[Парный конкурс квент: 25.05.24 - 25.07.24][Синдикат] Съединението прави силата! [2/2]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем OrdinalSnake, 24 июл 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OrdinalSnake

    OrdinalSnake Active Member

    35
    195
    33
    Никнейм автора: OrdinalSnake
    SteamID автора: STEAM_1:0:62229313
    Желаемая награда: Вайт-лист Синдикат, кастомные предметы.
    Количество слов в квенте. 10000

    I

    Узрите дитя. Он сидит у горящего камина в деревянном доме. Деревня, в которой он вырос, была захудалым местечком у подножья Стара-планина. Он родился в ноябре 1993 года. Матери нет в живых. Дитя, которое она выносила, свело ее в могилу. Отец никогда не говорил о ней и не произносил ее имени. Новый век, который начался с Портальных Штормов, так это называлось. Ему всего шесть лет в этот момент. Неведомые твари вылезали из других миров, провоцируя постоянный хаос. Они стали первыми предвестниками гибели нормальной жизни.

    Разные люди бежали в город, но жители Деревни решили остаться на своей земле, рядом с погребенными на кладбище предками. Деревня стояла рядом с Лесом, который помогал выживать и укрываться. Иногда рядом вылезали разного рода твари, но с ними удавалось справляться коллективными усилиями, хоть и теряя людей. Другим деревням вокруг повезло, глухие поселения у подножья горного массива редко интересовали монстров, которых привлекали скопления людей в шумных городах. Жизнь и раньше состояла из тяжёлого труда, почти никто не знал любви, а с приходом пришельцев из неизвестного мира она стала ещё тяжелее. Но селяне остались на своей земле. Живя в глубинке, избегая шумихи, они продолжали свое существование, выработанное их предками еще столетия назад. Так продолжалось еще шесть лет. Некоторые поселения вокруг опустели, некоторые вымерли под натиском зверей, а некоторые потеряли часть своего населения, но дожили вплоть до новой и пожалуй, самой страшной трагедии в истории этой планеты. Дитя живет с отцом и учится разделке животных, тяжелому труду по хозяйству. Он видит в деревне мальчика постарше. Семья Христовых, как сказал ему Отец. Приезжие. Стоит оставить их в покое. Дитя кивает и послушно повинуется Отцу. Он смотрит в лицо мальчика из этой семьи, а тот тащит дрова в свой дом и замечает взгляд Дитя на себе. Они смотрят друг на друга, солнечные лучи заставляют прищуриться. Дитя первым прерывает контакт и насмотревшись на лицо приезжего, сплевывает в сторону и равнодушно уходит к себе домой. Там он хватается за ножичек, кусок дерева и под надзором Отца, учится вырезать фигуры.

    Он помнит момент, когда всё решилось за семь часов. Это было раннее утро летнего и жаркого дня. Ему двенадцать лет, он бледен и тощ. На всю округу жители Деревни услышали ужасный рёв, который разразился где-то из облаков. Дикий вой, который издавал неизвестный источник, длился около нескольких секунд. Его в этот момент услышала вся планета. Первобытный страх, накопившийся за последние шесть лет заставил многих упасть на колени в ожидании пришествия смерти. Ярким лазурным светом разразилось небо и в облаках образовались червоточины, из которых один за одним стали выплывать огромные корабли. Словно провозвестники конца времён, они накрыли тенью лежащий в далекой долине Город. Подул страшный ветер. Деревья затрещали и зашатались, деревенские собаки носились как бешеные и постоянно лаяли, не зная куда себя деть. Один из космических исполинов издал такой силы машинный рёв, от которого задрожала вся земля. А затем они увидели яркий, лазурный цвет, который медленно стал спускаться с одного из кораблей. Он плавно лёг в приграничную зону города. Вспышка, а затем ослепительный, с оттенками лазури и белого цвета взрыв накрыл весь участок поражения. Сначала они ничего не услышали, но, когда звуковая волна достигла Деревни, все тут же прикрыли уши и обеспокоенно прикрикнули. От целого куска города не осталось и следа. После этого взрыва из космических гигантов посыпались огни поменьше. Они спускались на землю и исчезали в глубине Города. Исполинские корабли медленно выплывали из облаков. Из каждого корабля сыпались огни побольше и поменьше. Маленькие огни разбредались по всей округе, исчезая в лесах и городах. То утро ознаменовало собой начало конца. В течение двух часов они поспешно забрали с собой всё, что можно было и ушли в Лес. Но они ещё не знали, что пришедшие с небес новые властители не оставят людям и шанса на прежнюю жизнь.

    Несколько часов они потратили на уход вглубь тёмного леса, тропы которого знали только они и люди из соседних, далёких деревень, а также на обустройство жизни в лагере. Все были абсолютно привыкшие к тяжелому труду и видали всякое, поэтому мало кто жаловался. Большинство сохраняло понятный оптимизм и думали, что просто переждут очередную смуту. Некоторые правда, были на грани. Радио молчало. В глубине Леса рев кораблей постепенно становился всё тише. Пробил восьмой час. Внезапно радио заработало, и вся толпа жителей Леса столпилась вокруг небольшого радиоприемника. Речь Администратора Земли, переведенную на болгарский, они потом обсуждали весь вечер у костра. Подкладывая дровишки в кострище, взрослые мужчины и женщины, сидели на бревнах и стульях, опираясь на приклады охотничьих ружей и топоры с тесаками, обсуждая как жить дальше. Некоторые предлагали направиться в Город, чтобы подчиниться хозяевам, которые стали называться “Альянс”. Споры шли весь вечер. В конце-концов, многие люди покинули общину и ушли по направлению в Город. Среди них была семья Христовых, которых Дитя проводил взглядом. Он подбежал к сыну из их семьи и всучил ему в руку прощальный подарок – вырезанная из дерева фигурка волка. А затем семья Христовых ушла вместе с остальными. О них больше никто и ничего никогда не слышал. Те, кто остались, решили жить по-своему и двинули вглубь Леса. Там они повстречали и другие группы жителей из соседних деревень. Они объединились под сотню человек. Община стала жить в глубинах Леса, который еще некоторое время кормил их и укрывал от инопланетных захватчиков, которые уже начинали сортировать население планеты, проходясь по самым плотным населённым местам. Ещё пару лет он дышал свежим воздухом, слушал пения птиц и ел мясо убитых животных. Их спасла чаща. Чаща и погубит в будущем.

    Прошёл год. Живность в лесу еще водилась, а деревенские охотники рассказывали о том, как видели вдали странных существ, которые были покрыты металлом, но издавали животные звуки, пробирающие до костей. Человек вслушивался в эти истории, а его отец тем временем, учил его свежевать недавно пойманного зайчика охотничьим ножом. В четырнадцать лет он начинает привыкать к этому странному ощущению, когда лезвие в твоих руках входит в плоть другого существа. Подрезать ножки, содрать шкурку сверху, сломать лапки, содрать шкуру и с них, отрезать ушки. В конце нужно оторвать голову. Темного цвета кровь капала на землю и с рук Отца, который направлял руки сына. Мальчик привыкал к запаху крови и работе с мясом. Туша зайчика, которая представляла из себя обезглавленный кусок мяса с меховыми “носочками” на задних лапках, покачивалась из стороны в сторону в ожидании того, когда с ней разделаются окончательно.

    В этот же период он впервые пошел на охоту с Отцом. Это 2007 год. Ему доверили держать старое, но добротное ружье для охоты. Настала пора взрослеть. Учиться охотиться. Добывать себе пропитание самостоятельно, превозмогая лишения жизни и испытания судьбы. Эти слова Отца он прокручивал в голове и шёл за ним по пятам, осматривая глазами окрестности Леса. Могучие кроны закрывали собой небосвод. Тёплый ветерок обдувал щёки, а птицы не прекращали свои песни. Завидев вместе с Отцом стоящего вдалеке оленя, они улеглись на мокрую траву. Отец направлял его дрожащие ручки, помогая в нелёгком деле, которое звалось первым убийством живого существа. Когда мальчик задержал дыхание, птички вмиг перестали петь. Шелест листьев умолк. Казалось, что сам Лес замер и наблюдал за тем, как Дитя впервые в жизни отнимет жизнь у его обитателя. Громкий выстрел распугал пернатых зрителей. Разбудил деревья и вернул в прежний ритм всю жизнь вокруг. Олень слег на траву. Два охотника подбежали к нему и посмотрели тому в глаза. Огромное и величественное создание тяжело дышало и истекало кровью от попавшей пули. Он не мог бежать, он лишь истошно дыша, наблюдал за действиями мальчика, смотря на того своими темными глазами. Взгляд оленя он запомнил на всю жизнь. Вытащив нож и следуя приказу Отца, он нагнулся к животному и вонзил его в шею. Уже вскоре олень перестал дышать и его глаза замерли, смотря в пустоту. Тёплая кровь брызнула прямо на руку. Он забрал жизнь существа, но не просто так. Он убил ради выживания. И беспокойное сердце билось в груди молодого, знаменуя слишком быстрое взросление. Горячие слезы хлынули по щекам мальчика, когда он осознал, что сделал. Но пути назад не было, а слова Отца убеждали, что произошедшее убийство абсолютно нормально. Ночью, когда он ел жареное мясо у костра, он ощущал, как оно наполняет его голодный живот и в тот же миг он осознал всю прелесть охоты. Он понял, для чего люди должны иногда убивать.

