Покоритель небес "Квента на сканер"

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем rolor, 5 авг 2020.

  1. rolor

    rolor Well-Known Member

    16
    369
    48
    ЧАСТЬ 1: ТОЛЬКО С ЗАВОДА.

    АЕ#800 - Произведена активация внутренних систем.

    АЕ#800 - Проверка внешнего состояние - ПОВРЕЖДЕНО.

    АЕ#800 - Попытка запустить систему диагностики - ПОВРЕЖДЕНО.

    АЕ#800 - Попытка распознания местоположения - ПОВРЕЖДЕНО.

    АЕ#800 - Запуск ИИ - УСПЕШНО.

    АЕ#800 - Расчёт блока памяти - УСПЕШНО.

    АЕ#800 - Запуск системы обработки и восприятия данных.

    АЕ#800 - Запуск обработки информации


    *Неизвестный механический голос* - Ну, что там?

    *Неизвестный механический голос* - Похоже он....повреждён.

    *Неизвестный механический голос* - Что значит повреждён?! Нам только его доставили, как он уже может быть повреждён?!

    *Неизвестный механический голос* - Я....Я не знаю....


    *Неизвестный механический голос* - Немедленно починить его капрал, или следующим повреждённым тут будешь именно ты.

    Наш маленький сканер не мог видеть их, но он прекрасно слышал каждое их действие, и мог спокойно понимать о чём они говорят. Он так же не мог пошевелиться, но похоже его это не заботило, ибо он был очень силён "Духом". После того как этот голос утих, послышались тяжёлые шаги удаляющиеся всё дальше и дальше. После чего сильный удар, судя по всему дверью, превратил недавно напряжённую обстановку в гробовую тишину.

    *Неизвестный механический голос* - Чёрт.....Сранная металлическая хрень и зачем тебя только сюда привезли? Теперь её ещё и чинить.....

    Несмотря на изменённый голос, вне выдавалась вся ненависть и обида. После, был слышен лишь шум каких-то тяжёлых предметов, которые клались неподалёку от сканера. После чего, слышны странные звуки. Последнее что было записано модулем сканера, так это удар по нему же.


    АЕ#800 - Отключение основных систем.

    АЕ#800 - Деактивация систем сбора и обработки данных.


    ЧАСТЬ 2: КАК НОВЕНЬКИЙ.​

    АЕ#800 - Произведена активация внутренних систем.

    АЕ#800 - Проверка внешнего состояние - УСПЕШНО.

    АЕ#800 - Состояние в полном порядке.

    АЕ#800 - Запуск систем ИИ - УСПЕШНО.

    АЕ#800 - Запуск систем сбора и обработки данных - УСПЕШНО.

    АЕ#800 - Синхронизация с ЦЕНТРОМ - УСПЕШНО.

    АЕ#800 - Захват картинки - УСПЕШНО

    АЕ#800 - Начало записи и передачи изображения


    Отныне сканер не просто слышал, нет, теперь у него появилось и зрение. Теперь он мог разглядеть ранее говоривших рядом с ним существ. Из данных что он имел, было ясно что перед ним стояло два юнита подразделения "GRID". Один из них был в звании капрала, другой же был в звании капитана. Сам же он находился в каком-то большом помещении. Получив информацию от центра, стало понятно что он находится в МДОГе, который являлся местом дислокации подразделения "GRID". По пришедшей от ЦЕНТРа информации, сканер получил данные о самом себе. Стало понятно, что сканер ранее был повреждён при неизвестных обстоятельствах. Обрабатывая полученные данные, сканер продолжал записывать разговор юнитов, что стояли рядом с тем.

    *Капитан ГРИДов* - Капрал, я надеюсь вы всё починил?

    Капрал стоял скрестив руки и со злостью выдыхая, явно пытаясь надавить на капрала.

    *Капрал ГРИДов* - Так точно, старший юнит починил...

    Капрал выдыхал, в его голосе чувствовалась злость, которая была направленна то ли на кусок железа, лежащий на столе, то ли на капитана.

    *Капитан ГРИДов* - Капрал, начать проверку систем.

    *Капрал ГРИДов* - Так точно.

