[ОТА] Жалобы/крики/истерики/предложения

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем kz.AstoN, 29 апр 2023.

1. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    Всем привет)

Посидел, подумал, поглядел на негативные и позитивные моменты, и решил пообсуждать ОТА, услышать ваши конструктивные комментарии, недовольства от взаимодействия/гемплея, а может и наоборот, позитивные моменты.

В общем, тут может быть все, что у вас в голове) Да и мне это поможет, кто знает, может я в упор не вижу проблем и ошибок ОТА, как куратор, поэтому эта тема поможет две стороны)

2. Cornelius

Cornelius Well-Known Member

48
    349
    53
    upload_2023-4-29_12-42-33.png

Вложения:

3. БоссРайна

БоссРайна Active Member

51
    146
    33
    Я думаю самая стандартная проблема это душниловка. Игра на фраги и т.д

4. Crisp Cloaker

Crisp Cloaker Well-Known Member

19
    509
    78
    ОТА на удивление хорошие ребята, обычно у них нету цели выебать все в ЗС свинцом.
    Разве что сделать тебе голова-глаза плюс некроз если это сова.

5. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    мы стараемся минимизировать смерти, и если чувак хороший, и мы понимаем, что играть в дальнейшем нет смысла - отпускаем людей с ранениями, зачастую несерьезными. Спасибо)

6. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    Ну, здесь видишь на самом деле какая штука, если это беженец - такого нет, если он не несет информации какой-либо. Мы не можем отпустить после того, как схватили парня, просто потому, что это было бы глупо) но если мы визиуально видим, что паренек не имеет крутой снаряги, либо он в оос говорит о том, что начал играть недавно, стараемся отпускать.

Ситуация с повстанцами немного другая, они убивают нас, мы убиваем их, на что и нацелены две фракции. У нас очень много ограничений, и по факту, единственное место без ограничений - Д5. Ребят тоже можно понять, хоть фракция и ивентовая, игры у них не так много. Мы стараемся разбавлять это мини-ивентами, где-то крупными ивентами, но не всегда есть возможность их проводить. И большую часть игры стараемся нацеливать на локальный гейм, где починить чего, где в ЖС выйти, где побегать по пляжу и провести тренинг выход.

Плюсом, хоть и угрожают еовки шариками, когда уже нервы не выдерживают, но все осознают о том, что это душнилово, и не юзают их, за последние два месяца был один раз, и то, потом долго разбирались зачем он был выпущен, хоть и без жертв)

7. G a g i r ?!

G a g i r ?! Member

49
    71
    18
    Астон, я даже голых рефугов инвалидами делаю, выбивая коленный сустав. А ещё я взорвал одного рефуга голого из за обстоятельств))
    Но, в свой аргумент скажу что это всё обстоятельства.

Последнее редактирование: 29 апр 2023
  8. Mark Calhoun

Mark Calhoun Well-Known Member

145
    1.581
    93
    Эта претензия работает в обе стороны, со стороны повстанцев такое тоже наблюдается.

9. Mark Calhoun

145
    1.581
    93
    Не помню, чтобы были какие-то ограничения на Авторизованный вывод в Д6 (за исключением переодичности - лишь один раз в день). Как бы с одной стороны да, онлайном было где-то 8-9 человек со стороны рефугов, и 2-3 - повстанцы, но с другой и не все рефуги не белые и не пушистые, и могут дать отпор.

10. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    Да, если по порядку, ты прав в том, что я хочу найти общее соглашение, потому что своим прививаю адекватные вещи - это всего лишь игра, и вести себя низко или тем более, переходить на оскорбления, ссоры, в этом нет смысла. И я совершенно справедлив ко всем игрокам, ты знаешь, как я курирую файты, и если мои творят херню - я не буду сидеть отмалчиваться и прикрывать их. Сделали херню - получайте то, что сделали. И наоборот, если повстанцы делают неадекватные вещи и пытаются файт вытащить в свою пользу под бредовыми предлогами, я буду стоять до конца. Мне, откровенно говоря, действительно надоели вечные срачи между ОТА и повстанцами, и если я занимаюсь тем, что пытаюсь урегулировать все эти моменты, стопить своих, и прививать им уважение к противоположной стороне, как в шахматах, то в ответ от повстанцев вижу негатив из разряда "кто этого идиота поставил кингом" или "напишу димиду и его снимут". После этого, моментально желание налаживать отношения пропадают.