    Их общину нашли в 2008 году, когда огромная экономическая машина Альянса стала осушать океаны и собирать прочие ресурсы. Чащи стали уничтожаться, а вместе с ними и поля вместе с водоемами. Урожай перестал давать плоды, животные бежали из своих привычных мест обитания и умирали. Круговорот жизни был нарушен, потому что с пришествием инородцев восторжествовала смерть. Медленная и опустошающая, она ликовала и очищала этот мир. Посреди привала, вечером, они услышали мерзкий вой. Ревущее в злобном порыве существо, выскочило прямо на них из густой чащи. Тварь на трех ногах сразу же нанесла удар конечностью по спине одного из мужчин. Раздался мерзкий хруст, и удовлетворенный убийством Охотник пронзительно завопил. Тварь обратила внимание на Мальчика, который застыл на месте от ужаса. Напуганное Дитя прикрыл своим телом Отец. Подняв ствол двухствольного куркового ружья, он произвёл выстрел. Залпом поддержали остальные члены Общины. Синтета ранили и взбесили. В ответ на выстрелы, он сам ответил тем же. Еле заметные стволы, находящиеся рядом с глазами Охотника выплеснули голубые языки пламени, выстреливая в охотников кучу дротиков, которые спустя пару секунд взрывались в местах попадания. Начался хаос, состоящий из выстрелов, взрывов и криков. По указанию Отца, Мальчик убежал в тент за оружием. Взял винтовку, дрожащими руками вставил небольшой магазин, дослал затвор вперед, схватил её покрепче и побежал обратно к побоищу. Этот момент длился бесконечно долго, но на самом деле прошла минута. Спустя это время он прибежал к центру лагеря и ужаснулся увиденному. Обстрелянная из ружей тварь еле-еле стояла на своих трёх конечностях, трясясь и вздрагивая. Она издавала механический скулёж, пока небрежно перешагивала через трупы жителей Общины, которых она перебила. Мальчик вышел из остолбенения только тогда, когда тварь медленно повернулась в его сторону. Почти поверженная, она кое-как удержалась на ногах и заорала из последних сил. Мальчика спасло только то, что Охотник, истекающий бледной жидкостью, уже был изрядно обстрелян. Он представил свою смерть от этого существа и ужаснувшись, поднял винтовку и выстрелил. Пуля пронзила глаз твари. Она медленно рухнула в кучу человеческих трупов. Тело Отца валялось рядом, с парой огромных дыр в груди. Он отчетливо видел его разорванные кости, обожженное импульсным взрывом мясо. Отвратительный запах крови и трупов забивал нос единственного выжившего из Общины. Просидев с телом Отца, он поднял голову и огляделся вокруг. Уже садилось солнце, и он не заметил того, как просидел в куче трупов несколько часов, рыдая и корчась в судорогах. Уже почти ничего не понимая, он подхватил свою винтовку и медленно встал на ноги. Он решил не смотреть больше на ту тварь и на то, что осталось от жителей его Общины и Отца. Он начал бродить по лагерю, в полной тишине. Повсюду валялись разорванные тварью останки людей, среди которых он аккуратно лёг на траву и закрыл глаза. Алый закат, освещавший место кровопролития, медленно подытожил произошедшее. Он проснулся среди тел, как ни в чем не бывало. Взошедшее солнце освещало умерщвленный лагерь своими лучами и согревало тело Юноши. Он подхватил рюкзак и винтовку, нашел пару магазинов в тенте и засунув их в карманы, отправился в чащу.

    II

    Кровавый и сгорбленный силуэт Юноши брел сквозь деревья. Алое солнце восстало из-за гор и освещало долину. Алое светило озаряло лучами всю дорогу подростка, который добрался до реки. Он присел на коленки и посмотрел на бегущую воду. Спокойный звук воды, пение птиц. Зеленая трава. Он посмотрел в водянистую гладь и увидел в чистом отражении кучерявую голову молодого мальчишки, всю залитую кровью. Его панические крики, рыдания и истерика разносились по всей долине, распугивая птиц. Он скрючился и пролежал около воды несколько минут, потом успокоился, разделся и голышом залез в реку. Он помыл вещи, еле-еле отмыв их от алых пятен и избавив их от ужасного запаха смерти. Очистившись от нечистот, он развесил одежду на ветки. Он плюхнулся в воду и лег на спину, смотря на небо, освещаемое красными лучами солнца.

    Забрав высохшие вещи, оделся и пошел куда глаза глядят. Обнаружил заброшенную, местами сожженную деревню. Заглянул в один из целых домов. Повсюду разбитая посуда, деревянные столы и стулья перевернуты. У печи пара сухих лепешек. Забрал себе и убрал в рюкзак, оглядел разруху в доме. Будто кто-то устроил разбой. Странный запах гари и гнили. Зашел на задний двор и осмотрел стену сарая. Сваленные в кучу человеческие тела. Повсюду мухи. Искаженные лица, выпученные белоснежные глаза, смотрящие в небеса в поисках спасения. Женщины, старики. Свалены в кучу и оставлены на растерзание воронам, которые сидели и старательно выклевывали мясо из женщины, которая была вершиной этого кровавого пудинга. Следы запекшейся крови растекаются ручьем из груды мяса по земле, напитав ее жидкостью из человеческих тел. Кроваво-красное светило бросило свои последние лучи и озарив опустошенное лицо Мальчика, окрасило груду тел в красно-рыжий цвет и скрылось за горизонтом. Не смог смотреть дольше пяти секунд, убежал прочь и упал случайно в пруд, встал и побежал дальше, а затем остановился неподалеку от дороги. Проспал до утра. Проснулся и снял с себя промокшую футболку, повесил на ветку. Сидел и поедал лепешки из деревни. Вдруг он услышал шум двигателя вдалеке. Схватил свою винтовку, побежал в кусты и улегся у них. Детские дрожащие руки тут же схватились за оружие и приняв боевое положение, Мальчик понял, что забыл снять с ветки свою футболку. Он отбежал слишком далеко от неё. Было поздно, уже приехал странного вида грузовик. Его двери распахнулись сами по себе, из них вылезли высокие гуманоиды в темной, тяжелой броне. Сразу же двинулись в сторону привала Мальчика. Испуганно выдохнув, он стиснул зубы и улегся на траву. Палец опустился на спусковой крючок. Они шли как на зло практически в его сторону. Через пару минут они дойдут до места его привала.

    Юноша судорожно держал винтовку обеими руками и трясся от страха. Он весь промок, под ногами текла моча. Прошли мимо него, совсем рядом. Странная броня, злобные и искаженные голоса. Только после удаления шагов и наступившей тишины, он еле-еле собрался с силами, отполз, а затем побежал к дороге, не оглядываясь. Через полчаса он уже пересекал другое поле и продолжал идти в неизвестном направлении. Он понял, что его ищут. Ускорил шаг и скрылся в очередной лесополосе. Вода и еда закончилась. Прошел день. Судорожно поедал ягоды и грибы, которые старался отмыть в редких источниках воды. Ориентировался по знаниям от отца, который научил его всему. Ноги ужасно болели, как и живот. В какой-то момент шел по полю и обессиленно упал на зеленую траву. Подул ветер, шелест травы и пение птиц ласкали его уши. Он медленно прикрыл глаза и решил отдохнуть. В голову пришла мысль, что он больше не проснется. Темнота в глазах. Не знал, сколько так пролежал. Снова звук двигателя. Они снова нашли его. Земля завибрировала от приезжих гостей и двигатель заглох. Звук металла и механизмов. Тяжелые шаги. Все ближе и ближе. Он приоткрыл уставшие глаза и равнодушно глянул на четырех солдат оккупантов. Один из них пробурчал искаженным голосом.
    - <:: Центр, это Йота-1. Цель обнаружена. Приступаем к задержанию, далее транспортируем. Конец связи. ::>.

    Они получили сообщение от Охотника о единственном выжившем – ребенке. Прочесывали округу, напали на след его лагеря и обнаружили футболку. Удостоверились, что он ещё рядом и теперь настигли. Один из них махнул рукой другому бойцу и тот убрал свое оружие за спину. Подошел к Мальчику, подхватил его на руки. Они уже собрались уходить, как вдруг они услышали свист из леса. Двое бойцов тут же развернулись на звук и вскинули оружие по направлению, а по всей видимости командир, также поднял оружие но смотрел во все стороны. Он лишь злобно прорычал в свой противогаз искаженным, мужским голосом.
    - <:: Отходим! Грузи его! ::>

    Как только он договорил и бойцы начали отходить к грузовику, послышались хлесткие звуки выстрелов и летящих пуль. Одна попала прямо в грудину одному из бойцов. Он дернулся, прошипел искаженным тоном и ответил быстрым огнем одиночными. Они приехали в чистое поле за Мальчиком и были как на ладони. Солдаты отходили к грузовику, а их командир делал короткие очереди в сторону леса. Взрывная волна от снаряда из гранатомета не позволила донести тело ребенка и боец выпустил Мальчика из рук, бросая его на землю и хватаясь за пистолет-пулемет, стал стрелять в лес.
    - <:: Центр, это Йота-1. Контакт, подавляем. ::>

    Одного из солдат пронзило целой очередью. Простонав искаженным голосом, его огромная туша рухнула на траву, орошая ту алой кровью. Вновь раздался голос командира, который звучал куда быстрее и энергичнее.
    <:: Центр, это Йота-1. Йота-3 выбыл, запрашиваю помощь! ::>

    Солдаты продолжали стрельбу. Мальчик обессиленно лежал на траве и наблюдал за всем представлением еле открытыми глазами. Свист пуль доносился над головой. Пара бойцов один за другим рухнули с предсмертными стонами и странными звуками механического писка и помех. Последний солдат стоял за горящей машиной и отстреливался, но затем и он получил несколько пуль. Выпустив из рук оружие, он рухнул прямо перед мальчиком и подняв на того взгляд через свой шлем, прижал руки к животу и оглядел свои ладони. Окровавленные перчатки, огромная бронеплита, из под которой вытекала ручейком кровь. Он умирал. Солдат присел на землю и опустив руки, стал медленно и искаженно говорить, глядя прямо на мальчика.
    - <:: Центр… это Йота-1. Отряд уничтожен… передаю координаты… ::>
    Солдат проговорил кучу цифр и кодов, а затем прокашлялся и медленно опустил голову вниз.

