Отличное утро, капитан.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Zeportus, 5 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zeportus

    Zeportus Пользователи до 500

    12
    13
    3
    Квента на сканер.
    Ник на сервере: Oo, hello, i know you.
    Ссылка на профиль STEAM: https://steamcommunity.com/id/322VanIsh/home


    Индустриальный Город номер 17, заря. К белоснежным облакам и тучам стремятся клубы дыма, исходящие из непрестанно работающих заводов сектора. Луна уже заходила с одной стороны горизонта, а солнце вставало с противоположной, но лучи не достигали города из-за высоких стен, построенных вокруг того. Улицы были пусты, так как стоял комендантский час, доносился лишь гул заводов, поездов, которые каждый час проезжали мимо жилых блоков, тревожа жильцов с плохим сном, искаженные голоса метрокопов, проверяющих местность города на наличие нарушителей порядка и скрежет, пищание, вспышки от помогающих ГОшникам сканеров. Смена тех самых помощников уже подходила к концу, ведь ничто не вечно и им требуется подзарядка, дабы продолжать свою работу после отдыха. Со всего города слетались эти парящие машины, летя вверх, высоко в небо. Прямо посреди города стояло высоченное здание, именуемое Нексусом Надзора, оно было действительно огромных масштабов, цвет его был монотонным, темно-синем, что предавало ему устрашения и некой брутальности, смотря на него могла возникнуть мысль "И это построили люди?", на что, скорее всего, давался ответ "Нет." Именно это и был пункт назначения сканеров, продолжающих подниматься вверх целыми стаями, как птицы, только не летящих в определенном порядке, вроде клина. Наконец, достигнув какой-то платформы, неисчисляемое количество дронов залетели в Нексус. Внутри он выглядел уже более приятно, повсюду красовались различные экраны, светящиеся ярко-синем цветом и выводившие на себе кучу непонятных символов, пульты с большим множеством кнопок и лампочек. Потолок шел далеко ввысь, казалось, что конца ему нет, а на стенах было огромное количество маленьких капсул, в которые и залетали эти парящие наблюдатели на подзарядку. В это время, обычно, не особо добропорядочные жители этого "прекрасного" города вылезали из своих нор, быстро передвигаясь по городу для достижения определенных мест, в которых они бы могли прикупить контрабанду, сдать ее, что-либо подготовить и прочее.

    На новую утреннюю смену примерно через минут 10-15 с предыдущей смены вылетели новые сканеры, приблизительно в таком же количестве, что и предыдущие, сосчитать их было так же сложно, как и прошлых. Одним из них был дрон под номером 412. Он быстро полетел за своими железными товарищами и вскоре оказался прямо на площади города с еще небольшой командой других сканеров, которые вскоре разлетелись. Солнце уже поднялось и их лучи могли достать до окон жильцов, поднимая тех на новые подвиги, хотя, скорее всего, просто новую и долгую работу без покоя и отдыха, тем не менее, комендантский час шел, а патрули на улицах искали нарушителей, которые ранее пользовались временем полного отсутствия сканеров. Сами же они парили по городу и ловили самых неудачливых из них.

    412-ый направился в сторону Монтажной улицы, которая являлась одной из самых преступных и, соответственно, полезной для нарушителей, летал он там в одиночку, перепроверяя местность за другими первопроходцами. Она тянулась далеко вперед, была довольно узкая, на бордюрах стояли невысокие фонарные столбы, часть из которых уже давно не святились, а на стенах весили порванные плакаты с пропагандой Альянса, которые закрывали многочисленные граффити анти-пропаганды. Также на ней было множество маленьких закоулков, в одном из которых и спрятались двое, как говорилось ранее, неудачливых нарушителей, мужчина и женщина. Бежали они прямо из жилого блока, видимо, найдя лазейку где-то там, тяжело дышали, переглядывались друг с другом и паниковали. Девушка прижималась к мужчине, а тот ее обнимал и тихо успокаивал, но кто бы успокоил его. Он следил за улицей и проходящими патрулями, которые, к счастью, не замечали их. О чем-то договорившись со своей парой, крепко обняв ту, поцеловав и вытерев с ее лица слезы, двинулся из закоулка, дождавшись прохода патруля. Внимательно осмотрев местность, он сделал тихий и маленький шажок вперед, как тут же запищал 412-ый сканер, ослепив вспышкой своей камеры мужчину, который тут же бросился бежать в сторону. Быстро получив снимки, данные нарушителя в центр, диспетчер тут же доложил о нем ближайшему патрулю "Экзо", в состав которого входил: Капитан 125, рядовой 214 и сержант 882. Экзо оказался тем патрулем, который он пропустил самым последнем. Девушка, увидев сканер, вскрикнула и побежала за своим возлюбленным, которого уже уложил на землю рядовой, выкладывая всю свою набравшуюся злость на том. Она лишь упала рядом, закрыв глаза и ожидая своей участи, прокручивая в голове варианты развития события, наказаний, которые они получат за этот поступок, от всего этого становилось очень тяжко и дама лишь продолжала рыдать. Ждать ее долго не пришлось, сержант подбежал к той и быстро уложил на землю. Капитан усмехнулся, осматривая плачущую даму и отрубленного мужика, кивнув сканеру, на что тот никак не отреагировал, а только продолжил перепроверку местности за своими менее удачливыми товарищами-наблюдателями, отдал приказ своему составу и они двинулись в изолятор с голубками, которые больше никогда в жизни не смогут увидеть белый свет.

