Только недавно зашел на сервер и столкнулся с наверное уже многим знакомой проблемой. Сразу скажу, что я ещё смотрю на всё с точки зрения новичка и может быть не понимаю всех тонкостей этого сервера, так что прошу, не судите строго. Так вот, что делать на сервере? Контента катастрофически мало. Я пытаюсь создавать РП ситуации, а меня нахуй в лок чат посылают и продолжают копаться в мусоре. Заводишь с кем-то диалог, а тебе отвечают 1-2 сообщениями. Все отыгрывают каких-то закрытых крутых парней, а ты крутишься вокруг них и пытаешься хоть где-то найти себе развлечение. Опытные, можете подсказать, где происходит основной контент? Выполнять временную работу и выживать было интересно первые два дня, но уже на третий это кажется скорее работой, чем развлечением, а простому ситу первой лояльности больше занятий, кроме как пытаться создавать РП ситуации, я не вижу. В начале у меня был дичайший интерес в этом проекте. Хочу увидеть весь контент сервера, по ролеплею побывать за разных персов во всех фракциях, стараясь придумывать интересный характер и мотивацию, но увы, столкнулся с вышеописанной проблемой, которая убивает желание тратить на проект время. Купил книжку, купил пальто, посидел в кафе. эээ, а что дальше?
Мой совет: Иди в другие игры или в другие режимы. Тут тебе нечего ловить, к сожалению. Золотое время уже как много лет прошло. UPD: На других рп серверах вряд ли можно что то поймать для себя тоже. Проблема общая.
Спасибо за ответ. Печальный приговор. Задумывался над этим. Может, ты и прав, по крайней мере онлайн и активность на сервере подтверждают твои слова. Но всё же, сервер в моих юных глазах имеет слишком большой потенциал, чтобы бросать его без борьбы) Грустно, что я пропустил огромное количество контента и мне уже никогда не стать частью вашей истории.
Купи лучше ВЛы мой тебе совет. Ибо на ситах сейчас дрочево идет в основном и не каждому это интересно. В основном все ставят себе цели: сбежать в зс/стать лоялом/пойти в го и т.п. Тут надо просто именно что ставить себе цели, тогда и дела пойдут. Ну а так, да. В основном это работа и гринд. Начни с малого. Устройся в предприятия, а там уже маленькими шагами дойдешь дальше. Ситуации все происходят случайно и спонтанно как правило.
Имел когда-то*, большая часть комьюнити, как показала практика - забила и не пытается что-то исправить. Как писал человек выше - можешь попробовать взять вл, там по проще и поинтересней, но у каждого будут свои траблы, распишу кратко: 1) Беженцы: Полумертвая атмосфера в ЗС, гринд, где нет даже мнимого ощущения выживания, но тем не менее порой бывают свои рпшки в общинах. 2) Повстанцы: Прикольный движ в сторону Альянса, какая-то прогрессия, но полное отсутствие геймплея вне движа, обычно народ фанился на базе, когда заняться нечем. 3) ГСР: Точно ничего сказать не могу, последний раз играл в году 17-ом за них, но общий гринд и там присутствует, со своей рутиной. 4) ГэО: Пожалуй самый лучший выбор, но имеющий на каждый жирный плюс такой же жирный минус. Там тебя всему обучат, поднатаскают и тд, но геймплей через неделю становится однообразным с некой системой прогрессии по рангам. РПшки там мало, в основной массе игроки разбились на свои группы, где играют между собой, может там найдешь себе место. А по остальному - даже лезть не советую, это очень краткое описание каждого вайтлиста, если все же есть вопросы - можешь связаться со мной, подробнее расскажу о игре в каждой фраке, а так - расписывать очень влом.