    - <:: Биоданные повреждены... Истечение срока службы через 3… 2… 1… ::>
    После окончания отсчета солдат издал предсмертный стон. Окуляры шлема погасли, а в костюме раздался механический писк и какие-то помехи. Все они были убиты. Вдруг послышались оживленные голоса. Чистые, человеческие. Какие он помнит из прошлой жизни. На его родном языке. На болгарском. Подбегающие темные силуэты были последним, что он увидел перед тем, как потерять сознание.

    Он очнулся на койке. Бетонный потолок со свисающей лампочкой. Тусклый свет освещал помещение со скромной обстановкой. Стену украшал флаг с тремя полосами. Белая, зеленая, красная. Знакомый флаг. Вдруг, дверь заскрипела и открылась. В комнату зашел высокий, крепкий мужчина. Одет по военному: китель, штаны, сапоги. Он держал в руке поднос с едой: хлебные лепешки, каша и железная кружка с легким дымком. Резкий запах еды тут же пробил нос мальца, но он не решился подходить ближе. Мужчина был коротко пострижен, мягкое лицо украшала окладистая борода. Он закрыл дверь и улыбнулся мальчику. Он начал говорить спокойным, добрым голосом.

    - Меня зовут Тодор.

    Держа поднос, он сделал шаг вперед. Малец ничего не ответил и лишь боязливо смотрел на незнакомца. Он сделал пару шагов назад к кровати.

    - Прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты боишься и через многое прошел.

    Мужчина вздохнул и закрыв за собой дверь ногой, развернулся и прошелся медленными и аккуратными шагами к столику, куда он поставил поднос.

    - Я принес тебе поесть. Это запеченный с сыром хлеб, кружка чая, каша. Ты в безопасности. Мы воюем против тех, кто преследовал тебя и хотел похитить. Мы тебе поможем. А пока что… ешь и отдыхай. Я зайду попозже.

    Мужчина вышел и закрыл за собой дверь. Послышался звук замочной скважины. Малец ещё несколько секунд смотрел на дверь и медленно подошел ко столу с подносом. Аромат от тостов с сыром и каши сводил с ума, а в кружке он узнал чайный напиток. Через несколько минут на подносе не осталось даже крошек. Его подкармливали так ещё день, а потом бородач пришел вновь и усевшись перед сытым ребенком на табурете, закурил трубку и стал говорить:

    - Я рад, что мы тебя нашли. Мои люди давно выслеживали тот отряд. Думали, что это разведчики ищут нас, а оно оказалось совсем по другому… за тобой охотились. Но мы успели. Слава Богу.

    Он прервался и качнувшись на табурете, нагнулся вперед к мальчику и тяжело вздохнул.

    - Тебе некуда идти. Я предлагаю тебе остаться. Здесь есть и другие дети. Их мало, но есть. Мы о тебе позаботимся. Отомстим за все, что сделали с тобой и с другими. Ты потом поймешь, кто мы такие.

    Он вновь вздохнул и глянул на слушающего его юнца с загорелой кожей и худым телом. Мужчина протянул свою грубую руку и слегка улыбнулся.

    - Скажи мне своё имя, а потом я покажу тебе нашу базу. У тебя будет жизнь. Ну же, как тебя зовут?

    Юнец оглядел мужчину и издал тихий выдох. Он прошел через ужасы и чуть не сошел с ума. Космические исполины, разорвавшие небеса. Инопланетное чудовище, которое уничтожило всю его семью и чуть не убило его самого. Он прошел множество километров и питался дарами леса. Гуманоиды в странных шлемах, разговаривающие на непонятном языке, в котором ощущается бездушие. И вот только сейчас – обычный человек, как все люди. Говорящий на родном, понятном языке. Обещающий будущее. Малец кивнул и встал с кровати, протянул свою руку и пожал лапу мужчины. Он проговорил тихим, уставшим голосом.

    - Ангел. Ангел Цветков.

    III

    Возродить Родину. Вернуть Болгарию в руки народа её населяющего. Очень простая идея, которую декларировал Тодор Бранков, по прозвищу «Босс». Командир партизанского движения, которое в будущем разрастется в числе и мощи. Мальцу провели экскурсию по Бункеру, в котором расположилось это ополчение мужчин и женщин, которые с оружием в руках усердно тренировались для того, чтобы дать отпор инопланетному оккупанту. Ангел вспоминал прошлое, горячо вспоминал своего Отца. Все отдали свои души, а в живых остался лишь он. Помимо главного Бункера, был и большой Аванпост – сосредоточение боевых сил партизан. Стоянки транспорта, склады оружия, тренировочные лагеря, мастерские и лазареты.
    Его привели к другим детям. Несколько мальчиков и девочек. Сироты как и он. Сдружились. Их стали тренировать в таком составе. Десять сирот, пять мальчиков и пять девочек. Все подростки, от 14 до 16 лет. Начали обучать искусству войны: карты, местность, разведка, диверсии. Удушение, тихие убийства. Учили всему: от ближнего боя с и без ножа, до теории и практики со всеми видами стрелкового оружия.

    Одним вечером дети сидели около небольшого костра, кругом. Все вместе. Ангел состриг свои кудри и сделал себе короткую прическу. Он сидел рядом с девочкой Божидара, она была старше него на год. Рядом сидели еще четыре мальчика и четыре девочки. Мальчиков звали Драгомир, Андрей, Наско, Филипп. Девочек звали Диана, Елена, Дана, Роза. Их прошлое оказалось таким же кровавым, как и у остальных. Внешне выделялись Драгомир и Диана: голубоглазые близнецы. Все дети сидели у костра и обедали консервами. Не ел только Ангел. Божидара, с которой он сдружился вопросительно посмотрела на него и толкнула локтем в бочину. Он же в ответ лишь сказал.

    - Надо держаться вместе. Всем нам. Чтобы мстить.

    Эта простая истина вбилась в голову детей и посмотрев друг на друга в свете пламени костра, они встали на ноги и все десять маленьких силуэтов схватились за руки и дружно пообещали себе, что будут друг для друга семьей. От каждого силуэта исходила высокая тень – мрачный призрак будущей судьбы. Клятва была принесена. Наблюдающие за этим мрачным ритуалом командиры партизан лишь томно вздохнули и скрылись.

    Наступил 2011 год. Ангелу исполнилось восемнадцать. Реки с травой и лесами, пение птиц и крики животных: все это оставалось в памяти, так как в реальности уже почти исчезло. Сохранялись лишь небольшие участки леса, которыми пользовались бойцы. Жесточайшие условия существования не сломили духа свободных, ведь жало победы было заточено и готово для нанесения удара. Помимо войны, в душе было место и для любви, страсти. Дети выросли.

    Ангел связал свои чувства с Божидарой. Она стала высокой, стройной и сильной девушкой, с красивым телом и добрыми глазами зеленого цвета, рыжеватыми, кудрявыми волосами. Восточный нос с небольшой горбинкой дополнял её изящное лицо с тонкими губами. Она любила вспоминать, что её назвали таким именем ради того, чтобы на протяжении всей жизни её охраняли Ангелы Божьи вместе с самим Господом. У них с Ангелом случилась первая совместная ночь, по своему неловкая и по своему прекрасная. Однажды они оба плакали в обнимку. Из-за чувств, переполняющих их сердца.

    Ангел и Божидара стали эталоном боевого товарищества для всего ополчения, выросшие дети стали неотъемлемой частью большой семьи. Он обрел новую общину. Но его взросление сопровождалось и фантомной болью в сердце. Он хотел отомстить. Хотел сражаться. И новая семья, новые товарищи прокладывали эту дорожку специально для него. Дети выросли и стали участвовать на своих первых вылазках. Уничтожение маленького блокпоста Патруля. Пули, выпущенные из винтовок партизан несли с собой отмщение и убивали пехотинцев. Они выучили язык боли и отныне говорят на нем в бою. Ведь поклялись мстить.


    Вот они участвуют в налете на рабочий конвой солдат и граждан. Солдаты пали в перестрелке, как и многие партизаны. Граждан брали в плен и утаскивали к себе в убежища. Держали в плену, убеждали встать на путь борьбы, приводя разные доказательства. Большинство шли на контакт, остальные сидели на гауптвахте до упора. Группировка Болгарского Сопротивления разрасталась числом и уже доходила до нескольких тысяч человек. Выросшие дети сироты сплотились вокруг Ангела, который стал их лидером. Его горячность и рвение в бой были образцом своеобразной «рыцарской доблести». Их связывало детство, полное крови и ужасов. Вперед заставляло двигаться желание мстить. Все они выросли прекрасными лазутчиками, снайперами и диверсантами, которые отточили свои навыки в боевых операциях.Тихие, ловкие, быстрые и смертоносные мастера засад, маскировки и внезапных атак.

    - Снайперский отряд, целиком состоящий из тех сирот. Они знают друг друга уже несколько лет, отлично работают вместе. А их лидер... тот самый пацан - Ангел. На операциях уже показали высокую эффективность, с его лидерством работают безжалостно.

