Правила раздела и краткая информация

Тема в разделе "Квенты", создана пользователем Dimidrol, 2 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimidrol

    Dimidrol Project Manager Команда форума

    199
    2.013
    93
    Что такое квента?
    Говоря простым языком, квента - текстовое описание персонажа, включающее в себя его биографию, цели, события в жизни. Квента может быть составлена в свободной форме, либо опубликована в рамках конкурса. Это может быть как рассказ, как личный дневник персонажа или другое. Подробно старайтесь описывать каждое событие.
    В квенте обязательно должно быть уделено внимание имени персонажа и его описанию.
    По возможности вы можете добавлять изображения, которые будут касаться квенты, а также старайтесь создавать абзацы, названия глав, выделять важные события.
    Авторам советуем заранее сохранять свою квенту у себя на компьютере, чтобы избежать каких-либо технических неприятностей при публикации.
    Участникам форума разрешено высказывать свое мнение и оценивать квенты не создавая лишний флуд в разделе.

    [​IMG]
    Правила раздела
    • При вынесении вердикта к квентам будет учитываться: количество слов, оформление, грамотность, сюжет, знание лора и соблюдение правил раздела.
    • Запрещены квенты на предысторию того, как ваш персонаж стал лоялистом, или занял высокий ранг в структуре Сопротивления/ГО/ОТА/ГСР.
    • Разрешено написание квент на любой из Вайт-Листов за исключением Городского Администратора.
    • Квенты на побег из мест заключения уже существующих персонажей, а также получение ранга - не принимаются.
    • Предметы из квент могут быть выданы в качестве уникальных айтемов, если они несут в себе сугубо повествовательный контекст, например аксессуар из прошлого. Вооружение, медикаменты, снаряжение, продукты и другие предметы - персонаж получает самостоятельно посредством отыгровки RP на проекте.
    • Квенты, которые помечены вердиктом: "Дополнять", "Ожидает доработки" разрешено исправлять не более 2-х раз.
    • Квенты, которые помечены вердиктом: "Отклонено" - будут удалены в течении недели.
    • Запрещено воровство квент из других источников или авторов.
    • Запрещено публиковать незаконченные варианты своей квенты.
    • Запрещено устраивать флуд в разделе.
    Наказание за нарушение правил выдается в зависимости от тяжести нарушения. Основные меры: Блокировка аккаунта форума на неопределённый срок/Удаление некорректных сообщений.
    [​IMG]
    Правила получения наград
    • Под наградой подразумевается получение Вайт-Листа или создание персонажа с определенным набором RP навыков (например познания в инженерном деле).
    • Получение награды за квенту предусмотрено за успешно написанную работу в рамках конкурсов. Конкурсы анонсируются в новостях раздела. Для подачи работу на конкурс необходимо соблюдать данную форму.
    • Работы, опубликованные ранее интервала проведения конкурса, не соблюдающие форму, правила раздела, тематику конкурса - будут отстранены от участия и автоматически причисляются к вне-конкурсным работам.
    • Написать квенту можно на любой из имеющихся игровых Вайт-Листов, за исключением Городского Администратора, Главы сопротивления, Директора ГСР (на текущий момент ВЛы не доступны). Также доступно написание квенты на персонажа "Сканнер" (SCN) или "Снайпер ОТА" (SOW).
    • Выдача награды может быть отложена, если у игрока имеется Блэк-Лист на определенный ВЛ до тех пор, пока срок нахождения в Блэк-Листе не будет завершен. Также данное правило распространяется на получение персонажей SOW и SCN - без наличия должного Вайт-Листа, выдача доступа к персонажу невозможна.
    Чем сложнее получить Вайт-Лист на сервере посредством RP, тем качественнее должна быть написана работа. Иными словами - соответствовать уровню.
    Новичкам рекомендуем пользоваться вне-конкурсным временем, чтобы потренироваться в написании квент на тот или иной Вайт-Лист.


    Вынесение вердикта
    Вердикт по квентам выносят проверяющие раздела в зависимости от занимаемой роли.

    Консультанты - выносят промежуточный (не итоговый) вердикт по квенте, вправе указать на несостыковки, пометить статусом "Дополнять/Ожидает доработки" (не более 2х раз), или обосновать почему по его мнению работу необходимо "Отклонить". Публикацию промежуточного вердикта осуществляют до вынесения финального вердикта квенты от рецензентов или старшей администрации.

    Состав консультантов:

    @Sectorielle
    @G a g i r ?
    @AndrewDrakt
    @Shisha

    Рецензенты - выносят итоговый вердикт по работе, основываясь на рецензиях консультантов, пользователей, а также непосредственно от содержания самой работы. Имеют возможность "Одобрять/Отклонять/Заносить в архив" работы авторов.

    Состав рецензентов:
    На текущий момент отсутствуют.


    Старшая администрация - выполняют функцию аналогичную рецензентам, однако имеют возможность выносить вердикт если рецензент отсутствует, или же считают, что его вердикт сформирован натянуто/несправедливо, тем самым аргументированно оспаривая его.

    Состав администрации:
    Доступен по данной ссылке.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2023
    _Only_, Sectorielle, G a g i r ?! и 20 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.