Пожалуй дополню, когда ты сит, то к тебе могут относиться так, как относятся сейчас. Никто не слушает, а на рп тяжело кого-то развести. Самый удобный момент, это поймать на рп какого-то гсрщика условно. У них довольно часто много время, и если человек не на работе, или у него нет клиентов, то вполне можно побеседовать. Ещё что хочу сказать, рп можно найти довольно часто в жилом блоке Д, там зачастую как раз и сидят люди (я их называю ждунами, так и норовят поймать кого-то на рп. Ведь зачем ещё тогда сидеть в 4 стенах, кроме как не искать кого для рп?) В добавок, ещё золотая середина- зайти в блок Д вечером/после ком часа. Тогда блок буквально оживает. Если же такое не интересно, советую взять гср на первое время. Мало власти - мало обязанностей. Однако, у тебя куда больше власти над другими ситами. Никто не запрещает специально/целенаправленно стопать(как хотите называйте) других ситов или гср на рп. Ведь все равно сит будет зависим от гсрщика на той же вахте или больнице. Таким образом можно юзать кнут и пряник, главное не переуседствовать. По поводу остальных вл - на любителя, как уже писали выше.
Спасибо всем за ответы, я благодарен за ваш опыт. После написания сообщения, меня нашли несколько человек и мы начали ролить друг с другом. Ситуация во многом изменилась, теперь играть стало поинтереснее. Я уже наметил свой план, но не хочу покупать ВЛ, хочется дойти до всего своими шагами, через РП. Я понимал что это, скорее всего, будет проблематично, но я подумать не мог, что ролка превратится в гринд, где с тобой никто не будет ролить. Подал заявление на ГСР, посмотрим как сейчас всё там. Учёл сообщение от Садао Мао, попробую поактивничать за ГСР. Ещё раз спасибо всем за ответы.
Я, конечно, опоздал(как всегда), но навалить кучку своего авторитетного я обязан. В самом начале, будучи только новичком, есть много причин по которой с не хотят РПшить. Три главные из них это: 1 - Будучи новичком, ты являешься ноу-неймом. От таких можно ожидать чего угодно, потому бывалые(не все, но многие) будут относиться к тебе с опаской. Никто не хочет РПшку с мингом где тот ограбит ГСРщика без причин, просто по рофлу. 2 - Ситовский Комбез. Сука, какая же это хуйня, но действенная на игроков. Чтоб ты понимал, обычный ситовский комбинезон отталкивает большую часть игроков(Если ты не негр. У негров и РПшек полно, и жалоб от них, и жалоб на них, короче мета). Погринди чуток и купи себе пальтишко или закатанки с шапкой, сразу увидишь разницу в эмоутах игроков. 3 - Сейчас игра ситов и ГСР это по большей части гринд(Даже после реформ Ситизена в ГСР гринд никуда не делся). Ты фармишь мусор/чинишь автоматы/сидишь на вахте/чинишь хуйню/пишешь пропаганду/лечишь абобусов/пиздишь ситов в Блоке Д/помогаешь заебавшим тебя лоялам в Блоке Б/куришь бамбук в Блоке С и так раз за разом. Снова. И снова. И снова. И снова. "Безумие!" - вскрикнет игравший в Far Cry 3 или смотревший по нему видосы. "Жизнь" - отвечу я и начну плакать о старых временах где я в Блоке Д микробандитов пиздошил. В чем смысл моих слов? Его нету нахуй. Но если откинуть в стороны рофлы, то ситам и ГСР сейчас очень тухло играть. Прям пиздец как тухло играть. Ранее, где-то год назад, я мог по часов 6 сидеть на вахте в БД и не уставать от неё(ибо там каждые 10-20 минут начинался движ). Сейчас же... Мэ, хуйня тухлая на постном масле. Хочешь найти РПшку - купи шапку, перчатки и закатанки(куртка с закатаными рукавами) и иди в Блок Д. Там, конечно, иногда появляется обитель мингсусов, но даже с ними РПшить весело что пиздец.
Хахах, благодарю за совет. Не, пальтишко-то я себе уже купил, хожу теперь, крутой весь. Разницы конечно большой не увидел, но что-то в твоих словах есть. Было интересно прочитать по поводу прошлого опыта. Пасяба, что разъяснил почему могут не хотеть ролить, теперь чуть-чуть больше понимания.