    - Значит это теперь «снайперская десятка» у нас такая. Господи, это всего лишь дети… пусть они станут первым и последним таким отрядом.


    Это был разговор командира Тодора с одним из его подчиненных. Его фраза дошла до ушей «снайперской десятки» и те приняли это название – «Первый и Последний».

    - Таких как мы больше не будет. Мы уникальные.

    Так Ангел дал собственную трактовку этому названию. Все девять его друзей, подруги и друзья полностью приняли эти слова. Они закрепились официально и получили в распоряжение возможность осуществлять собственные вылазки. Превратились в одну из элитных частей в партизанском движении Болгарского Сопротивления, но в тоже время, одной из самых обособленных от остальных. Их заботила сама война, а не дело, за которое её вели другие. Болгарское Сопротивление становилось для них отличной возможностью утолять вечную жажду мести. Они воевали ради себя, а не ради других. В своем составе они приготовились к очередному заданию. Вечером, за день до начала операции, девушки и юноши слушали инструктаж от Сержанта по имени Пламен. Это был один из ближайших напарников Босса, был известен тем, что в конце двадцатого века он служил в Частной Военной Кампании, правда название её уже никто не помнил, да и он сам не любил об этом говорить. Тот еще вояка. Коренастый, загорелый и с седыми волосами и бородой, он водил пальцем по карте и проводил десятку партизан брифинг на болгарском.

    - Итак бойцы, кратко и по делу. Сити-25. Портовый городок, куда перевозят разной ценности грузы. Один из составов сошёл с рельс из-за тарана сразу нескольких мирмидонтов муравьиных львов. Кажись их что-то особенно разозлило, потому что там сейчас идет настоящая осада города насекомыми. Все силы врага заняты обороной города, а груз в составе – целиком ваш. Задача – разведать, обыскать состав и забрать все ценное. Выдаем вам грузовик, мотоциклы. Времени в обрез, ехать туда… где-то пару часов. К вечеру доберетесь. По коням, за болгарщину и пусть хранит вас Бог!
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2024
    ned9, bazillionchik и Amadeva нравится это.
  2. OrdinalSnake

    OrdinalSnake Active Member

    35
    195
    33
    IV

    Красивое море вдалеке было видно бойцам лишь кусками, вид был перекрыт старыми постройками, многоэтажками и полуразрушенными городскими комплексами. Старые «хрущевки», построенные еще во времена Холодной войны, были в некоторых местах «облеплены» конструкциями из темного сплава. Комбайны соорудили на человеческих зданиях собственные пристройки для неизвестных целей. Многие из них были соединены толстыми, черными кабелями, ведущими к антеннам инопланетного происхождения.


    Отряд Ангела расположился в небольшой чаще на возвышенности и наблюдал за транспортным узлом. Сидя в остатках леса, закрытые в камуфляжные плащи, бойцы этого отряда смотрели через бинокли и снайперские прицелы винтовок Мосина и Драгунова на железнодорожный узел. В некоторых местах что-то горело, куски контактных проводов валялись на земле, опорные пункты Комбайнов уже были уничтожены. Несколько составов просто стояли на станциях, но бойцы быстро нашли нужную цель – один из поездов сошел с путей. Вдалеке от него, защитные стены заняли солдаты Патруля, которые отстреливались от бесконечных насекомых. Это были уродливые, насекомоподобные существа желтого цвета. Слепые хищники, которые ориентируются с помощью феромонов и вибраций. Тяжеловооруженные бойцы Патруля представляли из себя идеальную мишень. Опорные и высотные пункты на стенах были заняты их снайперами и пулеметчиками, которые с блистательной меткостью расстреливали жуков, но последним не было конца и рой продолжал пребывать. Последующие взрывы на силовых полях и отключения эффективной системы сдерживания прибавило еще больше жуков, которые начали штурмовать стены Сити-25. Прибывало все больше и больше солдат Патруля, которые имели перед собой цель: защита города от нашествия насекомых. Летающие на крыльях жуки достигали своих целей на стенах, но тут же разрывались импульсными выстрелами, а некоторые бойцы Патруля просто доставали с пояса мощные дубинки из стали и дробили тварей в ближнем бою. Сверхчеловеческая сила не оставляла и шанса одиночным особям, но когда на бойца Патруля налетала целая стая – его разрывали в клочья. Битва была в самом разгаре. К сошедшему с путей составу двинулись ползком близнецы: одетые в темные майки и штаны цвета «хаки», берцы и балаклавы. Из брони только легкие бронежилеты, дабы не стеснять движения. Вооруженные пистолетами Макарова и ПП «Шипка» калибра 9x19 на ремне, разведчики аккуратно подобрались к составу. Остальные члены Первого и Последнего наблюдали за товарищами через прицелы и бинокли, готовясь прикрыть их огнем. Ангел был на постоянной связи с Дианой и Драгомиром по рации. Внезапно он увидел в бинокль, как с другой стороны стены едет одна бронемашина APC и грузовик, который выглядел как гибрид человеческого транспорта и технологий Альянса. Они направлялась прямо к сошедшему с путей составу. На громкие вибрации машин тут же из под земли вырвались жуки, которые побежали прямо за ней.

    - Диана и Драгомир, вражеский транспорт, в укрытие!

    Пара разведчиков в этот момент уже была почти вплотную к сошедшему составу и находилась рядом с перевернутыми грузовыми контейнерами, за которыми они прятались. Они залегли у контейнера и машины проехали мимо них. Следом пробежали и жуки, которые даже понятия не имели о том, что здесь находились разведчики партизан. Громкие вибрации отовсюду отвлекали их от тихих и осторожных движений бойцов. Драгомир отошел за другой контейнер и спрятался за небольшой бетонной стеной. Пара разделилась. Они выглядывали и следили за грузом. Из грузовика и APC вышли солдаты Патруля. С ними двигалось еще несколько странных человеческих силуэтов, о которых партизаны много слышали, но видели впервые. Темно-оранжевая форма, военные брюки, кирзовые сапоги, белые противогазы-маски с яркими, оранжевыми окулярами. Были вооружены пистолетами, одеты в легкий бронежилет с воротником по шею. Постоянно оглядывались с опаской на грохотающие вокруг выстрелы, взрывы и ревы насекомоподобных чудовищ. Они двигались следом за уверенно шагающими солдатами и было сразу видно, что худые люди в противогазах явно тут без боевого опыта. По рации Драгомира и Дианы прозвучала краткая сводка от Ангела:

    - Это Гражданская Оборона. Новая структура военной полиции, состоящая из рекрутов мужчин. Только что они тут делают?

    Солдаты громко что-то приказывали представителям ГО и указывали стволами на разные контейнеры, активно жестикулировали пальцами то на разные грузы, то на грузовик. Кажись они уже завершили разговор, но их прервали внезапно появившиеся жуки. Сверхчеловеческие пехотинцы отошли от полицейских и принялись отвлекать на себя всех муравьиных львов поблизости, уничтожать их меткими выстрелами из своих оружий. Пара полицейских двинулась к контейнеру, у которого сидела Диана.

    - Диана, Патруль занят жуками, но двое из ГО идут прямо к вам. Внимание. Если что, мы прикроем.

    Ангел вытер вспотевший от нервов лоб и вернулся к биноклю. До Дианы полицейским из ГО оставалось метров тридцать. Ангел отсчитывал это расстояние прямо на рацию. Внезапно он увидел, как два полицейских заглянули прямо за контейнер. Один из них скрылся за ним, второй остался в поле зрения Ангела и снайперов. Внезапно он вытащил пистолет и нацелил его за контейнер, но затем Ангел увидел, как через секунду на него набросился Драгомир, который подкрался сзади, нанес удар ботинком по левой ноге полицейского и схватил за горло, вытащил ПМ и тут же приставил его к паховой зоне полицейского. Драгомир повернулся вместе с заложником к обзору снайперов Ангела и стал отходить поближе к контейнеру аккуратными, совместными шагами. Потом из-за контейнера вышла Диана, которая точно также держала второго полицейского в захвате и нацеленным пистолетом в пах. Разведчики уволокли полицейских далеко за ограду и через несколько минут Ангел услышал женский и тяжелый от вздохов доклад:

    - Взяли в плен, обезврежены. Ангел, они приехали за какой-то важной деталью для оружия. Искать?

    - Нет. Берите пленных и уходите к черту. Дальше мы сами.


    До него донесся краткий ответ женским голосом.

    - Поняла.

    - Первый и Последний, внимание. По моей команде открыть огонь на поражение по всем.


    Он вздохнул и глянув на своих остальных снайперов сидящих и лежащих неподалеку от него, которые всем своим видом показывали, что приняли приказ. Они дети войны и были готовы с легкостью потянуть спусковой крючок и убить любого. Ангел вновь продолжил осматривать железнодорожный узел. Огонь не прекращался, рой продолжал наступать на город. Но солдаты рядом с составом уже заканчивали свою работу. За несколько минут они уничтожили пару десятков львов и не понесли никаких потерь. Один из них выдвинулся к представителям Обороны, которые как раз тащили какой-то небольшой, темной цилиндр за специальные рукоятки. Солдат оглядел объект, утвердительно кивнул и махнул полицейским к грузовику. Ангел увидел, как этот солдат настороженно оглядывается с поднятым дробовиком и машет рукой другим солдатам, которые уже неслись к нему бегом.

