Подскажите, чем можно заняться?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Sundex, 21 апр 2023.

1. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Только недавно зашел на сервер и столкнулся с наверное уже многим знакомой проблемой. Сразу скажу, что я ещё смотрю на всё с точки зрения новичка и может быть не понимаю всех тонкостей этого сервера, так что прошу, не судите строго.

Так вот, что делать на сервере? Контента катастрофически мало. Я пытаюсь создавать РП ситуации, а меня нахуй в лок чат посылают и продолжают копаться в мусоре. Заводишь с кем-то диалог, а тебе отвечают 1-2 сообщениями. Все отыгрывают каких-то закрытых крутых парней, а ты крутишься вокруг них и пытаешься хоть где-то найти себе развлечение. Опытные, можете подсказать, где происходит основной контент? Выполнять временную работу и выживать было интересно первые два дня, но уже на третий это кажется скорее работой, чем развлечением, а простому ситу первой лояльности больше занятий, кроме как пытаться создавать РП ситуации, я не вижу. В начале у меня был дичайший интерес в этом проекте. Хочу увидеть весь контент сервера, по ролеплею побывать за разных персов во всех фракциях, стараясь придумывать интересный характер и мотивацию, но увы, столкнулся с вышеописанной проблемой, которая убивает желание тратить на проект время. Купил книжку, купил пальто, посидел в кафе. эээ, а что дальше?

jordison и Larns нравится это.
  2. finis

finis Пользователи до 500

52
    1.214
    83
    Мой совет: Иди в другие игры или в другие режимы. Тут тебе нечего ловить, к сожалению. Золотое время уже как много лет прошло.

UPD: На других рп серверах вряд ли можно что то поймать для себя тоже. Проблема общая.

Sundex нравится это.
  3. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Спасибо за ответ.
    Печальный приговор. Задумывался над этим. Может, ты и прав, по крайней мере онлайн и активность на сервере подтверждают твои слова. Но всё же, сервер в моих юных глазах имеет слишком большой потенциал, чтобы бросать его без борьбы) Грустно, что я пропустил огромное количество контента и мне уже никогда не стать частью вашей истории.

4. Mark_Kann

Mark_Kann Well-Known Member

46
    2.973
    83
    Купи лучше ВЛы мой тебе совет. Ибо на ситах сейчас дрочево идет в основном и не каждому это интересно. В основном все ставят себе цели: сбежать в зс/стать лоялом/пойти в го и т.п. Тут надо просто именно что ставить себе цели, тогда и дела пойдут. Ну а так, да. В основном это работа и гринд. Начни с малого. Устройся в предприятия, а там уже маленькими шагами дойдешь дальше. Ситуации все происходят случайно и спонтанно как правило.

jordison и Sundex нравится это.
  5. CiFi

CiFi Пользователи до 1000

189
    4.115
    93
    Имел когда-то*, большая часть комьюнити, как показала практика - забила и не пытается что-то исправить.
    Как писал человек выше - можешь попробовать взять вл, там по проще и поинтересней, но у каждого будут свои траблы, распишу кратко:
    1) Беженцы: Полумертвая атмосфера в ЗС, гринд, где нет даже мнимого ощущения выживания, но тем не менее порой бывают свои рпшки в общинах.
    2) Повстанцы: Прикольный движ в сторону Альянса, какая-то прогрессия, но полное отсутствие геймплея вне движа, обычно народ фанился на базе, когда заняться нечем.
    3) ГСР: Точно ничего сказать не могу, последний раз играл в году 17-ом за них, но общий гринд и там присутствует, со своей рутиной.
    4) ГэО: Пожалуй самый лучший выбор, но имеющий на каждый жирный плюс такой же жирный минус. Там тебя всему обучат, поднатаскают и тд, но геймплей через неделю становится однообразным с некой системой прогрессии по рангам. РПшки там мало, в основной массе игроки разбились на свои группы, где играют между собой, может там найдешь себе место.
    А по остальному - даже лезть не советую, это очень краткое описание каждого вайтлиста, если все же есть вопросы - можешь связаться со мной, подробнее расскажу о игре в каждой фраке, а так - расписывать очень влом.