Давай на чистоту, мы с тобой уже достаточно знакомы, чтобы так говорить. Марк правильно подметил, что свинство идет в обе стороны. Я видел и сообщения пыщей про меня, и лично твои сообщения про "у них 3 шарика, так они и выделываются там", но в ответ мы получаем и мг кентовку, и желание поскандалить, оскорбления, и все это доходит до того, что аж физганом некоторых людей двигали из-за их поведения. Поэтому, я не отрицаю, что кто-то может вспылить, либо сделать херню, но мой ДС всегда открыт, и мы можем это разобрать на локальном уровне.

Теперь по Д6, по беженцам и повстанцам я отписал, что нулевок нет цели трогать. Но смотри, когда ОТА заходят в зоны, где полно пыщей - отряд отлетает, и никто слова не говорит и не токсичит. Но когда заходит кто-то в зоны, где есть возможность появления Альянса - так сразу начинается негатив в нашу сторону. Ситуация такая, нам запретили ходить в Д6 за красные линии, без согласования администрации. А это 80% самого Д6. Выводы в Д6 я урезал уже максимально, что 1 раз в день, когда на практике, это 1-2 раза за неделю. В Д7 вообще не ходим, потому что понимаем, у вас должно быть место для игры. Пляж - только 1 раз в день и по моему одобрению. Вывод, у нас остается для игры только Д5.

Поэтому, огромная просьба, у меня возникает мнение, что вы говорите про баланс только тогда, когда вас трогают, но не думаете о другой стороне. Подумайте о том, что в ОТА играют такие же ребята, которые хотят играть, которые хотят гемплей. И когда мне говорят про Д6, просто вспомните, что у нас и так не осталось места для вывода. А беженцам, вдолбите в голову опасность этих мувов, хождения по тоннелям, которые часто рейдятся ОТА.

11. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    по факту если посмотреть, сравни потери повстанцев и ОТА, уверен, что если глянуть за месяц, то умирает 1 повстанец взамен 10 ОТА. И тут вопрос в том, что беженцам нужно осознавать куда они идут, а не чувствовать себя королями земли на той территории, где нет контроля повстанцев, пусть даже не системно в виде игроков, а в виде РП ограничений)

Было правда забавно читать сообщения в вашем дискорде по поводу прошлого вывода (как вы называете, недо-рейд). Столько агрессии лишь из-за того, что мы вышли за дозволенные линии. К слову, которые теперь только с одобрения старших админов. При этом всем, мы потеряли отряд, 4 крита, и никто даже слова не сказал, никто не токсичил из ОТА, все приняли свою учесть и понимали, что они зашли далеко. Хотя ты сам понимаешь, процентов 80 повстанцев подлетело туда по МГ, и если бы не Виски, то они бы с пеной у рта доказывали, что были там (хотя их даже на чарах не было). И потом, прыгая через голову, вместо того, чтобы обсудить, бежать к димиду и говорить, какие ОТА плохие. Я бы себе никогда не позволил такого, чтобы я, или кто-то из моего состава в обход вашего куратора, бежал жаловаться к архам, это попросту некрасиво. Поэтому, делаем все возможное, дабы стабилизировать игру.

12. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    И даже эта тема, это вопрос в том, чтобы высказаться недовольным, предложить идеи. Мне, даже твои слова, дают пищу для размышлений, что возможно мы где-то перегибаем, где-то что-то делаем такое, что можно было бы пофиксить ради игры двух сторон. Было бы мне безразлично - я бы сидел молча, и продолжал выводить ребят в Д6 по КД. Эти ограничения, которые я ввел, они вовсе были необязательными, совершенно, и я мог разрешить ходить хоть каждый час туда, только я понимаю и уважаю игру другой стороны, что в ЗС люди тоже играют, копят персонажей, и у них развитие сложнее, чем у ОТА, где выдается лут и все такое.

Murloc Kartoshka и BAnDItOS нравится это.
  13. Axxy

Axxy Well-Known Member

40
    393
    53
    Честно говоря, я немного не понимаю смысл этой темы, если она просто перейдёт к срачу между повстанцами и ОТА. Ничего нового, как говорится в народе. Вполне понятно, что у беженца весьма мало шансов против ОТА. Да даже у условного синдикатовца, если он ходит в одиночку. Я не принимал участие в обновлениях связанных с автономным\авторизованным патрулем в Д6, но как мне известно, то оно вводилось, чтобы в ЗС был страх смерти от рук Альянса, так как весьма часто такое не имеется. У ОТА в основе своей идет цель на захват. Понятное дело, что не всегда таковое получается. Персонаж (условный беженец) может попытаться убежать за определенную "линию", в которую ОТА не могут зайти при низком онлайне ЗС'а, или же просто сопротивляться. Если же какого-нибудь условного беженца захватывают, то он не всегда заканчивает свой путь в ТБ-НН, так как есть и другие вариации событий.

