Побег из Зена.

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Кто я?Я это Я. ClassiX, 2 окт 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эта история начинается еще до портальных штормов...Сказал старый вортигонт беженцу.
    После таинтсвенной смерти Нихиланта,нашего порабатителя. Из-за лично мне не извсетных обстоятельств,начились портальные штормы и когда я попав в один из них,я очудился на вашей планете. Конечно люди сначала ко мне относились не очень...Но потом привыкли. До нападения Альнса на землю,я работал на ферме,возле огорожденого огромным забором города с другими людьми,помогал им с полем,с скотом. Тогда я впервые увидел животное как корова,свинья и куры,а так-же многих других,просто в Зене этих животных небыло.
    После вторжения Альянса,я мог использовать нашу ворт сущность в борьбе с Альянсом,легко пробивал их броню,но было тяжело пробивать их транспорт. Во время одной из боев я получаю чуть-ли не смертельную травму в живот. После этого я ничего не помню,но я очнулся в лазарете Альянса с ошейником и какие-мо браслетами на руках,блокирующий мою силу. Потом меня посадили на какой-то поезд,но не такой где людей перевозят,а другой похожий будто на транспортный,в клетке блокирующая все мои конечности,там было много моих собратьев,в вагоне были солдаты Альянса. Меня превизли в город Сити17,а точнее в индустриальный его сектор. Меня засели в блок 2122 где я проживал долгое время,мне Альянс много чего запрещал и заставлял только работать...

    Запретный Плод

    Однажды когда я просто выполнял свою работу,я встретил странного человека. Лохматого с седыми волосами,с шрамом на глазу. Я не уделил внимания на этого гражданина. После работы,когда мне разрешалось отдыхать я пошел в свой Блок,где я жил. Возле этого блока я увидел того самого парня который рисовал на стене,на плакатах Альянса "Они врут" "Не верьте им" вроде,уже не помню,что точно. Я подошел к нему и спросил,что он делает. Он сказал как сейчас помню "Не верь им,они врут!" Я спросил кто "Они"? он сказал
    "Кто-кто,Альянс конечно! Они заставляют нас работать,бьют нас,кормят какой-то херью,я знаю,что за городом есть хорошая жизнь,свободная. Я оттуда,я бежал из города,но вернулся,что-бы помогать людям бежать,если тебе это интересно я могу расказать"
    Мне конечно стало интересно,я не хотел терпеть постоянные издевательсва и избиения со стороны Альянса, и я попросил его рассказать.
    " Слушай,смотри. Видишь этот блок?"
    "Блок С?"
    "Да,ну не тупи. Смотри на последнем этаже есть проход на крышу,но он заколоченный,я знаю,людей которые там проживают. Не на крыше конечно,но рядом с ней,они помогут тебе. Но конечно за плату."
    "Угу,но,что мне нужно,что-бы спастись?"
    "Смотри,тебе нужно для них найти кусок арматуры,металл и еду. Не спрашивай зачем, где металл достать я знаю,но тебе нужны деньги для него,25 жетонов стоит одна пластина,когда достанешь,найдешь человека по имени " Бартоломий Бенси" и скажешь ему, вот сейчас внимательно,повторять не буду. "Лямбда" это тайное слово,никому не говори."
    "Хорошо"
    После этого человек ушел,и я его больше никогда не видел...

    Цена свободы.

    Я копался в мусоре,разбирал различные вещи. Пытался найти все нужные вещи,одовременно с этим я терпел побои,издевательства. В блок где я жил,редко приходил Альянс,и я мог там прятать все нужные мне вещи. Помню как попросил какого-то гражданина купить мне пальто,я дал ему денег и он купил... Я этот плащ подшил,дополнительные карманы сделал,а еще сделал карманы для слоев металла,что-бы как бронижелет. Я прятал этот плащ в матрац кровати где я спал,я жил один в комнате,это было хорошо,потому-что я мог делать все мою запретные вещи в тайне.
    Однажды я нащел молоток,это была очень хорошая находка. Я взял снял доски под моей кроватью,выдолбил маленькое хранилище где я мог хранить все мои запретные вещи,закрывал я его доской и кроватью. Через пару месяцев я получил все,что нужно. Но искал этого Бартоломия очень долго,но нашел его. Я подошел к нему и сказал "Лямбда" он сразу все понял и сказал
    "У тебя есть 10 минут,что-бы все подготовить"
    Я побежал из всех сил к себе в комнату,надел свое пальто с стальными палстинами,взял деньги,которые я получал не очень легально и честно,за что мне очень стыдно. Еду,хоть и отвратную,но все равно еду. Все я взял пошел за ним,и тут вдруг... Нас увидел сотрудник ГО,он подошел к нам и сказал
    "Зачем вы ведете в Блок С вортигонта"
    Но Бартоломий не растерялся и сказал
    "Мне уборка дома требуется и все."
    ГОшник потребовал назваться и спросил,почему я несу сумку с вещи и пальто?
    Бартоломий сначало показал свою сид карту,а потом сказал,что мои вещи после работы в Гризли Гротто несет этот вортигонт.
    ГОшник сверил все,оказалось,что Бартоломий прописан в Блоке С и все хорошо.
    "Ладно,идите"-сказал ГОшник.
    Через пару минут мы оказались уже у вхожа на крашу.
    "Так,дай Бог силы..."-вставил кусок арматурыпод доски.
    Ломает превую доску,второую...
    "Твою-то мать"-грубым голосом произносит бартоломий.
    "Руками придется"
    "Перебив его я сказал "Стой-стой,у меня молоток есть,может им?"
    "Давай,делать,уже нечего"-Бартоломий берет молотой и ломает оствашиеся доски.
    Масиваная железная дверь открылась,фух,что на крыше в тот момент никого не было,из-за чисток в рядах ГО было мало солдат и обычных юнитов.
    "Щас без вопрос,ничего не говоря,не издавая лишние слова и звкуми бежишь за мной"
    Бартоломий рынулся вперед и я за ним. Бежим уже минуту- полторы,поворт. Видно уже воду... Выстрел!В моего напарника прилетает пуля,в грудь вроде-бы...
    Последние его слова были "Беги вперед и на право" Бартоломий умерает...
    Второй выстрел!Мимо,снайпер промохнулся.
    Я побежал из-зо всех сил...И вот свобода... Свежий возлух и запах морского бриза пронихил мой нос.
    Увидев в далике человека махавшего мне,я без раздумий побежал к нему,медлить было нельзя.
    Подбежав ближе это было,как вы их люди называете женщина,одетая в аммуницию Сопротивления.
    "Новенький?И еще ворт... Короче звать меня Лиза,бежишь за мной приведу до нашего опорного пункта,без шуток там,а то сразу мозги на вылет"

