Пособие "Методы борьбы с хед-крабами" для блока Д (С). Взята основа с лурка

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Crisp Cloaker, 16 июл 2020.

  1. Crisp Cloaker

    Crisp Cloaker Active Member

    3
    107
    28
    Обработка химией
    К вопросу истребления этих мерзкопакостных тварей стоит подойти максимально серьёзно и не зажопить деньги на хорошую службу против паразитов. Тут всё ясно, какбэ и дурак поймет, что лучше нанять команду за три-четыре сотни железных, которые гарантированно выпилят крабов из твоей жизни.

    И да, приготовьтесь к мозговзрывающей вони при обработке. Обработчики для экономии часто травят допотопными препаратами, которые подешевле, но зато амбрэ от них — мама не горюй. При попадании на кожу и не дай б-г в глаза оные вещества вызывают нехилую аллергию вплоть до анафилактического шока. А население считает, что чем страшнее вонь — тем лучше результат (это неверно — самые эффективные из современных препаратов не имеют запаха вообще). Так что возможно, что отныне у вас в квартире будет стоять тонкий запах химикалий. Навсегда. Вся мебель, обработанная единожды, будет пахнуть химикатами до конца своего физического существования.

    С другой стороны, существуют современные и вполне эффективные препараты, которые практически не имеют запаха, почти не токсичны для человека и не менее эффективны, так что имеет смысл чуть аккуратнее подойти к вопросу выбора дезинсекционной службы. В любом случае, работая даже с самым современным средством, стоит использовать респиратор или хотя бы марлевую повязку, так как любая химия в аэрозольной форме оказывает живительный эффект на лёгкие.

    Ещё один важный момент — необходимость повторной обработки помещения примерно через две недели. Смысл её в том, что яйца хед-крабов чрезвычайно устойчивы к химии, и за пару недель успевает вылупиться новое поколение, а химия от первой обработки уже сильно выветрится. Так что, проебав нужное время, можно запросто получить незапланированное продолжение банкета.

    Даже Хайзенберг не терпит хед-крабов
    Если нет денег, не стоит огорчаться. Изрядно поебавшись, можно вытравить гадов и своими силами. Например есть такое средство как «Доброхим-микро». Стоит такая радость около 50 железных, но убивает крабов в течении пары-тройки дней. Для начала убираем всё-всё: всю посуду и вещи в пакеты. Средство разбавляем водой в пропорции 3 мл вещества на литр воды и обрызгиваем все к хуям собачьим. Под словом «всё» — имеется в виду «вообще всё»:

    • диваны, кровати, лежанки, матрасы;
    • шкафы, тумбочки, этажерки;
    • стены, потолки, дверные коробы, плинтуса;
    • картины и плакаты на стене (сзади), розетки, выключатели (предварительно разобрав), светильники и полки сними со стены и тоже обработай;
    • столы, кресла, стулья, табуретки;
    • всю бытовую технику, но аккуратно, чтобы не залить ее к хуям;
    • выстирай в кипятке (из под крана) свое шмотье и прочие тряпки,
    • а также не поленись и обработай рюкзак от ноута, пропылесось внутренности десктопа и проконтролируй все источники тепла. Насекомые мамаши тоже хотят своим деткам теплого и сытого будущего.
    Стоит особо обратить внимание на места скопления крабов. В логово мерзких паразитов нужно вылить столько раствора, сколько сможешь, не затопив к хуям соседей снизу.

    Если процедура проделана на совесть, в течение пары-тройки дней крабы уйдут в анналы истории. Не стоит огорчаться, если на следующий день увидите несколько крабов, бодро шагающих по вашей жилплощади — это их последняя прогулка.

    Есть еще средство — кукарача. Стоит 90 жетонов. Продается в местной санэпидемстанции(нексус) с рук, и в магазины бытовой химии не поступает. Средство разбавляем водой в количестве 10 мл на 1 ведро (12 л) теплой воды. После обработки этим средством следует съебать из хаты на 12 часов.

