого в руках, подошли к мужчине и начали отдавать тому приказы: «Встать! Руки за голову! За нами.» Слышались монотонные возгласы вокодеров, но сканеру уже было не до людских проблем и вскоре он отделился от группы и пролетая злосчастную Реквизитную, улетел в сторону Монтажной.

    Вылетев на улицу Выдачи, сканер заметил очередного нарушителя…



    <:: SCN.C/DISPATCH:238: 10-20 УВ; Обнаружен 404 по директории 00.03 и 00.01, опознанный как Генри Джордан, #94390;


    Из-за какой-то внутренней неполадки, фото отчет о нарушителе был отправлен достаточно размытым и трудным к восприятию, но можно было рассмотреть основные черты...

    Внутри сканера уже пошел процесс загрузки и отправки фото отчета, а сама машина в это время летела за своей новой целью.

    <:: Ориентировка нарушителя загружена…
    <:: Ориентировка нарушителя отправлена…



    Мужчина со всех ног бежал по улице, а затем резко дернул в переулок. Сканер не отставал от нарушителя и следом за ним свернул на Фабричную. Перед сканером стояло два человека, один из которых держал в руках поржавевшую чугунную сковородку, он со всей силы кинул в сканера эту сковороду, довольно громко проговорив: “Получай, чертов кусок металла!”.

    Сканер буквально на секунду потерял управление, от чего тот всю эту секунду беспорядочно вертелся и вскоре встретился со стеной "лицом к лицу" и рухнул на землю грудой металла, попутно повреждая себе оставшиеся механизмы.


    <:: Обнаружены КРИТИЧЕСКИЕ внешние повреждения…
    <:: Обнаружены КРИТИЧЕСКИЕ повреждения систем полета…
    <:: Активирован аварий…



    Пип-пи-ип-пи-и-и…



    И вот, наша груда железа издала последний писк… стоп-стоп… не может же все так взять и закончиться на этом, не-не-не, ведь так?

    К большому сожалению, во время падения сканера, он задел хвостом арматуру, которая выпирала из стены, потеряв управление. От повреждений, описанных ранее, наша груда железа камнем упала на асфальт, нанеся еще больше повреждений себе… нарушители же, наблюдая за падением сканера, прибавили ходу и скрылись в сторону Монтажной.

    Тихую улицу стали перебивать крики, стоны и шипения ВО-кодеров… подождите, ВО-кодеры? Похоже, за нашим раненным “бойцом” пришли “медики”. К груде металла подошел один из группы прибывших метрокопов, отличавшийся от остальных черно-оранжевой униформой. Юнит быстро обхватил руками груду металлолома, оставшегося от когда-то парящего в воздухе сканера, а затем направился в сторону главной площади, проходя по улице Выдачи и принимая на себя удивленные взгляды тамошних зевак. Через некоторое время, юнит уже стоял перед воротами огромного гаража.

    Войдя в гараж, юнита осмотрели другие сотрудники, один из которых закрыл вход. Темный и холодный гараж мгновенно осветили лампы, включенные кем-то из персонала.

    Наконец, сканер был доставлен. Юнит же, держа в руках самого сканера, прошел в одно из помещений: просторная и такая-же холодная комната, в которой висел ряд сканеров такого-же, первого типа, что и был в руках у юнита.

    Юнит аккуратно положил на стол сканер, и то, что было от него, на серебристо-зеленый стол. Рядом и над столом располагались ящики, в которых же, были разные детали и инструменты, проще говоря, все, что душе инженера угодно.

    Сняв “прищепки” с аккумулятора, сотрудник вставил их по обоим бокам сканера, где, собственно, были места для них. Вертя, осмотрев сканер, юнит обнаружил серьезные повреждения хвостовой части и других модулей.

    Открывая разные ящички, юнит что-то выискивал в них, но так ничего и не достал, а просто вышел из помещения. Через некоторое время, юнит вернулся с еще одним ящичком. К искрам проводов добавили искры различных резаков и сварочных аппаратов. Юнит, вставив последнюю деталь в сканера, разместил его в положение, в котором сканер и должен быть. Открыв консоль и активировав ручное управление, одна из лампочек сканера замигала, после, загорелась чисто красным цветом.

    <:: Активирован ручной запуск…
    <:: Зарегистрировано внешнее вмешательство в ПО…
    <:: Запуск основных систем…
    <:: Проверка основных систем…
    <:: ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ. Статус: АКТИВЕН.
    <:: ФОТО-КАМЕРА. Статус: АКТИВЕН.
    <:: ПРОЖЕКТОР. Статус: АКТИВЕН.


    Юнит, что стоял около стола, от резко включенного прожектора, прикрыл руками окуляры, чуть сгорбившись.

    <:: ЗАРЯД БАТАРЕИ: [7%]. Статус: ТРЕБУЕТСЯ ПОДЗАРЯДКА.

    Осмотрев логи, высветившиеся в консоли, вручную выключил сканер, повесив его на ряду с другими в режиме сна.

    <:: Активирован ручной сброс…
    <:: Деактивация систем…


    Вот и закончился очередной повседневный день нашего сканнера…
    city_scanner.png
    Если-что, так это моя первая квента.
    ВЛ ГО - есть
    Steam - http://steamcommunity.com/id/DangerMoon/
    SteamID - STEAM_0:0:92786868
    Особая благодарность My Marlboro за помощь в написании квенты.
    И зомятыш
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2017
    Форумный мальчик нравится это.
  2. Plarinum

    Plarinum Active Member

    7
    8
    28
    Дежавю - https://postbellum.ru/threads/gorodskoj-skaner.1420/
    Хотя это и понятно, ведь сигаретки помогали в написании квенты.
    А по поводу самой квенты, мне впринципе все понравилось, хотя я не знаю по каким критериям можно оценивать квенту на сканер, в-о-о-о-т.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2017
  3. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    133
    507
    93
    Относительно стандартная квента на летающий фотоаппарат. Без понятия, что в ней можно особого написать, но да ладно. Вроде как есть какие-то подобия сюжетных поворотов и нормального повествования. Отойду на этот раз от концепции "большой объем - хорошая квента", т.к. практика иногда показывает обратное. Не вижу никаких препятствий для одобрения сего творения. Над вердиктом стоит, наверное, еще подумать. Хрен с ним, ОДОБРЕНО.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2017
Статус темы:
Закрыта.