Раз уж тут пошёл навал авторитетных мнений, то хочу присоединиться. Как минимум как человек, который год безвылазно сидит в ГСР. Чиф вкинул хорошую тему про покупку ВЛов. Если ты хочешь добиться их по рп, то тебе придётся ебашить (беженца по рп получить довольно просто, но это может выйти не с первого раза + оно тебе надо?) (чтобы пойти в ГО, тебе надо догриндиться в ГСР до старшего сотрудника, соответствующей награды и подождать 2-6 месяцев до момента, когда тебя переведут. За последний год я пытаюсь туда вывести уже двух персонажей и чёт никто никак туда не попал до сих пор) (в пыщи из рефугов по рп тоже мало кто попадает. не знаю, с чем связано) Реалии таковы, что 850 за ВЛ ГО всё равно будут дешевле, чем год вкалывания на фраку в надежде хоть как-то в рп продвинуться в ГоО. В ГСР сейчас началась оттепель из-за правления Китай-партии, так что играть там вполне удобоваримо. Если есть желание повариться в обыкновенной а-ля рабочей обстановке, побыть в сработанной системе игроков, где выстроена чёткая иерархия, возможности и запреты - вполне можешь рискнуть. Предприятия в данный момент подходят либо для побега, либо для эволюции в отделы ГСР. Хотя, имхо, большего-то и не требуется. Безусловно, гринд в ГСР остался, но я бы не сказал, что там настолько всё плохо. Хотя всё зависит и от руководства отдела, которое твою работу оценивает. Я полноценно захожу чёт делать на коменданте ну раза три-четыре за неделю (!) и лутаю максимальную награду. Даже при условии, что большую часть времени я трачу на своего ГОшника. Вл пыща у меня есть, но я как-то там не прижился + было чем заняться на других персонажах. Потому мой пыщ или ждёт удобного момента, или смерти моих других персонажей. Хотя мне самому не оч в кайф играть только файты и только механы. В ГО игра мне импонирует гораздо больше из-за более широкой направленности и вариативности (хочешь механов и файтов - иди в блейд, хочешь взаимодействовать с ГСР - иди в юнион, по медицине тащишься - хеликс, по технике - грид. не определился - сиди в ГУ, наслаждайся местным геймплеем. и везде людей полно, и везде есть свои фишки и положительные моменты). Да и социал в ГО вкупе с ненапряжным постодрочем (куда ж без этого) мне заходит больше. Если охота перетерпеть месяцок-другой - можешь купить ВЛ кадета, где тебя всему обучат, всё покажут менторы. Там сейчас как раз актива мало среди кадетов, и появление новых игроков там будет кстати. Заодно не придётся в формате экстерна всё выучивать на рекруте. Хотя если ощущаешь, что вытянешь ранг рекрута с нуля - флаг тебе в руки. Вортигонтов вообще можно не трогать, ибо для социала они мертвы. Ворты-рабы всегда склоняются либо в крайм, либо в побег. В ЗС рп вне файтов тотально отсутствует (за редкими исключениями) и там за это говорить вообще ничего не стоит. Если абстрагироваться от вайтлистов - главное чтобы было желание. Социалить можно хоть с ГОшниками (с поправкой на то, что за излишнюю наглость тебе и по жопе выдать могут), хоть с ситами. И это проблема не фракции в целом, а игроков. Везде есть хорошие игроки и есть не очень хорошие. Это нормальное явление. Попробуй заглянуть в предприятия и поговорить с местными работягами. Им всё равно делать нечего большую часть времени, а ты им обеспечишь тот самый social. Как бы то ни было прискорбно, но в первую очередь тебе действительно нужно обзавестись знакомствами - иначе ты далеко не уедешь. Двачую за БД. БД это та точка, в которой если ты не идёшь к рп, то рп идёт к тебе само. Источник для социала найти получится всегда. Попробуй, всё получится. Может быть, не сразу, но получится. Не стесняйся задавать вопросы другим игрокам, само собой.