Альянс же часто не имеет преимуществ в Д6. Тут и не удивительно, так как местность практически у базы повстанцев.

14. kz.AstoN

kz.AstoN Active Member

35
    104
    33
    Но вы должны понимать и следующее, что есть лор, и вы живете в канализациях не потому, что так красиво и комфортно, а потому что Альянс ищет и планирует уничтожение противников. Про баланс не стоит говорить, правда, в механе - вы естественно лидируете, и это не вопрос тактики, это вопрос резистов, оружия, численного преимущества. Согласен с тобой, что ОТА не хватает тактики, но люди учатся, практикуются на выводах и растут, и если бы было все так идеально, по справедливости, то это одно дело, но как только люди выходят в Д6, прилетает тысяча повстанцев с низким ТЛом.

Наши выходы - это логично, ввиду фракции. Почему вы не выходите в ЖС - это вопрос к вам, я думаю, что ничего не мешает согласовать и организовать это, грамотно и красиво. И не забывай, что прошлый ваш выход в КЗ, это строгое количество ГО (10 тогда было), и вас 11 человек, хотя о каком огране по слотам идет речь, если вы нападаете на ЖС. У нас эти ограны есть, 6 человек в Д6, это ничтожно мало, максимально мало против 20-25 повстанцев в табе, которые прилетают на ситуацию. У нас есть ограничения по онлайну, мы не можем выходить в Д7 при определенном количестве повстанцев и ЗС в принципе. Мы не можем переходить за границы дозволенного, если в табе мало пыщей. Вот это и есть вопрос в том, что у нас эти ограничения есть, у вас этих ограничений на вашей же территории попросту нет, что и логично. И мы не ноем на эту тему, мы понимаем, что если выходим - то вполне вероятно, отлетит весь отряд.

Да и один только недавний скрин, где стоит 8 повстанцев, у 6 из них Мосинки и у 2 СКС, говорит о том, что вы тоже не особо рветесь к балансу)

15. Mark Calhoun

145
    1.581
    93
    Я могу с тем же успехом привести пример толпы пыщей, и одной СОВы в Д5. Как бы снайпер один, а вас много, он беспомощен в этой ситуации, но вы его давите, душите и убиваете.

Опять же, ни в чем не обвиняю. Снайпер сам знает, что такое может произойти, и это происходит, а вам (повстанцам) никто не запрещает делать рейды на снайперов.

По итогу это - полный аналог твоей ситуации с отрядом ОТА и нулёвкой.

16. papizi

papizi Well-Known Member

77
    692
    83
    последнюю сову которую убили на моей памяти, это был обиженный на всех повстанцев игрок, который в оос клялся валить весь ЗС. большинство сов уходит с критом, даже если их смерть просто неминуема. обычных постовых/сов никто из нас не старается убить, в чем ты мог убедиться на собственном опыте на ковчеге недавно, но сейчас ты пишешь что мы всех душим и убиваем толпой против одного

... нравится это.
  17. Горелый

Горелый Well-Known Member

51
    1.266
    83
    На эту тему отвечу только так

18. papizi

papizi Well-Known Member

77
    692
    83
    вся проблема сегодняшних ота в том, что они очень часто получали по лицу и теперь хотят отыграться шарами/убивая нулевок/выходя в минимум онлайна повстанцев(по какой-то причине очень трудно увидеть ота в Д6, если в табе 10+ повстанцев)
    механ это вообще смех просто, что показал тот же бой недавний в д6, где выступало два отряда ота по 6 человек в каждом, а против них 5 повстанцев(у троих мп7), что были зажаты между двумя отрядами. у ота было больше игроков с мп7, больше хила, броня, хп, но бой все равно закончился победой повстанцев в механе просто из-за принятия совсем неожиданного решения для всех. не надо сваливать все на резисты, какая разницы какой резист у игрока, если в него за весь бой попадают всего несколько раз?

... нравится это.
  19. sfs

sfs Member

10
    34
    13
    На моей памяти, последний убитой совой был Я. Вроде ты тогда тоже был и играл с Гостом, хотя могу и путать. Крита мне не дали, но моя вина тут по части тоже была.

20. Горелый

Горелый Well-Known Member

51
    1.266
    83
    Тема скатилась. Удаляйте. Мнение можно спросить в дискорде/лс стима