jordison и Sundex нравится это.
  6. Садао Мао

Садао Мао Well-Known Member

136
    588
    93
    Пожалуй дополню, когда ты сит, то к тебе могут относиться так, как относятся сейчас. Никто не слушает, а на рп тяжело кого-то развести. Самый удобный момент, это поймать на рп какого-то гсрщика условно. У них довольно часто много время, и если человек не на работе, или у него нет клиентов, то вполне можно побеседовать. Ещё что хочу сказать, рп можно найти довольно часто в жилом блоке Д, там зачастую как раз и сидят люди (я их называю ждунами, так и норовят поймать кого-то на рп. Ведь зачем ещё тогда сидеть в 4 стенах, кроме как не искать кого для рп?) В добавок, ещё золотая середина- зайти в блок Д вечером/после ком часа. Тогда блок буквально оживает. Если же такое не интересно, советую взять гср на первое время. Мало власти - мало обязанностей. Однако, у тебя куда больше власти над другими ситами. Никто не запрещает специально/целенаправленно стопать(как хотите называйте) других ситов или гср на рп. Ведь все равно сит будет зависим от гсрщика на той же вахте или больнице. Таким образом можно юзать кнут и пряник, главное не переуседствовать. По поводу остальных вл - на любителя, как уже писали выше.

jordison, Sundex и Murosama нравится это.
  7. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Спасибо всем за ответы, я благодарен за ваш опыт. После написания сообщения, меня нашли несколько человек и мы начали ролить друг с другом. Ситуация во многом изменилась, теперь играть стало поинтереснее. Я уже наметил свой план, но не хочу покупать ВЛ, хочется дойти до всего своими шагами, через РП. Я понимал что это, скорее всего, будет проблематично, но я подумать не мог, что ролка превратится в гринд, где с тобой никто не будет ролить. Подал заявление на ГСР, посмотрим как сейчас всё там. Учёл сообщение от Садао Мао, попробую поактивничать за ГСР.

Ещё раз спасибо всем за ответы.

jordison и Larns нравится это.
  8. Murloc Nicholas

Murloc Nicholas Well-Known Member

425
    9.191
    93
    Good ending

Dem1an, Lazar`, StarikProstoy и 4 другим нравится это.
  9. StarikProstoy

StarikProstoy Active Member

13
    236
    28
    Я, конечно, опоздал(как всегда), но навалить кучку своего авторитетного я обязан.

В самом начале, будучи только новичком, есть много причин по которой с не хотят РПшить. Три главные из них это:

1 - Будучи новичком, ты являешься ноу-неймом. От таких можно ожидать чего угодно, потому бывалые(не все, но многие) будут относиться к тебе с опаской. Никто не хочет РПшку с мингом где тот ограбит ГСРщика без причин, просто по рофлу.

2 - Ситовский Комбез. Сука, какая же это хуйня, но действенная на игроков. Чтоб ты понимал, обычный ситовский комбинезон отталкивает большую часть игроков(Если ты не негр. У негров и РПшек полно, и жалоб от них, и жалоб на них, короче мета). Погринди чуток и купи себе пальтишко или закатанки с шапкой, сразу увидишь разницу в эмоутах игроков.

3 - Сейчас игра ситов и ГСР это по большей части гринд(Даже после реформ Ситизена в ГСР гринд никуда не делся). Ты фармишь мусор/чинишь автоматы/сидишь на вахте/чинишь хуйню/пишешь пропаганду/лечишь абобусов/пиздишь ситов в Блоке Д/помогаешь заебавшим тебя лоялам в Блоке Б/куришь бамбук в Блоке С и так раз за разом. Снова. И снова. И снова. И снова. "Безумие!" - вскрикнет игравший в Far Cry 3 или смотревший по нему видосы. "Жизнь" - отвечу я и начну плакать о старых временах где я в Блоке Д микробандитов пиздошил.

В чем смысл моих слов? Его нету нахуй. LUL

Но если откинуть в стороны рофлы, то ситам и ГСР сейчас очень тухло играть. Прям пиздец как тухло играть. Ранее, где-то год назад, я мог по часов 6 сидеть на вахте в БД и не уставать от неё(ибо там каждые 10-20 минут начинался движ). Сейчас же... Мэ, хуйня тухлая на постном масле.

Хочешь найти РПшку - купи шапку, перчатки и закатанки(куртка с закатаными рукавами) и иди в Блок Д. Там, конечно, иногда появляется обитель мингсусов, но даже с ними РПшить весело что пиздец.

Sundex нравится это.
  10. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Хахах, благодарю за совет.
    Не, пальтишко-то я себе уже купил, хожу теперь, крутой весь. Разницы конечно большой не увидел, но что-то в твоих словах есть. Было интересно прочитать по поводу прошлого опыта. Пасяба, что разъяснил почему могут не хотеть ролить, теперь чуть-чуть больше понимания.