    Он схватился за свою СВД, прицелился и стал следить за солдатами. Он увидел, как его товарищи выбегают с другой стороны ЖД, пригибаясь и быстрыми перебежками, от вагона к вагону, скрываются и отходят в сторону небольшой чащи, где расположились основные силы партизан. Приставив в спины метрокопов свои ПП, они заставляли их идти по личным указаниям. Остальные Гошники и солдаты заметили убегающих. Они извлекли пистолеты, крикнули что-то солдатам, которые в свою очередь, рванули к метрокопам и увидев убегающих, подняли стволы. Ангел проговорил всем своим снайперам по заранее включенной рации:

    - Защитить близнецов. Убить их всех.

    Их не заботило сохранение жизней болгар метрокопов, как декларировал Босс, который всегда говорил о важности сохранения жизней соотечественников, даже по ту сторону баррикад, чтобы переманить их на свою сторону. Солдаты и метрокопы начали палить по Диане и Драгомиру, но быстро их начали скашивать винтовочными пулями. Судьба трех юнитов оборвалась одна за другим – одному пронзило сердце, второго истребили сразу несколькими попаданиями. Третий принялся убегать в укрытие, но Ангел настиг его парой метких выстрелов из винтовки. Прикрытые огнем товарищей, Диана и Драгомир увели двух пленных и поспешно скрылись в чаще. Отряд продолжал стрелять по Патрулю. Больше всех стреляла Роза – белоснежная красавица с предками из России, которая всегда вязала свои блондинистые волосы в косички. Она выбрала хорошую позицию – неприметное, старое бревно в кустах, на которое она положила свою винтовку. Её меткий огонь отнял жизнь у трёх солдат Патруля, прежде чем один из них выпустил в её сторону короткую и сверхмощную импульсную очередь, разорвав ей нижнюю челюсть. Никто не услышал даже её визга. Солдат сразу же развернулся на других снайперов, но совместный огонь сирот заставил исполина рухнуть на землю. Это был последний из киборгов. Ангел внимательно осмотрел местность и тяжело дыша, провел перекличку по частоте. Не ответила только Роза.

    - Диана и Драгомир, как обстановка?

    Он услышал в ответ голос Драгомира, было слышно, как он запыхался:

    - Порядок… ждем тебя и остальных.

    Ангел закинул СВД за спину, вышел из кустов и вытащив из кобуры ПМ, схватил левой рукой рацию и проговорил:

    - Андрей, проверь Розу. Наско, Филипп – за мной к поезду. Все остальные, прикройте нас.

    Внимательно обыскав трупы убитых, молодые партизаны-снайперы, вооруженные ПП и пистолетами, водрузили на себя кучу подсумков, награбленных стволов и нашли в кузове грузовика небольшого вида капсулу из темного сплава. Филипп и Наско тут же вытащили её наружу и последовали за Ангелом. Бой вдалеке продолжался, львы рядом с БТР и грузовиком были уничтожены, они все отвлеклись на сдерживающих осаду солдат Патруля на стенах и вышках. Тут они услышали странный крик. Подошли к одному из вагонов темного цвета и увидел развешанные как на мясобойне истощенные силуэты без рук и ног, которые были заменены на уродливые, темные протезы. Лица изуродованы, закрыты масками, кожа гладкая и серого, болезненного цвета. Какие-то устройства, вживленные прямо в кожу. Вопят и трясутся, подвешенные в специальных капсулах. Ангел смотрел на всё это и тут же вспомнил детство – груду тел в деревне, груду тел в его Общине, вспомнил синтета. Остальные сироты ужаснулись, приоткрыли балаклавы, отошли. Их стошнило прямо рядом с трупами. Мерзкое зрелище, осознание того, что делают с людьми в городах. Лишь Ангел смотрел не отрываясь. Весь вспотевший, он тяжело выдохнул и чуть запинаясь, проговорил:

    - Фотоаппарат у тебя, Наско? Фотографируй. Чтобы все знали.

    Наско – высокий и худой парень в старом бомбере и трениках, снял балаклаву и вздохнув, вытащил из своего рюкзака старый фотоаппарат. Это был молодой шатен с кудрявыми, волнистыми волосам по плечи, который трясущимися руками запечатлел преступления Альянса. Филипп – низкого роста парень в очках, гладко выбритый, также снял балаклаву и протер лицо, судорожно наблюдая за грузом смерти. Трансчеловеческие слуги продолжали кричать и когда Наско закончил фотографировать, Ангел поднял свой ПМ и выпустил каждому из рабов по пуле в голову. Страдания закончены. Забрали капсулу и отнесли к грузовику. По рации, снайпер Андрей доложил о том, что Роза погибла. Когда отряд смотрел на ее тело, все плакали. Ангел тоже пролил слезы и лишь опустил голову. Не уберег. Она была похоронена под православным крестом. Копал и закапывал Андрей – один из самых крепких в их отряде, после Ангела, длинноволосый парень с крестом на теле. Они сидели в лагере и поминали её с рюмками водки в руках. Ангел произнес:

    - Она на небесах. И мы с ней встретимся, но только не сегодня.

    Задача была выполнена. Их хвалили и приветствовали как героев. Но смерть Розы печалила. На отчете Ангел сидел перед Боссом, который задумчиво покуривал трубку и грустно вздохнул:

    - Её смерть не будет напрасной, Ангел.

    - Я знаю. Она сама выбрала этот путь. Они все идут за мной по собственной воле.

    - Конечно. Мы все выбрали один путь.


    Ангел вздохнул и хлебнул водки, которую ему подлил командир. Найденная технология в капсуле была под надзором оружейников, которые пытались разобраться, что они вообще такое нашли. Тут вновь подал голос бородач-командир, который выпустил пару клубов дыма:

    - По поводу пленных, которых добыли твои люди. Тут с одним интересная ситуация… Ты слышал когда-то про… Айордана Христова из деревни, что у подножья Стара-планина? Ты вроде бы оттуда? Он говорит, что ему какой-то пацан в этой деревне фигурку волка дал и представь – у него есть эта фигурка.

    Ангел широко раскрыл глаза и разинул пасть, не веря собственным ушам. Вспышка в голове отнесла его в прошлое. Тот самый парень. Семья Христовых. Ушедшая в город.

    - Отведите меня к нему.

    Командир зажал во рту трубку и кивнув, махнул бойцу рукой. Они пришли в допросную и Ангел увидел худого и высокого, но сидящего на стуле мужчину. По виду он был старше него лет на пять. Смуглый болгарин с серыми глазами и волнистыми, блондинистыми кудрями. Он был одет в полицейский китель нового пошива, в зеленые брюки с белыми полосами, а обуви не было. Один из двух пленных метрокопов. Пленник поднял свою голову и посмотрел на вошедших, прищурился. Ангел разглядывал пленного около минуты и напряженно молчал. Он подошел ближе и проговорил:

    - У подножья Стара-планина. Семья Христовых. Отец и мать. Приезжие.

    Пленник непонимающе смотрел на допрашивающего и ошеломительно разинул рот. Но затем он кивнул.

    - Вы ушли после речи Брина из леса. Община из деревень вокруг. Я вручил тебе фигурку волка.

    Ошеломленный пленник смотрел на Ангела как на привидение. Настоящий призрак из прошлого. Вздрогнув, он тут же закивал и с глупой улыбкой проговорил:

    - Это ты… так вы выжили… ты и твой отец… вы Цветковы! Тебя зовут Ангел! Ты мне вручил волка перед уходом… помню… Господи Боже мой…

    Так произошло воссоединение. Они встретились спустя несколько лет, побывав на разных сторонах баррикад, но теперь они были на одной стороне. С Айорданом ещё долгое время работали бойцы, отвечающие за принуждение к сотрудничеству пленных и беженцев. Они говорили про поезд с обезображенными людьми, про его родителей, их возможную судьбу. Ему было тяжело, многие ему не доверяли, но его знакомство и связь с Ангелом смягчали обстоятельства, поэтому постепенно, он вливался в ячейку партизан. К тому же как оказалось, он был членом инженерного отряда, как и остальные метрокопы рядом с разрушенным поездом. На его вопрос об их судьбе ему ответили, что те трое были застрелены при попытке открыть огонь по товарищам, а другой пленный, по имени Марк, которого поймали вместе с Айорданом – уже согласился сотрудничать и вообще признался, что никогда не верил во всю пропаганду Альянса. Он и Айордан оказались полезными из-за своих навыков: технические познания в сферах технологий Альянса позволили приспособить похищенные источники энергии для нужд партизан, а их знания в оружейной тематике позволили починить множество старых стволов, подготовить более надежные взрывчатые устройства. Марк и Айордан стали полезными и это спасло их шкуры. Они стали неотъемлемой часть болгарской группировки после множества совместных заданий, где Айордан при поддержке снайперского отряда Ангела участвовал в типичных операциях, которые стали намного эффективнее: благодаря двум инженерам из ГО, бойцы теперь знали слабые места Альянса и охотно пользовались этим. Борьба продолжалась и Ангел с Айорданом вносили свой вклад.

    Наступил 2012 год. Болгарские партизаны выросли числом и мощью, но и враг не сдавал позиции. В организации болгар случилась новость: наконец-то удалось наладить контакт с крупной, мировой организацией, которые называли себя довольно просто - “Сопротивление”. Они также были известны как «Лямбдоносцы» из-за их оранжевого символа. Громадная Армия Свободы, которая смогла объединить множество освободительных движений на планете в единую структуру. Делегация прибыла с отрядом и двумя командующими. Босс встретил их вместе с Пламеном, который за год повысился до лейтенанта.

