[ОТА] Жалобы/крики/истерики/предложения

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем kz.AstoN, 29 апр 2023.

1. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    Всем привет)

Посидел, подумал, поглядел на негативные и позитивные моменты, и решил пообсуждать ОТА, услышать ваши конструктивные комментарии, недовольства от взаимодействия/гемплея, а может и наоборот, позитивные моменты.

В общем, тут может быть все, что у вас в голове) Да и мне это поможет, кто знает, может я в упор не вижу проблем и ошибок ОТА, как куратор, поэтому эта тема поможет две стороны)

2. Cornelius

Cornelius Well-Known Member

49
    342
    53
    upload_2023-4-29_12-42-33.png

Вложения:

3. Я думаю самая стандартная проблема это душниловка. Игра на фраги и т.д

4. Crisp Cloaker

Crisp Cloaker Well-Known Member

19
    506
    78
    ОТА на удивление хорошие ребята, обычно у них нету цели выебать все в ЗС свинцом.
    Разве что сделать тебе голова-глаза плюс некроз если это сова.

5. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    мы стараемся минимизировать смерти, и если чувак хороший, и мы понимаем, что играть в дальнейшем нет смысла - отпускаем людей с ранениями, зачастую несерьезными. Спасибо)

6. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    Ну, здесь видишь на самом деле какая штука, если это беженец - такого нет, если он не несет информации какой-либо. Мы не можем отпустить после того, как схватили парня, просто потому, что это было бы глупо) но если мы визиуально видим, что паренек не имеет крутой снаряги, либо он в оос говорит о том, что начал играть недавно, стараемся отпускать.

Ситуация с повстанцами немного другая, они убивают нас, мы убиваем их, на что и нацелены две фракции. У нас очень много ограничений, и по факту, единственное место без ограничений - Д5. Ребят тоже можно понять, хоть фракция и ивентовая, игры у них не так много. Мы стараемся разбавлять это мини-ивентами, где-то крупными ивентами, но не всегда есть возможность их проводить. И большую часть игры стараемся нацеливать на локальный гейм, где починить чего, где в ЖС выйти, где побегать по пляжу и провести тренинг выход.

Плюсом, хоть и угрожают еовки шариками, когда уже нервы не выдерживают, но все осознают о том, что это душнилово, и не юзают их, за последние два месяца был один раз, и то, потом долго разбирались зачем он был выпущен, хоть и без жертв)

7. G a g i r ?

G a g i r ? New Member

23
    20
    3
    Астон, я даже голых рефугов инвалидами делаю, выбивая коленный сустав. А ещё я взорвал одного рефуга голого из за обстоятельств))
    Но, в свой аргумент скажу что это всё обстоятельства.

Последнее редактирование: 29 апр 2023
  8. sonya marmeladova

sonya marmeladova Active Member

62
    230
    33
    просто сгружу сюда эти две пикчи)
    а главное ответ капитана как вишенка на торте:
    2023-04-28 20:59:22: [LOOC] Carlos Benefitto: при нулевом онлайне весело играть ?
    2023-04-28 20:59:41: [LOOC] C17.OTA.SWORD.OWC:779: я не вижу проблем
    Астон, к тебе претензий никаких не имею, ты хороший игрок, который будет пытаться прийти к общему соглашению обеих сторон, в попытке найти компромисс, но очень бы хотелось, чтобы твои замы в лице ЕОВ/ОВК тоже были людьми, а не свинячили, выходя в нулевой онлайн повстанцев шугать рефужьё без трусов с прибавкой 5

добавлю, что если твои капитаны так боятся повстанцев и боятся факта потери состава/своего положения - то в такой ситуации надо прибегать к использованию своего собственного мозга, а не абуза того, что противоположная сторона просто своей собственной жизнью занимаются и не сидит на сервере 24/7
    342BDBE8-DD2D-4275-8322-D7654822287B.png B8639DCD-7852-4078-90D3-1726F6DBA31E.jpeg

9. Mark Calhoun

Mark Calhoun Well-Known Member

144
    1.455
    93
    Эта претензия работает в обе стороны, со стороны повстанцев такое тоже наблюдается.

10. Mark Calhoun

144
    1.455
    93
    Не помню, чтобы были какие-то ограничения на Авторизованный вывод в Д6 (за исключением переодичности - лишь один раз в день). Как бы с одной стороны да, онлайном было где-то 8-9 человек со стороны рефугов, и 2-3 - повстанцы, но с другой и не все рефуги не белые и не пушистые, и могут дать отпор.

11. sonya marmeladova

62
    230
    33
    да братан, 8-9 рандомных рефугов с прибавкой 5 (которые в бой то вступать не должны) способны дать отпор отряду ота из 10 тел, одним из которых является ЕОВ
    самому не смешно?)

12. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    Да, если по порядку, ты прав в том, что я хочу найти общее соглашение, потому что своим прививаю адекватные вещи - это всего лишь игра, и вести себя низко или тем более, переходить на оскорбления, ссоры, в этом нет смысла. И я совершенно справедлив ко всем игрокам, ты знаешь, как я курирую файты, и если мои творят херню - я не буду сидеть отмалчиваться и прикрывать их. Сделали херню - получайте то, что сделали. И наоборот, если повстанцы делают неадекватные вещи и пытаются файт вытащить в свою пользу под бредовыми предлогами, я буду стоять до конца. Мне, откровенно говоря, действительно надоели вечные срачи между ОТА и повстанцами, и если я занимаюсь тем, что пытаюсь урегулировать все эти моменты, стопить своих, и прививать им уважение к противоположной стороне, как в шахматах, то в ответ от повстанцев вижу негатив из разряда "кто этого идиота поставил кингом" или "напишу димиду и его снимут". После этого, моментально желание налаживать отношения пропадают.

Давай на чистоту, мы с тобой уже достаточно знакомы, чтобы так говорить. Марк правильно подметил, что свинство идет в обе стороны. Я видел и сообщения пыщей про меня, и лично твои сообщения про "у них 3 шарика, так они и выделываются там", но в ответ мы получаем и мг кентовку, и желание поскандалить, оскорбления, и все это доходит до того, что аж физганом некоторых людей двигали из-за их поведения. Поэтому, я не отрицаю, что кто-то может вспылить, либо сделать херню, но мой ДС всегда открыт, и мы можем это разобрать на локальном уровне.

Теперь по Д6, по беженцам и повстанцам я отписал, что нулевок нет цели трогать. Но смотри, когда ОТА заходят в зоны, где полно пыщей - отряд отлетает, и никто слова не говорит и не токсичит. Но когда заходит кто-то в зоны, где есть возможность появления Альянса - так сразу начинается негатив в нашу сторону. Ситуация такая, нам запретили ходить в Д6 за красные линии, без согласования администрации. А это 80% самого Д6. Выводы в Д6 я урезал уже максимально, что 1 раз в день, когда на практике, это 1-2 раза за неделю. В Д7 вообще не ходим, потому что понимаем, у вас должно быть место для игры. Пляж - только 1 раз в день и по моему одобрению. Вывод, у нас остается для игры только Д5.

Поэтому, огромная просьба, у меня возникает мнение, что вы говорите про баланс только тогда, когда вас трогают, но не думаете о другой стороне. Подумайте о том, что в ОТА играют такие же ребята, которые хотят играть, которые хотят гемплей. И когда мне говорят про Д6, просто вспомните, что у нас и так не осталось места для вывода. А беженцам, вдолбите в голову опасность этих мувов, хождения по тоннелям, которые часто рейдятся ОТА.

13. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    по факту если посмотреть, сравни потери повстанцев и ОТА, уверен, что если глянуть за месяц, то умирает 1 повстанец взамен 10 ОТА. И тут вопрос в том, что беженцам нужно осознавать куда они идут, а не чувствовать себя королями земли на той территории, где нет контроля повстанцев, пусть даже не системно в виде игроков, а в виде РП ограничений)

Было правда забавно читать сообщения в вашем дискорде по поводу прошлого вывода (как вы называете, недо-рейд). Столько агрессии лишь из-за того, что мы вышли за дозволенные линии. К слову, которые теперь только с одобрения старших админов. При этом всем, мы потеряли отряд, 4 крита, и никто даже слова не сказал, никто не токсичил из ОТА, все приняли свою учесть и понимали, что они зашли далеко. Хотя ты сам понимаешь, процентов 80 повстанцев подлетело туда по МГ, и если бы не Виски, то они бы с пеной у рта доказывали, что были там (хотя их даже на чарах не было). И потом, прыгая через голову, вместо того, чтобы обсудить, бежать к димиду и говорить, какие ОТА плохие. Я бы себе никогда не позволил такого, чтобы я, или кто-то из моего состава в обход вашего куратора, бежал жаловаться к архам, это попросту некрасиво. Поэтому, делаем все возможное, дабы стабилизировать игру.

14. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    И даже эта тема, это вопрос в том, чтобы высказаться недовольным, предложить идеи. Мне, даже твои слова, дают пищу для размышлений, что возможно мы где-то перегибаем, где-то что-то делаем такое, что можно было бы пофиксить ради игры двух сторон. Было бы мне безразлично - я бы сидел молча, и продолжал выводить ребят в Д6 по КД. Эти ограничения, которые я ввел, они вовсе были необязательными, совершенно, и я мог разрешить ходить хоть каждый час туда, только я понимаю и уважаю игру другой стороны, что в ЗС люди тоже играют, копят персонажей, и у них развитие сложнее, чем у ОТА, где выдается лут и все такое.