11. jordison

jordison Well-Known Member

221
    955
    93
    Раз уж тут пошёл навал авторитетных мнений, то хочу присоединиться. Как минимум как человек, который год безвылазно сидит в ГСР.

Чиф вкинул хорошую тему про покупку ВЛов. Если ты хочешь добиться их по рп, то тебе придётся ебашить
    (беженца по рп получить довольно просто, но это может выйти не с первого раза + оно тебе надо?)
    (чтобы пойти в ГО, тебе надо догриндиться в ГСР до старшего сотрудника, соответствующей награды и подождать 2-6 месяцев до момента, когда тебя переведут. За последний год я пытаюсь туда вывести уже двух персонажей и чёт никто никак туда не попал до сих пор)
    (в пыщи из рефугов по рп тоже мало кто попадает. не знаю, с чем связано)
    Реалии таковы, что 850 за ВЛ ГО всё равно будут дешевле, чем год вкалывания на фраку в надежде хоть как-то в рп продвинуться в ГоО.

В ГСР сейчас началась оттепель из-за правления Китай-партии, так что играть там вполне удобоваримо. Если есть желание повариться в обыкновенной а-ля рабочей обстановке, побыть в сработанной системе игроков, где выстроена чёткая иерархия, возможности и запреты - вполне можешь рискнуть. Предприятия в данный момент подходят либо для побега, либо для эволюции в отделы ГСР. Хотя, имхо, большего-то и не требуется.
    Безусловно, гринд в ГСР остался, но я бы не сказал, что там настолько всё плохо. Хотя всё зависит и от руководства отдела, которое твою работу оценивает. Я полноценно захожу чёт делать на коменданте ну раза три-четыре за неделю (!) и лутаю максимальную награду. Даже при условии, что большую часть времени я трачу на своего ГОшника.

Вл пыща у меня есть, но я как-то там не прижился + было чем заняться на других персонажах. Потому мой пыщ или ждёт удобного момента, или смерти моих других персонажей. Хотя мне самому не оч в кайф играть только файты и только механы. В ГО игра мне импонирует гораздо больше из-за более широкой направленности и вариативности (хочешь механов и файтов - иди в блейд, хочешь взаимодействовать с ГСР - иди в юнион, по медицине тащишься - хеликс, по технике - грид. не определился - сиди в ГУ, наслаждайся местным геймплеем. и везде людей полно, и везде есть свои фишки и положительные моменты). Да и социал в ГО вкупе с ненапряжным постодрочем (куда ж без этого) мне заходит больше.

Если охота перетерпеть месяцок-другой - можешь купить ВЛ кадета, где тебя всему обучат, всё покажут менторы. Там сейчас как раз актива мало среди кадетов, и появление новых игроков там будет кстати. Заодно не придётся в формате экстерна всё выучивать на рекруте. Хотя если ощущаешь, что вытянешь ранг рекрута с нуля - флаг тебе в руки.

Вортигонтов вообще можно не трогать, ибо для социала они мертвы. Ворты-рабы всегда склоняются либо в крайм, либо в побег. В ЗС рп вне файтов тотально отсутствует (за редкими исключениями) и там за это говорить вообще ничего не стоит.

Если абстрагироваться от вайтлистов - главное чтобы было желание. Социалить можно хоть с ГОшниками (с поправкой на то, что за излишнюю наглость тебе и по жопе выдать могут), хоть с ситами. И это проблема не фракции в целом, а игроков. Везде есть хорошие игроки и есть не очень хорошие. Это нормальное явление. Попробуй заглянуть в предприятия и поговорить с местными работягами. Им всё равно делать нечего большую часть времени, а ты им обеспечишь тот самый social. Как бы то ни было прискорбно, но в первую очередь тебе действительно нужно обзавестись знакомствами - иначе ты далеко не уедешь.

Двачую за БД. БД это та точка, в которой если ты не идёшь к рп, то рп идёт к тебе само. Источник для социала найти получится всегда. Попробуй, всё получится. Может быть, не сразу, но получится. Не стесняйся задавать вопросы другим игрокам, само собой.

Lazar`, StarikProstoy и Sundex нравится это.
  12. jordison

221
    955
    93
    Ничего ты не пропустил. Контента полно и сейчас, если у тебя есть желание в нём участвовать и искать его. А на нытьё олдов, мол, раньше трава была зеленее, можешь внимания не обращать - раньше было раньше, а сейчас у нас сейчас. Сегодняшним днём надо жить.
    Присоединюсь к Цифи. Если хочешь каких-то более подробных объяснений - можешь написать мне, расскажу-покажу на примерах.