    Спустя несколько часов комендантский час был окончен, о чем и оповестил весь город монотонный женский голос, который ненавидело большинство населения. Гражданские только начали вставать со своих кроватей и ненавидеть нынешний день, лениво собирая свои вещи, умываясь и двигаясь вон из блока за завтраком. Все нарушители комендантского часа, которым, конечно же, удалось укрыться от патрулей и сканеров, с облегчением вздохнули и примкнули к общей массе. Рабочий день начался, лоялисты посматривали из окон своих прекрасных квартир, держа в руках чашку кофе и ехидно ухмыляясь, на толпы однотипно одетых людей, которые двигались, как зомби, за своим пайком. Смена 412-ого сканера еще не была окончена, хотя близилась к этому, ведь теперь настал самый интересный для наблюдателей момент, а именно сыск разыскиваемых граждан. Большая часть дронов слеталась над толпами, идущих в пункты раздачи рационов, людей и сканировали их, быстро сверяясь с базой данных и получая тут же молниеносные ответы. Лица людей, которых проверяли, были не очень доброжелательны, некоторые из них относились к этому, можно сказать, никак, им было просто плевать, они шли себе и шли. Другие же, более вспыльчивые, иногда поднимали разъяренный взгляд на надоедливых-пищалок, которые не давали ни секунды покоя обычным работягам, которых ждет сложный рабочий день, и проклянали их, иногда про себя, а иногда и вслух.

    Часто сканеры не находят разыскиваемых личностей в толпе, но наш герой 412 и на этот раз оказался внимательнее остальных, проверив одного чернокожего, который был как-раз из первого типа работяг, видимо, стараясь не привлекать внимание, что оказалось безуспешно. Сканер быстро запищал и начал слепить своей вспышкой окружающих, чем вызвал их недовольство, которое не сыграло никому на руку, кроме как нарушителю. Он тут же быстрым шагом начал углубляться в толпу, раздвигая людей вокруг себя, пытаясь быстрее пройти до пункта и скрыться там же. Сотрудники делали тоже самое, пытаясь пересечь ему путь, правда расталкивать толпу им давалось проще, будто их специально для этого и готовят, тут они настоящие профессионалы. Однако, силам ГО не удалось поймать мужика, он успешно скрылся в помещение с раздатчиками, а 412-ый завис немного выше входа, очень скрипя своими деталями и издавая раздражающее пищание. Пункт раздачи был большим, в основном именно в ширину, раздатчики стояли на передней, широкой стене помещения, повсюду висели новые, неиспорченные плакаты с призывами на службу, к подчинению и прочим вещам, которые лишь пудрили бедным людям мозг. Терминалов, выдающих рационы, там было много, также как и столов, за которыми завтракали уже взявшие рацион граждане, жалуясь друг другу на проблемы всей ситуации, мучающие каждого, но не разрешающиеся никем. Стоял там ужасный гам, сильно раздражавший бы какого-нибудь новоприбывшего, но не закаленных в мучениях людей. Находилось в пункте около двух десятков метрокопов, часть которых в тот момент занималась розыском того хитреца, патрулируя пункт, расталкивая обычных рабочих, выбивая у них из рук рационы, если те не реагировали с первого раза. Но, тем не менее, найти чернокожего никому не удалось.