    Комментарий дезинфектор-куна: в чистом виде кукарача на крабов действует не очень, из-за низкого содержания (10%) малатиона, так что лучше замешивать её с, например, "дуплетом" (45% малатиона). Дозировку на упаковках лучше превышать, ибо она подействует только на сферических в вакууме насекомых, резистивности никакой не имеющих. Лей смело 10-20 мл смеси на литр воды, анон. Съёбывать из хаты достаточно часа на 4, после же проветри хату часа 2-3, окна и двери ОТКРОЙ ВСЕ И НА ПОЛНУЮ. Думаю, не надо напоминать про противогаз, резиновые перчатки и комбинезон для рабочих (плотный и лёгкий, самое то), ибо не витаминами их травим всё-таки. Бельё с одеждой или стирай при 90 градусах, или обработай пАром, особенно швы и складки. ИЗ-ПОД КРАНА ТЕМПЕРАТУРЫ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ! Чехлы с матрасов и подушек тоже. Если самому лень -- ищи химчистку с дезкамерой, там всё пАром обработают за тебя.

    Дней через 4-5 парогенератором обработай швы/складки на диване, особенно внутри и снизу. Сняв перед этим деревянные накладки на подлокотниках, ты можешь оценить масштаб трагедии, ибо под ними клопы жить тоже очень любят.

    Иногда удается вытравить тварей, задействовав всего-то пяток баллончиков с обычным дихлофосом. Разбираем диван, снимаем ковры, отодвигаем шкафы, разгребаем хлам и тщательно задуваем дихлофос в каждую подозрительную щель. Несколько заходов — и от тварей остался только слабый запах и сухие шкурки. Правда, дихлофос — тоже не подарок, обработку лучше проводить в противогазе или просто побыстрее свалить из хаты. Можно порпобовать карбофос — он эффективнее, но, однако, и токсичнее тоже. И не стоит дожидаться, пока тварей станет слишком много, чем раньше начать войну — тем меньше вероятность, что какая-то тварь уцелеет и породит новую армию.

    Ходят слухи, что для обработки маленьких строений типа бытовок годятся дымовые шашки для обеззараживания погребов. Хед-крабы выпиливаются вместе с проживающими в бытовках титизенами. При применении дымовой шашки в квартире любовь и обожание соседей гарантируется.

    Со времён перестройки существуют рассказы о замечательных свойствах гексогена, который отправляет в мир иной всех крабов из квартиры и хозяев вслед за крабами, но чуть позже, когда они уже успели заплатить лихим обработчикам. В своё время находились ухари, травившие крабов (и людей до кучи) твёрдым ракетным топливом. Возможно, стоит взять на вооружение их опыт — на крайний случай.

    Нагреть и охладить
    Верный метод, убивающий сабж на счёт РАЗ. Прокатывает, только если за окном нехуёвый такой минус. Рекомендовано к использованию в городах Сибири и Якутии. Суть такова: в дом заносится неебовая куча обогревателей и включается на полную катушку. Нагреваем хату градусов до 60—70, потом резко всё выключаем и открываем нараспашку все окна. Крабы такого перепада не выдерживают (равно как и их яйца), и история заканчивается хэппи-эндом. Следует проявить осторожность, чтобы вместе с крабами не полопались и трубы в квартире, а также не выгорела проводка. Есть и другой способ — нагреть хату до 50 градусов по Цельсию на 6—8 часов, после чего крабы самовыпиливаются.

    Бытует и мнение, что клопам хватает, если 3 дня в комнате стоит температура ниже −7˚С. Алсо, в Сибири избы вымораживали, чтобы вывести тараканов.

    Найти и уничтожить
    Классическое уничтожение по-французски, 1896
    Суть метода сводится к тому, чтобы отыскать каждого краба вручную и выпилить его так, как захочет твоя фантазия. Хочешь — дави, хочешь — ешь.

    Наиболее рекомендуемый арсенал оружия в этом методе — чайнечег кипятка и пылесос. Далее всё предсказуемо: ищешь возможные (или заведомо известные) гнёзда крабов, всё, что имеет функцию засасывания в пылесос — туда и идёт, остальное — поливается кипятком. Кстати, пролетев по шлангу пылесоса, стукнувшись о клапан и попав в пылесборник, краб может и уцелеть, подумать-подумать да выползти обратно. Так что лучше сразу выносить их из квартиры, либо плотно затыкать шланг.

    Вариант термического способа: раньше выпускались т. н. крабовары — своего рода лейки с нагревом, из которых можно было поливать щели и диваны йадом, нагретым до кипения. Но потом крабы сделали бочку, произвели тактическое отступление и создали у советского руководства иллюзию, будто бы их извели. Поэтому крабовары сняли с производства и давно не выпускают, а крабы триумфально вернулись. Как замену клоповару можно использовать электрический парогенератор, но одному Ктулху ведомо, насколько эта машинка вынослива к заливке в неё химических йадов. Можно взять старый электрочайник, который не жалко засрать химией, и наречь его Крабоваром. Альзо, есть ещё советский армейский прибор «Дезинфаль», отличающийся от классического крабовара только отсутствием жаровой трубы (что не мешает, однако, греть его на электроплитке). Стоит «Дезинфаль» копейки — заливаешь туда ту же самую «Кукарачу», греешь на плите и ебашишь жидоклопов живительным подогретым «Циклоном-Б».