Ничего ты не пропустил. Контента полно и сейчас, если у тебя есть желание в нём участвовать и искать его. А на нытьё олдов, мол, раньше трава была зеленее, можешь внимания не обращать - раньше было раньше, а сейчас у нас сейчас. Сегодняшним днём надо жить. Присоединюсь к Цифи. Если хочешь каких-то более подробных объяснений - можешь написать мне, расскажу-покажу на примерах.
Спасибо за развёрнутый ответ. Ох, обнадежил, ничего не скажешь) Может быть, парни, вы правы и стоит купить ВЛ, но пока что у меня ещё есть желание добиться всего самому.
Конечно, попробуй. Просто будь готов, что всё не произойдёт по щелчку пальца и надо будет терпеть. Долго и муторно терпеть, параллельно показывая актив.
Немного советов. Как уже и сказали участники форума выше, лучше попробуй себя в ГСР. Большинство говорят, что это унылый гринд, но насколько я знаю на данный момент это лишь отчасти правда. Большинство руководителей предприятий и отделов, в том числе и куратор ГСР, будет только рад, если ты будешь создавать какой-то РП движ и давать за это всякие плюшки. Придумать его можно в любом отделе и предприятии. Нужно лишь немного подумать. В библиотеке создать шахматный кружок, в барах придумывать новые коктейли и так далее. Чем выше поднимаешься в должности, тем интеснее становится играть, как бы игроки этого не отрицали. Выше должность — больше власти — больше возможностей. По опыту знаю, что самый интересный геймплей начинается именно с должностей. В ГСР и предприятиях - это обычно от заместителя руководителя или доверенного лица, в ГО от звания сержанта (03). Если решишься покупать ВЛ, то покупай или ГО (геймплей этой фракции обычно всегда всем заходит, от того и самый высокий онлайн этой фракции), или сопротивление (не менее популярная фракция, но уже не всем заходит геймплей. Хотя довольно схожа с ГО. Так же есть должности, обязанности). ВЛ ГСР или беженца лучше получить самому, чтобы: 1. Понять что к чему вообще происходит на сервере. 2. Набраться опыта в РП. 3. Оба ВЛ очень легко получить. Думаю это всё. Удачи тебе на сервере, если конечно решишь остаться и играть на нём. Не знаю почему говорят, что сервер мёртв и всё такое, ибо в среднем к вечеру на сервере около 80+ тел
Попытайся понять то, чего ты ожидаешь от игры в первую очередь. Когда я начинал играть, я был школьником который видел в игре ММОРПГ и моё удовольствие заключалось не столько в повышениях как факте, сколько в возможностях что они позволяли мне реализовывать на больную голову. Если ты дорожишь и очень хочешь сильно получить новые вайтлисты (которые дают ЕЩЁ больше контента и общения) - я всегда играл схемой 1 + 1: (1) персонаж - это мой основной, который является по сути пустышкой с предысторией и каким-никаким взаимодействием с миром (о-очень осторожным и урезанным, лишь бы не убили и все такое). - на этом персонаже ты обучаешься истории сервера, знакомишься с игроками, начинаешь понимать структуру той или иной фракции и в целом как правильно играть. Это обязательно лоялист. Только ЖС может обучить тебя качественной игре за небольшие сроки и тем более дать тебе возможность через РП дойти от ГСР до ГО и даже может быть и до ОТА. (2) - персонаж №2 - это отдушина. Ты играешь что тебе угодно и как тебе угодно, планомерно развивая историю: банально создаешь гражданина и начинаешь лепить образ характера из ситуаций, начинаешь общаться как можно больше и как можно сильнее окунаешься в саму игру и обучаешься именно что играть РП - смотришь как лучше описывать действия, смотришь как лучше развивать характеры и как лучше начинать снова и снова. Мои слова можно считать вредными. Можно считать что я тебя сейчас обучаю гриндить - но без этого никуда. За городом тебе надоест скоро играть бомжика без банального хотя бы минимального пистолета с которым ты сможешь себя защитить. Безусловно ты можешь его получить без особого гринда, при активной игре и взаимодействии с людьми, но это, мне