    Достав КПК и синхронизировщись с системами сканера, начал поочерёдно проверять системы сканера. Сканер же выдавал ему ответ проверки своих механизмов, прямо на монитор КПК.


    АЕ#800 - Проверка окуляра - УСПЕШНО

    АЕ#800 - Проверка захватывающего чипа - УСПЕШНО

    АЕ#800 - Проверка двигателя - УСПЕШНО

    АЕ#800 - Проверка прожектора и речевого модуля - УСПЕШНО

    АЕ#800 - Заряд аккумулятора - 99%

    АЕ#800 - Диагностика завершена.


    *Капрал ГРИДов* - Проверка окончена, отклонений не выявлено, старший юнит.

    Капитан гридов немного успокоился, увидя что его подчинённый и вправду поработал на славу. Немного смягчив свой голос, он продолжил говорить с капралом.

    *Капитан ГРИДов* - Что-ж, хорошо, раз сканер теперь в порядке, мы можем перевести его в Нексус-Надзора, там они уже разберутся что с ним делать. А пока выключай его.

    Капрал гридов лишь промолчал и приступил к отключению сканера, используя свой КПК.


    АЕ#800 - Произведена деактивация всех систем.

    АЕ#800 - Остановка записи.


    ЧАСТЬ 3: ВЫХОД В НЕБО

    Сканер, провел несколько дней в Нексусе-Надзора находясь на верхних этажах. Он был зачислен в основные списки и введён в эксплуатацию. Находясь в своем гнезде, где находились и другие сканеры, он проводил всё свое время, хотя для него время ничего не значило. Он мог бы ещё долго так сидеть, если бы ему не поступил удалённый доступ о активации и выходе на надзор за жилым сектором.

    АЕ#800 - Активация систем.

    АЕ#800 - Синхронизация с ЦЕНТРом и базой данных гражданской обороны.

    АЕ#800 - Получение приказов от ЦЕНТра.


    Полностью включив свои системы, сканер, движемый программой что в нём была написана, вылетел в небо СИТИ-17, в котором находились ещё сотни таких же сканеров как и он. Облетая переулки, здания, улицы и площади он следил с каждым движением и каждым шорохом, что были на тех. Смотря за гражданскими, голубями, сотрудниками гражданской обороны и такими же сканерами как и он, тот фиксировал каждый звук, каждый момент и каждый кадр и отправлял всё это в базу данных.
    Таким была ежедневная рутина этого сканера, вылет из Нексуса, обзор улиц и возвращение в нексус. Лишь редкие замены аккумулятора разбавляли всё это. Но однажды нашему сканеру пришло сообщение от ЦЕНТРа, в нём был приказ отправиться на улицу...я уже даже и не помню что это была за улица. В любом случае, наш сканер, получив приказ выдвинулся в заданную ему точку. Там происходило ограбление, преступник нарушивший множество директорий нашего с вами города, прятался в здании на втором этаже. Сотрудники гражданской обороны окружили здание, но не могли ворваться, так как у преступника были заложники. Они стояли на первом этаже, но понимали, что если ворвутся, могут погибнуть лоялисты, так уважаемые и почитаемые нашим городом. Наш доблестный сканер, прибыв на место, фиксировал всё это и сообщал о происходящем сотрудникам гражданской обороны. Записывая разговор тех

    *Лейтенант наземных сил* - Чёрт возьми, почему же там лоялисты? Вот неужели он не мог захватить обычных граждан? Столько мороки из-за одного человека....

    Остальные сотрудники лишь стояли рядом и явно были согласны с лейтенантом, но наш сканер не заботился об этом. Увидив его прибытие, лейтенант отдал приказ тому, лейтенант хотел чтобы сканер залетел внутрь и сделал фотографию нарушителя с близкого расстояния. Похоже у лейтенанта был план.

    *Лейтенант наземных сил* - И так, как только сканер выполнит свою работу мы ворвёмся на второй этаж и откроем огонь по преступнику, права на ошибку у нас нет, так что не смейте допускать оплошностей!

    *Сержант наземных сил* - Лейтенант, но что если сканер допустит ошибку и нарушитель просто уничтожит тот?