    Такие механические методы подходят лишь очень трудолюбивым и внимательным людям, любящим играть в режиме hardcore. Ибо стоит пропустить хоть одно яйцо, как сабж расплодится с новыми силами, а то и пуще.

    Скорее всего, в больших помещениях этот метод использовать невозможно, однако при наличии нескольких рабов верных друзей, готовых несколько часов подряд заниматься однообразным и неинтересным занятием, успех таки возможен.

    Операция «Голодомор»
    Съебать из родного ПМЖ на месяц-другой не принесёт результато, так как сабжи легко переносят голод до года и им какбэ похуй, что ты тусуешься по родственникам. А если дом многоквартирный, твари просто расползутся по соседям, а потом вернутся.

    Инкапсуляция
    Если в квартире процветает некое подобие еблоремонта, то есть советская традиция за каждым неплотно приклеенным кафелем делать портал в общее подпространство уже немного порушена, можно довести картину до абсолюта, оставив только вентиляционные сетки (очень мелкие и очень стальные) и засиликонив всё остальное до полной герметичности. Травить крабов после этого приятно и легко — у соседей они уже не отсидятся, да и концентрация яда требуется намного меньшая: вам ведь в этой квартире потом самим жить ещё. Из непроверенного — заклеить временно и вентиляцию тоже (скотчем, например) и стравить в квартире несколько больших углекислотных огнетушителей или десяток-другой баллончиков дихлофоса, тактически съебавшись, дабы твари банально задохнулись.

    Травля кизельгуром
    Если вы не хотите травиться химией или просто полу-хиппи, то можно применить хитрый метод: посыпать все места обитания крабов, их самих, а также пути их передвижения диатомитом. Состоит он из осколков панцирей давно почивших диатомовых водорослей (sic!). Сии останки набиваются под панцирь клопу, люто-бешено его натирают и растрескивают, а главное, в силу своей гиперпористости полностью обезвоживают, отчего гадёныщ вскорости и помирает. Совершенно безвредна для человеков и прочих домашних зверушек, ежели соблюдать два условия: 1) юзать пищевой продукт; (кизельгур для использования в бассейных фильтрах понамешан с лютой химией); 2) не вдыхать или использовать респиратор. Впрочем, жрать его можно горстями, за пруфами добро пожаловать на овощехранилище, где им пересыпают зерно, или в тюбик пасты, где он вместо абразива. Пауки, тараканы, муравьиные львы и прочие заклятые друзья человеков реагируют на сей экзерсис столь же благостно. Но стоит заметить, что на яйца вредителей диатомит не действует, а в сырой и влажной среде теряет свой эффект и на имаго.

    Синильная кислота
    История сия произошла в 70-80 годы, точно не помню, а сейчас и спросить не у кого. Место действия - отдельно стоящая казарма ГО химзащиты. В здании расплодилось дикое количество крабов, тараканов и крыс. Вывести их никак не получалось. Но военные химики нашли нестандартный выход: всех курсантов переселили временно в палатки на большом расстоянии (дело происходило летом), на верхний этаж здания поднято было несколько бочек с синильной кислотой. Окна и двери тщательно законопачены. И с расстояния километр бочки через окно были расстреляны призраком. Спустя три дня осталось только открыть здание и тщательно убраться. (Синильная кислота быстро распадается на воздухе). Метод не рекомендуется для повторения в домашних условиях.
     
    FL1NN и CiFi нравится это.
  2. Glen32

    Glen32 Пользователи до 1000

    47
    1.548
    83
    У меня такая тактика была: Подхожу со спины и бью кулаками при этом уворачиваясь от прыжков.
     
  3. Murloc Nicholas

    Murloc Nicholas Well-Known Member

    186
    4.819
    93
    Тонна букаф.
    Просто подошёл, прыгнул на краба и кулаком хуяришь.
     
  4. Pro100Навигатор

    Pro100Навигатор Well-Known Member

    138
    1.301
    93
    я вообще просто на него прыгал и захватывал его разум он понимал что не прав в том что заражает ни в чем неповинных людей и умер сам