    Переговоры с Армией Свободы по началу шли неплохо. Обсуждались планы на сотрудничество, рассматривались условия совместных операций. Но затем, пошли слухи о том, что Сопротивление хочет попросту поглотить ячейку болгар. Многие были недовольны, они хотели воевать за свой флаг и за свой народ, а не умирать в чужой армии. Масла в огонь подливал и тот факт, что поглощение ячейки привело бы к перераспределению бойцов по разным фронтам на планете. Обсуждение зашло в тупик, бойцы Армии Свободы уже месяц находились на главной базе болгар и скучали. В тот вечер «снайперская десятка» выпивала в баре. Диана сидела рядом с Драгомиром в своем привычном прикиде, но без балаклавы. У неё было утонченное лицо с короткой стрижкой, а тело – самое подтянутое среди женской половины отряда. Она очень любила личные вылазки, показывала отличные результаты в ножевом и кулачном боях. Снайпером она была средним, зато её ловкость и боевые качества разведчика сделали её отличным лазутчиком, так что в отряд она вписалась. Драгомир был её идеальным дополнением, но обгонял ее в физической силе и массе. Брат с сестрой действовали вместе, как и положено близнецам. Рядом сидела Елена. Она была среднего роста зеленоглазой девушкой с удобной для войны прической средней длины, которую она сама называла «каре». Дана была чуть повыше, смуглая и сероглазая девушка с чертами крепкого, женского тела, сохраняя при этом худощавость. Её волосы были связаны в единую и длинную косу блондинистого. Они были отменными снайпершами, как и Филипп, Наско и Андрей. Рядом сидели Ангел с Божидарой и мило беседовали о чем-то. В этот момент, к ним подошла парочка солдат Сопротивления. Они оба были крупными чернокожими солдатами, одетыми в разную форму, с нарисованными лямбдами на плечах. Один из них, с короткой прической, с пьяной улыбкой смотрел на Диану и запутанным языком пытался что-то объяснить. Его весело подбадривал его товарищ с бритой башкой и также посматривал с улыбкой на других девушек отряда. Диана тяжело выдохнула и глянула на Драгомира, потом глянула на друзей. Они все спокойно покивали друг другу и залпом выпили рюмки с водкой. Не поворачивая головы, Диана злобно прошипела:

    - Живого места не оставим, мрази. Брысь отсюда.

    Бойцы не поняли болгарского языка. Алкоголь ударил им в голову и рассмеявшись, они принялись дальше пытаться кокетничать. К ним подошли ещё несколько пьяных солдат, которые начали аккуратно и постепенно приставать к двум другим девушкам Первого и Последнего – Елене и Дане. В какой-то момент один из них осмелел настолько, что дотронулся до ягодиц Дианы. Это была фатальная ошибка, ведь только этого отряд и ждал. Ангел заметив это, резко ударил кулаком по барной стойке и встал с табурета. Весь отряд последовал его примеру. Филипп, Драгомир, Наско и Андрей окружили бойцов Сопротивления, стали доставать из кармана кастеты. Их примеру последовали и девушки. Ангел лишь хрустнул кулаками и натянув на свой правый кулак латунный кастет, проговорил одному из бойцов в лицо:

    - Сейчас мы вас, гниды черножопые, просто замочим.

    Спустя 15 минут все повстанцы валялись с переломанными костями, избитыми в мясо рожами и выбитыми зубами. Из болгарских партизан больше всех досталось Ангелу и Андрею: первому сломали нос, у второго вырвали клок волос из головы. Бойцы потом выздоровели, а вот Первый и Последний оказался всем составом на гауптвахте. Диана сидела с кислым лицом на полу и со злобной ухмылкой говорила своим товарищам:

    - Жаль я этой мартышке уши не отрезала.

    После этого случая, драки участились уже по всей базе, одного из бойцов Сопротивления чуть не зарезали, а командующие никак не могли договориться.

    Представители сил Сопротивления сидели напротив курящего трубку Босса и задумчиво рассматривали стол с кучей карт и бумаг. Самого главного из делегации звали Глэнтон – прекрасного вида молодой блондин в берете и темном пальто. Все они вели диалог с помощью переводчиков, которые спешно переводили фразы.

    - Это конечно очень печально, что совместному уничтожению инопланетного оккупанта мешают откровенно расистские настроения ваших людей. Вы же понимаете, что это сущая глупость? То, что ваши люди яро чтут свои традиции – это прекрасно. У нас тоже таких полно. Но ваши люди сеют раздор. Это при том, что как вы знаете, заработал комплекс «Нова-Проспект». Работает поле подавления. Мы последние представители человечества. Под угрозой сам наш вид.

    Тодор вздохнул и задумчиво покуривая трубку, качнулся на табурете и почесав свою бороду, развел руки.

    - Предлагаю договор. Вы признаете нас официальной группировкой, с собственной структурой и организацией. Болгарская Армия Освобождения – БАО. Совместные операции, обмен разведданными, обмен пленными других национальностей, добровольцами и беженцами, снаряжением. Я также готов пойти на уступку… ограниченное участие моих бойцов в других секторах планеты, совместно с вашими силами, но у моих людей будет относительная свобода действий. У нас общая цель – уничтожение Альянса. Никаких конфликтов, действуем вместе.

    Это было хорошее предложение, которое ставило точку в конфликте между организациями. Переговоры шли еще месяц, но Глэнтон в конце концов махнул рукой и дал добро. Его основной целью было получение возможности силам Сопротивления действовать на территории Болгарии без особых препятствий и он это сделал. Договор успокоил и болгарских партизан, которых устроило условие ограниченного участия на других территориях планеты с определенной свободой. Сотрудничество принесло свои первые плоды уже в скором времени. Оружейники Сопротивления обнаружили, что похищенная в 2011 году технология в капсуле оказалась самым важным компонентом орудия Альянса – устройства подавления. Фокусирующая линза, которая обеспечивала надежные и точные выстрелы импульсными лучами, досталась партизанам, а также означало, что соответствующее орудие не заработает в Сити-25, куда оно направлялось для установки. Это известие от ученых Сопротивления позволило двум организациям начать первую, совместную и грандиозную операцию – восстание в Сити-25, которое успешно разразится в 2015 и будет длиться еще несколько лет с перерывами в боевых действиях. БАО и Сопротивление начали работать сообща, а бойцы БАО наконец получили возможность учить всеобщий язык, который насильно привили людям в городах.

    V

    2017 год. В пустошах неподалеку от охваченного огнем революции Сити-25, рядом с ЖД находился блокпост Альянса. Крупного размера вышка из темного сплава возвышалась среди пустыни и холмов, кое-где усеянные кустарниками. Этот пост был одним из центров внешней разведки, который соорудили в ответ на частые диверсии на ЖД. Множество таких вышек стояли вдоль путей по всей территории бывшей Болгарии. По клавишам терминала орудовала высокая сотрудница в плаще. Худощавая и высокая, она стояла без маски и капюшона. Её бледная, гладковыбритая голова была отмечена в районе затылка биомеханическим вмешательством. Её пустые глаза глядели на массивы данных на экране терминала, а ее пальцы с быстротой клацали по кнопкам. Этой женщине стерли воспоминания о том, как у нее отняли детей и запытали любимого мужа. Закончив отправку данных, она скрыла бледное, безэмоциональное лицо под бронированной маской с воротником. Она сняла со стойки огромную снайперскую винтовку, которая отозвалась на прикосновение своей хозяйки еле слышным писком. Пленник на допросе поведал ей, что скоро здесь будут вражеские снайперы. Она ушла на рассвете.

    Двое карабкались вверх по расщелине, в которую они вставляли свои ноги и ухватившись руками, подтягивались на выступы. Пара забралась на песок и подползла поближе к краю. Повсюду кустарники. Оба были окутаны в маскировочные, камуфляжные костюмы, которые повторяли очертание и цвет этих кустов. На спине самого здорового – полуавтоматическая снайперская винтовка калибра 7,62x54, обернутая в ткань темных тонов. Снайпер взял её в руки и надел на оптику специальный футляр, чтобы не было заметно блика от солнечных лучей издалека. Его напарница добралась следом за ним. Она прилегла рядом со стрелком и достала бинокль, стала глядеть на Блокпост.

    - Ангел, настрой пока прицел. Я пока спрошу как у Филиппа с Даной дела.

    Крупного сложения стрелок лишь кивнул и возился со своим прицелом. Дальность работы в этот раз была до 600 метров, так что он выставил нужное значение, а затем прицелился на постройку. Божидара поговорила с Филиппом и Даной и передала Ангелу, что у них все в порядке. Так они пролежали ещё минут тридцать. И вот подъезжает APC. Из него выходит группа солдат. Среди них выделяется боец с белом снаряжении, мощная броня с изображением расколотого черепа на груди, шлем с одним единственным красным оком, мощная импульсная винтовка в руках.

    - Навожусь… Пускай эти двое страхуют.

    Божидара кивнула и передала их товарищам приказ целиться. Хороший план, заняли всего две скалы, с которых они перекрестным огнем могли просматривать сектор блокпоста. Божидара подсказывала направление ветра, следила за движениями солдат. Солдат подходит к другому бойцу и разговаривает. Вот сейчас. Ангел глубоко вздохнул и потянул спусковой крючок. На всю пустынную долину раздался громкий выстрел. Это был один из самых лучших выстрелов Ангела, он пришелся целиком в голову. Винтовочная пуля преодолела расстояние в 600 метров и четко встретилась со шлемом элитного бойца. Получив попадание, он резко дернулся и рухнул на колени… а Божидара в бинокль могла увидеть то, чему она поверить не могла – шлем оказался не пробит. Солдат медленно начал вставать на ноги, а солдаты окружать его и резко целиться в скалы вокруг, метрокоп куда-то убежал. Раздались новые выстрелы уже со стороны Филиппа и Даны. Пули ложились по Элитному бойцу, прилетая в его толстый бронежилет и почти не пробивая его. Ангел продолжил стрелять, но промахивался. Задел только других солдат. А затем он услышал самый хлесткий выстрел какой только слышал. Отвратительный звук, который раздался откуда-то ещё, с другого холма долины. Воздух рядом с ним резко разорвало, будто рядом пролетел какой-то снаряд.

