[ОТА] Жалобы/крики/истерики/предложения

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем kz.AstoN, 29 апр 2023.

  1. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    Всем привет)

    Посидел, подумал, поглядел на негативные и позитивные моменты, и решил пообсуждать ОТА, услышать ваши конструктивные комментарии, недовольства от взаимодействия/гемплея, а может и наоборот, позитивные моменты.

    В общем, тут может быть все, что у вас в голове) Да и мне это поможет, кто знает, может я в упор не вижу проблем и ошибок ОТА, как куратор, поэтому эта тема поможет две стороны)
     
  2. Cornelius

    Cornelius Well-Known Member

    49
    349
    53
    upload_2023-4-29_12-42-33.png
     

    Вложения:

  3. БоссРайна

    БоссРайна Active Member

    51
    145
    33
    Я думаю самая стандартная проблема это душниловка. Игра на фраги и т.д
     
  4. Crisp Cloaker

    Crisp Cloaker Well-Known Member

    19
    508
    78
    ОТА на удивление хорошие ребята, обычно у них нету цели выебать все в ЗС свинцом.
    Разве что сделать тебе голова-глаза плюс некроз если это сова.
     
  5. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    мы стараемся минимизировать смерти, и если чувак хороший, и мы понимаем, что играть в дальнейшем нет смысла - отпускаем людей с ранениями, зачастую несерьезными. Спасибо)
     
  6. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    Ну, здесь видишь на самом деле какая штука, если это беженец - такого нет, если он не несет информации какой-либо. Мы не можем отпустить после того, как схватили парня, просто потому, что это было бы глупо) но если мы визиуально видим, что паренек не имеет крутой снаряги, либо он в оос говорит о том, что начал играть недавно, стараемся отпускать.

    Ситуация с повстанцами немного другая, они убивают нас, мы убиваем их, на что и нацелены две фракции. У нас очень много ограничений, и по факту, единственное место без ограничений - Д5. Ребят тоже можно понять, хоть фракция и ивентовая, игры у них не так много. Мы стараемся разбавлять это мини-ивентами, где-то крупными ивентами, но не всегда есть возможность их проводить. И большую часть игры стараемся нацеливать на локальный гейм, где починить чего, где в ЖС выйти, где побегать по пляжу и провести тренинг выход.

    Плюсом, хоть и угрожают еовки шариками, когда уже нервы не выдерживают, но все осознают о том, что это душнилово, и не юзают их, за последние два месяца был один раз, и то, потом долго разбирались зачем он был выпущен, хоть и без жертв)
     
  7. G a g i r ?!

    G a g i r ?! Member

    47
    57
    18
    Астон, я даже голых рефугов инвалидами делаю, выбивая коленный сустав. А ещё я взорвал одного рефуга голого из за обстоятельств))
    Но, в свой аргумент скажу что это всё обстоятельства.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2023
  8. sonya marmeladova

    sonya marmeladova Well-Known Member

    70
    315
    53
    просто сгружу сюда эти две пикчи)
    а главное ответ капитана как вишенка на торте:
    2023-04-28 20:59:22: [LOOC] Carlos Benefitto: при нулевом онлайне весело играть ?
    2023-04-28 20:59:41: [LOOC] C17.OTA.SWORD.OWC:779: я не вижу проблем
    Астон, к тебе претензий никаких не имею, ты хороший игрок, который будет пытаться прийти к общему соглашению обеих сторон, в попытке найти компромисс, но очень бы хотелось, чтобы твои замы в лице ЕОВ/ОВК тоже были людьми, а не свинячили, выходя в нулевой онлайн повстанцев шугать рефужьё без трусов с прибавкой 5

    добавлю, что если твои капитаны так боятся повстанцев и боятся факта потери состава/своего положения - то в такой ситуации надо прибегать к использованию своего собственного мозга, а не абуза того, что противоположная сторона просто своей собственной жизнью занимаются и не сидит на сервере 24/7
    342BDBE8-DD2D-4275-8322-D7654822287B.png B8639DCD-7852-4078-90D3-1726F6DBA31E.jpeg
     
  9. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    144
    1.565
    93
    Эта претензия работает в обе стороны, со стороны повстанцев такое тоже наблюдается.
     
  10. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    144
    1.565
    93
    Не помню, чтобы были какие-то ограничения на Авторизованный вывод в Д6 (за исключением переодичности - лишь один раз в день). Как бы с одной стороны да, онлайном было где-то 8-9 человек со стороны рефугов, и 2-3 - повстанцы, но с другой и не все рефуги не белые и не пушистые, и могут дать отпор.
     
  11. sonya marmeladova

    sonya marmeladova Well-Known Member

    70
    315
    53
    да братан, 8-9 рандомных рефугов с прибавкой 5 (которые в бой то вступать не должны) способны дать отпор отряду ота из 10 тел, одним из которых является ЕОВ
    самому не смешно?)
     