    И вот, когда люди начали тянуться обратно, двигаясь с унылыми лицами на заводы, а остальные сканеры уже разлетелись по делам, только 412-ый счел неким долгом поймать того самого парня и помочь этим мордоворотам, которые только и могут толкать обычных, невиновных бедолаг, просто желающих жить спокойно. Наш сканер считывал абсолютно всех выходящих из помещения граждан, что делал не зря. Заметив одного черного парня в шапке, совершив то же, что и с остальными, остался парить на месте, даже когда тот рванул вперед мимо метрокопов, отвлекая их на себя. За ним же вышел другой, странно осматривающийся по сторонам и тоже с черным цветом кожи, видимо, не обнаружив высоко парящего дрона, зашагал в том же направление, куда убежал его друг, но при этом свернув далее в противоположную сторону. Обработав его, 412-ый громко заскрежетал и начал щелкать камерой. И вновь ситуация повторяется. Диспетчер приказывает ближайшим силам отреагировать и это оказывается снова наша группа Экзо, идущая уже на покой после проверки улиц во время комендантского часа, но, видимо, им придется задержаться ненадолго. Началась погоня, трое ГОшников побежали за чернокожим, а тот в свою очередь развернулся и дал деру, 412-ый летел за ним и продолжал следить, не упуская того из виду, давая возможность сотрудникам видеть, куда бежит наглец. Свернув в безлюдные, как казалось, переулки, наполненные кучей всякого бесполезного хлама, вроде старых велосипедов, порванных диванов, ржавых труб и, конечно же, мусорных баков, бегун спрятался за одним из них, казалось все, погоня окончена и Экзо выиграла, капитан уже начал что-то докладывать, но когда 412-ый долетел до нарушителя и осмотрел ситуацию, тут же получил несколько пуль себе в броню, начав громко визжать и улетать в сторону.

    Группа схватила свое табельное и открыла ответный огонь, запросив подкрепление. Кучка из 5 человек стреляла из пистолетов по метрокопам, а сканер улетел куда-то из переулка с громким визжанием. Стрельба длилась долго, пара граната уже прилетела в сторону нарушителей, но те оставались невредимы. Один из стреляющих куда-то убежал под прикрытием своих пособников, а Экзо начали наступать, не дожидаясь подкрепления, причем довольно успешно, ранив того самого чернокожего, но не лишив его возможности стрельбы. Они подобрались очень близко, готовы были уже положить всех, но тут из окна пятого этажа, соседнего здания, которое как-раз и формирует часть переулка, высовывается дуло автомата и лицо одного из ранее сбежавших с поле боя стрелков. Прицелившись на голову капитана, который вот-вот убьет одного из стреляющих внизу, он начал давить на спусковой крючок и капитан уже будто был мертв для него, для тех парней внизу, которые отстреливались. Вдруг из ниоткуда появился 412-ый, он ослепил своей яркой вспышкой стрелка, тем самым сдав его позицию и сбив столку на время. Короткая очередь в окно из пистолета-пулемета сержанта и снайпер уже лежал, а те четверо за баками и подавно.

    Спустя несколько минут, прибыло и уже ненужное подкрепление, а еще через 10 куча метрокопов в желто-темной одежде и с револьверами на поясах, судя по всему, какие-то особенные личности, сыщики. Переулок был оцеплен, на выходах стояли патрульные и отгоняли зевак, а те самые сыщики ходили по полю боя и осматривали трупы, оружие, некоторые составляли отчеты, некоторые опрашивали капитана и его двух подопечных. 125-ый сидел на одном из мусорных баков, дожидаясь опроса, а к нему подошел 882-ой и похлопал по плечу, тихо усмехаясь и издавая помехи ВО-Кодером.
    — Отличное утро, капитан.— Проговорил он, усаживаясь рядом с тем.
    — И не говори.— Ответил тот и поддержал усмешкой сержанта, осматривая трупы под своими ногами и шокированного рядового поблизости.
    412-ый же с совестью закончил свою смену и вернулся с остальными утренними сканерами на свое место, заряжаться для дальнейших подвигов, которые вряд ли кто-то оценит, как и в этот раз.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    englandrecoil нравится это.
  2. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    133
    478
    63
    Приятное пассивное повествование и неприятное оформление. В целом, я весьма доволен увиденным результатом, поэтому предлагаю лишь переоформить текст на более приличные и нормально смотрящиеся абзацы. Три огромных монолитных абзаца смотрятся крайне мерзко.
     
    englandrecoil и Crypter нравится это.
  3. Zeportus

    Zeportus Пользователи до 500

    12
    13
    3
    Разделил текст на абзацы, каждый из которых имеет свою определенную тему. Описание города, начало смены 412-ого, первые нарушители на Монтажной, конец ком. часа, второй нарушитель у рационов, сыск и погоня за вторым нарушителем, перестрелка, финал.
     
  4. Augusto Pinochet

    Augusto Pinochet Пользователи до 500

    133
    478
    63
    Так то лучше. ОДОБРЕНО!
     
    Mark Calhoun нравится это.
Статус темы:
Закрыта.