Sundex нравится это.
  13. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Спасибо за развёрнутый ответ. Ох, обнадежил, ничего не скажешь) Может быть, парни, вы правы и стоит купить ВЛ, но пока что у меня ещё есть желание добиться всего самому.

14. jordison

221
    955
    93
    Конечно, попробуй. Просто будь готов, что всё не произойдёт по щелчку пальца и надо будет терпеть. Долго и муторно терпеть, параллельно показывая актив.

15. Lazar`

Lazar` Well-Known Member

30
    385
    53
    Немного советов. Как уже и сказали участники форума выше, лучше попробуй себя в ГСР. Большинство говорят, что это унылый гринд, но насколько я знаю на данный момент это лишь отчасти правда. Большинство руководителей предприятий и отделов, в том числе и куратор ГСР, будет только рад, если ты будешь создавать какой-то РП движ и давать за это всякие плюшки. Придумать его можно в любом отделе и предприятии. Нужно лишь немного подумать. В библиотеке создать шахматный кружок, в барах придумывать новые коктейли и так далее. Чем выше поднимаешься в должности, тем интеснее становится играть, как бы игроки этого не отрицали. Выше должность — больше власти — больше возможностей. По опыту знаю, что самый интересный геймплей начинается именно с должностей. В ГСР и предприятиях - это обычно от заместителя руководителя или доверенного лица, в ГО от звания сержанта (03). Если решишься покупать ВЛ, то покупай или ГО (геймплей этой фракции обычно всегда всем заходит, от того и самый высокий онлайн этой фракции), или сопротивление (не менее популярная фракция, но уже не всем заходит геймплей. Хотя довольно схожа с ГО. Так же есть должности, обязанности). ВЛ ГСР или беженца лучше получить самому, чтобы:
    1. Понять что к чему вообще происходит на сервере.
    2. Набраться опыта в РП.
    3. Оба ВЛ очень легко получить.

Думаю это всё. Удачи тебе на сервере, если конечно решишь остаться и играть на нём. Не знаю почему говорят, что сервер мёртв и всё такое, ибо в среднем к вечеру на сервере около 80+ тел

Sundex и jordison нравится это.
  16. frodo

frodo Well-Known Member

149
    1.450
    93
    Попытайся понять то, чего ты ожидаешь от игры в первую очередь. Когда я начинал играть, я был школьником который видел в игре ММОРПГ и моё удовольствие заключалось не столько в повышениях как факте, сколько в возможностях что они позволяли мне реализовывать на больную голову.
    Если ты дорожишь и очень хочешь сильно получить новые вайтлисты (которые дают ЕЩЁ больше контента и общения) - я всегда играл схемой 1 + 1:

(1) персонаж - это мой основной, который является по сути пустышкой с предысторией и каким-никаким взаимодействием с миром (о-очень осторожным и урезанным, лишь бы не убили и все такое). - на этом персонаже ты обучаешься истории сервера, знакомишься с игроками, начинаешь понимать структуру той или иной фракции и в целом как правильно играть. Это обязательно лоялист. Только ЖС может обучить тебя качественной игре за небольшие сроки и тем более дать тебе возможность через РП дойти от ГСР до ГО и даже может быть и до ОТА.

(2) - персонаж №2 - это отдушина. Ты играешь что тебе угодно и как тебе угодно, планомерно развивая историю: банально создаешь гражданина и начинаешь лепить образ характера из ситуаций, начинаешь общаться как можно больше и как можно сильнее окунаешься в саму игру и обучаешься именно что играть РП - смотришь как лучше описывать действия, смотришь как лучше развивать характеры и как лучше начинать снова и снова.

Мои слова можно считать вредными. Можно считать что я тебя сейчас обучаю гриндить - но без этого никуда.
    За городом тебе надоест скоро играть бомжика без банального хотя бы минимального пистолета с которым ты сможешь себя защитить. Безусловно ты можешь его получить без особого гринда, при активной игре и взаимодействии с людьми, но это, мне кажется, того не стоит. У тебя не будет денег банально на пожрать, а зачастую у игроков около тебя тоже еды не шибко много - не каждый захочет делиться.
    Ты играешь в ЗС безоружного клоуна с низкой историей, с которым особо много кто не захочет играть. Причину описали выше: ты однодневка. У тебя нет ни истории, ни оружия, ни связей, ни друзей, ни общин, ни историй, ни-че-го. Банально пустышка, с которой диалог будет строиться на твоем восприятии мира и придуманной истории.