  12. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    Да, если по порядку, ты прав в том, что я хочу найти общее соглашение, потому что своим прививаю адекватные вещи - это всего лишь игра, и вести себя низко или тем более, переходить на оскорбления, ссоры, в этом нет смысла. И я совершенно справедлив ко всем игрокам, ты знаешь, как я курирую файты, и если мои творят херню - я не буду сидеть отмалчиваться и прикрывать их. Сделали херню - получайте то, что сделали. И наоборот, если повстанцы делают неадекватные вещи и пытаются файт вытащить в свою пользу под бредовыми предлогами, я буду стоять до конца. Мне, откровенно говоря, действительно надоели вечные срачи между ОТА и повстанцами, и если я занимаюсь тем, что пытаюсь урегулировать все эти моменты, стопить своих, и прививать им уважение к противоположной стороне, как в шахматах, то в ответ от повстанцев вижу негатив из разряда "кто этого идиота поставил кингом" или "напишу димиду и его снимут". После этого, моментально желание налаживать отношения пропадают.

    Давай на чистоту, мы с тобой уже достаточно знакомы, чтобы так говорить. Марк правильно подметил, что свинство идет в обе стороны. Я видел и сообщения пыщей про меня, и лично твои сообщения про "у них 3 шарика, так они и выделываются там", но в ответ мы получаем и мг кентовку, и желание поскандалить, оскорбления, и все это доходит до того, что аж физганом некоторых людей двигали из-за их поведения. Поэтому, я не отрицаю, что кто-то может вспылить, либо сделать херню, но мой ДС всегда открыт, и мы можем это разобрать на локальном уровне.

    Теперь по Д6, по беженцам и повстанцам я отписал, что нулевок нет цели трогать. Но смотри, когда ОТА заходят в зоны, где полно пыщей - отряд отлетает, и никто слова не говорит и не токсичит. Но когда заходит кто-то в зоны, где есть возможность появления Альянса - так сразу начинается негатив в нашу сторону. Ситуация такая, нам запретили ходить в Д6 за красные линии, без согласования администрации. А это 80% самого Д6. Выводы в Д6 я урезал уже максимально, что 1 раз в день, когда на практике, это 1-2 раза за неделю. В Д7 вообще не ходим, потому что понимаем, у вас должно быть место для игры. Пляж - только 1 раз в день и по моему одобрению. Вывод, у нас остается для игры только Д5.

    Поэтому, огромная просьба, у меня возникает мнение, что вы говорите про баланс только тогда, когда вас трогают, но не думаете о другой стороне. Подумайте о том, что в ОТА играют такие же ребята, которые хотят играть, которые хотят гемплей. И когда мне говорят про Д6, просто вспомните, что у нас и так не осталось места для вывода. А беженцам, вдолбите в голову опасность этих мувов, хождения по тоннелям, которые часто рейдятся ОТА.
     
  13. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    по факту если посмотреть, сравни потери повстанцев и ОТА, уверен, что если глянуть за месяц, то умирает 1 повстанец взамен 10 ОТА. И тут вопрос в том, что беженцам нужно осознавать куда они идут, а не чувствовать себя королями земли на той территории, где нет контроля повстанцев, пусть даже не системно в виде игроков, а в виде РП ограничений)

    Было правда забавно читать сообщения в вашем дискорде по поводу прошлого вывода (как вы называете, недо-рейд). Столько агрессии лишь из-за того, что мы вышли за дозволенные линии. К слову, которые теперь только с одобрения старших админов. При этом всем, мы потеряли отряд, 4 крита, и никто даже слова не сказал, никто не токсичил из ОТА, все приняли свою учесть и понимали, что они зашли далеко. Хотя ты сам понимаешь, процентов 80 повстанцев подлетело туда по МГ, и если бы не Виски, то они бы с пеной у рта доказывали, что были там (хотя их даже на чарах не было). И потом, прыгая через голову, вместо того, чтобы обсудить, бежать к димиду и говорить, какие ОТА плохие. Я бы себе никогда не позволил такого, чтобы я, или кто-то из моего состава в обход вашего куратора, бежал жаловаться к архам, это попросту некрасиво. Поэтому, делаем все возможное, дабы стабилизировать игру.
     
  14. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    И даже эта тема, это вопрос в том, чтобы высказаться недовольным, предложить идеи. Мне, даже твои слова, дают пищу для размышлений, что возможно мы где-то перегибаем, где-то что-то делаем такое, что можно было бы пофиксить ради игры двух сторон. Было бы мне безразлично - я бы сидел молча, и продолжал выводить ребят в Д6 по КД. Эти ограничения, которые я ввел, они вовсе были необязательными, совершенно, и я мог разрешить ходить хоть каждый час туда, только я понимаю и уважаю игру другой стороны, что в ЗС люди тоже играют, копят персонажей, и у них развитие сложнее, чем у ОТА, где выдается лут и все такое.
     