    Наконец свобода....

    Через пару часов мы пришли на их базу,где меня первым делом отвели к масетру который снял мои оковы,и вот моя сила сново со мной...Слабее,но со мной.
    Освоился я быстро,мне сразу-же нашли примение,моя ворт сущность хороша в уничтожение ГО и других тварей. Начали брать меня на вылазки,на пляже Ракушка,впервые я встретил Солдатов Патруля,пол нашего отряда перебили,но мы справились,я попал одному из них своим зарядом в маску,она оплавилась... Для меня это было удивленее,там был тут мужик который мне рассказл как выбраться...Да.он был в протезах и других альянсовских хернях,но можно было понять,что это он. В тот день я узнал,что из людей делают солдат....

    Конец этой замечательной истории

    Вот моя история как попал сюда,ах,точно. Я забыл меня звать Ughr'a Gura.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2021
  2. Канцлер

    Канцлер Member

    5
    35
    13
    Приветствую! Новая работа вышла, вот я и решил почитать, проанализировать да написать поподробнее свою критику. После ознакомления я резко передумал оставлять здесь подробный разбор всех недочётов, а только лишь обобщить всё в одной части. К работе: в таком варианте она не соответствует требованию к оформлению, а именно:
    • Отсутствие грубейших орфографических ошибок (зимля, както, вада, ихний и т.п.)
    Хоть это касается только орфографии, с пунктуацией тоже не всё в порядке, как и оформлением прямой речи - хотя бы на грамотность прочесать для читающих стоило бы. Кратко написав о недочётах по грамматике, перехожу к сюжету.
    Выданный за сюжет продукт - брак, который похож на расписанную причину сбежать из ИС Сити-17 администратору, при этом написавший - новичок, который от МетаГеймера узнал как можно сбежать. Персонаж не раскрыт, мотивы неясны, читатель не ознакомлен - всё это ставит жирный крест, не давая ни малейшего шанса оправдать такие неожиданные повороты-развороты в сюжетной линии. О логичности тоже молчу, чего только стоит то, что офицер ГО на слово поверил вортигонту в пальто (биотик, одетый, в ИСС-17), в который зашиты стальные пластины и потайные карманы, и с сумкой, по причине:
    [Красноречие 100] из "Fallout" или [Убеждение 100] из "The Outer Wolds" сработало - выбирайте сами. Автору рекомендую поразмышлять о логичности всей своей писанины, чтобы такого больше не было.
    По итогу получилась невнятная и плохо оформленная работа, на фракцию не претендующая. Над сюжетом требуется провести колоссальную работу, как и над грамматической составляющей. Спасибо за попытку, ОТКАЗ (пока что).
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2021
    Быдло нравится это.
  3. Axxy

    Axxy New Member

    3
    12
    3
    Приветствую! Я хоть и такой же "Новичок" в квентах, но пару советом могу дать по твоей квенте. Советую сначала открыть сайты, где можно проверить текст на ошибки, ну или хотя бы друга запрячь, если он грамотный. Побольше делай абзацы, сделай главы одного цвета, а то все сливается в один сплошной текст, немного не удобно читать. И на последок почитай самые новые квенты по вортам в архиве, сделай для себя определенные выводы. Удачи! :D
     
  4. _Only_

    _Only_ Well-Known Member

    31
    648
    83
    Думаю, всё вновь было подмечено выше.
    Подтянуть указанные моменты и шанс на успешную работу повыситься. На данный момент ОТКАЗ. Закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.