    - Божидара, кто…

    Он оторвался от оптики и увидел, как его напарница лежит перевернутая какой-то силой на спину. Кровь вытекает из головы ручьями, глаза удивленно смотрят в никуда.

    - О Господи…

    Он тут же оставил болтаться винтовку на ремне и потянулся к телу девушки и отпал вместе с ней поближе к обрыву, прячась за небольшой камень. Циклоп вместе с солдатами тут же развернулись четко на холм, где были Филипп и Дана. Будто заранее знали, где они находятся. Элитный боец направил свою винтовку и та слегка дернулась в его руках, делая краткую вспышку и выпуская в сторону двух снайперов небольшой шар таинственной энергии, переливающийся разными цветами. Он прошел через Филиппа, от которого не осталось и следа. Отскочил от камня и и попал в Дану, которая с ужасом смотрела на то, как остатки её товарища искаженным силуэтом витали в воздухе. Она испарилась, как и Филипп. Божидара уже не дышала. Умерла быстро от попадания в голову. Ангел спустился вместе с её телом и ещё долго оплакивал смерть своей первой возлюбленной. Снова он не уберег своего человека. И на этот раз, Альянс снова забрал то, что было дорого его сердцу. Задача была провалена.

    Неприметный холм имел ужасный обзор на блокпост, поэтому они его бы не выбрали. Они бы заняли один или сразу два холма для перекрестного огня по солдатам. Она это знала, поэтому заняла позицию именно здесь. Холм находился на отдалении от позиции вражеских снайперов, где-то 800 метров. Её винтовка идеально работала на таких дистанциях. Призрак лежал на позиции с самого утра и только потом заметил, как на одной из покрытых кустарниками скал расположились двое в камуфляжном снаряжении. Не стала целиться, начала выжидать. Увидела еще двух снайперов на соседней скале. Доложила обо всех позициях элитному солдату. Она увидела, как наводчик закрыл свой обзор с помощью бинокля, а стрелок и вовсе прильнул к оптике. Но его закрывал камень, хорошо было видно только наводчика с биноклем. Взяла винтовку, активировала её нажатием на кнопку и включила лазурный лазерный прицел, прильнула к оптике и навелась прямо на голову наводчика в камуфляжном снаряжении. Они не заметили лазера. Стрелок уже начал палить. Призрак знал, что броня элитного солдата выдержит. И вот они отвлеклись окончательно. Она прицелилась и выстрелила. Гигантская винтовка резко ударила в плечо женщине и послала разрушительной силы сгусток энергии прямо в голову Божидаре, жизнь которой оборвалась в бездушной и удушающей пустыне. Убийца хорошо сдержала отдачу благодаря замене своих суставов и покинула позицию.


    “Мне нет места в раю”. Бойцы надолго запомнили эту фразу Цветкова, которую он произнес на похоронах своей девушки и павших бойцов. Это стало настоящим ударом не только для него, но и для всей остальной БАО. В последующие операции Ангел стал проявлять все больше и больше приступов неконтролируемой агрессии. Ненависть постепенно овладевала молодым человеком. Разведка доложила, что в их Секторе появился Призрак. Именно она убила Божидару.

    2020 год. Новый виток восстания в Сити-25, в котором Ангел не только уничтожает врагов на дальних дистанциях, но и участвует в штурмах. Жажда мести толкает его в самые опасные битвы. Он ищет единственного Призрака. Город объят пожарами, множество граждан взялись за оружие. Метрокопы не сдержали натиск и война на улицах портового города идет уже с силами Сверхчеловеческого отдела и синтетами. Вместе с БАО действует тяжелая пехота Сопротивления – авангард джаггернаутов. Соединение тяжелых штурмовых частей из лямбдоносцев с легкой пехотой, диверсантами и снайперами БАО позволило организовать наступление на город. За свои вспышки гнева и безжалостное уничтожение как солдат Патруля, так и метрокопов, Ангел среди бойцов получает новое прозвище – “Демон”. Вот он вместе со своими людьми проникает в городскую ратушу, давно переделанную в военный лазарет для ГО. Члены медицинского отряда, все взяты в плен, с них сорваны маски. Самые разные люди, разных культур и наций, все говорят на всеобщем языке. Ничего не помнят, у некоторых стойкие убеждения в пропаганде Альянса. Перед ними проходит двухметровый мужчина, мускулистый и загорелый, в боевом снаряжении, открыты только руки. На правом, огромном бицепсе он нанес себе тату - окрыленный череп с короткими рожками. На голове - короткий ирокез. Усиленные и яростные тренировки превратили его в крепкого и сильного мужчину.

    Он устраивает расстрелы метрокопов. Лично вышибает мозги женщине-капитану. Некоторые плачут перед смертью. Перевел взгляд на койки с больными и пострадавшими от боевых действий копами. Он сжал пистолет, но к нему подошла Диана и остановила, придерживая руку.

    - Так нельзя, Ангел. Это же...

    Ангел отбил её плечом и махнул стволом в сторону больничных коек, крича:

    - Это наш враг!

    Тяжело вздохнув, убрал пистолет в кобуру. Подавил гнев. Он глянул на Диану, которая смотрела так, словно не узнавала своего командира.

    - Делай что должно.

    После он ушел. Диана удивленно проводила его взглядом, а затем организовала помощь раненым, перевезла их и пленных из города. Благодаря ей, партизаны и повстанцы получили новых рекрутов, которые в благодарность за сохранение жизни согласились сражаться против Альянса.

    Слухи о последнем и единственном Призраке в гарнизоне Сити-25 не покидали голову Ангела. Последнее местонахождение – крыша городской библиотеки. Убила множество повстанцев с крыши, на самой – ни царапины. Тяжелые бои с библиотеке завершились победой. Он участвует в штурме, идет вместе с джаггернаутами Сопротивления плечом к плечу. Некоторые юниты поднимали руки вверх и молили о пощаде Демона. Диверсант отвечал им выстрелами в головы из своего пистолета, растрачивая все патроны.
    Он поднимается по лестнице на крышу, окровавленный с ног до головы, с одним ножом. Джаггернауты оставили его и отправились на другую зачистку. Он решил либо отомстить, либо умереть в одиночку. Женщина в форме Призрака стоит без оружия, среди множества трупов тяжелых пехотинцев и солдат БАО. У неё кончились патроны, поэтому она тоже стояла с ножом. Высокая, прямо как он. Сильная, прямо как солдаты Патруля. Снимает перед ним расстрелянную маску и капюшон. Бледное, безжизненное лицо. Ангел прокричал боевой клич и бросился в бой. Ангел пропустил удар ножом прямо в колено – раздробило кость. Призрак сломала ему пару ребер, нанесла порезы. Всю драку он обходил её защиту, вонзал клинок прямо в бок, ноги и руки. Сорвал с неё бронежилет, продолжал колоть клинком – она не чувствовала боли и сохраняла холодный взгляд. Он делает замах ножом, но та выбивает из его запястья резким и хлестким ударом в живот, хватает рукой за горло. Сжимает и смотрит своими стеклянными глазами на Ангела, начинает душить. Нечеловеческая сила сдавливает большое горло мужчины.

    - Мы достигнем бессмертия среди звезд. Вы нас не остановите.

    В глазах у Ангела начинает темнеть. Елена смотрит на них через прицел из своей винтовки на соседнем здании. Она по просьбе Ангела, забиралась на эту позицию прямо перед началом штурма библиотеки. Делает выстрел. Пуля попадает в ногу Призраку, подкашивает её. На глазах юнита удивление. Хромой Ангел хватает с земли нож, заваливается на превращенную в сверхчеловека женщину и валит ее на землю. Залезает сверху на грудь, сжимает ногами туловище и резко заносит нож прямо в глотку, но руки снайперши останавливают клинок. Кровь льется с лезвия, которое прорезает перчатки и кожу. Она постепенно слабеет – пуля и удары нанесенные Ангелом отняли у неё много крови. Она не заметила этого в порыве боя. Демон воткнул нож в глотку. Вскоре пали и остальные защитники Сити-25. Альянс потерял контроль над очередным городом. Над ратушей поднимаются два флага: оранжевая лямбда и болгарский флаг с золотым львом. Демон просыпается в госпитале, с наложенными жгутами и повязками, Елена в тот день позвала медиков. Он вспомнил штурм. Смерти. Казни. Взгляд оленя. Он заплакал в полном одиночестве от осознания того, кем он стал. Отмщение не принесло покоя душе командиру Первого и Последнего.

    2023 год. БАО разрасталась. Болгарская националистическая группировка заслужила репутацию превосходных диверсантов, снайперов и специалистов по маскировке. Их девизом стала фраза - “Съединението прави силата!”. “Единство дает силу”.
    Ангел стал чаще работать в одиночку, либо с Айорданом на базе. Кличка “Демон” закрепилась даже среди врагов. Ходили слухи о диверсанте одержимым Дьяволом. Он координировал восстания в других городах на территории Болгарии, был добровольцем на опасных миссиях. Торжественные похороны Тодора “Босса” Бранкова – основателя, вдохновителя Болгарского Сопротивления и первого организатора БАО. Добродушный бородач скончался от сердечного приступа, на посту его заменил Пламен. Он вызывает к себе Ангела и Айордана. Они сидят и курят с ним в кабинете.