кажется, того не стоит. У тебя не будет денег банально на пожрать, а зачастую у игроков около тебя тоже еды не шибко много - не каждый захочет делиться. Ты играешь в ЗС безоружного клоуна с низкой историей, с которым особо много кто не захочет играть. Причину описали выше: ты однодневка. У тебя нет ни истории, ни оружия, ни связей, ни друзей, ни общин, ни историй, ни-че-го. Банально пустышка, с которой диалог будет строиться на твоем восприятии мира и придуманной истории. Лично мне всегда казалось что имеется разница между придуманной ситуацией (условно перс француз и ты рассказываешь как тебя за городом месили ГОшники) и настоящей (рассказываешь то же самое, но уже в больших и с другим манеров) - это моё мнение, если что. Что же до города? В городе играть сложно до тех пор пока ты не освоишься. Освоился - можно спокойно говорить что ты прошёл игру. Не зря говорят что самый колоритный вайтлист - это вайтлист гражданина. Ты можешь играть фактически всё, если правильно подойдешь к этому делу и покажешь свои умения и сможешь внятно объяснить почему ты делаешь то или иное. Только за гражданина наибольшее количество различных историй и веток. За беженца тоже, если быть честным - только меньше чутка. Если ты ставишь за собой цель ДОБИТЬСЯ вайтлистов, тебе нужно первое время играть строгого лоялиста. Лично я именно так и научился играть - ты не нарушаешь законы, сдаешь всех кто нарушает, в целом общаешься просто с людьми и учишься играть. Пытаешься обосноваться, подружиться с кем-нибудь - вот вся твоя игра. В ГСР я играл тоже обильно. Год где-то играл плотно и безвылазно. В мое время это был гринд. Чем больше ты набиваешь статистику - тем ты более сочный в глазах руководства, в глазах других игроков ибо (признаю, грешу, но с каким удовольствием) часто обращают внимание конкретно на статистику. Выгоднее взять игрока "А" который стабильно делает все задания БЕЗ ПРОБЛЕМ и головной боли, чем взять игрока "Б" который позволяет себе вольности и заставляет тебя, как руководителя, заходить на сервер и разбираться что не так. Это аксиома. Игрок "А" сделает работу качественно и в полном объеме 100%. Он не стремится "разнообразить" процесс, а если и стремится - то безболезненно для него, для тебя, для всех. Игрок "Б" сделает процесс интереснее, но, ЛИЧНО ТЕБЕ доставит ПРОБЛЕМЫ: заходить на сервер чтобы С НИМ разбираться; получать тумаки от начальства; узнать что ему дали по жопе за что-то; узнать что его повязали; узнать ещё что-то. А теперь сравни: "А" сделает тебе всю работу за день-два, без проблем; "Б" может вообще не сделать и сдохнуть за 1-2 дня, либо влипнуть в передрягу, либо засрать тебе всё. Безусловно это РП, безусловно это игра, но отрицать вышеуказанное - врать самому себе. Бери это в голову, если хочешь освоиться и как лучше играть первое время.
Попробую. По твоему совету, буду стараться дальше продвигаться и мутить контент активно на высоких должностях. Благодарю за сообщение.
Ну, может быть, опоздал немного. Но будет славно, если это еще кому-то будет интересно или полезно. Э-э... Заводи знакомства? Да, определенно. Это очень полезно. Если посмотреть издалека на сервер, то очевидно, что он разбит на группы - фракции, а фракции - на кентовки. И, как бы грустно не было, будешь люмпеном без связей - ничего здесь долго не сможешь добиться, а добьешься - вероятнее всего, будешь смещен кентовкой. Я не берусь нести правду, но смею судить по опыту. Имея друзей, ты имеешь возможности. Возможности противопоставить коллективное мнение другому мнению, создать конкуренцию. А покуда ты неизвестен никому, то и считаться с тобой мало кто будет всерьез. — Почему ты обращаешься ко мне, а не к владельцу предприятия? — А кто у вас владелец? — Винарекс. — Кто это? Это диалог между моим совладельцем предприятия и сотрудником Обороны. Как видишь, если не заявишь о себе перед кем-нибудь, то никем услышан и не будешь. Такова суровая правда этого места.