Murloc Kartoshka и BAnDItOS нравится это.
  15. Axxy

Axxy Well-Known Member

42
    389
    53
    Честно говоря, я немного не понимаю смысл этой темы, если она просто перейдёт к срачу между повстанцами и ОТА. Ничего нового, как говорится в народе. Вполне понятно, что у беженца весьма мало шансов против ОТА. Да даже у условного синдикатовца, если он ходит в одиночку. Я не принимал участие в обновлениях связанных с автономным\авторизованным патрулем в Д6, но как мне известно, то оно вводилось, чтобы в ЗС был страх смерти от рук Альянса, так как весьма часто такое не имеется. У ОТА в основе своей идет цель на захват. Понятное дело, что не всегда таковое получается. Персонаж (условный беженец) может попытаться убежать за определенную "линию", в которую ОТА не могут зайти при низком онлайне ЗС'а, или же просто сопротивляться. Если же какого-нибудь условного беженца захватывают, то он не всегда заканчивает свой путь в ТБ-НН, так как есть и другие вариации событий.

Альянс же часто не имеет преимуществ в Д6. Тут и не удивительно, так как местность практически у базы повстанцев.

16. sonya marmeladova

62
    230
    33
    понятное дело, если в Д6 будут выходить 10 ОТА с еовом во главе каждый день при отсутствии повстанцев - то будут и вопросы по балансу.
    интересно, как бы заверещал альянс, если бы повстанцы также могли бы в ЖС выходить, на Д4, и ебашить мимо проходящих бедолаг (при таком же безумном онлайне Альянса (0 человек))
    и тут, как бы ты не оправдывался, что ОТА урезаны в выводах - это не оправдание свинству, когда уже вторые сутки подряд ОТА, зная о том что пизды никто не получит - выходят в Д6 поубивать нулёвок.
    Извините меня, повстанцы вообще ничего не могут делать в сторону ЖС без слов админа/куратора фракции, а вы жалуетесь о том, что, ахуеть, вам запрещают разгуливать по территории вашего врага

сейчас, смотря на патруль - банально хочется плакать, когда раньше ОТА действительно что-то могли показать, суметь в тактику и дать отпор повстанцам

а сейчас - ничего, кроме как в Д6 выйти при отсутствии повстанцев в сети и пострелять в рефугов - так и не показывают, очень жаль

17. kz.AstoN

kz.AstoN New Member

7
    22
    3
    Но вы должны понимать и следующее, что есть лор, и вы живете в канализациях не потому, что так красиво и комфортно, а потому что Альянс ищет и планирует уничтожение противников. Про баланс не стоит говорить, правда, в механе - вы естественно лидируете, и это не вопрос тактики, это вопрос резистов, оружия, численного преимущества. Согласен с тобой, что ОТА не хватает тактики, но люди учатся, практикуются на выводах и растут, и если бы было все так идеально, по справедливости, то это одно дело, но как только люди выходят в Д6, прилетает тысяча повстанцев с низким ТЛом.

Наши выходы - это логично, ввиду фракции. Почему вы не выходите в ЖС - это вопрос к вам, я думаю, что ничего не мешает согласовать и организовать это, грамотно и красиво. И не забывай, что прошлый ваш выход в КЗ, это строгое количество ГО (10 тогда было), и вас 11 человек, хотя о каком огране по слотам идет речь, если вы нападаете на ЖС. У нас эти ограны есть, 6 человек в Д6, это ничтожно мало, максимально мало против 20-25 повстанцев в табе, которые прилетают на ситуацию. У нас есть ограничения по онлайну, мы не можем выходить в Д7 при определенном количестве повстанцев и ЗС в принципе. Мы не можем переходить за границы дозволенного, если в табе мало пыщей. Вот это и есть вопрос в том, что у нас эти ограничения есть, у вас этих ограничений на вашей же территории попросту нет, что и логично. И мы не ноем на эту тему, мы понимаем, что если выходим - то вполне вероятно, отлетит весь отряд.

Да и один только недавний скрин, где стоит 8 повстанцев, у 6 из них Мосинки и у 2 СКС, говорит о том, что вы тоже не особо рветесь к балансу)

18. Mark Calhoun

144
    1.455
    93
    Я могу с тем же успехом привести пример толпы пыщей, и одной СОВы в Д5. Как бы снайпер один, а вас много, он беспомощен в этой ситуации, но вы его давите, душите и убиваете.

Опять же, ни в чем не обвиняю. Снайпер сам знает, что такое может произойти, и это происходит, а вам (повстанцам) никто не запрещает делать рейды на снайперов.

По итогу это - полный аналог твоей ситуации с отрядом ОТА и нулёвкой.

19. papizi

papizi Well-Known Member

68
    540
    83
    последнюю сову которую убили на моей памяти, это был обиженный на всех повстанцев игрок, который в оос клялся валить весь ЗС. большинство сов уходит с критом, даже если их смерть просто неминуема. обычных постовых/сов никто из нас не старается убить, в чем ты мог убедиться на собственном опыте на ковчеге недавно, но сейчас ты пишешь что мы всех душим и убиваем толпой против одного

necroz нравится это.
  20. Горелый

Горелый Well-Known Member

48
    1.073
    83
    На эту тему отвечу только так