    Murloc Kartoshka и BAnDItOS нравится это.
  15. Axxy

    Axxy Well-Known Member

    43
    398
    53
    Честно говоря, я немного не понимаю смысл этой темы, если она просто перейдёт к срачу между повстанцами и ОТА. Ничего нового, как говорится в народе. Вполне понятно, что у беженца весьма мало шансов против ОТА. Да даже у условного синдикатовца, если он ходит в одиночку. Я не принимал участие в обновлениях связанных с автономным\авторизованным патрулем в Д6, но как мне известно, то оно вводилось, чтобы в ЗС был страх смерти от рук Альянса, так как весьма часто такое не имеется. У ОТА в основе своей идет цель на захват. Понятное дело, что не всегда таковое получается. Персонаж (условный беженец) может попытаться убежать за определенную "линию", в которую ОТА не могут зайти при низком онлайне ЗС'а, или же просто сопротивляться. Если же какого-нибудь условного беженца захватывают, то он не всегда заканчивает свой путь в ТБ-НН, так как есть и другие вариации событий.

    Альянс же часто не имеет преимуществ в Д6. Тут и не удивительно, так как местность практически у базы повстанцев.
     
  16. sonya marmeladova

    sonya marmeladova Well-Known Member

    70
    315
    53
    понятное дело, если в Д6 будут выходить 10 ОТА с еовом во главе каждый день при отсутствии повстанцев - то будут и вопросы по балансу.
    интересно, как бы заверещал альянс, если бы повстанцы также могли бы в ЖС выходить, на Д4, и ебашить мимо проходящих бедолаг (при таком же безумном онлайне Альянса (0 человек))
    и тут, как бы ты не оправдывался, что ОТА урезаны в выводах - это не оправдание свинству, когда уже вторые сутки подряд ОТА, зная о том что пизды никто не получит - выходят в Д6 поубивать нулёвок.
    Извините меня, повстанцы вообще ничего не могут делать в сторону ЖС без слов админа/куратора фракции, а вы жалуетесь о том, что, ахуеть, вам запрещают разгуливать по территории вашего врага

    сейчас, смотря на патруль - банально хочется плакать, когда раньше ОТА действительно что-то могли показать, суметь в тактику и дать отпор повстанцам

    а сейчас - ничего, кроме как в Д6 выйти при отсутствии повстанцев в сети и пострелять в рефугов - так и не показывают, очень жаль
     
  17. kz.AstoN

    kz.AstoN Member

    12
    77
    13
    Но вы должны понимать и следующее, что есть лор, и вы живете в канализациях не потому, что так красиво и комфортно, а потому что Альянс ищет и планирует уничтожение противников. Про баланс не стоит говорить, правда, в механе - вы естественно лидируете, и это не вопрос тактики, это вопрос резистов, оружия, численного преимущества. Согласен с тобой, что ОТА не хватает тактики, но люди учатся, практикуются на выводах и растут, и если бы было все так идеально, по справедливости, то это одно дело, но как только люди выходят в Д6, прилетает тысяча повстанцев с низким ТЛом.

    Наши выходы - это логично, ввиду фракции. Почему вы не выходите в ЖС - это вопрос к вам, я думаю, что ничего не мешает согласовать и организовать это, грамотно и красиво. И не забывай, что прошлый ваш выход в КЗ, это строгое количество ГО (10 тогда было), и вас 11 человек, хотя о каком огране по слотам идет речь, если вы нападаете на ЖС. У нас эти ограны есть, 6 человек в Д6, это ничтожно мало, максимально мало против 20-25 повстанцев в табе, которые прилетают на ситуацию. У нас есть ограничения по онлайну, мы не можем выходить в Д7 при определенном количестве повстанцев и ЗС в принципе. Мы не можем переходить за границы дозволенного, если в табе мало пыщей. Вот это и есть вопрос в том, что у нас эти ограничения есть, у вас этих ограничений на вашей же территории попросту нет, что и логично. И мы не ноем на эту тему, мы понимаем, что если выходим - то вполне вероятно, отлетит весь отряд.

    Да и один только недавний скрин, где стоит 8 повстанцев, у 6 из них Мосинки и у 2 СКС, говорит о том, что вы тоже не особо рветесь к балансу)
     
  18. Mark Calhoun

    Mark Calhoun Well-Known Member

    144
    1.565
    93
    Я могу с тем же успехом привести пример толпы пыщей, и одной СОВы в Д5. Как бы снайпер один, а вас много, он беспомощен в этой ситуации, но вы его давите, душите и убиваете.

    Опять же, ни в чем не обвиняю. Снайпер сам знает, что такое может произойти, и это происходит, а вам (повстанцам) никто не запрещает делать рейды на снайперов.

    По итогу это - полный аналог твоей ситуации с отрядом ОТА и нулёвкой.
     
  19. papizi

    papizi Well-Known Member

    79
    704
    83
    последнюю сову которую убили на моей памяти, это был обиженный на всех повстанцев игрок, который в оос клялся валить весь ЗС. большинство сов уходит с критом, даже если их смерть просто неминуема. обычных постовых/сов никто из нас не старается убить, в чем ты мог убедиться на собственном опыте на ковчеге недавно, но сейчас ты пишешь что мы всех душим и убиваем толпой против одного
     
    necroz нравится это.
  20. Горелый

    Горелый Well-Known Member

    53
    1.197
    83
    На эту тему отвечу только так