Лично мне всегда казалось что имеется разница между придуманной ситуацией (условно перс француз и ты рассказываешь как тебя за городом месили ГОшники) и настоящей (рассказываешь то же самое, но уже в больших и с другим манеров) - это моё мнение, если что.

Что же до города? В городе играть сложно до тех пор пока ты не освоишься. Освоился - можно спокойно говорить что ты прошёл игру.
    Не зря говорят что самый колоритный вайтлист - это вайтлист гражданина. Ты можешь играть фактически всё, если правильно подойдешь к этому делу и покажешь свои умения и сможешь внятно объяснить почему ты делаешь то или иное.
    Только за гражданина наибольшее количество различных историй и веток. За беженца тоже, если быть честным - только меньше чутка.

Если ты ставишь за собой цель ДОБИТЬСЯ вайтлистов, тебе нужно первое время играть строгого лоялиста. Лично я именно так и научился играть - ты не нарушаешь законы, сдаешь всех кто нарушает, в целом общаешься просто с людьми и учишься играть. Пытаешься обосноваться, подружиться с кем-нибудь - вот вся твоя игра.

В ГСР я играл тоже обильно. Год где-то играл плотно и безвылазно. В мое время это был гринд. Чем больше ты набиваешь статистику - тем ты более сочный в глазах руководства, в глазах других игроков ибо (признаю, грешу, но с каким удовольствием) часто обращают внимание конкретно на статистику.
    Выгоднее взять игрока "А" который стабильно делает все задания БЕЗ ПРОБЛЕМ и головной боли, чем взять игрока "Б" который позволяет себе вольности и заставляет тебя, как руководителя, заходить на сервер и разбираться что не так.

Это аксиома. Игрок "А" сделает работу качественно и в полном объеме 100%. Он не стремится "разнообразить" процесс, а если и стремится - то безболезненно для него, для тебя, для всех.

Игрок "Б" сделает процесс интереснее, но, ЛИЧНО ТЕБЕ доставит ПРОБЛЕМЫ: заходить на сервер чтобы С НИМ разбираться; получать тумаки от начальства; узнать что ему дали по жопе за что-то; узнать что его повязали; узнать ещё что-то.

А теперь сравни: "А" сделает тебе всю работу за день-два, без проблем; "Б" может вообще не сделать и сдохнуть за 1-2 дня, либо влипнуть в передрягу, либо засрать тебе всё.

Безусловно это РП, безусловно это игра, но отрицать вышеуказанное - врать самому себе. Бери это в голову, если хочешь освоиться и как лучше играть первое время.

FATTYKRAKEN, Sundex, jordison и ещё 1-му нравится это.
  17. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Попробую. По твоему совету, буду стараться дальше продвигаться и мутить контент активно на высоких должностях. Благодарю за сообщение.

18. Sundex

Sundex New Member

0
    4
    2
    Спасибо. Было интересно прочитать, буду держать в курсе вышесказанное.

19. Vinarex

Vinarex Active Member

4
    186
    28
    Ну, может быть, опоздал немного. Но будет славно, если это еще кому-то будет интересно или полезно.

Э-э... Заводи знакомства? Да, определенно. Это очень полезно. Если посмотреть издалека на сервер, то очевидно, что он разбит на группы - фракции, а фракции - на кентовки. И, как бы грустно не было, будешь люмпеном без связей - ничего здесь долго не сможешь добиться, а добьешься - вероятнее всего, будешь смещен кентовкой.

Я не берусь нести правду, но смею судить по опыту.

Имея друзей, ты имеешь возможности. Возможности противопоставить коллективное мнение другому мнению, создать конкуренцию. А покуда ты неизвестен никому, то и считаться с тобой мало кто будет всерьез.

— Почему ты обращаешься ко мне, а не к владельцу предприятия?
    — А кто у вас владелец?
    — Винарекс.
    — Кто это?

Это диалог между моим совладельцем предприятия и сотрудником Обороны. Как видишь, если не заявишь о себе перед кем-нибудь, то никем услышан и не будешь. Такова суровая правда этого места.

Sundex нравится это.
  20. vLaDoRIn

vLaDoRIn Active Member

122
    188
    43
    А меня считают шизофренником, когда я о кентовках пишу. А я просто все это дерьмо вижу насквозь)

Sundex нравится это.