    - Совместная с лямбдоносцами инициатива. Ваша задача - организовать синдикат, своего рода боевую группу для помощи в борьбе с Альянсом. У вас полная свобода в наборе людей и жизни, но условия простые – помощь народу Запретного Сектора. Все по договору с “лямбдой”, вливаться в их группу вас не заставляют.

    Ангел спокойно слушал и лишь спросил:

    - Синдикат значит. И где именно?

    - Индустриальный Сектор Сити-17.


    Все замолчали. Сектор, который находится в зоне столицы инопланетного оккупанта. Где-то на севере, в Восточной Европе. Известен за свои самые жаркие боевые действия, которые почти полностью безуспешны – власть там непоколебима, а силы Альянса – огромны. Лояльность и поддержка граждан – аналогичны. Позже Ангел говорил с Пламеном наедине, ночью на их Базе:

    - Ангел, у тебя есть опыт создания диверсионного отряда. Мало людей, но большая эффективность. Повторишь это. Оставь месть здесь. Смирись с потерями.

    Долго уговаривать громилу не пришлось. Айордана – тоже. Им вполне понравилась идея операции вдвоем: оба подготовлены и прошли через многое. Им будет легче проскочить через множество блокпостов Альянса, чем если бы отправились с большим сопровождением. Изучив карты и уяснив тактическую обстановку, они вернулись к выполнению своих привычных обязанностей. Демон вместе с остатками своего отряда продолжал бить врага по слабым местам. Уничтожение бронетехники из РПГ, ликвидация важных целей Надзора с расстояния пятисот метров, подрыв железнодорожных путей и минирование позиций. Пустынные лазутчики в маскировочных костюмах, действовали скрытно, метко и смертоносно. Их вел Демон, который рвался в бой ради искупления.
    2024 год. Айордан и Ангел начали готовиться. Снарядились провизией, оружием и противогазами, плащами для перехода в район. Со всеми попрощались, выпили и отдохнули. Ангел и Айордан сфотографировались на фотоаппарат Филиппа и тот вручил им совместное фото в их костюмах. Остальные бойцы Первого и Последнего по приказу Ангела закрепились за Дианой, поборовшая жажду мести. К границам Сити-17 их подвез вертолет, предоставленный силами Сопротивления. Высадившись, они увидали вдалеке огромный город. Но самым ужасным зрелищем была Цитадель. Этот мрачный монолит из темно-синего сплава возвышался и уходил далеко в небеса. Оглядев «пейзаж», диверсанты двинулись к границам его Индустриального Сектора. Видели бесчисленное количество труб фабрик и заводов, выпускающих темный дым. Солнца становилось все меньше и меньше, а радиации все больше и больше. С каждым днем они пробирались все ближе и ближе. Прошли через систему заброшенных и зараженных каналов. Словно сталкеры выживальщики, они пробирались и шумно дышали в свои противогазы. Отныне обращались к друг другу только по позывным. Айордан взял позывной – «Шаман». А Ангел окончательно смирился со своей кличкой – «Демон». Он был одет в длинный, темный плащ с накинутым капюшоном и военным противогазом болгарского, довоенного производства. Болтался его деревянный крестик. В рюкзаке помимо провизии он нес запасной комплект одежды в виде темной майки, военных штанов. Вооружен был автоматом. «Шаман» же был одет в белый китель, носил советский противогаз с баллоном, а маску он обвязал арафаткой. Он был вооружен винтовкой, тащил гранаты. Оба носили на себе шевроны с символикой БАО – золотой лев с короной. Пройдя через мертвецов и выбравшись наружу, они подошли к стенам города. Их застал врасплох Патруль. Оторвавшись, они скинули с себя почти всё снаряжение и налегке скрылись в глубинах заброшенного района.

    «Демон» сохранил лишь свою запаску – темная майка, подчеркивающая мощное и спортивное тело, военные штаны, берцы и сумка с парой документов. Айордан оделся похожим образом. Добрались до Запретного Сектора. Ангел мрачно оглядел городские руины и проговорил, сидя рядом с Айорданом в заброшенном здании:

    - Мы попали в ад. И заберемся еще глубже. Все равно рай как-то не по мне.

    Айордан ответил ему:

    - «Люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет».
     
    Sectorielle, Red ー マ, Murloc Kartoshka и 2 другим нравится это.
  3. Sectorielle

    Sectorielle Well-Known Member

    47
    589
    83
    К1 | Объем рассказа - 3/3
    К2 | Языковые и речевые нормы - 9/10
    - нарушение в построении сложного предложения;


    С1 | Главный герой - 5/5
    Сильно проработанный волевой персонаж, с чёткими мотивами и закономерно (логично) функционирующей психикой.
    С2 | Второстепенные герои - 5/5
    Проработаны хорошо, выполняют конкретные действия, необходимые для развития сюжета, развивают и изменяют главного героя, ведут его к истокам конфликта.
    С3 | Сюжетные линии и повороты, развитие - 5/5
    Сюжет проработан хорошо, заставляет читателя приходить к собственным умозаключениям; недочёты не критичны/субъективны для читателя.
    С4 | События - 9/10
    События создают полную картину, попутно закрывая вопросы, возникшие у читателя при прочтении, однако местами слишком скоротечны и трудны для общего восприятия.
    С5 | Учет специфики вайтлиста в сюжете - 5/5
    Специфика вайтлиста учтена.


    Н0 | Концепция 3/3
    Присутствует сильная и проработанная концепция, просматриваемая в обеих работах.
    Н0_Т1 | Соответствие конкурсной теме - 1/1
    Работа соответствует конкурсной теме.
    Н1 | Описание - 4/5
    Описания достаточно хороши, однако местами есть проблемы с реализацией.
    Н2 | Заспамленность текста - (44%) - 4/5
    Н3 | Количество воды в тексте - (17,5%) - 5/5

    Всего 58/62 —> 93,5%/100%

    Перед прочтением данной рецензии ознакомьтесь с рецензией на первую часть!


    Рассказ встречает нас довольно интересным слогом, что местами даже рифмуется и погружает в интересный жанр, который отдалённо напоминает священные писания. Сильное описание ужасов в ярких красках почти сразу погружает читателя в эту гнетущую атмосферу безысходной войны. Очень интересна задумка с новым человеком — сильным, волевым ребёнком, у которого в жизни произошли весомые события, приведшие к неизбежному взрослению раньше времени.

    Погоня и описание местности — беспрерывный монолитный текст, создающий все условия для того, чтобы фантазия разыгралась и достроила все образы, формируя в голове реальную картину, как будто читаешь хороший триллер. Детский обряд отдает атмосферой единства и силы, создаёт ведение о том, как маленькие партизаны превращаются в искусных бойцов и воинов за свободу, причём основанную не на абстрактной цели, а на истинном животном гневе — желании мстить.

    Максимально тонкое указание на личные отношения героя одновременно делают его более живым, но и не ломают ранее выстроенную гнетуще-боевую и местами страшную обстановку рассказа. Автор очень хорошо лавирует между религиозным подтекстом и событиями сюжета. Чего только стоит "снайперская десятка", которая названием "Первый и Последний" отсылает к Альфе и Омеге (хотя, возможно, рецензент потихоньку сходит с ума и автор не вкладывал подобного смысла в это). Очень хорошо.

    Кроме того, весьма интересно наблюдать за историческим развитием событий. К примеру, в рассказе (как и в предыдущем) можно лицезреть, как людское коллективное бессознательное (?) (я просто не знаю, как еще назвать настолько закоренелый патриотизм или даже национализм) ставит себя выше, даже при всеобщей угрозе — Босс — классический националист, который оказался в нужном месте в нужное время и из злодея-еретика превратился в предводителя небольшой армии, которая из своих побуждений не захотела ассимилироваться с Лямбдой (с другой стороны, понятно, что это ход ради вайтлиста синдиката, но всё равно очень интересно обыграно).

    Оба рассказа одаривают нас стойкими художественными деталями, за что отдельное спасибо. В данной работе деталью выступили взгляд оленя и гора трупов. Конфликт персонажа, ясный с первых строк, идёт бок о бок с ним всю историю. В какой-то момент месть становится причиной опеки над девушкой — новой семьей, но после её смерти он предаёт свои идеалы, видоизменяет конфликт, вступая с ним же в противостояние. Этот переломный момент пробуждает в нём животный гнев до той степени, что он в глазах окружающих удаляется от Бога — своего идеала, — и обретает устоявшийся позывной — "Демон".

    Это сильная работа. Сильный, волевой персонаж с характером. Очень понравилось, что в квентах показаны две стороны одной истории, как и задумывалось. При этом, авторы не потеряли самобытность и сильно развели в стороны сюжетные события. И даже разительно отличающиеся стили рассказов не мешают целостному восприятию и взаимодополнению в деталях — всего этого не хватало предыдущим работам в рамках конкурса. И вот, наверное, эти две работы можно поставить в пример всем авторам, если они вновь соберутся писать совместные работы (ну или если когда-то снова будет парный конкурс). Не вижу преград для одобрения этих работ с выдачей наград и последующим занесением в архив.

    Демон рвался в бой ради искупления, но оставит ли он месть в Сити-25, сможет уйти от стержня, вокруг которого образована его личность, или его деревянный крестик вновь сгорит в пылу яростного сражения?

    Желаю персонажу достойного продолжения истории.
     
  4. Sectorielle

    Sectorielle Well-Known Member

    47
    589
    83
    Коллегиальные коррективы отсутствуют. Одобрено.

    ОЦЕНЁННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: 9.3
    ★★★★★★★
     
    ned9 и decip нравится это.
Статус темы:
Закрыта.