    *Лейтенант наземных сил* - Тогда придётся вновь ждать, в любом случае от потери сканера нам хуже не будет

    Все с согласием покачали головой, а сканер двинулся на крышу здание. Будто герой, он пробрался через небольшую дыру в крыше и попал во внутреннее аварийное помещение, пролетев пару метров, он выбрался в комнату к нарушителю и стремительно двинулся к тому

    *Злостный нарушитель* - Это ещё чего за хрень такая? Какого чёрта она ко мне летит?!

    Нарушитель и опомниться не успел, как сканер сделал своё дело и сфотографировав гражданского, ослепил его, тогда сотрудники гражданской обороны ворвались на второй этаж и открыли огонь по нарушителю, убив того на месте. Сканер же, выполнив свою работу и более не требуясь на месте, был отправлен обратно на патруль города. Вот так наш сканер, стал пускай и на мгновение, но героем, защитившим людей этого города. Никто и подумать не мог, что простой сканер мог так сильно помочь людям, но наш сканер и не ждал похвалы, он лишь делал свою работу, гордо выполняя свои обязаности.



    STEAM ID - STEAM_0:0:125081710

    STEAM PROFILE - https://steamcommunity.com/id/rolorr/
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2020
  2. rolor

    rolor Well-Known Member

    16
    369
    48
    Я на самом деле не уверен как лучше для вас оформлять диалоги. Я делаю так - как написано в книгах. Хз почему это многим не нравиться, не читаю поди.
     
  3. Pro100Навигатор

    Pro100Навигатор Well-Known Member

    191
    2.038
    93
    слов 1203, без этих бессмысленных "ЗАПУСК СКАНЕРА ТЫТЫЫТТТЫРРРР" слов 998. Конечно это хорошо, что воды так мало и не нужно в ней топиться, но есть несколько больших НО: ошибки в тексте (отмечать мне лень), персонажи как появились так и исчезли со своими монологами на 2 строчки которые вызывают двоякое чувство отвращения и бессмысленности. сканер беспричинно ломается, даже не раскрывается почему так. мне лень придираться и дальше к чему-то, а квенту требуется доработать.
     
  4. rolor

    rolor Well-Known Member

    16
    369
    48
    Про поломки сканера, спрашивай у тех кто их доставляет. Мне вот тоже интересно, как ещё никогда не используемые сканеры у нас на складе в МДОГ оказываются сломанными. Целая загадка.
     
  5. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.464
    93
    [​IMG]
    Пожалуйста.
     
  6. rolor

    rolor Well-Known Member

    16
    369
    48
    Понял.
     
  7. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.464
    93
    От чьего лица ведётся повествование?
     
  8. Nicolae Ceausescu

    Nicolae Ceausescu Member

    3
    55
    13
    Почитал. Расскажу о недочётах, самых, по моему мнению, основных. Есть вероятность, что я могу упустить какую-либо деталь, но не суть.
    1) Зачем в звёздочках писать имя капрала и капитана, если реплика каждого из них идёт поочерёдно, да и к тому же уже в начале диалога два действующих лица обращаются к друг-другу в начале по званию? Напоминает пьесу для заучивания, в которой специально выделяют персонажей дабы не путаться.
    2) Часто встречаются орфографические и пунктуационные ошибки, которые режут глаз.
    3) Дохлый номер с попыткой "оживить" фигуру повествования. Чересчур "живой" сканер, не подчёркивается его мёртвое, механизированное и запрограммированное нутро. Все эти записи с консоли и команды ЦЕНТРа не прибавляют ощущения, что перед читателем - робот, без души, исполняющий свою программу.
    4) "Наш сканер, наш сектор"? Повторю вопрос Servi: от чьего лица идёт повествование? Похоже на телепередачу про гонки, где комментатор говорит: "И вот наш сканер летит и внезапно ему прислана команда из ЦЕНТРа, поэтому он двигается через улицы нашего сектора и... Находит всё-таки своего преступника"!
    На этом всё. Желаю удачи и успехов.
     
  9. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.464
    93
  10. rolor

    rolor Well-Known Member

    16
    369
    48
    От лица автора.
     
  11. Servi

    Servi Well-Known Member

    115
    2.464
    93
    В идеале бы оформить диалоги по-человечески.
    [​IMG]
     
  12. rolor

    rolor Well-Known Member

    16
    369
    48
    Хорошо, перепишу их как время будет.